Новости заборная головка для кеги

сначала охлаждение кеги с пивом до 4 градусов, а потом подключаю заборную головку (купил отдельно для этого армопластовую) и начинаю трясти при 2,5 атм. давлении на редукторе. Заборная головка одевается на фитинг КЕГа, основное назначение которого – герметичная закупорка ёмкости. подача СО2 5/8 - шток выхода напитка Латунный никелированный корпус и трубка из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и скоплению осадка.

Заборная головка PEGAS Optima

Делает возможным вращение вокруг оси при перемещении кега, благодаря чему трубки газа и пива не заламываются. Заборная головка (подрыватель, клещи) — устройство соединяющие газовую линию с фитингом, через которую углекислота или азотно-углекислотная смесь поступает в КЕГ, создавая в ней избыточное давление, необходимое для того. Пивные фитинги и заборные головки устройства неразлучные – работают в паре и только при совместной работе участвуют в розливе из кег. заборная головка для кег Пивоваренные заводы «Смирнов», домашние пивоварни, винокурни, самогонные аппараты премиум класса. Заборные головки (это именно то, что одевается на кегу). Заборная головка подает в емкость углекислоту, создавая необходимое давление.

Экономим на разливочной головке

В том случае, если у вас нет много опыта сотрудничества с теми или иными торговыми предприятиями, предоставляющими требуемое вам оборудование, важно уметь определить качественные заборные головки самостоятельно. Для этого обратите внимание на такие показатели: Механизм закрывания функционирует свободно, не наблюдаются рывки; Гладкая отшлифованная поверхность внутри; Ровный корпус, из которого без проблем стираются загрязнения. Присутствует надежный слой антикоррозийного напыления; Резиновые вставки эластичные, гладкие, ничем не пахнут. Присутствует маркировка, обозначающая принадлежность резины к классу пищевой; Тяжелые, изготовленные из качественной стали, которая имеет долгий срок службы. Чем выгодна покупка у нас Купить пивные заборные головки для кег в нашей вы сможете по выгодной цене.

Высококачественное оснащение систем разлива пива при приобретении требуемых товаров у нас доступно каждому, поскольку мы предоставляем продукцию без высоких наценок. Заказывая заборные головки у нас покупатель может предварительно ознакомиться со всеми техническими характеристиками интересующей модели.

Следует знать, что фитинги кег бывают разных типов, которые несовместимы друг с другом. Тем самым, производители пива в КЕГах предохраняются от розлива пива конкурентов. Поэтому следует выбирать заборные головки в соответствии с типом фитинга поставляемых КЕГов. Если Вы не знаете точно тип вашего кегового соединения, то эту информацию следует уточнить у поставщиков пива. Самым популярным пивным фитингом в России является фитинг А.

Дальше нужно узнать у поставщиков пивной продукции какой тип фитинга используется в поставляемых кегах. Основными типами фитинга на территории нашей страны являются типы A, S и G. Все эти типы головок представлены на нашем сайте. Вот некоторая информация, которая может так же помочь с выбором типа заборной головки. Тип А - самый распространенный тип фитинга подходит для большинства пива российского производства. Может использоваться как на больших пивоварнях, так и в домашнем пивоварении.

Заборная головка в этой схеме подает газ в кег, что способствует возникновению там повышенного давления, которое продвигает пиво дальше по системе розлива, поэтому ее еще иногда называют «раздаточной головкой». Для удобства смены кега в них спроектирован обратный клапан, который не дает напитку выливаться. Самые распространенные в России - это заборные головки типа А, также часто используются заборные головки G, иностранные сорта пива поставляются в кегах с фитингом заборной головки S. Латунь - это сплав меди с цинком, устойчивый к коррозии, что способствует его применению при изготовлении пивного оборудования. Главным достоинством латунных корпусов является устойчивость к механическим воздействия. Армопласт — это особо прочный армированный полимер, основным преимуществом которого является прочность.

Типы фитингов и заборных головок: как легко отличить?

Заборная головка «А» Заборная головка предназначена для подачи газа через фитинг и раздачи из кега пива на пивную манистраль.
Kak prosto nadet i snyat zabornuyu golovku na kegu Для того, чтобы из кеги с пивом достать пиво – нужны клещи для кег. клещи для кег (клешни для кег) Клещи для кег (или клешни для кег) – это название в заборных головок в просторечьи.
Заборные головки недорого купить в компании НПП «Беркут», г. Новосибирск В заборной головке имеется обратный клапан, который препятствует выливанию пива из системы при замене кег.

Заборные (раздаточные) головки для кег с фитингами A, D, G, M, S. Нержавеющая сталь и армопласт.

заборная головка для кег Пивоваренные заводы «Смирнов», домашние пивоварни, винокурни, самогонные аппараты премиум класса. Через заборную (раздаточную) головку газ поступает в кегу, создает в ней избыточное давление и выталкивает напиток в пивную линию. Пивные фитинги и заборные головки устройства неразлучные – работают в паре и только при совместной работе участвуют в розливе из кег. Заборная головка для кег из нержавеющей стали типа S. Так же в заборной головке имеется обратный клапан который предотвращает вылив пива из системы при смене кега.

Разливочные головки (замки на кеги) от компании «Петробар»

Для того, чтобы из кеги с пивом достать пиво – нужны клещи для кег. клещи для кег (клешни для кег) Клещи для кег (или клешни для кег) – это название в заборных головок в просторечьи. В заборной головке имеется обратный клапан, который препятствует выливанию пива из системы при замене кег. Заборная головка предназначена для подачи газа через фитинг и раздачи из кега пива на пивную манистраль.

Экономим на разливочной головке

Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги. Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода. Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла.

Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно.

В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор. Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее.

Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали.

Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега.

Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива.

Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо.

В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег.

Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно.

Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ.

Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный.

После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них. В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива. Они тоже бывают разные, но суть у них всех одинаковая — монтируем систему розлива, подключаем кег и пеногаситель к СО2 и подачу пива из кеги к пеногасителю.

Давление в кеге и пеногасители должно быть одинаковым. Присоединяем бутылку, создаем в ней такое же, как и в кеге давление и открываем подачу пива из кеги. Что бы пиво полилось, то слегка приоткрываем дроссель на пеногасителе. Пиво начнет течь, выдавливая СО2. Когда бутылка заполнена — перекрываем подачу пива, выравниваем давление в бутылке с атмосферным давлением, достаем бутылку, укупориваем.

Процесс простой и быстрый и в результате наше пиво получается в бутылке так же без контакта с кислородом и так же может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. Что-то в нашем описании может показаться не понятным и сложным, но на самом деле всё просто и если работники разливаек с этим без проблем справляются, то и вы тоже, мы уверены, справитесь. В любом случае вы всегда можете обратится к нам за консультацией, задать вопрос на нашем форуме в специальной теме или поспрашивать коллег-пивоваров в нашем чате в Telegram. Вернуться к списку публикаций Как разобрать кег Сегодня появилось настроение заняться давно заготовленным кегом 50 литров. Буду потихоньку делать из него куб.

Но сначала нужно вынуть из кега фитинг.

Я смотрел. Сам пользовался пластиковыми кегами с фитингомА, купил Корнелиусы, две штуки. Хочу купить ещё две, на вот какие, не могу определиться. У Корнелиуса пугает множество резиночек и все разные. У простой кеги только одна и думаю, что подойдет от одноразовой, а их выбрасывают, так что проблем нет.

Нужна высота полки 80-90 см. Таким образом мы сможем ставить одну кегу над другой. Делать еще одну полку выше смысла нет так как физически вы просто устанете поднимать полные кеги на такую высоту. Импортные кеги 30л алюминиевые , имеют другие размеры.

Не забывайте учитывать небольшой запас так как кеги нужно менять. Они не могут стоять плотно друг к другу. Это не удобно. Слева алюминиевая кега, справа одноразовая ПЭТ кега без коробки. Оптимальный размер камеры для 15-20 сортов пива примерно 9м2. Если камеру покупать дорого? Выход есть! Если руки у вас на месте, есть шуруповерт, пила или лобзик, нож, то все можно сделать самому. Пойдет фанера, дсп, OSB, или аналог. Нужен листовой утеплитель пенополистерол Вариантов и брендов сейчас масса.

В линейке представлены модели для самых популярных типов фитингов A и S. Во время снятия замка напиток и пена не выходят из заборной головки и не соприкасаются с воздухом; приемлемая цена за отличное качество и многолетнюю эксплуатацию; на ручке предусмотрено место для нанесения логотипа или любой другой информации на усмотрение покупателя. Гарантия - 1 год.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий