если нужна универсальная терка, лучше поискать другой вариант – эта с твердыми овощами не справится.
Просто про тёрки
Овощерезка – универсальный заменитель ножа и терки. Режущие стороны терки для овощей Если нужны овощные слайды. Также в комплекте имеется несколько прочных тёрок для обработки варёных и сырых овощей. Терка-овощерезка быстро и качественно нашинкует овощи и фрукты разнообразными способами. Нарезать овощи кубиками, соломкой, брусочками за несколько минут? Легко, если у вас есть многофункциональная овощерезка. Многофункциональная овощерезка ручная механическая терка 15в1 измельчитель для овощей контейнером.
Многофункциональная ручная овощерезка со сменными насадками.
типы ручных тёрок. тёрка в виде сеточки, спиральная овощерезка, бытовой V-образный ножик, механический пресс, слайсеры, мини-комбайны. Представленная овощерезка представляет собой компактную и многофункциональную модель с контейнером.В комплект входит 7 насадок, позволяющих нарезать овощи кубиками, соломкой или дольками разных размеров, а также защитная накладка на режущие вкладыши, терка с. Продаю совершенно новую многофункциональную терку для овощей пять в одном. Многофункциональная терка нарезает продукты: волнистыми чипсами, спиралью и вафельной формы. Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя. Эта чудо тёрка для овощей отличается компактными размерами и интересным дизайном.
Ручные овощерезки в Москве
Это может быть обычная многофункциональная терка на четыре или шесть граней или механический слайсер со сменными насадками. Так, терки из серии Classic способны измельчить 3 тонны фруктов и овощей за весь срок эксплуатации, а Prima и Trend – до 5 тонн продуктов. Большинство механических овощерезок не справляются с сырыми овощами. Терка для овощей и других пищевых продуктов стала незаменимым агрегатом на любой кухне.
Для чего нужны все стороны терки для овощей
Многофункциональная терка нарезает продукты: волнистыми чипсами, спиралью и вафельной формы. Продаю совершенно новую многофункциональную терку для овощей пять в одном. Электрическая тёрка для овощей – это устройство, предназначенное для автоматического нарезания и тёрки овощей, а также фруктов. Многофункциональная овощерезка ручная механическая терка 15в1 измельчитель для овощей контейнером.
Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год
Она простая в эксплуатации. Состоит из контейнера для натертых продуктов, открывающейся вверху крышки, куда крепятся сменные насадки. Терки со средней мощностью легко справляются с измельчением картофеля, нарезкой овощей брусочками, несколькими видами шинкования и соломки, стандартными формами натирания. Высокомощная электрическая терка Высокомощные терки крупногабаритные и занимают достаточно большую площадь. Для насадок в комплекте идет специальная емкость, прикрепленная к самой овощерезке. Собираются модели непросто, но со временем все становится понятно и легко. Мощные терки оборудованы комплектом насадок. Они позволяют измельчать практически все виды продуктов, включая орехи. Верхнюю крышку таких устройств запрещено мыть водой волы, т.
Для этих целей к комплекту всегда идет специальная кисточка для сухой механической чистки. Достоинства электрических терок Наличие разнообразных насадок на любых видах моделей. Качественное и ровное измельчение продуктов. Работа с большим объемом продуктов. За один час овощерезка измельчает до десяти килограмм овощей. Не нужно прилагать усилия, терка все сделает в автоматическом режиме. Безопасность использования. Удобное хранение насадок внутри специального контейнера.
Недостатки электрических терок На гладкой поверхности может скользить. В некоторых моделях отсутствуют насадки для фри, слайсов, кубиков и т. Некоторые модели довольно шумные.
Подбирать посуду под нарезанные кубики и ломтики весьма сложно. Защита от разбрызгивания сока при резке.
Некоторые модели оснащаются специальными элементами такой защиты. Возможность прятать лезвия прямо в корпусе прибора. Это — нужная опция, если у вас есть дети, или кухня не отличается большими размерами. Размер камеры для подачи овощей. Лучше, если размер будет оптимальным для нерезаного овоща.
Гораздо проще засунуть ту же картофелину в камеру целиком, чем сначала резать ее на 4 части. Прорезиненные ножки. Также важный момент! На скользящей поверхности то есть, на столе прибор без резиновых ножек придется еще и удерживать руками. Качество заточки ножей.
Выбирайте прибор с самозатачивающимися ножами — сэкономите нервы и деньги.
Схожа с первым видом, но более травмоопасная. Острые лезвия образуют форму буквы V. Применяя разные насадки, можно нарезать соломкой, кубиками и т. Ручной мини-комбайн. Для перемалывания продуктов в этом приборе применяется механизм, подобный механизму в кофемолке. Перемалывание производится ножами в особом отсеке на большой скорости. Для осуществления работы нужно крутить ручку на корпусе. Состоит из 2 частей. Предназначен для мягких овощей.
Можно использовать и с сырыми овощами, но аллигатор будет менее эффективен с ними. Обладает способностью нарезать овощи тонкими полосками. Малогабаритный и дешевый кухонный инструмент. Спиральная терка. Овощи в данной овощерезке нарезаются спиралью, подобно точилке для карандашей. Прибор обладает необычным дизайном и имеет небольшие размеры. Ручной пресс. Инструмент похож на стакан с лезвиями на крышке. При давлении происходит соприкосновение овощей и лезвий.
Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно. Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы. Терки с боксами и сменными насадками Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа. Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе. И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист. Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока. Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости. До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила «не платить больше». Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда. Вот так она нарезает картофель. У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты два варианта толщины ломтиков , для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки. Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол. Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра. Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая. Она предназначена для детского питания, так как лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя — с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники. Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток — пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня. Мини-терки Не могу пройти мимо таких «кукольных» миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.
Терки Россия
Чаще всего их нужно приобретать отдельно. Не все ручные терки справляются с сырыми твердыми овощами. В основном они предназначены для вареных продуктов. Приходиться прилагать физические усилия для приготовления нужной продукции. Особенности выбора ручных терок Большинство людей предпочитают покупать более простые варианты ручных терок — односторонние или четырёхгранные. Но немалой популярностью пользуются и другие модели. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание: Материал изделия Лучше выбирать модели, выполненные из нержавеющей стали. Терки изготавливают и из простого металла или из пластика, но такие материалы менее практичны и быстро приходят в негодность.
Корпус изделия особой роли не играет и может быть из дерева или пластика. Если корпус выполнен из пластмассы, то нужно обратить внимание на запах и прочность материала, так как первый может свидетельствовать о наличии вредных и опасных для здоровья веществ, а второй о недолговечности изделия. Габариты терки В зависимости от размеров кухни стоит обратить внимание на компактность терки и на то, сколько места потребуется для хранения Удобство терки Устройство должно быть удобным для разбора и мытья. Хорошо помещаться в руках, не скользить по поверхности стола. Популярными являются изделия из материалов отталкивающих грязь. Комплектация терки Стоит обратить внимание на то, присутствует ли в комплекте контейнер для продуктов. Плотно ли он примыкает к режущей поверхности и не будет ли разлетаться натертый продукт по всей рабочей поверхности.
Универсальность терки Стоит обратить внимание на наличие сменных насадок или вариантов натирания на гранях терки. Чем больше видов лезвий присутствует у изделия, тем более разнообразные виды резки можно использовать на одном устройстве. Электрические терки Разновидности электрических терок существенно отличаются друг от друга и предоставляют более широкий спектр нарезки продуктов. Каждое устройство имею свою мощность и отличие в цене. Виды электрических терок Электрическая терка низкой мощности.
Материалы и уровень сборки прибора Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь. Комплектация овощерезки Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора.
Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками. Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок. Нередко производители существенно расширяют комплектацию лезвиями, значительно повышая стоимость техники.
Разновидности Существует два основных вида терок. Это механическая ручная и электрическая.
Механическая терка Это аксессуар, который производит измельчение продуктов с помощью специальных ножей. Для ее работы потребуются усилия рук. В зависимости от принципа работы различают несколько видов многофункциональных терок для овощей и фруктов: Классическая. Самый простой вариант. Хорошо размельчает не слишком мягкие продукты.
Отварные овощи и яйца для такой терки не подходят. Цена довольно низкая, в комплекте бывают разные насадки и емкость. С V-образным ножом. Принцип действия примерно такой же, как у классической овощерезки, но нож V-образной формы. Различные насадки позволяют измельчать продукты до кубиков, соломки или стружки.
Принцип работы похож на ручную кофемолку. При вращении рукоятки ножи приходят в движение и перемалывают продукты до определенного состояния. Терка «Аллигатор». Не справится с твердыми овощами и фруктами. Подходит для мягких продуктов — отварные яйца, овощи.
Она делает ровную и привлекательную нарезку, которая сразу повышает аппетит и эстетичность блюда. Насадка-шинковка справляется с капустой, морковью, картофелем. Она предусматривает мелкую, среднюю и крупную шинковку. Идеальна для приготовления панировочных сухарей, измельчения орехов, чеснока, нежных кусочков сыра и приготовления шоколадной крошки. Более крупные насадки режут соломкой без потери сочности овощей и фруктов. Это весьма компактное оборудование, которое необходимо на каждой домашней и профессиональной кухне. Быстрая работа с большим количеством ингредиентов. Тоненько режет даже твердые яблоки.
Есть диск для картофеля-фри. Всего 1 скорость. Clatronic ME 3604 Кухонная электрическая терка относится к мелкой бытовой технике, но такой нужной для каждой домохозяйки. Этот мини-комбайн практичен в использовании, функционален, компактный и не затрачивает много электроэнергии. Загрузочный отсек достаточно широкий, в него помещается большой объем готовых продуктов. В наборе есть все необходимые сменные насадки, включая измельчители, шинковки и резчики. Терка такого типа подходит для измельчения орехов, фруктов, овощей разной консистенции, нарезки и измельчения сыра до состояния крошки. Она имеет прорезиненные ножки, поэтому плотно стоит и не соскальзывает даже с мокрого стола.
Не гудит и не вибрирует. Оснащена пластиковым толкателем, который повышает безопасность и подталкивает продукты для более быстрой обработки. Это лучшее сочетание немецкого качества, надежности и функциональности. Clatronic ME 3604 Равномерное распределение продуктов благодаря направляющей насадке. Удобная ручка. Крупная и мелкая шинковка и резка.
15 лучших овощерезок
Когда-то овощерезки были в новинку помните те рекламы по СТС, когда нам демонстрировали все их прелести? Всего можно выделить 2 типа овощерезок: ручные и электрические. Вторые кажутся более выгодным приобретением, но ручные не менее функциональны и выполняют те же задачи, только цена на них ниже. Мы внесли в этот список лучшие ручные овощерезки, по мнению пользователей, — надеемся, скоро у вас на кухне появится прекрасный помощник!
Читайте также: Как выбрать хорошую мультиварку Поларис? Обзор ТОП-12 лучших моделей, инструкция, характеристики Из плюсов механических — особых усилий прикладывать не надо, риск порезаться равен нулю, да и переработать можно на порядок больше овощей. Актуально для тех, кто делает заготовки. Обычно в комплекте несколько насадок — можно нарезать овощи тонкими слайсами, брусками, кубиками или лапшой например для корейской морковки.
Из минусов — такие изделия обычно делают из пластика исключение — ножи , металлический — только барабан. Соответственно, служат они недолго. Второй минус — чтобы помыть терку, ее придется разбирать. А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит — придется отмывать вручную. Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без. Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку.
Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне. Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся. Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть. Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода.
Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе. И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист. Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока. Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости. До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила «не платить больше». Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда. Вот так она нарезает картофель. У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты два варианта толщины ломтиков , для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки. Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол. Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра. Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая. Она предназначена для детского питания, так как лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя — с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники. Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток — пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня. Мини-терки Не могу пройти мимо таких «кукольных» миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо. Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время. Тёрка должна присутствовать на каждой кухне. Удивительно, но не все знают о том, как правильно пользоваться этим оборудованием. Тёрка позволяет измельчать жёсткие продукты. В качестве примера можно привести измельчение твёрдого сыра. Кроме того, тёрка отлично подходит для измельчения фруктов и овощей. Безусловно, сегодня тёрки интегрированы в кухонные комбайны. Но никто не запрещает располагать хотя бы одной обыкновенной тёркой. Терки оптом без особых проблем можно приобрести в Интернете. Отрицательные стороны обыкновенных тёрок Вряд ли стоит говорить о том, что после того, как продукт заканчивается или становится настолько маленьким, что удерживать в руках его становится проблематичным, возникает вероятность получения травмы. Тяжесть полученных повреждений сложно недооценить. Ведь на тёрке повреждаются в первую очередь пальцы.
Также есть алюминиевые овощерезки, главным достоинством которых является оптимальное сочетание прочности и небольшого веса. Качество насадок Ни для кого не секрет, что насадки любой овощерезки изготавливаются из нержавеющей стали. Конечно, основа будет выполнена из пластика, однако сам режущий элемент обязательно изготавливается из металла. Редакция сайта рекомендует обращать внимание только на те овощерезки, которые оснащены самозатачивающимися лезвиями. Тип управления Стоит сразу отметить, что овощерезки бывают электрическими и механическими ручными. Первый вариант функционирует за счёт электродвигателя, который приводит в движение режущие части. В механических овощерезках нарезание осуществляется за счёт движений рук пользователя.
ТОП лучших электрических и механических овощерезок
Нужна терка или овощерезка?! — 37 ответов | форум Babyblog | Электрическая тёрка для овощей – это устройство, предназначенное для автоматического нарезания и тёрки овощей, а также фруктов. |
Какую мультирезку или овощерезку купить для дома – лучшие модели их особенности | Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. |
Лучшие овощерезки - Рейтинг 2024 | Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. |
Как выбрать терку: советы и рекомендации
Небольшая стоимость товара только порадует. Для работы не требуется подключение к электроэнергии, что позволяет использовать многофункциональную терку без батареек и аккумуляторов. В комплект всегда входит руководство по эксплуатации. Ознакомившись, будет легко разобраться в принципе работы и особенностях аксессуара. Стоит отметить и недостатки: малое количество функций; не все модели снабжены емкостями, иногда вместо них приходится использовать домашние тарелки, которые не способны ограничить выбрасывание кусочков за ее пределы; без физической силы работать механическая многофункциональная терка не будет; относительная безопасность. Советы по выбору механической терки Чтобы правильно выбрать кухонный аксессуар следует обратить внимание на следующие нюансы: Материал. Лучше всего это нержавеющая сталь с самозатачивающимися ножами.
Наличие контейнера. Прорезиненные ножки позволят не скользить терке по рабочей поверхности. На видео представлена многофункциональная терка Dekok. Электрическая терка Принцип работы электрической многофункциональной терки со сменными насадками и ножами заключается в закладывании исходных продуктов в рабочую емкость, и конечным результатом которой являются перемолотые овощи и фрукты различной формы и консистенции. Полученный результат зависит от выбора режима работы устройства и типа установленного ножа. Кухонные терки экономят силы и время хозяйки.
С их помощью можно быстро нарезать овощи и фрукты ломтиками нужной формы и одинакового размера. Благодаря этому блюда выглядят привлекательно. Кроме этого существуют другие преимущества и недостатки таких приборов: Безопасность. Все колющие и режущие детали находятся внутри корпуса, пораниться ими невозможно.
При давлении происходит соприкосновение овощей и лезвий. Особенности ручных терок Маленькие размеры, великолепно сэкономят место на малогабаритной кухне; Не нужно затачивать лезвия; Цена на данные приборы приятно удивит; Так как терка для овощей ручная, то для использования не потребуется электричество. Нет необходимости постоянно заряжать аккумулятор, менять батарейки и т. Недостатки ручных терок Нет столько функций, как у электрических приборов; При покупке в комплекте не всегда можно найти контейнер, поэтому его заменяет домашняя посуда; Для работы требуется физическая сила человека; Механические терки для овощей, так как они ручные, больше подходят для применения с вареными овощами. Параметры выбора Для правильного выбора овощерезки нужно обратить внимание на следующие параметры: Мощность.
Влияет на то, какие продукты сможет измельчить прибор. Если мощность составляет 50 Вт, то это хватит только на вареные продукты. Если нужно измельчать сырые овощи, то мощность должна быть выше. В некоторых моделях могут быть встроены регуляторы скорости, что облегчает работу и позволяет терять меньше времени на этот процесс; Контейнер. Следует стремиться к той овощерезке, в комплекте с которой будет находиться контейнер. Конечно, для этой цели можно использовать домашнюю посуду, но это не всегда удобно; Резиновые ножки. Такие ножки обеспечивают хорошую устойчивость для изделия, не давая ему скользить по поверхности стола; Заточка лезвий. Самозатачивающиеся ножи — то что нужно для мультирезки. Дешевые приборы изготавливаются из пищевого пластика.
Модели подороже состоят из нержавеющей стали. Определить материал можно в интернете, посмотрев на фото терки для овощей. Специальные материалы ручки. Чтобы избежать скольжения рук, у терки могут быть ручки из особых материалов.
Минус электрической модели — зависимость от наличия электричества. Если его случайно отключили, пользы от этого прибора никакого. При выборе мультирезки также учитывайте, насколько будут долговечны лезвия — этот момент может быть одним из основных. Будем рады, если наша статья поможет вам в выборе. Удачных покупок!
Гораздо проще засунуть ту же картофелину в камеру целиком, чем сначала резать ее на 4 части. Прорезиненные ножки. Также важный момент! На скользящей поверхности то есть, на столе прибор без резиновых ножек придется еще и удерживать руками. Качество заточки ножей. Выбирайте прибор с самозатачивающимися ножами — сэкономите нервы и деньги. Например, Solingen самые лучшие характеристики стали. Режим скорости работы их может быть несколько. Наличие опции защиты от случайного включения опция для молодых родителей. Имеется у модели Филипс. В качественных приборах рабочие элементы всегда производят из стали, в дешевых — из пластика. Наличие коллектора для неизмельченных плодов. Такая опция в мультирезке удобна и полезна — отходы не забиваются в насадки и не тормозят работу прибора.