6 февраля — Международный день бармена. Всемирный день бармена отмечается 24 февраля, еще в 951 году в Великобритании была основана Международная Ассоциация Барменов, мы подготовили замечательные картинки, которые работают в данной отрасли, приятного вам просмотра.
Сегодня бармены и бариста отмечают профессиональный праздник
Всемирный день коктейля, бармена и соломинки | Комментарий к новости:100-летию Мурманска: Артём Ерыбашев рассказывает о том, как юным северянам подарили Дом творчества имени Бредова. |
12 фактов о барменах, которые вы не знали - Россия || Интерфакс Россия | видео День бармена алкоголь напитки коктейли. |
Орловские бармены отмечают профессиональный праздник
Международный день бармена — профессиональный праздник, который празднуют 6 февраля все те, кто легко владеет навыками профессии. В зимний февральский день католики уважительно вспоминают о Святом Аманде, который считается покровителем: виноделов; пивоваров; барменов. Каждый год 6 февраля поздравления с радостью готовы принять все, кто достойно выполняет свою работу стоя у барной стойки. Кто отмечает? Украина к давней католической традиции присоединилась в 2008 году, Россия подхватила традицию на год позже. В современное время профессиональный день барменов организовывают разнообразные масштабные акции, которые рас считаны на признание необычной профессии, а также для создания необычной атмосферы и поднятия настроения. Чтобы стать специалистом своего дела необходимо в первую очередь любить свою работу.
Идеальный сертификат не сможет сыграть особой роли. История В день празднования руководители питейных мест награждают своих добросовестных сотрудников грамотами или дипломами о достигших успехах в нелегком труде. Параллельно могут пройти курсы по повышению квалификации, в которых будут применяться новейшие технологии по приготовлению напитков и коктейлей.
Сейчас профессия бармена — одна из самых популярных в сфере общественного питания.
Но, к сожалению, по-настоящему толковых мастеров в этом деле раз-два и обчелся. Причина в том, что это не специальность, которой обучают в университете, а сочетание опыта, манер и умения быть психологом. Настоящий бармен может окинуть гостя всего одним взглядом и понять его вкусовые пристрастия. Заведение работает без перерывов и выходных, предлагая клиентам напитки любой крепости и огромный выбор снеков.
Можете не сомневаться, что здесь вы найдете именно то, что вам по душе!
Сама же профессия учит не только коктейли смешивать, но и в людях разбираться! А угадывать напиток клиента - фишка специалиста своего дела! Такой талант приходит с опытом, как и ловкость рук.
Кирилл НАТТАЧАЕВ, руководитель школы барменов: «Довольно-таки много посуды было побито особенно, когда предпринимались первые попытки флеринга — это жонглирование бутылками, бывали, когда бутылки падали непосредственно в посуду, разбивались, и пока нет опыта, поначалу бьется». В любой профессии есть, что называется, свои мастера! Среди барменов это фристайлисты или жонглеры.
Как стать барменом В нашей профессии очень мало людей, которые оканчивают какие-то курсы. В регионах вообще подобное не было развито. Это сейчас в крупных городах открываются какие-то школы. Раньше люди просто видели объявления с какими-то заоблачными зарплатами: по 50 тыс. Чаще всего история проста: человек приезжает поступать или учиться в Москву, но нужно где-то работать, а без образования нигде не берут. Соответственно ты идешь туда, где не требуется квалификация. Самое доступное — сфера общественного питания, к тому же официант или бармен — это всегда живые деньги. Ты живешь не на зарплату, а на чаевые. Отношение к посетителям Клиенты бывают только у парикмахеров и проституток, а посетители бара приходят в гости. Поэтому правило "клиент всегда прав" здесь не работает. Не стоит в коктейльных заведениях, где могут приготовить все, что угодно, заказывать стандартные коктейли, пробуйте что-то новое — ведь это гигантский мир. Бывает, человек не разбирается в напитках, а на благоразумный совет "может не стоит", настаивает на своем. Некоторые бармены непреклонны и говорят: "Я это не готовлю". К нам пришла дама и попросила: "Можно мне дайкири. А в дайкири входят три ингредиента: ром, сахарный сироп и сок лайма. Я спрашиваю: "Вы хотите поесть шербета из сока лайма и сахара? Если гость заказывает несовместимые друг с другом напитки, сначала я корректно скажу, что здесь не лучшее сочетание. Но однажды меня просили смешать пиво, крепкий алкоголь, газировку и взбить все это в шейкере. Я предупредил, что сочетание вкуса будет, мягко говоря, не правильное. Но человек был упертый и настоял. Если гость действительно хочет, бармен, конечно, препятствовать не будет. Однако отказать гостю в выпивке возможно. Алкоголь меняет даже очень культурных людей, и когда человек перебрал сверх меры, его нужно вовремя остановить. Во-первых, я думаю, прежде всего, о самом госте. Мне он дорог - как друг, посетитель и человек приносящий деньги. Во-вторых, некорректное поведение может сказаться на общей репутации заведения. Для самых крайних случаев есть тревожные кнопки, когда приезжает вооруженная охрана. А так, нужно уметь вразумить человека словами.
Гостиница «Провинция»
- Начинаем с юмора
- Международный День Бармена
- Международный день бармена в 2025 году: какого числа, дата и история праздника
- Веселые открытки и стихи в День бармена 6 февраля в международный праздник
- Веселые открытки и стихи в День бармена 6 февраля в международный праздник
- Сегодня – Международный День бармена
Лучшие авторы
6 февраля 2023 года в баре «Мохито» прошло празднование Международного дня бармена среди барменов и их коллег из общепита Тюмени. 6 февраля во многих странах отмечают Международный день бармена. Эта дата — День святого Аманда, одного из христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, рестораторов и барменов. 6 февраля в Ижевске отметили «Международный День бармена 2023». В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве[3], «винные» викторины и дегустации. 6 февраля 2023 года в баре «Мохито» прошло празднование Международного дня бармена среди барменов и их коллег из общепита Тюмени. Международный день бармена — это профессиональный праздник, который отмечается ежегодно 6 февраля.
Лучшие авторы
Сейчас профессия бармена — одна из самых популярных в сфере общественного питания. Но, к сожалению, по-настоящему толковых мастеров в этом деле раз-два и обчелся. Причина в том, что это не специальность, которой обучают в университете, а сочетание опыта, манер и умения быть психологом. Настоящий бармен может окинуть гостя всего одним взглядом и понять его вкусовые пристрастия. Заведение работает без перерывов и выходных, предлагая клиентам напитки любой крепости и огромный выбор снеков.
Можете не сомневаться, что здесь вы найдете именно то, что вам по душе!
Общество Фото: Shutterstock В России и во всем мире во вторник, 6 февраля, отмечают интересные праздники, связанные с различными сферами общественной жизни. В эту дату празднуют День Боба Марли на Ямайке, Международный день бармена, а также День отказа от мобильного телефона. В настоящее время празднование события вышло за пределы государства.
Так, в 2005 году 60-летие и в 2010 году — 65-летие Боба Марли отмечались его поклонниками по всему миру.
Сегодня отмечает свой день рождений Театр Российской армии, основанный в 1929-ом по инициативе Политуправления РККА в целях патриотического воспитания. Исполнительница главных ролей в театре имени Станиславского, звезда сериала "Только ты... Проходим очередной "Медосмотр" под руководством опытных врачей.
Однако деятельность барменов, как мы ее знаем сегодня, начала развиваться в Средние века в Европе. В то время в пабах и тавернах хозяева и их помощники занимались приготовлением и подачей напитков посетителям. С появлением кофеен и кафе в XVII веке в Европе возникла потребность в специалистах, способных готовить и подавать различные напитки. Таким образом, профессия бармена начала обосабливаться от пабов и таверн. Поддерживают ли новые нормы в регионах и в отрасли В XIX веке с появлением коктейлей и настоящей барной культуры профессия бармена стала еще более востребованной и привлекательной. Открытие первых коктейль-баров в Лондоне и Нью-Йорке дало толчок развитию специальности, придавая ей статус и изысканность.
Сегодня бармены и бариста отмечают профессиональный праздник
Международный день бармена. Дата связана с основанием Международной ассоциации барменов. Традицию масштабно отмечать Международный день бармена 6 февраля начали с 2008 года. Впервые день бармена был проведен 6 февраля в Киеве. Инициаторами выступили Международный центр барменов «Planet Z», а также администрация рок-клуба «Докер Паб». празднование Международного Дня Бармена.
День бармена - 70 фото
Международный день бармена! Тимофей Зудин, ведущий: Международный день бармена отмечают 6 февраля. В Международный день бармена – в нашем специальном репортаже настоящие профессионалы делятся секретами своего виртуозного мастерства.
Календарь профессиональных праздников в ресторанной сфере в 2024 году
Побалуйте себя и членов своей семьи собственноручно приготовленными напитками. Интересные факты Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века. Бармен в переводе с английского — «человек за барной стойкой». С 1966 года ежегодно проходит престижный международный конкурс барменов Вacardi-Martini Grand Prix, участники которого демонстрируют свое мастерство. Каждый год он проводится в новой стране. Они сделали за один час 623 чашки кофе. Тосты «Дорогие наши бармены! Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! Спасибо вам наши дорогие, за ваш труд и терпение, и за то, что делаете нашу жизнь насыщенней и интересней.
Желаю вам, успехов в работе, творческого подхода, все время расти, развиваться и усовершенствоваться. Также желаю вам, крепкого здоровья как физического так и морального, терпения, мудрости и конечно же любви, ведь, чтобы создавать такие вкусные шедевры она просто необходима». Желаем всем барменам в этот день смешивать самые вкусные коктейли из улыбок, счастья, задорного смеха, танцев и отличного настроения». Поздравляю тебя с Международным днём бармена и желаю уверенности и бравого мастерства за стойкой, везения и большого счастья в жизни».
Три утренника морозных дня до Власия, да три — после Власия, а седьмой — на день Власия. Прольет Власий маслица на дороги — зиме пора убирать ноги, путь ей ведом — за Прохором следом. Досыта накормить скотину самым вкусным кормом — к крепкому ее здоровью, благополучию в семье.
На время прекращались многочисленные домашние хлопоты — все внимание хозяев отводилось коровам. Чтобы коровы хорошо доились и были ласковыми, молодая жена в этот день должна была непременно выпить крепкого медку. А чтобы мир и покой царили не только в доме и во дворе, но и в супружеской спальне, она должна была легонько стукнуть мужа прялкой — чтобы любил и был верен. Если окропить святой водой корову — она будет хорошо доиться. Существовал обычай закалывать животных на Власия. Считалось, что жаркое на столе в этот день непременно принесет счастье в дом. Единственное, чего нельзя было делать — резать корову.
К этому животному на Руси всегда было почтенное отношение, поскольку она являлась кормилицей всей семьи.
Традицию масштабно отмечать Международный день бармена 6 февраля заложили в Киеве в 2008 году [1] по совместной инициативе киевского рок-клуба «Докер Паб» и Международного центра барменов «Planet Z». Идею подхватили и в России , где праздник начиная с 2009 года становится всё более популярным. Несмотря на то, что Международный день бармена проходит в День святого Аманда, это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический. Следует отметить, что святой Аманд не почитается Русской православной церковью.
В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве [3] , «винные» викторины и дегустации.
К Международному дню бармена мы сняли короткометражный фильм, в котором бартендеры делятся, как они попали в профессию, какие эмоции они получают от своего ремесла и что они отдают взамен, про профессиональный путь и внутренние изменения и, самое главное, почему они остаются преданными своему ремеслу, несмотря на возникающие трудности. Истории, которые близки почти каждому, кто стоит за барной стойкой. Чаще всего это про то, как из желания заработать лёгких денег рождается абсолютная любовь, возникающая молниеносно и сразу. Это история про бессонные ночи с записями в руках и дневные стажировки, но горящие глаза перед новым опытом; про пробу пера в создании напитков и слепое комбинирование ингредиентов, но нарабатывание насмотренности и перенимание опыта от старших коллег; про бумажную волокиту с накладными, но драйвовые смены за стойкой; про желание психануть и уйти, но принятие решения остаться тут навсегда и отдавать себя до последней капли.
Это про друзей, про людей, про взрыв эмоций, про одну волну, про фанатизм, про искреннюю любовь.
Поздравления на День бармена 2025 в прозе
Во многих городах 6 февраля организуют мастер-классы, обучающие курсы, различные мероприятия по обмену опытом. На них желающие могут научиться самостоятельно готовить всевозможные коктейли, узнать их рецепты. В День бармена особо отличившихся мастеров принято награждать почетными грамотами, дипломами. В этот праздник профессионалы могут показать всем свои навыки и богатый опыт. В Российской Федерации в такой праздник традиционно проводятся чемпионаты барменов. На них участники также показывают свое мастерство, фирменный стиль и ловкость. Победителю, как правило, вручается какой-либо памятный приз. В барах, клубах, кафе и ресторанах в честь этого торжества нередко устраивают танцевальные вечера. В этот день любой желающий может потанцевать под любимую музыку. А также во время празднования в заведениях могут организовывать шоу с жонглированием несколькими бутылками. Таким образом бармен показывает высокий уровень своего мастерства.
Многие профессиональные бармены отмечают это торжество в кругу близких, родных и друзей.
Обычно 6 февраля в клубах, барах и ресторанах проводят конкурсы барменов, устраивают дегустации и различные викторины для посетителей. День 6 февраля в истории Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника.
Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще — нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.
Показать все поздравления. Вид поздравлений: смс , в прозе, в стихах , все Поздравляем с профессиональны праздником, желаем, чтобы никогда не иссякал поток творческого позитива, вдохновения и желания создавать необычные вкусы напитков! Поздравляю с Международным днем бармена! Желаю крепкого здоровья, как самый крепкий ром. Желаю любви горячей, как самбука. Желаю жизни, яркой как пунш. Желаю привкуса страсти сладкого, как ликер.
Желаю настроения зажигательного, как абсент! Желаю чувствовать себя богом за барной стойкой, желаю быть везунчиком по жизни. Пусть каждый день будет ярким и вкусным коктейлем из таких ингредиентов: удача, счастье, радость и любовь. Желаю личных достижений в барменском искусстве, частых клиентов, интересного общения и достатка в жизни! Спасибо за лучшие напитки, за виртуозную работу, за невозмутимость, за великолепную технику и за талант настоящего бармена.
С 2009 года праздник отмечают в России. Популярен он и в других странах.
Дата совпадает с Днем католического святого Аманда St. Amand или Amandus, ок. Монах Ордена святого Бенедикта, проведший в отшельничестве 15 лет, был посвящен в сан епископа, занимался миссионерской деятельностью в винодельческих регионах Франции, Германии и Фландрии. Святой Аманд считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. Традиции праздника Этот праздник не является государственным, но его активно отмечают в барах, ресторанах, клубах и других заведениях, где есть барные стойки. В заведениях проходят соревнования между барменами. В этот день гости могут принять участие в розыгрыше или викторине, познакомиться с историей создания коктейлей, вин, сортов пива и продегустировать их.
Также к празднику приурочивают обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом. Рецепты 7 способов приготовить коктейль Голубая лагуна Профессия бармен Профессия бармена интересная, но не простая. Бармен должен не только разбираться в алкоголе, готовить коктейли и придумывать рецептуру напитков, но и заниматься расчетами и работой с кассой, заказывать необходимые ингредиенты, поддерживать чистоту на рабочем месте и уметь поддержать разговор с клиентом.
24 февраля в календаре: тёщины вечёрки и Всемирный день бармена
У меня не было водительских прав на тот момент, но я повез его за рулем дорогущей машины домой через всю Москву. Я был молод, и не смог правильно ему отказать. Если гость делает оригинальный заказ, я не вправе ему отказывать, а могу лишь посоветовать и объяснить, что ингредиенты не будут сочетаться. Но если гость будет настаивать, то мне придется сделать, как он хочет, хотя и ответственность за его здоровье лежит на мне. А еще я очень не люблю готовить глинтвейны и чаи. Виталий Екименко, — Как вы поняли, что бар — это ваше?
Вдохновленные дегустацией коктейлей из новой Карты бара, участники творили над собственными барными шедеврами — ярко-жёлтыми, розовыми, зелеными, молочными, с апельсином, мятой, вишней или миндалем, сладкими и с кислинкой… А какие названия были у коктейлей: «Зеленое безумие», «Я его слепила из того что было», «Теплица», «Баунти», «Оранжевый закат»… Когда работы участников представили на оценку жюри, наш бармен Павел потерял дар речи и не смог сказать ни слова — так велико было его восхищение от представленных напитков.
После долгих обсуждений победу присудили коктейлю под названием «Освежающий… в голову». Автором самого поразительного напитка стал наш гость Игорь, который пришел на мероприятие вместе со своей невестой. Остальным участникам достались такие же… ударяющие в голову призы — фрисби с надписью «Зеленоградск — город-праздник». Ведь наш город и вправду праздничный, и мы делаем всё, чтобы это подтвердить! В Международный день бармена в Центре «ПАРАDOX» прошёл также детский мастер-класс, на котором наши маленькие участники с искренним интересом осваивали новое для себя занятие.
Проходим очередной "Медосмотр" под руководством опытных врачей. Приметы Народного календаря. В нашей "Афише" - самые интересные культурные события этого дня в стране.
Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Бармены - это очень творческие, креативные и любознательные люди. А также для успешной работы бармены должны обладать чувством юмора и коммуникабельностью.
Международный день бармена!
Международный день бармена впервые был проведен именно в День святого Аманда 6 февраля в Киеве, в 2008 году. 6 февраля принято считать Международным днем бармена — на самом деле в этот день католическая церковь почитает память Святого Аманда. С Международным днём чая!-2015 С Международным днём чая!-2015 14 декабря на Руси традиционно праздновали Наумов день.
Орловские бармены отмечают профессиональный праздник
C 1996 года Ассоциация ежегодно проводит всероссийские отборочные туры чемпионата мира среди барменов WCC – World Cocktail Championship. 6 февраля в Ижевске отметили «Международный День бармена 2023». Поэтому День святого Аманда стал профессиональным праздником барменов и рестораторов сначала в Европе, а затем и в других странах.