Новости менажница с крышкой

У менажницы есть большой плюс: крышка.

Выбирайте менажницы в нашем каталоге

  • Менажница 6секц 32см с крышкой арт. 1073
  • Менажница с крышкой (d=230 мм) с четырьмя отделениями
  • Для чего используется менажница: что в нее положить?
  • Выберите категорию
  • Менажница — что это и для чего используется на кухне
  • Менажница с крышкой (d=230 мм) с четырьмя отделениями

Менажница «Аллегро» с крышкой зелёная

Особенно это бросается в глаза при большом количестве гостей и вынужденной раскладке каждого блюда по нескольким посудинам. Вся эта прелесть кажется даже не очень уместной, поскольку занимает практически все свободное место. Превосходным выходом в этом случае станут менажницы - большое блюдо с несколькими секциями, которые могут служить отдельными частями гарнитура. Какими бывают менажницы?

Подобную посуду можно найти из самых различных материалов: акрил, бамбук, глина, нержавеющая сталь, пластик и даже хрусталь. Загляните в интернет-магазин «Домашний бутик», среди нашего ассортимента есть замечательные примеры изящных и очень практичных тарелочек, составленных в единую композицию, которые так выручают во время обильных застолий.

Характеристики и преимущества: Менажница позволяет сервировать 4 различных блюда одновременно в одном контейнере благодаря 4 отсекам. Изделие идеально подойдет для сервировки различных конфет, шоколада, печенья или 4х различных видов закусок или соусов. Также менажницу можно использовать как яркую и привлекательную вазу для фруктов или для сервировки рыбы и мяса для фондю.

Стандартные сервировочные чаши обычно имеют один ярус, разделенный на несколько ячеек, но для большого количества гостей и блюд гораздо лучше подойдут многоярусные модели, похожие на корзины для фруктов.

Индивидуальные модели из керамики и фарфора с крышками используются для горячих блюд вместо кастрюль или кокотниц. Сервировочные чаши ставятся на стол в закрытом виде. Иногда крышки предназначены только для части коробок, например, для основного блюда для соуса. Популярные виды менажниц и их назначение Основная цель сервировочного блюда — предотвратить смешивание продуктов. Закуски хорошо смотрятся рядом друг с другом, но вкус остается неизменным, а соусы и соки из одного салата не портят вид салата рядом с ним. Секционные блюда для сервировки Большой цельный обеденный сервиз, по форме напоминающий тарелку и разделенный на формованные секции, эффектно смотрится в центре стола, даже если наполнен простыми закусками.

Сегментированные пластины выпускаются круглой, овальной или прямоугольной формы. Клетки делаются одинаковой формы и размера или разной, что позволяет правильно организовать закуски с учетом объема. Количество клеток — от двух до десяти и более. Плоские секции обычно подходят для кусочков мяса, сыра, рыбы, свежих и маринованных овощей. Плоские блюдца изготавливаются из стекла, фарфора, керамики и хрусталя. Некоторые производители включают эту посуду в свои обширные столовые наборы.

Чаще, однако, они продаются отдельно. Салатники из нескольких секций Целые миски салата более глубокие. Они состоят из нескольких салатников, тарелок или стаканов, объединенных в одной миске. Дизайн часто дополняется функциональной ручкой, которая облегчает транспортировку закусок к столу. От тарелок и мисок их отличают ярко выраженные бортики и необычные формы. Салаты бывают круглыми в форме цветка с лепестками, овальными в форме цепочки розочек и треугольными в форме сердца.

Выбор огромен! Интересно выглядят сегментированные салатники с емкостями разного размера. Комбинация количеств помогает дозировать салаты в зависимости от потребности. Например, меньшее угощение и большее. Салатники также представлены в виде отдельных предметов на общем основании. Легко играть с раскладкой и комбинировать.

Сборные менажницы на подставках Композитные салатники на пьедестале практичны тем, что их можно использовать не только в комплекте, но и по отдельности. Каждый сервиз или салатница являются самостоятельным набором.

Во избежание царапин не используйте при мытье жесткие металлические губки. Однако их образование никак не повлияет на эксплуатационные свойства посуды. Пластмассовая посуда неприхотлива в уходе. Ее можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине в соответствии с инструкцией пользователя.

Рекомендуется располагать изделия на безопасном расстоянии от нагревательного элемента, чтобы избежать ее деформации. Вы можете класть в нее горячие и холодные продукты, хранить их в холодильнике и морозильной камере, разогревать в микроволновке. Предлагаемая посуда может использоваться вместе с кипятильником для подогрева воды. Следуйте инструкции по эксплуатации кипятильника, и свойства посуды не будут нарушены. При кипячении учитывайте соответствие размеров посуды и нагревательного прибора. Изделия из пластмассы категорически запрещается использовать в духовке, жарочном шкафу или ставить на огонь конфорки.

При использовании в микроволновой печи пластмассовая посуда не подходит для режима конвекции или «гриль».

Где используют?

  • Где используют?
  • Менажница — что это и для чего используется на кухне
  • Менажница с крышкой Idea, капучино, пластик - купить в интернет-магазине Домовой
  • Менажница с крышкой | Производство подносов и крышек в NewBox

Менажница с крышкой «Барокко», 26×25×7 см, 5 съёмных ячеек, цвет МИКС

Рассказываем, что такое менажница, для чего она нужна, какие виды существуют и, конечно же, что в нее можно положить. Менажница 5-ти секц с/кр Капучино, предназначена для холодной и горячей пищи. Контейнер-менажница 5-секционная с прозрачной крышкой. Стильная и элегантная менажница с крышкой подойдёт как для каждодневного использования, так и для праздничных столов и вечеринок. Менажница с крышкой — оптимальный вариант, чтобы красиво подать на стол горячее блюдо.

Менажницы (на крутящейся подставке, с крышкой)

Менажница на 0,5 кг d 260 мм 5 секций коричневая, ПЭТ (крышка в комплекте) Менажница пластиковая одноразовая: купить оптом с доставкой по России и в Крым.
RU104432U1 - МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ - Яндекс.Патенты Если менажница предназначена для горячих блюд, все ее отсеки снабжены крышками.
Менажница с пластиковой крышкой 5 секций d-23 см Менажница с крышкой 5 секций М-пластика. На дне требуемые по закону о пластмассе значки, которые мало кто может расшифровать.

Менажница с крышкой в Москве

Купить менажница с крышкой недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 17 товаров от 7 интернет-магазинов на Изделия без пластиковых крышек можно использовать в духовом шкафу, микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине. Pasabahce / Набор салатников, объем 1500 мл, диаметр 200 мм, пурпурные крышки, стекло, "Chef`s", PASABAHCE. Idea Набор менажниц с крышкой 5 и 3 секций,сервировочная тарелка. История и популярные виды сервировочной посуды Формы и размеры менажницы Зачем нужна крышка Как подавать закуски Как использовать деревянную менажницу?

Менажница с пластиковой крышкой 5 секций d-23 см

Температура продуктов не должна превышать 90 градусов иначе чаши потеряют глянец и блеск. Не используйте острые и режущие кухонные приборы во избежание появления царапин. Изделия можно мыть в посудомоечной машине.

В таких удобно носить обед на работу или складывать остатки еды в холодильник дома. Варианты использования секционной посуды Подборка фотографий с вариантами сервировки поможет разобраться, для чего нужна менажница на столе и что можно подавать в этой функциональной посуде. Чипсы и кетчуп — простое наполнение секционного салатника для вечеринки. Такая подача самых обычных продуктов выручит, если гости нагрянули без предупреждения. Круглая менажница со съемными секциями наполнена разносолами. Недорогие закуски из домашнего погреба выглядят, как ресторанное блюдо. Представьте, сколько места заняли бы обычные салатники.

Легкие закуски на скорую руку в тройной посуде из прессованной древесины. Деревянные изделия можно использовать для конфет, печенья, баранок. Ассорти из сухофруктов — яркое летнее солнышко на подставке. Каждый фрукт отдельно, при этом места такая подача занимает, как одна тарелка. Овощная закуска для легкого ужина в стеклянной менажнице. Прозрачное стекло растворяется в пространстве. Минималистическое оформление хорошо смотрится рядом с любой посудой. Примеры интересных моделей Чтобы выбрать менажницу, сопоставьте понравившиеся варианты с имеющейся посудой. Если ничего подходящего по стилю нет, покупайте стекло или хрусталь.

На столе наверняка будут бокалы или стаканы, которые дополнят салатник или тарелку. Набор из четырех фарфоровых секций на деревянной подставке с ручкой для переноса подойдет для сервировки деликатесных салатиков, оливок, маслин. К пиву можно подать орешки, сухарики, вяленую рыбную мелочь. Объем одного салатника-сердечка — 120 мл. Есть похожая модель с секциями в форме яблок. Керамическая менажница с пятью съемными секциями с крышками на крутящейся подставке более чем функциональна. В такой посуде можно сервировать сразу несколько блюд. Материал изготовления и наличие индивидуальной крышки для каждой емкости позволяет подавать горячие закуски, салаты. Центральная емкость идеальная для соусов, сметаны, кетчупа.

Еще одна модель из керамики, но здесь секции невысокие, поэтому подойдут для сервировки закусок, нарезок и соусов. Составляющие размещены на пластиковой вращающейся подставке. Оригинальная фарфоровая секционная тарелка квадратной формы на ножке. Рисунок нанесен под глазурь, поэтому надолго останется таким же ярким и четким. Фаянсовая тарелка на три секции с позолотой по краю подойдет для салатов, овощей или нарезок. Хорошо иметь две или три таких менажницы, они займут меньше места, чем обычные салатники, но смотреться будут намного интереснее.

Также менажницу можно использовать как яркую и привлекательную вазу для фруктов или для сервировки рыбы и мяса для фондю. Кроме того, возможно использовать её для сыра. Коллекцию «Аллегро» можно мыть в посудомоечной машине и не использовать твёрдую губку при мытье изделий вручную.

При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга.

Это делает сервировку более стильной. Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию. Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки. Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым. Такие конструкции очень удобны. Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску.

При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу. С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов. Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам. Порционная посуда ставится на стол закрытой. Можно подавать в такой посуде салаты. В этом случае перед началом трапезы крышки можно убрать.

Иногда крышками закрывают лишь отдельные ячейки, например, емкости с соусом. Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций. Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места. Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки. Нижний этаж — самый большой. Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее.

Верхняя часть — самая маленькая. Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни. Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций. Для разделения используются перегородки небольшой высоты. Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола. Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра. Форма тарелки может быть любой круглой, овальной, прямоугольной. Часто в такой посуде подают еду для одного человека.

Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт. Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда. Ассортимент на сегодняшний день очень широк.

МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ 5 секций, пластик в магазине Чижик

Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам. Порционная посуда ставится на стол закрытой. Можно подавать в такой посуде салаты. В этом случае перед началом трапезы крышки можно убрать. Иногда крышками закрывают лишь отдельные ячейки, например, емкости с соусом. Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций.

Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места. Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки. Нижний этаж — самый большой. Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее. Верхняя часть — самая маленькая. Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни.

Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций. Для разделения используются перегородки небольшой высоты. Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола. Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра. Форма тарелки может быть любой круглой, овальной, прямоугольной. Часто в такой посуде подают еду для одного человека. Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт. Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда.

Ассортимент на сегодняшний день очень широк. Секционные тарелки из керамики — практичный выбор. Они прочны, выдерживают высокую температуру, легко моются обычными средствами. Кроме того, керамическая посуда доступна по цене. В таких емкостях можно подавать любую еду — начиная от горячих блюд и заканчивая соусами и десертами. Керамические менажницы представлены производителями в огромном разнообразии. Белая однотонная модель — классический вариант. Такой предмет сервировки впишется практически в любую композицию. Можно выбрать вариант с рисунком. Стили исполнения также разнообразны.

Это и современный минимализм, и изысканное ретро. Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны. Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола.

Керамические менажницы представлены производителями в огромном разнообразии. Белая однотонная модель — классический вариант. Такой предмет сервировки впишется практически в любую композицию. Можно выбрать вариант с рисунком. Стили исполнения также разнообразны. Это и современный минимализм, и изысканное ретро.

Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны. Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими. Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности.

Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий. Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень. Изделия из нержавеющей стали не слишком популярны. Это специфические модели, которые не каждому придутся по вкусу. Однако, некоторые варианты весьма изящны. Особенно красивы сервировочные предметы, выполненные в восточном стиле. Пластик — самый доступный по цене и практичный вариант. Цвет и дизайн может быть любым. Это имитация древесины или камня, однотонные и цветные модели всевозможных оттенков.

Есть в продаже и прозрачные пластиковые менажницы. Конечно, на праздничном столе такая посуда будет выглядеть дешево и несколько неуместно, зато ее можно брать с собой на природу. Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант. В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике. Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать. Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне. Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов.

Средняя глубина актуальна для соусов. В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба. В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати. Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами. Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана. Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати.

В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок. Благодаря перегородкам они не перемешиваются. В ней подают одно блюдо и различные заправки к нему. Она позволяет так же сделать сервировку стола эффектной.

Разновидности Еще одно важное преимущество менажниц в том, что такие блюда отличаются большим разнообразием конструкций: Со съемными секциями. Несколько отдельных емкостей ставят на общее основание, образуя единую форму. Преимущество такого варианта — секции получится разместить на столе как все вместе, так и по отдельности. Можно в такой посуде подать одно блюдо, разделив его на порции. В таком случае количество тарелочек должно равняться числу присутствующих за столом. С несъемными секциями. Одна общая тарелка, разделенная перегородками. Используют для подачи закусок на общий стол, обеда для одного человека. Состоит из двух, трех и более «этажей». Строится по принципу пирамидки — каждый последующий ряд меньше в диаметре, чем предыдущий. Позволяет значительно экономить место на столе. С крышкой. Обычно это керамическая или металлическая менажница. Она нужна, чтобы горячее блюдо при подаче на стол дольше не остывало.

Что это такое и для чего нужна менажница, обзор лучших производителей

Удобно подавать в ней одного блюдо, порционно разделив его на количество присутствующих. Ярусная представляет собой конструкцию из нескольких этажей, расположенных по принципу пирамидки — по уменьшению диаметра тарелки. Такой вариант больше всех экономит пространство на столе. С крышкой изготавливают, как правило, менажницы из керамики или металла. Это делается для сохранения горячего блюда в теплом состоянии. Причем, бывают индивидуальные крышки на каждый сегмент, а бывает одна общая для всей конструкции. Контейнер — это посуда такого типа, сделанная из пластика. Он не применяется для сервировки стола, а используется для переноса пищи, например, на работу или в дорогу, а также для пикника или хранения еды в холодильнике.

Пластиковые модели являются многоразовыми, а выполненные из фольги или картона предназначены для одноразового использования. Порционные модели рассчитаны на одного человека. В ней можно разместить все меню, например, ужина, не рискуя при этом перемешать разные блюда. Рыбная имеет вытянутую форму, иногда в виде рыбы. В нее помещают любые рыбные закуски, нарезку и икру. Крутящиеся позволяют прокрутить блюдо, чтобы выбранная секция оказалась ближе и отпала необходимость тянуться к ней или обращаться за помощью. Могут быть на ножке или вращающейся подставке.

Это столик для вин с отверстием для бутылки вина и несколькими — для бокалов. Сама поверхность разделена на секции, в которые можно положить закуску — нарезки, фрукты, орешки. Используется как походный вариант или для романтического ужина в гостиной. Они часто бывают самодельными. Кабаретница тоже является разновидностью менажниц, хотя и отличается от остальных внешним видом. Она имеет изысканный дизайн и очень украшает стол. Секции в виде лепестков расположены вокруг основы, имеют небольшой объем и используются не для салатов или горячих блюд, а для соусов, джемов, икры или орешков.

По форме По форме менажницы бывают абсолютно разнообразные. Классическими считаются круглые или овальные. Лучшие производители создают эти столовые приборы не только округлых или прямоугольных форм, но и фигурных — в виде цветка, разделенного на лепестки, сердечек и любых других. Для сервировки детского стола пользуются спросом популярные модели в виде мордочек животных. Праздничный стол украсит блюдо в виде лебедя или павлина. Секции могут быть одинаковыми по размеру и форме, а могут различаться.

Гармонирует со всеми цветами. Крышка создает изолированную зону для каждого отсека менажницы. И это очень удобно. Например, Вы положили сухое печенье и зефир. Благодаря конструкции крышки запахи продуктов не смешаются, печенье не отсыреет, зефир не заветрится.

Идеально подходит для закусок, сухофруктов, сыра, орехов, оливок и других продуктов. Менажница имеет крышку, которая надёжно сохранит содержимое ячеек в закрытом положении. Станет украшением вашей кухни, а также необычным подарком для родных и друзей на праздник. Можно мыть в посудомоечной машине.

Например, мясо либо рыбу и гарнир. Блюда с 3 — 4 секциями предназначены для размещения нескольких продуктов. Это могут быть закуски либо различные нарезки. В блюдах на 5 отделений подают салаты, нарезанные овощи либо соусы. Многоярусные блюда предназначены для фруктов, десертов, печенья или пирожных. Во многих ресторанах каждая секция наполняется отдельными ингредиентами из которых можно составлять свое блюдо.

Разберемся, что такое менажница, как и где используют эту посуду

Посуда Tupperware Менажница пластиковая одноразовая: купить оптом с доставкой по России и в Крым.
Менажница "Аллегро" 1,1л с крышкой 660мл Менажница на ножках с крышкой, 5 секций, диаметр: 31,5 см, материал: нержа.

МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ 5 секций, пластик в магазине Чижик

Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. по 400мл и 1 секция - 220мл. Менажница 4 секции с 2 вилками Queen Anne 30 см, 4 предмета, сталь, стекло, посеребрение.

Что такое менажница, и что в нее можно положить?

Изделие идеально подойдет для сервировки различных конфет, шоколада, печенья или 4х различных видов закусок или соусов. Также менажницу можно использовать как яркую и привлекательную вазу для фруктов или для сервировки рыбы и мяса для фондю. Кроме того, возможно использовать её для сыра.

Но чаще понемногу разных закусок предусмотрено для всей компании, себе берут какую-то часть, а остальное возвращают на общее блюдо. Кабаретница Некоторые выносят ее в отдельную категорию сервировочной посуды, и по большей части это верно. Кабаретница тоже менажница, так как подразумевает одно блюдо, на котором установлено много невысоких, небольших емкостей с крышками.

Изначально их держали на столе в качестве украшения, а в емкости засыпали различные специи, иногда даже чай и кофе. Позднее кабаретницами стали называть во Франции все подносы и блюда с бортиками, на которые устанавливали бокалы, графины, рюмки, вазочки с орешками, конфетами. Сегодня это — менажница круглой формы от центра которой в форме лепестков расходятся емкости с крышками с самым разным наполнением. Кабаретница часто бывает с ручкой-переноской посередине или по бокам. Многоярусные Часто фигурирует как главный предмет на классических натюрмортах с фруктами.

Очень живописно смотрятся кисти винограда, свисающие с ярусов. Но не менее привлекательно будут выглядеть сдобные печенья или эклеры. Для удобства конструкция выполнена «елочкой», где верхний ярус по диаметру меньше нижнего. Это хороший способ подать сразу много на небольшом столике — экономит пространство. Материалы Тарелка с ячейками может изготавливаться из любого материала, от него зависит ее функциональность, стоимость, предназначение.

Нет ничего зазорного в недорогой менажнице из яркого пластика. Но на новогодний стол, к примеру, ее ставить не совсем уместно. А вот на пикнике она будет очень кстати. Деревянная Деревянная тарелка для закусок с отсеками подходит для сыров, чипсов, для орехов и фруктов в кожуре, любых сухих, холодных снеков. Потому ее часто используют в барах, пабах, кафе.

Если дерево не лакированное, оно будет впитывать жидкости и запахи, окрашиваться, выглядеть неопрятно и малоаппетитно на столе. Поэтому для сочных закусок в соусе или маринаде лучше выбрать блюдо из других, не гигроскопичных материалов. Фарфоровая Идеально подходит на праздничный стол, наполнение может быть каким угодно. Но изящество такой менажницы предполагает, что подавать в ней будут деликатесы, а не картофельные чипсы с кетчупом. Керамическая Приветствуется в аутентичной кухне.

Например, большая менажница подойдет для подачи вареников или блинчиков с разными начинками, а в центре можно поставить соусник со сметаной. Подходит для сервировки горячих закусок из серии жюльенов или гратенов. Стеклянная Если положить в стеклянную емкость разноцветный мармелад, лукум или сухофрукты, получится очень красиво, аппетитно, стильно — идея для фото в ленту Инстаграм. В разъемной стеклянной менажнице также можно запекать закуски и десерты. Пластиковая Оптимально для дачи и пикника.

Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими. Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности.

Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий. Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень. Изделия из нержавеющей стали не слишком популярны. Это специфические модели, которые не каждому придутся по вкусу. Однако, некоторые варианты весьма изящны. Особенно красивы сервировочные предметы, выполненные в восточном стиле. Пластик — самый доступный по цене и практичный вариант.

Цвет и дизайн может быть любым. Это имитация древесины или камня, однотонные и цветные модели всевозможных оттенков. Есть в продаже и прозрачные пластиковые менажницы. Конечно, на праздничном столе такая посуда будет выглядеть дешево и несколько неуместно, зато ее можно брать с собой на природу. Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант. В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике. Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать.

Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне. Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов. Средняя глубина актуальна для соусов. В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба. В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати.

Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами. Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана. Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати. Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости. Если же вы часто устраиваете застолья с большим количеством гостей, присмотритесь к сборным моделям на подставках. В зависимости от случая и настроения, вы сможете менять сервировку, применяя набор мини-пиал как единую конструкцию, стоящую в центре стола, или как порции какого-либо блюда или закусок для каждого гостя.

Если вы предпочитаете есть в комнате, можете использовать большую порционную тарелку в качестве подноса. Так вы сразу унесете из кухни несколько видов закусок и сможете выбирать по настроению, что съесть в первую очередь. Многоярусная менажница может пригодиться при оформлении кухонного пространства. Например, можно поставить ее на стол и красиво разложить на ней фрукты. При этом вы не перегрузите пространство, а, наоборот, украсите его изысканным предметом декора.

С крышками Крышка защищает продукты от остывания или заветривания. В этом случае материал менажницы не имеет значения — крышку можно приделать к любому варианту. Обычно такую посуду устанавливают рядом с основным столом, чтобы гости могли подойти и взять нужную порцию для себя. Порционные Ее основная функция — подача еды порциями. Каждая секция предназначена для отдельного продукта. Класть в посуду можно любые продукты, главное — учитывать их совместимость между собой. Разборная Отдельно стоит сказать о моделях, которые можно разбирать по частям. Такую посуду можно использовать как одно целое и класть туда части блюда, а можно его части подать отдельно каждому гостю. Кабаретница Одна из разновидностей менажниц. Характеризуется более миниатюрными размерами и особой формой. Посуда всегда состоит из трех секций, а по форме она похожа на клеверные листья. Применяется обычно для выкладки икры или соусов. Популярные материалы для менажницы: Керамика. Практичный вариант. Разнообразие моделей и их популярность просто удивляет, ведь материал прочный, не боится высоких температур и влаги, а стоит недорого. Можно положить как сладости, так и горячие продукты. Чаще всего продаются в сервизах. Чем-то похожи на керамические, но смотрятся роскошнее и утонченнее. Отличаются более высокой прочностью по сравнению с фарфором и керамикой. Не будут смотреться громоздкими при любых размерах. Считаются универсальными и подходят для любого стиля сервировки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий