Новости самолет суперджет 100

Вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево потерпел крушение самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 с 78 пассажирами на борту. Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости.

Самолёт Superjet 100 из Ульяновска экстренно сел в Шереметьево

Sukhoi Superjet New является обновленной версией пассажирского самолёта Sukhoi Superjet 100, в которой по-максимуму используются российские комплектующие. Опытный образец импортозамещенного ближнеманистрального самолета Superjet-100, разработанный ПАО «Яковлев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха), завершил программу заводских доводочных испытаний и прибыл на аэродром ЛИИ. Видео автора «ТАСС» в Дзене: Опытный образец импортозамещенного российского самолета Superjet-100 (SJ-100) прилетел в подмосковный Жуковский для подготовки к летным сертификационным испытаниям. Опытный самолет SJ-100 после прохождения заводских испытаний преодолел путь в 6000 км.

ssj100 – последние новости

Однако мы видим, что ситуация поменялась. Дело в том, что корпорация готова ускоренно импортозаместить часть выпадающих самолетов, но получается так, что на сегодняшний день в том виде, в котором суперджет выпускается, он тоже в основном состоит из иностранных комплектующих. Поэтому выпускаться в таком виде, конечно же, он долго не может. В данный момент корпорация обладает заделом комплектующих и запчастей для того, чтобы в этом году построить десять самолетов и передать их в эксплуатацию в том виде, в том облике, в котором он существует. Начиная с 2023 года будет завершена, скорее всего, сборка и начнутся испытания самолета «Суперджет New», который будет состоять из российских комплектующих, и, как ожидается, на него будет установлен российский двигатель.

И примерно уже с 2024-го, может, с 2025 года будет развернуто серийное производство этого самолета, и тогда уже, если будет спрос, корпорация будет готова поставлять 40, а то и более самолетов ежегодно». У гендиректора консалтинговой компании Friendly Avia Support Александра Ланецкого другое мнение: Александр Ланецкий гендиректор консалтинговой компании Friendly Avia Support «Фактически этот самолет, который выдавали как отечественный самолет, — это сборка из больших узлов иностранных запчастей. В сегодняшней ситуации с поставкой большинства этих запчастей есть проблемы, а когда у вас нет запчастей, вам не из чего собирать самолет. До 2024 года всего два года осталось, с такой серьезной техникой есть определенный временной процесс.

Обычно от начала разработки самолета до поставок в авиакомпании проходит примерно пять-шесть лет, иногда даже десять, причем не только в России.

Российская сторона также испытывает проблемы, поскольку из-за неготовности двигателей поставки первых импортозамещённых версий SJ-100 не начнутся раньше 2024 года. Напомним, ранее были опубликованы планы представителей российской авиационной отрасли, предполагающие появление первых самолётов с новыми двигателями уже в 2023 году. Несмотря на некоторые пессимистичные оценки, некоторые эксперты авиационной отрасли полагают, что первый полёт SJ-100 с российским двигателем состоится до конца текущего года. Российские власти поручили нескольким компаниям разработать собственные модели самолётов в каждом основном классе для решения данной проблемы. Стоит добавить, что первоначально предполагалось, что сертификация двигателя ПД-8 произойдёт к концу 2022 года. После этого сроки были перенесены на весну и лето 2023, ну а первый полёт SJ-100 с использованием франко-российских двигателей SaM-146 был осуществлён лишь в августе. Вот только выпускать и обслуживать такие агрегаты больше не выйдет, поэтому необходимость производства собственного двигателя ПД-8 стала ещё более актуальной.

Авиакомпаниям они начали поступать с 2011 года. На бизнес-джетах замена двигателей всё же предусмотрена, однако новый двигатель ПД-8 изначально создаётся под новую версию «Суперджета». Работы выполнялись по заказу корпорации «Иркут».

Дело в том, что корпорация готова ускоренно импортозаместить часть выпадающих самолетов, но получается так, что на сегодняшний день в том виде, в котором суперджет выпускается, он тоже в основном состоит из иностранных комплектующих. Поэтому выпускаться в таком виде, конечно же, он долго не может. В данный момент корпорация обладает заделом комплектующих и запчастей для того, чтобы в этом году построить десять самолетов и передать их в эксплуатацию в том виде, в том облике, в котором он существует. Начиная с 2023 года будет завершена, скорее всего, сборка и начнутся испытания самолета «Суперджет New», который будет состоять из российских комплектующих, и, как ожидается, на него будет установлен российский двигатель. И примерно уже с 2024-го, может, с 2025 года будет развернуто серийное производство этого самолета, и тогда уже, если будет спрос, корпорация будет готова поставлять 40, а то и более самолетов ежегодно». У гендиректора консалтинговой компании Friendly Avia Support Александра Ланецкого другое мнение: Александр Ланецкий гендиректор консалтинговой компании Friendly Avia Support «Фактически этот самолет, который выдавали как отечественный самолет, — это сборка из больших узлов иностранных запчастей. В сегодняшней ситуации с поставкой большинства этих запчастей есть проблемы, а когда у вас нет запчастей, вам не из чего собирать самолет. До 2024 года всего два года осталось, с такой серьезной техникой есть определенный временной процесс. Обычно от начала разработки самолета до поставок в авиакомпании проходит примерно пять-шесть лет, иногда даже десять, причем не только в России. Если очень гнать, самолет придет в авиакомпании недоработанный, сырой и неготовый.

Долетим? Пилот «Суперджета» рассказал всю правду о главной надежде отечественной авиации

По оценке 2020 года, разработка SSJ-New должна полностью завершиться к 2023 году и обойдётся в 120—130 млрд рублей, включая создание двигателя ПД-8 сертификация которого, как надеются, завершится в 2023 году [44] , на который будет потрачена примерно половина выделенной суммы [45]. Получение сертификата типа ожидается в 2023 году [46]. В марте 2022 года Минпромторг заказал подготовку и проведение испытаний самолёта SSJ-New за 15 млрд руб. Он прошел на высоте 3000 м, продолжался 54 минуты.

Испытания показали стабильную работу российских систем, устойчивость и управляемость самолета в полете. В «импортозамещенном» SJ-100 было установлено около 40 систем и агрегатов. Ранее гендиректор «Аэрофлота» Сергей Александровский сообщил, что компания ожидает поставок первых двух SJ-100 в конце 2023 года [48].

Трудности[ править править код ] После катастрофы во время показательного полёта в 2012 году контракт на поставку 30 самолётов отменила индонезийская компания Kartika Airlines [49] вследствие банкротства. В 2016 году от самолёта отказалась российская авиакомпания Red Wings [50] в 2020 году снова начавшая получать и эксплуатировать данный тип ВС , в 2018 году — европейская CityJet [51]. В августе 2019 года стало известно, что последний зарубежный эксплуатант SSJ100 мексиканская компания Interjet решила продать российские самолёты [54] , однако 7 октября глава ВЭБ.

РФ Игорь Шувалов заявил, что стороны договорились о продолжении эксплуатации лайнера [55] , при этом во время коронавирусной эпидемии 2020 года самолёты лишь этого типа обслуживали всего несколько маршрутов Interjet, и компания надеялась, что пригодными к эксплуатации будут не 3, как раньше, а 4 из 22 купленных SSJ100 19 не летали перед этим почти два года [56]. Однако в конце 2020 из-за многочисленных финансовых проблем компания прекратила деятельность и «вычеркнута» из IATA , и восстановление не ожидалось, так как основной флот уже продан за исключением SSJ100 и других неработоспособных самолётов.

Там борт будут готовить к выполнению программы летных сертификационных испытаний. Сообщается, что для ускорения сертификации первый опытный борт пока будет совершать полеты с франко-российскими отечественными двигателями SaM146. Когда будут завершены дополнительные испытания двигателя ПД-8, появится еще два опытных образца, оснащенных уже полностью российской разработкой. Остальные ключевые системы SJ-100 импортозамещены.

Например, стройные «ноги» «Суперджета» - стойки шасси. Сейчас самолет стоит в огромном НИИ неподвижно. Но позади - летные испытания.

За них отвечают подмосковный Жуковский и Комсомольск-на-Амуре. В небо лайнер поднимался, разумеется, без пассажиров. Полет - нормальный.

Но мало ли какая будет погода. Гроза, турбулентность, ветер… В общем, после воздушной прогулки новосибирские инженеры проверяют системы на прочность. Специальная техника дает нагрузку, а датчики фиксируют, как машина справляется.

Если продолжать нашу аналогию с человеком, предлагают толкнуть гирю, отжаться, подтянуться… И в итоге убеждаются: здоров! Работа в Сибирском НИИ авиации.

Этот истребитель обладает выдающимися характеристиками и наверняка станет важным игроком в мировой воздушной гонке.

Эта же корпорация контролирует "ОДК-Сатурн". В 2014 году Соединенные Штаты и Евросоюз ввели санкции против "Ростеха", который является в первую очередь оборонным подрядчиком. Те санкции, очевидно, оказались безуспешными: 1 сентября 2023 года российская госкорпорация сообщила, что она разработала ИТ-решение на основе промышленного интернета вещей, "которое позволяет контролировать состояние вооружения, специальной техники, военных объектов — от кораблей и машин до госпиталей и гарнизонов, а также создавать их виртуальные макеты".

В марте 2022 года, вскоре после начала российской специальной военной операции на Украине, французская Airbus и американская Boeing прекратили свою деятельность в России. Продажа самолетов и запчастей, техническая поддержка и обслуживание были официально прекращены в соответствии с санкциями, введенными Америкой и Европой. В августе 2023 года агентство Reuters сообщило, что российским авиакомпаниям удалось получить через Турцию, ОАЭ, Таджикистан, Кыргызстан и Китай детали на сумму по меньшей мере 1,2 миллиарда долларов.

Однако, когда в июне в интервью "Российской газете" министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что России необходимо обеспечить технологический суверенитет над критически важными запчастями и технологиями в авиации, он просто констатировал очевидное. Между тем "Ростех" готовится нарастить производство полностью отечественной версии пассажирского самолета Ту-214 на Казанском авиационном заводе имени Горбунова в Татарстане. Стандартный одноклассный салон Ту-214 может перевозить 212 пассажиров на расстояние до 4797 километров.

Двухклассный вариант Ту-214 может перевозить 150 пассажиров на расстояние до 6889 километров. В настоящее время в разработке также находится новый самолет МС-21, который должен будет заменить Airbus A320 и Boeing 737.

Импортозамещённый комсомольский «Суперджет-100» долетел до Подмосковья

Опытный самолет SJ-100 после прохождения заводских испытаний преодолел путь в 6000 км. Импортозамещённая версия Суперджет-100 станет не просто аналогом ранее выпускаемых моделей, а фактически новой разработкой. Более того, это будет платформа для последующих модификаций. Суперджет Нью) — российский среднемагистральный узкофюзеляжный самолёт, новая версия Superjet 100 с максимальным импортозамещением иностранных комплектующих на российские.

Что известно о самолете Sukhoi Superjet 100 и почему его критикуют

SJ-100 — ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет, который создается по программе импортозамещения систем и компонентов. Лайнер станет еще одной моделью в семействе эксплуатирующихся в настоящее время самолетов типа Superjet. Передачу первых двух лайнеров Superjet 100 (SJ-100), импортозамещенной версии самолета Sukhoi Superjet 100, окончательно перенесли на 2024 год из-за неготовности двигателей, утверждает «Ъ». Отдельные собеседники считают, что регулярные рейсы на этих моделях. Видео автора «ТАСС» в Дзене: Опытный образец импортозамещенного российского самолета Superjet-100 (SJ-100) прилетел в подмосковный Жуковский для подготовки к летным сертификационным испытаниям. Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Оригинальную ливрею получил еще один российский самолет Суперджет 100. На лайнере под названием Уфа «Авиакомпании России» разместили изображение двух спортсменов и надпись: «Говорим самбо – слышим Россия». Оригинальную ливрею получил еще один российский самолет Суперджет 100. На лайнере под названием Уфа «Авиакомпании России» разместили изображение двух спортсменов и надпись: «Говорим самбо – слышим Россия».

Новые российские самолеты — победа или провал? Главные факты о SJ100 New и остальных проектах

Уже в 2003-м Росавиакосмос утвердил проект самолета Sukhoi Superjet-100. Над проектом работали российская корпорация «Гражданские самолеты Сухого». Специально для нового проекта французская компания Snecma разработала двигатели SaM-146. Готовый проект представили в 2007 году, а уже в 2008-м SSJ-100 совершил свой первый полет. В 2011 году самолет впервые приобрела зарубежная компания — армянская Armavia. Правда, спустя всего полтора года перевозчик отказался от российского лайнера. В итоге SSJ-100 оказался невостребованным за рубежом.

В Минпромторге считают, что виной всему стала нехватка иностранных сервисных центров для ремонта самолетов. Сейчас SSJ-100 есть только у одного иностранного перевозчика — мексиканского Interjet, который все равно ими не пользуется. К несчастью, в истории отечественного самолета были и трагедии. В 2012 году самолет совершал демонстрационный полет и потерпел крушение в Индонезии. В результате погибли все находившиеся на борту 45 человек. В 2019 году SSJ-100 загорелся при посадке в московском Шереметьево.

Тогда из-за пожара погиб 41 человек из 78 участников полета. По официальной версии, в обоих случаях катастрофы произошли из-за ошибок пилотов и диспетчеров. Тем не менее катастрофы ощутимо подпортили репутацию отечественному самолету.

SJ-100 - ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет, который создается по программе импортозамещения систем и компонентов. Лайнер станет еще одной моделью в семействе эксплуатирующихся в настоящее время самолетов типа Superjet. Объединенная авиастроительная корпорация ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех" создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания авиационной техники.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа.

Однако до сегодняшнего дня, во всяком случае до пандемии, до начала специальной военной операции спрос на самолеты Sukhoi Superjet 100 значительно ниже, чем производственные возможности корпорации.

Ввиду того, что это нишевый продукт, маленький ближнемагистральный самолет, во всем мире самолеты такого класса не являются массовыми. Существует рынок, но относительно небольшой. Однако мы видим, что ситуация поменялась. Дело в том, что корпорация готова ускоренно импортозаместить часть выпадающих самолетов, но получается так, что на сегодняшний день в том виде, в котором суперджет выпускается, он тоже в основном состоит из иностранных комплектующих.

Поэтому выпускаться в таком виде, конечно же, он долго не может. В данный момент корпорация обладает заделом комплектующих и запчастей для того, чтобы в этом году построить десять самолетов и передать их в эксплуатацию в том виде, в том облике, в котором он существует. Начиная с 2023 года будет завершена, скорее всего, сборка и начнутся испытания самолета «Суперджет New», который будет состоять из российских комплектующих, и, как ожидается, на него будет установлен российский двигатель. И примерно уже с 2024-го, может, с 2025 года будет развернуто серийное производство этого самолета, и тогда уже, если будет спрос, корпорация будет готова поставлять 40, а то и более самолетов ежегодно».

У гендиректора консалтинговой компании Friendly Avia Support Александра Ланецкого другое мнение: Александр Ланецкий гендиректор консалтинговой компании Friendly Avia Support «Фактически этот самолет, который выдавали как отечественный самолет, — это сборка из больших узлов иностранных запчастей.

Проверят работу всех систем — сначала в условиях близких к стандартным, а затем по расширенной программе. Так, «Суперджет-100» пройдёт через жару, холод и обледенение — это те факторы, в которых лайнер будет эксплуатироваться в дальнейшем. Полёт выполнялся по стандартному профилю, аналогично базовому самолёту — на эшелоне 11 километров и скорости свыше 800 километров в час.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий