Перга и пыльца: Перга пчелиная натуральная 100 г. Показания: при заболеваниях нервной и эндокринной систем, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекций. Пчелиная перга является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Покупатели, которые приобрели Перга пчелиная (100 гр.), также купили. Что такое перга пчелиная, применение которой так благотворно влияет на оздоровление? Перга пчелиная: что это такое, состав, полезные свойства.
Продам Перга
Перга пчелиная 100 гр. Мелмур | цена 450 рублей за 100 гр. Доставка почтой по РФ. |
Перга пчелиная в гранулах, урожай 2023 года | Нектар идёт на переработку в мёд, а вот пыльца по технологии пчёл перерабатывается в продукт именуемый — ПЕРГА. |
Перга отбитая, 100 гр. | Перга с собственной пасеки, натуральный пчелиный продукт в интернет магазине AllHoney. |
Перга пчелиная (100 грамм)
это законсервированная пчелами цветочная пыльца, собранная с цветков растений (при этом лечебные свойства перги зачастую превосходят пчелиную пыльцу) Наша перга | псковскаяпчё Перга пчелиная в гранулах, урожай 2023 года. это исключительно полезный продукт пчеловодства, приготовленный пчелами из цветочной пыльцы. Перга натуральная пчелиная 50 гр в стекле.
Перга цветочная пчелиная 100 гр.
Купить Перга пчелиная, 100 гр. 8 (800) 250-31-39 | Сердечно-сосудистая система | Пчелиная перга легко усваивается организмом человека и влияет на физиологическое состояние органов и тканей. |
Перга пчелиная (хлебина), 100 гр. | Продаётся оптом пчелиный воск, перга, прополис. |
Перга пчелиная гранулы 100 гр
Способ применения: Взрослым по 1-2 чайной ложке в день, детям- по 0,5 чайной ложки. Противопоказания: Общее описание Перга — законсервированная медово-ферментным составом цветочная пыльца обножка , сложенная и утрамбованная пчёлами в соты и прошедшая молочнокислое брожение. В природе перга служит питанием для пчелиного потомства, являясь поставщиком белков, углеводов, витаминов, ферментов, микроэлементов, множества биологически активных веществ. Благодаря столь богатому составу перга является ценным продуктом питания не только для пчёл, но и для человека.
Для получения товарной перги, мы извлекаем лишние перговые соты из улья, разрушаем их, просеиваем и подсушиваем полученные шестигранные гранулы при температуре не выше 40 градусов. Пчелиная перга гораздо богаче пыльцы по составу витаминов и ферментов, и она лучше усваивается человеческим организмом. Она, в отличие от пыльцы, намного реже бывает аллергеном. Это уникальный продукт, полезный взрослым и детям - для поддержания иммунитета, общего тонуса и защитных сил организма, а также для лечения целого спектра заболеваний.
Противопоказания Индивидуальная непереносимость. Сколько стоит Перга пчелиная 100 г Купить Перга пчелиная 100 г можно в интернет-магазине Маркет Трав в Екатеринбурге по цене 515 руб. Состав и характеристики Перга пчелиная 100 г, а также отзывы покупателей смотрите на сайте!
Пчелиная перга легко усваивается организмом человека и влияет на физиологическое состояние органов и тканей. Пчелиная перга богата полезными веществами, которые хорошо сохраняются благодаря наличию в ее составе меда и молочной кислоты. Перга обладает тонизирующим эффектом, нормализует обмен веществ, оказывает положительное влияние на функции печени, щитовидной железы, нормализует их работу.
Перга 100 гр
Взрослые принимают пергу по 10-15 гр (это примерно 1-1,5 чайные ложки) ежедневно во время еды не менее 1 месяца, затем можно сделать перерыв 2 недели. Перга пчелиная, 100 гр. не является лекарственным средством. Пчелиная перга рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной систем, при анемии, сахарном диабете, бесплодии, для укрепления иммунитета. Пчелиная перга – это высокобелковый и поливитаминный продукт пчеловодства, который люди применяют в лечебных и профилактических целях.
Перга пчелиная гранулированная в ПЭТ баночке, 100 г
Стоимость свежей перги составляет около 500 рублей за пакетик в 100 грамм. это натуральное вещество, которое создают пчёлы из цветочной пыльцы и мёда. Пчелиная перга – это высокобелковый и поливитаминный продукт пчеловодства, который люди применяют в лечебных и профилактических целях.
Перга пчелиная в гранулах, урожай 2023 года
В перге содержится много йода, и поэтому применяется для профилактики и лечения щитовидной железы. Перга помогает сделать наши кости крепче, это отличное подспорье в лечении остеопороза. Перга — лучшая профилактика против старения организма. Косметическое действие перги, на нашу кожу, дают отличный результат! Из нее можно делать маски, раза два в неделю, смешивая с чем угодно — все зависит от вашего типа кожи. Кожа становится увлажненной, бархатистой и эластичной, разглаживаются морщинки.
Лечение пергой поможет избавиться подросткам от угревой сыпи, принимая пергу и во внутрь, и наружно. Лучший способ, это просто рассасывать пергу в течении максимально долгого времени.
Она помогает избавиться: от колитов, энтеритов, запоров, улучшает состояние микрофлоры желудка и кишечника. К тому же под воздействием пчелиной слюны и меда перга консервируется. Благодаря этому пергу не поражают бактерии и грибная плесень.
Кроме важных незаменимых аминокислот перга богата различными витаминами, минеральными веществами, флавоноидами, жирными кислотами.
Всё это позволяет благотворно влиять на организм, восстанавливать повреждённые клетки и нарушенные процессы. Перга широко применяется при различных болезненных состояниях. Поддерживает достаточный энергетический уровень, замедляет старение. Гранулы перги обычно крупные, до 1см в длину, поэтому мерить их ложками неудобно, они не прилегают друг другу. Можно принимать их поштучно, отсчитывая необходимое количество. Для одного приёма достаточно 7-10 гранул.
Их хорошо рассасывать во рту в течение 10-15 минут за 30 минут до еды. Приёмов может быть 2 или 3 в день.
Глютаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител.
С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Лизин защищает организм человека от вирусов. Гетероауксин активизирует рост клеток и процессы регенерации. Перга — это исключительно сбалансированный продукт, который практически полностью усваивается организмом!
Перга — основной корм для пчелиной семьи, источник белковых соединений и витаминов, красноречиво прозванный в народе «хлеб пчёл». Ученые установили, что показатели питательной ценности продукта трижды превышают аналогичные характеристики пыльцы. Перга — природный антибиотик, превосходящий мёд и пыльцу в несколько раз. В отличие от цветочной пыльцы перга практически стерильна.
Перга содержит: 16 аминокислот фенилаланин, глютаминовая, валин аспарагиновая, лейцин, аланин, тирозин , серин, глицин, треонин, изолейцин, метионин, пролин, лизин, гистидин, аргилин. В перге больше чем в пыльце углеводов и молочной кислоты. Все витамины перга содержит все известные витамины. Множество микро — и макроэлементов калий, магний, железо кальций, цинк, селен и пр.
Продам Перга
Третий приоритет по отбору сырья, все остальное идет на гранулу. Фасуется круглый год при наличии запасов сырья. В большинстве случаев выбор перги из трех товарных видов это дело личного вкуса. Есть некоторые специфические свойства. Гранула не содержит меда, ее берут те, кому мед противопоказан. Еще гранулу можно размолоть и добавлять в готовые каши детям. Пасту можно сразу использовать в косметике. Сотовая самая настоящая, не соприкосалась с воздухом. Цвет перги Насыщеность цвета перги тесно связана с двумя факторами. Это возраст сот, в которые пчелы закладывают пыльцу, и срок ее нахождения в соте. Ярко-желтые ячейки это только что набитая пыльца.
Это еще незавершенная работа, в эти ячейки пчелы будут ложить еще. Вокруг них ячейки менее яркие- это уже заполненые пыльцой и залиты напрыском. В этих ячейках уже идет процесс ферментации, но он только начался. Такая перга, при переработке в гранулу, будет крошится на всех стадиях производства, хранения, потребления. Хотя на другие формы вполне подходящее сырье. Паста и сотовая в меде вполне могут быть приготовлены, процессы ферментации будут продолжаться. А в грануле нет, гранула высохнет и никаких процессов там не будет. Чуть позже, ближе к сентябрю, перга бледнеет, темнеет и приобретает ядреный вкус. Такая уже годится на гранулу. Процесс ферментации в сотах идет непрерывно, и к весне все ячейки будут одинакового темно-коричневого цвета.
