Реактивная бомбометная установка РБУ-6000 «Смерч-2» Вооруженных сил РФ совершила мощный удар по позициям боевиков украинской армии. Поэтому для осмотра некоторых объектов побережья, используя доступ с воды, вам категорически понадобится небольшая лодка. Цвет морской волны (РБУ-6000 Смерч-2 и ДП-62 Дамба, Кольский) Высадившись на берег солнечным летним днём, вы сможете сполна. Российские военные обрушили на позиции Вооруженных сил Украины ад, используя реактивные бомбометные установки РБУ-6000 «Смерч-2» Информацию об этом раскрыла 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия в своем Telegram-канале. Новости и СМИ. Обучение.
Реактивные бомбометы РБУ-6000 «Смерч-2» устроили реальный ад на позициях ВСУ
Опустошительный удар бомбомета «Смерч-2» на шасси «Урала» попал в кадр | Реактивные бомбометные установки РБУ-1000 "СМЕРЧ-2" и РБУ-6000 "СМЕРЧ-3". |
Противолодочные системы – РБУ-6000 «Смерч-2» | Наводящаяся стабилизированная 12-ствольная бомбометная установка РБУ-6000 снабжена заряжающим устройством, смонтированным под установкой в подпалубном пространстве. |
"Мотолыга" с реактивным бомбометом "Смерч-2" уничтожает врагов днем и ночью | Российские бойцы продолжают применять сухопутные варианты корабельных реактивных бомбометов РБУ-6000 "Смерч-2". На этот раз была продемонстрирована работа версии, созданной на шасси легкобронированного многоцелевого транспортера-тягача МТ-ЛБ. |
Противолодочные системы – РБУ-6000 «Смерч-2»
Количество направляющих - двенадцать. Применяются боеприпасы массой в зависимости от модификации 113,6 кг или 112,5 кг. Скорость полета - 300 метров в секунду.
Вам будет интересно: Планирование проекта - это... Этапы и особенности процесса, разработка и подготовка плана Технические решения, которыми были оснащены надводные корабли, способны были остановить обычные дизельно-электрические подлодки. Атомные превосходили по показателям. Передовые эхолокаторы и маневренность новых подлодок позволяли уходить от атаки глубинными бомбами и атаковать надводные корабли на большом расстоянии, не будучи обнаруженными. Справиться с задачей по обнаружению атомохода на большей дистанции могли лишь управляемые противолодочные ракеты — оружие нового поколения. Как раз с середины пятидесятых годов в СССР и на Западе велись разработки таких средств противолодочной борьбы. Оба комплекса способны отстреливать подводные лодки на большом расстоянии и перехватывать атакующие надводный корабль торпеды. Преимущество реактивного бомбомета РБУ-6000 по сравнению с предшествующими системами — отсутствие ручного заряжания: автоматизированный механизм подает боеприпасы из специального погреба, установленного под пушкой, и заряжает.
Обе установки приняты на вооружение СССР в 1961 году. Стрельба Наведение реактивной бомбометной установки РБУ-6000 осуществлялось по горизонтали и вертикали. Двенадцать расположенных по кругу стволов заряжались автоматически. С главного капитанского пульта вводились значения глубины подрыва, оттуда же осуществлялось управление огнем до четырех установок РБУ-6000.
Установка находится на вооружении артиллерийского дивизиона отряда "Невский", входящего в состав Добровольческого Корпуса Министерства обороны РФ. РСЗО поддерживает огнем бойцов и днем, и ночью. Вес применяемых бомб: 112,5 - 113,6 кг.
Количество направляющих - двенадцать. Применяются боеприпасы массой в зависимости от модификации 113,6 кг или 112,5 кг. Скорость полета - 300 метров в секунду.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
- Реактивные бомбометы РБУ-6000 «Смерч-2» устроили врагу адское пекло |
- ЭКСПЛУАТАЦИЯ И КОНЦЕПЦИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
- Тактические и технические характеристики РБУ-6000
- Реактивно-бомбометная установка (РБУ-6000) «Смерч-2»: история и тактико-технические характеристики
"Мотолыга" с реактивным бомбометом "Смерч-2" уничтожает врагов днем и ночью
Система "Смерч-2", установка РБУ-6000. Реактивная бомбометная установка РБУ-6000 «Смерч-2», вооруженная в составе разведывательно-штурмовой бригады «Север-V» Вооруженных Сил России, способна выпустить по противнику более 1300 килограммов боеприпасов в одном залпе. Стрельбы из реактивных бомбометов РБУ-6000 "Смерч-2" с палуб кораблей в честь Дня ВМФ в Севастополе.
Реактивная бомбометная установка РБУ-6000 "Смерч-2"
Боеприпасы достигают скорости до 300 метров в секунду, обеспечивая точное поражение целей на большие расстояния. Специальная военная операция началась 24 февраля 2022 года, когда Россия приступила к действиям на Украине.
Переобучение украинских военнослужащих для управления немецкими и британскими танками Leopard 2 и Challenger 2 может занять годы, поэтому с большой долей вероятности в зоне боевых действий управлять ими будут иностранные экипажи. Кроме того, эти машины могут оказаться сложными в обслуживании для украинской армии и имеют ряд особенностей, делающих возможным их уничтожение российским вооружением, отмечают опрошенные ТАСС военные эксперты.....
Быстро обучать управлению западными танками экипажи Вооруженных сил Украины ВСУ , которые до этого имели дело лишь с советскими машинами, не получится, уверен редактор издания "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.
Под установкой в подпалубном помещении размещается погреб с глубинными бомбами. Заряжание и разряжание пакета стволов производится с помощью заряжающего устройства, в которое бомбы из погреба подаются специальным подъёмником. Выход обслуживающего персонала на палубу для этой цели не требуется.
Телеграм-канал поясняет, что это была не легкая прогулка: «Если бы противник узнал, что происходит, вся группа погибла бы прямо в этой трубе. Поэтому неудивительно, что даже участникам операции сообщили, что планируется делать, незадолго до атаки. Разведка, инженерное обеспечение, поддержка — всё это готовили аккуратно, тщательно, и в итоге сорвали банк».
Конечно, правильнее было бы не раскрывать секреты прорыва через «Царскую охоту». Кто знает, может такой опыт пригодился бы в другом месте. Однако ВСУшники тоже далеко не глупы. Как только наши ворвались на улицу Соборная и перебили захисников незалежностi в «Царской охоте», по ту линию фронта заявили, что такое возможно в двух случаях: либо «троянцы открыли ворота города», либо «русские вошли в жилую застройку по неизвестному туннелю». Догадка врага подтвердилась. Трубу эту диаметром 0,8 метра и длиной 2 километра разведчики штурмовой бригады «Ветераны» нашли еще год назад. Как уже сообщалось выше, все это время детали операции и ее подготовка держались в тайне.
Работы по выпиливанию проходов в трубе и впрямь сопровождались интенсивными артиллерийскими и минометными обстрелами, чтобы отвлечь противника и заглушить звуки работ. Также стало известно, что из-за нехватки кислорода первая попытка захода в тыл боевиков Зеленского оказалась неудачной.
Пушка страшная: морской бомбомёт РБУ-6000 теперь служит в пехоте
РБУ-6000 или «Смерч-2» принимается на вооружение ВМФ СССР в 1961 году. РБУ-6000 «Смерч-2» с глубинными бомбами маркировки РГБ-60. подрыв бомбы происходит от гидростата, т.е. в воде и на заданной глубине, минимум глубины там есть, но все равно в воде и на глубине.
Реактивная бомбометная установка рбу-6000 (смерч-2)
Честный каналСмотреть онлайн - РБУ-6000 - Смерч-2 на фронте - Новости. Сегодня мы расскажем про брошенную в Арктике уникальную и скорее всего (других не найдено) единственную в своём роде береговую позицию реактивных бомбомётных установок противолодочной обороны РБУ-6000 "Смерч-2". это стационарная дистанционно наводящаяся пусковая установка с двенадцатью радиально расположенными стволами.
"Наводит ужас": Российские войска применили уникальное советское оружие против ВСУ под Артёмовском
Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
После загрузки всех двенадцати бомб, пусковая поворачивалась, поднимая стволы на угол стрельбы и поворачиваясь по азимуту на цель. Пины штепсельных разъёмов, войдя в пазы на бомбе, создавали контакт по которому в бомбу вводилась глубина подрыва. Непосредственно перед выстрелом пины отсоединялись, а скоба со штепселем поднималась, откидываясь в сторону.
С этого момента в работу вступали скобы расположенные в задней части пусковых труб. На них подавался электрический разряд, который запускал реактивный двигатель бомбы и та, на хвосте пламени, вылетала из установки и уходила по баллистической траектории к цели, расположенной на расстоянии до шести километров со скоростью 400 метров в секунду. Залп из всех двенадцати труб поражал подводную лодку с вероятностью 80 процентов. Спасибо: ЖЖ ralphmirebs.
На некоторых видеороликах, опубликованных в социальных сетях, также показана морская реактивная пусковая установка РБУ-6000, установленная на шасси российского танка Т-80. Эти адаптации означают инновационный подход к использованию существующей военной техники для новых целей, особенно в контексте наземных операций. Использование противолодочных ракетных установок в наземной войне является свидетельством меняющейся динамики военной стратегии и необходимости универсальности систем вооружения. Конфликт на Украине сопровождался интенсивными артиллерийскими перестрелками, которые привели к значительным потерям с обеих сторон. Решение о перепрофилировании военно-морского вооружения для наземных боев отражает острую необходимость пополнить утраченное оборудование и поддерживать давление на силы противника. Потери касаются не только количества, но и сложности вооружения, что влияет на стратегический баланс в конфликте. Адаптация морских ракетных установок для использования на суше является творческой, но отчаянной мерой по противодействию этим потерям, подчеркивающей проблемы, с которыми сталкиваются российские войска при поддержании своего артиллерийского потенциала.
РБУ-6000, известная на вооружении России как «Смерч-2», представляет собой противолодочную ракетную пусковую систему, изначально разработанную для использования на флоте. Он способен запускать 213-мм ракеты, предназначенные для поражения подводных лодок на малых и средних дистанциях. Система обычно представляет собой залп ракет, запускаемых в быстрой последовательности, создавая смертоносный рой, предназначенный для выведения из строя или уничтожения подводных целей.
Комплекс РБУ-6000 «Смерч-2» получил обновление в виде новых систем автоматического заряжания, управления огнём и запуска двигателей ракет. Ожидается, что 2020 года модернизированные «Смерчи» появятся также и на кораблях Тихоокеанского флота.
Реактивные бомбометы РБУ-6000 "Смерч-2" устроили настоящий ад на позициях ВСУ
Скорость полета - 300 метров в секунду. Максимальная дальность стрельбы - 5230 метров. Это не первая морская реактивная система в сухопутном варианте. У нее двадцать две направляющих калибра 140 мм. Дальность стрельбы зависит от модификации боеприпасов и составляет от 4500 до 9500 метров.
После заряжания последнего ствола РБУ автоматически возвращается в режим наведения. Боевое применение установки возможно при волнении моря до восьми баллов. На кораблях различных проектов целеуказание установкам РБУ-6000 вместо ПУСБ «Буря» могло также осуществляться от комплекса приборов управления стрельбой противолодочным оружием «Пурга», корабельных гидроакустических станций ГАС или от системы «Дозор-Тюльпан».
Напоминаем, что вес каждой бомбы 112,5 — 113,6 кг. Максимальная дальность стрельбы — 5230 метров. В воздухе они разгоняются до скорости 300 метров в секунду.
Это было довольно грозное противолодочное оружие, но у него имелся один принципиальный недостаток: ручное заряжание. Соответственно возникали ограничения по весу боеприпасов, что, в свою очередь, не позволяло увеличить дальность стрельбы и массу боевой части. Кроме того, временной интервал между залпами был слишком велик. Масталыгиным была поставлена задача спроектировать противолодочную систему нового поколения — с механизированным заряжанием и возможностью залповой стрельбы не только по подводным лодкам противника, но и по выпущенным ими торпедам. Первый имел большую дальность стрельбы почти вдвое больше, чем у РБУ-2500 , а второй предназначался для «добивания» подводного противника тяжелыми бомбами в непосредственной близости от корабля-носителя. Наиболее удачным из них оказался «Смерч-2». Ныне он является абсолютным рекордсменом среди всех отечественных систем морского оружия, поскольку стоит на вооружении нашего флота по сей день, то есть более полувека! Под ней в подпалубном помещении находится погреб с реактивными глубинными бомбами РГБ-60.
Реактивные бомбометы РБУ-6000 "Смерч-2" устроили настоящий ад на позициях ВСУ
Отметка цели производилась гидроакустическими системами или судовыми навигационными системами типа «Дозор-Тюльпан». Силовые приводы считывают заданный угол стрельбы при обнаружении цели и удерживают стволы бомбомета в том же положении во время обстрела. Тактические и технические характеристики РБУ-6000 Калибр глубинной бомбы, равно как и каждого из 12 стволов пакета направляющих бомбомета, равняется 212 мм. При весе 3,1 т управление поворотами и досылание снарядов осуществляется автоматически. Работали такими боеприпасами на морских глубинах порядка 450 метров, при этом подрыв заряда осуществлялся дистанционно с помощью агрегата УДВ-60. Взрыв одного боеприпаса продуцировал срабатывание остальных «глубинок» в радиусе 50 метров.
Военная промышленность не стояла на месте, и в 1966 году на вооружение поступили снаряды для РБУ-6000, в конструкции которых был бесконтактный акустический детонатор ВБ-2. Устройство позволяло приводить в действие бомбу при фиксации объекта в радиусе 6 метров. Использование ВБ-2 увеличивало цепную реакцию находящихся рядом снарядов, увеличивая радиус срабатывания с 50 метров до 100. Позднее в восьмидесятых появились бомбы «Магнетит», использовавшейся для отведения торпед. Своего рода отвлекающий маневр.
Дальнейшее развитие На РБУ-6000 развитие военной промышленности не остановилось.
В воздухе они разгоняются до скорости 300 метров в секунду. Первоначально их планировалось использовать с кораблей и стационарных установок для уничтожения подводных лодок различных типов и торпед.
В настоящее время это оружие приспособили для действий с наземной техники.
Впрочем, существуют также версии на моделях других производителей. Уникальное сочетание технологий и мощи делает бомбомет "Смерч-2" на шасси "Урала" по-настоящему впечатляющим оружием, способным поразить воображение своей эффективностью и точностью.
Реактивная глубинная бомба совершает полет по баллистической траектории и приводняется на заданной дистанции.
В момент приводнения бомбы взрыватель УДВ-60 взводится и обеспечивает взрыв боевой части бомбы при ударе ее о цель или на установленной глубине. Взрыв одной бомбы вызывал срабатывание взрывателей бомб залпа в радиусе до 50 метров. Шишкин , и по нему заказано пять кораблей. Они разительно отличались от своих предшественников по составу вооружения, архитектуре, ходовым и маневренным качествам.
Но, самое главное — это были первые в мире серийные боевые корабли с газотурбинной энергетической установкой. За мелодичный свист газовых турбин их метко окрестили «поющими фрегатами». Все корабли этого типа интенсивно эксплуатировались на всех четырех флотах ВМФ СССР, продемонстрировав высокую надежность своих энергетических установок и прекрасные мореходные качества. Один из них — «Отважный» — погиб от взрыва ракетного погреба и последующего пожара.
Остальные 18 «поющие фрегатов» честно служили Родине и постепенно выводились из состава флотов в резерв. Зачем нужны «подводные» ракеты Ракеты 90Р1 универсальны, могут использоваться на всех типах кораблей. В частности, и для строящихся современных фрегатов проекта 11356. Первостепенной задачей этих кораблей является борьба с подводными лодками.
При этом служат они в самых «оживленных» частях Мирового океана — Балтийском и Черном морях. Здесь ни дня не проходит без присутствия кораблей и подводных лодок стран НАТО, которые постоянно «прощупывают» оборонительные возможности наших Вооруженных сил. После возвращения Крыма в состав России потребность Черноморского флота в новых сторожевых кораблях существенно выросла. Вместо запланированной постройки шести фрегатов проекта 11356 сегодня рассматривается возможность увеличения серии до 12 кораблей этого класса.
Уже вставшие в строй фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», вооруженные РПК-8, регулярно несут боевое дежурство в самой «горячей точке» нашей планеты — у берегов Сирийской Арабской Республики. Здесь практически в боевом режиме они ведут поиск и сопровождение подводных лодок иностранных государств в районе развертывания российских корабельных групп и пункта базирования в сирийском порту Тартус. В арсенале этих кораблей есть сразу несколько средств для борьбы с подводными лодками. Кроме систем радиоэлектронной борьбы и обеспечивающих поиск субмарин гидроакустических систем, это средства поражения как дальнего, так и ближнего радиуса действия.
Для этого российские фрегаты вооружены ракетами-торпедами 91Р1 и 91РТ2 комплекса «Калибр». Они эффективны на дальности до 40 километров, но не столь эффективны вблизи корабля, к тому же дороги и их арсенал ограничен.
Реактивная бомбометная установка РБУ-6000 "Смерч-2"
Боеприпасы общим весом более 1300 килограммов в одном залпе может выпустить по противнику 213-мм реактивная бомбометная установка РБУ-6000 "Смерч-2". видео. Эти средства поражения находятся на вооружении разведывательно-штурмовой бригады. Противолодочные системы РБУ-6000 Смерч-2 Общим и существенным недостатком реактивных бомбометов, разработанных и принятых на вооружение ВМФ в первое послевоенное десятилетие, являлось их ручное заряжание, затруднявшее многоразовое использование. РБУ-6000 Характеристики установки Индекс пусковой установки «Смерч-2» Индекс бомбы РГБ-60 Калибр, мм 212 Число стволов 12 Дальность стрельбы, м 6000 м Скорострельность в залпе, выстр/мин 2,4 Длина установки, мм 2000 Ширина установки. Похожие новости. Уровень воды в реке Урал в районе Оренбурга достиг рекордных 1 183 см, сообщили в МЧС РФ. "Смерч-2" на трехосной платформе "Урал-4320". РБУ-6000 «Смерч-2» на шасси российского танка Т-80Б.
Цвет морской волны (РБУ-6000 "Смерч-2" и ДП-62 "Дамба", Кольский)
Система «Смерч-2» имеет дистанционно наводящуюся пусковую установку РБУ-6000, заряжающее устройство, глубинные бомбы РГБ-60 со взрывателем УДВ-60, систему ПУСБ «Буря» с приставкой «Зуммер». Позиции сил киевского режима подверглись мощному удару реактивной бомбометной установки РБУ-6000 «Смерч-2», передает «Российская газета«. В Сети появились кадры летящих и взрывающихся боеприпасов. Оригинал взят у lana_sator в Цвет морской волны (РБУ-6000 Смерч-2 и ДП-62 Дамба, Кольский) Приливы и отливы на Баренцевом море значительно меняют линию берега, то оголяя, то заполняя водой обширные мелководья. РБУ 6000 «Смерч 2» на шасси российского танка Т 80БСкачать.