Новости лучшая печень трески консервы рейтинг

В консервах ТМ Polinet нашли печень тихоокеанской трески, хотя на этикетке указана печень атлантической трески. Эксперты Роскачества проверили консервированную печень трески популярных марок. В консервах «Спецзаказ» трески не оказалось. Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. Все образцы консервированной печени трески безопасны и имеют хорошие органолептические свойства.

Печень трески. Единственный суперфуд из консервной банки

Новости Новости компаний Контрольная закупка. консервы печень трески натуральная |видео. Специалисты Роскачества проверили консервированную печень трески популярных марок и выявили лучшие. Рейтинг топ-10 лучших марок консервов печени трески в 2024 году с ценами и отзывами. Эксперты Росконтроля попытались выяснить, какие консервы с печенью трески являются самыми безопасными из тех, которые представлены на полках российских магазинов. Специалисты Роскачества проверили консервированную печень трески популярных марок и выявили лучшие.

Роскачество проверило консервы из печени трески: какие марки брать не стоит

Рейтинг производителей консервированной печени трески по контрольным закупкам Роскачества. Из исследованных консервов «Печень трески» ни одна марка полностью не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. Для испытаний купили консервированную печень трески 12 торговых марок. Роскачество впервые исследовало консервированную печень трески.

«Внимание! Еда!» проверила качество печени трески. В этом продукте много полезных веществ

Сегодня мы представляем вам рейтинг лучших брендов печени трески консервы на 2023 год. действительно лучший источник витамина D, в одной консервной баночке его содержится 5-8 дневных норм для взрослого человека. Нас часто спрашивают,какая печень трески и икра трески хорошая, поэтому мы сделали этот обзор.

В Роскачестве провели исследование консервированной печени трески

Согласно ГОСТу, состав консервов «Печень трески» прост — печень трески, соль и специи. В консервах ТМ Polinet нашли печень тихоокеанской трески, хотя на этикетке указана печень атлантической трески. Лучшие рыбные консервы из печени трески, сайры и кильки (шпроты) по результатам исследования Роскачества. Рейтинг лучших рыбных консервов 2021 года. Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг Печень трески – это второй по популярности продукт после сайры в отделе с рыбными консервами. Результаты: Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. Из 14 торговых марок только в продукции трех марок – «Хозяин Балтики», Fish House и Polinet.

Роскачество назвало марки консервов из печени трески, в которых ее подменили на минтай

Самые полезные Самой полезной печенью трески можно назвать ту, в которой содержится наибольшее количество ценных омега-3 жирных кислот. Лидером по этому признаку эксперты назвали продукцию марки «Вкусные консервы», но и в других образцах содержание полезных веществ оказалось достаточно высоким. Не первой свежести Лишь один производитель — Setra — использовал при производстве печени трески свежее сырье. К такому выводу авторы исследования пришли, проанализировав кислотное и перекисное число жира в образцах. А вот остальные положили в банки не самый свежий продукт.

Однако, поскольку значения показателей окислительной порчи жира для консервов из печени трески не нормируются, этот фактор при подведении итогов не учитывался.

В обзор взяли только самые дешёвые продукты — по цене, равной или ниже себестоимости производства. Удивительно, но в трёх банках всё-таки оказалась настоящая печень трески. Целью в ведомстве обозначили — выяснить, не заменяют ли недобросовестные производители печень трески более дешёвым продуктом. Консервы закупались в сетевых и интернет-магазинах. Их обезличили и направили в лабораторию на экспертизу.

Если вы купили печень трески «По-мурмански», «По-приморски» или другую, в названии которой есть частица «по», считайте, что обманулись. Это не кусочки печени в собственном соку, а паштет из неё с разными добавками — растительными маслами, сухим молоком, мукой, крахмалом и т. Вместе с рыбьим жиром, утекающим из печени при ее измельчении, из такого паштета утекает и большая часть витамина D. Так что, если вам нравится печень трески «по», покупайте ее, но проблему дефицита витамина она не решит. Это не суперфуд. Правило заморозки. Оно позволит вам купить лучшую печень трески. На её этикетке должны писать, из какого сырья она сделана — из замороженного или нет. Последнее бывает свежим т. Если такой информации нет, по умолчанию считайте, что консервы делали из замороженной печени. Это все равно качественный продукт с большим содержанием витамина D, но из незамороженной печени продукт, конечно, лучше. Мнение эксперта Врач терапевт и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов : «Печень трески - действительно лучший источник витамина D, в одной консервной баночке его содержится 5-8 дневных норм для взрослого человека.

В то же время вся проверенная продукция оказалась безопасной с точки зрения токсичных веществ и тяжелых металлов, которые могут накапливаться в печени. Также эксперты не выявили в консервах и наличие паразитов. Ранее экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование мороженного хека.

Печень трески

Частичная замена печени молоками не исключена также в консервах марок «Капитан морей» и «КитБай». В консервах ТМ Polinet нашли печень тихоокеанской трески, хотя на этикетке указана печень атлантической трески. В ряде случаев речь и вовсе идет не о подмене, а о фальсификации. В банках якобы с печенью трески марок «Акватория», «Беринг», «Мурман-рыба», «Устькамчатрыба» эксперты нашли печень минтая вместо заявленного продукта.

В Рыбном Союзе причину подмены объяснили "безумным ростом цен на сырье". Здесь пояснили, что из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена выросла примерно в 5,5 раз. В ходе исследования проверялись торговые марки продукта отечественного и импортного производства.

Надпись на банке с печенью трески или минтая «натуральная», означает, что внутри — целые отдельные кусочки кремового или розоватого цвета, утопающие в небольшом количестве собственного жира. Если банка подписана «по-мурмански» или «по-приморски», то под крышечкой вас ждет — однородная тонкоизмельченная печеночная масса, напоминающая по консистенции паштет.

Ее стоимость обычно в 1,5-2 раза ниже натуральной, она легче намазывается на хлеб и не плавает в жидкости, как кусочки. Некоторые производители могут добавлять специи или лавровый лист. Разбираемся, чем еще отличается печень трески 1. Печень трески «натуральная» лучше по качеству? Многие считают, что печень «по-мурмански» обязательно хуже по качеству — выше риск получения не чистого продукта, а смеси с различными добавками — «Легко нарваться на подделку», «Положить могут все, что угодно».

Это и так, и не так одновременно.

Кусковая — наиболее распространенная разновидность. Лучше всего подходит для готовки разных блюд.

Место производства В России качественная печень производится в Мурманской или Архангельской области. Этот продукт зачастую готовят прямо на воде. Если производитель, например, из Москвы, лучше не рисковать: высока вероятность подделки.

На заметку Для перекуса и праздничного салата: рейтинг крабовых палочек Состав Должен присутствовать небольшой перечень ингредиентов: сама печень, лавровый лист, специи, соль. Если есть консерванты или масло, лучше выбрать другой продукт. Маркировка Если указан «высший сорт» — это печень, приготовленная в море, а «Первый сорт» — береговой продукт — из замороженного сырья.

Интересно Отзывы экспертов о печени трески Рассказывает Сергей Гордеев, бренд-шеф сети магазинов «Азбука Севера»: — Печень трески — всем знакомый продукт, который популярен благодаря ценнейшему составу. Давайте разберемся, в чем его польза.

Такие консервы можно брать смело: в Роскачестве назвали марку лучшей консервированной печени трески

Вне зависимости от причин можно заключить одно, что консервированная печень трески от производителей "Ашан", "Вкусные консервы" и Nord Pilgrim отмечена экспертами как качественный и хороший продукт, вкус которого не разочарует потребителей. При этом товары указанных компаний прошли не только обязательные требования, утвержденные законодательством, но и опережающие требования Роскачества. Источник фото: Фото редакции Поэтому смело можно приобретать продукцию этих марок в магазинах и не опасаться того, что продукт в итоге окажется не качественным или просто не вкусным. Сообщение было предоставлено официальным информационным порталом sportkp.

Специалисты перечислили все марки, к которым появилось много вопросов. В этих консервах подозрение вызвала и зернистая структура, которая может говорить о том, что печень подменили молоками. Частичная замена печени молоками не исключена также в консервах марок «Капитан морей» и «КитБай».

В консервах ТМ Polinet нашли печень тихоокеанской трески, хотя на этикетке указана печень атлантической трески.

Это обман потребителя, — уверена Ирина Аркатова, главный эксперт Росконтроля. К вкусу и запаху образцов претензий у экспертов не возникло. Также все образцы достаточно свежие.

Это определялось по показателям перекисного числа жира и кислотного числа. При этом победителем по этому параметру оказался бренд «5 морей», в отстающих — «Вкусные консервы». По совокупности всех нарушений «Вкусные консервы» занесены в список товаров с замечаниями. Не все производители смогли верно посчитать пищевую ценность своей продукции.

Это примерно столько же, сколько в остальных образцах. Возможно, этой маленькой ложью производитель пытался привлечь аудиторию худеющих. Изготовитель печени «Морская радуга» написал, что в его продукте — целых 14 грамм белка, а на самом деле — 3,8. Это даже чуть меньше, чем у других участников теста.

Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Лучшие результаты показала печень трески торговой марки "5 морей". Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Печень трески торговой марки "Беринг" имеет привкус горечи, а печень торговой марки "Морской котик" - несбалансированный вкус.

Лучшие рыбные консервы, рейтинг Роскачества

Глаза рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными, а тушка упругой. Слой льда на замороженной рыбе должен быть тонким, чтобы сквозь него можно было оценить качество продукта. Замороженная рыба хранится от полугода до года при температуре -18 градусов.

Изготовитель печени «Морская радуга» написал, что в его продукте — целых 14 грамм белка, а на самом деле — 3,8. Это даже чуть меньше, чем у других участников теста. Больше всего белка и меньше всего жира в паштете «Ультрамарин». Переборщили с пользой? Рыба имеет свойство накапливать токсичные элементы. Поэтому образцы проверили на содержание свинца, кадмия, мышьяка, ртути и олова. Все консервы соответствуют обязательным требованиям безопасности, показатели находятся в пределах нормы. Как ни странно, пользы оказалось даже слишком много. Так, содержание витамина А во всех образцах существенно превышает справочные данные, а во «Вкусных консервах» и вовсе зашкаливает. Стоит отметить, что витамин А полезен далеко не всем. Не рекомендуют его беременным женщинам, поскольку переизбыток ретинола в рационе может привести к тяжёлым патологиям плода.

Это означает, что данная продукция может претендовать на российский Знак качества. Нарушения В консервах «Спецзаказ» специалисты обнаружили видовую подмену: им так и не удалось найти в банке ДНК рыб рода трески атлантической или тихоокеанской. Это уже является нарушением, так как производитель размещает на этикетке недостоверную информацию и вводит потребителя в заблуждение. За фальсификацию рейтинг товара был обнулен. Продукция «Гостово» и «Спецзаказ» не соответствовала ГОСТу по массовой доле поваренной соли ее было меньше установленного норматива.

Любой посторонний привкус и запах отсутствуют. Плюсы соответствие маркировке и информации, указанной на упаковке; отсутствие антибиотиков в составе; наличие витаминов А и Е; умеренно-соленый вкус; наличие необходимой информации на упаковке. Минусы после вскрытия банки продукт быстро окисляется, нужно съесть печень трески строго в строки, указанные на упаковке.

Роскачество назвало марки консервов из печени трески, в которых ее подменили на минтай

В консервах еще четырех марок — «Акватория», «Беринг», «Мурман Рыба», «Устькамчатрыба» — вместо печени трески обнаружили более дешевый аналог — печень минтая. В консервах 4 марок вместо печени трески обнаружили печень минтая Фото: Телеграм-канал Роскачества Кстати, многие производители вообще не указывают в составе биологический вид рыбы. В Роскачестве говорят, что такая продукция должна насторожить покупателей и лучше ее не брать.

Производители ТМ «Акватория», «Беринг», «Мурман-рыба», «Устькамчатрыба» указали на маркировке печень трески, однако в действительности в банке лежала печень минтая.

Кроме того, производители торговых марок «Акватория» и «Устькамчатрыба» сообщили, что образцы продукции, закупленные для исследования, являются контрафактом, продаются под их торговыми марками, однако не являются продукцией данных производителей. Производитель ТМ «Устькамчатрыба» заявил, что делает консервы только из лосося, также на сайте есть отдельный раздел о контрафакте. По факту выявленных нарушений, Роскачество направило информацию о закупленной на маркетплейсе Ozon продукции «Уськамчарыба» в Роспотребнадзор ЦА , в Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю по месту регистрации производителя , а также в Россельхознадзор для рассмотрения и принятия установленных законодательством мер.

Согласно данным, представленным Россельхознадзором, в отношении ООО «Устькамчатрыба» в компоненте ФГИС «ВетИС» «Меркурий» за период с начала 2023 года по настоящее время у данного изготовителя отсутствуют производственные сертификаты на продукцию «Печень трески натуральная». Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщило, что фактически ООО «Устькамчатрыба» не осуществляет изготовление и реализацию рыбных консервов «Печень трески натуральная». Кроме того, на территории Камчатского края населенного пункта с наименованием «Усть-Камчатский», сведения о котором содержатся на маркировке товара в части указания адреса производства, не существует.

То есть что угодно, только не печень трески Например, в продукции четырёх марок — «Акватория», «Беринг», «Мурман Рыба», «Устькамчатрыба» — вместо печени трески в банки положили более дешёвую печень минтая. Семь производителей схитрили и даже не указали на упаковке биологический вид рыбы. Из них только в консервы «Хозяин Балтики» положили печень трески. Из 14 торговых марок только в продукции «Хозяин Балтики», Fish House и Polinet оказалась настоящая печень трески.

Ранее экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование мороженного хека. Проверка показала, что одним из образцов можно отравиться: в хеке торговой марки «Дары моря» обнаружены листерии — опасный микроорганизм. Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий