Новости бмп 1ам басурманин

Новейшие боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» замечены на Украине. В 2021 г. по одному батальонному комплекту машин БМП-1АМ "Басурманин" получили 35-я мотострелковая бригада и 69-я бригада прикрытия. «Бережок» и «Басурманин» теперь на передовой Российская армия планирует задействовать в СВО модернизированную технику, пишет "Военное дело". Башенная пушечно-пулеметная установка БМП-1АМ заимствована у колесных БТР, что повысило боевые характеристики.

Ростех отправил в войска очередную партию БМП-1 АМ «Басурманин»

На территории Харьковской области близ поселения Лиман были впервые замечены российские БМП-1АМ «Басурманин». Экипажи БМП "Басурманин" группировки войск "Центр" провели учебные бои в населенном пункте на полигоне в тыловой зоне спецоперации, сообщили журналистам в РИА Новости, 10.02.2024. В России представили модернизированную БМП-1АМ «Басурманин».

Российская модернизированная боевая машина пехоты первого поколения БМП-1АМ “Басурманин”

Боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» заменят состоящие на вооружении БМП-1. Недавно министерство обороны объявило, что в войска начинают поступать серийно модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин». Алтайское предприятие «Рубцовский машиностроительный завод» (РМЗ), являющееся филиалом «Курганмашзавода», отправило в войска партию модернизированных БМП-1 АМ «Басурманин» после ремонта. Модернизированные БМП-1АМ “Басурманин” поступят на вооружение мотострелковой части, дислоцированной в Еврейской автономной области, в первой половине февраля. Прошлогодняя новость прямо указывала на запуск серийной модернизации имеющихся боевых машин пехоты. Новейшие боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» замечены на Украине.

Боевые машины пехоты «Басурманин» заменят БМП-1 в мотострелковом соединении ВВО в феврале

Но вооружение на ней вышло слабым. В ходе войны в Афганистане выяснилось, что ее 73-миллиметровая пушка «Гром» по сути, гранатомет неэффективна. Поэтому в срочном порядке была разработана БМП-2 «двойка» оснащенной 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42. Так тысячи «копеек» попали на хранение. На ней установили боевой модуль с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72, комбинированный всесуточный прицел, стабилизатор вооружения, а также противотанковый комплекс «Метис». В ходе СВО «Басурманину» предстоит бороться с украинскими «копейками» и «двойками». Других боевых машин пехоты у Киева пока нет. Это миномет, но очень необычный. Он установлен на артиллерийском лафете, заряжается с казенной части и поэтому больше похож на небольшую пушку. Миномет приняли на вооружение в 1970 году. В Советской армии им вооружали минометные батареи мотострелковых батальонов.

В Российской армии же решили, что мотострелкам нужна более серьезная артиллерия и его отправили на хранение. Но 2Б9 оценили ополченцы на Донбассе. Народным милициям Донецкой и Луганской республик пришлась по душе его огневая мощь. От обычных минометов его выгодно отличают несколько качеств.

Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Закрыть Боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин», которые ремонтирует дочернее предприятие «Курганмашзавода», защищают на фронте бронью на бортах и козырьком против дронов.

На ее место предложено ставить башенную пушечно-пулеметную установку, заимствованную у колесных бронетранспортеров. Это повышает боевые характеристики, а также обеспечивает унификацию нескольких образцов разных классов, состоящих на вооружении.

Башня типа БППУ построена на основе купола из противопульной брони. На нем размещены ствольные и ракетные системы, средства подачи боеприпасов и т. Оператор со своим пультом располагается под башней, ниже уровня погона. Это значительно улучшает его защиту от всех основных угроз. Имеются дымовые гранатометы. Ствольное вооружение дополнено противотанковыми ракетами «Метис». Для поиска целей и управления огнем используется прицел ТКН-4ГА с дневным и ночным каналами и стабилизатором поля зрения. В первую очередь, обеспечивается общий рост огневой мощи. Повышена скорострельность и дальность. Также увеличились сектора обстрела, в т.

Важный вклад в общие показатели делают современный всесуточный прицел и цифровая радиостанция. Кроме того, новая БППУ частично решает проблему недостаточной защиты. В отличие от прежней башни, оператор-стрелок находится внутри корпуса машины, и повреждения БППУ несут меньшую угрозу для него. Успехи и ограничения В целом проект модернизации «Басурманин» решает основные технические и эксплуатационные проблемы устаревшей БМП-1. Машина проходит ремонт с восстановлением технической готовности и продлением ресурса. Также обновляются или заменяются ключевые системы, что позволяет нарастить ходовые, маневренные и боевые характеристики.

На запись обратила внимание «Российская газета». Ролик демонстрирует передвижение российской техники.

БМП-1АМ отличается от базовой машины вооружением. Также машина получила цифровую радиостанцию Р-168-25У-2.

Резерв Третьей мировой: советское оружие реанимируют для СВО

Эту истину избыточный один подтвердил экипаж российской БМП, увернувшийся от украинской противотанковой ракеты. БМП-1АМ “Басурманин” с башней МБ2-05 и 30-мм автоматической пушкой 2А72. Партия глубоко модернизированных боевых машин пехоты – БМП-1АМ «Басурманин» отправлена в Российскую армию с Рубцовского машиностроительного завода (Алтайский край). В колонне российской техники в районе проведения специальной военной операции на Донбассе заметили модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин».

Алтайское предприятие «Курганмашзавода» отправило на фронт партию БМП-1

Но вооружение на ней вышло слабым. В ходе войны в Афганистане выяснилось, что ее 73-миллиметровая пушка «Гром» по сути, гранатомет неэффективна. Поэтому в срочном порядке была разработана БМП-2 «двойка» оснащенной 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42. Так тысячи «копеек» попали на хранение. На ней установили боевой модуль с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72, комбинированный всесуточный прицел, стабилизатор вооружения, а также противотанковый комплекс «Метис». В ходе СВО «Басурманину» предстоит бороться с украинскими «копейками» и «двойками». Других боевых машин пехоты у Киева пока нет.

Это миномет, но очень необычный. Он установлен на артиллерийском лафете, заряжается с казенной части и поэтому больше похож на небольшую пушку. Миномет приняли на вооружение в 1970 году. В Советской армии им вооружали минометные батареи мотострелковых батальонов. В Российской армии же решили, что мотострелкам нужна более серьезная артиллерия и его отправили на хранение. Но 2Б9 оценили ополченцы на Донбассе.

Народным милициям Донецкой и Луганской республик пришлась по душе его огневая мощь. От обычных минометов его выгодно отличают несколько качеств.

Также завод значительно увеличил штат сотрудников и готов трудоустроить еще более 100 человек по различным инженерным и рабочим специальностям. События, связанные с этим.

Занимавший тогда пост индустриального директора кластера вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов подчеркнул, что после модернизации до уровня «Басурманина» БМП-1 «получила, по сути, вторую жизнь».

Он также отметил, что из-за распространённости этих боевых машин во всём мире новый модернизационный пакет будет пользоваться популярностью и у зарубежных заказчиков. Всего за время производства «Уралвагонзаводом» было выпущено более 20 тыс. Почти две трети из них стоят на вооружении других стран», — заявил Абрамов. Новые возможности Главным усовершенствованием БМП-1АМ «Басурманин» по сравнению с советской боевой машиной пехоты первого поколения является новое боевое отделение. Вместо гладкоствольного орудия «Гром» калибра 73 мм в башне, характерной для БМП-1, «Басурманин» оснащается боевым модулем с 30-мм автоматической стабилизированной пушкой 2А72. Эксперты отмечают, что в своё время орудие «Гром» обладало хорошими характеристиками, однако сейчас оно уже не отвечает требованиям современного поля боя из-за малой начальной скорости снаряда, кучности стрельбы и ограниченных углов наводки.

Сам по себе это уже достаточно морально устаревший вид оружия, а по точности и дальности стрельбы он не соответствует возможностям современных артиллерийских систем.

Редакция не несет ответственность за содержание внешних ссылок и комментариев. За них ответственны, соответственно, исключительно их правообладатели и авторы. Комментарии на сайте приравнены к выражению личного мнения интернет-пользователей.

Российская модернизированная боевая машина пехоты первого поколения БМП-1АМ “Басурманин”

По сравнению с базовой версией, у варианта АМ будет серьезно усилена огневая мощь. Так, устаревшая и маломощная 73-мм пушка заменяется 30-мм автоматической пушкой 2А72. Серьезно будет доработан прицел, который станет комбинированным. Появится двухплоскостной стабилизатор и система запуска дымовых гранат.

Это ещё одно совместное мероприятие, в рамках которого мы показываем единение и патриотизм. Уверен, что штаб юнармейского движения Подмосковья вместе с органами власти предложат ещё очень много совместных проектов», — отметил первый замначальника Главного штаба движения Виктор Кауров.

Возраст участников — 12-17 лет. Игра включала смотр строя и песни «Статен в строю, силён в бою», марш-бросок, сборку-разборку и снаряжение автомата Калашникова, защиту от оружия массового поражения, интеллектуальный этап «Героические страницы Великой Отечественной войны», тест на знание воинских званий Вооружённых сил России, имитационную стрельбу, боевое развёртывание и конкурс по снаряжению бойца спецназа. Для делегации провели экскурсию по «Горкам Ленинским». Вы наши братья, мы очень любим Россию, мы всегда с вами.

БМП-1АМ отличается от базовой машины вооружением. Также машина получила цифровую радиостанцию Р-168-25У-2.

Ранее на ролике, опубликованном Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, заметили танк Т-90М со снижающим заметность покрытием. Последние новости.

Борт корпуса имеет бронирование от 16 до 18 мм. Средняя боевая масса БМП-1 достигала 13-16 тонн, с экипажем в 3 человека и десантном в 8 бойцов. В 1970-х и 1980-х годах, БМП-1 имела статус десантируемой плавающей гусеничной боевой машины с облегченным весом в 13 тонн, за счет чего, ее стальная катанная броня была достаточно слабой, а лобовая проекция машины легко пробивалась 25-мм автоматической пушкой стандарта НАТО, к примеру — M242 Bushmaster, установленной на БМП M2 Bradley. Справедливости ради нужно отметить, что об этой модернизации почти ничего неизвестно, несмотря на множество публикаций в российских СМИ.

Российские военные получили партию модернизированных БМП-1АМ "Басурманин"

Модуль оснащен двухплоскостным стабилизатором, что позволяет наводчику вести огонь во время движения машины, и электроприводами. Установлен комбинированный круглосуточный стабилизированный прицел ТКН-4ГА, что дает возможность применять оружие боевого модуля как днем, так и ночью. Прицел оснащен каналом дистанционного подрыва боеприпасов. Основное вооружение — автоматическое скорострельное орудие 2А72 калибра 30 мм.

Вспомогательное — пулемет ПКТМ калибра 7,62 мм.

NSN 2510-61-015-0424. В конце 1990-х годов в Чехии начали работы по её модернизации [16]. Количество десанта уменьшено до 6 человек [17]. Type 86 — китайская копия БМП-1. Его промышленное обозначение — WZ-501 [18] [19].

Его цель состояла в том, чтобы установить на модифицированный корпус Type 86 большую вертикально-плоскую башню FMC со скошенной передней частью под названием «Sharpshooter». Он должен был быть вооружён 25-мм автоматической пушкой M242 Bushmaster с двухплоскостной системой стабилизации и 7,62-мм спаренным пулемётом M240 слева от основного орудия. Машина несёт 344 выстрела для основного орудия, 200 выстрелов находятся в «готовности», а 144 находятся на хранении. К пулемёту имеется 2300 патронов. Пушка перемещается в горизонтальной и вертикальной плоскостях с помощью электромеханической системы, также её можно перемещать вручную. Также на задней части башни может быть установлен дополнительный перископический обзорный блок.

Гусеницы были немного изменены. В результате всех этих изменений масса автомобиля увеличилась до 13,6 тонны, а максимальная дальность полёта сократилась до 460 км. Автомобиль стал шире 2,97 м и выше 2248 м. Прототип был впервые показан публике в ноябре 1986 года.

С пушкой спарен пулемет ПКТМ. На корпусе башни устанавливаются несколько пусковых установок типа «Туча». Автоматическая пушка имеет боекомплект в виде 300 снарядов. Для пулемета предназначены 2000 патронов в одной ленте. Вместе с оружием башня несет средства управления огнем. Поле зрения прицела стабилизировано. Наводка осуществляется при помощи дистанционного управления. Электроприводы связаны с двухплоскостным стабилизатором. Средства управления огнем обеспечивают высокую точность и кучность стрельбы при работе в любое время суток и в разных метеоусловиях. Конструкция башенной установки обеспечивает стрельбу в любом направлении по азимуту. Несмотря на существенные изменения и установку новых агрегатов, БМП-1АМ по габаритам и массе почти не отличается от существующей техники. Монтаж нового боевого модуля приводит к незначительному росту высоты машины. Боевая масса при этом увеличивается до 14,3 т. Ходовые характеристики, подвижность и проходимость остаются на уровне базового образца. Плюсы и минусы Список недостатков боевой машины пехоты БМП-1 в целом и ее вооружения в частности давно и хорошо известен. Основное орудие 2А28 имеет не самые высокие характеристики, которые могут быть недостаточными для решения поставленной задачи. Кроме того, реальные возможности машины серьезно ограничивает орудийная установка с ограниченными углами наводки. БМП-2 сохранила существующее шасси, но получила совершенно новый боевой модуль с принципиально иным вооружением. В середине семидесятых годов были проведены сравнительные испытания, в ходе которых новая БМП-2 показала самые серьезные преимущества перед более старым образцом. Более высокая эффективность 30-мм автоматической пушки была подтверждена практикой. Однако этот факт вряд ли способен оказать серьезное влияние на реальное соотношение возможностей «Басурманина» и базовой БМП-1. Башенная установка с автоматической пушкой от бронетранспортера тоже должна иметь очевидные преимущества перед башней с орудием 2А28. Необходимо отметить, что «Басурманин», в отличие от базовой машины, не несет штатный противотанковый ракетный комплекс, и это в известной мере сокращает его боевой потенциал.

Возглавляет «Рубцовский машзавод» Александр Заикин в конце 2023 года он был в статусе и. В 2023 году он рассказал, что завод работает непрерывно, организованы две смены по 12 часов. Образцы, которые производит завод, применяются в ходе специальной военной операции. Он также сообщил, что объемы производства увеличились кратно, «так как потребность Минобороны в нашей технике очень высокая». Главная проблема предприятия - кадровый голод. Рабочих рук не хватает, несмотря на высокую зарплату, соцпакет, броню от частичной мобилизации и отсрочку от призыва на срочную службу для молодежи правда, отсрочку получает все же не все. По данным издания « Коммерсантъ », на предприятии трудятся около 1 тыс. Заикин утверждал в середине 2023 года изданию "Местное время" , что на 2024 год портфель заказов сформирован. И более того: у Министерства обороны есть планы по обеспечению загрузки завода в таком же режиме до 2035 года. Так что ответ на этот вопрос: надолго. Средствами на техперевооружение предприятие обеспечивают. В правительстве Алтайского края в 2023 году рассказали , что на развитие завода и для ритмичного и стабильного выполнения гособоронзаказа будут направлены 4 млрд рублей — это федеральная поддержка. А в феврале уже 2024 года пресс-служба Ростеха рассказала, что на «Рубцовском машиностроительном заводе» идет обновление производства.

Сообщить об опечатке

  • Сколько танков мы производим для нашей армии
  • РУССКАЯ НОВИНКА БМП-1АМ "Басурманин" БАБЫ НАРОЖАЮТ?
  • Технические особенности проекта БМП-1АМ «Басурманин»
  • Российские военные получили партию модернизированных БМП-1АМ "Басурманин"
  • В районе проведения спецоперации заметили БМП «Басурманин» | газета Знамя Труда | г. Сланцы

«Басурманин» встает в строй

Боевые «Басурмане» поступят на вооружение в ЕАО - LIVE Биробиджан - Новости ЕАО В российских социальных сетях появились кадры эшелона, везущего множество БМП-1АМ «Басурманин».
В Донбассе замечены модернизированные российские БМП-1АМ «Басурманин» Представители ведомства заявили, что вооружение пополнилось как минимум боевыми машинами БМП-1АМ «Басурманин» и БМП-2М «Бережок».
Боевые машины пехоты «Басурманин» заменят БМП-1 в мотострелковом соединении ВВО в феврале На территории Харьковской области близ поселения Лиман были впервые замечены российские БМП-1АМ «Басурманин».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий