Спасибо за подписку! Как приготовить Пышки на кефире жареные на сковороде, подборка из 15 блюд с пошаговой инструкцией и фото. За полчаса до приготовления выложите из холодильника кефир и яйцо.
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Что сделать из старого кефира - простые рецепты с фото | Как приготовить тушеную капусту – рецепт на сковороде с фото пошагово. |
Омлет на кефире на сковороде – можно ли, рецепт | готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. |
Лепешки из кефира на сковороде популярные рецепты приготовления
Муки у меня ушло около двух стаканов. Замесила мягкое тесто и оставила его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло». Присыпала стол мукой, отделила половину теста. Это тесто разрезала на четыре части. Взяла одну из них. Каждый из кусочков разрезала еще на три части. Раскатала из кусочков трубочки.
Быстрый и вкусный капустный заливной пирог. Поблагодарить автора за видео можно здесь: Любая сумма будет принята с благодарностью.
В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме.
Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой.
Положить мелко нарезанный помидор с зеленью. Сформировать тесто в виде пирожка. На сковороду налить подсолнечного масла, положить пирожки и поставить на огонь. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить снова.
Очень вкусными получаются лепешки с луком. Для этого необходимо взять кефир, соду, репчатый лук, молотый черный перец, куриное яйцо, зелень и пшеничную муку.
Далее все просто: очистить и порезать мелко репчатый лук и добавить его в тесто в середине замеса пока оно еще достаточно жидкое. Любителям колбасных изделий придутся по душе лепешки с колбасой. Для приготовления понадобится любая колбаса, зелень, мука, кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Далее можно поступить двумя вариантами: либо продукты для начинки нарезать, соединить и завернуть внутрь, либо добавить непосредственно в тесто. Лепешки на кефире представляют собой невероятные горизонты для экспериментов. Их можно обжаривать на масле или без него.
Готовить с различными добавками, подойдет, тертый сыр, мелко порезанная колбаса, зелень, зеленый или репчатый лук, чеснок, ароматические приправы.
20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
Оладьи на кефире «Пышные» | Приготовление: Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут. |
Рецепты блинов на кефире: Еда: Из жизни: | Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках. |
Пышные лепешки на кефире на сковороде - быстро, просто, очень вкусно!
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить)) Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. блины на кефире без соды на сковороде. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто. Приготовить вкусные и ароматные блинчики на кефире совсем несложно. Как приготовить пиццу на сковороде (на кефире): смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком. Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить.
Выпечка на кефире на сковороде
Тушеная свежая капуста рецепт классический обычно заправляется томатным соусом. Предлагаем немного поэкспериментировать. Тушеная капуста на сковороде, рецепт с фото пошагово которой подробно описан ниже, заливается кефиром. Благодаря этому она получается достаточно мягкой. При желании вместо кефира можно использовать сметану, однако это увеличит калорийность блюда. Как приготовить тушеную капусту — рецепт на сковороде с фото пошагово Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Кефир желательно взять жирный. Растительное масло для жарки лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, тмин, лавровый лист, приправа карри.
Немного занимаюсь йогой и скандинавской ходьбой. Одна из основных ценностей для меня - экологичный и здоровый образ жизни, в том числе Здоровое Питание. К чему и стремлюсь :. Показать больше.
Тут главное не переборщить. Тут можно и скалку применить для раскатки, но внутри сыр, стенки из теста тонкие и я, например, только пальцами работаю, чтобы сделать хачапури более плоским. Шаг 7.
Приготовленные таким образом лепешки выкладываем на тарелку, чтобы они не склеились, присыпаем тонким слоем муки. Подготовленные к выпеканию сырые хачапури складываем стопкой Выкладываем еще сырой хачапури на сухую сковородку Начинаем выпекать. Для этого берем сковородку и хорошо ее нагреваем. Выкладываем на нее первый хачапури и держим его на одной стороне секунд 10. Затем подсовываем снизу под него широкую лопатку и переворачиваем хачапури на другую сторону. Начинаем выпекать хачапури При переворачивании хачапури будет уже не таким мягким и податливым, как совсем сырой, но уже чувствуется определенно отвердение лепешки. Держим на второй стороне хачапури те же 10 секунд и переворачиваем. И так несколько раз.
Хачапури на сковородке постепенно будут менять цвет Нагрев, который первоначально выставляем максимальный, после того как на сковородку положили хачапури, уменьшаем до среднего, и даже чуть меньше среднего. Если хачапури начинает раздуваться от паров внутри, просто протыкаем его вилкой в нескольких местах. Пары выйдут, хачапури опадет. Можно накрыть крышкой хачапури при ее выпекании на сковородке. Я лично так не делаю. Просто нужно следить за колером, оттенком на поверхности хачапури. Он начинает проявляться все гуще при каждом переворачивании. Как только появляются характерные подпалины, можно снимать готовый хачапури со сковородки.
Готовые хачапури нужно сразу же, пока они горячие, смазать кусочком сливочного масла с каждой стороны.
Воду я сливаю, толку картофель, вливаю 70 мл. Начинка должна быть вкусная, попробуйте ее. Можно не класть масло и молоко, но мне нравится с этими составляющими. Вы можете добавить брынзу, творог, обжаренный фарш или куриное филе, тем самым внести разнообразие во вкус. Одну луковицу нарезать кубиками, влить в сковороду растительное масло и поджарить. Смешать лук с пюре, добавить перец и нарезанный укроп. На этом этапе можно класть творог или любой другой сыр. Все перемешиваем, и начинка готова. Теперь займемся тестом, напомню, оно готовится на кислом молоке, без дрожжей.
Все просто и очень быстро, сейчас вы убедитесь в этом сами. Тесто на кефире для лепешек на сковороде с начинкой 3. Теперь готовим тесто, в слегка подогретый кефир кладем соль, сахар и соду. Все перемешиваем до растворения. Масса начнет увеличиваться в объеме, на поверхности появятся пузырьки. Сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, это нормально.
Панкейки на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовят лепешки на кефире с творогом на сковороде на небольшом нагреве, складывают в стопку. Это сделает кефир. тонкие лепешки на сковороде можно готовить на воде, сыворотке, кефире и молоке. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени.
Жареные на сковороде пирожки на кефире
— пышки на кефире жаренные на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов. Как приготовить лепешки с зеленью на кефире на сковороде. Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях?
Хачапури на сухой сковороде на кефире быстрый и вкусный рецепт
Присыпала стол мукой, отделила половину теста. Это тесто разрезала на четыре части. Взяла одну из них. Каждый из кусочков разрезала еще на три части. Раскатала из кусочков трубочки. Сплела из них «косички». В сковороде разогрела масло.
Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита! Кстати, калорийность таких плюшечек на кефире составляет 325 Ккал на 100 г Постные пышки без яиц У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас! И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле. Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.
Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накройте полотенцем, оставьте тесто для лепешек настояться на 10 минут. Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8—9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, приготовьте сковородку.
В нескольких местах сделайте надрезы. Тесто готово. Приступаем к жарке. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте дно маслом при помощи помазка, не следует выливать его из бутылки, вы можете налить слишком много, или недолить. Используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки хорошо прожарятся и не подгорят. Лепешку положите в сковородку, когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону. И так далее, прожарьте все лепешки. Готовые лепешки получаются красивыми, пышными и хрустящими, если жарить их на сухой сковороде, то они будут без хрустящей корочки, но абсолютно мягкие, одним словом, превосходные. Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба, сделать из них сандвичи с любой начинкой: сыром, зеленью, колбасой. Можно использовать различные соусы и подливы, варенье и повидло. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии.
Выпечка на кефире на сковороде
Снимаем сковороду с плиты и делим омлет на порции. Подаем сразу горячим с ветчиной или колбасой, сыром и свежими помидорами. Автор: Виктория С. Омлет на кефире с колбасой — рецепт с фото пошагово Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак, допускающее многочисленные импровизации со способами приготовления, составом и добавками. Предлагаю интересный рецепт омлета, в котором традиционное молоко заменяется на кефир. А добавки делают блюдо ярким вкусным и сытным.
Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито.
И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности.
В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака.
Энергично взбиваем венчиком. Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку.
Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Добавьте рафинированное растительное масло без запаха. Взбейте массу венчиком до однородной консистенции. Порциями просейте сухую смесь в яично-кефирную основу. После каждого этапа добавления муки вымешивайте массу, чтобы в ней не образовывались комочки. Хорошо разогрейте ее.
Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Шаг 16 При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону.
Прикрываем сковороду крышкой не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара - тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги. В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны.
Взбейте массу венчиком до однородной консистенции. Порциями просейте сухую смесь в яично-кефирную основу. После каждого этапа добавления муки вымешивайте массу, чтобы в ней не образовывались комочки. Хорошо разогрейте ее. На сухую сковороду выложите немного теста и обжарьте панкейк на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой.
Я положила, как обычно, немного сахара, потому что не люблю сильно сладкую выпечку.
Да и ела я свою выпечку со сладким вареньем. Кефир вылила в яичную смесь. Перемешала все хорошо. Налила растительное масло. Муку просеяла, высыпала в миску. Муки у меня ушло около двух стаканов.
Лепешки на кефире на сковороде: 5 фото-рецептов и 5 вариантов начинки
3,2% кефир 250 мл, 20% сметана 2 ст. л., желток 1 шт., соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., мука 400 г, сода 0,5 ч. л., подсолнечное масло в тесто 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки 150 мл. Если нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно итальянский пирог сделать из жидкого теста на основе 0,4 л скисшего кефира. Если не хочется тратить много времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт теста довольно просто.
Как приготовить пирожки на кефире
Вариантов приготовления пышек на сковороде несколько. Для приготовления пышек на кефире с творогом на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты: творог (гр), кефир (стакан), яйца (штуки), сахар (столовые ложки), сода (чайная ложка), мука (стакана), растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке. Приготовить вкусные и ароматные блинчики на кефире совсем несложно.