Диетолог раскрыла секрет приготовления полезных для здоровья блинов. Конечно, блины не подходят для еды на каждый день, вследствие высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира, особенно если они были приобретены в виде полуфабрикатов.
Врач рассказал, чем опасны блины и кому не следует их есть
Чем полезны блины? Польза блинов и их компонентов Блины, появляющиеся на столах у любой семьи, не реже раза в год, являются исконно русским блюдом. Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства: Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Есть несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства. Готовьте блины чаще, ведь они очень полезные! В яйцах — витамин D, который поддерживает иммунитет, витамин A полезен для зрения, костей и волос.
Диетолог выбрала самые полезные блины на Масленицу
О том, как приготовить полезные блины на Масленицу разузнала корреспондент Первого кулинарного портала Яйца, являющиеся неотъемлемой частью состава для блинов, содержат протеины и витамины, а также полезные ненасыщенные жиры. Блины – прекрасный источник полезных веществ и минералов: порция лакомства скрывает немалое количество кальция, витаминов группы B и фолиевой кислоты.
Как есть блины без вреда для здоровья
Не стоит отказываться от обедов и ужинов ради тарелки блинов. За один прием пищи можно съедать не более 2-3 начиненных блинчиков. В заключение эксперт отметила, что некоторым людям и вовсе не следует есть блины. Нельзя, например, угощение людям, страдающим болезнями ЖКТ, сахарным диабетом и ожирением.
Так, в небольшой порции 150 граммов, или три-четыре штучки простых тонких блинов содержится в среднем 345 килокалорий, 9 граммов белков, 15 - жиров и 45 - углеводов, а если добавить к этому количеству начинку или другие продукты, которые подаются в дополнение к блинам, то калорийность может увеличиться в несколько раз. Не стоит употреблять с блинами и алкоголь, это только усложнит процесс усвоения тяжелой пищи», - пояснила врач. В этом году Масленица проходит в России с 20 по 26 февраля. В Сурском крае уже начали готовиться к празднику. В Пензе заблаговременно делают чучела зимы, которые по традиции сожгут в последний день гуляний.
И знать меру. Позволить себе порцию из 2-3 блинов 100-150 г один, максимум 2 раза в неделю вполне можно.
Есть несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства. Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Сейчас в магазинах огромный выбор таких продуктов. Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов — современные сковороды это позволяют. Желательно блины делать на кефире, причём лучше выбирать продукт пониженной жирности. Старайтесь уменьшать количество сахара в рецептуре. Попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень — шпината, петрушки, укропа, лука и т.
Блины в традиционной рецептуре — углеводно-жировой продукт высокой калорийности, при этом витаминов и микроэлементов в нем немного. Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства: Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Сейчас в магазинах огромный выбор таких продуктов. Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов — современные сковороды это позволяют. Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности. Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре. Попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень шпинат, петрушку, укропу, лук и т. Так вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой.
Обдирные с курицей. Главные секреты полезных блинов
Существуют секреты, благодаря которым ажурные блинчики станут более правильными и полезными. Очень полезны для организма блины, в которых будет содержаться большое количество клетчатки. источник энергии, способствует зрению, предотвращает от анемии, полезен для костей и пищеварительной системы, укрепляет мышцы, способствует нервной системе и работе мышц и многое другое. Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства: Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.
Вред и польза блинов
Вред блинов, в первую очередь, в калорийности. Уменьшить ее можно заменив в рецепте молоко на воду и отказавшись от сладкой начинки. Также от жирного блюда ваш желудочно-кишечный тракт испытает большую нагрузку. Особенно, если есть блины в горячем виде. Поэтому не рекомендуем злоупотреблять традиционным масленичным угощением людям с панкреатитом или холециститом.
Их можно сделать на кукурузной или рисовой муке, пишут «Аргументы и факты».
При употреблении блинов в организме выделяется большое количество инсулина, поэтому съесть можно лишь два-три блина и то в первой половине дня и если дальше планируются физические нагрузки. Эндокринолог добавила, что это блюдо лучше съедать лишь через некоторое время после приготовления, а не сразу, чтобы снизить нагрузку на органы пищеварения. Блины, к слову, противопоказаны детям до трех лет, как и любая другая жирная пища.
Также инсулинорезистентность, сахарный диабет, проблемы с почками. Существует два вида питания: углеводное и жировое кетон. Для организма более предпочтительным является кетогенное питание, утверждает Оксана.
При употреблении жиров у человека больше энергии, сил, лучше память. Вследствие этого употребление вышеперечисленных продуктов может сказаться негативно на организме. Помимо блинов на Масленицу, угрозу для организма представляют и топпинги, которые употребляются вприкуску. Например, мед, джем или сгущенка. Они идут у нас с вареньем, в котором много сахара, с медом. Мед считается полезным продуктом, но опять-таки в небольшом количестве.
Много меда — много фруктозы, а она тоже не особо полезна для организма. Это вещество в большом количестве вредит печени. Эффект аналогичный алкоголю, — рассуждает Оксана. Но есть с блины с жирной сметаной — можно! Еще наш эксперт советует, делать джем самим. Для это можно любую ягоду перетереть в пюре и добавить эритрит.
Эту смесь можно заморозить и употреблять, когда душе угодно.
Если смешать не очень жирный творог или творожный сыр с мелко нарезанной свежей зеленью петрушка, укроп, базилик — получится полезная и вкусная начинка, — дополнила диаетолог. Норма блинов Однако врач напомнила, что даже в праздники не стоит забывать, что рацион должен быть полноценным. Не стоит отказываться от обедов и ужинов ради тарелки блинов.
За один прием пищи можно съедать не более 2-3 начиненных блинчиков.
Чем полезны блины?
Почему блины опасны для организма? Разбирался ставропольский диетолог | Чем полезны блины 5 свойств и рецепт полезных блинчиков. |
Масленица и здоровье: ростовский врач рассказала, сколько блинов не навредит здоровью | «Более полезны блины, приготовленные из цельнозерновой муки, гречневой, овсяной. |
Вся правда о блинах | Толстые стопки блинов с жирной сметаной, калорийной бужениной и прочими оригинальными, но не всегда полезными начинками могут быть причиной неприятностей со здоровьем, предупреждают врачи. |
Полезны ли блины, и стоит ли готовить их на завтрак каждый день | Чем полезны блины 5 свойств и рецепт полезных блинчиков. |
Россиянам раскрыли пользу блинов: ТВ и радио: Интернет и СМИ: | Полезные свойства применения альфа липоевой кислоты в спортивных целях. |
Врач рассказала, как сделать блины более полезными
Прости, Масленица. Какой вред здоровью могут нанести блины? | При этом традиционные блины содержат в своем составе большое количество минералов и витаминов, а значит, обладают полезными для организма свойствами, сообщает Общественная Служба Новостей. |
Блины: лучшая мука, калорийность, польза и вред | Очень полезны для организма блины, в которых будет содержаться большое количество клетчатки. |
Врачи рассказали о пользе жирных и калорийных блинов 12.03.24 | Кристина Подрезова рассказывает, как сделать блины самым полезным на свете блюдом, исключив из состава пшеничную муку, сахар, молоко и соду. |
Популярные рецепты
- Не всё желудку Масленица: почему врачи советуют быть осторожнее с блинами | Статьи | Известия
- Новости по теме
- Как есть блины и не поправляться?
- Какая начинка для блинов менее вредна
- Сколько калорий в блинах
Курсы валюты:
- О пользе готовых блинных смесей говорить не приходится — диетолог (ФОТО)
- Вся правда о пользе и вреде блинчиков - О Блинах
- Последние новости
- Вся правда о пользе и вреде блинчиков - О Блинах