Лучшие в категории «Рестораны» по версии рейтинга «Я — Топчик» Ярославль. Отзыв и информация об интересных для туриста кафе и ресторанах Ярославля. Выбираем, где вкусно и не очень дорого покушать в Ярославле.
Новые рестораны ярославля
Ряд ресторанов Ярославля отказали принять стилиста Александра Рогова - - 24.08.2023 | Семейный итальянский ресторан Osteria Lucia расположился в центре Ярославля, на втором этаже особняка 1906 года (между прочим, объекта культурного наследия). |
Внутри «Золотого кольца» | Ресторан азиатской кухни Noodle Market расположен в историческом центре Ярославля. |
Новаторы ресторанного бизнеса
Бар «Медные трубы» Нижний Новгород выиграл в специальной номинации «Бар года». Награждение лауреатов региональных этапов премии завершится в Северной столице: 14 ноября там объявят лучшие рестораны Санкт-Петербурга. Все главные новости премии доступны на страницах нашего сайта.
Поделиться СК: причиной пожара в ресторане в центре Ярославля стал поджог СК: причиной пожара в ресторане в центре Ярославля стал поджог "30 октября текущего года на Первомайском бульваре в Кировском районе города Ярославля произошло возгорание ресторана в результате умышленного поджога", — рассказала она. Уточняется, что расследованием занимается СК. Уголовное дело переквалифицировали по статье о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом. Пострадала женщина.
Статистика Статистические файлы cookie помогают владельцам веб-сайтов понять, как посетители взаимодействуют с веб-сайтами, собирая и сообщая информацию анонимно. Маркетинг Маркетинговые файлы cookie используются для отслеживания посетителей веб-сайтов.
Цель состоит в том, чтобы показывать релевантные и привлекательные объявления для отдельного пользователя, а значит, более ценные для издателей и сторонних рекламодателей.
Мировая знаменитость далеко не каждого допускает в святая святых — к плите, на которой готовятся настоящие гастрономические шедевры. Или свинина в сладкой яблочной глазури с сидровой пастой и миндалем. Бесподобное по вкусу, внешне напоминающее большую поролоновую губку, — восторгается Олег.
Но поездки по миру помогают напитаться новыми идеями, обогатить свой вкусовой опыт. Общение с зарубежными коллегами пополняет профессиональный багаж, — делится повар. Олег, кстати, стажировался в известных ресторанах Испании и Дании, но радеет о том, чтобы в России отдавали предпочтение русским блюдам. Ведь в основе каждой из мировых кухонь лежат традиционные для той или иной территории продукты.
Скажем, оленину под соусом из перебродившего березового сока, настойку из ягод бузины, чипсы из бурых водорослей и другие блюда из рецептов нордической кухни, получившей в последнее время большую популярность, стоит попробовать именно в Скандинавии, где сделан акцент на свежие морепродукты, оленину и другую дичь, необычные злаки и всевозможные луговые травы. Конечно, нам нужно, с одной стороны, стремиться к локализации производства европейских продуктов внутри страны, а с другой — находить свое направление в поварском искусстве, — считает патриот отечественного поварского дела. Для этого важно не только возрождать блюда, которые были в ходу в России в разные периоды ее истории, но и формировать меню на основе привычных для россиян продуктов. Но над ними должен поколдовать мастер, превращая каждое свое произведение в изысканное творение, в настоящую симфонию вкуса.
Особенности ресторанов в Ярославле
- Куда сходить в Ярославле: 5 ресторанов, которые точно стоит посетить
- Лучшие рестораны Ярославля - где вкусно и красиво поесть | Дорога и путешествия с @Dusa4 | Дзен
- Внутри «Золотого кольца»
- Ярославский ресторан среди лучших во всей России
Где поесть в Ярославле: 15 проверенных заведений
Ресторан «Март» расположен в самом сердце Ярославля. Вкусные места в Ярославле «Сытный завтрак» в ресторане «Сказка». Все главные исторические места Ярославля собраны на 1000-рублевой купюре: гравюра с изображением памятника основателю города Ярославу Мудрому, часовня Казанской иконы Божией Матери на фоне Спасского монастыря и герб, на оборотной стороне — церковь Иоанна. Семейный итальянский ресторан Osteria Lucia расположился в центре Ярославля, на втором этаже особняка 1906 года (между прочим, объекта культурного наследия). Рейтинг лучших кафе и ресторанов Ярославля по мнению экспертов и отзывам клиентов. Оцениваем качество блюд, разнообразие меню, уровень обслуживания, атмосфера и уникальный стиль каждого заведения.
Полные «Закрома»: местные рестораторы возрождают русскую кухню в Ярославле
Русская печь издревле была связана не только с едой, но и с традициями и ритуалами, говорит Алексей. Кухня в новом ресторане все-таки будет авторской, объясняют Кашников и Новиков. Запомнится ли она и местным жителям, которые придут в «Закрома» семьями, и туристам — во многом зависит от шефа Трифонова и его идей. Важно также найти хороших, желательно локальных поставщиков, говорит Павел Кашников. Продукты в новый ресторан будут поставляться из разных мест Центральной России — не дальше тысячи километров по Волге от Ярославля. Отели Ярославля: европейский стиль Ярославлю нужны не только рестораны, но и хорошие отели, считают Павел и Алексей. Прежде всего — не сетевые, а бутиковые, европейские, такие, где чувствуешь себя как дома. Вскоре такой отель в старинном купеческом особняке откроют сами предприниматели. Новый отель, обещают они, обязательно будет отражать местный колорит и привлечет в Ярославль много путешественников.
Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Ярославле» yar.
В заведении несколько залов и много столов, но вечером по пятницам и субботам все равно полная посадка, поэтому лучше бронировать заранее. Летом открывают веранду. В «Брюгге» подают свежие мидии, пасту, ребрышки, брискет. Я обычно заказываю бельгийские картофельные вафли с сырным кремом или сладкие льежские с вишней и рикоттой. Вафли большие, плотные, слегка хрустящие и сытные. Солоноватые картофельные больше подходят к пиву, а сладкие уместнее в качестве десерта.
Для гостей, желающих провести время на открытом воздухе. Есть столики на улице. Средняя стоимость посещения для одного — 1000-2000 рублей.
#ЛучшееЯрославля Рестораны и кафе. Хинкали Хаус. Лучшие рестораны Ярославля
Лучший ресторан-клуб, единственная зимняя веранда в городе +7 (485) 220-20-10, сайт: На карте: Ярославль, пер. Первомайский, д. 5 Рейтинг (2024): 4.2. Лучшие рестораны Плеса, Нижнего Новгорода и Самары по версии премии Wheretoeat 2022. Почему рестораны с живой музыкой в Ярославле пользуются повышенным спросом? Ресторан азиатской кухни Noodle Market расположен в историческом центре Ярославля. Ресторан «Бульвар» расположен в историческом центре Ярославля, недалеко от Стрелки и набережной реки Волги.
Новаторы ресторанного бизнеса
Сотрудников ресторана обязали повесить средства дезинфекции для рук, протирать столы и любые поверхности специальным раствором и рассаживать гостей на максимальном расстоянии друг от друга. Столицы Золотого Кольца. Гастрономическая история города. В ресторане Ростова Великого, куда недавно приезжал Константин Ивлев со своим шоу «На ножах», восстанавливают снесённую съёмочной группой барную стойку. Почему рестораны с живой музыкой в Ярославле пользуются повышенным спросом? Сотрудников ресторана обязали повесить средства дезинфекции для рук, протирать столы и любые поверхности специальным раствором и рассаживать гостей на максимальном расстоянии друг от друга.
Ярославль – столица вкусов
Федора Волкова. Сейчас это уже три ресторана в разных локациях и одно городское кафе на главной пешеходной улице нашего города. Что касается долгожителей, то костяк команды управленцев и шефов не меняется, а линейные сотрудники, особенно официанты, действительно, бывает, что переезжают в Москву. Теперь он состоит из: рекрутинговой службы, корпоративной академии и обучающего центра со штатом тренеров.
Также у нас есть внешний бизнес-тренер, который помогает с процессом постановки методологии обучения и работает с топ-сотрудниками в направлении личностного роста. Корпоративная академия — вообще уникальная структура, и мы сделаем все возможное, чтобы она развивалась и в дальнейшем. Цель ее простая: связать вектор развития компании с мотивацией работы каждого сотрудника.
В Корпоративной академии мы успешно внедрили и развиваем несколько направлений. Во-первых, регулярное обучение всех департаментов проектов, начиная с линейных сотрудников и заканчивая топ-менеджерами, что выражается в ежемесячном скрининге знаний, умений и навыков, а также ежегодных курсах по повышению квалификации. Во-вторых, курс по подготовке тренеров из числа действующих сотрудников ресторанов для трансляции нашей идеологии в проектах и ведения тренингов в Корпоративной академии.
Есть также курс для всех желающих реализовать свои амбиции в рамках компании. В нём мы собрали актуальные наработки по всем областям деятельности современного ресторана: операционное управление, HR, маркетинг, технология, IT, юридическая сторона. Руководители каждого из этих подразделений являются спикерами на этом курсе.
Параллельно с ними, на своих семинарах HR фокусирует внимание на личностном развитии каждого, как лидера. Все участники курса к финалу готовят проекты по развитию компании. Авторы лучших работ получают денежные призы и возможность внедрить свою идею в проекты со всей сопутствующей ресурсной поддержкой.
Благодаря этой идее, топ-менеджеры для новых проектов естественным образом растут внутри компании. Кроме этого, есть курс сопровождения адаптации стажеров в проектах. Он помогает проникнуться корпоративной культурой компании, осознать взаимосвязь всех процессов и свои возможности влияния на них.
Для нашей команды мы систематизировали регламенты и учебные материалы. В разработке сделали «поправку на поколение». Для нас учебный материал — это не талмуды знаний в виде книг.
Ориентируясь на тренды, мы снимаем короткие видео и формируем портал знаний с интуитивно понятной навигацией, пошаговым подходом, тестами и юмором. Есть же стереотип: в провинции под еду обычно пьют только водку да настойки... Среди наших концепций есть ресторан авторской кухни «Сказка.
Еще одно мероприятие — фоточеллендж «Цвета моей Родины». Для того, чтобы принять в нем участие, необходимо в группе «Большая перемена» в соцсети в ВКонтакте под основным постом с челленджем выложить фотоколлаж, а также добавить хэштеги. Акция продлится с 17 по 22 августа. Еще один флешмоб — сладкий. Всем желающим принять в нем участие нужно испечь какой-либо десерт, сделать фото и выложить под постом с челленджем «Сладкая история» в той же группе в ВКонтакте.
Цены можно посмотреть на фотографиях ниже. Который находится ближе всего к центру, на ул.
Комсомольская, 5 рядом с «Борода-бар». Работают с 9 до 21. Завтрак тоже дешевый. Всякие комбо-ужины не только в будни, но и в выходные. Но заканчиваются быстро. Не столовская, точно. Ужинали один раз.
Комбо-ужин у нас только мама успела ухватить, а мы по обычному прайсу. Октябрьская, д. Пельмени вареные и жареные от 140 рублей за 200 грамм , хинкали, манты. Недорогое пиво. Выглядит как столовая, но, по отзывам, достаточно вкусно. Более 10 кранов от «местного» Boroda до ИПА и стаутов. Трансляции хоккея и футбола.
Адрес: Первомайская, 10 с торца здания, противоположного знаменской башне. Работаю с 12 до 23 пятница и суббота до 2 ночи. Супы от 240, гренки — 160, есть рулька за 790. Зашли, но не решились пообедать, одному из нас не понравился запах. А посидеть вечером с пивом, не случилось, к сожалению. Основа меню — блины с разной начинкой, но подают и горячее. Тематика книги «Золотой теленок», в том числе возможность сделать фото в «роли» Остапа Бендера и мадам Грицацуевой.
Помещение не большое. Есть детская комната.
Дмитрий Левченко, ресторатор: «Каждый день все меняется, новые требования, новые ограничения и вообще сейчас не понимаем, что нам делать.
Хорошие мои повара просто уходят в магазины фасовщиками, кладовщиками. У нас и так в нашей сфере не было профессионалов, потому что очень мало, где этому обучают». В мэрии и администрации губернатора на письмо предпринимателей пока ничего не ответили, и предприниматели вынуждены отказывать клиентам в проведении корпоративов.
А между тем, в области в этом бизнесе работают более 20 тысяч человек.
Live Report. Сезон 3, выпуск №75. Разборка в Ярославле
Поэтому мы сотрудничаем при подготовке кадров с учебными заведениями, даем студентам возможность пройти качественную практику. А также продолжаем повышать квалификацию на протяжении всего стажа работы, — отметил начальник Северной железной дороги Рашид Сайбаталов. На выставочном стенде Северной железной дороги школьники могли не только получить консультацию по обучению, в том числе целевому, но и попробовать себя в роли машиниста на настоящем тренажерном комплексе, доставленном из локомотивного депо.
Что именно там будет, пока держится в секрете. Но точно, например, появятся ферментированные продукты. Сейчас в помещении идет ремонт, но уже понятно, что интерьер будет ярким.
Павел и Алексей показывают мозаику — она сделана на заказ. Также в «Закромах» уже появилась печь. Русская печь издревле была связана не только с едой, но и с традициями и ритуалами, говорит Алексей. Кухня в новом ресторане все-таки будет авторской, объясняют Кашников и Новиков. Запомнится ли она и местным жителям, которые придут в «Закрома» семьями, и туристам — во многом зависит от шефа Трифонова и его идей.
Важно также найти хороших, желательно локальных поставщиков, говорит Павел Кашников. Продукты в новый ресторан будут поставляться из разных мест Центральной России — не дальше тысячи километров по Волге от Ярославля.
Женщинам — несколько каш, в меру диетических, но совсем не скучных особенно «Дружба» с запеченной грушей и орехом пекан и вроде бы обычная овсянка на молоке, но с уваренной вишней и страчателлой, хотя и пшенная с тыквой и жареным фундуком на топленом молоке тоже очень хороша. Вкусные места в Нижнем Новгороде. Узнать подробности Много всего по яичной части — от бенедиктов с лососем или мортаделлой до яичниц с вешенками или просто так. В разделе «Посытнее» два хита: драник и лососем и яйцами пашот и «Сытный завтрак»: там глазунья, помидор, зелень и обжаренный молодой картофель с гуанчале. А знаете ли вы, что такое гуанчале? Это прекрасный итальянский деликатес — копченая свиная щека в «Сказке» она собственного производства.
Если ее правильно обжарить, она превращается в лучшие в мире шкварки, проверено. Ну какие еще аргументы вам нужны в пользу «Сытного завтрака»? Свободы, 27 Обед. Вот тут начинаются проблемы выбора. Очень может так случиться, что вам все понравится в «Сказке» и вы со словами «коней на переправе не меняют», захотите вернуться сюда и на обед. Ну что ж, как говорится, отличный выбор, сэр. Огуречная окрошка с кологривским гусем. Фото: Леонид Захаров Окрошку любите?
Вам повезло. К лету шеф-повар Павел Трифонов приготовил довольно необычный вариант: на огуречном фреше, да еще с редким деликатесом — кологривским гусем. А потом возьмите этого самого гуся еще и виде горячего блюда, не пожалеете. Чтобы было еще вкуснее, перед поездкой почитайте о традиционных русских деликатесах и о том, какое почетное место среди них занимал обычный с виду гусь родом из Кологрива, городка в Костромской губернии. Кологривский гусь — сказочная птица. Фото: Леонид Захаров Борщ в говяжьей грудинкой, лесной суп с грибами и полбой, шашлык из сома — это тоже по части шедевров русской кухни. Но можно и по более космополитичной программе пройтись: тартары, хамоны, брускетты, пасты. И даже кальмар имеется.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал yar. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Где вкусно и красиво поесть в Ярославле
У Вас день рождения? Действует 3 дня до и 3 дня после Дня Рождения. Забронировать стол О ресторане «Март» Ресторан «МАРТ» — уютное и стильное заведение с уникальной атмосферой, расположенное в самом центре города.
Но год назад у меня диагностировали рак поджелудочной железы и врачи сказали, что жить мне осталось порядка четырех месяцев. Опухоль разрослась до шести сантиметров. После этого я подумал о свое мечте — новом ресторанном проекте с легендарным Алексеем Мартыновым и не менее известным Алексеем Даниловым. Они уже год на тот момент ждали, пока я накоплю деньги. Кроме того, хотелось и новую BMW седьмой серии, о которой я мечтал после фильма «Бумер». Да и на кого в конце концов я оставлю своих пятерых детей и автомобильный бизнес, подумал я. Оценив для себя это все, я принял решение не писать завещаний, а просто усиленно работать и каждый свой новый день проживать как последний. В итоге мне сделали операцию, удалили три органа, но я выжил и сейчас счастлив как никогда.
Например, панно из мха на стене было создано руками моей любимой женщины-музы Ани Перминовой. Картины на стене стоимостью от 100 тысяч рублей каждая писала всемирно известный художник Марина Жгивалева, неоднократно выставлявшаяся в парижском Лувре. Кстати, любую понравившуюся картину может купить каждый гость «Марта». Расскажите о работе кухни. Меню постоянно меняется.
Перед тем как отправится на ужин или обед, ознакомьтесь с нашим списком лучших ресторанов Ярославля. Выберите место, которое подходит именно вам, и наслаждайтесь ароматами изысканной кухни, которая предложена в каждом ресторане на нашем рейтинге. Мы постоянно обновляем наш рейтинг, чтобы предоставлять вам только лучшие рестораны Ярославля.
Чек можно оценить на 600-800.
Размер не большой, столиков на восемь. Все понравилось, с учетом средней по городу цены, паб занял первое место в нашем рейтинге. Пиво пили «местное», не разочаровались. Хотя и не самый дорогой. Несколько залов, от простого до ресторанного. Адрес: ул Первомайская 53 из некоторых окон видно памятник Ярославу Мудрому. Работают с 12 до 2 ночи вероятно караоке , а по пятницам и субботам аж до 5 утра. Пиво 200 рублей, не понятное, но не противное. Настойки 150 рублей.
Попали в «пафосный» угловой зал как войдешь, налево. Подача блюд ресторанная, порции не очень большие, но все вкусно. Жаль, что не дешево, еще бы пообедали с удовольствием, но искали, где подешевле. Второе место в рейтинге из-за того, что потратили не мало. Недорогой обед и ужин. Цены можно посмотреть на фотографиях ниже. Который находится ближе всего к центру, на ул. Комсомольская, 5 рядом с «Борода-бар». Работают с 9 до 21.
Завтрак тоже дешевый. Всякие комбо-ужины не только в будни, но и в выходные. Но заканчиваются быстро. Не столовская, точно. Ужинали один раз. Комбо-ужин у нас только мама успела ухватить, а мы по обычному прайсу.
В Ярославль на выходные: поесть как в столице
Собрали лучшие кафе и рестораны Ярославля, куда обязательно стоит зайти на завтрак, обед или ужин. Управляющий гостинично-ресторанным комплексом "Иоанн Васильевич" в Ярославле Александр Седухин рассказал РИА Новости, как его бизнес выживает в условиях. Ярославский ресторан "Сквер", при пожаре в котором пострадала женщина, подожгли.
Бренд-шеф ярославского ресторана «Ванильное небо» вошел в число лучших поваров
Ярославский ресторан "Сквер", при пожаре в котором пострадала женщина, подожгли. Сотрудников ресторана обязали повесить средства дезинфекции для рук, протирать столы и любые поверхности специальным раствором и рассаживать гостей на максимальном расстоянии друг от друга. Рестораны-участники фестиваля breakfest 2024 в ярославле. Багет, паштет и желтый плед. ул. Собинова, 41б. Бренд-шеф ярославского ресторана «Ванильное небо» вошел в число лучших поваров. Мы уже знакомили наших читателей с лучшим ярославским рестораном и шеф-поваром Олегом Молотовым.