Предлагаем вам подборку рецептов с фасолью: супы, салаты, овощное рагу, запеканку, голубцы и пирожки. Постные салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню. А тем, кто соблюдает Пост, салат будет даже полезным. Помидоры черри 500 грамм, фасоль красная консервированная 600 грамм, чеснок 2 зубчика, лук красный 1-2 штук, уксус 2 ст. ложки, специи 1 по вкусу, оливковое масло 2 ст. ложки. 1. В отдельной мисочке замаринуем лук. А тем, кто соблюдает Пост, салат будет даже полезным.
Постный салат Оливье
- Постные блюда из фасоли
- Понедельник
- Постные салаты с фасолью: рецепты
- Постные блюда из фасоли: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления
Постный салат с фасолью и грибами
Чеснок — 2 дольки. Петрушка — 10 г. Приготовление: Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем, измельчаем. Томаты режем кубиком. Чеснок выдавливаем в классический йогурт, добавляем измельченную петрушку. Объединяем все в большой миске, солим, заправляем соусом.
Консервированную фасоль при желании и наличии времени можно заменить вареной замочить фасоль в большом количестве холодной воды на ночь, затем сварить до готовности около часа после закипания.
Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова. Обычно у меня в морозилке хранится небольшое количество вареной фасоли именно для приготовления салатов, я обычно откладываю про запас при приготовлении лобио. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде примерно 20 минут после закипания. Нарезать средними кусочками.
С шампиньонами Грибы, как и фасоль, содержат белок растительного происхождения. Такой салат по сытности и питательности в пост вполне может заменить полноценное мясное второе блюдо Поскольку фасоль здесь используется консервированная, готовится он быстро. Необходимо: 250 г шампиньонов если есть лесные грибы, естественно, можно готовить и с ними ; 3-4 маринованных огурца; по 1 средней луковице, моркови; 50 мл растительного масла; соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Грибы хорошо вымойте, при необходимости почистите, нарежьте пластиками либо кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Из банки с фасолью вылейте жидкость. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке.
Заправляем салат, добавляем немного чеснока через пресс. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Салат с фасолью, томатами и курицей Низкокалорийный, содержит много белка, обладает великолепным вкусом.
Замечательный перекус или легкий ужин. Ингредиенты: Филе куриной грудки — 400 г. Яйца куриные — 4 шт.
Намазка на хлеб
- Как приготовить постный салат с фасолью?
- 2. Постный салат с кукурузой и фасолью
- Рубрикатор рецептов
- Процесс приготовления
Постный салат из пекинской капусты — 7 рецептов
Суперлегкий салат из авокадо и фасоли: Этот суперлегкий рецепт салата из фасоли обильно сдобрен оливками и помидорами черри. Предлагаем пошаговые рецепты салатов с грибами, фасолью, морской капустой и постную версию селедки под шубой. Чтобы приготовить монастырский салат понадобятся следующие продукты: Капуста квашеная; Фасоль консервированная (красная или белая); Соленые огурцы; Репчатый лук; Растительное масло; Зелень. Салат можно готовить из любых бобовых, но чаще всего используют некрупную белую фасоль (ее можно отварить или взять консервированную).
Постный салат с красной фасолью
Фасоль в пост: рецепты первых и основных постных блюд, выбор и хранение, мнение специалистов | Салат с фасолью — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и полезное во время поста. |
ПП-салаты с фасолью без майонеза: 20 отличных рецептов | постный, питательный и очень вкусный салат. |
Постные салаты на Великий пост в 2024 году | 1 банка (400 г) красной фасоли, 1 банка (400 г) белой фасоли, половина постной чиабатты, 1 сладкая красная луковица (лучше крымская), 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла. |
Постный салат с красной фасолью | Простейший салат с фасолью и луком подойдёт для перекуса или дополнит горячее блюдо. |
Постные блюда из фасоли: ТОП-4 рецепта
Сытный салат постный с фасолью можно приготовить как из консервированной, так и из отварной фасоли. Фасоль молодая замороженная — 300 г, грибы маринованные — 100 г, помидоры — 2 шт., оливковое масло — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, кинза свежая — по вкусу, кедровые орехи — по вкусу. Шаг 1/4. Шаг 1/4. Постные блюда из фасоли не только насытят в пост, но и вполне могут прижиться и на скоромном столе. Салат с фасолью и сельдереем – вкусный, простой, свежий и полезный салат из доступных продуктов. С наступлением Великого поста меняется наш рацион: на столе чаще появляются грибочки, заготовленные соленья, тушеная и маринованная капуста, а также различные блюда из фасоли.
