Закон, регулирующий работу псевдобаров (или "наливаек"), практически не повлияет на рынок разливного пива.
Причины повышения цен
- В России впервые промаркировали пиво для собак
- Читайте также:
- Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году
- В России могут ужесточить контроль за торговлей разливным пивом
Госдума пересмотрела правила реализации разливного пива
Сейчас такая торговля никак не урегулирована, что создаёт риски для населения. Об этом пишут «Известия» в среду, 15 ноября. Поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» инициировал первый зампред фракции «Справедливая Россия — за правду» Дмитрий Гусев. По его мнению, нужно предусмотреть новый термин — «розничная продажа в розлив навынос пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи», а также обозначить особенности регулирования такой торговли. На сегодняшний день продукцию в тару и закупоривает её не производитель, а торговец.
Каждый магазин должен разработать такую идентификацию самостоятельно. Мы также можем помочь с внедрением такой системы в вашем магазине.
Регистрация продажи разливного пива в барах и ресторанах С 15 января 2024 года общепит также подпадает под требование обязательного отражения продажи пива в кегах в системе «Честный ЗНАК». Но для этой сферы действует серьезное послабление — вместо кода идентификации кода маркировки общепит в кассовый чек имеет право добавлять GTIN продукции, что сильно упрощает процесс. Список GTIN может быть заранее привязан к каждому сорту пива и подставляться в кассовый чек автоматически, нет необходимости вести учет по кегам со сложной схемой их переключения и запоминания кодов. При этом само по себе документ «Постановки кега на кран» для общепита также является обязательным. Но он также может быть оформлен в упрощенной форме, с указанием GTIN вместо кода маркировки. Учет списаний, брака, возвратов На данном этапе маркировки пива обязательным является только учет розничной реализации продукции.
Тем более, что на данный момент не опубликованы никакие рекомендации по составу реквизитов этих документов. По сути, все такие не учтенные возвраты и списания будут просто копиться на остатках организации по данным «Честного ЗНАКА». Но это не первая такая ситуация для ГИС МТ, потом все такие остатки будут просто списаны в системе автоматически. Режим проверок на кассах С 1 апреля 2024 года по разливному пиву в кегах наступит следующий важный этап — станет обязательным режим онлайн проверок на кассе при регистрации. Это новый для кассы процесс, он потребует не только работать с онлайн-проверками, но и работу с базой данных запрещенных к продаже кодов. Эта база должна будет храниться локально в магазине и обновляться автоматически.
Более того, с 15 января продавцы пива должны передавать в систему «Честный знак» данные при подключении кег к оборудованию для розлива, — напомнил эксперт. В то же время, как уточнил спикер, при продаже такого продукта через онлайн-кассу нужно частично выводить его из оборота. А в чеке указывать код маркировки кеги и проданный из нее объем.
При этом реализовать объем свыше объема кеги будет невозможно, добавил эксперт. А сейчас сделать это без нарушения закона фактически невозможно, — сообщил Небольсин.
Далее при работе с этим кегом нужно будет каждый раз указывать объем пролива. Эта информация обязательно должна оказаться в чеке — то есть отсканировать марки вечером не получится! Когда кег закончился, необходимо отчитаться в «Честный знак» о его выводе из оборота. Сканировать бутылочное пиво нужно будет с 1 июня 2024 года.
Нововведение 2. Нужно сообщать о продажах в Честный знак
- Российская пивоварня Magic Mess выпустили линейку пива по Гарри Поттеру
- Российская пивоварня Magic Mess выпустили линейку пива по Гарри Поттеру
- Глава AB InBev Efes Дурдыев: пиво и сидр в России могут подорожать на десять процентов
- В России могут ввести минимальные цены на разливное пиво и сидр
Как не отравиться разливным сидром и пивом: выбираем качественный продукт
Честно говоря, не предполагал такого количества положительных откликов на новость о возрождении Партии любителей пива! Крупнейшие производители пива в России уведомили розничные сети о грядущем повышении отпускных цен на свою продукцию. С 1 января 2024 года вступают в силу обязательные требования для розничной продажи разливного маркированного пива. Мы подробно расспросили эксперта Эвотора о том, что нужно знать рознице для законной торговли разливным пивом.
Торговые сети отказываются от продажи разливного пива. Пивовары бьют тревогу
Московские новости | Если вы продаете пиво на розлив (из кегов): С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак». |
Маркировка пива и слабоалкогольных напитков | Бизнес - 21 августа 2023 - Новости Санкт-Петербурга - |
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года
В России могут установить минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива. ПРАЙМ, 1920, 21.06.2023. С 1 апреля 2024 года по разливному пиву в кегах наступит следующий важный этап – станет обязательным режим онлайн проверок на кассе при регистрации. В Госдуме РФ предложили продавать пиво и сидр на розлив только в кафе, ресторанах и буфетах и запретить продажу этих напитков в псевдокафе, расположенных в многоквартирных домах. Главная» Новости» Продажа разливного пива с 15 января 2024.
Взлетят цены и в магазинах, и в барах. В России подорожает пиво: из-за чего и на сколько
На разливное пиво хотят установить минимальные розничные цены. Как считают в ведомстве, эта мера «снизит желание недобросовестных потребителей собираться ночами у таких объектов». Я советую не вестись на миф, что пиво нужно покупать в пластиковой бутылке из крана, это абсолютная российская иллюзия. В Госдуме РФ предложили продавать пиво и сидр на розлив только в кафе, ресторанах и буфетах и запретить продажу этих напитков в псевдокафе, расположенных в многоквартирных домах. Реализация маркированного разливного пива допустима только через онлайн-кассу. Своим потребителям пивоварня заявила, что с каждой проданной упаковкой пива BrewDog «мы сажаем дерево в Затерянном лесу BrewDog».
В России могут ввести минимальные цены на разливное пиво и сидр
Тряпочкой не самой первой свежести. Бутылки просто валяются на складе. Угадайте, ополаскивают ли их водой? Просто льют. Недолив Ну и стандартное. Об этом знают все. Если заказываете 1.
Плюс, частенько, бутылки тоже не ровно литр. К примеру, литровая тара спокойно может быть 900 миллилитров в одном магазине и 950 в другом. Вроде, погрешность небольшая. А если вы покупаете по 3 литра за раз. Вам не дольют 200-300 грамм. За неделю выйдет под литр.
Платим за воздух, господа! Наконец, отвечаю на самый последний вопрос. Кегу вскрыть тяжело, за барменом я следил, а пиво все равно разбавленное. Вот это основная хитрость, которую используют уже владельцы разлива. В чем хитрость? Просто подключают более дешевую марку пива под видом дорогого.
Вы не сможете узнать о подмене, маркировка пива на кегах отсутствует, и даже заглянув под барную стойку, вы никогда не определите сорт наливаемого пива. Но есть один факт, который может вас успокоить.
И при этом никаких исключений быть не может. Более того, с 15 января продавцы пива должны передавать в систему «Честный знак» данные при подключении кег к оборудованию для розлива, — напомнил эксперт. В то же время, как уточнил спикер, при продаже такого продукта через онлайн-кассу нужно частично выводить его из оборота.
А в чеке указывать код маркировки кеги и проданный из нее объем. При этом реализовать объем свыше объема кеги будет невозможно, добавил эксперт. А сейчас сделать это без нарушения закона фактически невозможно, — сообщил Небольсин.
С живым пивом такие манипуляции тоже не имеют смысла, так как наливать полный бойлер в 650 литров совсем не обязательно и поставщики спокойно могут заполнить резервуар наполовину или на треть. Если напиток поступает некачественным в магазин, владельцы точки без ущерба для себя возвращают его назад. На акции же чаще всего выставляют специфические сорта. Много пены — плохое пиво Необязательно. Это зависит от рук наливающего и срока годности пива. Свежее пиво практически не пенится, но и большое ее количество не является признаком плохого продукта. Продавцы не доливают пиво, чтобы заработать Да, недобросовестные продавцы занимаются недоливом, но не совсем так, как вы привыкли это видеть.
Сотрудники магазина заказывают у поставщиков тару меньшего объема. И визуально покупатель никогда не отличит обман. Например, вы заказали 0,5 литра напитка, вам дают наполненную до краев бутылку, но по факту в ней только 0,45 литра.
При приемке магазин обнаружил, что бутылки не промаркированы. Такое пиво считается контрафактным: принимать на баланс его нельзя, партию нужно вернуть поставщику. На всем бутылочном пиве, которое произведено после 1 октября 2023 года, должны стоять коды маркировки.
Пивзавод сварил и промаркировал кеговое пиво в ноябре 2023 года. Кафе закупило его в декабре, 16 января 2024 года подключило к системе розлива и стало продавать как обычно — не сообщив в «Честный знак» о постановке кега на кран и не сканируя код маркировки. Это нелегальная продажа. С 15 января 2024 года розница и общепит обязаны торговать разливным пивом по новым правилам. Пивной магазин в мае 2024 года обнаружил на складе несколько немаркированных кегов и решил продать.
В Новосибирске изъяли свыше 16 тысяч литров пива неясного происхождения
По последним данным, жертвами этого сидра стали 32 человека. Обращение Ассоциации производителей пива к министру финансов Антону Силуанову появилось на сайте организации. По словам представителей ассоциации, безопасность и здоровье потребителей должны быть на первом плане у любых добросовестных производителей и продавцов. Ассоциация производителей пива не раз обращалась с предложениями усилить контроль законодательных требований в сегментах, где наблюдается рост и процветание нелегального рынка.
По их словам, даже небольшая партия некачественного напитка может привести к трагическим последствиям.
Более того, с 15 января продавцы пива должны передавать в систему «Честный знак» данные при подключении кег к оборудованию для розлива, — напомнил эксперт. В то же время, как уточнил спикер, при продаже такого продукта через онлайн-кассу нужно частично выводить его из оборота. А в чеке указывать код маркировки кеги и проданный из нее объем. При этом реализовать объем свыше объема кеги будет невозможно, добавил эксперт. А сейчас сделать это без нарушения закона фактически невозможно, — сообщил Небольсин.
Поэтому могу из личного опыта поведать, как делаются дела на пивных точках и пивняках. Не везде так, не спорю, но таких мест больше чем вы думаете. Истекший срок годности Я думаю ни для кого не секрет, что частенько вам могут продать немного пропавшее пивко.
Оно кислит, ну и что. Особенно это работает на таких сортах, как Хугарден. Хугарден сам по себе кислит, если он просрочен на 1-2 дня, то вы и не заметите. Понятное дело, что никто не отравится, но все равно. Плюс ко всему, вам спокойно могут налить "сливы". Смотрите, между пивной кегой и краном есть шланг. Пиво в шланге может застаиваться 2-3 часа и то много , затем оно киснет. По-хорошему, перед наливом, такое пиво проливают. Но многие бармены, либо торговцы почти все льют это пиво в бокал. И поверьте, если вы заказали 1.
Может владелец - добрый меценат. А может пиво на исходе срока годности, что более вероятно. И это хорошо, если на исходе. Ведь частенько оно уже пропало. Бодяга Вы, наверняка, слышали, что пиво частенько разбавляют водой. Да, да, это не выдумки. И если в бокал разбавить просто, то рядовой покупатель думает так - подойду за бар, при мне не разбавят. Давайте объясню.
Большинство производителей осуществляют доставку до распределительных центров или магазинов, соответственно, подорожала логистика. В конце концов, даже элементарно инфляция заработной платы — это тоже фактор, который влияет на рост цены производства пива, — рассказал эксперт. Кроме того, с 15 января в России началась обязательная маркировка всех видов пивной продукции. Практически всё оборудование, если это автоматизированная система, требует отдельного оператора, отдельных настроек и учета. Это всё тоже факторы, которые приводят к повышению стоимости продукции. Причем как отечественной, так и импортной. Потому что импортная продукция, которая в Россию ввозится, фактически должна распаковаться, пройти маркировку, снова быть упакованной, — это существенные затраты, до нескольких рублей на единицу, — добавил Бриман. Одна из них — сырьевая составляющая. Для варки некоторых сортов пива используются импортные хмель, солод и дрожжи. Все эти три позиции постоянно прибавляют в цене, — отметил Белов.
Нововведение 1. Нужно фиксировать постановку кега на кран
- Взлетят цены и в магазинах, и в барах. В России подорожает пиво: из-за чего и на сколько
- В России могут ввести минимальные цены на разливное пиво и сидр
- В Госдуме предложили запретить продажу разливного алкоголя после трагедии с "Мистером Сидром"
- Пиво и Маркировка: Новые Правила для Ресторанов и Баров с 15.01.2024 года
- Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году
- Тюменцев предупредили о резком росте цен на разливное пиво
Продажа разливного пива после 15 января 2024 года
Если вы продаете пиво на розлив (из кегов): С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак». Еда - 16 апреля 2021 - Новости Самары - Но продажи разливного пива навынос отличаются: вместо производителя продавец сам наливает продукцию в тару и укупоривает ее. Почему нельзя продавать разливное пиво по ККТ с ФН версии ФФД 1.05? В ближайшее время разливное пиво в Тюмени подорожает на 30%. Об этом сообщил один из тюменских предпринимателей, знакомый с ситуацией. Минпромторг выдвинул предложение установить минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива.
Пивовары допустили коллапс на рынке из-за сроков введения маркировки пива в спецупаковке
Как эти обстоятельства повлияют на алкогольный рынок, выясняла «Вечерняя Москва». Согласно новому указу российского президента Владимира Путина, с 1 апреля 2024 года региональные власти смогут самостоятельно вводить запрет на продажу сидра, пива и пивных напитков, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, в том числе в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Власти на местах уполномочены давать разрешение на реализацию алкоголя из этого перечня только в ресторанах, барах, кафе и буфетах. По мнению эксперта алкогольного рынка Алексея Небольсина, новый закон в регионах может привести к непредвиденным последствиям: — Проблема в том, что «наливайки» в зданиях жилых домов и на прилегающих к ним территориях, чтобы продолжить свой бизнес, массово станут перевоплощаться из магазинов в рестораны, кафе, бары и буфеты. Начнут перекрашиваться. В законе, как указал спикер, не прописано, что именно считать рестораном, такие формулировки есть в ГОСТах, которые необязательны для исполнения.
Каждый вариант имеет собственные правила торговли. В розницу магазины продают закупоренные бутылки, которые прошли через государственный учет спиртосодержащих напитков ЕГАИС. На этикетках размещена информация о продукте: производитель, срок годности, состав и прочие сведения. В общепите также есть свои условия. К примеру, после распечатывания тары пиво наливается только в кружки.
Продажа напитка навынос отличается: продавец самостоятельно наливает пиво в розничную тару и закупоривает ее. Таким образом, непорядочные торговцы продают дешевый продукт по завышенной цене, не соблюдают сроки реализации после распечатывания кеги, продают просроченное бутылочное пиво на разлив и так далее. Контрафакт и просрочка опасны для здоровья населения, поэтому депутаты предлагают обязать торговцев укупоривать тару определенны образом.
Также растет стоимость ингредиентов, используемых в пивоварении: хмель, солод и дрожжи. Ответ на него ожидается.
Продовольственные и непродовольственные товары подорожали в тюменских магазинах на фоне международных санкций , введенных западными лидерами против России в ответ на спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Решению о ее проведении предшествовала восьмилетняя эскалация конфликта на границах Донецкой и Луганской народных республик. Лидеры США и стран ЕС с помощью санкций хотят нанести удар по экономическому, социальному и гуманитарному секторам России. Президент РФ Владимир Путин сравнил подобные шаги с нескрываемой агрессией.
На этикетке бутылки пива должна быть указана информация о составе, сроке годности, производителе и другие детали.
Однако продажи пива в розлив на вынос отличаются от этого подхода: продавцы сами разливают пиво в емкости и закупоривают их. В таких случаях недобросовестные продавцы могут продавать низкокачественную продукцию по завышенной цене, не соблюдать сроки годности после вскрытия контейнеров, продавать пиво без учета несколько раз по одним и тем же документам, а также использовать гибридные форматы продаж, когда магазин функционирует как розничная точка и общепит и т. Поэтому депутат предлагает обязать продавцов таких мест только однократно закупоривать бутылки таким образом, чтобы было видно, что они не вскрывались.