Компания Motorola представила недорогой смартфон Moto G84, который при своей цене в 245 долларов вполне может потягаться с многочисленными китайскими конкурентами. К примеру, за эти деньги покупатель получает 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флеш-памяти!
Лучшие фирмы смартфонов по мнению покупателей
- Названа стоимость самого дорого смартфона Huawei в России: Гаджеты: Наука и техника:
- «Отличный бюджетный вариант». Пользователи оценили смартфон Honor 90 Lite: отзывы и цена
- ForPost - Технологии : Новости
- Анонс. HOTWAV Note 13 Pro - стодолларовый смартфон с 256 ГБ памяти
- В МТС стартовали продажи Infinix NOTE 40 Pro
realme выпустила бюджетный смартфон C65 5G с игровым режимом и экраном 120 Гц
Смартфон Iqoo neo 8 12GB 256GB (цена зависит от аккаунта). Предусмотрены модификации с встроенной памятью на 256, 512 Гб и 1 Тб, объем каждой из которых можно повысить еще на 512 Гб за счет карты формата NM (Nano Memory). Насколько хорош 90-й, разберемся в обзоре РИА Внешне HONOR 90 выглядит как изысканный смартфон.
Претендент на «бюджетник» года? Обзор недорогого Xiaomi Redmi 13C
Странное оформление камеры OnePlus 11 компенсируется возможностями сенсоров За производительность новинки отвечает свежий чипсет Snapdragon 8 Gen 2 — самое мощное решение на рынке мобильных процессоров, да к тому же и очень стабильное. Наконец, пару слов о батарее. Внутри OnePlus 11 прячется аккумулятор на 5000 мАч. При помощи комплектного адаптера питания на 100 Вт он полностью заряжается за 25 минут. К сожалению, поддержка беспроводной зарядки не заявлена, а используемый стандарт USB — 2.
Он значительно увеличивает производительность телефона и одновременно снижает потребление энергии. Это значит, что ваш смартфон будет медленнее разряжаться при активном использовании. Стоит ли переплачивать за UFS 3. Заключаются они в более высоких показателях производительности. Например, скорость чтения и передачи файлов становится выше, увеличивается время автономной работы.
Нужно ли вам обязательно приобретать смартфон с UFS 3. Прежде всего такой стандарт пригодится для более быстрой загрузки приложений и просмотра видео в формате 8к, который только начал появляться. Однако, по мнению специалистов, функционал UFS 3. Пока вполне реально обойтись UFS 2. Сколько памяти требуется на смартфоне Каждый использует смартфон с разными целями. Кто-то привык каждый день заниматься фото и видео съёмкой, а кто-то делает пару кадров раз в месяц. Ниже вы сможете ознакомиться с примерными подсчетами того, сколько медиафайлов вместят 256гб на вашем устройстве. Фото и видео В среднем одно фото на телефоне весит 4 Мбайта. Видео, записанное на камеру телефона, может быть в двух форматах.
Музыка Одна минута аудиофайла в формате MP3 занимает примерно 2 мб. Фильмы На устройство с 256 Гб поместиться примерно 64 фильма в хорошем качестве.
Особенно в темно-синей расцветке. Redmi 13C во всех доступных цветах корпуса Сканер отпечатков установили в клавишу питания — уже традиционное решение, хорошо зарекомендовавшее себя за последние пару лет. В 13С датчик работает неплохо, но не идеально: пару раз гаджет отказывался разблокироваться, прося ввести пароль. Но стоит отдать Redmi должное: при минусовой температуре на улице этого не случалось.
Экран полностью плоский — это хорошо. Так на него будет легче нанести защитную пленку, когда сотрется заводская на нее нанесли олеофобное покрытие, спасибо. Немного разочаровывает звук: в смартфоне один динамик, стереоэффекта нет, но это не главное. Нижний спикер далек от объемного звучания, хотя и громкий. Короче говоря, использовать 13С как колонку лучше не стоит, да и видео я бы смотрел в наушниках. Зато телефон поддерживает установку сразу двух nano-SIM-карт и карты памяти.
С учетом существования версии на 256 ГБ, это не столь важно, но все равно приятно. Возможно, для кого-то значимым окажется наличие 3,5-мм разъема под проводные наушники, если TWS-гарнитуры вам почему-то не нравятся. Наконец, новинка хорошо работает с Wi-Fi на частоте в 5 ГГц. Под конец 2023-го хвалиться этим странно, но еще год-полтора назад не все «бюджетники» это умели. К спорным решениям я бы отнес виртуальный датчик приближения. Из-за этого экран телефона не всегда сразу гаснет, когда подносишь его к уху во время разговора.
Не сказать, что за несколько дней тестирования я сталкивался с этим часто, но все же. NFC-передатчика также нет по крайней мере, в версии телефона для нашего региона. Что в итоге? Телефон симпатичный, выдержан в духе актуальных дизайнерских веяний с плоскими гранями и собран хорошо. Разочаровывает динамик и виртуальный датчик приближения. Сканер отпечатков — нормальный, хотя в редких случаях подтупливает.
Большой экран Начнем с плюсов. У Redmi 13C экран довольно большой — на 6,74 дюйма. Да, панель Full HD оказалась бы лучше, но и стоит она дороже. С учетом цены 13С, это допустимый компромисс. Если утрировать, то с расстояния вытянутой руки отдельные пиксели заметны мало — я быстро привык. Экран построен на IPS-матрице, что для современного, пускай и недорогого, гаджета редкость.
Вполне годно. С максимальной яркостью дела на грани допустимого, с учетом стоимости гаджета. С активной автояркостью дисплей может светиться примерно до 600 нит.
По камерам. Дополняется он 8-Мп шириком со скромным углом захвата 112 градусов и 2-Мп макро-заглушкой. Все это помещено в огромный остров, где разместили и то самое фирменное LED-кольцо. Фронталка вмонтирована в отверстие по центру, имеет разрешение 16 Мп и снимает видео в 1080р 30fps.
Камера 108 Мп, 12/256 ГБ памяти и мощная батарея: какой смартфон купить до 25 000 рублей
realme C55 с 8/256 ГБ памяти доступен в Перламутровом и Черном цветах по цене от 16 990 рублей. Единственная версия смартфона имеет память 8 ГБ + 256 ГБ. Гаджет с 12 гигабайтами оперативной и 256 гигабайтами встроенной памяти обойдётся в 5999 юаней — это около 70 000 рублей.
Лучшие смартфоны с 256 ГБ встроенной памяти
Грядущие флагманы Samsung Galaxy S23 будут поставляться с минимальными 256 ГБ встроенной памяти. Смартфон поставляется в единственной версии с 8/256 ГБ памяти. Предусмотрены модификации с встроенной памятью на 256, 512 Гб и 1 Тб, объем каждой из которых можно повысить еще на 512 Гб за счет карты формата NM (Nano Memory). Он оснащен 8 Гб оперативной памяти, а также 256 Гб встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карты microSD.
Топ-27 лучших смартфонов 2024 года
Единственная версия смартфона имеет память 8 ГБ + 256 ГБ. Xiaomi Смартфон Redmi Note 12 4G 8 256 ГБ, Global. В сравнении с 256гб это пылинка. Универсальный, мощный и стильный смартфон Samsung Galaxy S23 FE вобрал в себя лучшие характеристики флагманской серии. У Redmi Note 12R Pro есть все шансы стать одним из самых популярных смартфонов среднего уровня в 2023 году.
Смартфон Apple iPhone 15 Pro Max 256 ГБ синий титан eSim
Но… дело в том, что именно вычислительная мощность процессора для современного смартфона уже в принципе достаточна для большинства пользователей вне зависимости от того, какой это процессор. По крайней мере, для повседневных задач. Да, разница будет принципиально заметна в играх, но в требовательные игры играют далеко не все. И вообще в игры играют не все. А в повседневных задачах разницу можно и не заметить, потому что она зависит как раз от объёма памяти и её скорости. Но вот тут как раз кроется ещё один дьявол: бюджетные процессоры мало того, что имеют меньшую скорость обмена данными с оперативной памятью, так в бюджетные смартфоны ещё и память ставят довольно медленную. Его главный минус в том, что обмен данными тут полудуплексный, то есть, чтение и запись происходят попеременно, из-за чего скорость запуска приложений очень сильно снижается.
По сути, eMMC — это просто впаянная «флешка», а помните, как тормозят приложения, размещённые на карте памяти? Да и в целом обмен данными с eMMC версии 5. Равно как и с камерой: 50 Мп может быть и во флагмане, и в бюджетке, но качество съёмки будет отличаться как небо и земля. Причём не только из-за самого модуля камеры, но и из-за различных алгоритмов обработки.
Так что в этом смысле экран может оказаться ухудшенным.
Одна вещь, которая почти наверняка изменится, — это чипсет: Sony, скорее всего, перейдет со Snapdragon 8 Gen 2 на Snapdragon 8 Gen 3, так что ожидайте, что Sony Xperia 1 VI будет мощнее, чем Xperia 1 V. Чего хочется ожидать от нового флагмана? Лучшее тепловыделение При обзоре Sony Xperia 1 V замечено, что телефон может сильно нагреваться даже при незначительных нагрузках. Вполне вероятно, что при использовании приложения под названием CPU Throttling Test производительность телефона очень быстро падает. Поэтому в Sony Xperia 1 VI хотелось бы улучшить систему тепловыделения, чтобы телефон оставался более холодным и производительность не так сильно падала.
Более быструю зарядку Хотя Sony Xperia 1 V получил довольно приличное время автономной работы, его скорость зарядки гораздо менее впечатляющая, чем у многих конкурентов, и составляет всего 30 Вт. Это все еще немного быстрее, чем у iPhone, если не учитывать, что такие телефоны, как OnePlus 10T, предлагают зарядку на 150 Вт. Поэтому хочется, чтобы зарядка Sony Xperia 1 VI была увеличена. Как минимум, он должен быть способен заряжаться на 45 Вт, как Galaxy S23 Ultra, а в идеале и еще быстрее.
На потребительские качества особо не влияет. Но некоторым пользователям важно, чтобы внутри были продвинутое железо и функционал, а снаружи премиальные материалы: металл и стекло. Причем без компромиссов по характеристикам памяти, всё те же 8 ГБ RAM при 256-гигабайтном накопителе плюс 120 Гц частота обновления дисплея. Такие модели на рынке тоже представлены. У камеры на задней панели три сенсора, основной на 200 Мп. Выпирает над задней панелью, но радует детализацией фотографий.
Динамик громкий с хорошим звучанием, приходится убавлять уровень. При активном использовании ко второй половине дня батарея скорее всего разрядится. Благо, заряжается быстро.
И еще: дисплей способен работать на частоте до 90 Гц. Действительно, пролистывая ленту в соцсети или ища что-либо в «Настройках», ощущаешь повышенную плавность. Но не всегда — производительности чипа зачастую не хватает подробнее позднее.
Быстрые выводы: экран большой и, несмотря на не самое высокое разрешение, раздражения от плотности пикселей не вызывает. На улице изображение остается различимым, но несколько сотен нит яркости панели бы явно не помешало. Под углом дисплей 13С слепнет, и это никак не поправить. Частота в 90 Гц — приятное, но далеко не обязательное для бюджетного смартфона дополнение. Что по автономности? В новинку установили стандартный по объему аккумулятор на 5000 мАч.
Многое зависит от того, как именно вы пользуетесь телефоном. Но, скорее всего, к вечеру в «кирпич» девайс не превратится. Замерить количество часов активного экрана в моем темпе я не успел. Но за пару дней смартфон у меня ни разу так и не разрядился «в ноль». Да и в режиме ожидания, ночью, съедал всего пару процентов от аккумулятора. Расстраивает лишь время, которое требуется для восполнения заряда.
Смартфон поддерживает максимум 18-ваттые адаптеры и заряжаться быстрее от 60-ваттного, как у меня, не будет. Это долго, несмотря на весь бюджетный статус. Спасибо, что блок питания добавили в комплект поставки. Низкая производительность Иначе, чем в подзаголовке, про аппаратные возможности Redmi C13 не скажешь. Устройство основывается на далеко не самом мощном и энергоэффективном чипе — Helio G85 12-нм техпроцесс от компании MeidaTek. Этот чип выпустили еще в 2020-м, на нем работает плеяда смартфонов, в том числе от Xiaomi: прошлогодний Redmi 12C, двухлетний Redmi Note 8 2021 и даже трехлетний Redmi Note 9.
Проще говоря, прогресса даже в сравнении с прямым предшественником не произошло. Как по мне, AnTuTu немного завысил показатели, тест на троттлинг выглядит правдивее. Смартфон на самом деле не сильно нагревается под нагрузкой, соответственно, не сбрасывает частоты — это хорошо. Другое дело, что мощи чипа даже в связке с 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4x — советую выбирать эту модификацию, хотя она и дороже, 599 рублей, — не хватает для плавных анимаций в оболочке. Телефон немного подтупливает: то «съедаются» кадры, то запущенное ранее приложение вызовется из памяти не сразу. Возможно, все дело в хранилище формата eMMC 5.
Не сказать, что в каждодневном использовании от этого сильно страдаешь, все же набор «обязательного ПО» мессенджеры, клиенты банков, стриминги, почта работает исправно. Но как только берешь в руки телефон более высокого класса, разница становится очевидна. Игры запускаются тот же Cod Mobile , но на минимальных настройках графики. Очевидно, что ни о каких 90 Гц в таких задачах речи не идет.
6 лучших смартфонов с камерой 200 мегапикселей на любой бюджет
Зачем так много и кому — вопрос открытый. А глубокая интеграция нейросетей обеспечит смартфону еще и высокую энергоэффективность. Во-первых, в глаза бросается дисплей. У него совершенно стандартная диагональ и разрешение, но очень нетипичная для этого класса устройств частота дискретизации сенсорного слоя в 2160 Гц и яркость: целых 1800 нит.
Но лично мне всё же больше нравятся сканеры под экраном. В любом случае, благодаря наличию NFC-модуля, бесконтактные платежи тут работают.
На нижнем торце — порт USB-C и разъём 3,5-мм для подключения гарнитуры. FM-радио поддерживается. Стоит также отметить слот для карты памяти и двух nano-SIM. Во-первых, он не гибридный — то есть, установить можно и две симки, и карту памяти что, может, даже избыточно, учитывая встроенную память аж 256 Гбайт. Во-вторых, карта памяти ставится на обратную сторону, и это, на мой взгляд, гораздо удобнее длиннющих слотов, которые постоянно боишься сломать.
С другой — на такой диагонали сильнее всего замечаешь, что частота обновления 60 Гц в 2022 году — это уже мало. А больше этот Infinix, увы, не выдаёт. При том, что у конкурентов при такой же цене уже минимум 90 Гц, а то и все 120 Гц. Infinix Note 12 Pro Максимальный уровень яркости макс. Цветопередача тут тоже довольно странная: зелёный цвет, активно используемый брендом, уж очень перенасыщенный.
На всех смартфонах, что я использую — от Samsung, Realme, Xiaomi — я всегда ставлю режим цветопередачи "естественный" или что-то типа такого. Привыкнуть к этому, на мой взгляд, невозможно. А дополняют картину относительно скромные углы обзора. Это не то чтобы проблема — вряд ли вы будете разглядывать смартфон из-под неадекватных углов, но просто забавное наблюдение. В общем, экран большой, но как бы...
Вообще не дорогой-богатый. Разве что, радуют функции самой оболочки от Infinix XOS.
Аккумулятор никакой. Сенсора там нет, это имитация.
Но распознавание лица вроде работает. Еще раз, чтобы не было недопониманий — все эти аппараты официально продаются на маркетплейсе Ozon. Их там таких — дохрена и больше, я вам показал лишь несколько наиболее наглядных моделей. А написал я это всё вам, чтобы вы понимали — не всё то золото, что блестит, и в российских интернет-магазинах обмана ничуть не меньше, чем в китайских.
Однако назвать Xiaomi 12T Pro полноценным флагманом не позволяет ряд компромиссов. Китайцы удешевили корпус пластиковой рамкой, не поставили зум-объектив и беспроводную зарядку. Полным недоразумением также выглядит медленный порт USB 2. По камере — ничего особенного. Он оснащен монструозной квадрокамерой с лучшим зум-объективом на рынке: максимальное качество достигается с 3-х и 10-кратным оптическим приближением, но также доступен 100х цифровой зум, способный зафиксировать объекты, которые даже невидно невооруженным глазом.
По характеристикам это премиум: 6. Кроме того, внутри корпуса спрятан многофункциональный стилус S-Pen — оценят фанаты отмененной Note-серии. Единственным недостатком, помимо цены, является отсутствие в комплекте зарядного устройства. S23 Ultra поддерживает адаптеры до 45 Вт, что не впечатляет даже на фоне более доступных китайцев. Это были все телефоны с камерой 200 МП.