‼ Сегодня днем поступило сообщение о том, что в Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера, в результате чего пострадали три человека. ЧП на ТЭЦ. Трое рабочих оказались в больнице, а Следственный Комитет проводит проверку на предмет соблюдения правил безопасности. Сибирская генерирующая компания продолжает работу над одним из самых крупных экологических проектов года – заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1. Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. Сибирская генерирующая компания продолжает работу над одним из самых крупных экологических проектов года – заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1.
На Красноярской ТЭЦ-1 приступили к установке нового котельного оборудования
Для повышения уровня надежности работы Красноярской ТЭЦ-1 руководство Сибирской генерирующей компании запланировало комплекс мер по модернизации оборудования станции, сообщают новости энергетики России со ссылкой на энергетический холдинг. Прокуратура проверила АО "Красноярская ТЭЦ-1" и филиал "Красноярская ТЭЦ-2" АО "Енисейская ТГК (ТГК-13)". Итогом стало возбуждение ряда административных дел об экологических нарушениях. Три человека пострадали после обрушения бункера с углём на красноярской ТЭЦ-1. Главный инженер Красноярской ТЭЦ-1 Максим Окладников на территории тепловой электростанция ТЭЦ-1 в Красноярске.
Министр экологии Красноярского края посетил ТЭЦ-1
Красноярская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией в Красноярске. Взаимодействие со СМИ. Первичная профсоюзная организация поздравляет команду Красноярской ТЭЦ-1 со вторым местом в ХI Краевом Турнире по охране труда и промышленной безопасности!
Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1»
В компании отметили, что это позволило увеличить высоту рассеивания выбросов, образующихся в процессе производства тепла. Всего таких электрофильтров запланировано 14. В настоящий момент высокими темпами ведут замену основного оборудования на более энергоэффективное.
В каждом цехе размещено несколько точек контроля со специальными метками. Обходчик подносит к метке смартфон и приложение выдает ему список оборудования, которое необходимо проверить. По каждому типу оборудования в программе заложен список возможных замечаний, например, отсутствует необходимая маркировка, протекает сальник, или у задвижки слишком тугой ход. Обходчик может сделать фото или оставить в приложении свой комментарий. Вся информация автоматически попадает в электронный журнал, который просматривает ответственный руководитель.
В Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция В Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция Апрель 27, 2024 Просмотров: 29 24 апреля в рамках программы мероприятий посвященных Всемирному дню охраны труда и Краевой программы борьбы с сердечно — сосудистыми заболеваниями в Красноярском крае в коллективе Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция - презентация врачом по медицинской профилактике Ракке А.
Сделан акцент на важность диспансеризации в выявлении Артериальной гипертонии ,ее лечении и работы с факторами риска.
Подписаться Красноярскую ТЭЦ оштрафовали на 260 тысяч за четырехкратные выбросы сажи Красноярская природоохранная прокуратура сообщает о результатах проверки на ТЭЦ-3. По данным надзорников, от водогрейных котельных идут чрезмерные выбросы сажи: лабораторные исследования показали превышение нормы в 4,2 раза. Также специалисты зафиксировали ненормированные выбросы загрязняющих веществ: фенол, фтористый водород и металлы.
По постановлению прокуратуры организация признана виновной по частям 1 и 2 статьи 8.
Красноярские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 могут оштрафовать за экологические нарушения
подчеркнул генеральный директор «Сибэнергомаш – БКЗ» Константин Соболев. В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13. Новости по тегу: Ново-Иркутская Тэц. Содержание: 00:00 Начало выпуска 01:26 На красноярской ТЭЦ-2 произошла авария 02:40 Более 15 тысяч юных красноярцев пошли в 1 класс в 2023 году 04:19 Красноярцы рассказали о своих. Главная Меню О суде Новости Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1».
В Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция
За это время на станции построили трубу высотой 275 метров взамен трех старых низких дымовых труб. В компании отметили, что это позволило увеличить высоту рассеивания выбросов, образующихся в процессе производства тепла. Всего таких электрофильтров запланировано 14.
Экологические мероприятия не ограничиваются работами на самой станции. Когда его ведут в эксплуатацию, эта станция возьмёт на себя часть нагрузки первой теплоэлектроцентрали.
Во время её строительства в годы войны люди жили в бараках, работали без выходных, зачастую ночевали в цехах. Инженеров — единицы, механизмов — почти никаких, котлованы под фундамент рыли вручную. Однако поставленную государством задачу энергетики выполнили. ТЭЦ обеспечила эвакуированные в Сибирь оборонные заводы энергоресурсами.
Спустя десятилетия станция по-прежнему один из лидеров среди предприятий теплоэнергетического комплекса Красноярска и по праву считается первой не только из-за порядкового номера, но и по той особой роли, которую она выполняет в создании комфорта для горожан. Работники ТЭЦ-1 сохранили легендарную турбину, изготовленную на Ленинградском заводе в 1939 году. В годы Великой Отечественной войны она выдавала ток для оборонки. Агрегат уже давно выведен из строя, но имеет музейную ценность.
В советские времена недалеко от этой турбины был большой аквариум, в котором плескалась живая рыба. Считалось, что если водные обитатели чувствуют себя хорошо, значит, и люди в турбинном цехе могут спокойно работать. Потом аквариум убрали, но рыба по-прежнему не боится технологических процессов на ТЭЦ-1. В сбросном канале станции до сих пор ловят ельца и даже хариуса.
Фото: СГК.
Ее снос является частью плана по экологической модернизации ТЭЦ , входящей в федеральный проект «Чистый воздух». Тезисы директора красноярского филиала СГК А. Шлегеля: мы с вами наблюдали сегодня очень важную работу, которая проведена в рамках экологической модернизации красноярской ТЭЦ-1; это очень ответственная сложная работа, так как демонтаж был произведен методом взрыва на работающем предприятии; с 1 июня 2020 г. Напомним, что в 2018 г.
Это произошло впервые за всю историю этого комплекса. И то, что на этом предприятие не останавливается, а продолжает развивать систему очистки, даст нам возможность ещё больше снизить нагрузку на атмосферу города Красноярска». СГК планирует получить экологический эффект и от закрытия неэффективных котельных.
Уже заместили 33, ещё 3 закроют в следующем году. Екатерина Павленко.
Из-за обрушения бункера на ТЭЦ-1 в Красноярске пострадали трое рабочих
При этом получили травмы трое работников. Сотрудники краевого управления МЧС и региональные спасатели транспортировали пострадавших до кареты скорой медицинской помощи и передали врачам. К ликвидации последствий происшествия привлечены 40 человек. Теплоснабжение домов Красноярска, по предварительным данным, не нарушено.
А насколько эффективно они будут работать, мы с вами увидим, измеряя загрязнение атмосферного воздуха непосредственно на территории города Красноярска». Также Гудовский положительно оценил внедрение системы автоматического контроля выбросов и выхлопных дымовых газов. По мнению члена палаты экологических организаций Виктора Долженко, важно, что программа СГК по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу города сокращается по времени. Электрофильтры на ТЭЦ-1 монтируются с опережением плана-графика. Мы увидели масштабы совершенствования, развития объекта: новая труба, современные технологии, электрофильтры, система мониторинга за выбросами.
У нас была уникальная возможность узнать из первых уст о перспективах развития в целом энергетики в Красноярске», - подчеркнул он.
Установка электрофильтров — это несомненно очень важно и нужно. Электрофильтры должны положительно сказаться на снижении выбросов. А насколько эффективно они будут работать, мы с вами увидим, измеряя загрязнение атмосферного воздуха непосредственно на территории города Красноярска». Также Гудовский положительно оценил внедрение системы автоматического контроля выбросов и выхлопных дымовых газов. По мнению члена палаты экологических организаций Виктора Долженко, важно, что программа СГК по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу города сокращается по времени. Электрофильтры на ТЭЦ-1 монтируются с опережением плана-графика.
Как прокомментировали в СГК, пострадавшие на стройплощадке сотрудники подрядной организации доставлены в больницу. У них диагностировали ушибы и переломы. Для выяснения причин ЧП будет создана специальная комиссия.
Суд обязал Красноярскую ТЭЦ-1 установить очистные сооружения после пятен в Енисее
На сайте используются рекомендательные технологии Хорошо :.
Сборная СГК объединила сотрудников электростанций и компании «Сибирьэнергоремонт». Турнир, направленный на формирование и развитие культуры охраны труда у молодых специалистов, уже много лет подряд проводит краевая организация Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Вместе с ним в жюри вошли представители крупнейших компаний электроэнергетики региона. Игра стала ярким праздником для энергетиков: работали фотолокации, выступали артисты. Коллег пришли поддержать болельщики с флагами, плакатами, речевками. Несмотря на юмор и иронию, выступили они лучше всех предприятий СГК: заняли второе место в турнире. Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки. В настоящее время работает инженером службы охраны труда и производственного контроля станции.
Дмитрий Машуков Красноярск На одной из теплоэлектроцентралей столицы Красноярского края в четверг обрушилась часть конструкции электрофильтра. Три человека госпитализированы. Несчастный случай произошел на территории ТЭЦ-1. Сообщение о ЧП поступило спасателям в 13 часов 50 минут местного времени, сообщили в региональном главке МЧС.
Общество 15 февраля 2023 3:41 Котлы, турбины, еще один электрофильтр: как обновляется первая красноярская ТЭЦ Одновременно энергетики продолжают монтаж двух котлоагрегатов и готовятся к замене двух турбин Источник: kp. По европейским стандартам Перед запуском в работу электрофильтр проходит гарантийные испытания, во время которых проверяется его эффективность, то есть способность очищать дымовые газы от частиц золы.
ТЭЦ в Красноярске выписали крупный штраф за незаконные выбросы
В Красноярске запустили турбину на ТЭЦ, построенную в рамках модернизации энергомощностей | Работники красноярской ТЭЦ-1 заявили, что руководство сокращает штат сотрудников. |
В Красноярске взорвали трубу ТЭЦ-1 в рамках экологической модернизации (ВИДЕО) | 24.07.2023 сотрудники аварийно-спасательного формирования ООО «ЦАСО» принимали участие в противоаварийной тренировке, совмещенной с противопожарной совместно с АО «Красноярская ТЭЦ-1». |
Последствия загрязнения реки вблизи Красноярской ТЭЦ-1 ликвидированы - СГК
Казалось бы, разница невелика, но ощутима даже визуально. Над ТЭЦ-1 жители города замечают серый шлейф — это и есть остатки частиц золы, которые просочились через газоочистное оборудование. Экологическая модернизация первой красноярской теплоэлектроцентрали будет продолжаться до 2024 года включительно. Так будет выглядеть Красноярсксая ТЭЦ-1 после окончания модернизации Однако на экологическое чудо общегородского масштаба от принятых на Красноярской ТЭЦ-1 мер надеяться не стоит, поскольку станция не является единственным источником выбросов. Чтобы воздух в городе действительно стал чище, разработан комплексный федеральный проект с перечнем мероприятий, направленных на снижение влияния различных источников, от автотранспорта и частных домохозяйств до заводов. Федеральный список включает 35 неэкологичных теплоисточников, семь из них уже закрыты.
В этом году на очереди еще три, причем две находятся в Октябрьском районе Красноярска, где показания экологического мониторинга регулярно фиксируют повышенные концентрации загрязнений.
Несмотря на абсолютную экологичность этого вида теплоснабжения, стоимость электроэнергии останавливала владельцев частных домов от его внедрения. Льготный тариф может решить эту проблему. По результатам проекта будет принято решение о его масштабировании.
Всего таких электрофильтров запланировано 14. В настоящий момент высокими темпами ведут замену основного оборудования на более энергоэффективное. Инвестиции в проект составляют более 15 млрд рублей.
На сайте используются рекомендательные технологии Хорошо :.