рассказал Сергей Тарахно, заместитель генерального директора. Плантацию для первой в Воронежской области винодельни показали с высоты. Извержение так и не произошло, но за счет высоких температур в недрах этого великана в почве образовались минералы и полезные вещества, которые и по сей день питают виноград. Сорта винограда. В Крыму начался сезон сбора винограда.
Содержание
- Навигация по записям
- Сайт не предназначен для несовершеннолетних
- Виноградный сорт Тайфи доступен в двух вариантах: розовом и белом.
- Статьи по тегу: виноград
- Последние комментарии
- Новости рынка винограда | Агроновости
Всё про виноград
У оидиума на винограде есть такой характерный признак – появляется селедочный запах и у ягод, и у листьев. Коллекция сортов винограда Кубанского ГАУ увеличилась в три раза с 2023 года. В данном разделе вы найдете много статей и новостей по теме «виноград». Все статьи перед публикацией проверяются, а новости публикуются только на основе статей из рецензируемых. По винограду это почти 890 тыс. т. В этом году нам этого рекорда не удастся достичь. В данном видеоролике я проведу обзор своих последних виноградных новинок. Специалисты Курчатовского института изучают генетические особенности винограда, в том числе и автохтоны, то есть исконно наших, местных сортов.
Использование медного купороса для подкормки винограда в летний период
- Использование медного купороса для подкормки винограда в летний период
- Новости винного мира- журнал о вине
- За Россию виноградную!
- Винодел России - Отраслевой сайт производителей и потребителей винной продукции
- Виноградный сорт Тайфи доступен в двух вариантах: розовом и белом.
Плантацию для первой в Воронежской области винодельни показали с высоты
Этика Публикационная этика Периодическое издание «Русский виноград» придерживается стандартов редакционной этики и прилагает усилия для пресечения ее нарушения. Редакция оставляет за собой право отклонить публикацию статьи в случае нарушения указанных ниже правил. Принципы, которыми должен руководствоваться автор Автор коллектив авторов , предоставляющие свои работы для опубликования, гарантируют, что статьи не публиковались ранее в других изданиях в их нынешней или близкой по содержанию форме, не находятся на рассмотрении в редакциях других изданий и все возможные конфликты интересов, связанные с авторскими правами и опубликованием рассматриваемых статей, урегулированы. Авторы подтверждают, что их публикация не нарушает ни одно из существующих авторских прав и гарантируют издателю возмещение убытков в случае выявления подобных нарушений. Для удобства распространения и для обеспечения реализации политики использования материалов авторы передают издателю исключительное право собственности на рукопись, если не предусмотрено иное.
Там медленнее прогревается почва и, соответственно, дольше остается роса. Павел Швец При этом снижение уровня урожая не приведет к повышению цен на ягоды и вина, уверен Павел Швец. Было мало туристов, и поэтому спрос на вино упал.
Там надеются приблизиться к прошлогодним показателям по урожаю, хотя из-за летних дождей виноградники действительно пострадали. Виноградари жаловались на повышенную опасность грибковых заболеваний милдью, оидиум, черная пятнистость. Владельцы виноградников в этом году осуществляли по восемь обработок средствами защиты растений, а некоторые производили по девять обработок», — рассказали в ведомстве.
Напомним, в этом году в Краснодарском крае на закладку и уход за виноградниками выделено 714 млн рублей. В настоящее время до сельхозпроизводителей уже доведено более 260 млн рублей господдержки.
После этого проводили секвенирование, то есть расшифровку генома, а затем анализировали и сравнивали данные с геномами других сортов. Как это позволит контролировать качество продукции Ранее российские специалисты в области виноделия сравнивали ДНК отечественных сортов только друг с другом.
А в Курчатовском институте провели сопоставление с разными видами винограда со всего мира. Впервые в России там сформировали базу генетических данных, в которую вошли генотипы более чем 1,3 тыс. Уже в следующим году специалисты намерены открыть лабораторию, где будут заниматься выращиванием образцов редких сортов винограда в пробирке. Это позволит сохранить их уникальный генофонд. Согласно плану, в 2024 году ученые высадят в грунт свою коллекцию автохтонных сортов. Первый урожай с нее можно получить спустя три года. Всего на создание вина на основе открытых учеными сортов понадобится 10 лет. Важная часть этой работы — подбор подходящего под каждый сорт вида дрожжей.
Также на очереди генетическая паспортизация сортов Северного Кавказа и Крыма и поиск исчезнувших видов винограда Астраханской области и Кубани.
«Виноград» стал крупнейшей винной ярмаркой в России
Новости ассоциации. В данном видео пойдёт речь о таких новинках винограда как: Днепровский сувенир, Воплощение, Императрица, Кисти Пикассо, Находка Калугина, Огненный, Пёстрый. В винограде содержится более 150 наименований флавоноидов и других антиоксидантов. Интерфакс: Сбор винограда в России в 2023 году снизится до 760 тысяч тонн с 890 тысяч тонн в 2022 году. Каталог сортов винограда на весну 2024 года Худякова
Виноградные новости
На базе Института плодоводства прошел семинар-практикум и дегустация различных сортов винограда, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В винограде содержится более 150 наименований флавоноидов и других антиоксидантов. основной импортер перуанского винограда в сезоне 2023-2024 гг. Ученые составили карту пангенома дикого винограда Северной Америки.
Виноград – последние новости
Уверены, к моменту отправки все будут бодры, веселы и готовы к путешествию на новые места проживания. Чем подкормить сейчас взрослый виноград расскажем в следующем материале, а всего через 13 дней у нас стартует доставка. Через 2 недели!
RU рассказал совладелец винодельни «Эльбузд» Владимир Гончаров. Были определенные потери [винограда]. Вина, естественно, будет меньше.
По ценам — не готов сказать, это вопрос каждого предприятия.
Если с момента регистрации в ЕЛК данные поменялись, вы можете указать новые данные в заявке на участие. Заполните, пожалуйста, недостающие строки и нажмите кнопку «Сохранить». Если вы не подавали заявки на участие в мероприятиях Фонда Росконгресс в 2020 году «Русский дом» в Давосе, Российский инвестиционный форум, Петербургский международный экономический форум и пока не зарегистрированы в Едином личном кабинете, вы можете заполнить заявку на участие на сайте ВЭФ-2020.
Они характеризуются лучшей прилипаемостью и хорошей возгонкой», — отметила эксперт. Следующая эффективная группа фунгицидов основывается на действующих веществах химического класса «дитиокарбаматы». Она представлена довольно широко, и представители этой группы могут применяться до начала созревания. Они нарушают ферментную активность и обладают хорошим профилактическим действием. Каптаны отлично показывают себя в чередовании с системными препаратами», — продолжила докладчик. К способам профилактики болезней номинально можно отнести работу с устойчивыми сортами винограда. Хотя, уточняет Евгения Георгиевна, последний пункт сложно выполним: ведь устойчивых сортов, соответствующих высоким требованиям современного виноделия, на данный момент нет. Но вернёмся к секретам эффективных обработок. Среди прочих требований — формирование за счёт чеканки хорошей проветриваемости и недопущение загущённости насаждений.
Нельзя ставить виноградники поперёк ветра, в противном случае мы создадим застой воздуха в глубине насаждений, создавая благоприятные условия для милдью», — пояснила Евгения Юрченко. Что касается милдью, кроме первичного запаса инфекции важную роль в её развитии играют погодные условия сезона. Если идут постоянные дожди, имеют место обильные росы и туманы, обработки нужно проводить максимально сближенные: на высоковосприимчивых сортах возможно даже, что раз в 2-3 дня. Но даже в сезоны, когда, казалось бы, нет существенного риска поражения винограда милдью, патоген может присутствовать в микрозонах, поражая гребни и ягоды. Поэтому в систему защиты всё равно нужно включать оомициды, предназначенные для борьбы с милдью. Но теперь мы сами идём к этому», — констатирует учёный. Как снизить зимующий запас? Незаслуженно забытый элемент борьбы с патогенами — снижение зимующего запаса инфекции. Этим приёмом сейчас, к сожалению, никто не пользуется.
Но его необходимо возвращать в практику, вводя в технологические карты, утверждает Евгения Юрченко. С его помощью можно уменьшить количество первичного инокулюма, снизить скорость развития инфекций в новом сезоне и повысить управляемость фитосанитарной ситуацией. Но каким образом можно достичь этих целей? Да, в 80-90-х годах прошлого века после уборки или перед началом вегетации на винограднике проводились искореняющие обработки. Однако сейчас наиболее эффективные фунгициды из этого списка запрещены по экологическим причинам. Существуют естественные механизмы снижения запаса: к ним относятся экстремально низкие температуры в период покоя. Но вместе с мицелием может замёрзнуть и само растение, что крайне нежелательно. Кроме того, против зимующей инфекции эффективны сапротрофные грибы и бактерии, находящиеся в естественной среде. Однако они работают только в укрывных зонах виноградарства.
Впрочем, учёные центра поставили эксперимент, который показал очень хорошие результаты и в неукрывной зоне. В рамках опыта после уборки урожая на опытном участке они провели обработку насаждений сапротрофными грибами и бактериями. Как результат — в новом сезоне оидиум проявился гораздо позже, чем на соседнем идентичном участке с тем же самым сортом. Опыт повторили, но уже сравнивая «компоты», содержащие разные виды гриба Trichoderma, а также смеси гриба Trichoderma и бактерий.
Новости по ключевому слову "виноград"
Успейте купить самые горячие новинки этого сезона! Ваш Виноградник. Обычно вся эта масса используется на корм скоту. Но при обломке наиболее ценных, дефицитных сортов следует заготавливать с них зеленые черенки с двумя-тремя глазками, из которых можно вырастить саженцы Подробнее У винограда уникальная корневая система Виноград, как культура, многим представляется растением нетребовательным и способным переносить любые почвенные условия. Древние предки винограда — растения лесного сообщества.
Для удобства распространения и для обеспечения реализации политики использования материалов авторы передают издателю исключительное право собственности на рукопись, если не предусмотрено иное.
Автор коллектив авторов несут персональную коллективную ответственность за свою работу и достоверность результатов проведенных исследований. Фабрикация, фальсификация или недобросовестное манипулирование данными недопустимы. Автор коллектив авторов должны гарантировать, что представленные в работе результаты исследования являются полностью оригинальными. Заимствования должны быть оформлены с обязательным указанием автора и первоисточника.
В рамках опыта после уборки урожая на опытном участке они провели обработку насаждений сапротрофными грибами и бактериями. Как результат — в новом сезоне оидиум проявился гораздо позже, чем на соседнем идентичном участке с тем же самым сортом. Опыт повторили, но уже сравнивая «компоты», содержащие разные виды гриба Trichoderma, а также смеси гриба Trichoderma и бактерий. Обрабатывали и куст, и почву, так как большое количество инфекции зимует в почве, в зоне радиуса куста. В качестве оценки эффективности этого приёма использовали сроки появления первичных признаков оидиума. На опытных вариантах это произошло на две недели позже. Причём лучшие результаты показали варианты с «компотами» из бактерий и грибов, обладающих разными механизмами воздействия на патогены. И здесь существует вариабельность: сделать одну или две предзимние, или то же самое плюс одна весенняя обработка. Ещё один вариант — провести первую весеннюю химическую, а затем — биологическую обработку. В зале присутствовали представители виноградарских хозяйств и компаний, поставляющих им средства защиты Fusarium и Alternaria: другие заболевания виноградной лозы Но не только оидиум и милдью представляют серьёзную угрозу винограду. Следующий достаточно серьёзный патоген, о котором упомянула докладчик, — чёрная пятнистость. Его возбудитель поражает не только зелёные органы, но и древесные части, то есть входит в трахеомикозные патокомплексы винограда. В условиях влажной весны они начинают разбухать и лопаться, в результате чего происходит вылет пикноспор, наблюдается первичное заражение. Ещё один постоянный спутник виноградников — серая гниль. Но если раньше с ней сталкивались исключительно в период созревания ягод, то в последние годы патоген активно поражает листья, побеги и соцветия. Таким образом, первая обработка ботритицидами должна проходить перед цветением, вторая — перед смыканием грозди, ещё 1-3 — во время созревания ягод. Это связано с тем, что болезнь в сезоне развивалась постоянно», — добавила Евгения Георгиевна. Нельзя недооценивать и аспергиллёз. Его возбудитель относится к термотолерантным и сложно контролируемым видам. Аспергиллёз не имеет большого распространения на виноградниках Кубани, но даже при зональном поражении его вредоносность очень велика. Дело в том, что возбудитель болезни является продуцентом опасных микотоксинов: фумонизинов, охратоксинов и других. Как результат — вино, полученное из такого урожая, является испорченным. Что касается чёрной гнили, то она считается болезнью средиземноморских виноградников, которая развивается в условиях повышенного тепла и влаги. На виноградниках Краснодарского края она стала появляться на листьях красных и белых сортов. Чаще всего поражает виноград перед смыканием грозди, в фазу «ягода горошина», но при благоприятных условиях может поразить и в фазу цветения. Таким образом, проводя обработку против серой гнили, можно профилактировать и чёрную гниль. Также Евгения Юрьевна упомянула другие болезни винограда, составляющие ядро фитопатогенов. А на новейших представителях этой группы остановились молодые учёные из лаборатории биотехнологического контроля фитопатогенов и фитофагов. В том числе научный сотрудник, к. Надежда Савчук рассказала о фузариозном усыхании генеративных органов винограда соцветий и гроздей. Его возбудители — грибы рода Fusarium — сосудистого патогена, бороться с которым крайне сложно.
Очень крупные игроки пытаются создавать довольно хорошие ярмарки, но я могу сказать, что ещё долго ни одна ярмарка даже близко не приблизится к подобным результатам», - рассказал Павел Майоров. Он отметил, что псковичи очень тепло приняли ярмарку. И одной из причин популярности стало расположение области, так как на Северо-Западе страны культура виноделия и винопития распространена не так высоко, что вызвало повышенный интерес местных жителей.