Новости киндер сюрприз история

Киндер-сюрприз представляет собой шоколадное яйцо, которое состоит из двухслойного шоколада, снаружи коричневого, а внутри белого. это шоколадное яйцо, внутри которого пластиковый контейнер с игрушкой. Но сегодня мы можем заглянуть в историю создания не менее популярного изобретения — шоколадного яйца под названием «Киндер-сюрприз»!

Киндер-сюрприз и фигурки серий, популярные в 90-х

«Киндер сюрпризы» появились в России в 90-е годы и сразу стали популярными — шоколадка и игрушка в одной обёртке за очень скромные деньги. У Киндер сюрприза появилась армия поклонников, которая продолжает расти. Киндер-сюрприз (англ. Kinder Surprise, рус. Детский сюрприз, петр. История бренда началась с шоколадной пасты Читайте последние новости на деловом портале Kinder — все самые свежие новости по теме. Киндер Сюрприз и история создания В течение нескольких лет Киндер Сюрпризы завоевали почти весь мир.

Всеми любимый Киндер Сюрприз История создания

А 15 лет назад «русские киндеры» у нас появились снова. В 2003 году открылась кондитерская фабрика «Ландрин». Серия «Петрушка» посвящена советским мультфильмам: «Ну, погоди! Серия «Сказка на ладошке» — соответственно, русским сказкам. Многие коллекционеры не обратили на российские шоколадные яйца должного внимания и прогадали. Например, 10 собачек от «Ландрин» коллекционеры стремятся собрать во всех шести цветах. Комплект из 60 собачек — это несколько учительских зарплат.

Так радовалась, когда получила! Я была ну просто счастлива. Долго она у меня стояла на самом видном месте. Коллекционер — это состояние души Своё хобби Ольга Капелюш считает прагматичным. Это вложение денег, которое приносит удовольствие. В покупке игрушек в Москве теперь ей помогает 22-летний сын: хотя бы на почтовые расходы тратиться не надо.

Сейчас Ольга мечтает найти специальный шкаф с узкими полочками, на которых можно было бы расставить коллекцию фигурок от пола до потолка.

На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Но вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения — вкусного, полезного и веселого. Сама идея «игрушки в яйце» не нова.

Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро —24-летнийсын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого.

Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними.

Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку.

Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летнийсын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса.

Мы знаем, как открыть бизнес, вести его эффективно и достичь успеха, несмотря на трудности. Истории бизнес-побед и поражений, интервью с топ-менеджерами и владельцами компаний, актуальная аналитика рынков и экономики, красочные репортажи, полезные советы и мотивационные выступления спикеров на крупнейших бизнес-форумах Беларуси, а также бесценный нетворкинг в клубе предпринимателей — все это «Про бизнес» каждый день.

Всеми любимый Киндер Сюрприз История создания

Ключ к успеху и огромной популярности Киндер-сюрприза - это большое количество выпускаемых игрушек. Из-за такого разнообразия игрушек, большинство коллекционеров специализируются на коллекционировании только определенных их видов и лишь некоторые коллекционеры собирают все серии игрушек. Популярность разных серий различается в зависимости от страны. Например, в Германии все игрушки имеют одинаковую ценность. В США большинство коллекционеров собирают и сборные игрушки, и цельные фигурки. В Великобритании цельные фигурки раскрашенные в ручную являются наиболее популярными.

В 1849 году он женился на Агриппине Мусатовой. Отец, парфюмерный и кондитерский фабрикант, дал за девушкой приданое в 5 тысяч рублей, которые начинающий коммерсант тут же вложил в предприятие. Но создавал семью Алексей Иванович вовсе не по расчёту, он любил свою супругу, а она отвечала ему полной взаимностью. В семье родились 22 ребёнка, но выжили и выросли только 17 из них. При этом каждый получил достойное образование. Агриппина Александровна вошла в историю не только как жена кондитерского магната и многодетная мать. Благодаря её хлопотам в 1889 году в Москве открыли маленький родильный дом, всего на 6 мест. Жена кондитера стала его попечительницей, а роды там принимали абсолютно бесплатно, при этом детская смертность составляла всего 1 процент, цифра для тех лет просто удивительная. Впоследствии Виктор, сын Агриппины Мусатовой и Алексея Абрикосова, выполняя волю матери, стал организатором строительства городского бесплатного родильного приюта имени А. Абрикосовой, на который она завещала пожертвовать 100 тысяч рублей. При жизни Агриппина Александровна во всём помогала мужу, она стала для него настоящей музой, а советы супруги Алексей Иванович всегда очень ценил. Гениальный маркетолог Павильон Товарищества А. Абрикосова сыновей на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве в 1882 году. Розничной торговлей компания Абрикосова не занималась, он заключил договора на поставки сладостей с крупными кондитерскими предприятиями. С ними поначалу Алексей Иванович не пытался конкурировать, напротив, занимался поставками крупным игрокам, зарабатывая на этом весьма приличные деньги. Розничные продажи купец первой гильдии Абрикосов запустил позже, когда уже крепко стоял на ногах, а оборот его компании составлял больше 20 тысяч рублей в год. При этом кондитер был очень прогрессивным человеком, он понимал, насколько эффективно может быть реклама, и использовал это для неуклонного роста. Информацию о новиках он распространял через СМИ, афиши, каталоги, буклеты, плакаты, причём сам придумывал концепцию. Сегодняшние боги маркетинга многому могли бы поучиться у простого купца, не имевшего даже высшего образования. Фабрика «Товарищества А. Абрикосова сыновей». Конечно, главными клиентами Абрикосова были дети. Поэтому дизайн упаковки для сладостей разрабатывали специально для них.

А после жаркого лета 1946 появилась первая традиция бренда — до сих пор летом все предприятия Ferrero прекращают поставку фигурных кондитерских изделий. Еще один результат работы в жарком климате — появление конфет «Раффаэлло», которые не таяли даже в самый зной. В конце 50-х годов брат Пьетро Джованни Ферреро организовал доставку продукции клиентам при помощи автомобилей «Фиат Тополино». Автопарк компании считался вторым по численности в стране и уступал только итальянской армии. Пьетро Ферреро скончался в 1949 году от сердечного приступа, вызванного сильным стрессом от угрозы уничтожения фабрики сильным наводнением. Сын Пьетро, Микеле Ферреро, начал руководить компанией в 24 года. Именно ему принадлежит идея создания особого детского шоколада с повышенным содержанием молока. Вкусный, сладкий и полезный шоколад сразу же завоевал массу покупателей. Лицом нового бренда стал Гюнтер Эурингер из Мюнхена, который начал сниматься в рекламе с 10-летнего возраста. Интересно, что Гюнтер не получил никакой баснословной прибыли за использование своего портрета, просто его мать работала в рекламном агентстве и однажды взяла сына с собой на фотосъемку. Уже во взрослом возрасте «шоколадный мальчик» выпустил свою автобиографию, в которой поведал миру о том, как стал лицом Киндер. Появление яйца Самая известная продукция бренда — яйцо Киндер-сюрприз, появилось в 1974 году, а его создателем стал Вилльям Саличе — правая рука Ферреро, который проработал в компании целых 40 лет и ушел на пенсию в 2007 году. Идея поместить миниатюрную игрушку внутрь шоколадного яйца сама по себе не была новой, но именно у Киндер она обрела новую жизнь. Дизайнером первых игрушек стал Генри Рот, а их особенностью стало то, что игрушки невозможно было найти в свободной продаже, только внутри шоколадного яйца от Киндер. Покупателей Киндер-сюрприз подкупал простотой и оригинальностью. Кроме обычных игрушек, которые собирались из мелких запчастей, в яйце также можно было найти коллекционные фигурки, а коллекции регулярно обновлялись. Эти фигурки раскрашивались вручную и становились объектом охоты для детей во всем мире. В 2007 году коллекция особо редких фигурок была продана за 30 000 долларов. А специально для стран с жарким климатом была выпущена линейка Kinder Joy из специального шоколада, который не так быстро таял от жары. Запрет в США В то время, как Киндер-сюрприз триумфально шагал по Европе, в США он был запрещен, а за ввоз в коммерческих целях налагался штраф в размере 2,5 тысяч долларов. Это было связано с законом 1938 года, по которому на территории США запрещалось продавать кондитерские изделия, содержащие несъедобные компоненты. Игрушки Kinder как раз попадали под определение таких компонентов. Кроме того, считалось, что мелкие компоненты разборных игрушек могут навредить маленьким детям при проглатывании или вдыхании. Запрет был снят только в 2013 году, когда шоколадные яйца стали соответствовать всем нормам американского законодательства. Для этого сам дизайн яйца пришлось кардинально изменить. Фирменные оранжевые пластиковые капсулы с деталями игрушки внутри ушли в прошлое, вместо них появились две половинки — одна с шоколадом, а вторая с цельной неразборной игрушкой. Киндер-сюрприз стал скучнее, зато намного безопаснее. Интересные факты Самая известная коллекция игрушек от Kinder была выпущена в 1974 году. Ее дизайн создан самим Генри Ротом, а входят в нее металлические фигурки людей различных профессий. Позже коллекционные игрушки в шоколадных яйцах стали более легкомысленными — животные, персонажи популярных мультфильмов и фильмов. Пьетро Ферреро умер в 2011 году, а компанией стал руководить его дядя — 85-летний Микеле Ферреро. Он уже некоторое время занимался ведением дел фирмы, сразу после смерти Пьетро. Сейчас Микеле Ферреро признан богатейшим человеком в Италии.

RU - Роспотребнадзор принимает меры по изъятию из продажи продукции Kinder, в которую попала сальмонелла, сообщили в ведомстве. Сальмонелла, по данным ведомства, попала в Kinder happy moments, Kinder circus, Kinder mix, Kinder uovo maxi, Kinder happy moments, Kinder uovo maxi, Schokobons, Mix cross cat kinder, Happy snack. Компания Ferrero из предосторожности приступила к отзыву из торговли ряда партий одного из излюбленнейших детских лакомств.

История изобретения, перевернувшего мир

  • Секрет успеха
  • Киндер сюрприз. Что это такое и с чем его едят?
  • Report Page
  • «Киндер-сюрприз» по-русски: чудо кондитерской фабрики в Сокольниках

Как появился киндер-сюрприз

У каждой шоколадной фабрики были свои, как бы сейчас сказали, «Киндер-сюрпризы», но особенно отличилась фабрика макарон, шоколадных и кондитерских изделий И. Динга, которая была построена в 1883 году. Именно он превзошел конкурентов по производству шоколадных яиц, как по количеству, так и по разнообразию. Сейчас в музеях чаще всего можно встретить шоколадные яйца марки Динга, так как именно они сохранились до наших дней, а остальные, если и есть, то дошли до нас в небольших количествах. О шоколадных яйцах дореволюционной России Сейчас, чтобы купить очередной «Киндер-сюрприз» не нужно особого повода. Захотели порадовать ребенка — зашли в магазин и приобрели. В России же это был сезонный товар, который появлялся только к празднику Светлого Христова Воскресения. Эти сладости пользовались огромной популярностью перед Пасхой. Первые пасхальные яйца появились у И. Динга в 1909 году. Они были разных размеров, и, чтобы их отличать, имели свой порядковый номер: 1.

Изделия под номерами 1-6 — без сюрприза, с бульдегомом, то есть с круглыми леденцами, которые использовали от кашля. Яйца с номерами 7-21 — с подарками: картинки, фарфоровые фигурки, свистульки и т. Изделия от 21 до 31 номера были без сюрприза, так как тонкие стенки большого яйца не выдерживали тяжести содержимого. Эти яйца состояли из 2 половинок, которые были склеены между собой сахарным сиропом. Шоколад для таких яиц делали на основе гуякуля, который являлся одним из лучших сортов какао-бобов. Потом яйцо заворачивали в фольгу, а сверху крепилась красивая обертка, где указывался номер изделия, а также картинка, на которой были изображены христосующиеся дети.

Шоколадные яйца иногда их еще называли шоколадными бомбами входили в ассортимент сразу нескольких производств. Вышеупомянутый Абрикосов предлагал покупателю восемь видов шоколадных яиц в цветных упаковках, с украшениями и маленькими фигурками внутри. Паровая фабрика конфет и шоколада Алексея Лагодина изготавливала пять типов «шоколадных бомб».

Иоганн Динг превзошел всех: его магазины продавали 31! Динговские «киндер-сюрпризы» были сезонным лакомством: изготавливали их к Пасхе. Рекламные плакаты магазинов Иоганна Динга обещали, что шоколадные яйца «с приятной неожиданностью» не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Впервые они появились на прилавках в 1909 году. В зависимости от размера яйцам присваивались номера от 1 до 31. Первые шесть типов были пустыми, а в изделия с седьмого по двадцать первое подкладывали мятные леденцы, фарфоровые фигурки, свистульки и маленькие тематические картинки. Шоколадное яйцо состояло из двух половинок, склеенных между собой сахарным сиропом. Кондитерское изделие заворачивали в цветную фольгу, а сверху помещали обертку с номером и пасхальной иллюстрацией. Обычно на картинке были изображены дети, поздравляющие друг друга с праздником.

Иллюстрации никогда не повторялись.

Эта фирма, конечно же, не всегда была таким гигантом, коей она является теперь а ее годовой оборот составляет более 6 миллиардов евро. Основателем первой торговой лавки в итальянском городе Турин был Пьетро Ферреро. Этот человек отличался веселым нравом, находчивостью и неугасимым оптимизмом. Именно он заложил основы дальнейшего развития своей фирмы, которая подарила миру такие вкусные изобретения, как конфеты «Рафаэлло», драже «Тик-Так», шоколадную пасту «Нутелла» и конечно же, оригинальное яйцо с игрушкой внутри — «Киндер-Сюрприз».

Однако по причине задорного и порывистого нрава, Пьетро тянуло к более интересной и разнообразной деятельности, и вскоре обычная булочная превратилась в кондитерский магазин. Здесь то и раскрылись все грани таланта Ферреро как кондитера — он экспериментировал с продуктами, и в этом ему помогала верная жена Пьера. Однако с началом Второй Мировой, семейная пара вынуждена была переехать на север Италии, в город Альба, где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро».

А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку.

Но не будем лукавить: над изобретением Микеле пришлось не долго ломать голову, потому что сама идея сюрприза была не нова. Итальянцы традиционно пекли на Пасху продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, в которые клали сюрприз - игрушку, сувенир или монетку - для своих детей. Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, который принес подобную идею в собственный бизнес. Внутри прослойки из молочного и белого шоколада скрывалась желтая капсула, которая по форме напоминала яичный желток. В капсулу же вкладывалась миниатюрная игрушка. Такое строение Киндер-Сюрприза сразу же было закреплено соответствующими патентами. Для создания миниатюрных игрушек, которые помещались в Киндер-Сюрприз, Микеле обратился к швейцарскому дизайнеру Генри Роту. Первые Киндер-Сюрпризы увидели мир в 1972 году в некоторых источниках я нашла указание 1974 года. Это была настоящая мания, охватившая в буквальном смысле весь мир. Поклонниками "шоколадных яиц" стали не только дети, но и взрослые. Что больше всего меня рассмешило, так это то, что на просторах интернета можно найти целые пособия и инструкции как выбрать желаемую игрушку в Киндер-Сюрпризе по весу, виду на уровне интуиции , маркировке, по звуку, который издается, когда его трясешь, и другим критериям. Киндер-Сюрприз - это уже практически целое искусство, требующее определенных навыков На сегодняшний день компания "Ферреро" является одной из самых основных в мире сладостей.

Рядовой сотрудник изобрел продукт-легенду: история Kinder Surprise

В зависимости от размера яйцам присваивались номера от 1 до 31. Первые шесть типов были пустыми, а в изделия с седьмого по двадцать первое подкладывали мятные леденцы, фарфоровые фигурки, свистульки и маленькие тематические картинки. Высота самого большого яйца, изготовленного в 1913 году, достигала 27 сантиметров, однако стенки такого десерта были очень тонкими и не могли выдержать слишком тяжелый сюрприз внутри. До наших дней дошло примерно полсотни угощений с фабрики Динга — они хранятся в музеях, посвященных истории дореволюционной повседневности. Шоколадное яйцо состояло из двух половинок, склеенных между собой сахарным сиропом.

Кондитерское изделие заворачивали в цветную фольгу, а сверху помещали обертку с номером и пасхальной иллюстрацией. Обычно на картинке были изображены дети, поздравляющие друг друга с праздником. Иллюстрации никогда не повторялись. Шоколад для яиц Иоганн Динг выбирал крайне тщательно: он делался на основе т.

Современные кондитеры, как правило, используют сырье на порядок ниже. Легенда гласит, что амбициозный Динг не остановился на линейке из тридцати одного вида «киндеров» и расширил ее до ста десяти — хотя официальных подтверждений тому нет. Игрушки и фигурки, находящиеся внутри лакомств, можно было собрать в серию и вернуть в магазин — за это покупатель бесплатно получал новое пасхальное яйцо. Тем, кто давно был знаком с продукцией Динга и желал приобрести нечто уникальное и неповторимое, предлагался специальный каталог яиц.

По данным Google Analytics, на портал заходят более 500 тысяч уникальных пользователей в месяц, а статьи набирают более 850 тысяч просмотров. Наша аудитория - это представители бизнеса Беларуси, России, Украины, Казахстана и других стран.

В пресс-службе «Ферреро Руссия» Роскачеству сообщили, что в России случаев заболевания сальмонеллезом, связанных с продукцией Kinder, выявлено не было. И каких-либо обращений от Роспотребнадзора в «Ферреро Руссия» не поступало. Мы рекомендуем потребителям, которые приобрели какой-либо из подлежащих отзыву продуктов, связаться с нашей службой поддержки для получения компенсации», — рассказали Роскачеству в пресс службе «Ферреро Руссия». А также на любой поверхности, если ее касались зараженные животные или люди, недостаточно соблюдающие гигиену при работе с продуктами питания. Это очень стойкая бактерия, отлично приспособленная к окружающей среде: она выживает в течение нескольких недель в сухой окружающей среде и несколько месяцев в воде. В колбасных изделиях сальмонеллы сохраняются до 6 месяцев, в замороженном мясе и яйцах — до 1 года, но, например, на яичной скорлупе — до 24 дней, в молоке — до 20 дней, на овощах и фруктах — до 5-10 дней.

Пасхальные кролики и яйца родом из Германии. У них ещё начиная с конца марта во всех Aldi, Lidl и Rewe начинается яичное буйство. Традиция немецкая, а в школе проходили на английском как британскую. Кролики прячут, дети находят. Easter Bunny, все дела. Пасхалочки в играх — как те самые найденные пасхальные яйца.

Начинает сходится, да? Или пока нет? Мария Фёдоровна? Александр III? Конец 19 века? Золото, бриллианты, изумруды?

Еще надо? А теперь посмотрим на экономическую картину мира. Тройственный союз. У кого есть деньги? У сильных мира сего. Окей, у нас есть деньги в карманах русских, французов, англичан, итальянцев, австрийцев и немцев.

У нас есть христианство и его традиции. У нас есть голубая кровь, правящие династии и бесконечные пересечения их на престоле. Голубая кровь — прямиком из своих расшитых пеленок и чудных детских воспоминаний об играх с кроликом и яйцами на Пасху. Потому что там кто не с немецкой бабушкой, тот с австрийской женой. Аристократия, в совершенстве владеющая французским, немецким и английским — вспомнить того же Пушкина или Толстового с их милыми диалогами. У нас есть безумно дорогой шоколад, который в те времена продавался чуть ли не на вес золота.

У нас есть само золото и драгоценные камни. Ладно, не у нас, у них есть. Так вот.

Сальмонеллу нашли в шоколадных яйцах. Болезнь опасна для стариков и детей

Знаешь, как появились киндер-сюрпризы? Как создаются игрушки для Kinder-сюрприз, какой шоколад используется и его состав, история Kinder и любопытные факты, Микеле Ферреро. У Киндер сюрприза появилась армия поклонников, которая продолжает расти.

Всеми любимый Киндер Сюрприз История создания

История первого «Киндер-сюрприза» в России неразрывно связана с открытием в 1995 году первого в Москве представительства компании Ferrero. В европейских «Киндерах» нашли сальмонеллу: Роскачество объясняет, опасен ли зарубежный шоколад. Оно было заказано императором Александром III как пасхальный сюрприз для его жены Марии Фёдоровны. Первое, что в состав «Киндер Сюрпризов» входит сухое молоко. Сами игрушки КИНДЕР СЮРПРИЗА были изобретены швейцарским дизайнером Генри Ротом.

История киндер сюрприза

Как только первая партия «Киндер-сюрпризов» впервые появились в магазинах, ее раскупили с невероятной скоростью: тысячи шоколадных яиц разошлись, по некоторым данным, за два часа. Киндер-сюрприз — яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри игрушку. Торговая марка принадлежит итальянской компании Ferrero. Итальянский производитель кондитерских изделий Ferrero отзывает «Киндер-сюрпризы» и другие шоколадные изделия линейки Kinder во все большем количестве стран. Коллекционеры «Kinder Сюрприз» вспоминают лучшие серии и ностальгируют по 90-м. Киндер сюрприз – это всемирно известное шоколадное лакомство в виде куриного яйца, внутри которого заключён пластиковый контейнер с миниатюрной игрушкой или сувениром. Из-за опасности удушья «Киндер-сюрприз» запрещен в США с момента его создания в 1974 году.

В России изымут из оборота продукцию Kinder, в которую попала сальмонелла

А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Но вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения — вкусного, полезного и веселого. Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку.

Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро —24-летнийсын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого.

Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними.

Когда шоколадные яйца «Киндер-Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час.

По данным Google Analytics, на портал заходят более 500 тысяч уникальных пользователей в месяц, а статьи набирают более 850 тысяч просмотров. Наша аудитория - это представители бизнеса Беларуси, России, Украины, Казахстана и других стран.

На сегодняшний день существуют тысячи кондитерских фабрик, и каждая из них не раскрывает секрет своего производства.

Одной из самых известных компаний по производству шоколада является компания Ferrero, именно она выпустила на прилавки знаменитые шоколадные яйца «Киндер-сюрприз». Ее историю рассказывает автор видео, прикрепленного ниже. В Италии существовала одна небольшая традиция перед праздником Пасхи: люди выпекали эклеры, внутрь которых прятали какой-нибудь маленький сувенир. Может, именно это подтолкнуло Микеле Ферреро создать похожую по идее сласть и продавать ее по всему миру? Первым делом Микеле придумал форму будущего кондитерского изделия, а уж потом принялся за разработку самого шоколада.

Здесь то и раскрылись все грани таланта Ферреро как кондитера — он экспериментировал с продуктами, и в этом ему помогала верная жена Пьера. Однако с началом Второй Мировой, семейная пара вынуждена была переехать на север Италии, в город Альба, где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Но вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза» , знаменитого детского развлечения — вкусного, полезного и веселого. Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы» , в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку.

Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24 -летний сын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер. Сюрприза» , особенно ранними.

Первые фигурки стали «вылупляться» из киндерсюрпризов в 1972 году. Автором их эскизов был швейцарский дизайнер, работавший в индустриальной сфере, Генри Рот. Надо сказать, что он создал не одну серию фигурок, которые можно было обнаружить внутри шоколадных яиц. Среди них много литых, сделанных из пластмассы, а также более редких, представляющих из себя сборные конструкции. Что касается железных солдатиков, то их компания «Ferrero» стала впускать в 1974 году. Первыми из них были фигурки, изображающие коренных жителей Америки — индейцев, а также их «друзей» - ковбоев. Выпуском этих поделок, призванных стать содержимым киндерсюрпризов, занималась фирма «Lone Star».

30 лет шоколадным яйцам "Киндер-сюрприз"

В Италии скончался создатель шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» Уильям Салице. Знаешь, как появились киндер-сюрпризы? Несмотря на то, что уже прошло более 70 лет, запрет с киндер-сюрприза так и не сняли. На прошлой неделе российские СМИ облетела новость об отзыве шоколадных яиц «Kinder Сюрприз», а также других сладостей торговой марки. Создатель яйца Киндер-сюрприз Уильям Саличе стал работать на кондитерский концерн Ferrero в 1960 году, стал правой рукой владельца Микеле Ферреро и проработал там более 40 лет до пенсии в 2007 году. История бренда началась с шоколадной пасты Читайте последние новости на деловом портале

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий