Рейтинг лучших хлебопечек по мнению экспертов и отзывам покупателей. Оцениваем мощность, программное обеспечение, дополнительные опции, материал корпуса, удобство.
Panasonic SD-YR2550STS
- Дорогие Топ 10 - 2023
- Как выбрать идеальную хлебопечку
- Новости хлебопечек
- 10 лучших хлебопечек 2024
- Как выбрать хлебопечку
Лучшие хлебопечки: 13 топовых моделей
Хлебопечка с замесом теста 3в1 автоматическая хлебопечь CENTEK. Универсальная хлебопечка для дома «3 в 1» имеет 25 автоматических программ для самых разных задач. Наша лучшая автоматическая хлебопечка CBK-110 от Cuisinart имеет 12 предварительно запрограммированных настроек и достаточно компактна. Представленная хлебопечь многофункциональная, имеет 19 автоматических режимов. Рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста на 2024 год.
Лучшие хлебопечки для дома 2022 года
Самые дорогие хлебопечки в 2023 году, Топ 100 | Тридцать пятое место рейтинга занимает хлебопечка Аксинья КС-5500, которая выделяется доступной ценой стабильностью работы, приятным дизайном, качеством хлеба. |
Самая лучшая хлебопечь на сегодня - Рейтинг 2023 | Эта хлебопечка оснащена автоматическим диспенсером и багетницей. |
ТОП-12 Лучшие хлебопечки в 2024 году - | Рейтинг хлебопечек 2024 года: самые популярные модели с подробным описанием, техническими характеристиками, плюсами и минусами. |
Кулинарные рецепты, обзоры кухонной техники, общение на форуме - Хлебопечка.ру | В топ вошли самые лучшие хлебопечки для дома по соотношению цены и качества в 2024 году. |
Устройство и принцип работы хлебопечки
Для выпекания белого пшеничного или черного ржаного хлеба в течение 3,5-4 часов. Выпекает стандартную буханку за 1,5-2 часа, но выпечка получается менее пышной. Французский хлеб. Выпекает традиционный багет с хрустящей корочкой. Сладкая выпечка. В основном режимы отличаются спецификой приготовления того или иного вида хлеба. Из дополнительных программ отметим возможность варки джема, компотов и т. Дополнительные опции Это возможности устройства, упрощающие процесс приготовления хлеба или других видов выпечки, блюд: Поддержка температуры — способность сохранять выпечку теплой еще 2-3 часа; Отсрочка старта — удобная функция для утреннего горячего хлеба, в чашу закладывается тесто или ингредиенты, а выпекание начнется в заданное время; Возможность регулирования прожарки корочки; Режим пользователя позволит устанавливать параметры выпекания вручную, некоторые модели хлебопечек способны запоминать выбранный режим. Эта опция нужна в случаях, когда предполагается приготовление хлеба по особому или авторскому рецепту. Диспенсер — это, скорее, особенность конструкции хлебопечки. Если у устройства он есть , во время работы агрегата в тесто можно добавлять орехи, изюм или зелень — всё, что угодно.
В частности, рабочая чаша является расходным материалом и подвержена износу. Если ее днем с огнем не сыщешь в магазинах — лучше обратить внимание на другие модели. Panasonic — корпорация из страны восходящего солнца, один из наиболее уважаемых производителей электроники и техники для дома. Хлебопечки этой фирмы отличаются настоящим японским качеством и выпускаются в среднем и премиальном сегментах. Morphy Richards — британский бренд современной бытовой техники. Техника от Morphy Richards уже более восьмидесяти лет высоко ценится в Великобритании за высокое качество, удобство и функциональность техники. На российском рынке эта компания представлена не так давно, но уже успела заслужить уважение российских потребителей. Moulinex — французский бренд, выпускающий износостойкие устройства. А еще французы очень трепетно относятся к дизайну, поэтому их приборы выглядят стильно и эстетично. Kenwood — легендарный британский производитель кухонной техники, отвечающей самым высоким стандартам качества.
Правда, за имя надо платить, поэтому цены на хлебопечи этого бренда будут выше, чем в среднем по классу. Redmond — молодая, но уже известная российско-китайская компания, которая радует своих поклонников сочетанием функциональности и достаточно низкой стоимости. Мощность Агрегаты для выпекания могут обладать мощностью 450-1600 Вт. Чем выше показатель, тем быстрее работает печка. Устройство на 800 Вт готовит буханку три часа, слабые модели работают медленнее. Размеры и масса буханки Печки способны производить хлеб весом 0,4-1,5 кг. При выборе следует учитывать свои реальные нужды. Объемные буханки более 1 кг массой нужны большим семьям. Форма модели Некоторые хлебопечки готовят буханки в виде кирпичиков, другие делают круглые караваи. Выбор зависит от личных предпочтений.
Материал чаши Внутренняя емкость хлебопечки может быть чугунной или алюминиевой. В последнем случае корочка на хлебе при приготовлении получается более тонкой и светлой. Для предотвращения пригорания рекомендуется выбирать модели с керамическим покрытием чаши. Программы Чтобы правильно выбрать хлебопечку для дома, нужно изучить встроенные режимы. Самыми практичными считаются агрегаты, поддерживающие выпекание пшеничного, ржаного, безглютенового, сладкого теста. Чем больше программ, тем функциональнее устройство. Наличие диспенсера Диспенсером называют отдельный контейнер для дополнительных ингредиентов, встроенный в печку. В нужный момент он автоматически добавляет в тесто специи, орехи или злаки. Материал корпуса Хлебопечки бывают пластиковыми и металлическими. Последние стоят дороже, но более солидны и надежны, корпус не страдает даже от очень высоких температур.
Съемная крышка Агрегат нужно регулярно чистить от остатков теста.
Домашний хлеб гораздо вкуснее, полезнее и привлекательнее. Он не дешевле, зато он — ваш. Вы приготовили его для себя и близких, щедро приправив любовью, заботой и душевным теплом. Представьте: вы просыпаетесь не по будильнику, а от аромата пышного, мягкого, только что испечённого хлеба. Будьте уверены, вам не понадобятся ни колбаса, ни сыр, когда на столе есть горячий, нежный и ароматный домашний хлеб с золотистой хрустящей корочкой.
Немного эксперимента — и ваш рецепт станет единственным и неповторимым, а волшебство — приятным и полезным спутником жизни. Итак, хлебопечка. Что же это за агрегат такой? Как выбрать хорошую хлебопечку? Для начала надо понять, в чём они схожи, а в чём отличаются. Мы всё объясним подробно, и начнём с общих пунктов.
Как устроена хлебопечка Первые хлебопечки были разработаны в 1987 году фирмой Matsushita Electric Industrial Company, ныне — Panasonic Corporation. Поначалу ничего путного не выходило: испытательный образец не мог хорошо замесить тесто, поэтому корочка оказывалась пересушенной, а мякиш напоминал пластилин пополам с глиной. Но японцы сумели вывернуться, придумав вертикальные округлые выступы, о которые лопатка разминает тесто в процессе замеса. Новшество было ещё и в том, что они объединили в одном флаконе тестомесильную машину она же хлебопекарная форма , шкаф для расстойки и хлебопекарную печь, увенчав всё это автоматизированным технологическим процессом, управляемым компьютером. И с тех самых пор все хлебопечки устроены приблизительно одинаково: внешний кожух с одним или двумя нагревательными элементами, внутренняя форма-ведерко, лопасти для перемешивания теста, крышка и панель управления. Так выглядит стандартная хлебопечка Позже эксперименты с замесом продолжались.
Одни умельцы пошли путем экспансии, добавив вторую лопаточку, другие же Panasonic, запатентовавшие впоследствии идею отказались от привычной формы буханки: у них хоть и одна лопатка, зато «стакан» формы узкий, и всё перемешивается просто замечательно. Хлебопечка и два её крутящих механизма В любой хлебопечке, разумеется, есть пекарная камера. Конструкция её довольно проста: нагревательный элемент, соединительная муфта и крутящий механизм их может быть и два, как на рисунке для вращения вала в хлебопекарной форме. За температурой следит термодатчик, постоянно контролируя и поддерживая нужный режим на всех этапах выпечки согласно заданной программе. Хлебопекарную форму устанавливают в пекарную камеру. Практически всегда форма имеет антипригарное покрытие из политетрафторэтилена, он же тефлон или фторопласт-4.
Ни в коем случае не скоблите форму при мытье жесткой мочалкой, не вытаскивайте хлеб с помощью ножа; используйте деревянную лопаточку, а лучше — сразу обзаведитесь специальной резиновой. Иначе вы сдерете антипригарное покрытие, и хлеб начнёт прилипать к стенкам. Хлебопекарная форма, она же ёмкость для теста, с установленной лопаточкой На дне формы находится вал, на который устанавливается лопатка для перемешивания теста. Не забывайте после окончания выпечки вынимать эту лопатку из готового хлеба! Чем отличаются хлебопечки? Выбирая хлебопечку, нужно, во-первых, обратить внимание на вес выпечки.
Для больших семей подойдут печки, способные приготовить булку на полтора килограмма; для семьи из трёх-четырёх человек достаточно будет буханки весом в килограмм. Во-вторых, на возможность регулировки этого веса : вдруг вам захочется испечь хлеб поменьше или побольше? От размеров готового продукта зависит и размер самого агрегата. А они, мягко выражаясь, не маленькие: самая компактная из мини-хлебопекарен чуть-чуть уступает по размерам средней микроволновой печи, поэтому будущим покупателям надо сначала продумать, где поставить такой прибор. Кстати, когда запущена функция замешивания теста, хлебопечка может вибрировать, так что устанавливать её нужно на устойчивую поверхность. И ни в коем случае не ставьте хлебопечку на сквозняке.
Поставите — пиши пропало: тесто не подойдёт так, как нужно, и вместо вкуснятины у вас будет резиновый колобок, блёклый, клёклый и страшно неаппетитный. Очень важен выбор программ для готовки. Если вы хотите только печь хлеб и плюшки, то вам не нужна печка с дополнительными функциями вроде варки джема. Кстати, будьте с ним поосторожнее — крупинки неразошедшегося сахара могут поцарапать тефлон. Если есть возможность, лучше используйте для варенья сахарную пудру. Многие аллергики не переносят глютен, и им станет спасением режим безглютеновой выпечки.
А тем, кто не особо требователен, но вечно спешит, пригодится безопарный хлеб « ускоренная выпечка ». Обратите внимание: в некоторых моделях есть режим « ручной настройки ». Эта функция позволяет самостоятельно устанавливать любое время замеса, подъёма теста и выпечки изделия. Так получится повторить любой «хлебный» рецепт: можно испечь не только традиционный хлеб, но и кулич, пироги, шарлотку. В некоторых моделях можно ещё и замесить тесто для пиццы и пельменей, лапши и круассанов — выбрав нужную программу или настроив это вручную. При прочих равных учтите, что это довольно удобная опция.
Если вы любите ржаной хлеб, обязательно проверьте, способна ли с ним справиться выбранная модель. Не все хлебопечки это умеют.
Закрываем эту часть крышки. Устанавливаем все нужные параметры по инструкции. Для первого раза мы выбрали из трех предлагаемых размеров готового хлеба M, L, XL размер L — средний, цвет корочки — средний.
И все, свободны 4 часа. Если интересно, что же происходит в печи, открывать крышку не нужно а на отдельных этапах и не рекомендуется. Можно посмотреть на панель управления, где отражается текущая стадия программы. Таймер сообщает, что выпечка хлеба завершена. Открываем, и вот оно — чудо: ровненькое, золотое, ароматное.
Булка по количеству закладываемых ингредиентов относится к среднему размеру. Вес по моим весам — 778 г. Выкладываем на решетку или деревянную дощечку, накрываем полотенцем и даем нашему хлебу отдохнуть. Лучше 8 часов не тревожить хлеб и дать завершиться всем процессам внутри булочки. А вот корочка на излом.
Комментарии излишни! Хлеб получился мягким, очень ароматным, с тонкой корочкой. Соотношение продуктов идеальное! Промес отличный, структура однородно-пористая. Это пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки.
И вновь хлеб получился на славу — отличный промес, пропеченный, мягкий и ароматный мякиш. Наполняем большой бокал чаем и подаем этот прекрасный хлеб с любимой намазкой. Завтрак удался! Хлеб с томатами и базиликом И еще один ароматный хлеб из серии «Хлеб с начинкой». Приготовление теста Успешно прошло тестирование функции «Приготовление теста».
Подготовила все ингредиенты комнатной температуры.
16 лучших хлебопечек
Смотрите онлайн видео «Автоматическая хлебопечка: Biolomix» на канале «Рецепты семейного ужина» в хорошем качестве, опубликованное 20 ноября 2023 г. 14. Хлебопечки: Какую выбрать, обзор 13 лучших моделей, ответы на популярные вопросы. Когда вернулась к хлебопечке, увидела, что хлеб уже пять минут как готов и стоит на подогреве — он включается автоматически. Для максимального удобства при использовании хлебопечки предусмотрено 19 автоматических программ. Сегодня мы подготовили рейтинг лучших хлебопечек с диспенсером, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Хлебопечки REDMOND вошли во все рейтинги лучших хлебопечек 2023 года.
Лучшие хлебопечки: 9 удачных моделей
Модель занимает лидирующее место в рейтинге хлебопечек с диспенсером из-за возможности автоматического смешивания ингредиентов. Приготовление хлеба в автоматической хлебопечке очень прост. Рейтинг лучших хлебопечек по мнению экспертов и отзывам покупателей в 2023 году в категориях: недорогие для дома, по соотношению цена-качество, многофункциональные. Выбрать подходящую для себя модель вам поможет наш рейтинг лучших хлебопечек в 2024 году.
Хлебопечки - видео обзоры
Обычно режимов от 3 до 20, большинство — стандартные, вот некоторые из них: Стандартный. Для выпекания белого пшеничного или черного ржаного хлеба в течение 3,5-4 часов. Выпекает стандартную буханку за 1,5-2 часа, но выпечка получается менее пышной. Французский хлеб. Выпекает традиционный багет с хрустящей корочкой. Сладкая выпечка. В основном режимы отличаются спецификой приготовления того или иного вида хлеба. Из дополнительных программ отметим возможность варки джема, компотов и т. Дополнительные опции Это возможности устройства, упрощающие процесс приготовления хлеба или других видов выпечки, блюд: Поддержка температуры — способность сохранять выпечку теплой еще 2-3 часа; Отсрочка старта — удобная функция для утреннего горячего хлеба, в чашу закладывается тесто или ингредиенты, а выпекание начнется в заданное время; Возможность регулирования прожарки корочки; Режим пользователя позволит устанавливать параметры выпекания вручную, некоторые модели хлебопечек способны запоминать выбранный режим. Эта опция нужна в случаях, когда предполагается приготовление хлеба по особому или авторскому рецепту. Диспенсер — это, скорее, особенность конструкции хлебопечки.
Отрицательные отзывы о качестве хлеба из печки появляются в основном из-за несоблюдения пропорций или некачественных продуктов. Печки обладают целым рядом дополнительных функций: Ускоренная выпечка — сокращает цикл производства до 2 часов, но булка получается не такой вкусной и воздушной, поэтому судя по записям на форумах, прибегают к ней хозяйки нечасто. Степень поджаристости корочки — позволяет регулировать, насколько хрустящей и зажаренной будет горбушка. Поддержание температуры — готовое изделие остается горячим еще как минимум час после приготовления. Таймер отсрочки старта — можно выбрать срок начала работы, отложив запуск процесса от 3 до 12 часов. Это позволит получить горячий каравай к завтраку или к возвращению домой. Запас памяти — если внезапно отключится электричество, то после возобновления поставки прибор продолжит с того момента, на котором остановился. Если вы планируете экспериментировать, то понадобится режим, в котором можно регулировать параметры процесса. Так вы сможете создавать собственные рецепты и сохранять их в памяти устройства. Подумайте, пригодится ли вам диспенсер Диспенсер — это специальное отделение, в которое засыпаются различные добавки.
Это могут быть: сухофрукты, орехи, семечки, специи, шоколад. Когда придет пора добавлять их в тесто, емкость автоматически открывается и ингредиенты оказываются внутри. Если такой функции нет, то придется ждать звукового сигнала от печи и в определенный момент засыпать добавки вручную. Это не совсем удобно, особенно если вы планируете готовить ночью или в период своего отсутствия. Хотя если вы не любите эксперименты и предпочитаете классический хлебушек, без дополнительных компонентов, то переплачивать за диспенсер нет смысла. Внимательно выбирайте ведерко Ведерко, в котором замешивается и выпекается хлеб, должно быть прочным. При покупке обратите внимание, чтобы на поверхности не было сколов, царапин, бугорков. Производят форму из стали или алюминия с антипригарным покрытием. Первый вариант более надежен и долговечен.
Поэтому желательно готовить столько, сколько вы сможете съесть в течение двух дней. Автоматические программы Их количество разное у разных моделей. Наиболее популярными программами являются: стандартная, французский батон, быстрая, сладкий хлеб, пицца. Некоторые хлебопечки помимо выпечки могут также готовить мясо, супы, йогурты и другие блюда. Функции Они увеличивают стоимость техники, поэтому подумайте, какие функции вам действительно необходимы. Вот наиболее популярные опции: поддержка температуры, выбор степени поджаристости, отсроченный старт, автоматическое сохранение программы, диспенсер, защита от детей, смотровое окно. Также очень полезна программа, позволяющая сохранять все настройки при отключении электроэнергии. Материал и дизайн При выборе внешнего вида нужно учитывать свои предпочтения.
Эта техника имеет выделяющийся современный внешний вид. Можно задать время начала работы, чтобы устройство приготовило выпечку к вашему приходу. Помимо этого, доступен подогрев в течение 1 часа. В случае неожиданного отключения света, прибор сохраняет все настройки и продолжает готовку, если за период в 10 минут будет восстановлено энергоснабжение. Всего в программу заложено 12 алгоритмов приготовления. При желании пользователя, аппарат может даже варить джем и варенье. Стандартно есть функция выпечки безглютенового и цельнозернового хлеба. Galaxy GL 2701 Эта модель несколько отличается от традиционных хлебопечек. Есть выделенная площадка с панелью управления, находящаяся ниже загрузочной крышки. GL 2701 оснащается дополнительной ручкой, которая поможет удобно спрятать технику после приготовления. На крышке есть расшифровка кодов. Не придется каждый раз обращаться к инструкции, чтобы воспользоваться аппаратом. Все подписи дублируются на английском и русском. Всего в память системы заложено 19 алгоритмов готовки. Владелец дополнительно может регулировать уровень прожарки. Есть 3 режима образования корочки. Процесс можно контролировать через прозрачное окошко на крышке, а вот самый лучший рецепт вам сможет подсказать "говорящая" бутылка масла , которая всегда под рукой на кухне. BM900AL отличается неплохой комплектацией и красивым дизайном с скругленными гранями. Фирма поставляет свой продукт вместе с двумя разными ёмкостями для выпечки. Их можно подбирать в зависимости от веса будущего продукта и желаемой формы. В программу заложено свыше 10 режимов приготовления. Есть функция замешивания.
Новости хлебопечек
Форма для выпечки. В целом, по этому пункту устройства отличаются не сильно. Но некоторые модели могут иметь круглые или квадратные формы. Некоторые печи, цена которых достаточно высокая, оборудованы подставкой, позволяющей выпекать одновременно четыре багета. Предусмотренные программы. Хлебопечки рассчитаны на приготовление разных видов хлеба. В зависимости от модели их количество варьирует в пределах от 2 до 19. Наиболее частые возможности: режим выпечки без дрожжей, кексы, бородинский хлеб, сладкая выпечка, багет, быстрая выпечка, хлеб из муки грубого помола и так далее. Другие же хлебопечки являются программируемыми. Они дают возможность детально прописывать каждый процесс, начиная замесом и заканчивая температурой выпечки. Это позволяет посмотреть рецепт хлеба в интернете и приготовить его или же самостоятельно придумать метод приготовления.
Часть печей дают возможность готовить варенье, йогурт или масло. Хлебопечки могут быть оборудованы разными функциями, начиная сохранением в памяти при сбое и заканчивая выбором цвета корочки и защитой от детей. Набор необходимых возможностей следует подбирать под себя. По каким параметрам выбрать хлебопечку? Особое внимание необходимо обратить на оснащенность хлебопечи. По этому параметру они могут иметь разные возможности: Диспенсер. Если рецептура требует добавления каких-то ингредиентов непосредственно в процессе выпекания, он дает такую возможность. Позволяет регулировать время старта выпекания. Например, можно сделать так, чтобы хлеб испекся к ужину или утром. Съемная крышка.
Производитель этой роботизированной мини-пекарни, компания Wilkinson Baking Company, уже может похвастаться сотнями локаций, где она установлена. BreadBot — это автоматическая хлебопекарная машина, предназначенная для продуктовых магазинов. Она выполняет полный цикл приготовления и продажи хлебобулочных изделий без участия человека. Вендинговый аппарат занимает 6,7 кв. При этом весь процесс приготовления хлеба происходит на глазах у покупателей, так как автомат имеет прозрачный корпус.
Пользователям доступно 16 автоматических программ.
На широком LED-дисплее показывается вся необходимая информация. Как выбрать хлебопечку Если вы хотите каждое утро наслаждаться вкусным и ароматным хлебом, нужно просто приобрести хлебопечку. В продаже представлен большой выбор этих приборов. Давайте посмотрим, на какие параметры стоит обратить внимание при покупке. Мощность От нее зависит скорость готовки и возможности техники. Для дома необязательно выбирать самый мощный вариант.
Можно остановиться на устройствах со средней производительностью.
Пользователям доступно 16 автоматических программ. На широком LED-дисплее показывается вся необходимая информация. Как выбрать хлебопечку Если вы хотите каждое утро наслаждаться вкусным и ароматным хлебом, нужно просто приобрести хлебопечку.
В продаже представлен большой выбор этих приборов. Давайте посмотрим, на какие параметры стоит обратить внимание при покупке. Мощность От нее зависит скорость готовки и возможности техники. Для дома необязательно выбирать самый мощный вариант.
Можно остановиться на устройствах со средней производительностью.