Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта с фото и описаниями по различным характеристикам. Что касается такого вопроса, как семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта, то предлагаем ознакомиться ниже с самыми востребованными разновидностями кабачковой культуры. Кабачок «Зебра» — ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). Сорта кабачков для открытого грунта: 5 лучших вариантов на 2020 год.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта

Рейтинг-2024 года лучших кабачков для Средней полосы по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков для Средней полосы лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов. Сорта кабачков для открытого грунта: 5 лучших вариантов на 2020 год. Лучшие сорта кабачков и гибриды и цукини для выращивания в теплицах и открытом грунте.

10 лучших сортов кабачков для открытого грунта

Лучшие сорта кабачков. Кабачки невероятно урожайны. К популярным сортам кабачков для открытого грунта в данной статье относятся все виды, которые легко и просто выращивать вне теплиц. Еще одними семенами лучших сортов кабачков для открытого грунта является Астория. Что касается такого вопроса, как семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта, то предлагаем ознакомиться ниже с самыми востребованными разновидностями кабачковой культуры.

Лучшие семена кабачков для открытого грунта

Этот кабачок грушевидный. Плоды светло-зеленые, глянцевые. Хорошо растет даже в сыром, прохладном климате. Устойчив к различным видам гнилей. Отличными видами для Подмосковного прохладного климата являются также: Аэронавт — цукини с аккуратной кустом, короткими плетями и междоузлиями. Плоды вытянутые, зеленого цвета. Интересная мякоть желтоватого цвета, очень хрустящая. Цукини белый — практически белый кабачок. Каплевидная форма плода, плотная мякоть.

Первый урожай можно снимать уже через 35 дней. Хорошо хранится. Интересный цукини Зебра. Окрас темно-зеленый, может быть почти черным с продольными полосками белого или зеленоватого цвета. Овощ крупный, длиной до 25 см. Очень скороспелый. Мякоть очень сочная, подходит для приготовления варенья, икры, соков. Самыми холодостойкими ранними сортами, которые подходят даже для выращивания на Урале и Сибири, являются: Золотинка — старый, проверенный сорт.

Очень красивые плоды ярко-желтого цвета. Такого же цвета мякоть. Кожура мягкая, но крепкая. Отлично транспортируется. Ролик — очень скороспелый. Низкий куст, всего лишь 35 см высотой. Овощи гладкие, с белой кожурой.

Мякоть имеет нежную консистенцию, довольно плотную, сочную. Кабачки не подвержены перерастанию, из них успешно готовят гарниры, годятся для консервации. Очень красивый, неприхотливый кабачок селекции отечественных учёных, хорошо адаптирован для средней полосы России.

По многим параметрам не уступает зарубежным гибридам. Куст компактного вида, в конце лета могут образоваться несколько коротких плетей. От момента всходов и до уборки проходит примерно 46 суток. Цвет жёлто-золотистый, у кабачков сочная и вкусная мякоть, годящаяся для любых целей. Листья средней величины, интенсивно зелёного окраса с белёсыми пятнами. Плоды овальные, средней величины. Масса одного плода варьирует в пределах 800-1200 г. Каждый куст даёт по 6,5 кг. Раннеспелые сорта Эта группа российских сортов выращивается по обыкновению через рассаду. Благодаря этому, значительно приближается сбор первого урожая.

Со дня высадки рассады на огородный участок и до формирования первого товарного плода проходит чуть больше месяца. Отдельные огородники практикуют высев семян этого сорта. Это допустимо, но для ускорения созревания желательно семена замачивать перед посевом в воде на 5 часов, потом прорастить. Эти сорта неплохо переносят температурные колебания и незначительные заморозки. Ниже кратко описаны лучшие представители раннеспелых сортов. Рано поспевающий кабачок кустовой формы. От всходов до уборки проходит 40 суток. Мощно плодоносит на богатых органикой почвах с нейтральной кислотностью. Не мирится с избытком влаги в почве, поэтому участки с высоким стоянием подпочвенных вод для него не пригодны. Плоды средние по размеру, по форме булавовидные, доходящие по массе до 800 г.

Кусты низкие, раскидистые. Листья ярко-зелёного цвета, средней степени рассечения, с пятнами белёсого цвета. По некоторым показателям напоминает Искандер. Плоды достигают технической спелости за 41 день, небольшого размера, вытянутой цилиндрической формы, белёсые, средней массой 650 г. Кусты не раскидистые, сохраняют компактность весь срок вегетации. Листья усеяны небольшими белыми пятнышками. Гибрид отлично противостоит мучнистой росе, засухе, для формирования плодов не нужно опыление насекомыми. Требуется своевременный съём урожая, иначе созревшие плоды могут загнить. Его считают лучшим сортом кабачков для Урала, Сибири и иных территорий России, где его возделывают свыше 80 лет. Плоды удлинённой формы, весят почти 900 г, светло-зелёные.

Сорту не страшен бактериоз, некоторые другие болезни, без особых последствий переносит кратковременный дефицит влаги в почве, не предъявляет высоких требований к плодородию почвы. Хорошо хранится несколько месяцев. Покровная оболочка твёрдая, белая с желтизной мякоть имеет хороший вкус. Неплохо переносит кратковременные заморозки, лишнюю влажность. Поэтому кабачки подойдут для Подмосковья, Сибири и иных территорий. Гибрид устойчив к большинству распространённых недугов этой культуры.

Плоды раннеспелого цукини Цукеша отличаются тонкой кожей и нежной мякотью Зебра. Сорт раннеспелый, название получил из-за плодов, напоминающих раскраску зебры. Созревает на 37—45 день с момента всходов. Растение кустовое, слабоветвящееся. Плоды цилиндрической формы, ребристые. Мякоть беловато-желтоватого оттенка, сочная. Отличается длительностью хранения и хорошо транспортируется. Сорт устойчив к гниению и мучнистой росе, даёт высокий урожай. Сорт Зебра получил название по характерной полосатой окраске плодов Кабачки для открытого грунта Сорта кабачков, адаптированные к климату средней полосы России, отличаются стойкостью к переменам природы и ошибкам огородников. Ранние и среднеранние кабачки вызревают через 37—56 дней после полных всходов. Раннеспелые кабачки Для выращивания в Подмосковье подойдут: Гудвин F1. Раннеспелый гибрид с высокими товарными качествами. Период созревания 45—49 дней с момента всходов. Плоды светло-зелёного цвета, булавовидные, массой 1,3—1,9 кг, с ребристой поверхностью. Мякоть белая. Кабачки пригодны для домашней кулинарии и заготовок. Культура требовательна к теплу, свету и влаге. Cемена кабачка Гудвин F1 подходят для посадки в открытый грунт, начиная с конца мая Золотинка. Сорт полуплетистый. За сезон с растения можно собрать до 15 кабачков, весом 0,7—1 кг. Плоды созревают на 40—47 день с момента всходов. Цвет кожицы жёлтый с мелкими белыми точками. Оранжевая или жёлто-оранжевая мякоть имеет нежную и плотную структуру. Сорт может выращиваться во всех регионах РФ Даже при тепловой обработке цукини Золотинка не меняет жёлтый цвет мякоти и не расплывается Якорь. Раннеспелый сорт, кустовой. Обладает сильным приятным запахом и является медоносом. Первые плоды созревают через 41—49 дней с момента всходов. Плоды гладкие, цилиндрические. Кожный покров хрупкий и тонкий, светло-жёлтой окраски без рисунка. Такой же цвет у нежной, несладкой мякоти. Масса плодов — 0,9 кг. Характерная черта сорта — высокая морозостойкость. Это позволяет получать хороший урожай кабачков в холодное лето. Есть риск гниения плодов и поражения мучнистой росой. Сорт Якорь устойчив к холодам и даст урожай, даже если лето выдалось нежарким Хелена F1. Раннеспелый гибрид, районирован для Центрального региона. Кустовой тип растения с короткой главной плетью. Плоды с золотисто-жёлтым кожным покровом с отличным вкусом, вес 0,5—0,9 кг. Устойчив к пероноспорозу, есть риск заболевания мучнистой росой и белой гнилью. Гибрид Хелена F1 районирован для Центрального региона Белый лебедь. Поспевает на 45—50 день с момента всхода семян. Кустовой сорт. Плоды грушевидные, белые, имеют выраженную ребристость. Вес колеблется в интервале 0,6—1 кг. Кабачки могут храниться длительный период и хорошо транспортируются. Мякоть нежная, средней плотности, белая.

Плодоношение стабильное с метра квадратного собирают до 9 кг урожая. Особенностью гибрида является устойчивость к различным заболеваниям. Куанд Мне нравится Не нравится Сорт с камуфляжной окраской относится к среднеспелым, он хорошо переносит такие неблагоприятные условия, как засуха, снижение температуры воздуха, чрезмерная влажность почвы. Недозревший кабачок имеет приятный вкус, чего не скажешь о старом. Если урожай вовремя собрать не удалось, лучше в пищу его не употреблять, а по возможности скормить животным.

Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта

Еще одними семенами лучших сортов кабачков для открытого грунта является Астория. Чтобы получить хороший урожай, важно правильно подобрать время для посадки семян на рассаду и в открытый грунт. Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта с фото и описаниями по различным характеристикам.

Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

Непродолжительное хранение является недостатком сорта. Кабачки легко выращивать, им не нужна особая агротехника, достаточно полива, подкормки и рыхления. Большинство сортов отлично завязывают плоды; чтобы завязь продолжала образовываться, нужно вовремя обрывать молодые кабачки. Перезревшие будут переросшими и волокнистыми, невкусными и не дадут расти новым плодам. Хорошего урожая с таких кустов не получить.

Цукеша Родина культуры — Украина.

Сорт полюбился огородниками за урожайность, вкусные плоды и элементарный уход. Описание: Растения компактные с короткими плетями. Вес овоща — до 900 г, длина — 35—40 см. Шкурка нетолстая, на ощупь гладкая. Темно-зеленая со светлыми крапинками.

Мякоть белого окраса, вкусная, с ароматом свежести. В теплице — до 12 кг. Срок хранения — до 2-х недель. Культивируют на огородах, в теплицах, парниках. Якорь Это тот сорт, который нравится всем огородникам.

И несмотря на недостатки, с удовольствием культивируется даже знатоками. Описание: Кусты компактные, средней высоты. Плоды удлиненной, округлой формы с тонкой и хрупкой шкуркой. Цвет кабачков светло-зеленый, у перезревших желтоватая окраска. Средний вес плода — 500—900 г, длина — 7—15 см.

Золотистая плотная мякоть источает нежность и мягкость, приятный вкус без горечи. Кабачки культивируют в открытом грунте благодаря холодостойкости.

Гибрид считается среднеспелым, поскольку период созревания урожая у него длится 55-60 дней. Плоды цилиндрической формы с ребристой поверхностью и белой мякотью средней плотности. Плодоношение стабильное с метра квадратного собирают до 9 кг урожая. Особенностью гибрида является устойчивость к различным заболеваниям. Куанд Мне нравится Не нравится Сорт с камуфляжной окраской относится к среднеспелым, он хорошо переносит такие неблагоприятные условия, как засуха, снижение температуры воздуха, чрезмерная влажность почвы.

Урожайность — 17 кг плодов на 1 куст. Сорт холодоустойчив. Плодоносит до конца осени. Цукеша Родина культуры — Украина. Сорт полюбился огородниками за урожайность, вкусные плоды и элементарный уход. Описание: Растения компактные с короткими плетями. Вес овоща — до 900 г, длина — 35—40 см. Шкурка нетолстая, на ощупь гладкая. Темно-зеленая со светлыми крапинками. Мякоть белого окраса, вкусная, с ароматом свежести. В теплице — до 12 кг. Срок хранения — до 2-х недель. Культивируют на огородах, в теплицах, парниках. Якорь Это тот сорт, который нравится всем огородникам. И несмотря на недостатки, с удовольствием культивируется даже знатоками. Описание: Кусты компактные, средней высоты. Плоды удлиненной, округлой формы с тонкой и хрупкой шкуркой. Цвет кабачков светло-зеленый, у перезревших желтоватая окраска.

Самые вкусные сорта кабачков

Семена со зрелых плодов не подходят для посева, в течение 3—5 лет возможна потеря некоторых характерных для данного сорта признаков. Необходимость термообработки Можно употреблять в сыром виде. Да Лёжкость хорошая, в прохладном месте хранятся до полугода, в зависимости от сорта. Хранить можно, но недолго. Некоторые сорта только в замороженном виде. Длительный срок хранения, нормально переносят транспортировку. Цена гибридов значительно дороже, чем на традиционные кабачки и цукини. Стоимость 5—10 семян отечественной селекции в одном пакетике составляет 18—25 рублей, у гибридов отечественной и зарубежной селекции колеблется в диапазоне 65—135 рублей. Кабачки раннего срока созревания В теплице можно высаживать разные сорта кабачков и гибриды: Аэронавт.

Раннеспелый цукини, созревает за 46 дней с момента всходов. Плоды тёмно-зелёного цвета с мелкими светло-зелёными пятнами, гладкой поверхностью, цилиндрической формы. Мякоть белая и сочная, нежная и почти несладкая. Кожа тонкая. Имеет хороший вкус. Куст компактный с короткой основной и небольшими боковыми плетями. В технической зрелости кабачки весят 1,3 кг. Сорт восприимчив к вирусным заболеваниям и мучнистой росе.

Хорошо транспортируется. Выращивается в большинстве регионов РФ. Аэронавт — раннеспелый цукини, созревшие плоды весят до 1,3 кг Цукеша. Раннеспелый цукини, первый урожай собирают через 51 день с момента всходов. Растение кустовой формы, без боковых побегов. Отличный на вкус сорт, устойчив к основным болезням. Плоды тёмно-зелёного цвета с белыми вкраплениями. Мякоть нежная и хрустящая.

Кожный покров тонкий, поверхность гладкая. Плоды весят 0,9—1 кг. Выращивается в Центральном, Средневолжском и Дальневосточном регионах. Плоды раннеспелого цукини Цукеша отличаются тонкой кожей и нежной мякотью Зебра. Сорт раннеспелый, название получил из-за плодов, напоминающих раскраску зебры. Созревает на 37—45 день с момента всходов. Растение кустовое, слабоветвящееся. Плоды цилиндрической формы, ребристые.

Мякоть беловато-желтоватого оттенка, сочная. Отличается длительностью хранения и хорошо транспортируется. Сорт устойчив к гниению и мучнистой росе, даёт высокий урожай. Сорт Зебра получил название по характерной полосатой окраске плодов Кабачки для открытого грунта Сорта кабачков, адаптированные к климату средней полосы России, отличаются стойкостью к переменам природы и ошибкам огородников. Ранние и среднеранние кабачки вызревают через 37—56 дней после полных всходов. Раннеспелые кабачки Для выращивания в Подмосковье подойдут: Гудвин F1. Раннеспелый гибрид с высокими товарными качествами. Период созревания 45—49 дней с момента всходов.

Плоды светло-зелёного цвета, булавовидные, массой 1,3—1,9 кг, с ребристой поверхностью. Мякоть белая. Кабачки пригодны для домашней кулинарии и заготовок. Культура требовательна к теплу, свету и влаге. Cемена кабачка Гудвин F1 подходят для посадки в открытый грунт, начиная с конца мая Золотинка.

Листовая пластина довольно жесткая, однако колючек практически не чувствуется. Стебель здесь всего один, длина у него небольшая.

Плоды имеют форму булавы, их длина находится в промежутке от 30 до 40 см, толщина не превышает 12 см, средняя масса 900 г. Преимущества: Отличается самым высокими показателями урожайности среди большинства сортов кабачков; Созревает очень быстро; Мякоть очень нежная, семена мелкие и мягкие, они не грубеют даже в случае, если овощ перезревает; Немного занимает свободного пространства на грядке; Кожица плотная, поэтому овощ может храниться очень долго, легко перевозить. Недостатки: Можно выращивать только на солнечных участках; Нуждается в регулярном обильном поливе. Кабачки Цукеша 7. Кавили Еще один гибридный сорт, пользующийся огромной популярностью у большинства огородников по целому ряду причин: кабачки очень быстро созревают, обладают высокими показателями урожайности, растения превосходно сопротивляются недостатку влаги, а плоды отличаются нежным и приятным вкусом. Выведен голландскими агрономами, которые сделали продукт подходящим для выращивания как в открытом грунте или в тепличных условиях. Вызревшие плоды можно собирать примерно через 40 дней после появления ростков.

Кабачок представляет собой самоопыляемое растение, поэтому насекомые для получения плодов абсолютно не нужны. Подобная способность позволяет получать богатый урожай даже в дождливое лето. Кусты очень компактные, однако отличаются сильно развитой корневой системой, которая расположена довольно близко к поверхности земли. Плоды получаются не слишком крупными — один кабачок весит порядка 280-320 граммов, однако иногда они вырастают до 500 граммов. Форма цилиндрическая, шкурка тонкая, имеет светло-зеленую окраску. Мякоть белого цвета, текстура сочная и нежная, содержит большой процент полезных веществ. Преимущества: Позволяет получить очень большой урожай этой культуры; Растения занимают немного места; Не чувствителен по отношению к грибкам и иным заболеваниям.

Недостатки: Кабачки Кавили 6. Аэронавт Дает урожай на протяжении целых двух месяцев. Подходит для выращивания в условиях открытого грунта, парника или теплицы, его нередко растят даже в промышленных масштабах. Еще один раннеспелый сорт, поспевающий примерно через 40 дней после появления первых ростков. Плодоносит с конца июня и до самого сентября. Это еще один самоопыляющийся сорт.

Недостаток их заключается в том, что для сбора семян они не подходят. Соответственно, огороднику потребуется ежегодно покупать новый посадочный материал. Среди самых распространенных сортов цукини для Подмосковья выделяют Золотинку и Желтоплодный кабачок.

Из видов зеленого цвета часто встречаются Водопад и Деликатес. Среди кустистых кабачков для Подмосковья выделяют сорта Зеленый кустовой и Каризма. Для Урала Для Урала подходят раннеспелые сорта Для посадки в открытом грунте на Урале идеально подходят раннеспелые разновидности. Среди них выделяют такие: Искандер, Мячик, Длинноплодный и Негритенок. Все они созревают примерно за 40 дней с момента помещения семян или рассады в открытый грунт. Из поздних разновидностей, которые плодоносят на 60-75 день, выделяют сорта Изольда, Маркиза, Нежность и Астория. Все эти виды высокоурожайные и не подвергаются воздействию заболеваний. Среди разновидностей цукини, которые высаживают на Урале, следует отметить Золотинку, Зебру, Нефрит и Желтоплодный кабачок. Описание культур указывает на то, что их можно выращивать во всех областях страны.

Выбор по сроку созревания Кабачки при выращивании отличаются периодом созревания, что может быть важной характеристикой для садоводов, желающих получить урожай как можно скорее. Раннеспелые Большинство огородников предпочитает выращивать в открытом грунте раннеспелые сорта кабачков. Это позволяет им уже в начале лета наслаждаться полезными и вкусными овощами. Однако раннеспелые разновидности имеют не столь выраженный вкус по сравнению со средне- или позднеспелыми культурами, поэтому каждый должен решать, что для него более важно. Разновидность Искандер f1 созревает всего за 40 дней с момента посадки семян. На генетическом уровне заложена характеристика, которая позволяет виду быть устойчивым к заболеваниям. Кабачки могут быть как цилиндрической, так и булавовидной формы. Поверхность кожуры зеленая, с белыми вкраплениями. Средний вес плода — 500 г, а длина достигает 24 см.

Показатели урожайности очень высокие: огородники собирают до 20 кг продукции с 1 куста. Мякоть кремовая, сладкая, сочная. Сорт Цукеша — это популярный ранний гибрид на отечественных огородах. Урожайность этого вида высокая — 10 кг с куста. Достоинством его считается то, что он устойчив к низким температурам, возникающим в начале весны. Плодоносить культура начинает на 50-й день после посадки. Крупные, килограммовые, плоды характеризуются ярким зеленым оттенком с белыми полосами. Среднеспелые Среди среднеспелых видов чаще всего встречается Куанд. Он характеризуется устойчивостью к заморозкам и большому количеству влаги.

Описание указывает на то, что плоды достигают веса в 1 кг, поэтому с 1 куста можно собрать около 15 кг урожая. Кабачки этого вида имеют пятнистую ярко-зеленую окраску. Особенностью этого сорта считается то, что при перезревании и консервации овощи не теряют вкусовые качества. Грибовский кабачок — это еще одна популярная разновидность на отечественных огородах. Плодоносит он на протяжении 1,5 месяца, до середины сентября. Первые плоды созревают на 50-60 день после посадки. Плоды крупные, до 1,3 кг. Кожура зеленая со светлыми вкраплениями. С каждого куста собирают около 9 кг урожая.

Кабачки этого вида можно есть не только в консервированном виде, но и в свежем.

Мячик Необычность сорту придает круглая форма плода. Шаровидный овощ имеет зеленую кожицу со светлыми вкраплениями. Внешне плод похож на молодую тыкву.

Мякоть нежная, сочная, подходит для многих кулинарных блюд. Растение отличается компактностью, занимает немного места. Созревание урожая начинается через 55 дней. Мавр Овощ созревает через 45 дней после всходов.

На растении завязываются цилиндрические плоды, которые вырастают массой до 1 кг. Тонкая кожура зеленого цвета. Она настолько темная, что кажется черной. Мякоть светлая, сладковатая на вкус, по консистенции плотная.

Урожайность с 1 м2 достигает 20 кг. Молодые завязавшиеся кабачки можно использовать в салате вместо огурцов. Лучшие сорта для Урала Климат разных регионов отличается температурой, количеством выпадения осадков и другими факторами. С учетом этих нюансов нужно подбирать сорта кабачков, которые дадут оптимальный урожай в этих условиях.

Горный Отечественный сорт отлично приспосабливается к местному климату. Культура приносит урожай через 45 суток. Плоды цилиндрической формы вырастают массой до 1 кг. Кожица светлая, больше молочная.

Плотной консистенции мякоть обладает насыщенным сладковатым вкусом. Из овоща чаще готовят икру, используют для консерваций. Грушевидный Декоративность овощу придают плоды оранжевого цвета. Присуща им необычная грушевидная форма.

По поверхности кожицы видна слабая ребристость. Мякоть аналогично оранжевого цвета. На вкус она сладковатая и нежная. Урожай созревает через 90 суток.

Кабачки вырастают массой до 2 кг. Зебра Название сорт получил по окрасу кабачков. Кожица у них состоит из темно- и светло-зеленых полос. Чередование напоминает узор зебры.

Созревание урожая раннее. Растение холодостойкое, обладает крепким иммунитетом к болезням. Популярностью пользуются молодые плоды длиной до 7 см, подходящие для консервации. Самые урожайные сорта кабачков Когда овощ выращивают в коммерческих целях, ставку делают на высокую урожайность сорта.

Не менее важно, чтобы кабачки обладали товарным видом. Дольше его сохраняли во время транспортировки и хранения. Куанд Товарный вид кабачкам придает камуфляжный окрас. Зеленая кожица плодов имеет чередующиеся светлые и темные участки разной формы.

Растение устойчиво к плохим погодным условиям, имеет иммунитет к распространенным болезням. Общая продолжительность плодоношения достигает 2 месяцев. За сезон с 1 м2 собирают 9 кг урожая. Удлиненной формы плоды вырастают массой 1 кг, а перезрелые — 1,5 кг.

Белогор F1 Растение идеально для маленьких участков, так как обладает компактной формой. Урожай созревает через 50 дней. Кабачки вырастают массой до 1 кг с белой кожицей. Для употребления оптимально срывать плоды весом по 500 г.

Урожайность с 1 м2 достигает 14 кг. Недостатком считается слабый иммунитет к мучнистой росе и другим грибковым болезням. Мини-цуккини Популярнейший сорт приносит урожай через 90 суток. Кабачки вырастают небольшие, массой до 400 г.

Ценится овощ отменными вкусовыми качествами, нежной мякотью. Плоды с зеленой кожицей обладают цилиндрической формой. Плодоношение длится 3 месяца. За этот период с 1 м2 собирают 5 кг урожая.

Нефрит Первые плоды готовы к уборке через 53 дня. Кустовой гибрид занимает мало места на грядке. Растение приносит зеленые плоды овально-цилиндрической формы. Кожица гладкая без ребер.

Кремового цвета мякоть сильно волокнистая. Масса плодов превышает 0,7 кг. В перезревшем виде вес достигает 1,5 кг. Ореховый Урожай спелых кабачков собирают через 90 суток после всходов.

Растение характеризуется устойчивостью к жаре и гнили во время затяжных дождей. Кабачки грушеобразной формы в зрелом состоянии имеют оранжевую кожицу и мякоть. Масса одного экземпляра достигает 3-5 кг. Урожайность одного куста составляет 8 кг.

Лучшие самоопыляемые кабачки Погодные условия не всегда благоприятные для насекомых опылителей. Холода, дожди, ветра не дают пчелам исполнять свои обязанности. Чтобы не остаться без урожая, нужно высаживать сорта кабачков с самоопылением. Кавили F1 Раннего срока созревания гибрид приносит урожай через 45 дней.

Культура голландской селекции подходит для открытого и закрытого способа выращивания. На 1 м2 помещается 4 компактных куста. Собирают из них до 9 кг урожая. Плодоношение длится до наступления осени.

Плоды вырастают длиной 20 см, весом около 320 г. Форма кабачка цилиндрическая, кожица зеленоватая. Медуза F1 По срокам созревания гибрид считается суперранний. Первый урожай собирают через 35 дней.

Компактное растение одинаково хорошо плодоносит в теплице и на огороде. Форма плодов напоминает булаву. Кожица зеленоватого цвета тонкая, гладкая. Мякоть аналогично имеет зеленоватый оттенок, на вкус сладкая и нежная.

Кабачки вырастают длиной до 30 см, массой 0,8 кг. Партенон F1 Высокоурожайный гибрид голландской селекции приносит до 15 кг плодов с 1 м2 грядки. Растение компактное с ограниченным ростом. Созревание кабачков начинается через 45 дней.

Плодоношение длится до сентября. Овощу присуща цилиндрическая форма, гладкая кожица темно-зеленого окраса. Длина зрелого экземпляра достигает 25 см, а масса — около 300 г. Суха F1 Культура считается скороспелая, способна отдать первый урожай через 30 дней.

Гибрид стабильно плодоносит в теплице и на огороде. Цилиндрические плоды узнаются зеленоватым окрасом, по которому отчетливо видны светлые пятна. Длина кабачка 18 см, а вес около 0,7 кг. Урожайность с 1 м2 достигает 13 кг.

Кожица кабачка содержит высокую концентрацию сухих веществ, что сохраняет сочность мякоти в осенних плодах.

Популярные сорта кабачков для открытого грунта

Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой. Кабачок «Зебра» — ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). Как правило, кабачки культивируются в открытом грунте, поэтому важно знать, как выбрать лучшие сорта для такого выращивания, которые дают максимум урожая при небольших затратах по уходу. Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. При выборе сортов кустовых кабачков для открытого грунта нужно отдавать предпочтение большим кустам с сильными листьями, которые устойчивы как к непогоде, так и к насекомым, наносящим вред.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий