Новости русская рыба

В настоящее время журнал «Русская рыба» активно развивается, издание перешло на новый современный формат, усилило присутствие в сети «Интернет» и в социальных сетях. Российская государственная библиотека (РГБ). Главные новости дня Фиш Ритейл Рыба, RSS новостная лента Фиш Ритейл ру, последние новости дня в России и мире сегодня Фиш Ритейл, рынок рыбы. Открыта подписная кампания на официальный журнал Росрыболовства «Русская рыба вчера, сегодня, завтра» на 2019 год.

«Русскую рыбу» запустят на новый круг

Рацион человека должен включать минимум 20 килограммов рыбы в год. Русская рыба, автоматизация УЗВ. как периодическое издание, выходящее шесть раз в год, будет активно освещать деятельность рыбохозяйственного комплекса страны. Наконец, для тех, кто рассматривает рыбу, как вкусный и полезный продукт для всей семьи, из которого можно приготовить так много аппетитных блюд. Росрыболовство запускает национальный бренд «Русская рыба» для содействия в продвижении отечественный рыбной продукции на внутреннем рынке.

«Русская рыба» – курс на продвижение

По оценке наблюдателей, проект «Русская рыба» сможет в корне изменить ситуацию. Рыбный промысел, аукционы по распределению квот на вылов краба, скумбрии, иваси и других рыб; бюджетные субсидии для строительства краболовов. Российская государственная библиотека (РГБ). Компания "Русская рыба" является крупнейшим прямым поставщиком элитных видов северных рыб из Якутии (Республика Саха). журнал для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях.

Журнал "Русская рыба" для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях

В 2021 году в каждом выпуске журнала «Русская рыба» будут формироваться тематические региональные блоки, подробно освещающие успехи и достижения предприятий рыбной. Menu icon НовостиСамые актуальные новости и события, связанные с деятельностью ФГБУ «Главрыбвод». Ведущие эксперты, ученые, добытчики и переработчики обсуждают то, что волнует дальневосточников. Новости. Главная» Все новости. Российская государственная библиотека (РГБ). Вяленая, Копченая, Слабосоленая рыба.

Журнал "Русская рыба"

вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. На первом фестивале «Русская рыба», который стартует сегодня в Москве, будет представлено более 200 видов отечественной рыбы. краткие заметки о рыбалке, сопровождаемые фото- и видео-материалами. апрель 2024 - прогноз клева, погода, выбор снастей, советы бывалых рыбаков. На первом фестивале «Русская рыба», который стартует сегодня в Москве, будет представлено более 200 видов отечественной рыбы. Рацион человека должен включать минимум 20 килограммов рыбы в год. С 1 января 2020 года учредителями журнала «Русская рыба» являются Федеральное агентство по рыболовству и ФГБУ «Главрыбвод».

Максим Протасов рассказал о проверках и новом проекте «Русская рыба»

С 15 мая по 4 июня в магазинах «Самбери» Приморского края пройдут семплинги с продуктами из минтая, включая крабовые палочки. Основная идея проекта «Русская рыба» — популяризация отечественной рыбной продукции, привлечение внимания к таким вопросам, как польза рыбы, традиции употребления, регионы обитания минтая, сельди и других популярных у россиян видов рыбы. На портале для умного покупателя мы рассказываем о том, как правильно выбирать рыбу, публикуем подборки лучших марок, а также делимся полезными и вкусными рецептами.

На морских рубежах страны натиск врага сдерживал Советский Военно-Морской Флот. А вместе с ними и представители самой мирной морской профессии — рыбаки. Об их неоценимой помощи в годы войны и после нее, их героическом труде, их подвигах и самопожертвовании журналу «Русская рыба» рассказали в РОО Ветеранов рыбной отрасли. Это нужно живым… — Вот еще один список, вы читайте, а я пока распечатаю другой, — сказала Маргарита Старшинова, председатель региональной общественной организации Ветеранов труда и работников рыбной отрасли. Из принтера один за другим выползали листки с фамилиями и биографиями морских героев — советских рыбаков, остановивших фашистов под Мурманском, на Черноморском побережье... Десятки, сотни, тысячи имен. Миллионы букв, из которых и сложена непобедимая история нашей страны.

У вас же большой журнал, мы должны перечислить все имена, опубликовать все списки! Ведь человек жив и его подвиг жив, пока о нем помнят. И она цитирует строчки Рождественского: — Это нужно не мертвым, это нужно живым! Сегодня организация Ветеранов рыбной отрасли под эгидой Росрыболовства насчитывает всего 250 человек, когда-то их число измерялось многими сотнями. Ветераны уходят, а сохранить их истории, вести летопись их труда и подвига — задача Маргариты Старшиновой и ее коллег. Организация ежегодно выпускает альманах «Всегда в строю» — невзрачные синие книжицы с парусником на форзаце. Но внутри, за сухим, напоминающем армейские доклады текстом, скрываются целые жизни советских рыбаков. Людей, первыми встретивших врага на море, людей, самоотверженно исполнявших свой долг под дулами фашистских эсминцев, людей, растаскивавших мины голыми руками и рыболовными сетями… Героев, восстановивших огромную рыболовную отрасль Советского Союза в кратчайшие сроки после окончания войны. На нашу встречу отведено лишь 40 минут, но я понимаю, что она о другом. Успеть написать истории всех пока еще живых ветеранов, запечатлеть их жизнь, воспоминания, мысли — для наших детей и внуков.

Общаясь с участниками войны и ветеранами рыбной отрасли, помогая им, фиксируя их боевые и трудовые свершения, Маргарита Николаевна и ее коллеги не замечают, что и сами ежедневно совершают подвиг. Возвращая в строй ушедших героев, не давая забыть их дело, вписывая их имена в память потомков. Первый залп Мало кто знает, что война началась не на суше, а на воде: первым встретил врага Черноморский флот, открыв в ночь на 22 июня огонь по германским самолетам, вторгшимся в советское воздушное пространство.

Я думаю, что сейчас наши граждане патриотически настроены и будут охотнее покупать отечественный бренд», - добавил И. Глава Росрыболовства отметил, что нанесение на упаковку названия «Русская рыба» не будет обязательным. По большому счету это не требует каких-то особенных затрат», - пояснил И.

Отмечается, что проект призван повысить доступность отечественной рыбной продукции для россиян и помочь предпринимателям, занятым в рыбной отрасли, преодолеть последствия экономического спада из-за пандемии. В рамках проекта «Российская рыба» в регионах будут организованы рыбные фестивали и ярмарки.

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

Еще один взмах штыком. Еще один выстрел во врага. Прогоняя его со своей земли, вытесняя его из своей Родины. Победа после Победы Война закончилась, и когда радость Победы схлынула, рыбаки стали возвращаться домой. Многие не находили свои суда, некоторые не находили свои семьи. Общий ущерб рыбной отрасли оценивался в 1 млрд руб. Перед рыбной отраслью поставили задачу увеличить добычу, и вчерашние солдаты приступили к делу. Выполнить план можно было только за счет освоения новых районов промысла, создания нового флота, новой техники лова… На помощь рыбакам пришли научные институты, ученые и исследователи. Под его руководством советский рыболовный промысел стал охватывать Мировой океан на всех широтах — от Арктики до Антарктики. Он руководил отраслью на протяжении 40 лет, и под его началом рыбная отрасль СССР стала лучшей в мире. Запускались промысловые экспедиции, которые исследовали реки, моря и океаны на крупные скопления рыбы.

И такие перспективные промысловые районы были найдены в Гренландском и Норвежском морях, Охотском море. Это стало еще одной победой советских рыбаков — восстановить целую гигантскую отрасль менее чем за два года. По личной инициативе Александра Ишкова были созданы учебные заведения для обучения специалистов рыбного хозяйства, а 2 декабря 1966 года — ветеранская организация при Министерстве рыбного хозяйства СССР. Сегодня, при поддержке Росрыболовства, РОО Ветеранов рыбной отрасли оказывает особую помощь и тем, кто во время войны трудился на колхозных полях, участвовал в строительстве оборонительных сооружений на подступах к Москве. Кто помогал раненым, по ночам дежурил на чердаках, тушил зажигательные бомбы. И тем, кто испытал на себе тяготы фашистского плена… Повседневная работа любой ветеранской организации — вечный поиск компромисса между увековечиванием памяти и адресной помощи еще живущим героям. Часто сотрудники таких организаций отказываются от зарплат, делают всю эту гигантскую работу на общественных началах, чтобы сохранить собранные средства для ветеранов. Или выпустить еще одну невзрачную синюю книжку с парусником на форзаце. Книжку с воспоминаниями и жизнями ветеранов, героев, бросивших привычный мирный уклад и вставших в строй, чтобы остановить врага.

Новости управления Началась подписная кампания журнала «Русская рыба» на 2023 год Журнал «Русская рыба» — отраслевое издание Федерального агентства по рыболовству — является основным средством массовой информации, освещающим деятельность рыбной отрасли страны. На страницах издания представлена самая актуальная и достоверная информация о достижениях и проблемах отрасли, о важных событиях, нормативных правовых актах и передовых технологиях в мире рыболовства и аквакультуры. В журнале публикуются практические советы , экспертные оценки и рекомендации ученых-ихтиологов , интересные истории, кулинарные рецепты, материалы об удивительном подводном мире,— это далеко не полный список тем, которые освещаются на страницах издания.

Насыщенная программа ждет и жителей Приморья. Фестиваль минтая «О! В гастрофестивале примут участие 19 местных гастрономических проектов, которые представят блюда из минтая в 29 ресторанах. А с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани пройдет уличная часть гастрономического фестиваля минтая, в которой также примут участие рестораторы Приморья.

Об этом сообщил перед заседанием Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Основной наш рынок, понятно, азиатский — Китай, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Нигерия — африканский рынок тоже стал для нас одним из пяти самых крупных. Сейчас активно развиваются поставки и в другие страны — и в африканские и в латиноамериканские.

Новости компании

Бренд повысит конкурентоспособность национальной продукции Пресс-служба "Русское море" Бренд повысит конкурентоспособность национальной продукции Пресс-служба "Русское море" Росрыболовство создает бренд «Русская рыба» для продвижения и популяризации продукции отечественных рыболовов, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на главу ведомства Илью Шестакова. Общенациональный сквозной бренд «Русская рыба» будет представлен в рамках предстоящего фестиваля «Рыбная неделя». Она пройдет с 22 по 28 апреля в Москве.

Данное мероприятие продлится до 28 апреля. Как рассказал журналистам глава столичного Департамента торговли Алексей Немерюк, в Москву на фестиваль съехались около ста представителей отечественных производителей и добытчиков рыбы из 30 регионов России — от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Крыма. Всего на площадках можно будет попробовать и приобрести около двухсот видов русской рыбы. Немерюк подчеркнул, что главной задачей фестиваля является популяризация именно русских видов рыбы, которая не менее вкусная, чем зарубежные аналоги, но при этом имеет существенно меньшую стоимость.

Журнал "Русская рыба" для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях Журнал "Русская рыба" для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях 23 Октября 2023 В настоящее время журнал «Русская рыба» активно развивается, издание перешло на новый современный формат, усилило присутствие в сети «Интернет» и в социальных сетях, принимает участие в качестве информационного партнера во всех крупнейших отраслевых выставках и деловых мероприятиях. Этот журнал для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях. На страницах журнала вы найдете статьи о состоянии и развитии рыбного хозяйства страны, об актуальных задачах отрасли, о строительстве рыболовного флота, о борьбе с браконьерством. А еще материалы по истории рыболовства, рассказы о рыбалке — любительской и спортивной, об обитателях глубин — привычных и необычных.

А: Очень важный вопрос. Самый главный я бы даже сказал. Какое количество оригинальных и полезных проектов провалилось только из-за того что их технологии не были понятны и удобны пользователю.

Я даже видел в одном из ведущих российских научно-исследовательских институтов по рыбоводству американское устройство по мониторингу качества воды — которое не использовалось только по тому что было очень сложно устроено. Почти все мировые лидеры по производству устройств мониторинга качества воды в рыбоводстве очень неудобны и сложны в эксплуатации и настройки. А эти амперометрические датчики кислорода …, это же, на мой взгляд, просто бомба замедленного действия.

Все рыбные хозяйства которые мы встречали с этими датчиками «устали» их калибровать заменять аноды и электролиты, и поэтому делают это редко , либо не правильно, и в результате кислород у них, как говорится, «с потолка». Про удобство хранения, анализа и понимания аналитических данных и говорить нечего. Поэтому первоочередная задача которую мы решали, и проводили множество тестов с реальными потребителями-рыбоводами, была в создании принципиально нового , интуитивно понятного, высоко информативного и в тоже время простого и удобного интерфейса.

С таким интерфейсом даже не искушенный рыбовод может быстро и легко видеть всю ситуацию на рыбной ферме и оперативно принимать решения. И если даже он не наблюдает за монитором или находится вне фермы, то SMS сообщения напомнят ему если что-то на ферме пойдет не так. Хотя,это лишь экстренная мера, а по умолчанию в штатном режиме, автоматика самостоятельно регулирует все параметры воды, уровень кислород a , автоматически рассчитывает норму корма и управляет кормушками.

И: Подскажите, если с датчиками кислорода так все сложно, то как тогда быть рыбоводам, это ведь самый главный показатель для фермы? А: Существуют оптические датчики кислорода, это совершенно другой уровень технологий: более точный, надежный, не требующий калибровок и замены электролита. В России к сожалению оптических датчиков растворенного кислорода пока не производят, а зарубежные непомерно дорогие.

Поэтому мы решили начать выпуск первых оптических датчиков кислорода для рыбоводства. Проект находится в середине пути, думаю к концу года мы закончим все тесты и сертификацию и предложим российской аквакультуре недорогой по крайней мере значительно дешевле импортного датчик кислорода с беспроводной передачей данных и уникальным облачным сервисом для хранения и анализа показателей кислорода на ферме. Причем показатели автоматически в фоновом режиме сохраняются на облачном сервере и рыбоводу ничего больше не потребуется для организации мониторинга кислорода.

Достаточно зайти на сервер чтобы посмотреть историю или текущее показание кислорода и других параметров, построить графики, получить аналитические данные и экспертные рекомендации. Хранение и анализ данных на облачном сервере открывает для рыбовода поистине неограниченные возможности по аналитике данных, и как следствие повышению эффективности и рентабельности рыбной фермы. В случае возникновения критического уровня кислорода контроллер самостоятельно запускает резервную линию подачи кислорода, или посылает экстренные SMS сообщения всем указанным адресатам.

Автоматическое онлайн регулирование кислорода в каждом бассейне позволяет повысить скорость роста товарной рыбы и оптимизировать расход кислорода, снизать затраты на персонал и гидрохимическую лабораторию. В автоматическом режиме можно регулировать также температуру, растворенный озон, кислотность pH , соленость, мутность и другие параметры. И: Вы упоминали про автоматические кормушки, расскажите по подробнее пожалуйста?

Самым, на наш взгляд, выдающимся достижением современной автоматизации в рыбоводстве является автоматическое кормление и автоматический расчет нормы кормления. А ежедневный расчет нормы кормы для каждого бассейна, вида рыб, возраста, кормового коэффициента, плотности посадки, уровня кислорода и температуры, в ручном режиме представляется задачей трудно выполнимой по крайне мере с должной точностью и регулярностью. Первое отечественное решение этого вопроса предложила наша компания, причем решение значительно дешевле зарубежных аналогов и в целом превосходящее зарубежные аналоги.

«Русская рыба вчера, сегодня, завтра» – официальный журнал Федерального агентства по рыболовству

Под его руководством компания стала лидером отрасли, существенно нарастила добывающий флот и объемы производства, успешно реализует программу строительства новых краболовных судов на российских верфях. С 25 апреля 2024 года генеральным директором ГК «Русский Краб» назначена Юлия Юрова, ранее занимавшая в компании должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. Юлия Борисовна внесла значимый вклад в развитие продаж и продвижение продукции компании на мировых рынках.

Основной наш рынок, понятно, азиатский - Китай, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Нигерия - африканский рынок тоже стал для нас одним из пяти самых крупных.

Сейчас активно развиваются поставки и в другие страны - и в африканские и в латиноамериканские. В 2023 году порядка 18 стран прибавилось к географии нашего экспорта", - сказал Илья Шестаков.

Основной наш рынок, понятно, азиатский — Китай, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Нигерия — африканский рынок тоже стал для нас одним из пяти самых крупных.

Сейчас активно развиваются поставки и в другие страны — и в африканские и в латиноамериканские. В 2023 году порядка 18 стран прибавилось к географии нашего экспорта, — сказал Шестаков.

По итогу проведенного фестиваля были зафиксированы впечатляющие результаты по данным сетей по динамике продаж. Заместитель руководителя Роскачества напомнил о зарубежной практике по повышению уровня потребления рыбы, которые включают мероприятия по просвещению граждан и долгосрочные кампании популяризации продукции.

Журнал «Русская рыба » 2024 год

В 2023 году порядка 18 стран прибавилось к географии нашего экспорта", - сказал Илья Шестаков. Заседание Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета проходит под председательством Ильи Шестакова во Владивостоке. На весенней повестке совета традиционно вопросы подведения итогов охотоморской путины сезона "А", подготовка к лососевой путине, внесение изменений в правила рыболовства.

Достаточно зайти на сервер чтобы посмотреть историю или текущее показание кислорода и других параметров, построить графики, получить аналитические данные и экспертные рекомендации.

Хранение и анализ данных на облачном сервере открывает для рыбовода поистине неограниченные возможности по аналитике данных, и как следствие повышению эффективности и рентабельности рыбной фермы. В случае возникновения критического уровня кислорода контроллер самостоятельно запускает резервную линию подачи кислорода, или посылает экстренные SMS сообщения всем указанным адресатам. Автоматическое онлайн регулирование кислорода в каждом бассейне позволяет повысить скорость роста товарной рыбы и оптимизировать расход кислорода, снизать затраты на персонал и гидрохимическую лабораторию.

В автоматическом режиме можно регулировать также температуру, растворенный озон, кислотность pH , соленость, мутность и другие параметры. И: Вы упоминали про автоматические кормушки, расскажите по подробнее пожалуйста? Самым, на наш взгляд, выдающимся достижением современной автоматизации в рыбоводстве является автоматическое кормление и автоматический расчет нормы кормления.

А ежедневный расчет нормы кормы для каждого бассейна, вида рыб, возраста, кормового коэффициента, плотности посадки, уровня кислорода и температуры, в ручном режиме представляется задачей трудно выполнимой по крайне мере с должной точностью и регулярностью. Первое отечественное решение этого вопроса предложила наша компания, причем решение значительно дешевле зарубежных аналогов и в целом превосходящее зарубежные аналоги. Настройка и управление автоматическими кормушками очень простое, наглядное, не требующее обучения, с которыми может справится практически любой сотрудник фермы.

Как не удивительно, радиоуправляемые кормушки дешевле стандартных, так как не требуется блок управления на каждой кормушки, а только один единственный центральный модуль управления. Причем, кормушки не требуют калибровки и смены дозирующих валиков при смене размера кормы, что не обходима делать во всех зарубежных аналогах. Это в разы упрощает жизнь рыбоводам, снижая эксплуатационные расходы и повышает точность и эффективность кормления.

И: А насколько необходим упомянутый вами облачный сервис для современной аквакультуры? А: Облачный сервис SmartFish — это новая эра в рыбоводстве! Разумеется, все процессы жизнеобеспечения рыбной фермы полностью автоматизируются: анализа параметров воды, расчет дозы кормления для каждого садка и вида и веса рыбы , контроль уровня воды и долив, запуск аварийного насоса при поломке основного , точное дозирование кислорода и многое другое.

На данный момент сервис запущен в тестовом режиме на одной рыбной ферм, где также установлена комплексная система автоматизации. В ближайшее время сервис будет доступен для широкого использования в индустриальном рыбоводстве. И: Как современные технологии влияют на качество выращиваемой рыбы?

А: Как не печально отмечать, но пока качество продукции аквакультуры оставляет желать лучшего. Но на мой взгляд , основная причина этого низкие ветеринарные стандарты, и в большей степени даже контроль за их соблюдением. Но это если смотреть со стороны государства.

Со стороны рыбоводов владельцев рыбных хозяйств пока в большинстве мелких и средних хозяйствах существует практически единственная форма оценки качества — визуальная. Для УЗ диагностики и биопсии, регулярных гемоаналитических процедур им еще далеко. Со стороны конечного потребителя мы видим часто недовольства качеством и вкусовыми характеристиками покупаемой рыбы, икры.

Качество выращивания рыбы и качество кормов очень посредственное за редким исключением. И повышать это качество, при отсутствие современных эффективных анализаторов воды, систем автоматизации, устройств регулировки параметров воды — достаточно сложно.

Наша концепция предусматривает создание института развития рынков «Русская рыба». Я уверен, что этот бренд заявит о себе в ближайшие годы все более четко. Я хочу отдельно поблагодарить тех рыбаков, которые согласились объединиться в ассоциацию, для того чтобы продвигать этот бренд и отечественную продукцию, работать на европейских и азиатских рынках», — отметил Илья Шестаков. При этом приоритетным направлением, по-прежнему, остается внутренний рынок страны.

В связи с этим он предложил рыбопромышленникам уделять больше внимания взаимодействию с ритейлом и стараться выстроить полную цепочку «вылов-производство-поставка-реализация».

Икру, морепродукты и рыбу можно попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых. По данным Росрыболовства, в столице ежегодно потребляется 330 тыс. Среднестатистический москвич ежегодно потребляет 27 кг рыбы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий