ресторан Сказка, Иоанн Васильевич, Трактир на набережной.
Лучшие рестораны Ярославля, Ярославская область
Кафе Organic Coffee часто выбирают для романтических свиданий, встреч с друзьями, а также работы в спокойной обстановке. Регулярно здесь проводятся бесплатные мастер-классы по классическим и альтернативным способам приготовления кофе, на которые необходимо заранее записываться у администратора. Плюсы: внимательный персонал, приятная фоновая музыка, парковка и бесплатный Wi-Fi. Минус — завышенные цены. Первомайский, д. Это единственное место в Ярославле, где открыта зимняя веранда. Здесь вы сможете расположиться за изысканно сервированным столиком и попробовать разнообразные блюда японской, итальянской, а также европейской кухни. Что касается развлечений, то в кафе обустроена большая сцена.
Акцент здесь сделан на профессиональной озвучке и большом выборе музыкальных композиций для караоке. Средний чек составляет от 700 до 1 500 руб. Ресторан работает с 12:00 до 00:00, в выходные до 02:00 ночи. Рекомендуем бронировать столик заранее, предоплату вносить при этом не требуется. Плюсы: отличные кальяны, удачное расположение, спокойная обстановка, Минус — многие блюда из меню часто не доступны к заказу. Его пространство поделено на несколько залов различной вместимости с большими арочными окнами, каминной зоной с мягкими креслами и оригинальной кованой ширмой, благодаря которой вы сможете укрыться от общей суеты. В основе меню — блюда традиционной русской и европейской кухни.
С 12:00 до 16:00 шеф-повар предлагает гостям вкусные обеды. Общая вместимость основного зала — 65 персон, однако в кофейне с комфортом может расположиться еще 25 гостей. Лучший выбор для деловых встреч, семинаров и презентаций. Наряду с необычными фуршетными закусками здесь вам предложат современное оборудование экраны, видеопроекторы и др. Плюсы: оплата банкета по меню, летняя веранда, красивое оформление зала и живая музыка. Что касается минусов, то в отзывах часто встречаются претензии к работе официантов. Здесь в приятной атмосфере вы сможете посидеть за чашечкой кофе в кругу семьи и друзей, а также попробовать вкусные блюда: супы, пасты, салаты, омлеты и даже сэндвичи.
У «Мамуки» есть собственные пекарня и сыроварня, а специи доставляются прямиком из Грузии. Советуем обязательно попробовать классические хинкали с говядиной и свининой или с креветками, хачапури по-имеретински с нежным тянущимся сыром, шкмерули из жареного цыпленка в чесночно-сливочном соусе. Прекрасным дополнением станут выдержанные вина из барной карты. Кстати, за свою винную карту «Мамука» получил премию Russian Wine Awards в 2021 году среди ресторанов национальной кухни. А в 2020 году заведение стало чемпионом фестиваля Riesling week по объему продажи вин данной позиции. Интерьер Good Karma Bar повторяет общее настроение, становясь пространством и для дневного перекуса, и для вечеринок с друзьями.
В новом меню шеф-повар Максим Виноградов погрузился в комбинацию перуанских ингредиентов, определяемых японскими методами — кухню nikkei. Открытые роллы и тортилья готовятся в современном авторском прочтении. Особенного внимания заслуживают сашими ролл с лососем, креветками и тунцом, говядина татаки в луковом соусе, а также тунец с бобами эдамаме в соусе тамаринд. Посещение бара невозможно представить без дегустации авторских коктейлей.
Да, есть морковка по-корейски, но это нормально не для Питера. Даже на двоих хватит. Вкус не классический. Если говорить объективно, то это прям топ, — заключил блогер.
Выберите место, которое подходит именно вам, и наслаждайтесь ароматами изысканной кухни, которая предложена в каждом ресторане на нашем рейтинге. Мы постоянно обновляем наш рейтинг, чтобы предоставлять вам только лучшие рестораны Ярославля. Наслаждайтесь вкусами и атмосферой только в лучших местах города, выбирайте "Я - Топчик".
