Мечты о романтических ролях и ранняя смерть: трагическая судьба актера Сливникова из «Блондинки за углом».
Блондинка за углом - актеры и роли
«Блондинка за углом» — советский художественный полнометражный цветной фильм, снятый режиссёром Владимиром Бортко на киностудии «Ленфильм» в 1984 году. «Блонди́нка за угло́м» — советский художественный полнометражный цветной фильм, снятый режиссёром Владимиром Бортко на киностудии «Ленфильм» в 1984 году. Выход фильма «Блондинка за углом». «Блондинка за углом» — комедийный художественный фильм режиссёра Владимира Бортко. В 1984 году, то есть в первый год показа, фильм посмотрело около 25 миллионов зрителей. Мелодрамы, комедии. Режиссер: Владимир Бортко. В ролях: Татьяна Догилева, Андрей Миронов, Марк Прудкин и др. Каждый день, стоя на автобусной остановке, Николай Гаврилович Порываев видит, как в свою роскошную машину садится обворожительная молодая женщина. Владимир Бортко снял замечательный фильм “Блондинка за углом”, который носит жанр трагикомедия. В 1984 году вышла картина Владимира Бортко «Блондинка за углом», которая принесла славу Татьяне Догилевой.
Как создавался фильм "Блондинка за углом"
Надежда, человек без комплексов Надежда совсем другая. Она человек сугубо практический, с волевой хваткой, коммуникабельная, умеет достигать желаемого. Цель ее жизни — улучшить материальное положение. Казалось бы, она и так неплохо живет, пользуясь блатом, и как рыба в воде среди ей подобных. Много полезных знакомств, связи в различных кругах, включая ученых, художников и поэтов. Но вот они к ней относятся как к простушке из народа, терпят ее только из-за того, что она может достать дефицит.
Какие актеры снимались. Исполнители главных ролей. Кадры из фильма. Дата выхода. В марте 1984 года состоялась премьера фильма «Блондинка за углом».
Сатирическая трагикомедия от режиссера Владимира Бортко. Астрофизик Николай Гаврилович Порываев, не стремящийся и не сумевший приобрести в жизни материальный достаток, потратил пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, работая в институте космических исследований.
Она это прекрасно понимает и, чтобы попасть в этот круг, стать элитой, ей нужен муж из этого круга. Таким человеком и становится Николай Гаврилович. И не беда, что он пока работает грузчиком у них в магазине.
Он — её будущее. Она использует все свое умение, чтобы продвинуть его наверх, ведь он человек из науки, из высшего круга, куда она сможет попасть только в роли жены ученого. Любит ли она его?
Денег на дальнейшее обучение у семьи не было, и Ефросинья Александровна обратилась за помощью в сельсовет. Талантливого парня решили поддержать — так Анатолий поступил в Ленинградский государственный институт культуры имени Н. Крупской на курс С. Чистякова, где был самым старшим из одногруппников.
Фото: slivnikov. Умел трудиться и физически — при необходимости мог заменить настройщика света и смонтировать сцену. Играть в театре актеру нравилось, но его главной мечтой было кино. Сливников опасался, что его не возьмут ни на одну роль из-за врожденного косоглазия, поэтому решился на операцию. Ложиться на операционный стол пришлось дважды — после первого вмешательства правый глаз неожиданно снова стал косить.
Трудности работы с легендарным актёром
- Звезды в тренде
- Блондинка за углом (1984) скачать торрент
- Блондинка за углом (фильм 1984) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720
- Мария Аронова (Катя)
Как снимали фильм «Блондинка за углом»
Жанр: комедии, мелодрамы. Режиссер: Владимир Бортко. В ролях: Татьяна Догилева, Андрей Миронов, Марк Прудкин и др. На этой странице вы можете смотреть полный фильм Блондинка за углом (1984) онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720. По сценарию Александра Червинского Надя в фильме "Блондинка за углом" должна была быть необыкновенной роковой красавицей и вовсе не такой милой и обходительной, какой получилась в фильме. Основной претенденткой на роль считалась Александра Яковлева. Добавлена: фильм. Страна: СССР. Год: 1984. Краткая рецензия на русский фильм и сериал:: Блондинка за углом, №15 фактов из недавно снятых отечественных фильмов (поиск, описание онлайн), лучшие кадры в хорошем качестве (эротические, голые), фото актрис и актеров бесплатно (не порно, не секс). В этом разделе собраны все актеры и съемочная группа фильма Блондинка за углом. О фильме. Актёры. Похожие. Режиссер. Актер. Продюсер. Сценарист.
«Блондинка за углом» - почему она живёт столь красиво?
устроившись работать грузчиком в универсам, бывший астрофизик Николай Порываев влюбляется в продавщицу овощного отдела Наденьку. Актёры: Taтьянa Дoгилeвa, Aндpeй Mиpoнoв, Mapк Пpудкин, Eвгeния Xaнaeвa, Eлeнa Coлoвeй, Aнaтoлий Сливникoв, Бaaдуp Цулaдзe, Aнaтoлий Paвикoвич, Виктop Вacильeв, Cepгeй Бeхтepeв, Пaвeл Кaдoчникoв, Aлeкceй Жapкoв. Смотреть онлайн фильм «Блондинка за углом». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства. Комедия, мелодрама. Режиссер: Владимир Бортко. В ролях: Баадур Цуладзе, Татьяна Догилева, Сергей Бехтерев и др. Безработный астрофизик устраивается на работу в продуктовый магазин, где влюбляется в продавщицу продовольственного отдела. «Блондинка за углом» — комедия эпохи застоя. команда профессионалов работающих над созданием фильма.
Блондинка за углом (фильм, 1984) — Википедия
Фото: stuki-druki. Актера не стало в возрасте 55-ти лет, его жизнь оборвал тяжелый недуг. Анатолий Сливников: биография, начало творческой карьеры Будущий актер появился на свет в небольшой деревеньке Никаново, что в Вологодской области, в 1950-м году, четырнадцатого февраля, в простой крестьянкой семье. Глава семейства трудился на лесозаготовке, мама занималась домашним хозяйством и работала в поле. Так получилось, что супруги расстались еще до рождения сына: отец работал в соседней деревне, где влюбился в другую женщину, и, в итоге, решил уйти к ней, оставив беременную супругу. Анатолий за всю жизнь так и не увиделся с родным отцом. Фото: www. Несмотря на нелегкую жизнь, женщина старалась дать наследнику все самое лучшее, в том числе, и образование.
После окончания школы мальчик поступил в Всеволожский сельскохозяйственный техникум, в период учебы в котором начал активно принимать участие в художественной самодеятельности и выступать в вокально-инструментальном ансамбле. Тогда он твердо решил, что хочет сменить специализацию, и стать актером. Молодой человек, по направлению от сельской администрации, отправился в Северную столицу, где смог поступить в престижный Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской. Фото: beam-truth. Играл в постановках «Мадридские воды», «Обвинительное заключение», «Мы, нижеподписавшиеся», «Дом в степи» и многих других. Анатолий Сливников: карьера в кинематографе На заре 80-х годов начинающий актер возвратился в Северную столицу и устроился работать на киностудию «Ленфильм».
Глава семейства трудился на лесозаготовке, мама занималась домашним хозяйством и работала в поле. Так получилось, что супруги расстались еще до рождения сына: отец работал в соседней деревне, где влюбился в другую женщину, и, в итоге, решил уйти к ней, оставив беременную супругу. Анатолий за всю жизнь так и не увиделся с родным отцом. Фото: www. Несмотря на нелегкую жизнь, женщина старалась дать наследнику все самое лучшее, в том числе, и образование. После окончания школы мальчик поступил в Всеволожский сельскохозяйственный техникум, в период учебы в котором начал активно принимать участие в художественной самодеятельности и выступать в вокально-инструментальном ансамбле. Тогда он твердо решил, что хочет сменить специализацию, и стать актером. Молодой человек, по направлению от сельской администрации, отправился в Северную столицу, где смог поступить в престижный Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской. Фото: beam-truth. Играл в постановках «Мадридские воды», «Обвинительное заключение», «Мы, нижеподписавшиеся», «Дом в степи» и многих других. Анатолий Сливников: карьера в кинематографе На заре 80-х годов начинающий актер возвратился в Северную столицу и устроился работать на киностудию «Ленфильм». Стоит отметить, что Сливников дебютировал в кино еще в середине 70-х годов, в период своей учебы в институте культуры, но тогда он исполнил лишь несколько крохотных эпизодов, и остался практически незамеченным. Первой яркой и заметной работой актера в кино стала роль пирата Джоба Эндерсона в приключенческом трехсерийном фильме «Остров сокровищ», вышедшем на экраны в 1982-м году. Фото: mir-znamenitostej.
Обстановка на съемочной площадке была нервная, чуть ли не каждый день разгорались скандалы. Неизвестно, закончили бы фильм, если бы не Миронов с его невероятным обаянием. Актер мирил всех: режиссера с оператором, звукорежиссера с художником картины. Но пару раз и у милейшего Миронова сдали нервы. Сцена на овощной базе, когда его герой Николай, бывший астрофизик, а ныне грузчик универмага, сидел в огромной коробке с луком, снималась в настоящем питерском овощехранилище, где круглогодично поддерживалась температура плюс пять. Миронов залез в чан с луком по шею и мгновенно замерз. А режиссер и оператор как раз затеяли очередной творческий спор. Миронов, коченея, поначалу терпеливо слушал их перебранку. А через полчаса яростно «восстал» из емкости с луком, отряхнул шелуху и крикнул режиссеру ТАКОЕ, что тот тут же дал команду снимать. Второй скандал случился в конце съемок. Из-за своей дотошности Бортко вышел из графика, съемочные дни у Миронова закончились, а надо было еще снимать сцену свадьбы. Актер нашел свободный день, приехал на съемку в питерскую гостиницу «Европейская» с чемоданом, так как после съемки спешил на поезд , загримировался, сел в уголок и стал ждать команды «Мотор! А в это время Бортко заспорил с оператором: режиссер хотел по отдельности снять много мини-эпизодов с участием Миронова и гостей. Оператор утверждал, что это слишком долгий процесс, предлагал общую панораму. Спор разгорался… Андрей Александрович, посматривая на часы, ждал десять минут, полчаса. Когда стало ясно, что из-за художественных разногласий он может опоздать на поезд, Миронов не выдержал: вскочил, подбежал к режиссеру и закричал: «Будем снимать панорамой! Все находившиеся на площадке замерли, а потом бросились вслед за звездой. Миронова уговорили вернуться, а сцену быстро сняли — панорамой. Исключительную требовательность режиссера не выдерживали не только люди, но и реквизит. В фильме демонстрируются дефицитные в то время продукты. Однако в кадре герои практически не едят финский сервелат, балыки или бутерброды с красной икрой. Снималось так много дублей, что к концу рабочего дня деликатесы портились черную икру вообще пришлось заменить крашеным пшеном — благо от настоящей икры даже с близкого расстояния крупу было невозможно отличить. Балычки «с запашком» с сожалением выбрасывали, а артистам готовили винегрет или оливье. Только один раз актеры вволю наелись деликатесов. Съемки проходили на мясокомбинате. Продукты для кино выделили самые лучшие — из «кремлевского» цеха, где готовился сервелат и карбонат для партийного руководства. После трудового дня киногруппа дружно налегла на невероятные окорока и грудинку. И только девушка-«хлопушка» подозрительно смотрела на роскошное мясное ассорти — в советских гастрономах она видела другую колбаску. И тут в тишине раздался голос Миронова: «Это цвет мяса, дурочка!
Его в те годы обожали, и он был очень востребован. Но роль звезде приглянулась. Правда, 86-летний Марк Исаакович признался, что не справится с озвучиванием картины, где нужно дубль за дублем попадать в собственную артикуляцию. Попросил: «Пускай меня Зяма озвучит». Зиновий Гердт справился с задачей прекрасно. В поисках изобилия Съемки проходили в 1982 году. Уличный экстерьер магазина, где работали главные герои, — настоящий московский гастроном на Отрадной. А вот магазин изнутри — ленинградский универсам «Южный» на улице Гашека. А в городе на Неве в гостинице «Прибалтийская» снята сцена свадьбы главных героев. По сценарию в одном из эпизодов требовался пасхальный крестный ход. Для съемок настоящего необходимо было много согласований. Тогда сцену сняли с актерами вокруг Смольного собора, его с довоенных времен приспособили сначала под склад, потом под экспозицию Музея истории Ленинграда. Звук настоящего крестного хода записали возле Преображенского собора, который действовал. Звукорежиссер прятала портативный магнитофон под пальто. Тема поиска дефицита в сюжете перекочевала в будни съемочной группы. Возможно по сговору с коллегами художник-постановщик картины Владимир Светозаров проявил смекалку. Он был сыном знаменитого режиссера, уроженца Минска Иосифа Хейфица. Знал, как в кино совместить приятное с полезным. Заявил: ни в одном из гастрономов нет такого изобилия колбас и мяса, которые требуются в кадре, чтобы показать истинные возможности торгашей-деляг. Надо ехать на мясокомбинат. Киношники после съемок ушли домой с большими свертками. Всеобщая любовь к Андрею Миронову создавала определенные сложности. Городские сцены с ним приходилось снимать рано утром либо поздно вечером, так как собирались сотни поклонников. С Бортко у актера то и дело возникали трения. За последние годы Андрей Александрович привык самостоятельно выстраивать мизансцены в кино, не терпел замечаний. А Бортко, по долгу профессии, позволял их себе. Между ними случались словесные пикировки. Однажды актер чуть не покинул проект. Во время съемки сцены, где он на овощном складе по шею засыпан в контейнере луком, между Бортко и оператором-постановщиком возник долгий спор. Миронов терпел почти час, сидя в луковой яме. В какой-то момент не выдержал и выдвинул ультиматум: или съемку немедленно продолжат, или он откажется продолжать работу над фильмом. В итоге оператора заменили. Памятный зеленый «Крайслер Нью Йоркер» 1973 года, на котором ездил «Крокодил» Гена, был собран ленинградским умельцеми, всё время ломался. К месту съемок машину доставляли на погрузчике.