10 фирменных постных салатов из фасоли на каждый день и на праздники
Рецепт постного салата с фасолью и грибами привлекает простотой и скоростью приготовления. 1 банка (400 г) красной фасоли, 1 банка (400 г) белой фасоли, половина постной чиабатты, 1 сладкая красная луковица (лучше крымская), 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла. Для приготовления постного салата с консервированной фасолью и сухариками последний ингредиент необходимо запечь в духовке.
Постный стол: 5 идей из фасоли (+ИНФОГРАФИКА)
Выкладываем тонким, равномерным слоем. Берем следующие ингредиенты: французскую горчицу в зернах, сок лимона, соевый соус, оливковое масло и натуральный мед. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут десять. Если нет маринованной фасоли — её можно заменить обычной отварной фасолью. Приятнейшего аппетита!
Далее добавьте грибной отвар и сами грибы, варите еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с жидкостью. Доведите до кипения, посолите и приправьте специями. Прогрейте еще пару минут, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут, после чего борщ можно подавать к столу. Постные вторые блюда из фасоли На второе во время поста из фасоли можно приготовить самые разные блюда, включая, к примеру, тушеную капусту с фасолью, фасоль с кукурузой и киноа, овощное рагу с фасолью и грибами, рис с фасолью и сладким перцем, постное лобио, фасолевые котлеты, постные вареники с фасолью и многое другое.
Особенно разнообразны рецепты лобио на второе. Это традиционное грузинское блюдо, в разных регионах Грузии его принято делать из стручков зеленой фасоли или из отварной красной фасоли, оно может содержать гранатовый сок или зерна. Основу любого варианта лобио составляет приготовленная особым образом фасоль, а дальше к ней добавляются разные другие ингредиенты. Чтобы сделать классическую основу для лобио, нужно замочить фасоль на 12 часов в холодной воде, 2 или 3 раза сменив за это время воду. Затем зерна фасоли необходимо промыть, залить водой и довести до кипения. На сильном огне фасоль затем следует подержать 10-15 минут, после чего требуется слить воду и повторить процедуру еще 2 раза. В заключение огонь необходимо уменьшить и варить фасоль до готовности. За это время вода должна почти полностью выкипеть. Когда основа для лобио готова, можно добавить в блюдо поджаренный лук, чеснок, чабер и кинзу, перец, помидоры, измельченные грецкие орехи. Такие ингредиенты обычно измельчаются и смешиваются, чтобы получить заправку, а затем этой заправкой поливается подготовленная фасоль.
Постные салаты с фасолью Чтобы разнообразить постный стол, фасоль можно использовать еще и для приготовления салатов. К примеру, ярко и нарядно будет смотреться на столе постный салат из фасоли и овощей в мексиканском стиле, а очень сытным и питательным будет салат из консервированной фасоли и жареных шампиньонов. Еще удачным выбором для постного стола станет салат из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.
Ну и конечно же, не забудьте оставить себе на пробу пару ложечек.
Украсьте петрушкой и подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита! Салат с томатной пастой, фасолью и баклажанами: самый простой и вкусный рецепт Не даром такая заготовка из овощей и фасоли у каждой модной хозяюшки всегда записана в кулинарной книге. Дело все в том, что в ее приготовлении нет ничего сложного.
Главное, заранее замочить бобовые, а уже утром можно спокойно творить на кухне. А еще знаете, в чем секрет, такая прелесть классно идет в пост, ведь в таком салате нет ничего лишнего. Одни овощи и немного специй. Вообщем это очень вкусно и полезно.
Ни один мужчина не устоит пред такой лакомкой, тем более, если вы ее делаете самостоятельно и исключительно в домашних условиях, а не ставите на стол эти полуфабрикаты. Что ж, я предлагаю сделать овощной микс, пока нам в этом позволяет осень, ведь дары огорода уже собраны и ждут пока их переработают.
Каждую маслину разрезаем пополам. Шаг седьмой. С фасолью очень хорошо сочетается петрушка или кинза, но также можно использовать любую другую зелень. Промываем и мелко нарезаем. Шаг восьмой. Готовим заправку для салата. Для этого очищаем и мелко нарезаем чеснок. Можно натереть на средней терке.
Смешиваем с оливковым маслом и немного солим. Оставляем на минут пятнадцать настояться. Шаг девятый. Собираем блюдо. Для его подачи лучше всего выбрать прозрачную стеклянную салатницу. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем. Добавляем базилик и орегано. Не забудьте добавить молотый перец.
Салаты на Великий пост 2021 простые и вкусные
В зависимости от сорта фасоль будет готова через 1-2 часа. Фасоль не замоченная сварится в течение 2-4 часов. Крупные бобы варятся дольше мелкой. Белые сорта развариваются быстрее и их можно не замачивать. Красная фасоль варится дольше, поэтому ее лучше предварительно замочить.
Определить готовность бобов можно по примеру западных ресторанов — «система трех». Из кастрюли достаньте три боба и все пробуйте на вкус. Если все они мягкие, фасоль готова. Если один не сварился, продолжите приготовление.
Через некоторое время таким же образом попробуйте снова три боба. Готовую отваренную фасоль добавляют в салаты, супы, тушат с овощами, делают паштет, используют как начинку в пирожки, подают в качестве гарнира. Суп с фасолью Процесс приготовления постного супа с фасолью, конечно, длительный.
Фасоль нужно перебрать, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Дольше держать не нужно, фасоль может забродить. В воду можно добавить немного соды, процесс размачивания пойдёт быстрее. Перед приготовлением фасоль нужно хорошо промыть.
Смешай салат, приправь и полей маслом. Постный картофельный салат с квашеной капустой Фото: pinterest. Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 100 г лука, укроп, специи, растительное масло. Приготовление: Отвари картофель и морковь и нарежь их кубиком вместе с луком. Перемешай с капустой, горошком и рубленым укропом, приправь и заправь салат маслом. Салат из чечевицы и артишоков Фото: kupit-sedlo. Тебе понадобится: 300 г артишоков, 300 г грибов, 200 г вареной чечевицы, 1 перец, 1 луковица, специи, лимон, растительное масло. Приготовление: Обжарь грибы с луком и запеки перец в фольге. Если у тебя свежие артишоки, очисти их, замочи в воде с лимонным соком и обжарь около 15 минут, а потом перемешай их с грибами. Добавь в салат чечевицу и специи, заправь растительным маслом. Постный салат с авокадо Фото: kleo. Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 2 авокадо, 2 огурца, 1 красная луковица, 5 салатных листьев, 2 ст. Приготовление: Произвольно нарви салатные листья, выложи на них фасоль и полукольца лука. Нарежь авокадо с огурцами кусочками среднего размера и заправь блюдо. Постный салат с пекинской капустой и грибами Фото: vkusnopoedim. Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г грибов, 4 картофелины, 1 перец, 4 маринованных огурца, зелень, оливковое масло, специи. Приготовление: Обжарь грибы до золотистого цвета, отвари картофель и нарежь его кубиками. Нашинкуй капусту и измельчи остальные ингредиенты, перемешай и заправь салат. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Фото: foodee. Тебе понадобится: 8 листьев пекинской капусты, 300 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 огурец, зелень. Приготовление: Мелко нарежь капусту, крабовые палочки и огурец. Добавь в салат кукурузу, рубленую зелень и заправь его по вкусу. Постный салат из печеных овощей Фото: mynakuhne. Тебе понадобится: 1 свекла, 400 г тыквы, 1 корень сельдерея, 2 красные луковицы, 1 пучок зелени, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 2 ст. Приготовление: Запеки свеклу в фольге в течение часа при 200 градусах.
С шампиньонов щеточкой счищаем грязь, ошпариваем их кипятком откинув на дуршлаг, чтобы вода сразу с грибов стекала , срезаем все потемневшие места и нарезаем соломкой или кубиком. После чего закидываем шампиньоны к зажарившемуся луку и все вместе жарим ещё минут 5-10 - то есть до полной готовности грибов. Жарим без крышки. В конце жарки можно чуток подсолить грибы. Пока жарятся грибы, нарезаем некрупным кубиком огурцы. Собираем грибы с луком, фасоль и огурцы в одной миске, размешиваем - и салат готов!
Постные салаты: 14 вкусных и простых рецептов
Постные салаты - 20 простых и вкусных рецептов | Такой салат по сытности и питательности в пост вполне может заменить полноценное мясное второе блюдо Поскольку фасоль здесь используется консервированная, готовится он быстро. |
Постные салаты - 20 простых и вкусных рецептов | Постные блюда из фасоли не только насытят в пост, но и вполне могут прижиться и на скоромном столе. |
Постные салаты с консервированной фасолью: рецепты | Иберийский салат из красной фасоли с оливками. |
10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса | Сытный салат из фасоли. |
Постный салат с фасолью, грибами и сухариками | А тем, кто соблюдает Пост, салат будет даже полезным. |
Постный салат с фасолью, грибами и сухариками
Этот вариант греческого салата готовится из помидоров, феты и зелёной фасоли. Простой в приготовлении салат с фасолью – прекрасное решение для обеда или ужина в пост и на каждый день. Салат с консервированной фасолью удивит вас необычайным вкусом. Простой в приготовлении салат с фасолью – прекрасное решение для обеда или ужина в пост и на каждый день. Приготовить вкусное блюдо 'Салат с фасолью постный' по пошаговым рецептам на
Консервированная фасоль рецепты постных блюд
Высыпаем в салатник. Следом сливаем сок с фасоли. Эту жидкость можно использовать для приготовления постного майонеза. Удобно и экономно — все пойдет в дело, не придется отдельно покупать соус, да и состав у домашней заправки будет куда привлекательнее, чем у фабричного продукта. Загружаем консервированную фасоль к кукурузе. Избавляем от маринада опята или другие грибы, добавляем в общий салатник.
Перед подачей на стол добавляем сухарики, заправляем смесь майонезом. Все перемешиваем, пробуем, при необходимости солим и перчим. Раньше времени бросать в салатник сухарики не нужно — они быстро впитывают влагу и размокают, поэтому придерживаем их отдельно. Те, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без искусственных ароматизаторов, могут подсушить хлеб самостоятельно в духовке по принципу крутонов для цезаря с курицей или на сковороде, как в рецепте цезаря с креветками. Но, конечно, проще и быстрее использовать покупные сухари. Сразу после заправки можно приступать к дегустации.
Фасоль не должна быть жёсткой, но и развариться не должна. Сваренную фасоль промойте холодной водой. Смешайте остывшую фасоль с луком и огурцами в большой миске.
Шаг 5 Столовую ложку зернистой горчицы смешайте с сушёным чесноком и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и чайную ложку столового уксуса. Перемешайте заправку и вылейте в салат. Шаг 6 Перемешайте салат с фасолью и огурцами, попробуйте на соль.
Очищенные морковь и редьку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в емкость с капустой, туда же отправляем и измельченный чеснок.
Вносим в салат перечисленные в рецепте вкусовые добавки и уксус, а также раскаленное до «дымка» масло, перемешиваем. Укрываем салат пленкой, выдерживаем в режиме: при комнатной температуре — 1 ч.