Новости пд 14 двигатель последние новости

Первые два отечественных двигателя ПД-14 для самолёта МС-21 переданы корпорации “Иркут” для установки на самолёт с заводским номером 0006, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК).

Андрей Патраков: о «проведенных испытаниях» двигателя ПД-8 говорить рано

ПД-14 (двигатель). Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. В России к 2025 году планируют выпустить более сотни самолетов, в том числе новейшие МС-21-300/310. Двигатель ПД-14 для среднемагистрального лайнера МС-21 создан в широкой кооперации предприятий ОДК и отраслевой науки с применением передовых технологий и отечественных материалов, в том числе композитных. Серийные поставки двигателей ПД-14 стартуют в 2024 году. Об этом заявил заместитель гендиректора АО «ОДК» по стратегии и программному-проектному управлению Михаил Ремизов во время Дня промышленника в рамках форума-выставки «Россия», передает ТАСС.

В чем слабость русского «Иркута»

В этом российский двигатель опережает зарубежные аналоги», — пояснил Харин. Сейчас «ОДК-Пермские моторы» при поддержке «Ростеха» и Фонда развития промышленности проводят модернизацию производства, подготавливая его к интенсификации выпуска, в том числе и новейшего двигателя. В закупку и установку нового оборудования на сегодняшний день было вложено порядка 4,5 млрд рублей. С окончанием поставок необходимого оборудования к концу 2022 года он должен заработать на полную мощность. Это подразделение сможет выполнять весь цикл работ по выпуску валов для двигателей. Сейчас центр способен изготавливать 300 валов в год, а с завершением модернизации сможет выпускать до 1,5 тыс. На такой показатель планируется выйти к 2030 году. Акцент в переоборудовании центра делается на повышении степени автоматизации технологических процессов, в том числе с применением промышленных роботов — начиная от комплексной обработки валов в составе роботизированной ячейки, термообработки на полуавтоматической линии и заканчивая автоматизированными процессами покраски, полировки и контроля геометрии валов.

Раньше вал производился на обычных универсальных станках, было много переходов и цикл изготовления составлял несколько месяцев, сейчас — две-три недели», — рассказал журналистам директор по инновационному развитию «ОДК-Пермские моторы» Дмитрий Оконешников. Её полноценный запуск позволит изготавливать их в существенно более короткие сроки. Наряду с оптимизацией изготовления валов в АО «ОДК-Пермские моторы» задумались и о том, как наладить массовый выпуск лопаток двигательных установок. С этой целью на предприятии будет создан Центр технологических компетенций по производству турбинных лопаток ГТД. Также по теме Беспилотный «стелс»: когда ВКС России получат на вооружение тяжёлый ударный БПЛА «Охотник» На Новосибирском авиационном заводе состоялась выкатка первого лётного образца новейшего российского ударного беспилотника «Охотник» с... Как сообщили на предприятии, детали двигателя ПД-14 изготавливаются по самым передовым технологиям. Так, регулятор воздушного потока завихритель производится с помощью аддитивных технологий — фактически промышленной 3D-печати.

Это позволяет сократить не только сроки выпуска изделий, но и их стоимость с сохранением высокого качества. В контуре «Ростеха» для 3D-печати авиакомпонентов был создан Центр аддитивных технологий, оснащённый самым современным оборудованием.

В феврале 2021 года ПД-14 получил дополнение к Сертификату типа от Международной организации гражданской авиации ИКАО , свидетельствующее о возможности установки данного типа двигателей на воздушные суда, осуществляющие международные полёты без ограничений [25]. Данный сертификат открывает программу серийного производства ПД-14 и оснащения ими самолётов типа МС-21. Конструкция[ править править код ] ПД-14 — турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель, без смешения потоков наружного и внутреннего контуров, с реверсом и эффективной системой шумоглушения, включая шевроны.

Вентилятор трансзвуковой, выполнен с широкохордными пустотелыми бесполочными лопатками , в компрессоре применены блиски. Осевой компрессор низкого давления выполнен трёхступенчатым в основной версии двигателя, четырёхступенчатым в варианте ПД-14М и одноступенчатым — для ПД-10. Турбина низкого давления имеет шесть ступеней в варианте ПД-10 — пять. Малоэмиссионная кольцевая камера сгорания выполнена из жаростойкого интерметаллидного сплава с керамическим покрытием и оснащена 24 двухконтурными центробежно-пневматическими форсунками. Турбина высокого давления включает две ступени, лопатки выполнены охлаждаемыми.

Турбины выполнены с регулируемыми осевыми зазорами. Двигатель оснащается устройством реверса тяги решётчатого типа с электромеханическим приводом.

А это значит, что сроки будут в очередной раз сдвинуты на год или даже более.

Ведь на доработку двигателя по результатам испытаний нужно время, и ещё обязательно нужны повторные испытания, которые должны подтвердить устранение проблем. Это абсолютно нормальная ситуация при разработке нового двигателя», - указал эксперт. Не обойтись и без «подводных камней», которые «всегда бывают в таком сложном процессе как разработка нового авиационного двигателя, особенно в условиях таких жёстких санкций».

Например, тот же ПД-14 был спроектирован под импортный тип масла, которое в России не производится до сих пор. И это не единственная проблема с импортными составляющими двигателя. Вполне вероятно, что аналогичные и другие проблемы унаследовал и проект ПД-8.

По практике разработки отечественных двигателей предыдущего поколения, таких как ПС-90А, разработка нового двигателя до его ввода в серийную эксплуатацию занимает около около десяти лет. С учётом того, что над проектом ПД-8 серьезно начали работать только в прошлом году, то темп разработки действительно очень хороший.

За следующие шесть лет должно быть построено более 600 отечественных самолетов , уточнил российский премьер. Ранее, 14 декабря, президент России Владимир Путин заявил о необходимости переоборудования имеющихся воздушных судов отечественными двигателями ПД, а также производства более мощного ПД-35.

По словам главы государства, это даст возможность увеличить количество дальнемагистральных самолетов.

Самое популярное

  • Новости и пресс-релизы ОДК
  • Ещё любопытная деталь!
  • В России одобрили отечественное крыло и двигатель самолета МС-21: Оружие: Наука и техника:
  • Комплекс «Салют» в 2023 году начнет серийный выпуск узлов для двигателя ПД-14
  • ПК «Салют» в 2023 году приступит к серийному производству узлов для двигателя ПД-14
  • Стало известно, где будут ремонтироваться российские авиадвигатели ПД-14

Наши проекты

  • В Перми начали серийное производство двигателя ПД-14 для самолета МС-21–310
  • Комплекс «Салют» в 2023 году начнет серийный выпуск узлов для двигателя ПД-14
  • На ИАЗ рассказали, как собирают фюзеляж МС-21
  • Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Airbus и Boeing не боятся МС-21 с двигателем ПД-14

  • Своего не было
  • Андрей Патраков: о «проведенных испытаниях» двигателя ПД-8 говорить рано
  • Рекомендуем
  • Андрей Патраков: о «проведенных испытаниях» двигателя ПД-8 говорить рано

Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Акцент в переоборудовании центра делается на повышении степени автоматизации технологических процессов, в том числе с применением промышленных роботов — начиная от комплексной обработки валов в составе роботизированной ячейки, термообработки на полуавтоматической линии и заканчивая автоматизированными процессами покраски, полировки и контроля геометрии валов. Раньше вал производился на обычных универсальных станках, было много переходов и цикл изготовления составлял несколько месяцев, сейчас — две-три недели», — рассказал журналистам директор по инновационному развитию «ОДК-Пермские моторы» Дмитрий Оконешников. Её полноценный запуск позволит изготавливать их в существенно более короткие сроки. Наряду с оптимизацией изготовления валов в АО «ОДК-Пермские моторы» задумались и о том, как наладить массовый выпуск лопаток двигательных установок.

С этой целью на предприятии будет создан Центр технологических компетенций по производству турбинных лопаток ГТД. Также по теме Беспилотный «стелс»: когда ВКС России получат на вооружение тяжёлый ударный БПЛА «Охотник» На Новосибирском авиационном заводе состоялась выкатка первого лётного образца новейшего российского ударного беспилотника «Охотник» с... Как сообщили на предприятии, детали двигателя ПД-14 изготавливаются по самым передовым технологиям.

Так, регулятор воздушного потока завихритель производится с помощью аддитивных технологий — фактически промышленной 3D-печати. Это позволяет сократить не только сроки выпуска изделий, но и их стоимость с сохранением высокого качества. В контуре «Ростеха» для 3D-печати авиакомпонентов был создан Центр аддитивных технологий, оснащённый самым современным оборудованием.

Это действительно перспективное направление, и его роль будет возрастать. Пока аддитивные технологии применяются выборочно в тех случаях, когда мы осознаём, что данный путь наиболее эффективен. Каждая новая технология производства требует сертификации, а это время и ресурсы», — пояснил Сергей Харин.

Как рассказал в беседе с RT начальник цеха сборки авиадвигателей АО «ОДК-Пермские моторы» Александр Малий, на финальном этапе двигатель ПД-14 собирается из модулей, то есть уже готовых элементов — ротора, камеры сгорания, компрессора высокого давления, турбин высокого давления и других. Все комплектующие проходят через процедуру входного контроля, во время которой проверяется документация на изделия и их заявленные качественные характеристики. После сборки двигателя проводится ряд испытаний для подтверждения его работоспособности и задекларированных показателей.

Отсутствие механизированной сборки — это общемировая практика.

Все комплектующие проходят через процедуру входного контроля, во время которой проверяется документация на изделия и их заявленные качественные характеристики. После сборки двигателя проводится ряд испытаний для подтверждения его работоспособности и задекларированных показателей. Отсутствие механизированной сборки — это общемировая практика. В этом заключается сама специфика производства двигателя. Это не то изделие, которое может изготовить машина», — отметил Малий. По оценке специалиста, один двигатель в среднем собирается за 20 рабочих дней.

В случае резкого роста количества заказов на ПД-14 его подразделение способно в относительно короткие сроки адаптироваться — увеличить объёмы оборудования, инструментов, численность инженерного персонала и слесарей-сборщиков. Достижения и вызовы Как заявил в беседе с журналистами Сергей Харин, ПД-14 соответствует всем требованиям, которые предъявляются к современным авиационным двигателям. Со своей стороны мы готовы обеспечивать весь жизненный цикл изделия. В ближайшее время планируем открыть учебный центр по эксплуатации ПД-14», — сказал Харин. Также по теме «Эволюционный подход»: какое значение модуль «Причал» имеет для российского присутствия в космосе Российские специалисты успешно запустили ракету-носитель, которая вывела в космос узловой модуль «Причал», не имеющий аналогов мире.... ПД-8 будет устанавливаться на среднемагистральный узкофюзеляжный самолёт Sukhoi Superjet 100. В настоящее время эта машина проходит обновление по программе импортозамещения.

ПД-35 — двигатель сверхбольшой тяги, который разрабатывается под перспективный дальнемагистральный лайнер. Как рассказал Харин, работа над этим силовым агрегатом — одна из самых сложных задач, стоящих перед пермским предприятием и его партнёрами. Мы с такими размерами раньше не работали. Для его испытаний будет построен стенд, изготовлены самый длинный вал в линейке существующих, композитные лопатки вентилятора и многие другие ДСЕ детали и сборочные единицы.

Первый экземпляр МС-21 оснастили двигателем ПД-14 в октябре 2022 года. Стоимость самолёта в отечественной комплектации для авиакомпаний будет около 3 млрд рублей , что примерно вдвое дешевле аналогичного самолёта Boeing.

Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.

Российский авиадвигатель ПД-14: возрождение промышленности

Серийные поставки двигателей ПД-14 стартуют в 2024 году. Об этом заявил заместитель гендиректора АО «ОДК» по стратегии и программному-проектному управлению Михаил Ремизов во время Дня промышленника в рамках форума-выставки «Россия», передает ТАСС. Первые два отечественных двигателя ПД-14 для самолёта МС-21 переданы корпорации “Иркут” для установки на самолёт с заводским номером 0006, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК). ПД-14 — последние новости сегодня |. Созданный для российских самолетов МС-21 двигатель ПД-14 превосходит определенные образцы на мировом рынке. 15 декабря 2020 года самолет совершил первый полет с российским двигателем ПД-14. Через шесть лет ежегодный объем производства бортов МС-21 в России должен составить 72 единицы. Новости рынков. Новости рынков | Первые поставки самолета МС-21 с российским двигателем ПД-14 намечены на 24 г — руководитель.

Андрей Патраков: о «проведенных испытаниях» двигателя ПД-8 говорить рано

Объем производства ПД-14 должен достигнуть 160 двигателей/год к 2030 г. В "ОДК-Пермские моторы" начато серийное производство двигателя ПД-14 для российского среднемагистрального самолета МС-21-310. В 2023 году вступают в силу новые мировые стандарты по уровню выхлопов, и, как заявили представители «ОДК-Авиадвигатель», ПД-14 им полностью соответствует. АО «ОДК — Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации «Ростех») начало серийное производство двигателей ПД-14 для российских среднемагистральных самолетов МС-21-310. Экономика - 16 августа 2021 - Новости Новосибирска -

Двигатели ПД-14 для МС-21, новые корабли для ВМФ, реактор БРЕСТ-300

Двигатель ПД-14 для среднемагистрального лайнера МС-21 создан в широкой кооперации предприятий ОДК и отраслевой науки с применением передовых технологий и отечественных материалов, в том числе композитных. Своего не было. Если ранее на МС-21 планировалось установить американский двигатель Pratt&Whitney PW1431G, то теперь его заменит отечественный ПД-14. Об этом на конференции «Двигатель ПД-14 для гражданской авиации», проходившей на площадке Международного форума двигателестроения – 2022, рассказал главный инженер предприятия Юрий Нуртдинов.

ПД-14 - главный двигатель России

Двигатели ПД-14 для МС-21, новые корабли для ВМФ, реактор БРЕСТ-300 Первые два отечественных двигателя ПД-14 для самолёта МС-21 переданы корпорации “Иркут” для установки на самолёт с заводским номером 0006, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК).
Комплекс «Салют» в 2023 году начнет серийный выпуск узлов для двигателя ПД-14 ПД-14 — последние новости сегодня |. Созданный для российских самолетов МС-21 двигатель ПД-14 превосходит определенные образцы на мировом рынке.
Путин обсудил с конструктором Иноземцевым двигатели ПД-14 и ПД-35 Экономика - 16 августа 2021 - Новости Новосибирска -
Путин обсудил с конструктором Иноземцевым двигатели ПД-14 и ПД-35 Лётный образец МС-21, ранее проходивший испытания с импортным двигателем, совершил свой первый полёт с отечественными двигателями ПД-14 «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК).
В Перми началось серийное производство двигателей ПД-14 для иркутского самолета МС-21 Последние свежие новости на тему ПД-14.

Будущее нашей авиации: как собирают двигатель для российского «самолета XXI века»

Новости России и мира, аналитика, версии, комментарии, мнения, слухи и сплетни. Главная» Новости» Пд8 двигатель последние новости. В ОАК напомнили, что ведутся летные испытания МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14, «к испытаниям вскоре присоединится второй опытный самолет, ранее испытывавшийся с зарубежной силовой установкой». Выводы по ПД-14 шаблонные, другое дело по двигателю НК-93, совсем другие отзывы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий