Новости горячее блюдо на праздничный стол

Поэтому ловите рецепты вкусных, сытных и красивых блюд, которыми можно порадовать близких или удивить гостей. Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать Рецепт: Фарш -600гр. Лук -1шт Чеснок -3 зуб.

Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.

Праздничные горячие блюда (второе) Это горячее блюдо из курицы блюдо просто создано для праздничного стола.
Горячие блюда на День рождения - 20 рецептов быстро, вкусно и недорого Горячие блюда на праздничный стол: 15 пошаговых рецептов.
Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин Рецепты горячих блюд из фарша на праздничный и повседневный стол с фото.

75 простых рецептов на Новый год: закуски, салаты и горячее

Рецепты горячих блюд из фарша на праздничный и повседневный стол с фото. рецепты с фотографиями на поварёнок. Здесь собраны вкусные горячие блюда, достойные праздничного стола. Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол.

Горячие блюда на День рождения

Блюда на праздничный стол: вкусно, красиво, гармонично Удивляем гостей праздничными рецептами и блюдами – подаём еду красиво и эффектно.
Рецепты на праздники Это горячее блюдо из курицы блюдо просто создано для праздничного стола.
Что приготовить на праздничный стол - 1028 рецептов приготовления с пошаговыми фото Горячие блюда на праздничный стол: 15 пошаговых рецептов.

Рецепты на праздничный стол

Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7—8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15—20 минут. Паровые рыбные колбаски Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30—35 см. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской. Налейте в чашу 4 стакана воды в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их — прим.

Включите программу «Варка на пару» на 20 минут с момента закипания. Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму. СОВЕТ Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

При этом никакого маринада, майонеза. Почему соль дает такой эффект? Очень просто.

При нагревании соль начинает «вытягивать» лишнюю влагу из кожи — та становится сухой, поджаристой, и, как пекарская бумага, «обнимет» поверхность курицы. Мясо при этом останется сочным. И не опасайтесь, что курица будет пересоленой — не будет, проверено. Куриные окорочка в пивном маринаде Всегда сочное мясо, чем-то по вкусу напоминает варено-копченую курочку. Отличное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Промываем ее под холодной проточной водой.

В сотейник наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим и всыпаем гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим гречку до полного испарения воды до готовности. Шаг 2. В глубокой сковороде или сотейнике нагреваем растительное и сливочное масло, кладем нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, обжариваем грибы до полного испарения жидкости.

Грибы солим и перчим по вкусу. Шаг 3. Гречку смешиваем с небольшим количеством грибов. Шаг 4. Посередине куриного филе, острым ножом, делаем надрез, не доходя до конца филе.

Если птица, дичь, баранья нога или молочный поросенок готовятся целиком, их изначально демонстрируют гостям, только после этого нарезают на части и подают порционно.

Праздничная еда должна быть не только вкусной, но и красивой, поэтому особое внимание нужно уделить оформлению горячих блюд. Для этого можно использовать свежие и отварные овощи. При достаточных навыках можно создавать целые композиции, вырезая из овощей цветы и растительные мотивы. Из сырого картофеля и белого редиса можно сделать белые цветки, из свеклы и томатов — красные. Листья салата могут послужить «подушкой» под блюдо, а из зелени, лука-порея, огурцов и сладкого перца можно изготовить листочки и стебли. Горячие блюда из рыбы и морепродуктов можно украшать розочками из лимонов, для мясных подойдут грибочки из отварного картофеля.

Соусам для декорирования блюд можно придать любой цвет с помощью природных красителей — свекольного сока, томатной пасты, паприки, кари или шафрана, а в зеленый любой соус можно выкрасить с помощью измельченной зелени. Важно весь декор и гарниры для сложных горячих блюд подготовить заранее, чтобы успеть сделать оригинальное оформление и подать еду на стол, пока она еще не остыла. ТОП-5 рецептов горячих блюд на праздничный стол Особой популярностью на банкетах и в праздничном меню пользуются вторые горячие блюда из мяса, рыбы и птицы. У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт только для особенных случаев.

Топ-10 горячих блюд на праздничный стол.

Предлагаем самые вкусные праздничные горячие блюда на Новый год, которые придутся по душе и домочадцам, и гостям. Собрала для вас 150 горячих блюд, которые можно подать на новогодний стол. Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше.

Горячее на Новый год 2024: какие блюда подать к праздничному столу

Подаем горячее к праздничному столу в целом виде на блюде или подносе. Сегодня расскажем, какие можно приготовить горячие блюда на праздничный стол, надеемся, наши рецепты с фото вам пригодятся. Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда на праздничный стол (Картофельная лазанья). Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов. Оригинальные блюда на праздничный стол (57 фото). Ростбиф из говядины – идеальное горячее на праздничный стол для гурманов и тех кто на ПП!

Рецепты на праздники

Снимите крышку, сделайте огонь чуть выше среднего. Помешивайте ещё 5—7 минут, до загустения соуса. Страус в вине Мясо страуса не самое дешёвое, но почему бы не побаловать себя и гостей оригинальным и вкусным блюдом на Новый год? Тем более что для этого блюда страусятины надо не очень много, а готовится оно за полчаса. Ингредиенты Красное вино — 2 столовые ложки. Растительное масло — 2 столовые ложки. Рецепт Замаринуйте мясо в масле и вине на 15 минут.

После приготовления фольгу нужно сразу снять, чтобы перцы оставались упругими. Пока запекаются перцы, приготовьте начинку. Рис сварите до состояния альденте в подсоленной воде: залейте водой на два пальца выше уровня риса, подсолите, поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. После приготовления рис лучше откинуть на сито и промыть водой. Возьмите лук можно использовать любой на выбор: шалот, репчатый, белый, красный и нарежьте на кубики размером 4х4 мм.

Курица с овощами в рукаве. Готовится быстро, ингредиенты довольно простые и недорогие, а результат потрясающий. Рулет из индейки - готовится в рукаве, что делает мясо особенно ароматным и нежным. Рыба Если хочешь подать на праздничный стол что-то легкое и вкусное, выбирай рыбу. Припущенный стейк семги. Готовится просто и быстро, результат — полезно и очень вкусно. Лосось с картофелем и помидорками-черри в рукаве. Готовим сразу и основное блюдо, и гарнир. Говядина Говядину можно приготовить очень по-разному.

Переложите ножки в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки. Удалите чеснок, иначе он подгорит. Переложите мясо в форму для запекания. Туда же добавьте жир и горячую воду. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Если вода будет выкипать, долейте ещё, чтобы ножки не пригорели. Праздничные горячие блюда из рыбы Рыба готовится очень быстро. Кроме того, такие блюда получатся вкусными и довольно лёгкими — гости точно будут вам благодарны.

Горячие блюда на Новый год: 5 рецептов на праздничный стол

Рецепт свиных ребрышек Мясо, запеченное в травах В 1 кг свиной вырезки нужно с помощью ножа сделать проколы и вложить в них чеснок, разрезанный на дольки, и по горошинке перца. Затем мясо следует натереть солью и смесью пряных трав с лимонным соком и растительным маслом. Складываем мясо в рукав для запекания, выливаем в него оставшееся масло и завязываем. Мясо должно мариноваться таким образом в течение 2 часов. Рецепт мяса с прованскими травами Свинина, запеченная в беконе Нарезаем 0,5 кг мякоти на порционные куски, моем его и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца. Делаем маринад: в 50 г растительного масла вмешиваем выдавленный зубок чеснока на порцию мяса , соль, хмели-сунели и перец.

Обмазываем этим маринадом каждый кусок мяса со всех сторон и оставляем мариноваться на 40 минут. Каждый замаринованный кусок свинины оборачиваем 2 кусочками бекона внахлест, чтобы они полностью закрывали мясо. Скрепляем кусочки бекона зубочистками и выкладываем свинину на противень. Домашние колбаски в беконе Свинина, запеченная с картофелем и луком 600 г свиной мякоти нужно нарезать достаточно крупно, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на сковороде до появления румяной корочки. Затем так же крупно нарезать 1 кг картошки, посыпать ее приправами и немного обжарить.

Выложить на противень куски мяса, поверх них — куски картофеля. Луковицу порезать и уложить ее, чередуя с картошкой. Свинина, запеченная гармошкой с картофельными грибочками Новогодняя свинина в горшочках Ингредиенты: по 0,5 кг мякоти свинины и картошки, 250 г грибов, 100 г твердого сыра, 150 г майонеза можно заменить сметаной , 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, специи — по вкусу. Порезать на небольшие кусочки мясо, картофель нарезать крупными кубиками. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук и выдавленный чеснок, потом отдельно нарезанные пластинками грибы и мясо.

В каждый горшочек на дно кладем мясо, сдабривая его перцем и специями, затем грибы, майонез, лук, слегка присоленный картофель и сверху — снова ложка майонеза. Наполовину заполняем горшочек водой или мясным бульоном и посыпаем сверху натертым сыром. Свинина в горшочке Горячие блюда из курицы на новогодний стол Цыпленок табака Тушку цыпленка нужно разрезать по линии грудки, хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду и плотно придавить его, положив сверху груз. Обжаривать по 20 минут с каждой стороны.

На гарнир хорошо подать картофель. Рецепт цыпленка табака Котлеты из куриного филе Пропустить 0,5 кг филе через мясорубку. Добавить вымоченные в молоке и отжатые 100 г хлеба, мелко нарезанную луковицу, перец, зелень и натертые на крупной терке 150 г сыра. Массу нужно посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать и формировать из нее котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде по 10 минут с каждой стороны.

На гарнир подать картофель или другие овощи. Куриные котлеты «Нежные» Запеченная курица с хрустящей корочкой Ингредиенты: тушка курицы до 2 кг , лимон, одна луковица, 2 зубка чеснока, 0,5 л кефира, специи. Обработанную куриную тушку хорошо промыть, дать стечь воде. Натереть курицу солью и перцем как снаружи, так и изнутри. Готовим маринад: кефир подсаливаем и добавляем в него выдавленный чеснок.

Внутрь курицы укладываем нарезанный кружочками лимон и дольки луковицы. Скрепляем края зубочистками или сшиваем пищевой нитью. Ниткой же связываем ножки птицы. Поливаем маринадом и выдерживаем час в холодильнике, затем, перевернув тушку, маринуем еще полтора часа. Перед началом запекания с курицы нужно удалить остатки чеснока, чтобы он не сгорел, заправить назад крылышки и уложить на фольге на противень.

Несколько раз во время запекания курицу нужно будет промазать растительным маслом, а грудку, когда она станет румяной, накрыть фольгой. Фольгу нужно будет снять, когда вся кожа птицы зарумянится. Когда курица будет готова, вынуть нитки и зубочистки и подавать горячее блюдо с салатом или горячими овощами. Запеченная курица Курица с ананасами Ингредиенты: тушка курицы, четверть ананаса, тимьян, соль. Курицу хорошенько вымыть, проверить, чтобы не осталось кровяных сгустков, лишний жир также лучше удалить.

Присолите тушку изнутри, затем посыпьте кусочками ананаса кстати, можно брать и консервированный тимьяном и вложите компоненты внутрь. Теперь натрите тушку солью и специями по своему усмотрению, в боках сделайте проколы, чтобы заправить в них крылья, так они не будут расправляться в процессе запекания. Время от времени курицу следует поливать соком, который будет выделяться при запекании. Куриные крылышки с ананасами Кебаб из курицы Ингредиенты: 0,5 кг куриного фарша, 1 луковица, по пучку укропа и зеленого лука, любимые специи. Начните с того, что замочите на 10 минут деревянные шпажки, чтобы они не подгорали во время запекания.

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и зеленью, добавьте специи, посолите по вкусу и хорошенько вымешайте. Хорошо, если фарш перед готовкой с полчаса полежит в морозилке. Затем застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом и выкладывайте на него нанизанные на шпажки колбаски из фарша. Куриный рулет на новогодний стол Горячее блюдо из перепелки на новогодний стол Перепел, фаршированный кускусом Ингредиенты: 3 тушки перепелки, 2 луковицы, 3 разноцветных сладких перца, 75 г кускуса, один апельсин, 150 мл бульона можно взять просто воду , 1 ст. Тушки перепелок хорошо вымыть и обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец.

Затем оставьте их просто полежать на 10 минут, предварительно посолив и поперчив по своему вкусу. В это время приготовьте маринад, смешав свежевыжатый апельсиновый сок с медом и имбирем, а затем сложите птичек в пакет, залейте туда же маринад и плотно завяжите, чтобы внутри не оставалось воздуха. Отправьте на полчаса в холодильник, за это время пару раз переверните пакет, чтобы маринад равномерно пропитывал тушки. Обжарьте на сковороде до готовности нарезанный кубиками лук, всыпьте туда же кускус и залейте горячим бульоном.

Приготовление Ножки промойте и обсушите. Хорошо натрите солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок и тимьян.

Распределите их по мясу. Переложите ножки в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки. Удалите чеснок, иначе он подгорит. Переложите мясо в форму для запекания. Туда же добавьте жир и горячую воду.

Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12 часов. В этом маринаде мясо может храниться в холодильнике и несколько дней. Выкладываем мясо на фольгу и плотно заворачиваем, чтобы не вытек сок при запекании. Лучше завернуть в 2 слоя фольги. Разогреваем духовку. Мясо в фольге укладываем в форму для запекания, чтобы если жир и вытечет, он не растекся по духовке. Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Затем раскрываем мясо в фольге и отправляем в духовку еще на 5-7 минут, чтобы оно хорошенько подрумянилось. Запеченная свинина в горчице с медом готова! Она потрясающе вкусная и нежная. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу горячей. Мясо под шубой в духовке Это мой любимый семейный рецепт. Мясо нужно брать не сильно жирное, можно взять говядину почечную часть или свинину мякоть, биток, но не шею. Суть рецепта в том, что мясо тушится в луковом соке, который размягчает мясо. Дополняет блюдо аппетитная расплавленная и местами хрустящая сырная корочка.

Включите программу «Выпечка» на 20—30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10—15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10—15 минут на другой стороне. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7—8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15—20 минут. Паровые рыбные колбаски Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите. Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30—35 см. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской. Налейте в чашу 4 стакана воды в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их — прим. Включите программу «Варка на пару» на 20 минут с момента закипания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий