проблематично, если у вас нет специального оборудования. Щепа для копчения ОЛЬХОВАЯ "Искра". Щепа ольховая широко используется знатоками кулинарии. Залог вкусных мясных блюд это щепа для копчения.
Все о щепе для копчения
Щепа ольховая 1 кг. | Щепа для копчения ольховая для копчения рыбы, мяса, сала и других продуктов по доступным ценам. |
Выбор щепы для горячего и холодного копчения рыбы | Щепа фруктовых деревьев – подходит для копчения любых продуктов. |
Как выбрать щепу для копчения? - Сибклад | смесь клена и ольхи. |
Щепа ольховая для копчения в Москве - Сварожич | Заготовка ольховой щепы не представляет трудностей для людей, живущих в северных и средних широтах. |
Делаем своими руками щепу для копчения
Щепа для копчения ОЛЬХОВАЯ "Искра". Щепа ольховая широко используется знатоками кулинарии. Залог вкусных мясных блюд это щепа для копчения. прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров, органолептические качества которой общеизвестны. Щепа выполнена из качественной древесины. Щепа ольховая для копчения – отличный универсальный вариант. Такая щепа подходит практически для всех разновидностей продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров, овощей и фруктов. В данной статье мы рассмотрим основные виды щепы и продукты к которым они больше всего подходят для копчения. Ищите на Озоне "Щепа для копчения Hot Pot".
Качественные характеристики
- Какая древесина лучше: сырая или сухая
- Полезные ссылки
- Коптильни и средства для копчения
- Щепа для копчения от производителя. Древесные опилки, древесная зола, мульча купить
- Щепа для копчения: как сделать своими руками, какие опилки используют
- Щепа для холодного копчения. Как выбрать? | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Виды щепы для копчения
Количество щепы следует рассчитывать исходя из состояния материала. Слишком сухая щепа для копчения будет быстро гореть и давать много едкого дыма. Слишком влажная щепа ольхи не будет гореть, но передаст блюду горечь. Для качественного выделения дыма ольховая щепа для копчения должна быть немного влажной. Такое состояние материала позволит поддерживать копчение с подходящим количеством дыма, который не испортит блюдо. Количество ольхи также зависит от типа копчения и продолжительности. Копчение холодного типа довольно бюджетно — щепа в больших количествах не нужна, лучше периодически подкладывать новую. О правильном расположении щепы ольхи в коптильне говорит равномерный и густой дым, который не теряет интенсивности. Особенности ольховой щепы Щепа для копчения из ольхи пользуется заслуженной популярностью, демонстрируя ряд особенностей: дым щепы для копчения на ольхе характеризуется приятным запахом, который гармонично сочетается с различными блюдами; природный материал не выделяет токсичных компонентов, поэтому безопасен для здоровья; ольховая щепа придает блюду нотки горчинки и терпкости; отсутствие смол позволяет гарантировать отсутствие в дыме вредных примесей; щепа придает блюду золотистый оттенок; во время горения ольховой щепы происходит природная дезинфекция продуктов за счет температуры обработки.
Специфика сочетаемости Мастера копчения любят брать базовую щепу для копчения и добавлять к ней дополнительные ингредиенты, например, травы, ягоды.
Сейчас коптильни продаются повсеместно, а в советское время мы делали коптильни сами — из железного ведра с крышкой, решетки плели из толстой алюминиевой проволоки, которая оставалась в деревне после замены электропроводов иногда электрики ее просто бросали вместе со старыми столбами. О выборе рыбы Какую рыбу выбрать для копчения Но давайте ближе к теме. Коптить можно практически любую рыбу, даже самую мелкую. Хотя копченую мелочь, конечно, есть трудней, в ней костей много, а мяса не очень, зато это еще один повод посидеть с друзьями у костра, неспешно разбирая копченую рыбку. Какую рыбу выбрать для копчения К слову, моя любимая речная рыба для копчения — это молодые щуки и судаки, весом до 2 кг, и окуни любого размера, мясо у этих рыб плотное, нежирное и сладковатое, без ярко-выраженного вкуса речной рыбы. Кроме этих пород рыб хороши в копченом виде лососевые, осетровые, угорь, налим, линь, из морских рыб — морской окунь, треска, зубатка, терпуг.
О подготовке к копчению Как готовить рыбу к копчению Чистить и потрошить рыбу не надо, так она будет более сочной. Рыбу нужно засыпать солью из расчета 100 г соли на 1 кг рыбы. Натереть рыбу солью равномерно, оставить на 2-12 часов. За два часа она полностью не просолится, но иногда нужно приготовить рыбу быстро. Для ускорения просаливания можно сделать на боках рыбы неглубокие косые поперечные надрезы. Щепа для копчения Для копчения нужна щепа, она продается в магазине, хотя можно ее сделать и самому. В детстве для копчения мы настругивали ножом тонкие ивовые или ольховые прутики, предварительно очистив их от коры.
Сейчас можно купить щепу самых разных сортов: из ольхи, яблони, груши, айвы, можжевельника и т.
Вишневая щепа придает продуктам не только оригинальный чуть горьковатый аромат «а-ля амаретто», но и приятный темно-золотой оттенок. Поэтому этот вид щепы обычно используют с продуктами нейтрального вкуса: птица, сыры, овощи. Особенность вишневой щепы — это запах, поэтому ее часто использую в качестве добавок к другим видам щепы для копчения. Щепа вишни отлично подойдет для комплексного копчения сразу нескольких продуктов, для копчения на открытом воздухе или на углях. Персиковая щепа окрашивает продукты в интенсивные оранжевые тона, придает им привкус миндаля с персиком и дарит особенный фруктовый запах. Идеально подходит для копчения на мангалах, грилях и в коптильнях. Персиковая щепа — выбор подлинного гурмана!
Не приглушая вкуса самого продукта копчения, грушевая щепа придает готовому продукту аромат с фруктовым оттенком золотисто-желтого цвета. Грушевая щепа превратит рыбу, дичь, мясо и сыры в великолепные деликатесы, раскрывая при копчении их наилучшие свойства. Помимо использования щепы груши при копчении пищи в коптильнях её также можно применять для блюд, готовящихся на мангале и гриле. Грушевая щепа — выбор подлинного ценителя высокой кухни! Лучше всего его дополняет фруктовый аромат вишни и яблони. Используют клен, чтобы подчеркнуть вкус свинины и птицы. В свою очередь, клен, также как бук и липа, которые частенько применяют и при копчении рыбы, придают ей очень аппетитный золотистый оттенок. Абрикос лучшим образом подойдет как сырье при копчении как птицы так и и мяса, идеально подойдет для копчения сыров.
Абрикосовая щепа превращает продукты в изысканные деликатесы с привкусом миндаля и характерным нежнейшим ароматом, окрашивая их в оранжево-коричневые тона. Покупать опилки и щепу для копчения стоит только в проверенных местах продаж. При наличии сертификата. Ценовая политика компаний, реализующих щепу, предлагает различную стоимость, которая зависит от сорта древесины, качества, места доставки товара, вида упаковки. На данной покупке не стоит экономить, от её качества будут зависеть вкусовые свойства приготовленного продукта и ваше здоровье. Обращаем Ваше внимание, что при хранении в сухом помещении, влажность, а соответственно и вес щепы, уменьшается. Это является естественным и нормальным процессом и состоянием щепы. На протяжении многих лет гурманы пытаются создать свой оригинальный состав сырья Совет!
Это утверждение касается любого процесса копчения промышленного или в домашних условиях. Вначале нужно сказать о том, какая древесина однозначно не подходит для копчения: все хвойные породы и береза. В первых много смол, а в березовой коре — деготь. При горении эти вещества в массе оседают на приготавливаемых продуктах, привносят горечь и портят вкусовые качества. Она придает копченым продуктам вкус плесени и препятствует просушке. Если под руками есть лишь сырые опилки, то сначала нужно их просушить. Лучшими для дымообразования считаются твердые породы бук, дуб, орех, ольха, вяз, акация и фруктовые деревья вишня, яблоня, груша, абрикос, слива, кизил. В качестве природных ароматизаторов рекомендуется добавлять в зависимости от рецептуры и типа продукта можжевельник ветки и ягоды , виноградную лозу, черную смородину листья, ветки.
Они придадут готовым копченостям изысканность и утонченный аромат. Каждый тип древесины по-своему влияет на вкусовые и ароматические качества продуктов копчения. Для удобства восприятия в таблице сведены общие данные о древесине, используемой в коптильном производстве. Приведенная информация, предоставлена для ориентира, так как в практике домашнего и промышленного копчения ассортимент применяемых пород дерева и их миксы гораздо шире. Щепа, стружка или опилки Какой тип измельченной древесины лучше всего подходит для копчения — щепа, опилки или стружка? В основном профессиональные коптильщики и любители используют в процессе щепу. Ее размеры и толщина идеально подходят для создания нужной температуры и чистого, ненасыщенного смолами, сажей и канцерогенами, дыма. В результате копчения щепой получаются продукты с оригинальными вкусовыми свойствами и ароматом.
Щепа должна быть умеренно влажной. Слишком сырая будет плохо тлеть с образованием большого количества водяного пара. Пересушенная легко загорается, а открытое пламя выплавляет жир, и блюдо получается жестким. Оптимальный размер кусочков древесины — 2—3 см. Не стоит использовать для производства дров и щепы древесину хвойных пород, поскольку она содержит большое количество смол и придает блюду горечь. По той же причине — из-за высокой концентрации смолистых веществ, для копчения редко выбирают березу. Универсальные сорта древесины — осина и ольха. Они дают чистый дым без опасных примесей и подходят для копчения любых продуктов. Благодаря ольховой стружке деликатесы приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, слегка кисловатый вкус и насыщенный терпкий аромат. Также популярны многокомпонентные смеси на основе ольхи и осины.
Тонкости приготовления рыбы Для приготовления рыбных блюд используют ольху и можжевельник или древесину плодовых деревьев: груши, яблони, рябины. Самый распространенный вариант — щепа на основе ольховой стружки, которая придает блюду золотистую корочку и уникальный аромат. В смесь добавляют приправы и пряности: розмарин, скорлупу грецкого ореха и миндаля. Приятный пряный запах рыбе придают виноградные косточки. Щепа для мяса Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук. Стружку яблони, абрикоса и вишни обычно используют для приготовления птицы.
Какая щепа лучше для копчения рыбы
Секреты коптилки Щепу нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Перед использованием воду слить. Щепу увлажняют для того, чтобы она медленнее тлела и давала больше дыма. Само копчение производится именно горячим дымом, горения внутри коптильни не происходит. Новую коптильню нужно прокалить на открытом огне, чтобы выжечь заводскую смазку.
Порядок действий Порядок действий при копчении рыбы Что ж, мы засолили рыбу, вымочили щепу, разожгли мангал, прокалили коптильню. Теперь снимем ее с огня, откроем крышку, вытащим решетки. На дно коптильни поместим щепу так, чтобы она покрыла все дно слоем 0,5 см. Этого количества щепы будет достаточно.
Далее щепу накрываем жироуловителем — это плоская крышка, которая предотвращает попадание жира на щепу. Это необязательный элемент, но его присутствие улучшает процесс копчения. С засоленной рыбы удаляем слой соли вместе с рыбьей слизью. Укладываем рыбу так: на нижнюю решетку — самую крупную, на верхнюю кладем более мелкую.
Это позволит рыбе разного размера равномерно прокоптиться.
Здесь Вы можете заказать и приобрести щепу для копчения различных видов мяса, рыбы, сыра, опилку для выделки меха, чипсы для настаивания алкогольной продукции и многое другое, Всегда рад сотрудничеству.
Уважаемые партнёры... Со многими из вас нас связывают длительные деловые отношения.
При этом необходимые атрибуты, к которым относится щепа для копчения, можно заготовить самостоятельно. Свежеприготовленное блюдо в домашних условиях обязательно понравится хозяевам и гостям, если правильно засолить и замариновать мясные или рыбные заготовки, а также грамотно провести изготовление щепы. Она должна быть определенных размеров и обладать определенными физическими качествами.
Нежелательный выбор заготовки Опытные специалисты начинают подготовительный процесс с выбора древесины. Кулинарный шедевр получится лишь тогда, когда удастся правильно приготовить щепу для копчения. Сразу стоит отказаться от некоторых пород, например, березовой стружки. Содержащийся в ее коре деготь абсолютно не подходит для использования в подобных целях. За счет применения даже небольшого количества этого материала для холодного или горячего копчения можно полностью испортить продукт. Отходы березовых деревьев категорически не подходят для копчения - высокая концентрация дегтя портит весь вкус Новички должны отказаться и от хвойных опилок. Горечь от высокой концентрации смол перебьет весь вкус мяса или рыбы. В некоторых странах используется хвойная щепа для копчения своими руками в определенных блюдах, но для этого нужна особая сноровка и желание экспериментировать со вкусами.
Для копчения в домашних условиях не применяют осину в чистом виде. Хотя она широко распространена и обладает плотной фактурой, но успела завоевать негативную реакцию пользователей при самостоятельном копчении.
Делаем своими руками щепу для копчения
Они дают чистый дым без опасных примесей и подходят для копчения любых продуктов. Благодаря ольховой стружке деликатесы приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, слегка кисловатый вкус и насыщенный терпкий аромат. Также популярны многокомпонентные смеси на основе ольхи и осины. Тонкости приготовления рыбы Для приготовления рыбных блюд используют ольху и можжевельник или древесину плодовых деревьев: груши, яблони, рябины. Самый распространенный вариант — щепа на основе ольховой стружки, которая придает блюду золотистую корочку и уникальный аромат. В смесь добавляют приправы и пряности: розмарин, скорлупу грецкого ореха и миндаля. Приятный пряный запах рыбе придают виноградные косточки. Щепа для мяса Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук. Стружку яблони, абрикоса и вишни обычно используют для приготовления птицы.
Благодаря такой щепе готовый деликатес получает тонкий аромат и ненавязчивый сладковатый привкус. Яблоневую стружку берут для копчения свинины, чтобы получить блюдо с золотистой корочкой и нежной текстурой. Буковая щепа обеспечивает красивый цвет птице и ягненку. Черная смородина в небольших количествах подходит для утки, курицы, говядины и баранины, а кролика лучше готовить на сливовых и виноградных косточках с добавлением можжевельника. Смеси для копчения сыров Рекомендуется выбирать бук, ольху, грушу и яблоню. Вишневая щепа подходит для сыров с нейтральным вкусом, обеспечивает продукту восхитительный запах и характерный сладковатый вкус. Когда требуется минимальное изменение вкусовых качеств, используется стружка из бука.
После того как измельчение древесины окончено, осуществляется процесс распределения щепы по размерным показателям. Все это происходит автоматически именно поэтому очень важно изначально правильно подобрать оптимальное оборудование. Так, щепки после измельчения попадают на поверхность с отверстиями разного размера, благодаря чему и происходит их распределение по разным емкостям. Отсортированная щепа также всегда подвергается просушке. Какая щепа подходит? На сегодняшний день на рынке можно найти большое количество разновидностей щепы: вишневая, ольховая, яблоневая, фруктовая, грушевая, березовая, из акации и облепихи и т. Чаще всего для удобства пользователей щепа упаковывается и реализуется в специальных мешках. Поговорим о самых популярных типах материала. Ольха Ольховая щепа является одной из самых популярных и часто используемых. При ее помощи можно коптить большое количество продуктов: мясо, рыбу, сыр и т. К отличительным характеристикам блюд, которые готовятся на ольховой щепе, можно отнести их приятный аромат и красивый и аккуратный внешний вид продукты приобретают приятный темно-коричневый оттенок. Что касается дыма, который исходит от ольховой щепы, то важно акцентировать внимание на тот факт, что он достаточно мягкий по своим характеристикам. Несмотря на то что щепа из ольхи является универсальной, лучше всего она подходит для обработки рыбных продуктов. Морепродукт получает приятный вкус и терпкий аромат в ходе готовки. Яблоня Яблочные опилки так же, как и ольховые очень часто применяют для копчения продуктов питания. Сырье хорошо подходит для обработки свинины, рыбы и птицы. Дым от яблочных щеп характеризуется интенсивным ароматом и густотой. Продукты, которые коптились на яблочном сырье, отличаются ярким фруктовым запахом, а также золотистым цветом. Бук Если вы хотите, чтобы продукт приобрел классический «аромат дымка», то рекомендуется использовать именно буковые щепки. Дым от букового сырья является мягким и по своим показателям характеризуется как универсальный: он применяется для обработки грудинки, курицы, колбасы, сыра и т. Буковые щепки могут использоваться как самостоятельное сырье либо в сочетании с ольхой. Благодаря такому «дуэту» копченый продукт приобретает кисловатый привкус и терпкий аромат. Дуб К важнейшим отличительным характеристикам данного древесного сырья можно отнести тот факт, что в составе щепы содержатся дубильные вещества, которые добавляют копченому продукту легкий терпкий привкус и аромат. При этом дубовые щепки можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения. После приготовления рыба или мясо приобретают коричневые и темно-желтые оттенки. Виноградная лоза Виноградная лоза для копчения продуктов питания применяется очень редко. При этом копченые таким способом продукты получаются очень необычными и нестандартными по своим характеристикам. Чаще всего виноградная лоза применяется для обработки говядины, свинины, баранины, рыбы, птицы и овощей. В процессе копчения виноградной лозой продукты получают виноградный аромат, фруктовый вкус и золотистый цвет. Очень важно отметить тот факт, что дым, который исходит от виноградной лозы, отличается чистотой — в нем отсутствуют негативные примеси например, смолы из-за которых продукт питания может получить горький и неприятный привкус. К положительному качеству материала также можно отнести тот факт, что он очень экономичный — лоза горит достаточно долго, при этом сохраняется постоянный жар, но продукт питания не сгорает. Черемуха Щепа из черемухи подходит не только для копчения разнообразных продуктов, но также и для приготовления настоек. В своем составе материал не содержит вредных примесей.
Мешок стандартный. В домашнем копчении особое внимание уделяется древесине, на которой будут готовиться продукты. Щепа ольховая для копчения — отличный универсальный вариант. Такая щепа подходит практически для всех разновидностей продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров, овощей и фруктов.
Это мастерство, требующее некоторой практики и знаний. Вы можете сами, на свое усмотрение, использовать ольховую щепу для различных видов мяса и рыбы. Вместе с тем лучше всего она зарекомендовала себя для определенных продуктов. Люди с опытом настоятельно рекомендуют брать ольховую щепу для копчения крольчатины и рыбы. По их мнению, она придает им специфический вкус и аромат, которые делают эти продукты изысканными. Нужно ли мочить ольховую щепу перед копчением? Заготовка ольховой щепы не представляет трудностей для людей, живущих в северных и средних широтах. В указанных регионах эта порода растет повсеместно. Растения очень любят влагу, вот почему лучше искать их около различных водоёмов. Некоторые виды можно повстречать и в смешанных лесах. Ольха является разновидностью лиственных пород деревьев. Как ее отличить от других? Это возможно благодаря чёрным шишечкам, встречающимся в кроне дерева. Древесина ольхи эластичная и мягкая. Вот почему, даже используя обычный топор, вы быстро сможете запастись щепой нужной величины. Светлая стружка, срезанная только что, быстро приобретает оранжевый цвет. Через некоторое время он остановится тёмно-коричневым. Сложнее отыскать ольху людям, проживающим в засушливых областях и степных районах. Здесь присутствие ольхи ограничено. Но необязательно искать ее в лесах. Если такая порода не растёт у вас в регионе, или найти ее проблематично, сходите в обычный магазин товаров для туристов и рыболовов.
Как выбрать щепу для копчения?
Щепа для копчения ольховая для копчения рыбы, мяса, сала и других продуктов по доступным ценам. Выбор щепы для копчения рыбы – очень щепетильный вопрос. 4 168 объявлений по запросу «щепа ольхи для копчения» доступны на Авито во всех регионах. Щепа фруктовых деревьев – подходит для копчения любых продуктов.
Как выбрать и подготовить щепу для копчения мяса и рыбы
Купить щепу для копчения Вы можете у нашей компании-производителя; в наличии щепа для копчения: ольховая, буковая, дубовая и др. В данной статье мы рассмотрим основные виды щепы и продукты к которым они больше всего подходят для копчения. Щепа ольховая для копчения премиум 1,5 л Grillkoff 110.
Делаем своими руками щепу для копчения
Буковая щепа хороша для приготовления мяса и птицы, а ольховая — крольчатины и рыбы. 1 Копчение на ольховой щепе: Поместите щепу в микроволновую печь и просушите её на максимальной мощности в течении двух часов, если щепа потеряет не более 20% веса, можете смело использовать её для копчения. 1.2 Нужно ли мочить ольховую щепу перед копчением? Щепа для копчения ОЛЬХОВАЯ "Искра". Щепа ольховая широко используется знатоками кулинарии. Залог вкусных мясных блюд это щепа для копчения. Щепа ольховая – прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров. Пересыпьте щепу для копчения в лоток коптильни, налейте в лоток воды так, чтобы она покрыла щепу и оставьте на 15 минут. Слейте воду.
Древесина для копчения продуктов — выбор и особенности применения
Для холодного копчения горючего материала потребуется в разы больше — процесс должен растянуться на гораздо более долгое время. Существует еще и полугорячее копчение, как переходной вариант от горячего к холодному. Перед приготовлением рыбины снаружи желательно обтереть от маринада. После того как она закоптилась, мясо приобретает золотистый цвет, а к образовавшейся корочке не пристанет сажа. Окунёвая рыба коптится на стружке сливового дерева, добавляя немного листьев винограда. Внутрь тушки рыбины можно поместить кусок кисло-сладкого яблока и немного чернослива. Какую бы щепу либо опилки ни применяли при копчении, дерево должно быть здоровым. Наличие плесневого грибка либо каких-то иных заболеваний древесины недопустимо — дым не будет ароматным, а вкус рыбы будет безнадёжно испорчен. Выбор коптильни Коптильни, которые используются опытными рыболовами, отличаются по своей конструкции и внешнему виду, но используют схожий принцип действия.
Например, очень популярны коптильни стандартного типа, которые представляют собой обычный ящик из нержавейки. Большинство рыбаков использует самые дешёвые и простые конструкции аппаратов например, вполне подойдёт ведро с плотно прилегающей крышкой , но в этом случае добавляют поддон, чтобы дно не прогорало слишком быстро. К тому же поддон облегчает очистку коптильни от продуктов сгорания. Очень полезно всю стружку слегка смочить перед тем, как закрыть крышку коптильни. Опилки или щепа не нуждаются в открытом огне — они должны только тлеть. Этот процесс желательно контролировать на протяжении всего копчения. Когда опилкам дают загореться, на выходе получается что-то среднее между жареной и копчёной рыбой. Чтобы получить древесные опилки либо щепу, нужно знать несколько простых правил.
Опилки обычно остаются после распиливания дров либо на сегодняшний день их предлагают к продаже в магазинах вместе с углём для мангалов. Чтобы нарубить длинную щепу чаще всего применяют топор либо большой нож.
Сейчас на рынке предлагаются брикеты для копчения, изготовленные из прессованных опилок. Это более эффективный материал, он долго тлеет, выделяя много тепла и небольшое количество дыма. Особенно удобны древесные брикеты в горячем копчении, где нужно поддерживать высокую температуру.
Лучшая щепа для копчения Создать удачный деликатес помогает правильно подобранная сортовая щепа из разных пород древесины. Как правильно ее отбирать и, как ее сделать самому? Каждый вид продукта, подвергающегося копчению говядина, свинина, птица, дичь, сало, рыба, сыр, овощи , предполагает использование щепы фруктовой и лиственной древесины в миксе. Ниже в таблице приведены известные и часто используемые соединения продуктов и типа щепы. Особенности древесины Щепа фруктовых деревьев — подходит для копчения любых продуктов.
Древесина насыщена эфирными маслами например, яблоня. Благодаря им, коптильный процесс требует небольшого объема щепы, протекает быстро и без малейшей копоти. Дым фруктовой древесины полон сладковатых, душистых ароматов, поэтому приготовленным деликатесам свойственны изумительные вкусовые качества. Фруктовая щепа может использоваться отдельно и в миксе с другими породами дерева. Рябина и ольха обладают антибактерицидными свойствами, и хорошо воздействуют на продукты копчения.
Также, ольховая и дубовая щепа придают копченостям широкую палитру оттенков от темно-коричневого до нежно-желтого в зависимости от рецептуры приготовления деликатесов. Щепа красного дерева позволяет добиться неповторимого красновато-золотистого цвета готовым блюдам. Орех, липа, бук, клен и некоторые другие лиственные породы дают копченым продуктам золотисто-желтые оттенки. А для получения бронзового цвета в щепу фруктовой и лиственной древесины можно добавить немного можжевеловой щепы, которая также вносит тонкие хвойные нотки. Следует помнить, что можжевельник никогда не используют в качестве самостоятельного продукта горения.
Существуют следующие виды щепы: Щепа ольховая — прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров, органолептические качества которого общеизвестны. Чтобы получилась качественная ольховая щепа, необходимо использовать качественное древесное сырье и соблюдать технологии производства, так как все это чистота и однородность фракции , в дальнейшем влияет на процесс дымообразование и его экологическую чистоту. Но при копчении, когда используется ольховая щепа есть один существенный недостаток — относительно слабая стойкость органолептики метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств: зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса продуктов копчения. Копчение желательно проводить в безветренную погоду, на участке без сквозняков. С таким процессом может справиться даже неопытный коптильщик. Жители средних и северных широт могут заготавливать щепу ольховую для копчения самостоятельно, так как присутствие ольхи в таких регионах обширное. Растение очень влаголюбивое, поэтому искать его нужно вблизи рек и прочих водоемов. Также отдельные виды встречаются в смешанных лесах. Дым от ольхи имеет приятный на запах без токсичных образований, так как порода является экологически чистым материалом. Ольховый дым коптильни придает блюдам особенную горчинку и терпкий копченый аромат, вне зависимости будет это рыба, сало или бараньи ребрышки.
Щепа грушевая — изготовлена из свежей сортовой древесины, прошедшей специальную обработку. Ее можно использовать не только для копчения продуктов в коптильнях, но и для придания вкуса и аромата блюдам из мяса, рыбы и птицы, приготовленным на гриле, мангале или на открытом огне. Придает продукту золотисто-желтый цвет и ненавязчивый аромат с фруктовым оттенком. Можно использовать совместно с другими видами щепы. Подходит для горячего и холодного копчения. Грушевая щепа превратит рыбу, дичь, мясо и сыры в великолепные деликатесы, раскрывая при копчении их наилучшие свойства. Грушевая щепа — выбор подлинного ценителя высокой кухни! Щепа вишневая — придает продуктам не только приятный темно-золотой оттенок, но и оригинальный чуть горьковатый аромат «а-ля амаретто». Поэтому этот вид щепы обычно используют с продуктами нейтрального вкуса: птица, сыры, овощи. Особенность вишневой щепы — это запах, поэтому ее часто использую в качестве добавок к другим видам щепы для копчения.
Щепа вишни отлично подойдет для комплексного копчения сразу нескольких продуктов, для копчения на открытом воздухе или на углях. Использовать эту щепу с рыбой не рекомендуется — вкус может получиться странным. Правильно закоптить мясо, рыбу, птицу или другие продукты — большое мастерство. Для этого нужен опыт и знания. Цвет, вкус и аромат копченого блюда зависит от вида щепы для копчения, количества кислорода внутри коптильни и температурного режима. Температурный режим и количество кислорода в коптилке регулируются на месте, а вот выбор щепы для копчения будет зависеть от вас. Выберите тот вариант, который считаете нужным, который превратит Ваше блюдо. Вы можете купить щепу для копчения с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с самыми низкими ценами. Оперативная доставка заказа. На данной покупке не стоит экономить, от её качества будут зависеть вкусовые свойства приготовленного продукта и ваше здоровье.
Соблюдайте условия хранения, рекомендуемые производителем щепы и указанные на маркировке, тогда приготовленный продукт получится действительно вкусным. Наша продукция отличается высоким качеством и приемлемой ценой. Удачного Вам копчения и приятного аппетита! Читайте также: Картошка на мангале с салом «гармошка» Какие опилки нужны для копчения? Щепа представляет собой прямоугольные или квадратные кусочки дерева, которые имеют длину не более 2-3 см. Заготовка щепы проводится на промышленных установках, выпускающих материал различной крупности. Для достижения заданных размеров опилки просеивают через набор автоматических сит и разделяют на фракции. Щепа также может применяться в виде тонких вытянутых лучин, которые подходят для большинства домашних коптилен. Существует два основных способа заготовки щепы для копчения своими руками: использование стружек и фрагментов, которые остаются после заготовки дров. Самые маленькие опилки не подходят, зато можно насобирать оставшиеся более крупные куски древесины — сколы, возникающие при поперечном распиле и рубке.
Подобные кусочки имеют неправильную форму, зато подходят для продолжительного тления и образования дыма; сбор обрезков небольших веточек, оставшихся после благоустройства сада. Перед использованием их необходимо тщательно просушить, чтобы выделяющееся тепло меньше расходовалось на испарение остаточной влаги. На заметку: во время копчения в опилках следует поддерживать невысокую температуру, позволяющую снизить содержание продуктов разложения. Щепа ольхи и дуба придает копченому мясу коричневый или темно-желтый цвет. Такую древесину часто применяют для приготовления сала, которое приобретает снаружи аппетитный темно-коричневый оттенок.
В коре березы содержится большое количество смолы и поэтому данный вид щепы редко используется в копчении. Использовать данную кору не рекомендуется, так как продукты будут иметь не идеальный цвет, аромат и горький привкус. Опилки фруктовых пород абрикос, черешня и прочие Щепа из фруктовых деревьев очень популярна, она дает возможность получить вкусные, ароматные копчености с нежным цветом. Также их можно смешивать с другой щепой из лиственных деревьев, тогда у получаемых копченостей будет очень насыщенный цвет и потрясающие аромат и вкус. Щепа груши Щепа груши не самая распространенная, но она придает получаемым копченостям приятный, не яркий аромат и очень нежный вкус.
Такую щепу лучше использовать для приготовления нежирного мяса и рыбы. Чтобы приготовить птицу или более жирное мясо на грушевой щепа, то рекомендуется ее смешивать со щепой ольхи, дуба или бука, тогда продукты получатся более насыщенные по цвету и аромату, но при этом нежные по вкусу. Яблоневая щепа Щепа из яблони используется в копчении довольно часто, потому что она имеет сладковатый, мягкий аромат, при этом дает довольно густой насыщенный дым. Данная щепа идеально подходит для копчения птицы, свинины и рыбы.
На каких дровах коптить, чтобы не испортить любимые продукты
Зачем нужна ольховая щепа для копчения, ее особенности и как использовать? | Щепа ольховая – прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров, органолептические качества которого общеизвестны. |
Эксперт по монастырской кухне: как закоптить рыбу на даче | лучшая щепа для копчения. Благодаря ольховой стружке деликатесы приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, слегка кисловатый вкус и насыщенный терпкий аромат. |
Щепа ольховая для копчения Стандарт 1,5 л | Щепа для копчения разных видов, в мешках и фасовка, для всех видов дымогенераторов, для холодного и горячего копчения, плодовая ольховая буковая вишневая яблоневая грушевая. |
Условия доставки для юридических лиц
- Домен не добавлен в панели
- Щепа или дрова?
- Щепа ольховая для копчения
- Что лучше, опилки или щепа?
Как выбрать щепу для копчения
4 168 объявлений по запросу «щепа ольхи для копчения» доступны на Авито во всех регионах. Щепа ольховая для копчения подходит для кулинарной обработки любого типа изделий. В данной статье мы рассмотрим основные виды щепы и продукты к которым они больше всего подходят для копчения.