Спутник-1 – первый искусственный спутник Земли, был запущен на орбиту в СССР 4 октября 1957 года. Похожие. Следующий слайд. "Простейший Спутник-1" с ручным заводом (Ракета 2623) Watch Triumph. Ракета-носитель «Союз-2.1б» успешно вывела на расчётную орбиту российский военный спутник в 04 часа 09 минут мск с космодрома Плесецк в Архангельской области. У часов Ракета «Спутник-1» есть две непосредственные точки соприкосновения с первым искусственным спутником Земли. Эти часы под маркой Спутник появились после запуска первого советского спутника на орбиту Спутник-1.
Машины времени
Спутниковое телевидение, точные прогнозы погоды, мониторинг окружающей среды и даже многие популярные приложения в ваших смартфонах зависят от этих космических «помощников». А первым из них стал небольшой шарик — всего 58 сантиметров в диаметре и весом 84 килограмма. Именно он возвестил о начале новой эры в истории человечества и открыл землянам дорогу в космос. Тогда же Королёв обратился с докладной запиской к министру оборонной промышленности Дмитрию Устинову о создании искусственного спутника Земли. Свою ракету Главный конструктор создавал с тем расчётом, что она могла нести как ядерную боеголовку, так и полезный груз, которым мог стать научный спутник. Уже через два года, в ноябре 1956 года, началось проектирование первого спутника, а в сентябре 1957 года он прошёл все наземные испытания. Столица не ответила — руководство страны не очень понимало, насколько эпохальное событие должно было вот-вот случиться. Рассудив молчание знаком согласия, а отсутствие запрета — разрешением, Королёв дал команду на постановку ракеты и спутника на стартовую позицию 5-го Научно-исследовательского испытательного полигона Министерства обороны, который позже станет всемирно известным космодромом Байконур.
Главный конструктор Сергей Павлович Королёв Запуск первого спутника состоялся 4 октября в 22 часа 28 минут 34 секунды по московскому времени. Через 295 секунд после старта Спутник был выведен на эллиптическую орбиту с апогеем 947 км и перигеем 288 км. Ещё спустя 20 секунд спутник подал свои первые сигналы. Знаменитые теперь позывные «Бип! Символично, что Спутник под номером 1 был запущен всего через полмесяца после 100-летия Константина Эдуардовича Циолковского, которое широко отмечалось 17 сентября 1957 года. По воспоминаниям Георгия Гречко, будущего космонавта, а тогда — одного из сотрудников ОКБ-1 Королёва, расчёты траектории спутника выполнялись на электромеханических счётных машинах, по устройству аналогичных арифмометрам. И только на самом заключительном этапе к ним подключили одну из первых в стране ЭВМ.
Подчёркивая, что это достижение представляет собой победу всего человечества, я имею в виду, что оно в то же время является победой дела мира» [48]. Премьер-министр Индии Джавахарлал Неру : «Это настоящий триумф человечества. Я хотел бы выразить мои искренние поздравления выдающимся учёным, которые сделали это возможным, и майору Юрию Алексеевичу Гагарину — первому человеку, который проник в космос и вернулся на Землю. Этот триумф следует рассматривать как победу дела мира, и он должен заставить нас ещё больше, чем раньше, задуматься о безумии войн на нашей маленькой Земле. Давайте же откажемся от всяких мыслей о войне на земном шаре и займёмся мирными научными достижениями на благо человечества» [48]. Сукарно , президент Республики Индонезии : «От себя лично и от имени индонезийского народа направляю самые горячие поздравления и приветствия народам и правительству Советского Союза по случаю блестящего успеха, одержанного советскими учёными. Это восхитительное событие открывает не только новую эпоху в жизни человечества, но и новые перспективы для человеческой мысли и деятельности. Несомненно, что любое техническое достижение, а тем более такое значительное и поразительное, приводит к появлению новых проблем. Но я убежден, что одержанные вашим народом успехи в области техники будут полностью поставлены на службу прогресса и благосостояния людей, международного мира в целом» [48]. Президент Финляндии Урхо Кекконен : «Примите мои самые искренние поздравления по поводу великого достижения советской науки — первого полета человека в космическое пространство.
Финский народ разделяет ту радость, которую советский народ испытывает по поводу этого поистине величественного события, открывающего новую эру в истории человечества» [48]. Хрущёву телеграмму следующего содержания: «Пусть эта его победа станет победой всего человечества, которую мужчины и женщины во всех уголках земли восприняли как самую большую надежду для судеб свободы, благополучия и мира» [48]. Премьер-министр Японии Хайято Икэда говорил: «Запуск и приземление Советским Союзом космического корабля с человеком на борту является крупной научной победой. Мир ждал, что Советский Союз когда-то совершит запуск такого корабля и сделает это первым. Я хотел бы выразить не удивление в связи с этим, а отдать должное великому достижению Советского Союза». Бернард Ловелл, глава британской обсерватории Джодрелл-Бэнк , и Джордж Томсон, президент Британской ассоциации содействия развитию науки, назвали запуск первого космонавта «величайшим достижением за всю историю человечества», чью дату будут изучать на уроках истории «лет через пятьдесят или через сто» [50].
Запуск ракеты-носителя «Союз-2. Ожидается, что аппарат мягко приземлится на Луну 21 августа. Основная цель «Луны-25» — испытание технологии мягкой посадки. Этот аппарат может стать первым, который приземлится на Южном полюсе Луны.
Часы вдохновлены эскизом модели «Спутник», созданным Часовым Заводом в 1974 году. Советский дизайн был рассмотрен и утвержден конструкторским бюро, разработавшим Спутник-1. Через заднюю крышку открывается вид на искусно декорированный 24-часовой механизм «Ракета» с автоподзаводом, полностью изготовленный на Часовом Заводе в Санкт-Петербурге.
Цели и значение запуска первого спутника Земли
- Ракета «Союз-2.1б» со вторым спутником «Арктика-М» стартовала с Байконура
- Определены лучшие российские часы 2023 года
- Первые часы с космическими названиями уже стали мечтой коллекционеров
- Роскосмос отчитался о первых часах после запуска ракеты к Луне
Часы ракета спутник 1
Циферблат часов Ракета "Спутник-1" выполнен из алюминиево-магниевого сплава АМг6. Обзоры часов, рейтинги и самые актуальные новости. Но первым образцом часов космической эры можно считать мужские часы «Спутник», выпущенные уже к началу 1958 года. По информации военных, ракета-носитель со спутником отправилась на орбиту в 11 часов 24 минуты. Корабль-спутник в соответствии с расчётами был выведен на орбиту, после чего отделился от последней ступени ракеты-носителя. Российский часовой бренд «Ракета» выпустил новые часы в ознаменование 65-летия запуска «Спутника-1», первого искусственного спутника Земли, положившего начало космической эре.
RELIABLE SIGNALS: THE PAST AND THE PRESENT OF THE “SPUTNIK” WATCHES
Герметичный корпус изготовили из алюминиевых сплавов, а внутрь разместили радиоаппаратуру и серебряно-цинковые аккумуляторы, рассчитанные на 2-3 недели. На внешней поверхности находились четыре стержневые антенны длиной 2,4-2,9 метра. Длительность сигнала составляла 0,3 секунды, прием был возможен на расстоянии до 10 тысяч километров. По сравнению со штатными, она была значительно облегчена: массивная головная часть заменена переходом под спутник, снята аппаратура системы радиоуправления и одна из систем телеметрии, упрощена автоматика выключения двигателей; масса ракеты в результате была уменьшена на семь тонн. Однако ответных указаний не пришло, и ученый самостоятельно принял решение о постановке ракеты со спутником на стартовую позицию. Запуск и полет "Спутника-1" 4 октября 1957 года в 22 часа 28 минут по московскому времени произошел запуск ракеты со спутником. Через 295 секунд центральный блок ракеты и спутник были выведены на эллиптическую орбиту Земли, а еще через 20 секунд — "Спутник-1" отделился от ракеты и подал повторяющиеся сигналы "бип-бип".
Их ловили на полигоне до тех пор, пока спутник не скрылся за горизонтом.
Прозрачная задняя крышка позволяет рассмотреть декорированный механизм «Ракета» 2624 с автоподзаводом, полностью изготовленный на заводе в Санкт-Петербурге. Часы Ракета «Спутник-1» выпущены лимитированной серией из 500 экземпляров. Модель также доступна в составе подарочного набора, в который вместе с часами на стальном браслете входят дополнительный текстильный ремень с подкладкой из натуральной кожи и модель первого искусственного спутника на подставке.
Своё первое впечатление, связанное с запуском Спутника, «маэстро ужасов» описал в своей книге «Пляска смерти». Экран погас. Кинотеатр был битком набит детьми, но, как ни странно, все вели себя тихо. Плёнка не порвалась — просто выключили проектор. А дальше случилось нечто неслыханное: в зале зажгли свет. Мы сидели, оглядываясь и мигая от яркого света, как кроты. На сцену вышел управляющий и поднял руку, прося тишины, — совершенно излишний жест. Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный — а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила его остановить фильм в самый напряжённый момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе ещё больше смутила нас. Они назвали его… sputnik. Сообщение было встречено абсолютным, гробовым молчанием. Полный кинотеатр детишек с ёжиками и хвостиками, в джинсах и юбках, которые слушали по вечерам нью-йоркские радиостанции с таким замиранием сердца, словно это были сигналы с другой планеты. Мы выросли на Капитане Видео и «Терри и пиратах». Мы заплатили по четверть доллара за право увидеть Хью Марлоу в «Земле против летающих тарелок» и в качестве бесплатного приложения получили эту убийственную новость.
Именно из него был изготовлен внешний теплозащитный экран, покрывающий сферическую оболочку Спутника-1. Название сплава выгравировано внизу циферблата. Стоимость часов 110 000 руб.
Ракета «Спутник-1» вдохновлены эскизом советской модели «Спутник»
Первые часы с названием «Полет» появились в 1960 году. Информация о ракетах-носителях, спутниках, космических челноках и астронавтике. Циферблат часов Ракета «Спутник-1» выполнен из алюминиево-магниевого сплава АМг6. В 22 часа 54 минуты и 13 секунд спутник "Маллигён-1" был выведен на орбиту. Интерфакс: Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", которая должна вывести на орбиту гидрометеорологический спутник "Метеор-М" №2-4 и 18 малых космических аппарата (МКА), стартовала в четверг с космодрома Восточный, следует из трансляции "Роскосмоса". Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.
Роскосмос отчитался о первых часах после запуска ракеты к Луне
НОВАЯ РАКЕТА. Часы Спутник - 1 - Скачать видео | Первая хорошая новость за 5 лет. |
РАКЕТА “СПУТНИК-1” | Во время запуска основной двигатель ракеты-носителя одного из блоков первой ступени вышел на запланированный уровень тяги позже, чем ожидалось. |
Редкие Спутник 1МЧЗ
1 первый взгляд и примерка в бутике Ракета на Тверской. Китайская ракета-носитель «Куайчжоу-1А» вывела на орбиту четыре спутника, которые войдут в орбитальную группировку «Тяньму-1». Пару лет назад вроде один российский спутник сближался с американским на предмет изучения распространения радиоволн в околоземном пространстве:) Повертелся около него, поизучал и полетел дальше по своим делам. У часов Ракета «Спутник-1» есть две непосредственные точки соприкосновения с первым искусственным спутником Земли. 11.08.23 произошёл запуск старт космической миссии «Луна-25», Роскосмос рассказал о состоянии оборудования спустя несколько часов после запуска.
РАКЕТА “СПУТНИК-1”
Три года девочка занимается конструированием и даже участвовала в разработке первого донского спутника, который недавно запустили. Об этом РИА Новости рассказала руководитель департамента рекламы и маркетинга часового завода "Ракета" Антонина Скурыдина. Для часов «Спутник-1» был выбран 24-часовой механизм, необходимый для точного понимания времени суток в космосе. Эти часы под маркой Спутник появились после запуска первого советского спутника на орбиту Спутник-1. Российская ракета-носитель «Союз-2.1б» успешно вывела на орбиту отечественный военный спутник, сообщает Минобороны России. В 22 часа 54 минуты и 13 секунд спутник "Маллигён-1" был выведен на орбиту.
Ракета «Спутник-1» вдохновлены эскизом советской модели «Спутник»
Спутник впервые приблизился к космическому мусору на несколько сотен метров и сделал фото | СССР Sputnik 1 — коллекция механических наручных часов, выпущенных в честь первого искусственного спутника Земли, советского космический аппарата, запущенного на 1957 году и получившего название «Спутник-1». |
Ракета «Спутник-1» вдохновлены эскизом советской модели «Спутник» | Но первым образцом часов космической эры можно считать мужские часы «Спутник», выпущенные уже к началу 1958 года. |
Ракета 1 час | Новая лимитированная серия часов часового завода «Ракета» приурочена к 65-й годовщине запуска Спутника-1 и посвящена началу покорения космоса, сообщает компания. |
Наручные часы СССР Sputnik 1 | У часов Ракета «Спутник-1» есть две непосредственные точки соприкосновения с первым искусственным спутником Земли. |
НОВАЯ РАКЕТА часы Спутник-1
Менее 4,5 часов остается до старта ракеты-носителя «Союз МС-25» с Байконура. Но первым образцом часов космической эры можно считать мужские часы «Спутник», выпущенные уже к началу 1958 года. Ранее китайская ракета-носитель «Чанчжэн-6» вывела на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Шиянь-25».