Новости селедка салат рецепт под шубой

Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте. Рецепт приготовления «Селёдка под шубой классическая» на официальном сайте сети магазинов «ВкусВилл» — состав блюда, описание процесса, фото и отзывы.

Сельдь под шубой

Также я приводила пример, как приготовить Ленивую селёдку под шубой. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками. Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому.

Также натереть на терке яйца.

Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать. В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями: Картофель соль, перец, майонез.

Чтобы салат сельдь под шубой был вкуснее, оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. После разверните, положите на тарелку и украсите. Сельдь под шубкой на бородинском хлебе Да, салат сельдь под шубой может быть и легкой закуской. Причем в таком формате он нравится даже детям, потому что получаются многослойные бутерброды.

Кстати, это селедка под шубой с яйцом, на которое ложится соус. Поэтому можно не беспокоиться по поводу размокания хлеба и готовить закуску можно заранее.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Предлагаем вам классический вариант последовательности слоев селедки под шубой. Согласно традиционному рецепту, первый слой салата — нарезанная на кубики сельдь, но мы рекомендуем выложить первым тертый картофель. Он впитает в себя все соки, которые выделит рыба. Так салат не поплывет и будет выглядеть аккуратно, особенно если вы оформляете селедку под шубой с помощью кулинарного кольца. Картофель немного посолите. Каждый слой салата должен быть промазан майонезом.

Вы можете распределять соус ложкой или выдавливать его сеточкой. Для этого отрежьте у пакета с майонезом маленький уголок или используйте кондитерский мешок. На слой картофеля положите сельдь с луком.

Приготовление блюда по шагам:

  • Селедка под шубой: класси­ческий рецепт на Новый год
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Особенности подачи селедки под шубой
  • Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
  • Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
  • Селедка под шубой — 10 вкуснейших рецептов с фото

Рецепты салатов "Селедка под шубой"

Дата загрузки: 2018-12-23 Как приготовить селедка под шубой Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке. Слить всю жидкость из лука. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.

Существуют рецепты с сыром, грибами, яблоками. Вариант с несколькими слоями рыбы называют «сельдь под боярской шубой». Скачайте мобильное приложение FOOD. RU: рецепты всегда с вами!

Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо.

Выложить картофель, посолить, равномерно полить майонезом ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная. Выложить кусочки селедки, полить майонезом. Выложить лук. Выложить яйца, посолить, полить майонезом. Выложить морковь, посолить, полить майонезом.

Выложить свеклу, посолить, полить майонезом. Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная. Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью.

Мы же достаём из воды листики желатина и растапливаем их в микроволновке с 20 г сливочного масла можно с водой , а потом переливаем вещество к свекле и тщательно перемешиваем. Когда всё приготовили достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем формовочное кольцо, предварительно пройдясь по краям ножом.. Теперь устанавливаем форму диаметром побольше и борта изнутри застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага лучше держалась можно изначально промазать форму маслом. Остаётся только вылить подготовленный свекольный мусс в форму и аккуратно разгладить. В итоге розовая смесь должна полностью покрывать бока салата и верх. Убираем шубу в таком виде снова в холодильник до полного застывания мусса. По времени это в среднем занимает 2 часа. И вот, когда всё застыло, достаём шубу из прохладного места и снимаем сервировочное кольцо. Следом аккуратно отлепляем от основания пергаментную бумагу и вуаля, готово.

Классическая селедка под шубой

Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Поливаем тонкой струйкой майонеза. Если селедка слабосоленая, то слои из овощей по желанию можно немного посолить. Снова слои из картофеля, селедки и лука с майонезом.

Затем слои из куриных белков, моркови и свеклы. Поливаем сверху майонезом. Настаиваем салат около 1 часа в холодильнике.

Что касается ёмкости для салата, то можно готовить и в глубокой посуде и в более плоской, т. Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко».

Ольга Рыжова, «Служебный роман» Помните эту фразу из советского фильма? Да, она про селёдку под шубой. Селёдку с яблоком.

Тоже классика, но более экзотическая. Готовится она практически также. Разница — в последовательности слоёв.

Яблоки рекомендуется брать кислые, чтобы салат был вкуснее, с изысканной кислой ноткой. Яблоки трут на крупной тёрке. Сельдь, лук, картофель, морковь, яблоки, яйца, свёкла.

Теперь можно украшать на своё усмотрение. Ру посчитали, во сколько белгородцам обойдётся приготовление сельди под шубой , предварительно рассчитали «индекс оливье» и поделились самыми неожиданными рецептами классического салата к Новому году. Также редакция Бел.

Теперь приступаем к сборке салата. Слои вполне стандартные: сельдь, лук, майонез, затем картофельная и морковная прослойка и вновь майонез. Нижние слои немного утрамбовываем, после чего можем выкладывать нашу яичную изюминку. Верхним слоем «Шубы» традиционно идет свекла, политая майонезом. При желании можно разделить белки с желтками, оставив последние для украшения салата. Селедка под шубой без селедки — невозможное возможно! Если вы не относитесь к обширной группе любителей селедки по моральным, вкусовым или этическим соображениям, это еще не повод отказываться от вкусного и питательного салатика. Овощной набор вегетарианской «Шубы» остается все тем же, но увеличенным в объеме примерно вдвое — картофель 4 шт.

Этапы приготовления «Вегетарианской шубы»: Отвариваем по отдельности картофель, свеклу и морковь. Начать лучше со свеклы, так как время ее приготовления может достигать нескольких часов; Остывшие овощи очищаем и трем на терке в отдельные емкости. Приступаем к сборке салата. Нижним слоем выкладываем половину картофеля, а на него промытую и измельченную морскую капусту, после нее половину тертого сыра и моркови. Не жалея, намазываем морковь майонезом или сметаной; Теперь выкладываем слоями оставшуюся картошку, сыр и морковь, которую вновь смазываем.

Рецепт приготовления: Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками. Филе семги нарезают тоненькими полосочками. На водяной бане набухший желатин нагревают не давая ему закипеть до полного растворения и сразу смешивают со сметаной. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Несколько идей необычного оформления сельди под шубой: Салат-рыба Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза для пуговиц и мелко натертый сыр. Салат в форме рыбы Салат необычной формы Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы. Сельдь под шубой сделана в красивой формочке. Фото с сайта jisty. Фото с сайта gastronom. Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.

Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 — 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом. Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности.

Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок. На слой картофеля выложить порезанную сельдь. По сельди равномерно распределить измельченный лук. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.

Скрутите руками без фольги в рулет. Заверните фольгой и охладите в прохладном месте пару часов. В разрезе рулетик получается неимоверно красивым, а на вкус обалденно смачным.

Приятного аппетита! Ну еще есть и другая вариация, возьмите вместо лаваша батон, разрежьте его напополам, но не до конца. Выньте мякушку и наполните нужными продуктами, которые вы видели выше в данном посту. Прижмите и выйдет еще один рулет, только в другом обличии. Селедка под шубой на новый 2020 год оформление и оригинальная подача Теперь хочется показать красивые вараинты того, как можно красиво и стильно подать известный салат с селедкой. И первым на очереди способ — в стаканах или фужерах. Все продукты подготовьте к работе, все ингредиенты порубите на кубики.

И сразу же начните сборку салата в стаканчиках. Выложите картофель-майонез-морковка-майонез-сельдь-репчатый лук-майонез-свекла. И любая зеленушка сверху. Вышло чудно и нарядно, кстати можно такие штучки делать и на фуршеты и другие праздничные мероприятия, как например на День Рождения. Второй рецепт будет представлен в форме рыбки, при этом для ее создания понадобится к обычным ингредиентам, которые всем известны еще и желатин. Чтобы можно было сделать нужную форму и, чтобы она долго держалась. Замочите в холодной воде 100 мл желатин 1 ст.

Более подробную инструкцию вы можете почитать на упаковке. Как только желатин разбух, прогрейте его в микроволновке, но чтобы он растаял, но не закипел, а то ничего не получится! Таким образом, жидкий желатин внесите в майонез и перемешайте. Начните сборку, выложите в специальную форму: всю тертую свеклу, перемешенную с майонезной массой 2ст. Далее вся тертая морковка с желеобразным майонезом 2 ст. Майонезная масса должна остаться! Закройте пищевой пленкой и дайте в холодильнике застыть и пропитаться.

Освободите угощение от формочки и подавайте к званному вечеру. Удачных экспериментов! На этом заканчиваю коллекцию простых и вкусных рецептов. Надеюсь, она вам тоже понравилась. Ведь она необычная и красивая. Еще раз хочется сказать — готовьте селедку под шубой по возможности побольше, чтобы у вас потом такого не было как у Маши из мультфильма: «Вкусновато, но маловато». Всем всего самого доброго и позитивного!

Последний раз взбиваем свёклу вместе с желатином. Достаем из холодильника нашу заготовку, снимаем внутреннее кольцо, ставим форму побольше. Аккуратно заливаем сырно-свекольной массой бока и верх чизкейка, ровняем лопаткой и убираем в холодильник на 3—4 часа. Перед тем как снять кольцо, пройдитесь ножом по стенкам, чтобы отделить края. Убираем форму, украшаем наш новогодний тортик чем душе угодно и радуем гостей за столом необычной интерпретацией салата. Селедка-ролл Если вы хотите подать селедку под шубой небольшими порциями, то рецепт от кулинарного блогера под ником nichka для вас. Необычная форма роллов повеселит собравшихся за столом и превратит классический салат в необычную и яркую закуску. Селедку нам нужно будет нарезать брусочками — можно как разделать селедку на филе в домашних условиях, так и взять покупное филе спинок рыбы. Остатки свёклы трем на мелкой терке и выкладываем сверху — все последующие ингредиенты мы будем выкладывать, отступив от длинного края прямоугольника.

На свёклу выкладываем натертую картошку, смазываем майонезом. Далее идет слой моркови и яйца — не стоит смазывать майонезом все слои, ведь тогда наш ролл потечет. Сверху на слои выкладываем длинные брусочки селедки и перья зеленого лука. Затем аккуратно сворачиваем наш ролл со стороны с сельдью, помогая пищевой пленкой. Когда у нас получится плотный рулет — заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Теперь нам остается только вытащить ролл из фольги и нарезать острым ножом. Готово — у вас получилась красивая новогодняя закуска! Селедка под сливочно-овощной шубой на черном хлебе Еще один необычный способ приготовить селедку под шубой необычно — перемешать все слои в однородную массу и подать на хрустящих хлебных тарталетках, как это сделала кулинарный блогер блогер IrinaCooking. Вместе со сливочным сыром отправляем овощи в блендер и доводим до консистенции пюре.

Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и убираем в холодильник. В это время готовим тарталетки: нарезаем черный хлеб и отрезаем у каждого кусочка корочки. Смазываем маслом форму для приготовления кексов, укладываем на дно хлеб и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. По готовности выкладываем наши тарталетки и остужаем их. Селедку режем мелкими кубиками и раскладываем по тарталеткам.

Сельдь под шубой: рецепт салата с фото

Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной. Какова последовательность слоев в салате? По канонам, в «Селедке под шубой» обязательно должны быть слои: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. А вот что касается их последовательности, то здесь мнения также разделились. Одни предпочитают на дно тарелки укладывать рыбу, а сверху накрывать ее овощами. Другие и я отношусь к их числу первым слоем кладут половину картофеля, а затем уже сверху на него селедку и прочие овощи.

Нарежьте филе на мелкие кусочки. Небольшую луковицу нарежьте мелким кубиком. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10—12 минут. Натрите остывшие овощи и яйца на мелкой терке. Итак, все ингредиенты подготовлены. Предлагаем вам классический вариант последовательности слоев селедки под шубой. Согласно традиционному рецепту, первый слой салата — нарезанная на кубики сельдь, но мы рекомендуем выложить первым тертый картофель. Он впитает в себя все соки, которые выделит рыба. Так салат не поплывет и будет выглядеть аккуратно, особенно если вы оформляете селедку под шубой с помощью кулинарного кольца. Картофель немного посолите.

Удалите головы у двух средних селедок, выпотрошите их и промойте изнутри холодной водой. Если селедка слишком соленая, то замочите ее на 2—3 часа в молоке. Поставьте вариться на 10 минут 4 яйца. Лук очистите от шелухи, нарежьте некрупным кубиком или полукольцами. Яблоко вымойте. Для салата берите кисловатое яблоко, оно лучше всего оттенит вкус селедки. Перемешайте ингредиенты до растворения кристаллов сахара. Влейте 50 мл крутого кипятка. Маринуйте лук 15 минут. Отрежьте плавники на животе. Подцепив кожу ногтями, стяните ее от того места, где была голова селедки, к хвосту. Из очищенной сельди удалите хребет и все крупные кости.

Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите около 30 минут. Чтобы проверить готовность овощей, проткните их ножом — они должны быть мягкими. Готовые овощи остудите и очистите от кожуры. Шаг 3. Пока овощи готовятся, сварите яйца вкрутую — на это уйдет 10 минут. Готовые яйца остудите и очистите от скорлупы.

Салат сельдь под шубой

А когда сделала Селедку под шубой по Вашему рецепту в первый раз, муж сказал, что такого вкусного салата он никогда не ел!)). Селедка под шубой: классический рецепт на Новый год. классический рецепт. Сегодня приготовлю селедку под шубой классический рецепт, а также расскажу про очередность слоев селедки под шубой. Сельдь под шубой — блюдо, рецепт которого содержит самые простые ингредиенты. классический рецепт.

Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата

Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой (вы всё делали не так). Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту. Классический рецепт селедки под шубой готовили еще наши мамы и бабушки. Селедка малосольная (филе) 200 г, свекла 2 средних шт, картофель 2-3 средних шт, морковь 1-2 средних шт, лук репчатый 0,5-1 маленькая шт, яйца 2-3 шт, майонез по вкусу, соль, перец. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.

Фото блюда

  • Как приготовить самую вкусную сельдь под шубой
  • Селедка под шубой - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов селедки под шубой)
  • Селёдка под шубой
  • Селедка под шубой с луком и яйцом — классический рецепт со слоями по порядку
  • Меню учётной записи пользователя

Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов

Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. По классическому рецепту с советских времен селедка под шубой готовится так: поверх кусочков сельди выкладывают слои лука, картофеля, моркови и свеклы. Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий