Здесь тоже есть много сменных панелей, в том числе для вафель, пончиков и сэндвичей. Обзор от покупателя на товар Мультипекарь Redmond RMB-M614/1: фотографии, описание, мнение, отзыв. Условно назову Вафельница со сменными панелями. Предлагает ее на рынке фирма Редмонд. Прибор со сменными панелями имеет мощность 750 Вт, что обеспечивает быстрый и равномерный нагрев. Со сменными панелями.
Вафельницы Redmond
Сама вафельница компактна, каждая пара панелей (а их всего 6: одна пара сразу установлена на нагреватели) завёрнута в свой гофрокартон. GFGRIL Мультипекарь 3в1 GFW-042 со съемными панелями: вафли, трубочки, орешки; выпечка диаметром 18,5 см; вафельница / гриль. Достоинства: У этой вафельницы есть множество сменных панелей, и радует то, что уже в комплекте идут 3 из них. В рейтинге представлены вафельницы со съемными и несъемными панелями разной формы. Есть прибор со сменными панелями Polaris PST 0105, но ме кажется он совсем не выгоден, т. к всего 4панели, а аппетит приходит.
Обзор мультипекаря Redmond RMB-M713/1: устройство для большой семьи и сноровистой хозяйки
Вот еще один бюджетная сэндвичница со сменными панелями. Прибор со сменными панелями от Scarlett отлично подходит для приготовления утренних завтраков и не только. Мои отзывы на сменные панели для мультипекаря: Комплект съёмных панелей для мультипекаря Redmond RAMB-03 (гриль). Прибор со сменными панелями REDMOND Мультипекарь RMB-M701/3 PRO. Универсальная сменная панель REDMOND RAMB-19 подойдет для любой мини-пекарни «Мультипекарь» REDMOND серии 6. Предназначена для приготовления тонких вафель и другой выпечки. Подборка рецептов для мультипекаря Редмонд (Redmond RMB-M6011) Десерты, закуски и вторые блюда с использованием разных панелей Простые рецепты с пошаговым фото.
Лучшие электрические вафельницы: 7 удачных моделей
Со сменными панелями. 2 панели. Модель. Redmond. Материал посуды. Вкусные хрустящие вафли получились со второй попытки ― по рецепту из интернета. Комплектные панели для вафель, гриля и сандвичей рассчитаны на четыре порции.
Рейтинг ТОП-10 лучших мультипекарей 2024 года
Устройство со сменными панелями из алюминия для приготовления маффинов, пончиков и венских вафель обладает мощностью 900 Вт. Панель: вафли Вид панели для вафель: бельгийские Порций: 2 Число режимов: 1 Мощность: 700 Вт Управление: механическое Покрытие: антипригарное Длина шнура: 0.69 м Особенности: Индикатор работы Размер и вес: 12.9x32x10.1 см, 1.40 кг. Универсальная сменная панель REDMOND RAMB-19 подойдет для любой мини-пекарни «Мультипекарь» REDMOND серии 6. Предназначена для приготовления тонких вафель и другой выпечки. Опыт лаборатории показал, что со своей основной работой Redmond RSM-M1404 справляется на отлично.
Мультипекарь редмонд, брать или не брать?)
Это индивидуальный выбор, который должен сделать сам покупатель. Для приготовления толстых вафель рабочая поверхность будет иметь более глубокий узор и саму жарящую поверхность — вафли при этом получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. При выборе поверхности с менее глубоким профилем вы получите просто тонкие хрустящие вафли. Выбирайте, что больше нравится именно вам. Вафельницу какой фирмы выбрать? Старайтесь при выборе вафельницы ориентироваться, в первую очередь, на эти фирмы. Но это не означает, что хороших моделей у других производителей нет. Дополнительные функции домашних вафельниц Более дорогие вафельницы оснащены возможность автоматического контроля степени поджаривания вафель.
Эта система представляет собой заранее заложенную программу, в которой определена температура и время готовки. Достаточно просто залить тесто на рабочую поверхность вафельницы, выставить программу и ждать звукового сигнала о готовке вафель. Также в некоторых вафельницах можно выбрать степень поджаривания вафель, что позволит приготовить их золотистыми, темными либо светлыми. Вафельницы могут быть оснащены поддоном для готовых вафель. В некоторых моделях вафельниц приходится самостоятельно доставать вафли и перекладывать на поддон, а в других достаточно просто повернуть специальную ручку. Вафельницы могут быть оснащены механическим или электронным управлением. И то, и другое позволяет выставлять температуру, настраивать программы готовки, таймеры.
Второй вариант дает возможность более точной настройки, зато первый зачастую надёжнее.
Допускаем, что это наш экземпляр так шалил, но в любом случае плюса производителю это не дает. Если вы готовите блюдо с большим количеством сока, например сочный стейк, то соку некуда стекать. В итоге получается, что или стейк будет снизу тушиться в собственном соку, что противоречит рецептуре, или сок будет даже вытекать из всех щелей и стекать под панель, в область нагревательного элемента — ТЭНа. И вот оттуда оттирать запекшийся сок или жир крайне неудобно. Решение — подкладывать во время таких готовок прямо под панель лист фольги, на который будет стекать сок, фольгу потом выкидываем, пространство под панелью — чистое. У всех панелей есть некая «минимальная высота закладки продукта». Грубо говоря, если вы делаете толстые вафли на соответствующей панели, то будьте добры класть теста реально много, чтобы оно плотно прилегало к верхней панели, точно также как к нижней. Иначе будет неравномерная прожарка. Это как раз та причина, из-за которой тонкие вафли невозможно сделать на панели для толстых.
Более того, это вытекает из 1 пункта выше, разные панели все-таки отличаются не только по качеству исполнения самих панелей, но и по качеству итогового продукта. Та же панель для тонких вафель — мультипекарь с ней проигрывает отдельному устройству, которое специализируется на вафлях — вафельнице. Хотя бы потому, что вафли получаются не такие тонкие, как хотелось бы. Сюда же мультипекарь с панелью-гриль, как ни крути, проиграет отдельному контактному грилю. Если же речь заходит про очистку после приготовления сочного куска мяса — тут придется реально попотеть.
Вафельница Redmond RSM-M1406 Здесь получаются вафли квадратной формы, не тонкие, то есть не те, которые закручиваются потом в трубочку. Зато в таком виде они могут быть и мягкими, и хрустящим, и солёными, и с любыми добавками, в том числе ветчина, сыр, грибы если они не сладкие. В общем на что хватит вашей фантазии. И да, полностью диетические вафли приготовить тоже не составит труда.
Тут вам в помощь и овсяная, рисовая или любая другая мука. Я готовила даже с овсяными хлопьями, тогда вафли получаются интересной консистенции. И конечно же, готовив самостоятельно, я тщательно подбираю ингредиенты. Мне известно, какие в нашей местности отличные сливочное масло, сметана, молоко и прочее, тут думаю у каждой хозяйки есть такой список «разрешенных продуктов». Внешний вид. Корпус выполнен из металла и действительно вафельница достаточно прочная. Открытая крышка На передней панели есть регулятор температуры. И два индикатора: красный и зелёный. Красный означает, что прибор начал нагрев, а зелёный, что готов принять тесто и испечь для вас вкусных вафель.
Вафельница с закрытой крышкой Чтобы при открытии вафельницы руки не обжигались, ручки сделаны из пластика. Проблемы с крышкой И ещё один не приятный момент, если залить чуть больше теста, чем требуется, да оно подтечет, это понятно, здесь без вопросов, но и отваливается фиксатор ручки. Хотя тоже это никак не сказывается на работе. Поверхность для приготовления вафель Имеет разделение на две вафли, и даже если они в процессе запекания соединяться, то по полочке легко разламываются. Поверхность вафельницы Поверхность панелей имеет антипригарное покрытие. Но перед первой партией все равно я смазывала ее тонким слоем рафинированного масла с помощью кисточки. Но где-то после года использования вафли стали прилипать постоянно, и приходиться смазывать панели перед каждым закладыванием теста. Вафельница открывается широко, для заливки теста верхняя панель не мешает, ее не нужно придерживать.
Помещенный в устройство продукт зажаривается одновременно с обеих сторон и не требует вмешательства человека. Все модели работают по одному принципу, но чтобы выбрать подходящий именно вам, следует обратить внимание на следующие характеристики: мощность; количество сменных панелей; размер устройства. Если мультипекарь не будет помещен на постоянное место на кухне, то лучше выбирать модели, которые выполнены из пластика. У таких приборов меньше вес, их легче перемещать. Металлические устройства надежнее, но тяжелее. Постоянно переставлять их будет неудобно.
Мультипекари и электровафельницы Redmond
Внешний вид, цвет и характеристики товаров указаны ориентировочно, могут не совпадать с обновленными моделями — уточняйте информацию у менеджеров при заказе. Цены и условия доставки действительны до 28.
Wilfa BW-1000B Бельгийские вафли — изысканное удовольствие, которое теперь доступно и на вашей кухне благодаря устройству от Wilfa. Этот продуманный кухонный помощник превратит процесс приготовления десертов в настоящее искусство. Эффективность устройства обеспечивает его мощность в 1000 Вт, что позволяет быстро нагреть поверхность и поддерживать оптимальную температуру в процессе приготовления.
Этим устройством могут пользоваться даже неопытные повара, ведь световые индикаторы подскажут, когда вафельница готова к работе. Благодаря антипригарному покрытию, вы можете быть уверены, что ни капля теста не прилипнет к поверхности, а после использования устройство легко и просто очистить. Кроме того, оснащенное регулируемым термостатом, устройство позволяет выбирать степень прожарки вафель. Преимущество этой модели в том, что она оснащена функцией вертикального хранения, что значительно сокращает ее размеры при хранении и позволяет удобно разместить ее даже на самой маленькой кухне.
Плюсы Внешний вид в современном дизайне. Высокая мощность для быстрого приготовления. Защита от перегрева для безопасности использования. Минималистичный интерфейс для удобства использования.
Кабачковые вафли в мультипекаре Сырные вафли, запредельно вкусные, бесподобные, мои самые любимые. С чашкой кофе — мечта! Ароматные хрустящие сырные вафли Тыквенные вафли с ароматом ванили и корицы — уютная осенняя выпечка. Добавки — сметанный крем с цедрой, тыквенные семечки. Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд Шоколадные вафли на сметане и какао — с насыщенным шоколадным ароматом, нежные, очень вкусные.
Зато он оснащен защитой от перегрева, поэтому неопытный владелец не выведет аппарат из строя. Пользователи отмечают в отзывах, что подогрев происходит равномерно и достаточно быстро, что делает решение фаворитом при сравнении с другими аналогами из начального сегмента. Важным преимуществом станет возможность жарки без масла, поскольку это значительно упростит уход за мультипекарем. К недостаткам отнесем посторонний запах, который заметен при первых запусках.
Это уже более продвинутое решение, с его помощью можно готовить кексы, пончики, печенье и различную выпечку. Для этого в комплекте есть набор для маффинов на 12 порций, попкейков на такое же количество и для пончиков на 7 порций. Несмотря на стоимость, корпус модели выполнен из нержавеющей стали и внушает уверенность в надежности. К тому же, он не источает неприятных запахов. На дне конструкции есть прорезиненные ножки, позволяющие ей плотно фиксироваться не поверхности. С моделью вам не стоит думать о перегреве — специальный индикатор предупредит вас о степени готовности блюда. К недостаткам отнесем не надежную оплетку шнура. Это продвинутое решение, которым можно управлять со смартфона посредством Bluetooth. Данный способ очень удобен, вам лишь надо выбрать название блюда, а также задать нужное время приготовления, после чего к вам на телефон придет уведомление.
Прибор можно использовать и для разогрева блюд. Интересно, что при этом можно не применять масло, если же вы все-таки захотите это сделать — съемный поддон для сбора масла и жира вам точно пригодится. Он легко извлекается и точно также ставится обратно. Из минусов продвинутой модели выделим только посторонний запах при первых включениях. К тому же корпус мультипекаря имеет специальный отсек, в который провод можно убрать, когда аппарат не используется.
Рейтинг сэндвичниц REDMOND
Защелка нужна, чтобы тесто не поднимало верхнюю крышку: так соприкосновение с нагревающим элементом будет максимальным и вафли пропекутся равномерно. Чтобы не обжечься, защелку лучше закрывать с помощью прихватки или полотенца. При использовании моделей с термоизолированной ручкой риск получить ожоги минимален. Но для равномерного пропекания ручки лучше держать в сомкнутом состоянии. Еще встречаются комбинированные варианты — и с термоизолированными ручками, и с защелкой. При составлении рейтинга мы отдавали предпочтение моделям с комбинированным типом закрытия. Вафельницы только с ручками или защелкой также вошли в подборку.
Принципы использования прибора интуитивно понятны: даже жарка блинов на сковороде представляется более сложным процессом, чем выпечка вафель в мультипекаре. Использование Подготовка При первом использовании производитель рекомендует протереть корпус мультипекаря влажной тканью, сменные панели промыть мыльной водой и тщательно просушить. Затем следует установить прибор на твердую ровную горизонтальную поверхность так, чтобы выходящий из-под крышки горячий пар не попадал на обои, декоративные покрытия, электронные устройства и другие предметы или материалы, которые могут пострадать от повышенных влажности и температуры. Завершается подготовка подключением прибора к сети. Эргономика Особых нюансов или замечаний в ходе эксплуатации выявлено не было. Прибор настолько прост, а управление им элементарно, что не требуется никаких физических или интеллектуальных усилий. Антипригарное покрытие сменных панелей позволяет готовить без использования масла. Но при желании, необходимости или согласно требованиям рецептуры можно нанести на панели небольшое количество масла или жира. Отметим лишь одну особенность, которая проявилась при эксплуатации не входящих в комплект панелей для выпечки печенья и пончиков. Некоторые блюда будут требовать от пользователя или предварительной подготовки сырья для загрузки в мультипекарь, или особой сноровки. Так, например, прибор позволяет за одну заправку испечь 12 пончиков или 25 половинок печенья «Орешки». То есть от кулинара требуется довольно быстро загружать формы тестом. В противном случае часть изделий достигнет готовности в то время, как другая часть будет еще сырой. Мощность нагрева оказалась достаточной для приготовления всех запланированных блюд и выпечных изделий. Отметим и равномерность нагрева панелей в разных их частях по поверхности. Несомненно, этот факт — заслуга металлических пластин над нагревательными элементами. Непосредственно во время работы на некоторых частях мультипекаря может скапливаться не успевающий выйти горячий пар. В принципе, на качестве выпечки это никак не отражалось. Влага довольно быстро испарялась при откидывании крышки. Снимаются и закрепляются панели элементарным действием. Подсказка, нанесенная на корпусе, предупреждает о недопустимости защелкивания. Все операции по установке или снятию панелей должны производиться только с помощью отодвигания защелки-фиксатора. Накидная защелка верхней панели позволяет выпекать вафли или готовить другие блюда не только при плотно сомкнутых панелях, но и при расстоянии между панелями в один сантиметр. Эту возможность мы использовали, например, при изготовлении горячих сэндвичей и пирожков. Уход Уход за мультипекарем не отличается сложностью. Корпус следует протирать влажной мягкой тканью, следя за тем, чтобы влага не попадала внутрь прибора. Съемные панели необходимо промывать теплой мыльной водой каждый раз после использования. Запрещено мыть панели в посудомоечной машине или использовать для их очистки губки с абразивным покрытием или любые химически агрессивные чистящие средства. Следовательно, фактическая мощность совпадает с заявленной. Достигает нужной степени нагрева прибор за четыре с половиной минуты. Примерно каждые полторы-две минуты тэны переключаются из режима ожидания в режим нагрева и обратно. Во время нагрева прибор издает тихий гул. Сразу после окончания процесса нагрева слышатся легкие пощелкивания и потрескивания. При первом включении мультипекарь издавал явственно ощущаемый запах горящей смазки. Некоторое время от прибора шел белый прозрачный дым. Впрочем, на прогорание остатков технической смазки хватило буквально пары минут. Во время тестирования мультипекаря мы заодно оценили и качество антипригарного покрытия съемных панелей — все эксперименты проводили без смазывания панелей маслом. Вафли венские Мука — 350 г, молоко — 1 ст. Рецепт взят из книги рецептов, входящей в комплект к мультипекарю. Взбили размягченное масло с сахаром, затем по одному добавили яйца — каждый раз тщательно взбивая. Затем влили молоко, всыпали просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и лимонный сок. По густоте тесто идентично тесту для оладий. Дождавшись нагрева вафельницы, выкладывали примерно по три-четыре столовых ложки теста, разравнивая по краям. Готовности вафли достигли примерно через 7-8 минут. В книге рекомендуемое время выпечки составляет 10-12 минут. Нижняя и верхняя поверхности вафель прожарены равномерно.
Плюсы: Вся семья в восторге, очень любят вафельные трубочки. К мультипекарю докупали отдельно сменные панели. Не пригорают, дополнительно смазывать не требуется. Пекем по рецепту из книжки Redmond шла с мультипекарем , но есть в свободном доступе в интернете.
Большей прочностью и долговечностью обладают модели, изготовленные из металла. Габариты изделия. Средняя масса прибора составляет 1,5-3 кг, а ширина не превышает 25 см. Такие компактные устройства подходят даже для небольших кухонь. Дополнительный функционал. В продаже можно встретить модели, обладающие функцией гриля. Стоит отдавать предпочтение бытовой технике от проверенных брендов, которые гарантируют высокое качество своей продукции.
5 мультипекарей, с которыми у вас не подгорит
10 лучших мультипекарей | В рейтинге будут рассмотрены вафельницы для тонких вафель, для бельгийских и венских вафель, а так же со сменными панелями. |
Вафельницы Redmond в Москве | Приобретайте вафельницы «2 в 1» со сменными панелями Kitfort КТ-1613 в официальном интернет-магазине «Китфорт». |
Мультипекари и электровафельницы Redmond
Вкусная традиция, однако и я ей даже немного завидовала. Из горячего мои домашние решили пройтись по зожному-полезному. Во-первых, это модно, а во-вторых, кто-то в семье — кормящая яжематерь кто здесь? Котлеты готовились 10 минут, а овощи — чуть дольше, минут 12. Простота приготовления, конечно, изумляет: положил между пресс-панелями продукты, зажимаешь — через несколько минут открываешь и достаешь готовое. Один минус — жаль, что у мультипекаря нет таймера, что б можно было на нем «засекать» время приготовления, а то приходится ставить таймер на телефоне, иначе можно и «промухать» момент, когда пора будет вынимать очередную порцию. Итак, подводя итоги: плюсы прибора — в его компактности и безопасности, быстроте приготовления еды не на роту, помним об этом : , и удобстве использования даже для таких ни разу не феечек домашнего очага, как я. В этом плане мне, любящей стационарно ставить гаджеты, воткнутые в розетки и просто включать их, не очень удобно.
Но это все ж не критично — чаще всего такие кухонные приборы хранятся в шкафах и достаются при использовании. Читайте также: Зефир рецепты приготовления дома В целом же, тестирование прибора и особенно последующее поедание результатов теста ; вызвало в семье горячий одобрям-с. Будем использовать и — скорее всего — дозакупимся еще парой-тройкой панелей. Помимо той, что делает «пряничные домики», мне импонирует панель для сэндвичей и для пончиков. Ну и конечно, я кошу лиловым глазом на панель для «орешков» — надо же продолжить традицию, идущую из советских времен!
Именно поэтому мы акцентировались в названии статьи на том, что некоторые вещи сможет адекватно сделать либо опытный, либо быстрый кулинар. На следующей фотографии с левой стороны расположены изделия, которые получены из оригинального рецепта, справа — пончики с увеличенным содержанием муки. Готовые пончики после охлаждения полили шоколадной глазурью и украсили декором. Некоторые изделия просто посыпали сахарной пудрой.
Можем рекомендовать одно — быть внимательнее к рецептурам, использовать жизненный опыт и прислушиваться к интуиции. Орешки Мука пшеничная — 280 г, сахар — 100 г, масло сливочное — 200 г, яичный желток — 3 шт. Масло, как рекомендует книга рецептов, взбили с сахаром, затем, не переставая взбивать, по одному ввели желтки. Добавили муку и разрыхлитель, вымесили мягкое тесто. Поставили готовое тесто в холодильник на 40 минут. Затем разделили тесто на маленькие кусочки, сформовали их в продолговатые брусочки. После нагрева панелей выкладывали заготовки в углубления. Выпекали печенья около 6-7 минут против 12-14 рекомендованных. Орешки не прилипали к панелям, скорее наоборот, при выпечке из них выделялись небольшие излишки масла, скапливавшиеся на поверхности панелей.
По завершении выпечки оставили печенье остывать, в это время подготовили начинку. Взяли Нутеллу, добавили в нее обжаренные и измельченные грецкие орехи. Наполнили орешки начинкой и скрепляли две половинки, соединяя их. Печенье получилось очень вкусное: хрустящие не очень сладкие половинки с нежной начинкой внутри. Выпекались орешки быстро, извлекались из мультипекаря без проблем. Горячие сэндвичи с тунцом Сначала была приготовлена начинка. На одну стандартную баночку тунца мы взяли два яйца, несколько маринованных огурцов и пару столовых ложек майонеза. Слили из консервов жидкость, тунец размяли, яйца натерли, огурчики мелко нарезали. Все тщательно перемешали с майонезом.
Положили начинку на один ломтик хлеба, сверху прижали другим. Тепловая обработка составила около пяти минут. Панели установили с зазором между ними, что без усилий позволяет сделать защелка на ручках мультипекаря. За это время хлеб хорошо подрумянился, начинка ощутимо нагрелась. Панели плотно прижали ломтики хлеба так, что в результате получился хорошо скрепленный и не разваливающийся ни при резке, ни при употреблении горячий бутерброд. Слоеные пирожки с ветчиной и сыром Разморозили готовое бездрожжевое слоеное тесто. Приготовили начинку: смешали мелко нарезанную ветчину и натертый на крупной терке сыр. Разделили пласт теста на 8 частей так, чтобы получить четыре больших прямоугольных пирожка, которые потом планировали разделить на два треугольника. Позже мы поняли, что делить тесто на порционные прямоугольные кусочки совсем необязательно.
Можно было разделить тесто на две части по размеру панелей, то есть выкладывать на нагретую панель один большой пласт теста. Затем по центру углублений расположить начинку и прикрыть другим слоем теста. Выступы, которыми оснащена форма, неплохо прижимают и формуют выпекающиеся заготовки. Выпекались пирожки до готовности около 17 минут. Изначально прижали панели плотно друг к другу. Минут через 5-7, когда тесто начало активно увеличиваться в объеме, установили панели с зазором, переместив фиксатор во второе положение. Тесто превосходно пропеклось, сыр растопился и в готовых пирожках обволакивал каждый кусочек ветчины. Начинки в пирожках было достаточно. Очень вкусное и сытное блюдо.
Что ж, все тесты мультипекарь прошел на «отлично». Все имеющиеся у нас в наличии панели показали прекрасные результаты. С помощью мультипекаря была приготовлена не только сладкая выпечка, но и сытные несладкие блюда и изделия из теста. Выводы По результатам визуального осмотра и практических экспериментов можно сделать несколько выводов. Прибор выглядит интересно: качественно исполненные детали, неяркий дизайн, удобство и простота замены панелей наверняка привлекут многих пользователей. Размер панелей обуславливает размер прибора и объем получаемой с его помощью выпечки, так что прибор придется «ко двору» либо большой семье, либо тем, кто любит печь вафли и другие изделия.
Пробуем эту массу на сахар, так как черника может быть с выраженной кислинкой, при необходимости добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Пасочницу застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем поочередно творожную массу с разными начинками.
Всего выходит 4 слоя. Накрываем сверху марлей, устанавливаем груз и ставим пасочницу так, чтобы была возможность отделяться сыворотке. У нас это решетка для выпечки, установленная на тарелку. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Причем для полной готовности стейка требуется 10-15 минут, а выпечке достаточно и 3-5 минут. Не надо заморачиваться заранее и можно готовить прямо перед приходом гостей. А ещё ничего не пригорит, не нужно постоянно следить как за духовкой или сковородой , переворачивать «начинку». Прибор наверняка понравится и тем, у кого по отношению к готовке «руки не из того места». Ведь не надо мучиться поиском рецептов, всё уже придумано и пошагово расписано для вас опытными поварами, которые сотрудничают с REDMOND. Но если вы сами «артист» от кулинарии, ничего не помешает вам экспериментировать с рецептами и ингредиентами. Красочная книга рецептов идет с Мультипекарем в комплекте. Только не говорите «А мне всё равно лень с этим возиться, сейчас всё, что угодно, можно купить! Купить-то можно, но, во-первых, цены нередко — ого-го. А если вас даже это не «парит», задумайтесь о составе. Консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, пальмовое масло и всё такое прочее. Когда вы готовите сами, то за полезность продуктов отвечаете «головой». Кстати, и добавлять масло на панели Мультипекаря не нужно, на них и так ничего не пригорает благодаря специальному покрытию. А ещё вспомним об аллергиках. На упаковках с выпечкой нередко указывается, что в ходе производства в изделие могут попасть частицы молока или орехов, даже если конечный продукт их по рецепту не должен содержать.