Лучшие рестораны и кафе Ярославля
Ярославль – столица вкусов - Официальный турпортал Ярославской области | Ресторан расположен на первом этаже Royal Hotel Spa & Wellness в центре Ярославля, на набережной реки Которосли. |
Вкусно поесть в Ярославле | Все главные исторические места Ярославля собраны на 1000-рублевой купюре: гравюра с изображением памятника основателю города Ярославу Мудрому, часовня Казанской иконы Божией Матери на фоне Спасского монастыря и герб, на оборотной стороне — церковь Иоанна. |
WHERETOEAT Center-2023: названы лучшие рестораны ЦФО | Завтра, 19 июня, будет названа дата открытия ресторанов в Ярославской области. |
Фотоотчеты | Телефон в Ярославле 333-570, лучшая грузинская и европейская кухня от шеф повара, караоке, дискотека. |
Лучшие рестораны Ярославля: выбор редакции - Российская газета | ресторан Сказка, Иоанн Васильевич, Трактир на набережной. |
Лучшие рестораны Плеса, Нижнего Новгорода и Самары по версии премии Wheretoeat 2022
Рестораторы надеются услышать от властей положительный ответ и по открытию своих заведений.
В собственной пекарне готовят ароматную выпечку и традиционные хачапури. Сыры собственного производства можно приобрести домой или заказать доставку. Регулярно проводятся гастро-ужины. Гостям предоставляются такие блюда, которые они никогда не пробовали ранее. Подобные мероприятия — одна из особенностей ресторана «Мамука». Ценовая политика одна из самых приемлемых. Совместно с вкусными блюдами и комфортными условиями привлекает сюда много посетителей. Заведение отлично подходит для семейного отдыха. Предусмотрена детская комната.
Работают аниматоры. Есть хороший банкетный зал. Единственный недостаток — отсутствует парковка. Адрес: Первомайский б-р, 1. Сайт: mamuka. Сказка Рейтинг: 4. Здесь предлагаются лучшие традиционные блюда в необычной подаче: на тарелке в виде пня, березовой коры или других элементов, отражающих русский колорит. Много вариантов сытных мясных блюд, приготовленных на угольном гриле. Также есть специализированное вегетарианское и детское меню. Выпечка подается прямо из печи.
Однако главная особенность — это уютные винные вечера. Винная коллекция заведения была отмечена жюри в независимом конкурсе. Предлагается провести дегустацию благородных напитков и насладиться живой музыкой. К вину можно заказать паштет из перепелок или салат с уткой, хурмой и козьим сыром. Посетители с детьми имеют возможность воспользоваться услугами детской комнаты с аниматором. На первый взгляд цены могут показаться высокими. Стоимость популярного тар-тара из лосося составляет 640 руб. В то время как средняя цена на блюдо — 400-500 руб. Судя по отзывам и оценкам, посетители готовы платить, чтобы наслаждаться вкусной едой, небанальной подачей и уютной атмосферой. Свободы, 27.
Сайт: skazka. Собрание Рейтинг: 4. С его окон открываются потрясающие виды на Волжскую набережную. Ресторан-музей не только является местом питания жителей и туристов, но и отлично вписывается в историческую тематику города. Внутреннее оформление ресторана так же позволит проникнуться русской атмосферой и сделать оригинальные фотографии в аутентичной обстановке. Меню состоит из традиционных русских блюд и напитков. Здесь можно попробовать выпечку из настоящей русской печи, кушанья или настойки собственного производства. Все блюда готовятся из отборных местных продуктов. Регулярно проводятся тематические мероприятия с дегустацией авторских блюд и вин. Можно арендовать зал или террасу на крыше для организации собственного праздника или торжественного события.
Судя по отзывам, цены умеренные. Предлагается несколько вариантов завтрака и бранча. Заказать классический обед можно всего за 300 руб. Блюда «поинтереснее» тоже не ударят по бюджету. К примеру, сырный сет с карамелизированной грушей и медом обойдется в 540 руб. Адрес: Волжская набережная, 33. Сайёра Рейтинг: 4. Входит в ТОП-лучших концептуальных заведений общественного питания. Как и предыдущий номинант находится в самом сердце Ярославля, в историческом районе. Здесь умело сочетаются восточная самобытная кухня и современный интерьер с уклоном на средиземноморский стиль.
Блюда готовятся на мангале, в тандыре или дровяной печи. Предлагается настоящий узбекский плов в казане. Вручную готовится длинная лапша для лагмана. Подаются травяные чаи с медовой пахлавой. Из развлечений предусмотрены караоке с качественным звуком, музыкальное сопровождение и тематические вечеринки. Проводятся гастрономические ужины. Для детей организован игровой уголок.
Культура Северный край Браво, шеф! Ведет звезда Мишлен Нет на свете повара, который бы не мечтал о звезде Мишлен. Как Вифлеемская звезда вела волхвов к Спасителю, так высший знак отличия в поварском искусстве ведет к заоблачным высотам мастерства. Обладателями его становятся лишь корифеи мирового уровня. Ярославский шеф-повар поедет на гастрономическую неделю на Кипр — Одно из самых ярких впечатлений моей жизни — знакомство с прославленным Педро Субихана. Мировая знаменитость далеко не каждого допускает в святая святых — к плите, на которой готовятся настоящие гастрономические шедевры. Или свинина в сладкой яблочной глазури с сидровой пастой и миндалем. Бесподобное по вкусу, внешне напоминающее большую поролоновую губку, — восторгается Олег. Но поездки по миру помогают напитаться новыми идеями, обогатить свой вкусовой опыт. Общение с зарубежными коллегами пополняет профессиональный багаж, — делится повар. Олег, кстати, стажировался в известных ресторанах Испании и Дании, но радеет о том, чтобы в России отдавали предпочтение русским блюдам.
В итоге мне сделали операцию, удалили три органа, но я выжил и сейчас счастлив как никогда. Например, панно из мха на стене было создано руками моей любимой женщины-музы Ани Перминовой. Картины на стене стоимостью от 100 тысяч рублей каждая писала всемирно известный художник Марина Жгивалева, неоднократно выставлявшаяся в парижском Лувре. Кстати, любую понравившуюся картину может купить каждый гость «Марта». Расскажите о работе кухни. Меню постоянно меняется. Бизнес-ланчи, обновляющиеся каждую неделю и приносящие нам скорее известность, чем прибыль, потому что мы продаем их по себестоимости. Где, кроме нас, можно поесть полный обед за 480 рублей, где в состав могут входить креветки, настоящие крабы и наш фирменный осьминог? Конечно, только у нас в ярославском ресторане «Март» на улице Нахимсона, 18. В этом же здании, что и мой первый проект ресторан «Кувшин», в нескольких метрах от площади Богоявления в Ярославле. За меню в «Марте» полностью отвечает мой совладелец бизнеса и шеф-повар по совместительству Алексей Мартынов, который ранее поставил кухню нескольким самым известным ресторанам Москвы, поэтому у нас очень часто можно увидеть гостей из обеих столиц. Они приезжают специально поесть блюда Мартынова и заодно познакомиться с нашим любимым городом Ярославлем. Очень часто мы, Данилов, Мартынов и Мартьянов, сами встречаем гостей, помогаем раздеваться, интересуемся их жизнью, дарим наш фирменный десерт в подарок.
Фотоотчеты
Сегодня Павел и Алексей работают над двумя новыми ресторанными концепциями и двумя концепциями отелей. В будущем у нас еще будет шанс оценить перспективные места притяжения туристов и местных жителей, а пока предлагаем взглянуть на уже успешные рестораны команды, которые довели до слез наши вкусовые рецепторы и быстро заставили скучать по Ярославлю. Алексей Новиков Павел Кашников «Сказка. Еда и вино» Ресторан авторской кухни с блюдами, приготовленными из отечественных продуктов отмечен двумя звездами Russian Wine Awards. Команда стремилась создать понятное, но при этом современное меню.
Повара экспериментировали, переосмысляли рецепты традиционных блюд и создавали безупречные гастрономические пары с российскими и европейскими винами. Для любителей нестандартных напитков представлена коллекция коктейлей «Сказочные разносолы», сделанных из местных фруктов, овощей и трав. Отдельно отметим и безалкогольные позиции, лимонад с щавелем и горохом стал для редакции открытием этого лета. Мы хоть премий никаких и не проводим, но первое место отдаем этому домашнему десерту, а вот уже настоящую отметку «Лучший завтрак» заведение получило в этом году в рамках фестиваля BreakFest.
Osteria Lucia Кусочек Италии в самом центре города или самый харизматичный персонал Ярославля. В основе концепции ресторана лежит атмосфера большого итальянского дома, где счастливо живут несколько поколений, ужинают на уютной веранде под светом гирлянд и самостоятельно занимаются производством пасты. В центральных залах ресторана расположены две открытые кухни, на одной из них готовится пицца в специальной печи, привезенной из Италии. Таких в России всего две!
Партнеров: "Мясной гурман" - один из крупнейших производителей на костромском рынке колбасных изделий и мясных деликатесов "Хирургия глаза" - офтальмологическая клиника, Кострома "Граф Портьер" - салон штор, Кострома "УНЖА" - производитель премиальной питьевой воды ТК "Мастергласс Иваново" - торговая компания по комплексному оснащению ресторанов, кафе, баров Генеральный партнер Премии - компания «АГАТ» - крупнейший автохолдинг России, представленный в 19 городах страны. Официальный партнер Премии «Альфа-Банк» — лучший банк для бизнеса, который знает толк не только в финансах, но и вкусной еде. Партнеры Премии: - «Мясной гурман» - один из крупнейших производителей на костромском рынке колбасных изделий и мясных деликатесов; - «Хирургия Глаза» - офтальмологическая клиника, Кострома; - «Граф Портьер» - салон штор, Кострома; - «УНЖА» - производитель премиальной питьевой воды; - ТК «Мастергласс Иваново» - торговая компания по комплексному оснащению ресторанов, кафе и баров.
Материалы по теме Необычные блюда Ярославской области «Закрома»: печь и ферментация Новый ресторан русской кухни планируют открыть уже осенью. Находится он в центре города, по соседству с итальянской остерией. Меню в разработке у шефа Трифонова. Что именно там будет, пока держится в секрете. Но точно, например, появятся ферментированные продукты. Сейчас в помещении идет ремонт, но уже понятно, что интерьер будет ярким.
Павел и Алексей показывают мозаику — она сделана на заказ. Также в «Закромах» уже появилась печь. Русская печь издревле была связана не только с едой, но и с традициями и ритуалами, говорит Алексей. Кухня в новом ресторане все-таки будет авторской, объясняют Кашников и Новиков.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Политика cookies Разрешить cookies Разрешить выбранное Необходимо Необходимые файлы cookie помогают сделать веб-сайт пригодным для использования, обеспечивая такие основные функции, как навигация по страницам и доступ к защищенным областям веб-сайта. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie.
Составлен топ-40 лучших заведений общепита города Ярославля
Рестораны-участники фестиваля breakfest 2024 в ярославле. Багет, паштет и желтый плед. ул. Собинова, 41б. Рассказываем, какие рестораны Нижнего Новгорода оказались по-настоящему лучшими и что там можно отведать. Это первый такой ресторан в Ярославле, и специалистов, которые могли бы им управлять, в нашем регионе не было.
Лучшие рестораны и кафе Ярославля
Отдельно стоит отметить и гречку, как крупу, что использовалась в приготовлении блюд практически всех сословий на Руси. Ярославль стоит на одной из самых больших и половодных рек России — Волге, и ее правого притока Которосли, поэтому важной частью рациона ярославцев также являлась рыба. К сожалению, из-за хозяйственной деятельности человека многие ее виды сегодня утрачены, или же завозятся в регион извне. Стоит отметить, что блюда в старину обладали несколько иными характеристиками, нежели сейчас. Например, на столе ярославца в древние времена можно было увидеть разнообразные каши, похлебки, супы из щавеля, а также репню — полужидкое блюдо на пареной репе. Эти крайне интересные, как бы сейчас сказали «специалитеты» также являлись частью кухни верхневолжья. Однако трапеза, например монахов и священников была более аскетична и проста, в отличие от других жителей города. Особенностью монастырской кухни являлся и совместный прием пищи. Нарушение данного правила считалось серьезным проступком, и за приём пищи в одиночестве монаху надлежало понести наказание. Сейчас об этом напоминают гиды Ярославского музея-заповедника, расположенного на территории бывшего Спасо-Преображенского монастыря.
Тем не менее, с развитием торговли через Волгу проходил один из самых крупных путей — «из варяг в арабы» и прогрессом менялись и предпочтения людей. Большое влияние на изменение русской кухни оказала Франция. Например, одним из существенных преобразований, которые привнесла кулинарная столица мира в русскую кухню — резка салатов, а также множество рецептов замысловатых и очень вкусных соусов, без которых мы иногда даже не представляем современную жизнь. Сегодня в Ярославле многие повара преобразовывают рецепты русской кухни. Нельзя не отметить различные взгляды мастеров на кулинарное искусство. Например, в баре-ресторане «Я люблю тебя жизнь» можно найти интересное исполнение классических рецептов, а также оригинальные рецепты блюд из мяса и рыбы. Конечно, название заведения говорит о его атмосфере и гостеприимстве. В то же время ресторан балует своих гостей не только вкусной едой, но и интересными развлечениями. Так, именно здесь есть возможность исполнить любимые песни в караоке или же провести уютный вечер с семьей, забронировав отдельный столик.
Настоящей жемчужиной Ярославля можно считать ресторан «Ванильное небо», расположенный прямо на берегу Волги, откуда открывается великолепный вид на реку и город. Он оправдано считается лучшим видовым рестораном в городе, что добавляет особый шарм к его необычному названию, красочному интерьеру и вкуснейшей еде. Особенностью данного заведения является прекраасная русская кухня. Читать статью Гастрономические туры в Армению Барев Армения Тур Более того, в сотрудничестве с Ярославским музеем-заповедником ресторан «Ванильное небо» создали уникальный гастрономический проект под названием «Трапеза по-ярославски». В данном проекте сочетается историческая экспозиция, рассказывающая о древних рецептах и способах приготовления пищи ярославцев, а также представлена посуда и кухонная утварь, бережно хранившаяся и передававшаяся из поколения в поколение. На стендах представлено многообразие столового текстиля, фарфора и серебра. На выставке вам расскажут о съестных изысках, прославивших Ярославскую губернию на всю страну. Среди таких вкусовых «изюминок» отмечаются борисоглебский лук, ростовская щука и вятские огурцы. Но причем же тут ресторан «Ванильное небо», спросите вы?
На самом деле, он играет не меньшую роль в этом проекте, так как предлагает не просто познакомиться с историческими блюдами ярославцев, но и попробовать их на вкус с некоторой адаптацией под современные реалии. Например, в программе меню есть сочетающая в себе элементы русской народной кухни и современной подачи составляющая, что интригует даже самых искушенных гурманов. В меню входят различные блюда от салатов и супов, до сезонных десертов. Таковым можно назвать летнее мороженое по старому рецепту, приготовленное на основе сметаны и добавления особого меда в купе с нежнейшей земляникой, поставляемой местными фермерами, что в купе придают блюду свои изысканные нотки.
Я приезжал туда и брал цыплёнка из печи. Такое простое, на первый взгляд, блюдо, но, когда я узнал, как его готовят и сколько времени занимает технология подготовки, был удивлён. Павел: Продуктов не хватает.
Из-за лицензий и всевозможных запретов на ввоз. А маленькому бизнесу, локальным фермерам с небольшими вложениями очень трудно встать на ноги — выйти на необходимый объём с соизмеримым качеством. Но я вижу, как таких людей становится всё больше, люди начинают фанатично выращивать помидоры, спаржу. Возможно, когда-нибудь у нас в стране будет достаточное количество продуктов с таким развитием. Алексей: Но овощ овощу рознь. Многие выращивают свёклу, морковь, картошку и прочее в промышленных масштабах, но совсем не задумываются о вкусе. Мало кто в этом разбирается и уделяет должное внимание.
Например, какие-то грибы нужно собирать только в определённый момент, судака вылавливать не круглогодично, а только летом. Много нюансов, которые не все соблюдают. Высший пилотаж, когда блюду удаётся затронуть какие-то воспоминания. Например, вкус картошки на углях переносит тебя в детство Какое у вас последнее гастрономическое впечатление? Алексей: Я получаю большое удовольствие от простых продуктов. Последнее, что меня удивило, — хлеб, который делают в LaPoste. Меня вдохновила их философия — когда я пробовал их багеты и выпечку, понимал, как много всего заложено в них.
Вообще, мне кажется, что самое большое впечатление производит то, что вызывает у тебя эмоции. Например, вкус картошки на углях переносит тебя в детство. Это высший пилотаж, когда блюду удаётся затронуть какие-то воспоминания. Когда его можно разобрать на текстуры, почувствовать все «слои». Павел: А я недавно был в Ливане, и меня удивила местная кухня — они почти везде готовят только национальные блюда. Мне кажется, что нам нужно этому учиться и возрождать русскую кухню. Сейчас и фразу-то «русская кухня» многие вслух боятся произнести — тут же вокруг куча споров: а какая она, а есть ли она?
Топ-5 ресторанов в России? Алексей: Так сложно, чтобы никого не обидеть… смеётся. Давайте так — просто те, которые вам понравились больше всего за последнее время? Павел: Мне нравится концепция ресторана Ikra. Но это не еда на каждый день.
В Ярославле есть одна шикарная сеть, где всегда заняты почти все столики, очень вкусно и красиво!
В меню вы найдёте разные необычные штуки. А ещё здесь тот самый морковный торт, который был признан лучшим десертом в 2018 году. Размещала цены для сториз Ресторан небольшой, столики лучше бронировать заранее. Здесь очень приятная детская комната из дерева.
А наши бармены пошли еще дальше и начали делать удивительные напитки из местных фруктов, овощей и трав".
Отдельного внимание заслуживает меню завтраков, ради которых в "Сказку" приезжают даже из других городов. Еще несколько лет назад в Ярославле завтрак вне дома воспринимался как что-то исключительное, а теперь в "Сказке" по утрам нет свободных мест. В 2023 году он получил отметку "Лучший завтрак" в рамках фестиваля Breakfast. Популярны картофельные драники со слабосоленым лососем, гречневая каша с песто и пармезаном, а также сырники и нежнейшие оладьи с кремом и кленовым сиропом. Osteria Lucia Здесь, как говорится в известном выражении, "прекрасно всё": интерьер, меню и даже стиль поведения официантов.
Семейный итальянский ресторан Osteria Lucia расположился в центре Ярославля, на втором этаже особняка 1906 года между прочим, объекта культурного наследия. В основе концепции - атмосфера большого итальянского дома, где счастливо живут несколько поколений. Гостям особенно нравятся театрализованные поздравления от команды официантов с днем рожденья и другими праздниками. Это получается очень артистично и трогательно - не зря сотрудники походят обучение у актеров знаменитого драматического театра имени Федора Волкова. Конструкция здания позволила создать на втором этаже просторный зал-оранжерею, из которого открывается один из лучших видов на Ярославль.
А по вечерам этот зал напоминает светящийся фонарь. Одна из стен декорирована витражами с итальянскими орнаментами. В залах расположен контактный бар и две открытые кухни. На одной готовится пицца — в специальной печи, привезенной из Италии. Вторая кухня — холодный и горячий процессы.
Этот ресторан давно любим ярославцами и существует в нескольких разных форматах.
Новаторы ресторанного бизнеса
Ресторан «МАРТ» – уютное и стильное заведение с уникальной атмосферой, расположенное в самом центре города. В ресторане Ростова Великого, куда недавно приезжал Константин Ивлев со своим шоу «На ножах», восстанавливают снесённую съёмочной группой барную стойку. все о еде вне дома.
Лучшие рестораны и кафе Ярославля
Новые рестораны ярославля. Лучший ресторан-клуб, единственная зимняя веранда в городе +7 (485) 220-20-10, сайт: На карте: Ярославль, пер. Первомайский, д. 5 Рейтинг (2024): 4.2. Кафе Ag Этот ресторан находится в 100 м от Резиденция Масленицы в городе Ярославль. Рестораны Ярославля, Ярославской области: просмотрите отзывы путешественников Tripadvisor (23 744 шт.) о 537 ресторанах Ярославля и выполните поиск по кухне, ценам, расположению и другим параметрам. Рассказываем, какие рестораны Нижнего Новгорода оказались по-настоящему лучшими и что там можно отведать.
Вступился за маму: экс-депутат пояснил, зачем сжег ресторан в центре Ярославля
Вот тут начинаются проблемы выбора. Очень может так случиться, что вам все понравится в «Сказке» и вы со словами «коней на переправе не меняют», захотите вернуться сюда и на обед. Ну что ж, как говорится, отличный выбор, сэр. Огуречная окрошка с кологривским гусем. Фото: Леонид Захаров Окрошку любите?
Вам повезло. К лету шеф-повар Павел Трифонов приготовил довольно необычный вариант: на огуречном фреше, да еще с редким деликатесом — кологривским гусем. А потом возьмите этого самого гуся еще и виде горячего блюда, не пожалеете. Чтобы было еще вкуснее, перед поездкой почитайте о традиционных русских деликатесах и о том, какое почетное место среди них занимал обычный с виду гусь родом из Кологрива, городка в Костромской губернии.
Кологривский гусь — сказочная птица. Фото: Леонид Захаров Борщ в говяжьей грудинкой, лесной суп с грибами и полбой, шашлык из сома — это тоже по части шедевров русской кухни. Но можно и по более космополитичной программе пройтись: тартары, хамоны, брускетты, пасты. И даже кальмар имеется.
Если вы все-таки считаете, что нельзя дважды на завтрак и на обед войти в ту же реку, да еще и любите при этом грузинскую кухню, вам прямая дорога в «Мамуку». Но имейте в виду, что есть городское кафе «Мамука» в самом центре города, есть «Мамука» в ТЦ «Аура», а нам нужен флагманский ресторан. Хинкали в единственном числе. Фото: Леонид Захаров Отправляясь сюда, вы, конечно, осознаете, на что идете, каким рискам себя подвергаете.
Вкусно, обильно, сытно, калорийно, радушно. Аджапсандали, пхали, сациви, сацебели, ткемали, хачапури, хинкали, чакапули, шкмерули и все остальные буквы грузинского алфавита. Пощады не ждите, отказы не принимаются. Серьезная заслуга шеф-повара Николая Маслякова заключается в том, что он не пошел по модной нынче дорожке «творческого переосмысления» грузинской кухни ее попробуй переосмысли , а отлично готовит самую что ни на есть классику.
За которой, собственно, люди и ходят в грузинские рестораны.
Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie. Предпочтение Файлы cookie предпочтений позволяют веб-сайту запоминать информацию, которая влияет на его поведение или внешний вид, например: Ваш предпочтительный язык или регион, в котором вы находитесь. Статистика Статистические файлы cookie помогают владельцам веб-сайтов понять, как посетители взаимодействуют с веб-сайтами, собирая и сообщая информацию анонимно.
Они уже год на тот момент ждали, пока я накоплю деньги. Кроме того, хотелось и новую BMW седьмой серии, о которой я мечтал после фильма «Бумер».
Да и на кого в конце концов я оставлю своих пятерых детей и автомобильный бизнес, подумал я. Оценив для себя это все, я принял решение не писать завещаний, а просто усиленно работать и каждый свой новый день проживать как последний. В итоге мне сделали операцию, удалили три органа, но я выжил и сейчас счастлив как никогда. Например, панно из мха на стене было создано руками моей любимой женщины-музы Ани Перминовой. Картины на стене стоимостью от 100 тысяч рублей каждая писала всемирно известный художник Марина Жгивалева, неоднократно выставлявшаяся в парижском Лувре. Кстати, любую понравившуюся картину может купить каждый гость «Марта».
Расскажите о работе кухни. Меню постоянно меняется. Бизнес-ланчи, обновляющиеся каждую неделю и приносящие нам скорее известность, чем прибыль, потому что мы продаем их по себестоимости. Где, кроме нас, можно поесть полный обед за 480 рублей, где в состав могут входить креветки, настоящие крабы и наш фирменный осьминог? Конечно, только у нас в ярославском ресторане «Март» на улице Нахимсона, 18.
Гайд для гастротуристов разбит на тематические рубрики, подсказывающие, где можно позавтракать, пообедать, перекусить, выпить отличный кофе, позволить себе сладкое, приятно провести вечер, продегустировать локальный сыр или вино. Есть особые разделы для веганов, для семей с детьми, для любителей грузинской кухни. В отдельную группу выделены рестораны при отелях, а также заведения с панорамными видами.
Новаторы ресторанного бизнеса
Флагманским проектом Good Karma Restaurants является ресторан Osteria Lucia в Ярославле. Уютный ресторан в гостинице "Юбилейная" Ярославль, Которосльная набережная, 26, район: Кировский Кухня европейская, русская. Тегисайера ярославль чайхана меню и цены, рестораны в ярославле лучшие с детской комнатой, рославль где поесть вкусно и недорого, окрошка ярославль маникюр свободы, где вкусные роллы в ярославле. Ресторан азиатской кухни Noodle Market расположен в историческом центре Ярославля. Рейтинг лучших ресторанов Центрального региона возглавил ресторан «Кусто» (Нижний Новгород).