Подборка рецептов приготовления постных вторых блюд. 564 проверенных пошаговых рецепта, которые легко приготовить дома. Вторые блюда для праздничного стола потребуют несколько больше усилий и времени.
Каталог вторых блюд
- Рецепты блюд из фарша для всей семьи
- Рекомендуем
- Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
- Вторые блюда
Рецепты вторых блюд
Вторые блюда Вторые блюда Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество.
Вторые блюда Вторые блюда Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество.
Готовим огуречные роллы с курицей терияки, хот-доги «Собачки» с быстрыми булочками на кефире, голубцы из пекинской капусты в пикантном томатном соусе, а в нашей любимой рубрике на сладкое — бананово-карамельный пирог-перевёртыш. Саша Белькович готов её встречать весенними рецептами: свежим зелёным салатом с уткой и карамельной грушей, тостами с креветками, итальянскими каннеллони с рикоттой и шпинатом, запечёнными в томатном соусе, и сладкой сливочной панакотой с масала-чаем на десерт. В преддверии Масленицы готовим торт из печёночных блинчиков с йогуртовым соусом, тонкие сырные блинчики с укропом, курицу в сливочно-горчичном соусе с луком-пореем, а на десерт — блинный шоколадно-вишнёвый торт. Александр Белькович научит тебя готовить швейцарский драник рёшти, салат «Чафан», солянку с куриными сердечками и армянскую гату.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде.
32766 рецептов вторые блюда
- Вторые блюда на каждый день
- Вторые блюда: 7671 рецепт
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вторые блюда на каждый день рецепты с фото пошагово в домашних условиях на
Рецепты из программ
Фотография рецепта Куриные крылышки в горчичном маринаде, запеченные с картофельными дольками. Рубрика Вторые Блюда — это простые рецепты с фото, которые помогут в приготовлении даже начинающим кулинарам! Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте , защищены законом об авторском праве. 57 рецептов c пошаговыми фото. Вкусные рецепты и домашние рецепты.
46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день
Вторые ПП блюда - 540 вкусных рецептов приготовления | Новогодние вторые блюдаПодборка рецептов вторых блюд к новогоднему праздничному столу. |
Вторые блюда - Готовим Дома | Новости Кулинара. Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецепт Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариации Ореховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B. |
Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день | Новости. Где купить. |
Вторые блюда - рецепты вторых блюд на каждый день - YouTube | Вкусные простые рецепты приготовления горячих блюд с пошаговыми фотографиями помогут вам освоить кулинарное мастерство. |
Вторые ПП блюда - 540 вкусных рецептов приготовления
основа рациона каждой семьи. Простые и вкусные рецепты на любой вкус с пошаговыми инструкциями: салаты, основные блюда, супы, десерты, консервация и напитки на Собрали для вас лучшие рецепты вторых блюд – простые, вкусные и доступные. Категория рецептов: Вторые блюда — Рубрика Вторые Блюда — это простые рецепты с фото, которые помогут в приготовлении даже начинающим кулинарам! 900 проверенных пошаговых рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с фото.
Простые и вкусные рецепты
Полноценный источник питательных веществ: Вторые блюда, включающие разнообразные продукты, обеспечивают нам множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы для поддержания здоровья. Удовлетворение аппетита: Вторые блюда обычно сытные и вкусные, что помогает удовлетворить голод и предотвратить переедание. Поддержание обмена веществ: Регулярное употребление вторых блюд способствует нормальному функционированию обмена веществ, что важно для поддержания здоровья и физической активности. Возможность кулинарного творчества: Приготовление вторых блюд может быть отличной возможностью для кулинарного творчества. Экспериментирование с рецептами и ингредиентами может привести к открытию новых и уникальных вкусов. Социальное значение: Во многих культурах вторые блюда играют важную роль в социальных событиях и семейных трапезах. Они способствуют совместному приему пищи и общению. Способствует регулярности питания: Регулярное употребление вторых блюд помогает поддерживать ритм питания, что важно для поддержания здоровья и стабильного веса. Итак, вторые блюда не только сытят наш организм, но и имеют множество других полезных свойств, включая поддержание энергетического баланса, обеспечение питательных веществ, стимулирование метаболизма и поддержание социальных связей.
Типы вторых блюд Вторые блюда — это важная часть любого обеда или ужина. Они обычно состоят из белка мясо, рыба, бобовые , углеводов картофель, рис, паста и, иногда, овощей. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления, вторые блюда могут быть разнообразными. Вот некоторые типы вторых блюд: Мясные блюда: Это могут быть блюда из говядины, свинины, баранины, птицы и других видов мяса. Примеры включают стейки, тушеное мясо, мясные рулеты, шашлыки, гуляши и многое другое. Рыбные блюда: Включают в себя различные блюда из морепродуктов, такие как жареная рыба, рыбные котлеты, запеченная рыба с овощами, паэлья и т.
В этом разделе вы можете найти блюда, приготовленные из мяса, птицы, рыбы и овощей. Все наши рецепты сопровождаются подробными инструкциями и фотографиями, чтобы вы могли легко повторить их дома.
Готовим огуречные роллы с курицей терияки, хот-доги «Собачки» с быстрыми булочками на кефире, голубцы из пекинской капусты в пикантном томатном соусе, а в нашей любимой рубрике на сладкое — бананово-карамельный пирог-перевёртыш. Саша Белькович готов её встречать весенними рецептами: свежим зелёным салатом с уткой и карамельной грушей, тостами с креветками, итальянскими каннеллони с рикоттой и шпинатом, запечёнными в томатном соусе, и сладкой сливочной панакотой с масала-чаем на десерт.
В преддверии Масленицы готовим торт из печёночных блинчиков с йогуртовым соусом, тонкие сырные блинчики с укропом, курицу в сливочно-горчичном соусе с луком-пореем, а на десерт — блинный шоколадно-вишнёвый торт. Александр Белькович научит тебя готовить швейцарский драник рёшти, салат «Чафан», солянку с куриными сердечками и армянскую гату.
Тогда вам точно понравится наш рецепт картошки с фрикадельками, ведь привычный и любимый вкус можно преподнести иначе. Кстати, это блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе, достаточно украсить свежей зеленью и овощами.
Вторые ПП блюда - 540 вкусных рецептов приготовления
Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше! Майонез или сметана — 2 ст. Лук репчатый — 1 шт Зелень укроп, зеленый лук, петрушка Сметана или сливки — 200 мл Соль по вкусу Рецепт «Свинины по-степному» время приготовления — 30 минут : Мясо нарезать на отбивные и отбить их я кладу куски в пакет — нет брызг. Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану 2 ст. Все вымешиваем. В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку». Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной сегодня у меня нашлась упаковочка сливок и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!!! В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки.
Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Вам больше не придется ломать голову над тем, что приготовить на ужин сегодня, просто зайдите на наш сайт — и у вас обязательно появится отличная идея вкусного, красивого и интересного блюда!
Как правило, это курица, мясо или рыба, которые подают на стол с гарниром из овощей, круп или макаронами. Иногда они готовятся на скорую руку, быстро, просто и недорого, из минимума ингредиентов, а иногда блюда занимают длительное время готовки, являются произведением искусства и отлично подходят для праздничного стола, в любом случае блюда получаются очень вкусными.
Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут. Самый вкусный картофель с овощами Фото: rerecept. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи. Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук — полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком. Бефстроганов Фото: worldofmeat. Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости. Быстрая джамбалайя Фото: salat. Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст. Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень. Треска с помидорами Фото: vkusnosty. Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст. Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав или в рукава. Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Гречка с куриными сердечками Фото: attuale.
Шоу ПроСТО кухня смотреть онлайн
Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности. Так рыба приобрела весьма необычный вид, а блюдо получило название «карп-белка». Чтобы приготовить это чудо вам понадобится и время, и терпение, но, поверьте, результат всегда производит настоящий фурор!
Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными. Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим.
Но точно не скучным! В начинку голубцов из савойской капусты с индейкой добавляются традиционные азиатские приправы имбирь, рисовый уксус, рыбный соус , поэтому на выходе мы имеем очень выразительный, насыщенный, немного экзотический вкус. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а о сытном рагу.
Некоторые полагают, что солянка в этом виде появилась на свет благодаря оплошности какой-нибудь хозяйки, по случайности однажды забывшей снять готовое первое блюдо с плиты. Если это так, то давайте искренне поблагодарим некую неизвестную женщину, ведь иначе наш рацион лишился бы прекрасного блюда. Наша капустная солянка довольно сытная.
Но это и неплохо, особенно если речь идет о трапезе в холодное время года, когда хочется более основательной пищи! Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным вкусом и потому отлично впитывающий другие, более яркие мяса, моркови, специй. Но если заменить эту крупу более выразительной гречкой, получится очень оригинальное блюдо, которое доставит особое гастрономическое удовольствие всем ее поклонникам.
Готовится такой плов по классической технологии, с той разницей, что мы слегка разнообразили вкус за счет сушеных белых грибов, отлично сочетающихся и с «черной крупой», и с мясом. И это тот самый случай, когда результат точно никого не разочарует. Конечно же, тот самый классический плов готовится с мясом, нарезанным кусочками.
Однако даже в Узбекистане или Таджикистане едва ли не у каждой хозяйки есть свой собственный взгляд на рецепт этого блюда. Поэтому, как нам кажется, плов с фаршем тоже имеет право на существование. Ну а как приготовить его на сковороде, вы узнаете прямо сейчас.
Сочетание риса с чечевицей может кому-то показаться довольно экзотическим. Но знатоки ближневосточной кухни наверняка слышали про маджадру - постное блюдо, в котором главными ингредиентами выступают чечевица и рис. Это блюдо традиционно подают во всех кафе и закусочных североафриканских стран и Израиля.
Наш рецепт очень похож на этот восточный специалитет. Только мы решили сделать его более сытным, добавив бекон. Приготовьте кашу из риса и чечевицы с беконом на обед или ужин, если хотите удивить своих родных и порадовать их чем-то необычным и при этом очень вкусным.
Готовьте крупеник из пшена с творогом и ешьте его в любое время дня. Крупеник из пшена с творогом - невероятно питательное и в тоже время питательное блюдо. В русской кухне крупеник был разновидностью запеканки, которую раньше готовили из самых разных круп.
С добавлением творога он получается особенно нежным и ароматным, с поджаристой корочкой и сочной серединой. Крупеник можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта. Рецепт крупеника из пшена с творогом - отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом.
Ведь как оно бывает обычно? Если мы варим рассыпчатую гречневую кашу, то обычно подаем ее с каким-нибудь мясом, тушенным в соусе. В нашем же случае дело обстоит иначе.
Сначала готовим гречку и параллельно обжариваем на сковороде свинину с луком. Затем обе составляющие соединяем, и получаем отличное, очень аппетитное горячее блюдо, которое можно подать, например, на ужин в будни. Что мы имеем в виду?
Да тот самый афганский казан, который, в отличие от классического, имеет крышку, которая закрывается герметично! В результате мы, по сути, получаем скороварку, в которой даже не самое мягкое мясо разваривается чуть ли не за 20 минут. Кстати, в данном рецепте для плова мы используем говядину, а ее тушение как раз и требует приличного времени.
Как приготовить плов в афганском казане? Не слишком сложно, если внимательно следовать всем указаниям нашей инструкции. Выбирайте шею — она менее плотная и жесткая.
А для маринада вы можете использовать молочный продукт любой жирности. Секрет мягкости заключается в особых бактериях, которые содержатся в кефире. Если мясо оставить в маринаде на несколько часов, то бактерии размягчают твердые волокна, и свинина получается нежной и мягкой.
Сам по себе вкус кефира нейтральный, поэтому можно и нужно добавлять разнообразные травы или специальные смеси. Мы предлагаем сделать маринад со свежими. Пусть это будет базилик, укроп и петрушка.
Обязательно готовьте шашлык в маринаде из кефира с луком. Он отвечает не только за вкус свинины, но и за ее мягкость. В рецепте подробно описаны все шаги, благодаря чему вы сможете без труда подать на стол интересное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи.
Представьте себе их удивление, когда они обнаружат сюрприз в серединке каждого мясного гнездышка! Подавайте ласточкины гнезда с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, полейте вкусным соусом из формы и не забудьте украсить тарелки зеленью! Именно в такие дни можно приготовить постные рыбные котлеты.
В составе блюда, согласно рецепту, нет яиц, но это точно никого не огорчит, ведь за пышность изделий отвечает манка: она разбухает и отлично связывает ингредиенты. Какую рыбу использовать в рецепте? Мы предлагаем обратить внимание на самую бюджетную, например, минтай: плотная текстура его филе подходит для котлет просто идеально.
И непременно обваляйте котлеты перед жаркой в панировочных сухарях, они обеспечат румяную хрустящую корочку, красивую и аппетитную. А еще это блюдо готовят не на плите, как это бывает обычно, а в духовке!
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции Подписаться Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Спасибо за подписку! Как приготовить Вторые блюда, подборка из 20976 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут - 1 месяц и 4 дня. Количество калорий: 150 - 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лук репчатый, яйца куриные, сливочное масло.
Обратите внимание и на различные крупы : рис , гречка , киноа. А еще макароны из твердых сортов пшеницы. Разумеется, не всегда возможно придерживаться подобных рекомендаций и четкого режима питания. После тяжелого дня или пропущенного обеда хочется съесть все, что находится в холодильнике. Но в качестве эксперимента рекомендую попробовать следовать описанным советам и обратить внимание на общее физическое состояние. А для того, чтобы приготовление ужина происходило быстрее, планируйте меню, делайте заготовки, маринуйте мясо заранее и используйте продукты, которые не требуют много времени на готовку, но могут быть основой питательных ужинов.
Котлеты — это самое банальное решение для его применения. Лучше приготовьте сытные зразы с перепелиными яйцами к любимому гарниру. Нет, жарить мы её не будем! Лучше запечем в фольге на луково-яблочной подушке под румяной сырной шапочкой.
Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день
Простые и вкусные рецепты | Простые и вкусные рецепты вторых блюд, собранные на нашем сайте, не только пробовать, но и готовить можно с большим удовольствием! |
Рецепты вторых блюд на каждый день простые рецепты с фото | В классическом рецепте в нее идет шафран, морепродукты, невероятное количество колбас, креветок и так далее, а у нас только овощи и рис, но способ приготовления похож на. |
Вторые блюда | Рецепты вторых блюд от бренда «Тёма» | Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. |
Пять ужинов смотреть онлайн | Вкусные простые рецепты приготовления горячих блюд с пошаговыми фотографиями помогут вам освоить кулинарное мастерство. |
Вторые блюда на каждый день | Новогодние вторые блюдаПодборка рецептов вторых блюд к новогоднему праздничному столу. |
Рецепты вторых блюд
Множество рецептов вторых блюд с фото и подробным описанием приготовления. Наша категория с рецептами вторых блюд предлагает широкий выбор блюд для каждой вкусовой ниши. Особенной популярностью пользуются такие вторые блюда как жаркое, плов, фаршированные перцы, голубцы, различные вариации рагу и блюда со спагетти. Рецепты приготовления второго блюда представлены в рубрике «Вкусно и просто». Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу.
Горячие блюда
Кстати, это блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе, достаточно украсить свежей зеленью и овощами.
Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту.
Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
Гости и члены вашей... Гнезда с ветчиной 07. Берите на заметку рецепт! Гнезда с ветчиной очень легко приготовить из... Булгур с тушенкой в мультиварке 07.
Обязательно попробуйте!
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.