На скорость ферментации большое влияние оказывает цвет сота. Цвет сота напрямую связан с количеством расплодных циклов, то есть сколько поколений пчел вывелось в каждой ячейке. Чем больше циклов- тем темнее сот, и тем темнее в нем будет перга. Пчелы складывают пыльцу только в гнездовые соты, там где уже был расплод. Перги в совершенно новом, белом соте как сотовый мед не бывает никогда. И чем старше сот в пределах разумного тем плотнее там будет перга. Тут я говорю о статистике. Бывают светло-коричневые соты битком забитые пергой. Но это выставочный образец, а реально большая часть перги с более темных сотов. Вот так меняется цвет перги пасты.
Меняется очень быстро, в течении пары недель есть видимые отличия. Связано это, видимо, с перемешиванием. Сотовая в меде тоже темнеет, но не так быстро, как паста. Вот типичный пример кучи перговых сот. Пчелы осушивают соты, собирают с них остатки меда. Процесс происходит осенью, когда нектара в природе уже нет. И подальше от пасеки, ибо слизав мед, возбужденные пчелы возьмутся за слабые семьи. Летом пчел не заманишь даже вылитым прямо на улей медом. Если в природе есть взяток- будут брать нектар с цветов, а все остальное жестко проигнорируют. Как хранить пергу с медом.
Условия хранения сотовой перги в меде и перги пасты аналогичны хранению меда. Чем ближе температура к нулю- тем лучше. Это не значит, что в тепле перга с медом испортится. Это значит, что с ростом температуры увеличивается скорость биохимических реакций и падает ценность перги. Оптимальное длительное хранение перги в домашних условиях- в холодильнике, подвале, без колебаний температур, под герметичной крышкой. А для повседневного пользования накладывайте в открытую вазочку, с расчетом на несколько дней. Как хранить пергу в гранулах и в сотах. Любые бытовые температуры сушеная перга и перга в сотах выдерживает без проблем. Тем не менее рекомендация та же, что и для перги с медом. Запасы хранить герметично в холоде, на несколько дней насыпать в чашку.
Единственное чего нельзя- явная сырость длительное время. Перга плесневеет. Сильно сухо нежелательно уже едоку- пересушеная перга становится твердой, трудно грызть и не такая вкусная.
Цены на пчелиную пергу от интернет-магазина «Медовая Жизнь» Товар продается в разной консистенции, стоимость зависит от количества: Цельная гранулы : 260 рублей за 100 грамм.
Дробленая крошка : 150 рублей за 100 грамм. Срок хранения: 12 месяцев. Где можно хранить: в герметичной таре в холодильнике.
Представляет собой массу, состоящую из мелких, неодинаковой величины, комочков с приятным медово-пыльцевым запахом. По вкусу напоминает ржаной хлеб смешанный с медом. Перга содержит все необходимые для нормального зарождения, роста и развития вещества.
Активные вещества легко усваиваются организмом человека и оказывают естественное оздоровительное влияние на физиологическое состояние органов и тканей.
Важно, чтобы упаковка была тщательно закрыта, поскольку обилие питательных веществ привлекает вредителей — личинок моли, жуков кожеедов. Срок годности с момента сбора или выпуска составляет не более 18 месяцев при соблюдении условий хранения. Отзывы Анастасия Гусева, 28 лет Моя маленькая дочка полтора года стала постоянно болеть. Каждый месяц хватали новую болячку. Терапевт посоветовала начать давать ей пчелиную пергу. Дочь с удовольствием рассасывала гранулы, как конфетки.
Иммунитет значительно поднялся, болеем гораздо реже. Не ожидала такого быстрого эффекта! Евгений Кожин, 48 лет Принимаю пергу каждую осень и весну для обогащения рациона витаминами. Хочется отметить, что она серьёзно облегчает мои проблемы с зубами — реже воспаляются десны, почти нет стоматита. Это реальная замена дорогостоящим мазям и противомикробным ополаскивателям для полости рта. Не только полезно, но и вкусно, а главное — натурально! Марина Германцева, 30 лет Впервые столкнулась с пергой на ярмарке мёда.
Решили попробовать с мужем. Итог — привели в порядок кишечник, вдобавок укрепили иммунитет! Ем пергу утром и вечером, на вкус похожа на мёд, но с горьковатым привкусом. Забыли о простуде и ОРВИ, единственный минус — высокая цена.