Портативный угольный гриль, ветрозащитный большой угольный гриль для барбекю с боковой полкой для 5-15 человек, для пикника, сада, кемпинга. Рейтинг ТОП-15 лучших угольных грилей 2024 года по отзывам экспертов и покупателей. Уже более 60 лет компания Weber-Stephen Products Co. разрабатывает и производит угольные, газовые и электрические грили высочайшего класса. Все угольные грили в категории.
Бездымный гриль против обычного: тест на мясе, овощах и грибах
Эффективная площадь жарочной поверхности составляет 0,11 кв. Достаточно, чтобы накормить 2-4 человека за один подход. Сняв решетку, видим дно с отверстием для отвода жира и саму газовую горелку из нержавеющей стали. Мощность горелки 2,9 кВт, что весьма неплохо.
Благодаря такой мощности, гриль готов к работе уже через 30 секунд после включения горелки. Решетка для жарки и газовая горелка С левой стороны гриля находится встроенный редуктор высокого давления газа до 15 бар , что позволяет без опаски подключать любые бытовые баллоны с сжиженным газом. У меня на постоянной основе в редуктор вкручен адаптер типа А для подключения походных узких цанговых баллонов.
По заявлению производителя, гриль способен работать на пропане, изобутане и смеси пропан-бутан. Я пробовал только на пропан-бутановой смеси он же сжиженный газ или LPG. Максимальный расход газа 200 граммов в час, то есть стандартного цангового баллона 220 гр.
Если говорить о приготовлении мяса, то одного цангового баллона хватает на 3-4 жарки. Получается, что если вы используете цанговые баллоны, то это очень удобно в дороге баллоны не занимают много места и безопаснее, но дороже, чем использование бытовых баллонов для газа полимерных или металлических. Цена цангового баллона 220 гр.
Решать вам, чем пользоваться. Редуктор с вкрученным переходником тип А и пример подключения цангового баллона Для подключения гриля к бытовому газовому баллону нужно докупить специальный шланг-переходник, который стоит недешево. В итоге, экономия от использования бытовых баллонов все равно будет существенная.
Шланг для подключения гриля к бытовому газовому баллону С правой части гриля находится большая рукоять регулировки пламени и кнопка пьезорозжига. Для того, чтобы разжечь горелку спички не потребуются! Но если пьезорозжиг вышел из строя, то производитель предусмотрел и этот момент.
Горелку можно разжечь с помощью спички. Для этого нужно воспользоваться удлинителем, который находится на задней правой части гриля. Рукоять регулировки пламени.
Удлинитель спички на цепочке на задней панели. Отличаются они весом, мощностью и размером. Также в топовых моделях 700Т и 800T есть встроенный термометр в крышке и пенал для аксессуаров.
Или хотите организовать спортивный отдых семьей? Тогда вы зашли в нужное место! Сайт oXKo. Мы понятным языком отвечаем на сложные вопросы, объясняем параметры современных гаджетов и даем лайфхаки, которые сделают домашний быт легче, а жизнь интереснее. Каждый день разрабатываются новые технологии, мечты превращаются в реальность и на полках магазинов появляются многофункциональные приборы.
По старой привычке руки тянутся за шампурами. Однако оказывается, что их можно не только положить на мангал, но и поставить вертикально в тандыр. В чем разница? Настя и Юля разберутся. Оказавшись случайно на берегу реки, удобнее, конечно, срезать веточку и поджарить на ней сосиску. Но если у вас есть участок земли и деньги в кошельке суммы могут отличаться , то зачем себя сдерживать? Обычный мангал — привычка, решили мы и вместе с двумя красавицами кто честнее сможет рассказать о впечатлениях? В том, что гриль, тандыр или керамическое яйцо в наших краях до сих пор экзотика, виноват не только менталитет. Богатые керамические яйца для гриля — Я влюбился в газовый гриль, — рассказывал недавно хороший друг, приехавший на каникулы из Денвера. Газовый гриль на балконе нашей квартиры смотрится как снег в мае. Только еще и запрещен. Некоторые вещи отпугивают не проблемами с законом, а ценой. Например, вот это яйцо. Официально — Big Green Egg. Стоит в Минске около 2000 долларов есть аналоги подешевле. Вы почти правы. Забегая вперед, скажем, что прям до 400 у нас не получилось, но 350 были. Надо было внимательнее выбирать уголь. Как работает яйцо? На керамике космические технологии заканчиваются, поэтому все очень просто. Засыпаете уголь на дно, ставите конвектор, запускающий тепловые потоки, кладете решетку или несколько, если яйцо большое , на решетку — продукт, и вперед. Температура регулируется двумя заслонками сверху и снизу. Угля хватит часа на 3. При этом крышку приоткрывать можно даже зимой — температура быстро восстановится от жара, накопленного керамикой. В яйце мы решили приготовить курицу целиком. Разожгли полмешка угля, скинули жар до 200 градусов нагревается очень быстро , поставили птицу на специальную платформу с наполненным водой поддоном и отправились гулять на полчаса. Точно не сказала бы даже, что это гриль.
Переносной угольный гриль складывается и легко помещается в багажник. Для этого гриля не нужен газ и электричество, только уголь. Низкий вес. Легкий из жаропрочного материала.
12 лучших угольных грилей — рейтинг на 2021-й год
Гриль угольный GoGarden Grill-Master 61 PRO, жаровня 61 х 46 см. Мобильный угольный гриль Napoleon PRO22K-CART-3, премиум в мире угольных грилей. Уже более 60 лет компания Weber-Stephen Products Co. разрабатывает и производит угольные, газовые и электрические грили высочайшего класса.
12 лучших угольных грилей — рейтинг на 2021-й год
В магазинах продаются ростеры, красивые и прочные решетки, вертелы и т. Поэтому удивлять гостей необычными блюдами можно каждый дачный сезон. Последнее достоинство — скорость приготовления. Лучше всего грили подходят для приготовления барбекю. Для полной готовки не придется долго ждать, достаточно разжечь угли, положить мясную вырезку под прямой жар, после чего потомить 3-5 минут под крышкой и стейк готов. Главное, чтобы был хороший жар, а для этого потребуются качественные угли. Разновидности грилей В магазинах встречаются не только классические исполнения угольных грилей, но и модели с необычной формой. Большинство изделий легко делятся на три категории: Сферические — стандартный вариант, который устанавливается на ножки или тележку.
Его легко перемещать. Чаша имеет округлую форму, что удобно при прожарке мяса или овощей. Баррельные представляют собой подобие бочки, которая перевернута на сторону. Крепится на ножках. Это также распространенный вариант, который нравится многим пользователям. Керамические исполнения выпускает всего несколько фирм. По внешнему виду изделие отдалено напоминает глиняную печь необычной формы.
Чаша изготавливается из керамики, при этом крышка куполообразная. Стандартный вариант отличается узнаваемым стилем — круглая форма с большой площадью решеток. Во внутреннюю часть помещается большое количество углей, что позволяет создать высокий жар или провести длительное томление под крышкой. Главная особенность такого решения — температура распределяется равномерно по всей поверхности, поэтому человек приготовит стейки любых размеров и толщины. Они не потеряют сочность и прожарятся за несколько минут. Классическая модель устанавливается на тележку или ножки. Встречаются напольные и настольные конструкции.
Если место для хранения гриля нет, рекомендуется приобретать модели с тремя ножками. Их удобно перемещать, так как в нижней части присутствуют колеса.
Мы попытаемся непредвзято указать различия угольного и газового гриля для удобного пользования. И список дополнительных аксессуаров больше, чем у предыдущего типа гриля. Расходы на эксплуатацию у грилей примерно одинаковые, но угольные немного дешевле. Касаемо мобильной способности — здесь тоже присутствуют разногласия. Для угольного гриля необходимо иметь угли обычно в кг и розжиг. Газовому барбекю необходим баллон с газом. Однако в последнем случае необязательно приобретать большой баллон, можно обойтись маленьким запасом для небольшой компании. Дополнительные аксессуары также можно найти на сайте.
Какие есть миниатюрные газовые и угольные барбекю в нашем магазине, разберём на конкретных моделях. За счёт маленького веса и небольших размеров гриль просто устанавливать. А ручки, которые фиксируют крышку, обеспечивают лёгкость в транспортировке. Предназначен для компании из 2-3 человек. Отличается отличным качеством и большим функционалом для своих размеров.
Перемешайте уголь и положите сверху чистые решетки. С помощью кочерги перемешайте уголь — так, чтобы горящие угли и те, которые еще не занялись, распределились равномерно относительно друг друга и по всей площади гриля. При необходимости добавьте еще угля. По достижении равномерного горения угля смажьте решетки маслом и положите их над углями. Закройте крышку гриля и подождите хотя бы пять минут. Отрегулируйте поток воздуха. Для управления температурой гриля используйте воздушные отверстия. Открытие отверстий шире увеличивает приток воздуха, который усиливает процесс горения, и температура, соответственно, повышается; прикрытие отверстий сокращает приток воздуха и уменьшает огонь. Положите мясо на решетку и начинайте жарить. По достижении нужной температуры гриля выкладывайте мясо на решетку. Закройте крышку и проверьте воздушные отверстия: нижние должны быть открыты, верхние — закрыты. Пусть мясо жарится в течение нескольких минут; далее откройте крышку и переверните один кусок с помощью лопатки или щипцов. Если этот кусок готов с одной стороны, другие тоже можно переворачивать. Еще через несколько минут надрежьте один кусок ножницами из нержавеющей стали; если он прожарился, остальные тоже готовы. Лопаткой или щипцами снимите готовое мясо с гриля и выложите его на сковороду. Закройте сковороду крышкой и оставьте мясо так минут на десять, после чего его можно подавать на стол. Техника безопасности при пользовании грилем Домашний гриллинг может перейти в неконтролируемый пожар — если не соблюдать необходимые правила техники безопасности, перечисленные ниже. Следуя им, вы сможете избежать несчастных случаев. Используйте гриль только на открытом воздухе — готовить на угольном гриле в помещении крайне не рекомендуется. Источник открытого огня в помещении несет в себе повышенный риск пожара. Не оставляйте гриль без присмотра — если пожар возник, он распространяется очень быстро. Охваченная огнем площадь за каждые тридцать секунд может увеличиваться вдвое. Если вы отходите от гриля, всегда держите его в поле зрения. Обеспечьте пространство для гриля — убедитесь, что вокруг гриля имеется достаточное свободное пространство. Избегайте ставить гриль рядом с низко свисающими ветками, уличной дачной мебелью и т. Соприкосновение с горячим грилем может оставить на мебели след, имеются также другие потенциальные опасности, не связанные с огнем, поэтому всегда размещайте гриль на достаточном расстоянии от окружающих предметов. Имейте наготове огнетушитель — в случае возникновения локального очага возгорания он поможет предотвратить развитие пожара. Регулярно очищайте гриль — жиры и сало, выделяющиеся при приготовлении блюд на гриле, могут накапливаться и, так как они являются горючими, вызывать сильные вспышки пламени. Убедитесь в надежности гриля — если гриль ненадежен, он может вспыхнуть, пламя перекинется на окружающие предметы и возникнет пожар. Всегда ставьте гриль на плоскую горизонтальную поверхность, например, на бетонную площадку или ровную лужайку. Никогда не доливайте жидкость для розжига в горячие угли, находящиеся в гриле, — при неправильном использовании жидкость для розжига представляет собой крайнюю опасность. Жидкость для розжига применяется только непосредственно перед поджиганием углей. Добавление жидкости в горящие угли может вызвать мощную вспышку пламени.
Единственный недостаток — высокая стоимость, но если человек купит керамическое изделие, оно прослужит свыше 10-15 лет. Критерии выбора Перед тем, как приступать к покупке, важно знать на что обратить внимание. Ведь большинство моделей различаются не только функциональностью, но другими техническими характеристиками. Что подобрать изделие по этому параметру, следует подумать, где и как часто будет проводиться приготовление блюд. Если не планируется постоянное перемещение конструкции, рекомендуется приобретать стационарное изделие. Оно может быть любой формы и изготавливаться из керамики или нержавеющей стали. При покупке классического изделия следует сразу приобрести дополнительные аксессуары, они расширят список приготавливаемых блюд и упростят эксплуатацию. Подойдут как подставки для томления ребрышек, так и вертел для мяса. Способ регулировки воздуха. Для контроля воздуха, применяются специальные заслонки. Благодаря им человек может проводить высокотемпературную готовку или вовсе ограничить поступление горячих потоков. В последнем случае угли будут медленно тлеть, что позволит длительное время томить блюдо. Важно обратить внимание на плотность прилегание верхней крышки, никаких зазоров быть не должно, при этом отверстия должны свободно регулироваться. Дополнительные опции. Одно из популярных решений — возможность регулировки высоты решетки. Намерено искать такой гриль необязательно, так как человек может вовсе не использовать этот режим. Но если планируется контролировать тепло, то лучше отдать предпочтение этим моделям. Благодаря простому опусканию и поднятию решетки, пользователь без проблем найдет оптимальное расстояние, которое позволит следить за интенсивностью жара. Как проводится очистка. Чтобы не возникало проблем с эксплуатацией, уходу также уделяется внимание. Потому что со временем образуется пепел, а на дне могут скапливаться следы жира от мяса. Все это негативно отражается на приготовлении. Поэтому перед приобретением устройства, важно убедиться, что его легко очищать от различных загрязнений. Лучше обратить внимание на модели со съемным зольником, так как обслуживать их проще, чем стандартные исполнения.
Вкусный ОБЗОР - Переносной угольный гриль GFGRIL GF-770 + анонс рецептов Готовить просто с Люсьеной
Открывает наш обзор гриль с вертелом ECOS CHG-016A – переносной угольный гриль диаметром 425 см и высотой 718 см, который используется для приготовления различных блюд. Рейтинг лучших угольных грилей по мнению экспертов и отзывам покупателей. Оцениваем материал стенок и крышки, высоту конструкции, материал решетки, вес гриля, дополнительные функции. Гриль портативный, работает от четырех пальчиковых батареек. Рейтинг лучших угольных грилей, по мнению пользователей на 2024 год позволяет оценить преимущества и недостатки моделей и сделать правильный выбор.
Идеи дизайна. Портативный угольный гриль от IKEA
Если вам нужен настоящий переносной угольный гриль, это также идеальный выбор, особенно для людей с ограниченным бюджетом. Мобильные угольные грили. Угольные грили по выгодным ценам на Мегамаркет. Скидки за бонусы от СберСпасибо. Сравнивай и покупай по лучшей цене.
Топ-26 лучших угольных грилей для дачи: рейтинг на 2024 год
На примере дешевого угольного гриля покажем процесс с самого начала. Мобильный угольный гриль Napoleon NK22CK-С обладает всеми лучшими качествами для приготовления пищи. Лучший недорогой портативный угольный гриль: 14-дюймовый Weber Smokey Joe Charcoal Grill. Большинство владельцев довольны качеством сборки и работой переносного угольного гриля. самый мобильный тип гриля, есть переносные модели для выездов на природу. Я нашел для себя удобный и переносной гриль Weber Go-Anywhere — настоящий грааль для фанатов загородного отдыха, любителей туризма, рыбалки или охоты.
Гриль угольный барбекю уличный портативный 3 в 1
МобильностьБлагодаря колесикам, упорам и ручкам для транспортировки гриль можно легко перекатить в другое место. Разогретый мангал придется переносить как минимум в четыре руки или разбирать и собирать заново в другом месте. БезопасностьУ грилей плотные защитные стенки и крышка, которые нагреваются не так сильно, как тонкий металл мангала. А еще есть удобные ручки из полимеров или дерева. Экономия топливаМешка угля хватит на несколько готовок благодаря правильной форме агрегата, точной регулировке температуры и крышке.
ЭстетичностьНе все, конечно, но многие модели выглядят сногсшибательно — на них хочется любоваться весь вечер. Ранее мы рассказывали: Как правильно выбрать угольный гриль Выбрать угольный гриль, который будет радовать вас и ваших гостей долгие годы, несложно. Достаточно оценить модель по нескольким критериям.
Про сборку Бесплатно соберём или привезём собранным, чтобы сразу попробовать Мы собрали тысячу грилей и, с удовольствием, соберём его для Вас. А если Вы хотите сделать это самостоятельно, поделимся опытом и ответим на любые вопросы по сборке! Про сервис Почистим Ваш гриль, чтобы стал как новый В нашем магазине оборудована специальная сервис-зона, где мы быстро и качественно произведём обслуживание Вашего гриля.
Итого: самый мобильный тип гриля, есть переносные модели для выездов на природу; лучший вид угольного барбекю для высокотемпературной готовки; хороший семейный вариант, но не для многолюдных мероприятий. Гриль-бочка Выполненные в виде бочки, разрезанной пополам, такие грили крупнее и более универсальны. Форма бочки самая популярная, но не всегда у неё есть закруглённый верх или низ.
Если вы хотите опробовать медленное томление как в BBQ или копчение, если вы гостеприимны и любите устраивать многолюдные вечеринки на открытом воздухе, то этот вид угольных жаровен как раз для вас. Даже при своих габаритах гриль-бочки могут быть мобильными, ведь зачастую они установлены на тележку или ножки с колёсами. Стоят они дороже, но учитывая размер, гораздо меньше, чем вы заплатите за керамический «камадо» эквивалентного объема. Итого: больше пространства для приготовления пищи; возможность с комфортом томить и коптить продукты; обычно более богатый функционал. Керамический гриль Современные керамические грили происходят от привезённой во время войны американскими солдатами японской печи камадо kamado. Толстые керамические стенки яйцевидной печи аккумулируют жар от углей и превращаются в мощную инфракрасную жаровню. Блюда в «камадо» получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Керамические грили экономно расходуют топливо, долго сохраняют тепло, эффективны зимой и обеспечивают превосходный контроль температуры. Подобно восточным тандырам, это очень универсальные барбекю: на них можно жарить мясо и овощи по принципам гриля, запекать большие куски мяса, делать выпечку, копчения и даже пиццу.
Но за комфорт нужно доплатить. Итого: самый дорого вид угольных грилей; подходят для решения практически всех кулинарных задач; еда вкуснее, а готовить на улице комфортно даже зимой; толстостенная керамика — не самый лёгкий материал. Читать: " Японский универсал: руководство по выбору хорошего керамического гриля " На что обратить внимание Размер, материал изготовления, контроль температуры, простота использования и очистки, всё это, так или иначе, влияет на эксплуатационные характеристики гриля и требует внимательного рассмотрения. Размер Площадь основной поверхности для готовки, то есть решётки, — очень важный параметр, от которого будет зависеть цена гриля и его производительность количество порций, которые можно готовить одновременно. Здесь хорошо работает эмпирическое правило: 480 см2 на одного человека, что соответствует площади средней обеденной тарелки. К примеру, стандартный сферический гриль имеет площадь примерно 2500 см2, то есть на его решётке будет комфортно готовить блюда одновременно на 5 человек, но не больше. Если вы планируете регулярно собираться семьей и звать друзей, позаботьтесь, чтобы площадь решётки вашего гриля была больше 3500 см2. Больше размер — меньше мобильность. Продавцы обычно указывают площадь решётки, но если такой информации в описании к товару нет, посчитать её будет совсем не сложно.
Площадь решётки для подогрева, как дополнительной функции, следует считать отдельно. Материал изготовления Бюджетные модели делают из закалённой стали, покрытой термостойкой краской — это худший вариант, поскольку с большой вероятностью такое покрытие быстро растрескается и сталь проржавеет. Фарфоровая эмаль намного лучше, она отлично чистится, не выцветает, не растрескивается от температуры. Но она может отколоться при ударе и не терпит жёстких абразивов — мыть гриль придётся без металлической щётки. Впрочем, запаса прочности им хватит на 10 лет точно. Альтернативой эмали может стать порошковая окраска, но она встречается реже. Основное правило для стальных грилей гласит: толщина стенок чаши-короба для углей не должна быть меньше 3 мм, лучше больше.
Причем чистить нужно и решетки, на которых были продукты, и отсек для золы. Температуру в таком гриле сложнее контролировать. Нагрев углей занимает более длительное время, чем у газовых или электрических аналогов.
При этом есть ряд способов ускорить процесс, о которых мы скажем дальше. Удобный переносной угольный гриль Среди всего разнообразия моделей угольных грилей выделяют несколько подвидов. Самые распространенные — перед вами. Тосканская модель гриля Это один из самых неприхотливых в обиходе «гаджетов» для запекания пищи на углях. По сути, это просто очень крепкая металлическая решетка на ножках, на которой располагаются подготовленные к жарке продукты, а затем помещаются на огонь. Такой «гриль» можно использовать хоть на костре, хоть в камине, хоть в мангале. Есть усовершенствованные модели тосканской решетки — с двойным слоем или специальными насадками. На что обратить внимание при выборе, кроме толщины металлических элементов? Высота ножек имеет почти решающее значение — она должна составлять как минимум 15 см, чтобы ваше блюдо не подгорело. Хибачи и его модификации Азиатская версия оборудования для готовки на огне появилась в Японии, поэтому она очень компактна и технологична, несмотря на вековую историю существования.
Это миниатюрная металлическая мини «печка»-корытце с вентиляционными отверстиями снизу, оснащенная металлическими решетками, которые можно по необходимости опускать и поднимать. Такая жаровня дает возможность тонкой ручной настройки температуры и мощности запекания, а значит, открывает широкие возможности перед кулинарами. Многие модели хибачи-grill мобильны, их можно брать с собой на природу или на дачу, размещая прямо на столике или даже в квартире. Не забывайте о правилах безопасности помещений! На балконе жарить нельзя! Гриль-котел Простая и любимая классика, пользоваться такими моделями невероятно легко. На дне котла располагаются горящие угли, над которыми находится решетка с продуктами.
Грили-барбекю на угле
На примере дешевого угольного гриля покажем процесс с самого начала. Как видите, несмотря на внешнюю простоту угольный гриль требует от владельца большего опыта, чем газовый гриль. Разработали критерии проверки, опробовали грили на практике, организовали тестирования в домохозяйствах — и по итогам составили рейтинг из семи лучших угольных грилей 2023 года.