Является президентом Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация геронтологов и гериатров». Геронтолог Светлана Трофимова подчеркнула, что тофу обладает целым рядом ценных свойств, благотворно влияющих на здоровье и замедляющих процессы старения.
Геронтолог Трофимова назвала сыр тофу продуктом для долголетия
Скончалась Светлана Трофимова, чья дочь, мечтающая стать онкологом, собирала деньги на ее лечение | Геронтолог Трофимова рассказала, что живущие долго люди употребляют сыр тофу. |
Геронтолог рассказала о продукте, который любят столетние жители «голубых зон» | «Красный Север» | Трофимова Светлана Владиславовна: А премия Долгожитель России была вручена старейшей жительнице России, 117 лет. |
Геронтолог Трофимова поделилась, что живущие долго люди употребляют сыр тофу
Светлана Трофимова, доктор медицинских наук: "Регулярное применение на протяжении десяти лет препаратов пептидной группы, пептидных биорегуляторов, позволило стабилизировать его состояние со стороны сердечно-сосудистой системы. Жена Владимира Хавинсона находится с ним на одной волне — Светлана Трофимова тоже работает геронтологом и руководит своей собственной клиникой предиктивной медицины под названием «Древо Жизни». Светлана Трофимова активно выступает на конференциях и симпозиумах по геронтологии, делясь своими находками и исследованиями. Употребление тофу может стать ключом к долгой и здоровой жизни, утверждает президент Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова. Геронтолог Светлана Трофимова поделилась своими размышлениями о полезных свойствах сыра тофу, выяснил портал "Смотрим".
Геронтолог назвала соевый сыр тофу продуктом долголетия
Скончалась Светлана Трофимова, чья дочь, мечтающая стать онкологом, собирала деньги на ее лечение | Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова рассказала о пользе соевого сыра тофу для качества и продолжительности жизни. |
Врач назвала продукт для долголетия | Геронтолог Светлана Трофимова подчеркнула, что тофу обладает целым рядом ценных свойств, благотворно влияющих на здоровье и замедляющих процессы старения. |
Главный геронтолог
Геронтолог Светлана Трофимова выделила тофу как продукт для долголетия. Об этом рассказала в эфире программы «О самом главном» телеканала «Россия 1» геронтолог Светлана Трофимова. Светлана Трофимова активно выступает на конференциях и симпозиумах по геронтологии, делясь своими находками и исследованиями. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова заявила, что тофу (известный как соевый творог) является пищевым продуктом для долголетия, богатый белком.
Врачи рассказали, что тофу и капуста могут продлить жизнь
Главный геронтолог Российского общества антивозрастной медицины Светлана Трофимова поделилась своим мнением о тофу во время выступления в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1». Она выделила его как продукт, способствующий продлению жизни. Светлана Трофимова, доктор медицинских наук: "Регулярное применение на протяжении десяти лет препаратов пептидной группы, пептидных биорегуляторов, позволило стабилизировать его состояние со стороны сердечно-сосудистой системы. В эфире телепередачи «О самом главном» на канале «Россия 1», вышедшей на платформе «Смотрим», президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова поделилась своими знаниями о пользе тофу. Жена Владимира Хавинсона находится с ним на одной волне — Светлана Трофимова тоже работает геронтологом и руководит своей собственной клиникой предиктивной медицины под названием «Древо Жизни». Имеется много фотографий по фамилии и имени светлана трофимова геронтолог сколько ей лет.
Геронтолог Трофимова отнесла тофу к продлевающим жизнь продуктам
Светлана Трофимова – известная геронтолог, ученый-медик, специализирующаяся на изучении процессов старения и возможностей его замедления. Об этом рассказала президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Сегодня Светлана Трофимова отвечает на вопросы руководителя центра «Стройная персона» Светланы Стрельниковой.
Геронтолог рассказала о продукте, который любят столетние жители «голубых зон»
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич.
Трофимова: Соглашаясь с Вами, могу дать совершенно простое объяснение стройности долгожителей. Практически все люди, имеющие лишний вес, в той или иной степени страдают заболеваниями сердечнососудистой системы. Добавьте к этому диабет, нарушение обмена веществ, инфаркты, инсульты, и в результате — ускоренное старение и ранняя смерть. Стрельникова: Светлана, обсуждение проблемы лишнего веса неизбежно связано с вопросом о «правильном» или о «здоровом» питании. Что же такое здоровое питания с позиции геронтолога?
Трофимова: Благодарю за вопрос. Отвечая на него, мне, прежде всего, хотелось бы поделиться с Вами и читателями результатами клинических исследований, проведенных в г. Санкт-Петербурге среди долгожителей старше 90 лет. Выбор на Санкт-Петербург пал не случайно, ведь в нем проживает самое большое число долгожителей — более 300 человек. Так вот, проведенное исследование показало, что все участвовавшие в нем долгожители употребляют в пищу животный белок, то есть среди них нет вегетарианцев. Анализ пищевых предпочтений долгожителей, а именно: есть мясо или рыбу, пить кофе или чай, не показал однозначных результатов. Гораздо важнее оказалась кратность приемов пищи.
Исследование показало, что все долгожители употребляли пищу не менее 4 раз в день, за исключением военного времени. Какой можно сделать вывод из сказанного? Так уж заложено самой природой, что все необходимые питательные вещества человек может и должен получать с приемом пищи. Поэтому к вопросу питания нужно подходить осознанно и системно. Во-первых, нужно соблюдать кратность приема пищи. Есть необходимо не менее 4-5 раз в день небольшими порциями, приблизительно по 150-200 граммов пищи на прием, чтобы организм успевал перерабатывать питательные вещества, а не накапливал их в виде жировой ткани. Во-вторых, питание должно быть полноценным, то есть содержать и белки, и жиры, и углеводы.
Расскажу еще об одном, важном для понимания вопроса, эксперименте. Наши американские коллеги на протяжении шести лет изучали влияние низкокалорийного питания на состояние здоровья человека. Были полностью исключены продукты, содержащие сахар в чистом виде, в том числе газированные напитки и десерты. При этом участники экспериментальной группы без ограничений употребляли диетическое мясо, рыбу, а также фрукты и овощи, ведь без углеводов невозможно нормальное функционирование головного мозга. Когда через шесть лет сравнили состояние здоровья участников экспериментальной группы и группы, питающейся обычной для среднестатистического американца пищей, выяснилось, что в экспериментальной группе значительно ниже уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, у людей, получавших низкокалорийное питание, значительно улучшилось состояние сосудов, снизились показатели «вредного» холестерина, уменьшился уровень сахара в крови. Результаты данного эксперимента убедительно доказывают, что здоровое питание, безусловно, должно включать и белки, и жиры, и углеводы, однако потребление углеводов должно быть сведено к минимуму.
В частности, желательно совсем исключить сахар, снизить употребление продуктов, содержащих быстрорастворимые углеводы. К таковым относятся «белый» хлеб, выпечка и макаронные изделия.
Еще одной привычкой жителей округа Бама, которую ученые связали с высокой продолжительностью жизни, стало употребление качественного зеленого чая. Врачи добавили, что правильный зеленый чай при регулярном употреблении способствует снижению уровня холестерина, нормализует углеводный обмен и снижает риск смертности. Ранее врачи дали три совета по восстановлению сил после зимы.
Употребление тофу способствует снижению развития онкологических заболеваний, а также замедляет наступление менопаузы у женщин и облегчает ее симптомы. В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов. Тофу содержит в себе еще одно вещество, луназин.
Геронтолог Трофимова назвала сыр тофу продуктом для долголетия
И как жить без болезней в здравом уме и долгой памяти? В программе о здоровье эксперты Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова рассказали о чудо-витамине, который не только поможет дольше сохранить молодость, но и способен предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Речь идет о витаминах группы B.
По словам специалиста, главным условием достижения долголетия является правильное питание. Именно чередование ферментированных продуктов со свежими растительными может обеспечить защиту организма от многих заболеваний. Диетолог Хачирова: При менопаузе следует включать в рацион больше молока и сыра Трофимова добавила, что тофу может снизить риск развития онкозаболеваний. Кроме того, соевый творог замедляет наступление менопаузы.
Тофу содержит в себе еще одно вещество, луназин. Вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие. Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — уточнила специалист.
И с этой слабостью, которую чувствуют многие люди, необходимо что-то делать», — отметил Хавинсон. Первым способом восстановиться после зимы специалисты назвали употребление адаптогенов. В их число геронтологи включили препараты с родиолой розовой, элеутерококком, лимонником китайским, левзеей или женьшенем. Это не значит, что нужно их пить всю жизнь.