Купила кефир вместо молока, 3 литра надо использовать за 5 дней, куда его девать не знаю, подскажите рецепты, пжл. Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и.
Интересные и полезные идеи: как использовать старый кефир в разных рецептах
Кефир необходимо смешать с вареньем и маслом, после чего добавить к массе муку и соду, все тщательно перемещать. Из теста, приготовленного на скисшем кефире, хворост получается мегавоздушным. Тыквенный манник с лимонной пропиткой – выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке. Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы. Пряники на кефире – как приготовить быстро и вкусно Если вы придерживаетесь мнения, что нет ничего лучше домашней выпечки, эти пряники на кефире – ваш рецепт.
Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?
На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным. Кефир и минералку достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они согрелись до комнатной температуры. На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным. Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель.
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов | Вот рецепт его приготовления из прокисшего кефира. |
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно | — Как приготовить блюда из кефира быстро и вкусно узнаете на этой странице. |
7 рецептов творожного сыра из замороженного кефира, сметаны и молока (видео)
Что приготовить из кефира: рецепты. Приготовить вкусные и воздушные маффины на кефире достаточно просто и быстро. Что необычного приготовить из кефира? Кефир — это кисломолочный продукт, который благотворно влияет на весь организм за счёт уникального состава. Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира.
Что приготовить, если в холодильнике есть кефир
Вольем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции. Перельем тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Будем выпекать основу для торта в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый корж остудим до комнатной температуры, разрежем на 2 части. Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку.
Что испечь: рецепты и особенности применения кефира Наиболее безопасен домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме. Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели.
Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус. Совет Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь. Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели.
Оладьи На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью. Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка.
Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек: Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч. Кефир 1 л для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
Из кефира можно приготовить заправку для салата, соус для мяса и птицы. Продукт вкусно сочетать с зеленью, ягодами, цукатами и специями, в особенности чесноком.
Кефир часто используют в кавказской кухне при приготовлении баранины и курицы.
Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.
Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.
Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИТРА КЕФИРА
Для того, чтобы оладьи не были жирными, просто через раз не смазывайте сковородку. Приятного аппетита! Запеканка Нарежьте тыкву 2 см кусочками и предварительно отварите. Далее 1 ст манки залейте кефиром примерно на один час. Затем в разбухшую манку добавьте варёную тыкву, предварительно перемолотую на кухонном миксере. Соедините всё вместе и высыпьте 3 гр соды и 50 гр сахара. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Вылейте в специальную форму и выпекайте 30 минут. Духовку предварительно разогреть и смазать заранее форму.
Манник Примерно 300 гр манки заливаем 1 ст кефира и оставляем на 40 минут. Разбиваем 3 яйца и соединяем с 1 ст сахара. Затем добавляем 1 пачку мягкого сливочного масла и 5 гр соды.
Для этого придется добавить в тесто дополнительные ингредиенты: яйца, сахар, муку, соль и разрыхлитель.
Смешайте все ингредиенты в одной посуде, дайте тесту постоять некоторое время, чтобы оно немного поднялось, а затем жарьте пышки или блины на сковороде. Подавайте со сгущенкой или вареньем — вкусно и сытно! Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке Остался просроченный кефир?
Не спешите его выбрасывать! Вы можете использовать его для приготовления разных вкусных блюд. Например, пышек в духовке — простого и вкусного домашнего печенья. В смесь из кефира, сахара, соды, масла и соли добавьте муку постепенно, помешивая тесто до состояния гладкой и эластичной массы.
Затем оставьте его на 10-15 минут, чтобы мука набухла. Растопите духовку до температуры 180 градусов. Сформируйте из теста небольшие шарики или пушки. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Поставьте противень с пышками в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой или полить карамельным соусом.
Для того, чтобы ваши оладушки получились пышными и красивыми, кефир лучше заранее достать из холодильника. Он должен быть комнатной температуры.
Все составляющие лучше смешивать по порядку указанному в списке градиентов. Тогда тесто получиться правильным и густым. После его приготовления дайте «отдохнуть» под влажным кухонным полотенцем 10 минут. Перед тем как приступить к жарке, разогрейте сковородку и добавьте 3 ложки растительного масла.
При помощи обычной ложки выкладывайте тесто на горячую сковороду. Когда обе стороны приобретут золотистый оттенок, накройте оладья крышкой буквально на 1 минуту. Рекомендация: для того, чтобы ваши оладья были необычными — добавьте тесто яблочное пюре или банан. Рецепт: Нежные заварные оладья Такой рецепт мало кто знает, однако опытные хозяйки давно им балуют свою семью.
Если следовать инструкции, то и вы сможете получить пышный и нежный десерт для завтрака или ужина. Что понадобиться: Кефир — 1 стакан 250 мл ; Кипяченая вода — 200 мл; Масло растительное — 2 — 3 столовой ложки; Яйцо куриное — 2 штуки если яйца маленькие, то лучше добавить 3 штуки ; Мука — 320 грамм 2 стакана по 250 мл ; Сода пищевая — 7 грамм пол чайной ложки ; Уксус для гашения соды. Приступим к приготовлению: Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше.
Чтобы не нарушить воздушную структуру теста, после выстаивания не перемешивайте его.
Набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на горячую сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон. Чтобы удалить излишки масла, жареные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце. Видео с рецептом.
Что приготовить с кефиром: 5 рецептов на лето
Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. Свойства кефира теряются при термической обработке, готовить на нем можно, но следует помнить, что кефир — живой продукт, в духовке полезные микробы погибнут. Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Предлагаю приготовить вкусный манник. Немного подогрейте стакан кефира и всыпьте в него стакан манной крупы, щепотку соли, перемешайте. Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты.