Предлагаем вам подборку рецептов блинов и блинчиков от знаменитых поваров. Рецепт вкусных блинов на простокваше без яиц. Блинчики просты в приготовлении, но не всем хозяйкам удается радовать домашних стопкой золотистых, пышных и аппетитных блинов. Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusno a_girl_in_love.
Толстые и пышные блины
Как приготовить толстые блины на кефире: все домочадцы будут в восторге | Мука пшеничная — 300 г, молоко — 300 мл, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное — 60 г, сахар — 2 ст. л., разрыхлитель — 11 г, соль — щепотка. Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. |
Толстые и пышные блины | Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. |
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить | Откройте для себя секрет идеально пышных и мягких блинов, которые станут настоящим украшением вашего стола. |
Толстые блины - 30 рецептов | Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах. Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. |
Мои пышные блины
Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. сахарные блины Пышные, вкусные, в дырочку – сахарные блины. Пышные блинчики, или панкейки, – интересная альтернатива классическим тонким блинам. Пышные блинчики, или панкейки, – интересная альтернатива классическим тонким блинам.
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
10 проверенных рецептов блинов | 10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие. |
Рецепт на Масленицу: этот секретный ингредиент сделает блины идеальными | 10 фишек шеф-поваров! Плюс 3 пошаговых рецепта вкуснейших блинов, которые получатся у всех [с видео]. |
Как приготовить толстые блины на кефире: все домочадцы будут в восторге
С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите. Добавляем кефир и соду, растительное масло рафинированное, то есть без запаха. Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа.
Перемешиваем все до однородности. Вводим муку, просеянную через сито.
Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу! Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой.
Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту Ингредиенты: масло растительное — 5 ст. У вас обязательно всё получится! Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану.
Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая — может не пропечься до конца. Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок!
Вот и все. Если вы смешаете все ингредиенты в понравившейся вам пропорции, то обязательно получатся блины. Только они получатся у всех разные, хотя непременно вкусные. Какие же продукты определяют разные свойства блинов?
Правило первое. На 2 стакана жидкости добавляют 1 стакан муки. Это не всегда точно и определенно. Мука бывает разная, и только в процессе выпечки вы можете узнать, сколько чего не хватает. Различного размера бывают яйца. Сахар играет свою роль - чем его больше, тем более жидкое тесто.
Оставляем тесто подходить если это дрожжи или просто постоять на какое-то время, чтобы мука набухла. Это очень важно, так как при набухании мука дает необходимую клейкость, и блины не будут разваливаться. После этого постепенно добавляем оставшуюся жидкость и перемешиваем тесто. Возможно, жидкости пойдет немного меньше или больше. Можно выпечь первый блин и посмотреть, нравится ли вам его консистенция. Если тесто плохо растекается, то можно добавить еще немного жидкости.
А вот если тесто слишком жидкое, то трудно будет что-либо сделать. Просто добавить муки не получится - останутся неаппетитные комки. Придется отлить немного теста, всыпать муку, тщательно размешать и вылить все в основную массу. Некоторые рекомендуют взбить тесто миксером. Это спасет от комков, но вобьет дополнительный воздух в тесто, отчего в блинах могут появиться нежелательные дырки и пузыри. Правило второе - яйца.
На 1 стакан муки - 1 яйцо. Этого вполне достаточно для обычных блинов. Если вы хотите испечь блины с начинкой, лучше положите 2-3 яйца. Какие свойства определяют яйца? Прежде всего, эластичность. Блины будут легче сниматься со сковороды, их проще сделать тонкими, при завертывании начинки они не будут рваться.
Однако при этом блины будут суше и жестче, потеряют пышность. Для начинки это хорошо, но если вы хотите их есть просто со сметаной, маслом, вареньем, то лучше отказаться от большого количества яиц. И на следующий день такие блины будут менее вкусные. Правда, существуют "гурьевские" блины. В тесто кладут 6 желтков, а белки взбивают отдельно, добавляют в готовое тесто и аккуратно перемешивают. Такие блины лучше есть сразу, на следующий день они жесткие и напоминают по вкусу омлет.
Правило третье - сахар. На упомянутое количество положите 1-2 столовые ложки сахара. Большое количество сахара губительно для блинов. Они будут разваливаться, их трудно будет снять даже с тефлоновой сковороды.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
решили проверить. Пышные и румяные, ароматные и нежные — очень вкусные толстые блины на кефире. пышные, вкусные и всегда в дырочку.
Блины классические
Панкейки – это пышные американские блинчики, которые напоминают наши оладьи, но готовятся на молоке. 4 рецепта очень вкусных, пышных пушистых блинчиков — без дрожжей, классические, простые. Как приготовить вкусные блины на Масленицу 2024: рецепты и секреты.
Очень вкусные блины. Пышные блины на дрожжах. Блины на масленицу. Рецепт блинов на молоке.
Ответы : Прошу рецепт вкусных пышных ноздреватых блинов :)))!!!! | Для приготовления пышных блинов вам понадобится миксер, поэтому приготовьте его заранее. |
Толстые блины на молоке - 5 рецептов пышных блинчиков | Что может быть лучше, чем пышные, вкусные, душистые блинчики на завтрак? Смотрим рецепт приготовления блинов на кефире пышных и готовим любимым завтрак в постель! |
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами) | Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. |
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается.
Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог.
Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.
По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Хорошенько перемешайте ваше тесто и дайте ему постоять примерно 10 минут, а сами пока подготовьте сковородку. Вот теперь можно приступать к жарке блинчиков. Толстые пышные блины на простокваше Если есть у вас на кухне домашняя простокваша и вы не знаете, куда бы ее использовать, то испеките блины. Они получатся весьма пышненькими и вкусными. Нет домашней простокваши? Не беда, магазинный вариант тоже подойдет. Понадобится вот что: 1. В первую очередь вам нужно взбить растительное масло с яйцами, сахаром и солью. Сделать это можно миксером или венчиком. Затем подмесите сюда пол стакана муки и опять тщательным образом все перемешайте. После этого дополните тесто стаканом простокваши, потом все хорошенько перемешайте и добавьте стакан муки, снова перемешайте. Так делайте до тех пор, пока не закончится указанное в рецепте количество простокваши и муки и смесь не станет однородной. Загасите соду при помощи уксуса, а потом добавьте ее в тесто и миксером все перемешайте. Получиться должно у вас воздушное тесто. Вот и все, можно приступать к выпечке блинчиков! Толстые блины мордовский рецепт Мордовские пышные блинчики отличаются от предыдущих наших рецептов, представленных в данной статье тем, что в их составе присутствует манка. Кроме нее вам потребуются еще ингредиенты, которые вы можете увидеть на картинке. Для начала молоко нужно достать их холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, а потом потихонечку добавлять в него манку и при этом не прекращая мешать. Потом вместите в получившуюся смесь растительное масло, яйцо, сахарный песок и соль. Все перемешайте. Затем не переставая мешать тесто, добавьте в него тонюсенькой струйкой горячую воду. Следующим шагом будет добавление дрожжей в вашу смесь. После того, как дрожжи будут добавлены, поставьте смесь на пару часов в тепло, чтобы дать манке разбухнуть. Только после этого можно будет добавлять муку. Добавляйте ее потихоньку и при этом постоянно мешайте тесто. Ну а затем можно будет уже приступить к жарке блинчиков. Толстые блины классический рецепт Теперь мы хотим предоставить вашему вниманию классический вариант толстых блинчиков. Готовятся они на молоке. Для них потребуется вот что: 1. Сначала разбейте в миску яйца, а потом к ним же отправьте соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешайте.
Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками. Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов. Блины на кефире пышные и мягкие, пористые. Поливаем мёдом или сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашкой чая или кофе.