Чтобы гречка была рассыпчатой варю всегда так, на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке (для гарнира).
Как сварить гречку в кастрюле, чтобы она была рассыпчатой и вкусной: 5 лайфхаков
Гречка 1 ст., вода 350 мл., соль по вкусу, масло сливочное 2 ст. л. Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле с правильными пропорциями? Отмерьте необходимое количество гречневой крупы, переберите и промойте ее. готовим рассыпчатую гречневую каша на воде на плите. И многие хотят научиться варить гречку на воде, чтобы была она рассыпчатая, зернышко к зернышку. Узнайте подробнее как сварить рассыпчатую гречку на сайте Леди Чтобы гречка была рассыпчатой варю всегда так, на 1 стакан гречки 2 стакана воды.
Как правильно варить гречку: пошаговый рецепт
Как сварить гречневую кашу на воде в кастрюле рассыпчатой и вкусной. Пропорции крупы и воды для рассыпчатой и разваристой каши в кастрюле, сколько варить, что добавлять, с чем подавать. Как сварить гречку в обычной кастрюле и получить рассыпчатую крупу и превосходный вкус блюда.
Что влияет на вкус и рассыпчатость гречки
- Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото
- Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша
- Сколько воды взять
- Готовим гарнир и кашу правильно: сколько варить гречку и как это делать
Как варить гречку. Секреты приготовления рассыпчатого гарнира
Выключите газ и переходите к варке. Пропорции крупы и воды 1:2. В кастрюлю с кипящей водой поместите либо прокаленную гречку, либо предварительно промасленную. Сколько времени варить кашу? Открывать и перемешивать не нужно — можно повредить зерна, а каша утратит рассыпчатость. Спустя 15 минут кашу можно открывать.
Подавайте ее в чистом виде или как гарнир к овощным, мясным или рыбным блюдам. А можно подать ее с бананом, как в рецепте с фото ниже.
Казалось бы, это просто. Ан нет! Как правило, гречка на магазинных полках встречается нескольких видов. Это, во-первых, ядрица цельное зерно. Стоит отметить, что ядрица первого и высшего сорта обязана содержать менее одного процента некачественного зерна. Обычно в магазинах продается ядрица, которую уже подвергли пропариванию. Этот процесс повышает срок хранения продукта, но снижает степень его полезности — некоторые важные вещества разрушаются в процессе тепловой обработки. Обычно ядрицу используют при приготовления рассыпчатых каш, фаршировки и гарнира.
Кроме ядрицы достаточно часто на магазинных полках встречается такой вид гречки, который называется «продел». Он может быть пропаренным и непропаренным. Подходит для приготовления вязкой каши, а также биточков и запеканок. Стоит отдельно объяснить, что представляет собой самый экзотический вид этой крупы — зеленая гречка. Столь необычный цвет крупа будет иметь в том случае, если ее не подвергали процессу пропаривания. Зеленая гречка несет в себе максимум полезных веществ, но имеет специфический вкус. Ее употребляют любители, добавляя в салаты, супы или просто в вареном виде. Также этот вид крупы подходит для проращивания. Самый стандартный способ приготовление гречки — варка в кастрюле. Казалось бы, варка гречки в кастрюле не представляет собой никакого особенного труда.
Достаточно промыть крупу, залить ее водой в пропорции 1:2, посолить, поставить на средний огонь и вари себе. Остается только ждать результата. В среднем каша будет готова за полчаса.
Выбирайте по вкусу. Добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и томите на плите около 10—15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Идеальный гарнир готов. Дополните гречневую кашу овощами, мясом или рыбной котлетой.
Вкусного обеда! Советы от редакции Многие производители гречки пишут на упаковке своего товара, что крупа не нуждается в очищении. Но лучше все-таки перестраховаться и промыть ее под проточной водой. Это действие займет всего 1 минуту.
Откуда взялась гречка? В спорах о том, откуда на нашем столе появилась гречка, историки не могут достигнуть компромисса. Согласно одним исследованиям, родина этой крупы — Гималаи, другие утверждают, что она родилась в Греции, третьи приводят доказательства того, что гречка впервые выросла в Северной Индии.
Часть ученых считают, что гречиха была найдена на территории Руси, другая говорит о Непале — вариантов множество, и каждый может выбрать себе тот, что ближе ему по убеждениям. Впрочем, какая версия не была бы на самом деле истинной и верной, никто не оспорит тот факт, что во всем мире эта крупа считается «русским продуктом». Все историки сходятся во мнении, что гречку на территории Руси стали выращивать в 7 столетии, а название свое она получила в связи с тем, что занимались возделыванием этой культуры греческие монахи. Коротко о главном: — Сколько варить гречку на воде? Кроме того, в состав гречки входит фосфор, йод, калий, фтор, цинк и ряд других полезных веществ. Отдельно нужно упомянуть, что в состав гречневой крупы входят 18 во-сем-над-цать, это не опечатка!
Вопрос недели: как варить гречку?
Огонь не делайте сильным. Всыпьте в емкость гречку. Крупу варите в воде в течение 8 мин. Спустя указанное время присоедините в кастрюлю молоко. Все количество молока не вливайте за один раз. Если понадобиться, то его можно долить позже. Время варки каши составляет 15-17 мин. При этом не забывайте периодически помешивать.
Плиту выключите и дайте каше немного настояться 15 мин. В конце варки посолите кашу и добавьте сахар по вкусу. Для детей можно делать кашу чуть более сладкой, они будут есть ее с большим удовольствием. Или добавьте вместо сахара варенье, сухофрукты или ягоды. Полезные свойства и пищевая ценность гречки Хорошая каша — гречиха, а чем же она хороша? Начнем с того, что это абсолютно экологически чистый продукт. Она неприхотлива к почвам, не требует удобрений.
Кстати, от удобрений вкус гречки сразу меняется, поэтому их попросту не используют. Гречиха — это единственная злаковая культура, которая сама вытесняет сорняки, поэтому не нужны гербециды. А за счет содержания в ней большого количества клетчатки, она еще и прекрасно чистит наш кишечник, печень от шлаков, тяженых металлов и холестерина.
Удалите любые обломки или осколки, которые всплывают на поверхность. Переложите гречневую крупу в мелкоячеистое ситечко, чтобы слить воду. Промытая гречневая крупа. Просушите сырую гречку около 5 минут. Положите промытую гречневую крупу в сухую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Продолжайте обрабатывать термически гречневую крупу в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой.
Снимите сковороду с огня. Поджарка подчеркивает вкус гречневой крупы и придает ей ореховый аромат. Если ваша гречка уже была поджарена, вам не нужно поджаривать ее снова. Сырая гречка не пахнет, а имеет светло-коричневый или зеленоватый цвет вместо золотисто-коричневого.
Потом заглянула в кастрюлю, вижу-вода уже вся впиталась.
Повторяю ту же процедуру-залить кипятком осторожно, чтобы гречка не перемешалась с водой , дать прокипеть минутку-и под "шубу". Мешать ничего не нужно-ничего не пригорит. Все делается "само по себе". При необходимости можно и еще раз сделать. Но обычно этого не требуется.
Гречка получается рассыпчатой и очень вкусной. Масло, конечно, добавить нужно.
Спустя указанное время присоедините в кастрюлю молоко. Все количество молока не вливайте за один раз. Если понадобиться, то его можно долить позже.
Время варки каши составляет 15-17 мин. При этом не забывайте периодически помешивать. Плиту выключите и дайте каше немного настояться 15 мин. В конце варки посолите кашу и добавьте сахар по вкусу. Для детей можно делать кашу чуть более сладкой, они будут есть ее с большим удовольствием.
Или добавьте вместо сахара варенье, сухофрукты или ягоды. Полезные свойства и пищевая ценность гречки Хорошая каша — гречиха, а чем же она хороша? Начнем с того, что это абсолютно экологически чистый продукт. Она неприхотлива к почвам, не требует удобрений. Кстати, от удобрений вкус гречки сразу меняется, поэтому их попросту не используют.
Гречиха — это единственная злаковая культура, которая сама вытесняет сорняки, поэтому не нужны гербециды. А за счет содержания в ней большого количества клетчатки, она еще и прекрасно чистит наш кишечник, печень от шлаков, тяженых металлов и холестерина. Белки По сравнению с другими крупами, греча содержит большее количество растительного белка: 13,6 грамма на 100 граммов крупы или 5,7 грамма на 100 граммов готовой каши. По составу белок гречи близок к белку куриного яйца. Содержит он 18 аминокислот, из них 8 — незаменимые, которые не синтезируются в нашем организме, то есть они обязательно должны быть в пище.
Как варить гречку на воде в кастрюле
Как варить гречку в кастрюле. Засыпьте промытую крупу в кастрюлю и залейте водой. в материале РИА Новости. Чтобы сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на электроплите, на этом этапе конфорка выключается. Начнем готовить рассыпчатую гречневую кашу на воде просто! Чтобы гречка получилась более душистой и рассыпчатой, прямо в кастрюлю можно добавить чайную ложку растительного масла, например, ароматного кунжутного.
Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле
Чем мельче дробленые кусочки зерен, тем более вязкой будет каша. Гречневая ядрица 3. Количество воды и крупы Рассыпчатость гречневой каши зависит и от соотношения воды и крупы. На 170-200 г гречки стакан нужно брать 400 мл воды 2 стакана. Одного стакана гречки хватит на 3-4 порции.
Хозяйкам, которые привыкли готовить на глаз без стаканов, мерных ложечек и прочих кухонных атрибутов , можно посоветовать другой способ определения пропорции — насыпьте в кастрюлю гречку и залейте водой, чтобы она была на 2 пальца выше крупы. Этот простой прием ни разу не подводил. Рассыпчатость гречневой каши зависит от количества воды и крупы Как варить гречку Рассмотрим самые популярные способы приготовления этого гарнира. Гречка в кастрюле Промытую гречку засыпьте в кастрюлю.
Только не забудьте правильно подобрать посуду, учитывая, что объем сырой крупы в итоге увеличится примерно в 2 раза. Залейте холодной водой, посолите по вкусу. После закипания уменьшите огонь, закройте крышку и томите до готовности примерно 20 минут. Следите, чтобы вода не выкипела, иначе гречка пригорит.
Как сварить гречку в кастрюле В конце варки добавьте сливочное масло. Сколько — это зависит от вкуса хозяйки. Если домочадцы не любят сливочное масло, его можно заменить растительным. Выключите конфорку и дайте каше постоять, набраться аромата масла, упариться.
Укутайте кастрюлю полотенцем — гречка получится рассыпчатой и аппетитной.
Весовую крупу рассмотреть легче, но что побывало в открытом мешке остается не известно. Перед готовкой отмеряют количество крупы. Учитывают вес гречихи, объем после варки увеличивается вдвое. Гречку предварительно перебирают. Чтобы выявить пустые крупинки, их помещают в воду, легкие ядра всплывают на поверхность, их вылавливают. Часто при перебирании попадаются черные ядра, камушки, мелкие примеси.
Весь мусор убирают, моют гречиху в дуршлаге с мелкой сеткой под струей холодной воды, 2-3 раза. Остаток неиспользованной ядрицы хранят в стеклянной или керамической таре с крышкой. Рекомендуют оставлять емкости в темном, сухом месте.
После закипания солят, погружают пакетики с крупой. Время варки производители пишут на коробке. Вилкой или ножом достают пакетики. Помещают в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Разрезают и высыпают массу в глубокую емкость. Добавляют сливочное масло, перемешивают, закрывают крышкой.
Через 5 минут гарнир готов. Сколько варить гречку в мультиварке и как это сделать правильно Кухонный бытовой прибор отлично справляется с приготовлением гречневой крупы. Производители подобрали оптимальное время и температуру, чтобы продукт не просто сварился, но и прошел процесс «томления». В зависимости от модели, функция, на которой ее готовят называется — «Гречка», «Крупа» или «Каша». Одна порция крупы на 2 порции жидкости. Объем ингредиентов зависит от количества необходимых порций и модели бытового прибора. Этапы приготовления: Очищают ядрицу от мусора, промывают под холодной водой. Высыпают в чашу, солят, заливают водой. Выбирают необходимую функцию.
При подаче добавляют сливочное масло.
Далее прогреть на плите сковороду, всыпать в сковороду мокрую гречневую крупу, активно помешивать ее. Жарить кашу на сухой сковороде несколько минут, пока жидкость не испарится. Когда гречка слегка подсохнет, она начнет очень приятно пахнуть. Теперь влить в сковороду два стакана чистой воды, добавить щепотку соли.
Прикрыть сковороду крышкой, томить гречку на маленьком огне примерно 20-25 минут. Спустя время сдобрить кашу маслом и подавать к столу. Приятного вам аппетита! Вариант 2: Рассыпчатая гречневая каша - новый рецепт Гречневую кашу подают как гарнир к мясу или рыбе, либо в качестве основного блюда, приготовив ее с овощами или грибами.
Как вкусно приготовить гречневую кашу. Лучшие рецепты гречневой каши
Как сварить рассыпчатую гречку: рецепты приготовления с пропорциями | Как приготовить рассыпчатую гречку. |
Гречневая каша - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Узнайте подробнее как сварить рассыпчатую гречку на сайте Леди |
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой | Начнем готовить рассыпчатую гречневую кашу на воде просто! |
Как варить гречку — способы приготовления рассыпчатой гречки | Леди | Как приготовить гречку рассыпчатой рецепт правильного приготовления. |
Прежде чем готовить
- Как варить гречку в кастрюле на воде
- 100% о том как правильно варить гречку в кастрюле: 8 шагов и 7 советов, лучший способ в 2024 году
- Кулинарные советы. Вопрос недели: как варить гречку?
- Как варить гречку | Волшебная Eда.ру
Как варить гречку: порция, время готовки
Рассыпчатая гречка на воде | Как сварить гречневую кашу на воде в кастрюле рассыпчатой и вкусной. |
Как вкусно приготовить гречневую кашу. Лучшие рецепты гречневой каши | Как быстро и просто сварить гречневую кашу-размазню на воде можно посмотреть в подробно описанном рецепте ниже. |
Как варить гречку на воде рассыпчатую в кастрюле рецепт 🍎 | Гречка 1 ст., вода 350 мл., соль по вкусу, масло сливочное 2 ст. л. Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле с правильными пропорциями? Отмерьте необходимое количество гречневой крупы, переберите и промойте ее. |
Как приготовить идеальную гречку: секреты и лайфхаки | Гречка 1 ст., вода 350 мл., соль по вкусу, масло сливочное 2 ст. л. Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле с правильными пропорциями? Отмерьте необходимое количество гречневой крупы, переберите и промойте ее. |
Как правильно варить гречку на воде — рецепты с пропорциями
Как только закипит - убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 20 минут. Затем по желанию добавляем кусочек сливочного масла около 50гр , перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять еще 10 минут. На 1 стакан гречки 2 стакана крутого кипятка. Заливаем, сразу же закрываем крышкой, оборачиваем фольгой или укутываем несколькими слоями полотенец и оставляем в теплом месте на ночь.
Удобная перфорация позволяет легко вскрывать пакетик руками. Вы обязательно оцените практичность такого способа приготовления. Замачивание гречки — миф или правда Многие слышали, что в старину гречневую крупу замачивали в воде перед приготовлением. Наши бабушки считали, что так гречка лучше усваивается и не вредит организму. Сейчас этому феномену есть объяснение — наличие фитиновой кислоты в наружной оболочке.
Эта кислота отвечает за сохранность зерна в почве, а вот в кишечнике человека может препятствовать усвоению полезных элементов. Поэтому действенным способом снизить её концентрацию было замачивание. В наше время современные технологии подготовки пищевых продуктов полностью решили эту проблему. Поэтому гречневая крупа не нуждается в предварительном замачивании. Вы можете выбрать любой способ приготовления. Главное — фантазируйте! Готовьте самые разнообразные блюда по интересным рецептам, которые приведут в восторг вашу семью. Как найти рецепт из гречки Блюда из гречневой крупы давно перешли из раздела «просто гарнир» в высокую кулинарию.
С гречкой можно приготовить суп, котлеты и даже изысканную паэлью.
Для лучшего вкуса следует ее «настоять». Посуду завернуть в теплую вещь плед, одеяло и выдержать еще четверть часа. Наши бабушки говорили — «упарить». Любители каши считают, что после этого вкус блюда совершенно меняется в лучшую сторону, как будто оно приготовлено в русской печке на дровах. Готовую кашу по желанию можно заправить маслом, дополнить любимыми овощами, да и сама по себе она необычайно вкусна. Рецепты Способов приготовления гречневой каши великое множество.
Рассмотрим самые популярные. Молочная каша Этим легким блюдом можно позавтракать и получить дополнительную силу и заряд энергии на целый рабочий день. Ингредиенты: по 1 доле гречки, воды, молока, немного соли, сливочного масла и сахарного песка по вкусу. Если среди членов семьи есть любители сладкого, подойдут ванилин, сгущенка. С ароматными добавками каша больше придется им по вкусу. Как готовить: высыпать крупу в кастрюльку, добавить воду, включить огонь, варить до закипания; на маленьком огне доваривать от 5 до 6 минут; влить молоко, посолить, при желании добавить сахар; теперь периодически помешивать; ждать до полной готовности — чем жирнее молоко, тем дольше остается на огне; в доваренную кашу положить масло, снять с плиты, накрыть крышкой; для хорошего вкуса каши оставить ее под крышкой примерно на 10 минут. На воде с лавровым листом Взять продукты в тех же количествах, как в предыдущем рецепте, плюс лавровый лист.
Пошаговый рецепт предполагает несколько действий. Подготовить очищение зерен — избавить от сора, промывать до чистоты воды. Поместить ее в теплую воду и подержать в ней примерно полчаса для разбухания. Сцедить воду, ядрицу поместить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, кроме масла. Опытные хозяйки сначала наливают в емкость воду для варки каши, солят ее, пробуют степень солености, а потом уже всыпают гречку и кладут лавровый лист. Довести до кипения, перемешать, закрыть крышкой, снизить огонь до минимума. После закипания на поверхности каши образуется пена.
Для того, чтобы варить гречку рассыпчатой, ее нужно обжарить. Не просто подержать на сковороде, а грамотно обжарить. Прокалить сковороду, но без масла!!
И равномерно обжарить каждую крупинку, воображая себя в этот момент обжарщиком гречневой крупы, который готовит самый дорогой сорт этого зелья. Но если ты будешь беспечен и пережаришь гречку тебя ждет ужасное возмездие. Жрать эту кашу невозможно, она воняет и придётся вернутся к истокам и повторить всё сначала.
Теперь самые философский вопрос современности: «Сколько варить гречку? Ответ прост 10 — 20 минут. Засекаем десять минут, приходим, смотрим, если не сварилась, даем ей еще минутку и так до тех пор, пока не сварится!
Для того, чтобы варить гречку бабушка насыпала одну мерку гречки и две мерки воды.
Как правильно варить гречку: пошаговый рецепт
Как варить гречку в кастрюле. Засыпьте промытую крупу в кастрюлю и залейте водой. 4. Кстати недавно я уже показывала что я варю таким же способом рис, только солю после приготовления и воды добавляю меньше, вот рецепт: Варим рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле вкусный. Гречневая крупа (ядрица) 210 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранШаг 1 Подготовьте гречневую крупу. Рассыпьте ее на столе, выстланном большим листом белой бумаги, и переберите, удаляя мусор. Узнайте подробнее как сварить рассыпчатую гречку на сайте Леди Пропорции крупы и воды для рассыпчатой и разваристой каши в кастрюле, сколько варить, что добавлять, с чем подавать.
Готовим гарнир и кашу правильно: сколько варить гречку и как это делать
Как сварить гречку в обычной кастрюле и получить рассыпчатую крупу и превосходный вкус блюда. Подскажите, как сварить рассыпчатую гречневую кашу? Я раньше покупала гречку в коробках, где она расфасована в пакетики с дырочками по 100 грамм. как варить гречку в кастрюле рассыпчатую Для приготовления рассыпчатой каши ингредиенты брать в рекомендованной пропорции. Если вы не знаете или сомневаетесь, как сварить гречневую кашу на воде, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой, рекомендую мой способ. Гречка 1 ст., вода 350 мл., соль по вкусу, масло сливочное 2 ст. л. Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле с правильными пропорциями? Отмерьте необходимое количество гречневой крупы, переберите и промойте ее. Крупа гречневая 1 стакан, чеснок 1 зубчик, имбирь 1/2 ч. л., масло подсолнечное 2 ст. л., масло сливочное 1 ст. л., соль 1/2 ч. л. Видеорецепт Как готовить гречку? Делюсь с вами сразу двумя рецептами гречневой каши: Первый рецепт: Простая рассыпчатая.
Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото
Если овощ еще сыроват, продолжите запекать продукты до полной готовности. Подавайте кашу на стол прямо в тыкве, украсив блюдо для подачи свежими помидорами и зеленью. Показываются все нюансы и секреты приготовления вкусной и рассыпчатой гречки. Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой? Полезные советы — как правильно выбрать гречку для приготовления каши на воде У обжаренной гречки ядрица все грани одинаковые, у пропаренной крупы грани более светлые, а сами ядра более темные. Зеленая гречка отлично подходит для здорового питания, однако ее вкус специфический и возможно, не каждый его оценит по достоинству. Пропаренная крупа теряет долю полезных веществ, плюс из нее не получается рассыпчатая каша.
На дне упаковки при выборе гречки не должно быть дробленых крошек, гречишной пыли. Обязательно проверяйте срок годности товаров и помните, просроченный товар может испортить весь вкус блюда прелым запахом.
Иногда хозяйки винят в своих неудачах крупу, мол, одна каша разваривается, а другая - нет.
На самом же деле чаще всего гораздо более важно то, как и в какой посуде варится гречка. Кроме того, нужно обязательно соблюсти верную пропорцию крупы и воды, а также не забыть еще о паре хитростей. Чистая крупа Вначале крупу нужно перебрать и вымыть.
Приступая к приготовлению крупы, потратьте несколько минут на то, чтобы перебрать ее. Мусор, который очень часто попадается в упаковке, лучше удалить перед варкой. Теперь осталось промыть гречку под проточной водой, удобно это делать, наливая в кастрюлю воды и выливая ее через дуршлаг.
Промыть гречку можно с помощью дуршлага. Крупа на сковороде Влажную крупу нужно прокалить на сковороде. Сырую гречку перед варкой нужно прокалить на сковороде.
Всегда в процесс приготовления гречневой каши предварительно обжаривайте её. Жарить гречку лучше всего на среднем огне, в этот момент можно добавлять различные специи по своему усмотрению. Во время варки гречки не снимайте крышку с кастрюли. Не позволяйте выходить пару наружу, иначе вкус гречки будет совершенно другой.
Лишь в конце варки можно приподнять крышку и немного разрыхлить её при помощи вилки. Для того чтобы гречневая каша в кастрюле получилась рассыпчатой, её закрывают крышкой и укутывают полотенцем. Таким образом, кастрюля должна простоять около 15 минут. А ещё лучше поставить кастрюлю в духовую плиту, прогретую до 100 градусов.
При приготовлении каши можно использовать сливочное, подсолнечное или оливковое масло. Если сливочное масло делает кашу намного вкуснее, то постное масло намного полезнее для здоровья. Если вы следите за своей фигурой покупайте зелёную гречку. Её можно просто залить кипятком и оставить на ночь в термосе.
Соблюдая эти несложные правила, вы всегда будете правильно варить гречневую кашу в кастрюле. Видео рецепта.
Укутайте кастрюлю полотенцем — гречка получится рассыпчатой и аппетитной. Гречка в микроволновке Когда не хочется долго возиться на кухне, можно сварить гречку и в микроволновке. Переберите и промойте крупу. В кастрюлю используйте специальную посуду для микроволновой печи насыпьте гречку и налейте воду в пропорции 1:2. Посолите по вкусу.
Включите печь на полную мощность — и варите 7-8 минут, если СВЧ не очень мощная. Если же мощность печи около 1000 Вт, нужно варить 5-6 мин. Выньте кастрюлю — на дне еще останется немного воды, поэтому хорошенько перемешайте кашу, чтобы все крупинки проварились равномерно. Отправьте гречку в печь еще на 6-7 минут. Мощность уменьшите до 500 Вт. В общей сложности на приготовление уйдет минут 15. Гречка в микроволновке — этот способ в первую очередь должен заинтересовать холостяков Как варить гречку в пакетиках В продаже можно встретить гречку в пакетиках.
Она удобна по нескольким причинам. Во-первых, крупа уже разделена на порции. Во-вторых, нужно очень постараться, чтобы она пригорела. В третьих, гречка в пакетиках готовится не так долго, как обычная крупа. Так что, если вам нужно быстро сварить себе порцию гречки на ужин или завтрак, это оптимальный вариант. Всего через 10-15 минут точное время приготовления указано на упаковке у вас будет полезная рассыпчатая каша.