Новости амб 17 автомат

Бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 российский оружейный концерн «Калашников». Автомат АМБ-17, оснащенный прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, рассматривается в качестве потенциальной замены для изделия АС «Вал».

Российские военные впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО

Об этом заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта»... На дульной части ствола АМ, как и у других новейших автоматов АК, расположен компенсатор-пламегаситель, маскирующий бойца в ночное время или при ведении огня в тёмных помещениях. Детище «Калашникова» может вести два вида стрельбы — одиночную и очередями. Также автомат удобен в использовании для левшей: предохранитель — переводчик режимов двусторонний, а рукоятка затвора может находиться на любой стороне оружия. Как утверждает разработчик, достоинствами автомата, помимо небольшой массы, являются эргономика, интуитивно понятное управление, простота и удобство использования в любом положении. В частности, боец без особых проблем может вести огонь со сложенным прикладом. Как и почти весь автомат, приклад изготовлен из полимеров. Он регулируется в зависимости от антропометрических данных бойца. Ключевым элементом приклада является трубчатая деталь, которая с помощью шарнирного устройства закреплена на ствольной коробке. Когда автомат находится в походном состоянии у военнослужащего, он может оперативно им воспользоваться.

К тому же со сложенным прикладом оружие короче, что улучшает манёвренность бойца», — пояснил Бутырин. В войсках и силовых органах детище «Калашникова» может заменить автомат «Вал», который эксплуатируется с 1980-х гг. Медиа Эффект бесшумности АМБ-17 достигается за счёт установки поверх ствола специального интегрированного прибора, который удерживает раскалённые пороховые газы и предотвращает образование ударной волны за пределами дульного среза. Общая длина АМБ-17 составляет 85 см со сложенным прикладом — 65 см , масса — 2,9 кг, скорострельность — 700 выстрелов в минуту.

По сравнению с АК-74 кучность улучшилась почти в два раза. Также предлагалось установить регулируемый дульный тормоз-компенсатор - за счёт изменения размеров отверстий можно было улучшить точность стрельбы из неустойчивых положений, например на ходу. К сожалению, эта идея не получила «зелёный свет» - представители Минобороны посчитали эту систему слишком сложной. После небольшой модернизации подразделения МВД получили целых три версии автомата, использующие боеприпасы разных калибров. Производство автомата продлилось до 2006 года, после чего было приостановлено. Параллельно с АК-12, в конкурсе на общевойсковой автомат 2014 года принимала участие и модернизированная версия АЕК-971 под названием А-545. История повторилась - А-545 вновь обошёл «калаш» в кучности стрельбы, но имел худшее соотношение «цена-качество». Тем не менее новый автомат, как и его крупнокалиберная версия А-762, удовлетворили все требования Минобороны и были включены в состав экипировки «Ратник». Карабин «Сарыч» Конструктор Александр Шевченко обладает уникальным умением привлекать внимание к своим разработкам. В середине 1990-х он представил свою версию компактного автомата Калашникова - пистолет-пулемёт «Гепард». Следующим проектом оружейника стал «Сарыч» - полуавтоматический карабин, названный в честь хищной птицы семейства ястребиных. В оружии используется патрон. Оружие, выполненное по компоновке булл-пап, имеет компактную ствольную коробку с минимальным выбегом затвора. Такая конструкция позволяет реализовать высокою надёжность винтовки, минимизировав влияние подвижных частей на кучность стрельбы. Но наибольшее внимание привлёк футуристический дизайн карабина. Облачённый в полимерный корпус, «Сарыч» больше напоминает оружие из фантастических фильмов, чем современные образцы оружия. Помимо современного внешнего вида, карабин обладает и современным функционалом - на корпусе есть планки Пикатинни для установки современных прицельных устройств, а снизу расположены умело замаскированные сошки. Приклад оснащён регулируемыми подставками для щеки и плеча. Также конструктор предложил целый ряд сменных стволов, которые могут превратить «Сарыч» как в сравнительно компактную штурмовую винтовку, так и ручной пулемёт. К сожалению, «Сарыч» существует лишь в виде прототипа и проект так и не дошёл до стадии создания полноценной боевой модели. Никакой информации о дальнейшей судьбе инновационного карабина так и не поступало. Тем не менее этот карабин смог не только на долгое время привлечь к себе внимание общественности свои необычным обликом, но и позволяет представить, как может выглядеть российское оружие будущего.

В конечной точке следования происходит полное сжатие возвратной пружины. Разжимаясь, она толкает подвижные части в обратном направлении. Затвор подхватывает выдвинутый подавателем патрон, и досылает в патронник. Поворот затвора в копирном пазу затворной рамы производит запирание канала ствола, завершая полный цикл автоматики. Длина ствола бесшумного автомата АМБ-17 составляет 200 мм, что вполне соответствует параметрам зарубежного оружия, относящегося к той же категории. Калибр применяемого боеприпаса — 9х39 мм. Ствол оборудован интегрированным глушителем. По аналогии с устройством бесшумной снайперской винтовки ВСС «Винторез», глушитель АМБ-17 может демонтироваться и разбираться для чистки и обслуживания. Ведение огня без его установки недопустимо. Конструкция глушителя представлена цилиндрическим корпусом и системой перегородок, предназначенных для снижения скорости, энергии и температуры пороховых газов. Дульный срез корпуса глушителя содержит нерегулируемую плоскую мушку, являющуюся его конструктивной частью.

Но пока говорить об этом рано, потому что испытания еще не прошли. Он вполне может заменить собой специальную штурмовую винтовку «Вал» и бесшумную снайперскую винтовку «Винторез», сложные в обслуживании. АМБ-17, конечно, станут использовать, но вряд ли массово. Многие просят больше разработок для общевойсковых операций, на вроде АКС-74У, чтобы оружие было легче и к нему можно было что добавить. Евгений Михайлов военный эксперт По словам эксперта, «умным» АМБ-17 назвали за счет дополнительных функций: возможности менять различные виды прицелов и качественное цевье закрывающая ствол ложа — прим. Также он отметил качественные технические данные автомата, его удобство и эргономичность. Похожее оружие делали в Швейцарии. Но самым лучшим все равно остается классический автомат Калашникова, заявил Михайлов. Но самый неприхотливый и удобный это, конечно, АКМ», — добавил военный эксперт, Он подчеркнул, что АМБ-74 отличается от классического автомата Калашникова во всем, поэтому его нужно рассматривать как отдельный и новый вид оружия, не имеющий аналогов в мире. Но теперь главное — дождаться результатов его использования.

Убойный «карманный вариант» Калашникова

Малогабаритные автоматы АМ-17 и АМБ-17 | Насправдi Концерн "Калашников" показал на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17.
В зоне СВО замечен «умный калашников» Так же, есть отличия в используемых боеприпасах. АМ-17 использует наиболее распространенный в войсках патрон 5,45х39, а АМБ-17 — 9х39 специальные патроны, применяемые в винтовке ВСС и автомате ВАЛ.

«Калашников» выпустил малогабаритный автомат для лётчиков

АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат, разработанный концерном Калашникова. АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат от концерна "Калашников", который придет на замену "Валу" и "Винторезу", уточняет Mash. Вес оружия — 2,9 килограмма, длина — 850 миллиметров (ствола — 200 миллиметров). В зоне проведения специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации получили новые бесшумные малогабаритные автоматы АМБ-17. Информацию об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Малогабаритные автоматы АМ-17 и АМБ-17

Характеристики АМБ-17 Новинка отличается компактностью длина 850 мм и небольшим весом 2,9 кг. Автомат разработан под патрон 9х39 мм и призван заменить винтовки ВАЛ и «Винторез». Существует также версия без глушителя — АМ-17. Бойцы «Эспаньолы» сейчас изучают и тестируют новое оружие, чтобы дать обратную связь его создателям.

Диванные эксперты много ерунды пишут про АКС-74У, что он якобы "неточный" и "плюётся пулями". Поэтому не лишним будет подчеркнуть, что на самом деле это хорошее оружие, показатели точности в режиме автоогня у АКС-74У лишь немного отличаются от полноразмерного АК-74, стоит лишь открыть "Руководство по 5,45-мм автомату Калашникова укороченному АКС74У" на странице "Баллистические и конструктивные данные". Основная причина недовольства правоохранителей и летчиков АКС-74У - его вес и размеры. Стоит отметить, что начиная с 1980-х и по сегодняшний день, в любом военном конфликте Афган, Ближний Восток, Африка именно советский АКС-74У считается самым престижным оружием у боевиков. Концерн Калашников проектировать с нуля комплекс "оружие-патрон" не стал.

АМ-17 использует стандартный калибр 5,45х39 и стандартные армейские магазины. Вид с левой стороны. Приклад приведён в максимально короткое положение. Как и почти всё "новое" в российской оборонке, АМ-17 - наследие и наработки советской конструкторской школы. Прототип АМ 17 был спроектирован легендарным советским оружейником Евгением Драгуновым еще в семидесятых годах 20-го века. АМ-17 и его малошумная версия АМБ-17 имеют коробку из двух частей на шарнире: нижней и верхней. На выставке разбирать его не дали, поэтому фото внутри показать не смогу. Автомат не имеет механических прицельных приспособлений, но их всегда при желании можно установить на планку Пикатинни, которая идёт по всей длине сверху.

На выставке автомат был с установленным коллиматорным прицелом Холосан.

Как обычно бывает, современники не оценили «новинку» и забраковали конструкцию из-за большого наличия пластиковых составляющих. Но, как утверждают эксперты концерна, современные композитные материалы позволили создать более прочные полимерные соединения, чем в прошлом веке. Соответственно и автомат стал намного «выносливей». АМ-17 и АМБ-17 на данный момент готовятся к государственным испытаниям, по результатам которых будет принято решение о постановке его на вооружение. Но уже сейчас многие специалисты утверждают, что «новыми хозяевами» оружия могут стать не только российские спецназовцы.

Верхний ресивер изготавливается из стали, нижний — из полимера. Низкопрофильная П-образная верхняя часть ствольной коробки верхний ресивер объединяет в себе затвор с затворной рамкой, возвратный и газоотводный механизмы, ствол, планку Пикатинни и цевьё. Для неполной разборки ствольная коробка «переламывается». Автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом и запирание поворотным затвором на три боевых упора. Планка Пикатинни полной длины, размещающаяся на верхнем ресивере, обеспечивает возможность быстрой установки любых современных западных прицельных приспособлений стандарта НАТО, что позволяет крепить к оружию такие коллиматорные прицелы, как Aimpoint или EOTech, либо оптические прицелы малой кратности, такие как Trijicon или ACOG. На эту же планку устанавливаются съёмные складные механические прицельные приспособления с апертурным целиком. Нижний ресивер изготавливается как единая деталь с приёмником магазинов, пистолетной рукояткой и спусковой скобой. Двусторонний предохранитель-переводчик режимов огня расположен над рукояткой и имеет три положения — «ОД» стрельба одиночными выстрелами , «АВ» стрельба очередями и «ПР» предохранитель.

Российские военнослужащие в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17

Соответственно и автомат стал намного «выносливей». АМ-17 и АМБ-17 на данный момент готовятся к государственным испытаниям, по результатам которых будет принято решение о постановке его на вооружение. Именно он стал разработчиком базы для АМБ-17 – опытного автомата МА. Это оружие в 1970-е годы проиграло в конкурсе АКС-74У из-за простоты и надёжности последнего, хотя в чем-то даже превосходило укороченный «Калашников». По своим габаритам и массе автомат АМБ-17 похож на «обычный» образец под патрон 5,45х39 мм. Испытания новейших автоматов Калашникова АМ-17 и АМБ-17 начнутся в 2018 году. Новый российский бесшумный автомат АМБ-17 заменит легендарный «Вал», созданный на базе винтовки «Винторез».

Mash: российские добровольцы опробовали автомат АМБ-17 в зоне СВО

Аналогов в мире нет. «Умный» автомат АМБ-17 испытают в зоне СВО Почему новый российский автомат для городских боев называют уникальным Виталий Орлов На фото: АМ-1 (АМБ-17) (Фото: цитата видео/) Добровольцы фанатского батальона «Эспаньола» первыми из участников СВО испытали в реальных боевых условиях.
Малогабаритные автоматы АМ-17 и АМБ-17 — mgewehr Новый бесшумный автомат АМБ-17.
Новый автомат для Донбасса По своим габаритам и массе автомат АМБ-17 похож на «обычный» образец под патрон 5,45х39 мм.
АМБ-17 — Википедия с видео // WIKI 2 АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат, разработанный концерном Калашникова.
В зоне СВО замечен «умный калашников»...: nbalanchak — LiveJournal Бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 российский оружейный концерн «Калашников».

Mash: бойцы ВС РФ в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17

И автомат АМБ-17 — это дальнейшее развитие штурмового автомата «Вал», который в 1987 году поступил на вооружение подразделений специального назначения ВС и МВД СССР. Российские военные в зоне спецоперации получили бесшумные автоматы АМБ-17. Концерн "Калашников" показал на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. Фото: Министерство обороны РФ 8 апреля 2024, 17:52 — Общественная служба новостей — ОСН В зоне проведения специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации получили новые бесшумные малогабаритные автоматы АМБ-17. Информацию об. Смотрите видео онлайн «Что за зверь автомат АМБ-17? |.

Российские добровольцы испытали новый автомат АМБ-17 в зоне СВО

Почему новый российский автомат для городских боев называют уникальным Виталий Орлов На фото: АМ-1 (АМБ-17) (Фото: цитата видео/) Добровольцы фанатского батальона «Эспаньола» первыми из участников СВО испытали в реальных боевых условиях. АМБ-17. Малогабаритный бесшумный автомат, новейшая разработка концерна «Калашникова». Отлично подходит для ведения боёв на ближней дистанции. АМБ-17 – это российский компактный и бесшумный автомат, разработанный концерном Калашникова. Амб 17 автомат – это российская разработка военного автомата, предназначенного для использования в боевых условиях. В ходе специальной операции (СВО) в зоне боевых действий российские бойцы впервые воспользовались новейшим автоматом АМБ-17.

АМБ-17 – зачем и почему

«Калашников» выпустил малогабаритный автомат для лётчиков Автомат АМ-17 нуждается в доработке с тем, чтобы его можно было поставить на вооружение летного состава Воздушно-космических сил Российской Федерации, заявил 28 августа министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в павильоне концерна «Калашников» на.
АМБ-17 — Википедия с видео // WIKI 2 АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат от концерна "Калашников", который придет на замену "Валу" и "Винторезу", уточняет Mash. Вес оружия — 2,9 килограмма, длина — 850 миллиметров (ствола — 200 миллиметров).
Что за зверь автомат АМБ-17? | 14.04.2024 | BadPolit РИА Новости источникl.
Российские военные применили в зоне спецоперации бесшумный автомат Пресс-служба российского концерна «Калашников» анонсировала государственные испытания новых бесшумных автоматов. Специалисты намереваются протестировать бесшумный АМБ-17 и малогабаритный АМ-17 уже в следующем году.

Российские добровольцы испытали новый автомат АМБ-17 в зоне СВО

АМ-1н7 – малогабаритный автомат под патрон 5,45х39 – замена АКСУ и АМБ-17 – специальная версия малогабаритного автомата под специальный патрон 9х39 используемый в подразделениях специального назначения. Малогабаритный автомат АМ-17, а также его бесшумная модификация АМБ-17 с интегрированным глушителем были впервые продемонстрированы на форуме "Армия-2017". Смотрите онлайн Радио «Комсомольская правда» Что за зверь автомат АМБ-17 (14 Апреля 2024). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве на канале «YouTube».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий