Новости Перми - корпорация (ОАК, входит в «Ростех») начала строительство двух новых производственных корпусов на территории Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова для наращивания выпуска среднемагистральных пассажирских самолетов Ту-214. Выпуск российского самолета Ту-214 с отечественным оборудованием запланирован в конце 2023 года.
Ту-214. Фото. Видео. Схема салона. Характеристики. Отзывы.
После восстановления лётной годности самолёт слетал в Ульяновск на перекраску, теперь он носит «корпоративную» ливрею, выполненную в стиле самолётов-демонстраторов: тут нет названия авиакомпании, а есть большая надпись «Ту-214». После восстановления лётной годности самолёт слетал в Ульяновск на перекраску, теперь он носит «корпоративную» ливрею, выполненную в стиле самолётов-демонстраторов: тут нет названия авиакомпании, а есть большая надпись «Ту-214». Новости Перми - корпорация (ОАК, входит в «Ростех») начала строительство двух новых производственных корпусов на территории Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова для наращивания выпуска среднемагистральных пассажирских самолетов Ту-214. По информации споттеров, в декабре в небо поднялся новый образец самолета Ту-214, произведенный на Казанском авиационном заводе. Казанский авиазавод начинает серийное производство первого полностью отечественного магистрального самолета ТУ-214. Это самолет следующего поколения, который по всем параметрам превосходит Ту-214», – добавляет эксперт.
Ту-214. Фото. Видео. Схема салона. Характеристики. Отзывы.
Выпуск казанских самолетов Ту-214 откладывается. «Аэрофлот» обратился к компании «Туполев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию; ОАК) с просьбой внести 99 изменений в пассажирский салон среднемагистральных самолетов Ту-214. Что же это за самолет такой, кто его должен производить и почему в успешное импортозамещение с помощью данной модели почти никто не верит? На Казанском авиационном заводе (КАЗ) имени С.П. Горбунова началось строительство новых корпусов для производства самолёта Ту-214.
В тесноте, да не в обиде? Как полетят пассажиры в новом лайнере Ту-214
Стоимость лайнера оценивается в сумму около 3—4 млрд рублей. Юрий Слюсарь приезжает в Казань раз в три недели Сдача самолета запланирована на конец 2023 года. Это как раз совпадает с предстоящим 100-летним юбилеем авиации ФСБ России, который, вероятно, не обойдется без поздравлений. А что может быть лучшим подарком для авиаторов-чекистов, нежели современный лайнер? Ранее, в июле этого года, Казанский авиационный завод — филиал ПАО «Туполев» уже сдал один Ту-214 для авиации ФСБ РФ, что неудивительно, так как завод является головным предприятием дивизиона стратегической и специальной авиации. Добавим, что реализация программы Ту-214 находится под особым контролем.
По словам собеседников издания, глава ОАК Юрий Слюсарь ежемесячно проводит совещания по теме строительства Ту-214 и раз в три недели сам прилетает в Казань. Фото: Максим Платонов, realnoevremya. В отличие от них, среднемагистральные самолеты требуют для посадки аэродром с хорошим покрытием. Поэтому основу авиапарка составляют неприхотливые советские вертолеты Ми-8, а также казанские легкие «Ансаты» и башкирский Ка-226. Из самолетов — легкий «Финист», который собирается в Смоленске.
Как переделывают обычную авиатехнику — Это обычные авиационные машины только на первый взгляд, — отмечают специалисты, описывая авиапарк ФСБ РФ. Например, вертолет Ка-226 переоборудован под минимальное произведение шума.
Как разрабатывают и тестируют двигатель и другие детали, собранные в России с применением инновационных технологий, можно узнать в нашем материале. Изначально предполагалось, что первые шесть серийных лайнеров МС-21 с отечественным двигателем ПД-14 будут переданы заказчикам в 2024 году. Тогда же, по заверениям главы Минпромторга России Дениса Мантурова, должно было начаться и серийное производство МС-21.
Но вице-премьер РФ Юрий Борисов позже сообщил, что выпуск лайнеров могут отложить на 1—2 года из-за санкций западных стран. В конце ноября 2022-го первый МС-21 получил ливрею авиакомпании «Россия». Летные испытания импортозамещенного МС-21 начнутся в ноябре 2023-го , завершатся — в течение 2024 года. После этого лайнер начнут поставлять авиакомпаниям. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что шесть лайнеров появятся уже в 2024 году.
По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова , государство будет субсидировать закупки МС-21 для отечественных авиакомпаний, за счет чего снизится его цена. По информации источников газеты «Ведомости» в госструктурах , новый отечественный пассажирский самолет будет стоить для российских авиакомпаний около 3,2 миллиарда рублей за штуку. Это примерно в два раза дешевле, чем сопоставимые по вместимости Boeing или Airbus.
Он также добавил, что перед авиакомпанией стоит проблема комплектующих запчастей, но ее можно решить.
Реклама Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что российским авиакомпаниям до 2030 года поставят более тысячи самолетов на нужды гражданской авиации. В марте вице-премьер Юрий Борисов заявил, что производство отечественных гражданских самолетов не прекратится, несмотря на санкционное давление. Он заявил, что Россия проанализирует потребность в самолетах Ту-214. Характеристики Ту-214 Ту-214 представляет собой узкофюзеляжный двухдвигательный самолет с дальностью 6500 километров, который отличается высокой топливной экономичностью и комфортом.
Свой первый полет он совершил в 1996 году. Модель полностью отвечает международным требованиям по шуму и выбросу вредных веществ в атмосферу. Лайнер подходит как для перевозок внутри страны, так и для международных. Ту-214 отличают современная аэродинамическая компоновка, совершенный пилотажно-навигационный комплекс оборудования и экономичные двигатели.
При этом в комплектующих лайнера нет иностранных запчастей.
Создание этого самолёта началось в 1981 году. Согласно планам, он должен был заменить легендарный Ту-154 — самый массовый советский реактивный пассажирский самолёт. В 1989 году первый опытный образец Ту-204 поднялся в небо, а через пять лет самолёт получил сертификат лётной годности. В дальнейшем разработчики создали улучшенный вариант лайнера — Ту-204-200, который было решено переименовать в Ту-214. По данным «Ростеха», взлётная масса обновлённого лайнера составила 110,75 т, максимальная коммерческая нагрузка — 25,2 т, а дальность полёта в зависимости от компоновки и комплектации достигала 8500 км. Самолёт также полностью отвечает международным требованиям по шуму на местности и эмиссии вредных веществ в атмосферу. По данным разработчиков, Ту-214 может брать на борт до 210 пассажиров, которым обеспечен высокий уровень индивидуального комфорта. Однако, как отмечают аналитики, из-за экономических проблем 1990-х годов и наступившего после развала СССР кризиса в авиаотрасли семейство самолётов Ту-204 так и не стало массовым.
Пассажиропоток сократился, новые самолёты не были нужны — запас советских машин был столь значителен, что его хватило на последующие годы», — пояснил в беседе с RT главный редактор портала Avia. В свою очередь, главный редактор журнала «Взлёт» Андрей Фомин обратил внимание на тот факт, что на судьбу Ту-214 повлияли также закупки российскими авиакомпаниями иностранных самолётов. Плюс ко всему наши компании начали закупать зарубежные самолёты Airbus и Boeing — сначала подержанные, а потом и новые», — отметил аналитик в беседе с RT. Также по теме «Есть возможности и мощности»: как в России намерены расширять парк военно-транспортной авиации Нагрузка на военно-транспортную авиацию РФ серьёзно возросла на фоне СВО и уже превысила пиковые показатели времён СССР. Об этом... До последнего времени Ту-204 и Ту-214 использовались в основном в госструктурах: специальном лётном авиаотряде «Россия», Министерстве обороны и авиакомпании «Космос» находится в совместном владении МО РФ и «Роскосмоса».
«Будет таким же эффективным, как Boeing и Airbus»: как «перекроят» Ту-214
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) показала видео и фото с новым пассажирским самолетом Ту-214. Стали говорить о возможном появлении новых военных модификаций Ту-214 — патрульной и самолета радиоэлектронной борьбы. Самолет Ту-214 имеет неплохие перспективы развития из-за неуклонного устаревания авиационного парка.
Ту-214 – жертва эпохи перемен
Магистральный самолет Ту-214 с российской технической начинкой выпустят к концу года 24 апреля 2023 16:43 Магистральный самолет Ту-214 с российской технической начинкой выпустят к концу года. По его словам, уже в ноябре будет готов самолет для вице-премьера — министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Ту-214 — среднемагистральный узкофюзеляжный самолет с российскими двигателями ПС-90, который полностью отвечает международным требованиям по шуму и эмиссии вредных веществ в атмосферу.
В зале было несколько телевизионных камер. Онлайн-регистрация на рейс почему-то не работала, зато вместе с посадочным талоном всем давали пряник. Самолёт ожидал на стоянке, вокруг было непривычно много техперсонала и несколько фотографов. Надпись «Ту-214» перекликалась с московскими электробусными «Это электробус». Думаю надо было делать также: «Это Ту-214». Визуально люди заходили в самолёт как в просто самолёт, возможно многие и не знали, что сегодня нерядовой рейс. Бортпроводники же всем улыбались искренне и с любопытством. Ручная кладь с нормальными размерами до 55 см в высоту влезла в полки тютелька в тютельку!
Да, полки меньше, чем мы привыкли, но всё поместилось.
Первый полет машина выполнила в марте 1996 года. Напомним, в декабре прошлого года состоялось знаковое для российского авиастроения событие: совершил первый полет новый авиалайнер МС-21, оснащенный российскими двигателями. Нашли опечатку?
Первыми «тушки» купила авиакомпания «Орёл-авиа», за ними «Кавминводыавиа», «Пермские авиалинии», KrasAir, «Трансаэро».
А вот «Аэрофлот» использовал Ту-204 только в грузовом варианте. Сейчас, к слову, на Ту-204 всё еще летают. На таких самолетах возит пассажиров северо-корейская Air Koryo. В столице Татарстана самолеты получили название Ту-214. Не для всех Но к этому времени российские авиакомпании активно пользовались импортными самолетами — Boeing и Airbus.
Нужды в «тушках» не было. Но казанский авиазавод всё же выполнял спецзаказы, да какие! Ту-214 использует спецотряд «Россия». Казанские самолеты возят первых лиц государства. Даже Владимир Путин летает на «тушке».
Про казанский авиазавод и забытые «тушки» вспомнили весной 2022 года. В марте на завод приехал вице-премьер РФ Юрий Борисов. Тогда же он неожиданно заявил: нужно производить минимум 10 самолетов в год. Источник: Tupolev. Поэтому сегодня мы будем обсуждать вопросы, как выйти нам поэтапно на минимум 10 самолетов Ту-214, — говорил тогда Борисов.
Тогда же глава Татарстана Рустам Минниханов добавил: — Понятно, что необходимо модернизировать и подготовить производство под 10 самолетов Ту-214. Наша часть — подготовка кадров, специалистов, инженеров, рабочих. Мы с этой задачей справимся. Для всех Спустя всего месяц, в апреле всё того же 2022 года, власти Татарстана дали мало-мальски понятную схему развития. По словам республиканского премьер-министра Алексея Песошина, казанский авиазавод в 2023 году должен был выдать три самолета, в 2024 — семь самолетов, в 2025—2026 — по 10 самолетов.
Забегая вперед, скажем, что в 2023 году ни одного самолета на казанском авиазаводе окончательно еще не собрали. Как создают «тушки», можно посмотреть в видео. Он прогулялся по салону Ту-214 и, судя по комментариям, остался доволен. Но, как мы уже заметили выше, в 2023 году пока еще ни одна авиакомпания самолет от казанского завода не получила. Когда борт передадут в эксплуатацию — неизвестно.
Первым в списке стоит «Аэрофлот». Заказ авиакомпания сделала в апреле 2023 года и ждет от казанского завода 11 «тушек». Еще 12 самолетов хочет в свой парк авиакомпания «Якутия». Только вот есть одно очень весомое но: «Аэрофлот» не сказать что сильно доволен покупкой. Компания попросила внести в казанские самолеты 99 изменений.
Основные претензии: интерьер салона разрабатывали 30 лет назад, и он староват, нужно посовременнее; сделать багажные полки для ручной клади больше, как в современных самолетах; апгрейд бизнес-класса; аварийно-спасательное оборудование нужно такое же, как на импортных самолетах; оборудование на кухне нужно как на импортных самолетах. Почти сотня изменений может стоить «Аэрофлоту» около 500 миллионов рублей, потому что платит обычно заказчик. RU Но основная претензия к казанским «тушкам» — кабина пилотов рассчитана на трех членов экипажа: пилота, второго пилота и бортинженера. Последнего уже давным-давно нет, а современные самолеты рассчитаны на двух членов экипажа. Но эта переделка куда более серьезная.
Однако же отказываться от своих требований «Аэрофлот» не намерен. Это сложновыполнимая задача для производителя, но мы это требование не снимем и будем на нём настаивать, — сказал глава авиакомпании Сергей Александровский.
Ту-214 может заменить лайнеры Boeing и Airbus. Поможет увеличение производства
Зачем Россия запускает в небо конкурента МС-21 | Россия начала производство самолетов Ту-214 полностью из отечественных комплектующих. |
Стало известно, когда «Туполев» начнет поставку Ту-214 авиакомпаниям | Сроки поставок самолетов Ту-214 также сдвинулись на 2025–2026 годы, хотя на Казанском заводе планируют построить к 2030 году 115 Ту-214. |
В тесноте, да не в обиде? Как полетят пассажиры в новом лайнере Ту-214 | На Казанском авиазаводе началось серийное производство пассажирских самолётов Ту-214. |
«Между ними технологически 20 лет разницы»: чем отличается казанский Ту-214 от иркутского МС-21 | Это Ту-214, летавший еще в Трансаэро под бортовым RA64518, с восстановленной летностью. |
Денис Окань: Импортозамещение-2023. Ту-214 и... не поверите - старина Ан-2! | Выкатка долгожданных Ту-214 новых серий откладывается. |
Ту-214. Фото. Видео. Схема салона. Характеристики. Отзывы.
В 2013-м они были законсервированы из-за сложности проекта и постоянно растущего ценника. С тех пор продолжаются попытки что-то все-таки построить, но подешевле. За 18 лет удалось проложить около трех километров туннелей. Сегодня, согласно имеющимся данным, предлагается ликвидировать их и проложить новые мелким заложением, что обойдется значительно дешевле и будет удобнее для пассажиров. Я рассчитываю, что подрядные организации в ближайшее время смогут приступить к этим работам, проведя необходимую подготовку. Далее все будет зависеть от того, как будут проходить экспертизу документация на следующие этапы, и мы соответственно будем организовывать работу в этом направлении, - сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Михаил Котюков. По плану, первая линия облегченного метро, которое теперь называется «метротрам», протянется почти на 11 км.
На ней будет 4 подземных и 2 надземных остановки. Стоимость проекта оценивается около 90 млрд рублей.
Чтобы выйти на этот показатель к 2027 году, завод подготовил план мероприятий по расширению и модернизации. Его вторая очередь оценивается в 83,6 миллиарда рублей. В частности, 13 миллиардов необходимы для приобретения 141 единицы современного механообрабатывающего и другого оборудования, 4 миллиарда - для изготовления современных автоматизированных технологических линий в цехах агрегатной и окончательной сборки, 22,7 миллиарда - на строительство и реконструкцию около 100 тысяч квадратных метров производственных площадей. Комплекс мер также предусматривает создание системы послепродажного обслуживания самолетов, обучение летного состава, прием на работу более двух тысяч основных производственных рабочих. На начало совещания эта часть плана финансированием обеспечена не была. Власти ждут от авиазавода производства 20 пассажирских лайнеров Ту-214 в год Михаил Мишустин поинтересовался гарантиями того, будут ли все эти планы реализованы, если правительство обеспечит финансирование. Получив утвердительный ответ, он рассказал, что накануне по согласованию с президентом принято решение о выделении на проект 41,8 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния. По его словам, это решение позволит уже сегодня в самом ускоренном темпе заниматься технологическим оснащением производств.
Глава Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь сообщил, что завод может выйти на производство 20 самолетов Ту- 214 даже раньше запланированного 2027 года. Минниханов добавил, что завод модернизируется и способен выполнить все задачи, которые ставит перед ним государство. Мишустин призвал расширять линейку отечественных самолетов 22 июня 2023, 14:54 " Выпуск 20 самолетов Ту-214 в год — это реальный проект, он глубоко проработан и по поставкам оборудования, и по подготовке специалистов. Все задачи, которые руководство страны ставит, мы выполним", — подчеркнул он. Мишустин сообщил, что в России реализуется отдельная госпрограмма, на мероприятия которой на текущий год предусмотрено 40,5 миллиардов рублей, примерно столько же — на следующий. Средства пойдут на модернизацию производств и инженерных центров, создание перспективных двигателей и другие важные проекты. Утверждена и комплексная программа развития авиатранспортной отрасли, которая предусматривает производство свыше тысячи гражданских воздушных судов до 2030 года. По словам премьера, проект Ту-214 перспективен и будет развиваться и дорабатываться.
Вице-премьер Правительства РФ Юрий Борисов ранее сообщал о том, что для удовлетворения потребности России в пассажирских самолетах может быть задействован резерв по дополнительному производству Ил-96 и Ту-214. Юрий Слюсарь не уточнил, какие именно предприятия задействованы в серийном выпуске Ту-214. Однако ранее Юрий Борисов сообщал, что запланирован выпуск минимум десяти Ту-214 в год на Казанском авиационном заводе им. По словам вице-премьера, «завод уже в полной мере подготовил производство» и готов поэтапно выйти на серийный выпуск самолетов. Юрий Борисов уверен, что никаких простоев и пауз в работе предприятий авиапрома не будет. ОАК вместе с правительством работают над процессом импортозамещения, чтобы обеспечить предприятия необходимыми комплектующими.
Сайты Хабаровска
- Возвращение семейства Ту-204
- История создания самолета Ту-214
- Спецборт для Александра Бортникова?
- Юрий Слюсарь приезжает в Казань раз в три недели
- Ту-214 начнут поставлять авиакомпаниям в 2024 году
Российские самолеты набирают высоту
- Самолёт Ту-214 с российским оборудованием выпустят к концу года
- Военная приемка. Ту-214. Самолет для президента.
- Нет санкций без добра
- На новых мощностях: как проходит подготовка к расширению производства Ту-214
- Правила комментирования