Приготовление блюда с арахисовой пастой займет всего пять минут. Арахисовая паста изготовляется из поджаренного и размельченного арахиса. Арахисовая Кремовая Паста "Choosy Creamy" 510гр. За счёт своего состава арахисовая паста является низкоуглеводным, высокожировым и высокобелковым продуктом питания — её употребление (в умеренных количествах) допустимо¹ как при любой диете с низким гликемическим индексом, так и в питании при наличии диабета.
Арахисовая паста натуральная без сахара сладости пп
Главное, вычислить свой предел съеденного лакомства в сутки и не превышать его. Соблюдая обычную кетогенную диету, суточный лимит углеводов составит 20 — 50 г. Если ближе к концу дня остаются неизрасходованные углеводы, то можно съесть лишнюю ложку пасты. Хотя, переживая за случайное превышение суточного лимита углеводов, нужно ответственно подходить к выбору продукта. Его не стоит покупать, если напичкан сахаром, подсластителями, гидрогенизированными маслами. Вопросы и ответы Какой подойдет арахис для пасты? Очищенный сухой орех без добавок и плесневелых участков.
Какие компоненты улучшают вкус и можно добавить в пасту. Соль и подсластители добавляют по желанию, в небольшом количестве. Зачем в лакомство вводят растительное масло? Чтобы получить шелковую, эластичную, тягучую консистенцию. Нужно ли поджаривать арахис, чтобы улучшить вкус арахисовой пасты? Как употреблять продукт на сушке?
Дневная норма - 1 - 3 ст. Есть ли альтернативы арахисовой пасты на кето-диете? Да, натуральный продукт из орехов фундука и макадамия каждая порция содержит малое количество чистых углеводов. С чем можно сочетать пасту на кето-похудении? С хлебцами, крекером, фруктами, кашами, тостами, лавашем, творогом. Главное, не завышать прием свыше 3-х ложек лакомства в день, так как знать меру.
Отзывы Яна, 44 года Обожаю арахисовое лакомство и использую, когда вхожу в состояние кетоза. Мне нравится намазывать пасту на хлеб.
Калорийность продукта — высокая, почему и нужно контролировать съеденное количество в сутки. Худеющим людям достаточно типичной порции — 2-х столовых ложек или 188 калорий. Количество углеводов общие углеводы — 22 г; чистые углеводы — 17 г. В совокупности — 39 г, что гораздо больше, чем в грецком орехе. Хотя большая часть углеводов не усваивается организмом, так как это не сахар, а полезная клетчатка для кишечника.
Почему и признают арахисовую пасту умеренным лакомством по углеводам. Польза и вред арахисовой пасты на кето-диете Арахисовая паста на кето-диете имеет как плюсы, так и минусы. Их нужно изучить и сопоставить выгоды, прежде чем принимать продукт: Польза Арахисовая паста — неплохой продукт для вегетарианцев и спортсменов. Ее рекомендуют диетологи, чтобы включать в меню диеты в разумных количествах. В чем полезные свойства при постоянном употреблении: укрепление мышц; повышение уровня серотонина и тестостерона в крови; восполнение запасов белка; снижение вредного холестерина, вероятности развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых болезней; улучшение функций ЖКТ и печени; нормализация обменных процессов; восстановление нервной системы после стресса. Худеть помогает ресвератрол в составе пасты. Однако, правильный продукт должен содержать лишь орех и ничего лишнего.
Вот почему готовить пасту лучше дома и вводить в кето-рацион в умеренных количествах. Вред Кетогенная — это низко углеводная диета, поэтому употреблять высококалорийный арахис не всегда уместно. Нельзя: при пищевой непереносимости; женщинам при беременности во избежание развития астмы у ребенка. С осторожностью можно кушать пасту при ожирении, нарушении обменных процессов. Если съедать ежедневно некачественный продукт в больших количествах, то высока вероятность пищевого отравления или возникновения афлатоксикоза вплоть до печеночной недостаточности. Плесень может появляться в банках с пастой. Значит, при покупке нужно обращать внимание на срок годности.
Это нужно знать! Аллергикам нельзя вводить пасту в рацион.
Он необходим для здоровья нервной системы, плотности костей и правильного обмена веществ. Участвует в образовании здоровых клеток, укрепляет кости, помогает вырабатывать энергию. Поддерживает иммунную и половую систему, способствует синтезу белка.
Улучшает пищеварение и функции нервной системы. Витамин B6. Вырабатывает ферменты, поддерживает здоровье сердца и иммунной системы. Эти вещества регулируют жировой обмен, предупреждают развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. При всей потенциальной пользе для здоровья, арахисовая паста отличается высокой калорийностью — 588 ккал на 100 г.
Чтобы сжечь такое количество калорий, потребуется гулять более 2 часов или ездить на велосипеде 1,5 часа. Гликемический индекс пасты из арахиса Для людей с диагностированным сахарным диабетом или предрасположенностью к этому заболеванию важен гликемический индекс ГИ продуктов. Это число по 100-балльной шкале, показывающее, насколько повышается уровень сахара в крови после употребления той или иной пищи. Индекс меньше 55 считается низким, а более 70 — высоким. Пища с низким гликемическим индексом медленнее усваивается в организме, а значит, не оказывает сильного влияния на уровень инсулина.
И напротив, продукты с высоким ГИ вызывают резкие скачки уровня сахара в крови. Продукты с низким ГИ, такие как фрукты, овощи, цельные зерна, молочные продукты и арахисовое масло, могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Гликемический индекс арахисовой пасты очень низкий — 14. Благодаря этому продукт помогает стабилизировать уровень сахара в крови и инсулина. Это важно даже для людей с хорошим здоровьем, так как поддерживает нормальную работу сердца, снижает аппетит, способствует похудению.
Если употреблять арахис вместе с продуктами с высоким ГИ, повышение уровня сахара в крови происходит менее резко.
Читаем этикетки Процент содержания арахисов: обращай внимание на процент содержания арахисов в продукте. Чем выше этот показатель, тем более насыщенным будет вкус вашей арахисовой пасты. Добавки и консерванты: тщательно изучай состав. Если ты стремишься к минимализму, выбирай пасту с минимальным количеством добавок и консервантов. В завершение, помни, что выбор арахисовой пасты — это чисто индивидуальное предпочтение. Попробуй разные варианты, обращай внимание на состав, и ты обязательно найдёшь тот, который подарит твоим вкусовым рецепторам настоящее удовольствие!
А если арахисовой пасты ещё нет в твоём рационе, то, возможно, пришло время приятных перемен. Ведь это не только вкусное удовольствие, но и источник множества полезных элементов для твоего организма. При этом арахисовая паста — не просто вкусная добавка, но и источник белка, здоровых жиров и витаминов. Ее удобно включать в различные блюда, начиная от завтраков и заканчивая полдниками. Так что давай дадим шанс этому чудесному продукту и добавим немного арахисовой пасты в нашу повседневную жизнь. Ведь забота о себе — это не только модно, но вкусно и полезно! Почему арахисовая паста считается полезной?
Арахисовая паста богата белками, здоровыми жирами и витаминами. Она поддерживает энергию, способствует насыщению и полезна для сердечно-сосудистой системы.
Калорийность арахисовой пасты: пищевая ценность и химический состав
Арахисовая паста БЖУ на 100 грамм, КБЖУ | Арахисовая паста Kushnarev классическая 300 гр. Паста Кушнарев. |
Арахисовая паста: калорийность на 100 грамм, в 1 чайной ложке, польза, вред, бжу | Классическая арахисовая паста crunchy не только используется в качестве ингредиента для приготовления блюд, но и может стать самостоятельным десертом. |
Арахисовая паста - калорийность | Арахисовая паста, калорийность которой достаточна высокая, в небольшом объеме может насытить организм полезными веществами и быть полноценным завтраком, обедом или ужином в сочетании с мучными элементами. |
Арахисовая паста: состав, полезные свойства, рецепт арахисовой пасты | Арахисовая паста несколько более жидкая, чем масло, поэтому она лучше подходит для приготовления пищи. |
Арахисовая паста — химический состав, пищевая ценность, БЖУ | Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в крови, благодаря чему обмен веществ ускоряется, а жир сжигается быстрее. |
Калорийность арахисовой пасты: пищевая ценность и химический состав
Калорийность — это минус? Есть мнение, что при снижении веса продукт стоит исключить из рациона совсем. Арахис, который в пасте — основной компонент, действительно имеет высокую калорийность. И злоупотреблять им не стоит. Но при этом диетологи в борьбе с лишними килограммами не исключают из рациона пасту совсем. Регулярное употребление повышает уровень тестестерона, а это в свою очередь способствует обмену веществ и сжиганию жира. Снижению веса также способствует наличие в арахисовой пасте ресвератрола.
На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Состав арахисовой пасты Арахис часто называется земляным орехом.
Однако он относится к бобовым культурам, которые славятся как недорогие заменители мяса. Главный компонент арахисовой пасты — очищенные и тонко перемолотые ядра арахиса. Для улучшения вкуса добавляется соль.
Иногда в пасту кладут сахар, мед, гидрогенизированное или жидкое растительное масло, специи, сухофрукты и кусочки арахиса. Как правило, перед измельчением земляные орехи обжаривают. Для сыроедов выпускают продукт из сырых ядер.
Основное достоинство пасты из арахиса как продукта питания — содержание растительного белка, не менее четверти от объёма. На жиры, в зависимости от сорта сырья и способа производства, приходится чуть меньше половины. Углеводы, если в пасту не добавлялся сахар или мед, составляют около десятой части.
Не менее важна для организма насыщенность арахиса калием. Этого полезного для сердечно-сосудистой системы микроэлемента в пасте целых 650 мг на 100 г. Для сравнения, в 100 г бананов содержится калия меньше, только 350 мг.
В микроэлементном составе земляного ореха и пасты из него также присутствуют кальций, магний, железо, фосфор, натрий, цинк, медь, марганец и селен. Арахисовая паста богата витаминами. Первое место принадлежит витамину Е.
Его концентрация — 9 мг на 100 г. В сочетании с большим количеством ненасыщенных жирных кислот он выступает в роли сильного природного антиоксиданта. История появления арахисовой пасты Родина арахисовой пасты — Соединенные Штаты Америки.
Земляной орех здесь культивировали с 17 века, как источник сытной и дешевой пищи для рабов, которым не грозило ожирение, и домашнего скота.
Беременным девушкам желательно исключить арахис из рациона, так как он может спровоцировать появление астмы у малыша. Арахисовую пасту следует исключить людям, у которых есть предрасположенность к артритам и артрозам. Применение арахисовой пасты в медицине Паста из арахиса содержит множество полезных компонентов, витаминов и минералов. В составе этой чудо-пасты есть никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, кальций, магний, фосфор, цинк и другие полезные элементы.
Если вы употребляете арахисовую пасту, то можете: нормализовать уровень холестерина; снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний; нормализовать работа желчного пузыря и печени; помочь сохранить красоту кожи, волос и ногтей за счет высокого количества антиоксидантов ; помочь при планировании беременности и восстановлении гормонального фона благодаря фолиевой кислоте ; предупредить развитие болезней мочеполовой системы. Употребление арахисовой пасты рекомендуется спортсменам при высоких интенсивных нагрузках, так как в ней содержится большое количество протеина для быстрого и эффективного наращивания мышц. На заметку Здоровая альтернатива сладостям: что такое урбеч и чем он полезен Применение арахисовой пасты в кулинарии Арахисовая паста — это очень питательный продукт, и поэтому ее нужно немного чтобы наесться. Как правило, пасту из арахиса добавляют в каши, десерты, ну и конечно же мажут ее на хлеб. Оладушки с арахисовой пастой и ягодами Ничто не заряжает энергией так, как вкусный и полезный завтрак Фото: pixabay.
Улучшает память А также слух, зрение, внимание, запоминание информации. Паста быстро повышает настроение… Все из-за пиридоксина, которого здесь «ну просто завались». Витамин B6 необходим для работы нервной системы. Он помогает усваивать аминокислоты, участвует в синтезе нейромедиаторов, защищает мозг от токсинов. А еще он убирает раздражительность, нервозность, улучшает сон.
Также большую пользу приносит фосфор. Он нужен для жизнедеятельности нервных клеток. Мы привыкли искать его в рыбе. Но в арахисовой пасте его вдвое больше, чем в треске, камбале или горбуше. Снижает риск развития сахарного диабета Известно, что продукты с низким гликемическим индексом оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови.
У арахиса ГИ невысок — 15 единиц. Белки и жиры пасты усваиваются лучше, чем из пищи животного происхождения. А еще здесь очень много марганца. Он нормализует синтез инсулина и входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм углеводов. Дефицит Mn часто встречается у диабетиков.
Снимает стресс, избавляет от бессонницы В пасте содержится аминокислота под названием «триптофан».
Арахисовая паста. Калорийность 1 чайная, столовая ложка, на 100 грамм, бжу без сахара. Рецепт ПП
Польза: Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза. Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря.
Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи. Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.
В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами. Польза для женщин: Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода.
Паста улучшает гормональный фон. Польза для мужчин: Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.
В противном случае необходимо пожарить бобовые в духовке, на сковороде или в микроволновке. Жарка в СВЧ-печи затратит пять минут времени при использовании самой мощной программы. В духовке и сковороде «орехи» жарятся на протяжении 15-20 минут. Пережаренный арахис придаст горечь пасте. На протяжении обжаривания лучше пробовать бобовое, наблюдать за внешним видом Второй этап — избавление от шелухи. Многие не чистят арахис перед дроблением. Самый быстрый способ убрать оболочку — перетирать «орешек» руками, положив в полиэтиленовый мешочек. Читайте также: Печень говяжья — как приготовить говяжью печень вкусно и полезно На третьем этапе понадобится блендер.
Он должен быть мощным. В противном случае, техника может перегореть. Масса при перетирании наливает на стенки, поэтому периодически блендер нужно останавливать и убирать пасту со стенок ближе к лопастям. Сначала арахис измельчается. Затем начинает выделять масло. Чем выше скорость вращения, тем больше нагревается масса из бобов и выделяется масла. На консистенцию массы влияет время работы блендера, мощность техники. Растительное масло добавляется на этапе измельчения.
Соль можно добавить во время перемалывания, либо после того, как арахис будет смолот.
При сбалансированном питании, в котором регулярно присутствует мясо, это не должно вызывать беспокойства. Ученые не советуют слишком часто есть арахис онкологическим пациентам. Причина — в содержащемся в его ядрах агглютинине, который способствует процессу метастазирования, то есть распространению раковых клеток по организму [35]. Советы аллерголога Олег Тогоев — к. Даже контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать у чувствительного человека нежелательную реакцию.
Стоит отметить, что в США в продукты добавляют арахис гораздо чаще, чем в России, поэтому у нас аллергия на него встречается в разы реже. Если реакции на это растение нет, его можно в разумных количествах употреблять даже во время беременности. Хотя арахис не орех, люди с аллергией могут реагировать на него так же, как на миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи, кешью и т. Реакция чаще всего бывает на все виды орехов, а не на один конкретный тип. Однако не все орехи одинаково аллергенны — все зависит в первую очередь от их размера. Например, от грецкого ореха могут появиться признаки аллергии, а от одного-двух кедровых орешков, скорее всего, ничего не случится.
Если у вас наблюдаются аллергические реакции после употребления арахиса худший вариант развития — отек Квинке , необходимо обязательно обратиться к аллергологу.
При этом нужно все время считать калории, чтобы к концу дня не оказалось, что норма была превышена. Максимальное значение для мужчин составляет 2200 ккал, а для женщин — 1500 ккал. Только при соблюдении этой нормы диета будет эффективной.
Такую диету достаточно легко соблюдать, ведь основной продукт очень вкусный, а сильных ограничений в другой пище нет. В то же время существует несколько недостатков такого питания для худеющих: недоказанная эффективность; возможность появления аллергии на арахис; противопоказания бронхиальная астма и желудочные патологии. Поэтому, если вы решили соблюдать такую диету, нужно сперва проконсультироваться с врачом и сдать все анализы.
Арахисовая паста - можно ли употреблять при похудении?
Три ключевые выгоды для здоровья: Поддержка иммунной системы: содержит много витамина E, антиоксидантных веществ и магния. Укрепление костной системы: фосфор и магний в составе способствуют укреплению костей и зубов. Энергетический баланс: высокое содержание белка и здоровых жиров обеспечивает долгосрочное насыщение энергией, предотвращая перекусы между основными приёмами пищи. Таким образом, регулярное употребление в умеренных количествах может быть ценным вкладом в сбалансированный рацион.
Показатель «арахис калорийность» не станет выше за счет только добавленной соли. Соотношение белка, жира и углеводов может поменяться за счет введения масла. Просто соленый продукт не добавит калорий. А вот сколько калорий в арахисе жареном на масле и соленом 610 ккал в 100 г. Шоколадный арахис калорийность Бобы в шоколаде имеют сладкий и насыщенный вкус. Лакомство слегка обжаривают и покрывают слоем шоколада. Продукты хорошо сочетаются между собой. Хотя диетологи не на стороне блюда. Питательность «ореха» смешивается с калорийностью сладкой глазури.
Но, сколько калорий в 100 г арахиса? Показатель выше сырого продукта — 552 ккал, а в шоколаде калорийность арахиса вырастет до 580 калорий. Поскольку треть массы составляет шоколад. Она несет в себе пищевую ценность, но компенсируется количеством использованного продукта. В глазури Лакомство готовят из карамели, сахара или шоколадной пасты. Сырой или слегка обжаренный продукт покрывают сладкой оболочкой. Десерт обладает пользой за счет питательности ореха.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.
В итоге пищевые калории не оседают на боках, а преобразуются в энергию. Благодаря ненасыщенным кислотам собственные жировые запасы активнее расходуются организмом и покидают тело быстрее. Натуральные жирные кислоты полезны для здоровья сосудов, улучают работу мозга и увеличивают прочность костей и сухожилий. Витамины группы B и магний с цинком повышают работоспособность и положительно влияют на состояние нервной системы. Растительные масла замедляют старение и обеспечивают эластичность кожи. Антиоксиданты усиливают иммунитет. Высокая питательность арахисовой пасты — дополнительный плюс для тех, кто соблюдает диету или поддерживает ее результаты. Плотная белковая еда насыщает надолго, избавляя от желания перекусывать в течение дня. Вред Негативные моменты тоже присутствуют. Причем вред может принести как некачественный товар, так и продукт с идеально натуральным составом. Опасности связаны со спецификой основного ингредиента — арахиса. Высокая энергетическая ценность. Чрезмерное увлечение ореховым лакомством приведет к набору веса. Именно они отвечают за высокую калорийность. Непереносимость арахиса — частое явление. Оно может носить врожденный характер и развиться при злоупотреблении ореховой едой. Нагрузка на почки. Избыток белковой пищи опасен для органов выводящей системы. Вредные искусственные добавки. Синтетические «улучшители» провоцируют развитие онкологических и сердечно-осудистых заболеваний. Посмотрите видео в котором рассказывают о пользе и вреде арахисовой пасты. Чего не должно быть в правильной пасте из арахиса Консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы добавляются в некоторые намазки промышленного производства. Благодаря искусственным добавкам предприниматели экономят на качественном сырье. Потребители же рискуют собственным здоровьем.
Арахисовая паста без сахара – польза, калорийность, нутриентный состав
Арахисовая паста, стандарт США: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав | Арахисовая паста APLAB nutrition без сахара, без добавок 1000 г. |
Арахисовая паста – источник питания, богатый растительными жирами | Арахисовая паста – умеренный источник тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты. |
Арахисовая паста
КБЖУ классической арахисовой пасты, в составе которой только орех, — 550/24/45/6. Арахис бжу на 100 грамм: состав сырого и жаренного ореха, кбжу арахисовой пасты Ссылка на основную публикацию. Чем полезна и вредна арахисовая паста для детей Не рекомендуется включать продукт в рацион детей младше трех лет.
арахисовая паста нов(с кусочками)
Арахисовая паста – это продукт из одноименных обжаренных, очищенных и измельченных орехов. вкусное лакомство, которое рекомендуется употреблять детям, взрослым и пожилым людям. Арахисовая паста: польза Калорийность пасты из арахиса свидетельствует о том, что она обеспечит чувство сытости на продолжительное время.
Чем полезна арахисовая паста, состав и калорийность
Можно ли есть арахисовую пасту на диете, польза и вред для худеющих | Состав. Арахис, декстроза, гидрированные растительные масла (хлопковое или рапсовое), соль. |
Арахисовая паста на кето-диете | Сначала получается очень густая сухая масса, но постепенно арахис начинает выделять масло и превращается в арахисовую пасту. |
Арахисовая паста - польза и вред, как выбрать | Арахисовая паста КБЖУ на 100г. |
Арахисовая паста на кето-диете | Состав и энергетическая ценность арахисовой пасты, можно ли есть на диете и в каком количестве. |
Арахисовая паста: польза или вред - чего больше | Арахисовая паста — калорийность Содержание белка Жира Улеводов Энергетическая и пищевая ценность в одной таблице Вносите даные рациона для мониторинга полученной и использованой энергии на сайте ⋙ TablicaKalorijnosti. |
арахисовая паста нов(с кусочками)
Арахисовая паста – продукт аллергенный, поэтому воздержаться от употребления лучше тем, у кого аллергическая реакция на орехи (хотя арахис и относится к семейству бобовых). За счёт своего состава арахисовая паста является низкоуглеводным, высокожировым и высокобелковым продуктом питания — её употребление (в умеренных количествах) допустимо¹ как при любой диете с низким гликемическим индексом, так и в питании при наличии диабета. вкусное лакомство, которое рекомендуется употреблять детям, взрослым и пожилым людям. В 100 г арахисовой пасты содержится 29.6% от суточной нормы белка, 66.7% жиров и 6.8% углеводов. В сравнении с другими видами масел, арахисовая паста выигрывает по многим параметрам. Арахисовая паста кбжу. Пожаловаться. Арахисовая паста кбжу.