Пасха в Molon Lave Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает заказы на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции. Пятиметровый стеклянный фасад Molon Lave на Большой Грузинской встречает гостей развевающимся сине-белым греческим флагом и крылатой фразой царя Леонида: "Приди и возьми" (Μολὼν λαβέ).
"Molon Labe": приди и забудь [обзор]
В меню — классика греческой кулинарии и блюда по рецептам «от бабушки», включая популярную мусаку. Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны. Можно попробовать традиционные греческие сладости. В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И.
В «Molon Lave» готовит потомок древних эллинов, настоящий мастер своего дела - Стаматис Цилиас. Этот человек знает, чего хочет от жизни сам и чего хотят посетители от кухни ресторана такого уровня. Стаматис является членом Harley Davidson Club Hellas. Его любовь к байкам и драйву видна только по татуировкам. На кухне этот человек сливается с процессом приготовления и выдает блюда, вкусовые сочетании которых невозможно повторить. Интерьер Обстановка ресторана «Molon Lave» впечатлит даже самого требовательного посетителя. Задумкой при оформлении помещения было создание простого, домашнего, но в то же время наполненного своими изюминками, места. Так и произошло. Ресторан «Молон Лаве» следует греческой тематике, однако основателям этого заведения не хотелось превратить его в изысканную комнату царей или храм. Идеальным было воссоздание атмосферы уютной, просторной гостиной в домах на греческих островах. Морская приветливая семейная обстановка пропитывает каждый предмет и каждого гостя «Молон Лаве». За основу были взяты натуральные материалы. Стены, потолок и пол монохромные и не забирают много внимания. По всему залу расставлены бюсты греческих философов, амфоры, статуэтки, свечи и прочий декор. Яркие акценты сделаны синими вставками на колоннах и стенах.
Можно попробовать традиционные греческие сладости. В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия. Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья.
Греческий ресторан Молон Лаве
Ресторан, Банкетный зал, Магазин продуктов, Кафе. 30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и. Греческий ресторан с аутентичной едой и средиземноморской атмосферой.
Актуальные новости
- День Рождения Molon Lave
- «Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве»
- В шаговой доступности. На Большой Грузинской, 39 открылась лавка с продуктами Молон Лаве
- Греческий ресторан Молон Лаве
- «Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве» | Паблико
Навигация по записям
- Breakfast Time: Molon Lave.
- Molon Lave: приди и возьми, Новости на
- Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни
- Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО) – Новости Владивостока на
- "Molon Labe": приди и забудь [обзор]
- MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN
Греческому ресторану Molon Lave исполняется 9 лет
Веселые танцы сиртаки, греческие коктейли, вино, льющееся рекой, национальные сладости, десерты и по-настоящему греческое гостеприимство — все это ждет представительниц прекрасного пола в ресторане греческой кухни Molon Lave 8 марта! PS: Вход с мужчинами воспрещен!
Наоборот, погружение гостей в наши традиции, думаю, главная причина нашего успеха. Мы говорим: «Приди и возьми нашу культуру, наши традиции, нашу кухню». В греческой кухне все просто… Все рецепты традиционно хранятся веками, в ней нет замысловатых соусов, все делается в гармонии с душой и природой. Поэтому, взяв за основу греческий рецепт, повар с хорошим вкусом и желанием показать свое виденье греческой кухни может творить, и это может быть очень интересно. Чтобы открыть современный ресторан греческой кухни… Мы, греки, создали в нашем мире практически все и с радостью поделились этим с остальным миром.
Так же и в нашей кухне — она передает радость и тепло греческого народа, и если вы знаете, как это преумножить, то дерзайте и не бойтесь экспериментов, только не забывайте об этом рассказывать и не пытайтесь выдавать свое виденье за оригинал, от этого становится только грустно. Главное в греческой кухне — это коллаборация еды, настроения, атмосферы и веселья от ощущения праздника живота и души. Греческая кухня — это эталон здорового питания… Такого количества полезных рецептов нет ни в одной кухне мира. Мы используем наше экологически чистое оливковое масло, а сыр «Фета» — лучший источник легкоусвояемого качественного белка. Греческая кухня богата многообразием рецептов с использованием свежих овощей и рыбных блюд. Мы не занимались созданием отдельной концепции здорового питания, главное — жить и радоваться жизни, как это умеют и умели делать греки тысячи лет назад.
Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job. Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job.
Для приготовления блюд здесь используются только натуральные и свежие продукты, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка. Кроме того, ресторан оснащен экосистемой, которая обеспечивает приток свежего чистого воздуха. Что попробовать Овощные голубцы из савойской капусты с розовым соусом Изумрудного окуня на пару с бататом и салатом бакчой Шоколадный рулет с малиновым сиропом Детали Ленинградский пр-т, 15, стр.
Molon Lave на Большой Грузинской
- Афиша Рестораны
- Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο
- "Жизнь со вкусом": История открытия ресторана Molon Lave
- Breakfast Time: Molon Lave.
- MOLON LAVE @molonlavemoscow в Инстаграме. Смотреть сторис, фото и видео анонимно без VPN
- Бар Molon Lave Live
Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис - Москвич Mag | В выходные встречалась со своим "клубом единомышленников" в ресторане Молон Лаве на ской, прямо напротив огромной стеллы о российско-грузинской дружбе. |
Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα! | 30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. |
Molon Lave Live | Тип объекта: Рестораны и кафе. Работы: Монтаж системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции ресторана. |
Ресторан «Molon Lave Live», Москва: цены, меню, адрес, фото, отзывы | В выходные встречалась со своим "клубом единомышленников" в ресторане Молон Лаве на ской, прямо напротив огромной стеллы о российско-грузинской дружбе. |
Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave
Дзадзыки из домашнего йогурта c традиционным греческим кренделем кулури, колокифокефтедес — пышные котлетки из цукини — и нежнейшая мусака все так же хороши, а десерт бугаца по-прежнему готовят по фирменному рецепту бабушки повара. Десертов вообще значительно прибавилось, ведь рядом с рестораном теперь работает собственная пекарня, где делают десятки видов пирожных и пирогов, традиционное греческое печенье и домашний хлеб.
Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны. Можно попробовать традиционные греческие сладости. В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия.
Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья.
Он охватил площадь около 500 квадратных метров, уже ликвидирован, проводится доследственная проверка. После тушения оказались затоплены близлежащие улицы, их сковал лёд. Утром улица Западная была перекрыта, однако на текущий момент движение возобновлено. По оперативным данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о пожаре поступило в 00:57 в среду, 7 декабря, уже через 3 минуты на месте работали огнеборцы. На момент прибытия пожарных 2-й этаж и крыша здания были охвачены пламенем. Площадь пожара составила около 500 кв. В 05:34 ликвидировано открытое горение. Сейчас проводится разборка и проливка места пожара. Как сообщил корреспондент Новостей VL.
Улица Западная была перекрыта. Обновление 19:05: Некоторые СМИ связывают ресторан Zuma с именем опального бизнесмена и бывшего «крабового короля» Олега Кана, который признан организатором совершённого 10 лет назад убийства и объявлен в федеральный розыск; Следственный комитет ходатайствовал о его заочном аресте. Прямых и бесспорных связей с ним у заведения корреспонденту Новостей VL. Ресторан Zuma принадлежит компании «Вивер ДВ».
Фета не исчезла, без феты мы жить не можем. Фета плывет в собственном рассоле и каким-то образом доплывает до нас. Йогурт мы делаем сами, оливковое масло для салатной заправки мы используем свое, оно не под санкциями. Остается вопрос с овощами, мясом и рыбой. Еще готовим дораду и сибас, хотя хотелось бы показать еще три-четыре вида именно греческой рыбы, но ее на рынке нет нужного нам качества, к сожалению. Осьминог и в Греции глубокой заморозки. Если грек поймал осьминога, то чаще всего это мелкие осьминожки. Их высушивают, делают из них заправку, маринуют. Чтобы осьминог, приготовленный на гриле, получился не резиновым, должна быть большая тушка. Такие чаще всего плавают в Марокко, и греки покупают его для внутреннего рынка. С этим у нас в России нет проблем. Мясо и овощи здесь всегда были хорошие, а после присоединения бывшей греческой территории к России их стало еще больше. Поэтому вопрос только в том, ленится владелец ресторана или не ленится. Если не ленится, можно всегда биться за качественный продукт. Единственная сложность с греческой кухней, как вы правильно заметили, — все готовится из-под ножа, из свежих продуктов, без каких-либо соусов, заливок и майонезов, поэтому ярко выраженный вкус сразу заметен, свежий продукт или нет. Но мы пять лет держим удар, и русская зима помогает. Наш небольшой вклад, которым можно гордиться: если пройтись по ресторанам и посмотреть, что произошло с греческим салатом, можно заметить, что оливки там уже не испанские черные, а каламата, стараются найти подобие феты, кто-то орегано уже добавляет, не добавляют кукурузу, сосиски. Самсон Моисидис: Мне кажется, это все те вещи, которые тридцать минут назад плавали, а теперь их приносят на стол. Алексей Каролидис: Рыба-меч целый сезон в Греции, тунец и треска бакаляу, когда она еще маленькая. Это связано с праздниками, православными, традиционными. И вот молодую маленькую треску найти сложно, рыбу-меч тоже. Самсон Моисидис: В Москве есть морские ежи, но нет спокойствия, что ты взял его из моря, его вскрыли прямо сейчас и ты с лимоном его съел. Я в Москве очень боюсь есть устрицы. Последний раз, когда мы с друзьями ели, было вкусно, все свежее, но есть некий барьер, ты привык, чтобы это было так, из моря. Алексей Каролидис: По мясу тоже, кстати: греческая баранина очень отличается. Почему в России сложно создать фету? И того и другого мало. Козье еще можно найти, а овечьего практически нет, потому что российская, кавказская овца — курдючная, жирная. А греческие — фитнес-барашки. В Москве мы делаем акцент: по четвергам — козленок, наш фермерский российский козленок, и это оптимально. А в Греции в принципе нет предпочтения, что жарить на вертеле, потому что баранина там просто из другой породы. Алексей Каролидис: Это просто воля случая. Искали, не могли найти. И вот случайно на Санторини я столкнулся с одним шефом, мы пообщались, выяснилось, что мы родились в один день, в один год. Шеф оказался по натуре байкер, и, наверное, только это позволило ему выдвинуться в Россию, потому что он привык быть в постоянном движении по стране. Сейчас он бренд-шеф и приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. Мы договорились об этом за столом — у греков все происходит за столом. В Греции все друг другу кумовья, и какие бы законы ни принимала Европа, кумовья садятся в воскресенье за стол и передоговариваются. Как вы вдвоем договариваетесь между собой? Наверняка же ваши мнения по поводу бизнеса иногда не совпадают. Самсон Моисидис: Здесь вступает греческая традиция: есть уважение к старшим. Вопросов никаких не может быть. Алексей Каролидис: В самом начале был момент: мы все одновременно собрались, всей командой, кто в проекте участвовал. И посоревновались, кто больше выпьет, а после этого кто больше на кулаках зимой отожмется. Я как батька своего отряда показал, на что способен, и после этого включились традиционные моменты старшинства.
Ресторан Molon Lave / Молон Лаве
Ладно в Майями… но в Москве такое впервые… ну если только это не банкет… а у нас типа по их банкет, а вот по нашему - деловая встреча. На чай бы мы может и больше оставили б по итогу. Официанты вежливые, подскажут по меню. Еда реально вкусная, напомнила об отдыхе на Крите. Особенно порадовали таие штрихи обслуживания, как гардероб и небольшой комплимент-аперитив перед едой, бесплатно, конечно. Столы большие, здесь легко разместится компания, но никто не переживает, если займете стол вдвоем. В общем очень понравилось. Интересно, на всех конвертах для счета одна и та же цитата?
Хорошая кухня тцацики, сувлаки, мусака, много разного хлеба, десерты отличные! На стене даже грамота за лучшую мусаку в городе. Но какие-то детали все-таки московские. Официантам не хватает греческой расслабленности, в ресторане не подают комплименты не знаю, как во всей Греции, но на Крите не разу не встретил места, где не дали бы с радушной улыбкой просто так десерт или что-то еще. Честно назову кухню по-московски адаптированной и авторской, лично меня не цепляет непонятно сладкий соус в критском Дакосе, но, скорее всего, гурманы скажут, что в этом что-то есть. Искренне радуюсь,что этот ресторан не не перестаёт развивается и количество довольных лиц в воскресенье вечером в нем говорит о том, что выбран правильный вектор. Долгих лет!
Всё вкусно. Не смогла ничем проткнуть, чтобы взять, а очередная попытка привела к тому, что эта штука просто улетела и не просто с тарелки, а со стола в принципе??? Робертс а остальные ну очень крохотные??. Обязательно вернусь попробовать что-то ещё. Выбрали омлет с помидорами и сыром фета.
Подается с подрумяненными на гриле ломтиками питы, полукольцами лука, сочными томатами и свежей зеленью, сдобренный дзадзики. Подача в «Molon Lave» нетрадиционная, но от этого не менее вкусная. Сыр из козьего и овечьего молока, с нежным солоноватым вкусом и пряными нотками, подрумяненный на гриле, сдобренный мёдом и присыпанный кунжутом. Солоновато-сладко, вкусно! Все блюда, которые довелось попробовать, оставили изумительное впечатление.
Отличная возможность окунуться в атмосферу Греции, находясь в Москве. Кухня какой страны для Вас самая вкусная?
Назад Вперед Мусака в "Molon Labe" - с имбирными нотками в запахе и вкусе и примерно равными слоями загущенного соуса бешамель, сочного говяжьего фарша и баклажанов, в меньшинстве только образующий "донце" картофель. Визуально кажется, что говядины "маловато, понимаешь, будет", но в процессе еды такого ощущения не возникает. Так вышло и в этот раз, официант недвусмысленно подтвердила её наличие. При расчёте проверил чек - скидки нет, зато есть шикарное объяснение: дневная скидка распространяется на блюда, где нет греческих продуктов. Охотно верю, ага.
Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию!
Малон лаве - 82 фото
Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис. Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания. В итоге остановились на Molon Lave. От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому. Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products.
Молон Лаве
Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону. Пасха в Molon Lave Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает заказы на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции. фото. Читайте также: Аквапарки нижегородской области адреса.
Менеджер ресторана Молон Лаве
Греческий ресторан «Μολὼν λαβέ» в Москве – лучший по версии журнала GQ | Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро. |
В шаговой доступности. На Большой Грузинской, 39 открылась лавка с продуктами Молон Лаве | Рады препроводить Вам информацию о новых успехах наших добрых друзей и верных партнеров, о расширении очага греческой культуры и гастрономии, о греческом ресторане Молон Лаве. |
"Molon Labe": приди и забудь [обзор] | «Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми». |
Ресторан «Молон Лаве» в Москве | Новости ресторанов. |
Греческий ресторан Molon Lave
Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. Узнайте о греческом лете 2022 в Molon Lave, завтраках в «неВинном» и кебабах в Istanbul Kebab: фото блюд. Пасха в Molon Lave Близится окончание Великого поста, и греческий ресторан Molon Lave открывает заказы на пасхальные куличи, выпеченные в классической русской традиции, а также на пряный плетеный хлеб цуреки, именно он подается на праздничный стол в Греции. Греческий ресторан Molon Lave ("Приди и возьми") открыл московский грек Алексей Каролидис.
Малон лаве - 82 фото
Визуально кажется, что говядины "маловато, понимаешь, будет", но в процессе еды такого ощущения не возникает. Так вышло и в этот раз, официант недвусмысленно подтвердила её наличие. При расчёте проверил чек - скидки нет, зато есть шикарное объяснение: дневная скидка распространяется на блюда, где нет греческих продуктов. Охотно верю, ага. Как и в то, что случайные переплаты возвращаются гостям обратно на карту, а не проводятся наличкой, закрывая лазейку для персонала.
Морская приветливая семейная обстановка пропитывает каждый предмет и каждого гостя «Молон Лаве». За основу были взяты натуральные материалы. Стены, потолок и пол монохромные и не забирают много внимания. По всему залу расставлены бюсты греческих философов, амфоры, статуэтки, свечи и прочий декор. Яркие акценты сделаны синими вставками на колоннах и стенах.
Полочки над баром и ножки стульев, выкрашенные в красный цвет, так же разбавляют весьма серьезное оформление ресторана. Завершают такой насыщенный интерьер живые растения и интересные картины. От «Молон Лаве» веет теплом и уютом. Посиделки в таком заведении запоминаются положительными эмоциями и прекрасным настроением. Меню «Молон Лаве» - ресторан, меню которого действительно собьет с толку. В заведении, в котором каждый элемент — это часть греческих традиций, всё должно быть по-настоящему. Это место удивляет прекрасными блюдами, которыми очень приятно наслаждаться, но сложно заказать. Не так экзотичны ингредиенты предлагаемой еды или этапы её приготовления, как названия. Хотя это возможность повеселиться с друзьями, пытаясь прочитать, что такое колокифокефтедес, хтаподи ксидато или спанакопитакья.
Под такими закрученными названиями кроется простые, но в то же время изысканные, рецепты.
Так случайно — мы не оговаривали это — сложилась мозаика кулинарных традиций широкого греческого мира. И, поднимая бокалы под неизменное греческое «Ямас! Победителем конкурса по итогам голосования жюри стала Ольга Капранова, на втором месте — Татьяна Антонова, на третьем — Эллада Лещева. Предпочтения жюри и зрителей удивительным образом совпали: приз зрительских симпатий получила тоже обаятельная филэллинка из Красногорска Ольга Капранова.
Все финалистки теперь будут щеголять на своих кухнях в фартуках с логотипом конкурса, а Ольга Капранова — еще и в белом поварском колпаке! Кроме этих веселых наград все хозяюшки получили корзины с подарочным набором греческих продуктов. Готовьте на здоровье! Светлана Зайцева.
Звездные гости: Аврора, Екатерина Одинцова, Юля Бордовских, Светлана Абрамова и Анастасия Гребенкина — уже пробовали традиционные греческие блюда и вспомнили самые теплые истории о знаменитых курортах Греции. Стаматис Цилиас, шеф-повар ресторана Molon Lave: «Мы сохраняем аутентичность не только вкуса, но и названий — это наш фирменный знак Molon Lave. Вот коскоселла со шпинатом, кабачками и фетой, круассан с баклажанами и греческим сыром, сладкая пышная бугацца с кремом из семолины, горячая сковородка запеченного сыра с овощами на двоих, и, конечно же, знаменитые греческие йогурты на тройном молоке с домашним джемом из помидоров с корицей или с припущенными в меду грецкими орехами.
Греческий ресторан Молон Лаве
Ресторан «Molon Lave» в Москве | | Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products. |
Новости ресторана Molon Lave / Молон Лаве | А еще в Молон Лаве традиционно бьют тарелки все, кто пожелает, и эта часть праздника неизменно вызывает всеобщий восторг и ликование. |
Афиша Рестораны | В итоге остановились на Molon Lave. От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому. |
Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской | Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. |