Самолет Ту-214 является обновленной модификацией среднемагистрального Ту-204, который был разработан еще в СССР. «Аэрофлот» начал предлагать пилотам Boeing и Airbus переучиться на отечественные самолёты Ту-214. «Аэрофлот» обратился к компании «Туполев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию; ОАК) с просьбой внести 99 изменений в салоны пассажирских самолетов Ту-214.
Контракт на поставку Аэрофлоту первых Ту-214 подпишут до конца 2023 г.
Российская авиакомпания "Аэрофлот" предложила внести 99 изменений в дизайн салона среднемагистральных пассажирских самолетов Ту-214. МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. "Аэрофлот" обратился к компании "Туполев" с просьбой внести около сотни изменений в пассажирский салон самолета Ту-214, сообщил РБК со ссылкой на рабочую переписку перевозчика и производителя за апрель этого года. Чем закончилась история о замечаниях «Аэрофлота» к облику Ту-214? «Аэрофлот» настаивает на отказе от бортинженера в Ту-214.
«Аэрофлот» дал 99 замечаний к облику Ту-214. Что изменилось?
На 2024 год была намечена поставка первых шести МС-21 и первых семи Ту-214. При этом «Аэрофлот» хочет потребовать от производителя уменьшить экипаж Ту-214 и модифицировать кабину. Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ.
Чтобы эксплуатировать эти воздушные суда, нужно подготовить летные экипажи, бортинженеров, которых уже вузы не выпускают. Таким образом, для эксплуатация ТУ-214 существуют ограничения, добавляет эксперт.
При этом Ту-214 имеет увеличенную максимальную взлетную массу, то есть может принимать на борт больше топлива и преодолевать большие расстояния, занять пока свободную нишу, говорит руководитель аналитического отдела агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев. Кроме того, ТУ-214 может стать платформой для последующей конвертации в грузовой самолет. По стоимости летного часа он будет уступать МС-21. Но Ту-214 сейчас меньше зависит от импорта, что дает возможность быстрее нарастить его производство, добавляет эксперт.
И не пришлось бы сегодня «Аэрофлоту» ломать голову, откуда брать бортинженеров а их нет! Создатели экранопланов не сдаются Экраноплан «Орион-25»краноплан соткан из противоречий. В советское время от них отбивалось и отбилось! Министерство авиационной промышленности это же не самолёт, а чудище морское, судно, корабль! Три огромных и мощных экраноплана.
Теперь «Орлёнок» и «Лунь» — звёзды музеев. Правда, энтузиасты и конструкторы не сдаются. Тем более что периодически к экранопланам возникает интерес у военных и спасателей. Разработала его московская компания ЭО «Орион», а построили в Петрозаводске на заводе «Авангард» это бывший судостроительный завод. Новый экраноплан сделан пока в единственном экземпляре, информации — кот наплакал.
В пассажирском варианте способен взять на борт до 30 пассажиров, максимальный взлётный вес — 14 тонн. Время полёта без дозаправки — до 11 часов в зависимости от скорости движения и объёма груза. Двигателей два, турбовинтовые. Если судить по характеристикам и фотографиям — это уже не игрушка конструкторов-самоделкиных, которые периодически являют публике экранопланы-маломерки, годные разве что для развлекательных покатушек. Особенно они заметны на Волге, в Самаре, Нижнем Новгороде — на родине отечественного экранопланостроения.
Тут специалистов с головой и руками множество. Во всяком случае мощный экраноплан-экранолёт со способностью отрываться от экрана для преодоления препятствий или полёта над сушей по-самолётному с взлётной массой под 500 тонн будет идеальным спасателем на морях-океанах, десантным или ударным комплексом, пассажирским или грузовым коммерческим аппаратом для Севера и Дальнего Востока. Так что «Орион-25» — весомый шаг к коммерческому и экономически обоснованному применению этой чудо-техники.
Летом 2022 года замминистра промышленности и торговли Татарстана Иван Колчин заявил, что без иностранных деталей собрать самолет просто невозможно. Но год спустя, летом 2023 года, именно такую задачу поставил казанскому заводу Михаил Мишустин. Чтобы успеть всё сделать, заводу должны были поставить все компоненты самолета. Это целая цепочка поставщиков, и, чтобы всё заработало как надо, вся промышленность должна была ускориться, однако она этого не сделала, — отметил эксперт. Параллельно в Иркутске также ведется сборка самолетов МС-21, которые, как отмечал Пядушкин, более перспективны и могут составить конкуренцию казанским «тушкам». Как минимум потому, что их серийное производство началось в 2011 году, в то время как самолеты серии Ту-214 старое название Ту-204 вышли в 90-е, когда в кабине пилотов еще присутствовало место для третьего сотрудника — бортинженера, не нужного на сегодняшний день.
К слову, авиакомпании при заказе самолетов выставили определенные замечания к сборке: так, у «Аэрофлота» их было аж 99. Одним из требований авиакомпании как раз было то, чтобы новые самолеты проектировались без этого самого места для бортинженера. На что КАЗ изначально заявил — на это потребуется еще 2—3 года. Однако теперь, когда завод не успевает выполнить заказы вовремя, авиакомпании будут готовы принять хоть какие-нибудь судна, лишь бы они были. И даже не будут что-то «предъявлять». По крайней мере, так считает наш эксперт. Заслуженный военный летчик РФ, генерал-майор Владимир Попов говорит: в целом ничего страшного нет в том, что «тушки» не успели собрать в этом году. Такую ситуацию можно было предвидеть. Казанский авиастроительный завод, в том числе, работает на эту оборонку: очень много собирают Ту-95 и Ту-160, завод загружен по полной программе, — говорит Попов.
Также, по его мнению, на задержке производства сказывается и тот факт, что предыдущие 25 лет завод занимался выпуском преимущественно военных самолетов, в то время как авиакомпании массово пересели на «боинги» и «аэробусы».
Содержание
- Обратите внимание:
- «Аэрофлот» потребует уменьшить кабину Ту-214
- «Аэрофлот» потребует уменьшить кабину Ту-214
- Читайте также
- «Аэрофлот» подписал контракт на поставку 11 бортов Ту-214
- Telegram: Contact @aviatorshina
Самое интересное в виде мозаики
- Написать комментарий
- Ту-214: поддержка для флагманов
- «Аэрофлот» выбрал самолет в качестве основного в будущем авиапарке
- Характеристики Ту-214
- Сложности производства
- «Аэрофлот» потребует уменьшить кабину Ту-214
Стало известно, во сколько обойдутся новые Ту-214, МС-21 и Superjet «Аэрофлоту»
«Аэрофлот» запросил 99 изменений в дизайн пассажирского салона Ту-214 | До последнего времени Ту-214 производился в небольших объемах, так как сейчас он эксплуатируется только в государственной авиации. |
Ту-214 в Аэрофлот | «Аэрофлот» и другие российские авиакомпании рассматривают Ту-214 в качестве базовой модели самолета, на которую планируется переходить. |
Контракт на поставку Аэрофлоту первых Ту-214 подпишут до конца 2023 г. | Авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает самолет Ту-214 как основу своего авиапарка. |
Авиалайнер Ту-214 в 2023 г.: три минус два
Салон Ту-214 хотят осовременить — | «Аэрофлот» настаивает на отказе от бортинженера в Ту-214. |
«Аэрофлоту» за два года поставят 11 самолетов Ту-214 | «Аэрофлот» обратился к компании «Туполев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию; ОАК) с просьбой внести 99 изменений в салоны пассажирских самолетов Ту-214. |
В тесноте, да не в обиде? Как полетят пассажиры в новом лайнере Ту-214 | Как пишет «Авиаторщина», «Аэрофлот» начал собирать списки желающих переучиться на Ту-214 из числа своих действующих пилотов в рамках подготовки ко вводу в эксплуатацию этого типа самолёта. |
Стало известно, во сколько обойдутся новые Ту-214, МС-21 и Superjet «Аэрофлоту» | «Аэрофлот» попросил внести 99 изменений в пассажирский салон среднемагистрального самолета Ту-214. |
Аэрофлот получит 11 новых Ту-214 в 2024 году | Источник газеты полагал, что «Аэрофлот» будет ждать поставок Ту-214 с кабиной под двух членов экипажа (сейчас три члена, включая бортинженера). |
«Аэрофлот» запросил 99 изменений в дизайн пассажирского салона Ту-214
вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. На фоне введённых в отношении России и российских авиаперевозчиков санкций, стало известно о том, что отечественный авиаперевозчик «Аэрофлот», являющийся крупнейшей авиакомпанией России, принял решение перейти на эксплуатацию самолётов Ту-214. ↑ «ЮВТ Аэро» присоединится к просьбе «Аэрофлота» модернизировать Ту-214 (рус.). Российская авиакомпания «Аэрофлот» получит новые самолеты МС-21 и Ту-214 не раньше декабря 2024 года.
Салон Ту-214 хотят осовременить
Самолеты Ту-214 обладают потенциалом развития, модернизации и кастомизации под параметры авиакомпаний, подчеркивает представитель ОАК. Компания попросила изменить пассажирский салон Ту-214 после визита специалистов в Казанский авиазавод, где они и конструируются. В воздушном судне предлагается изменить пассажирские кресла, сервисную панель пассажиров, кухни и освещение, систему развлечения, дверей.
К тому же это единственный российский самолет, сертифицированный в Европе. Этот самолет очень много и справедливо критиковали. Но эти «болезни» были связаны именно с импортными комплектующими. Мы думали, что эти комплектующие надежны.
Постепенно их замещали на российские. В течение 11 лет эксплуатации SSJ-100 избавился от этих «болезней». На сегодняшний день это надежный самолет, — отметил эксперт.
Авиаэксперт отмечает: сейчас задержка идет в общей массе. Не хватает как ресурсов, так и рабочих кадров: — Российская промышленность не была готова к таким темпам производства. Но даже несмотря на задержку, самолеты всё равно будут конкурентоспособны в ближайшие лет 10—15, потому что эта ниша в стране сейчас свободна. И последней, основополагающей причиной переноса сроков эксперт называет отсутствие должного контроля со стороны правительства. Так же, как и Пядушкин, Попов считает, что необходимо было ускорить всю промышленность: — «Маховик не раскрутился».
Задач было много, а вседозволенность в экономике сказывается отрицательно. Отсутствие жесткого контроля от государства, в том числе за подрядными организациями, которые производят комплектующие, было необходимо с самого начала. Но «маховик раскрутится»! Просто к конечному результату необходимо добавить еще 2—3 года: появятся люди, появится опыт — и всё заработает. Ранее мы подробно рассказывали о том, что вообще из себя представляют Ту-214, какие в них есть плюсы, минусы и перспективы. Также мы писали, какие самолеты летают в Архангельск : среди них есть и иностранные «боинги» с «аэробусами», и местные кукурузники. В последние недели их стало больше — после завершения реконструкции аэропорта в Архангельск снова возобновили полеты авиакомпаний, которые на полгода прекращали сотрудничество. Аэропорт в городе закрывали, чтобы обновить взлетно-посадочную полосу, но некоторые изменения коснулись и здания, где находится зал ожидания.
Мы показывали, как он теперь выглядит изнутри. Также мы пообщались с первыми пассажирами.
И вообще, хотите Audi — купите Audi, если вам её кто-нибудь продаст. Есть многолетний опыт сотрудничества с Группой «Аэрофлот» и по «Суперджету», и по МС-21, облик которых с заказчиком был согласован. Конструктивное обсуждение идет и по Ту-214. Заказчик с учётом своего опыта эксплуатации пассажирских самолётов озвучил дополнительные пожелания к борту. Сейчас согласование салона для первых поставок находится на финальной стадии. Значительная часть пожеланий будет реализована в первых поставках.
В конечном итоге нас объединяет общее понимание, что главными приоритетами являются безопасность и комфорт пассажиров, обеспечение россиян современным и доступным воздушным транспортом». Бизнес-класс Ту-214 Трансаэро Напомним, «Аэрофлот» берёт 40 Ту-214, эти самолёты нужны в качестве временного решения до того момента, как будет построено необходимое количество МС-21. Илья Шатилин.
«Аэрофлот» обратился к компании «Туполев» за обновлением салона новых Ту-214
Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 16 июня 2023, 09:04, ПМЭФ "Аэрофлот" ожидает поставку первых МС-21 и Ту- Ту-214 в конце 2024 года При этом гендиректор авиакомпании Сергей Александровский отметил, что твердые контракты на поставку этих самолетов пока не заключены, но "они в очень высокой степени проработки и согласования: не завтра, так послезавтра готовы будем подписать" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. Что известно о Петербургском международном экономическом форуме "По МС-21 и Ту-214 там четвертый квартал, декабрь 2024 года. То есть все сроки, которые изначально были заявлены производителем, и которые я уже озвучил, они сохраняются, их никто не корректирует", - сказал он.
Андрей Алексеевич считает, что казанские «тушки» в целом могут справиться с заменой Boeing и Airbus. Правда, с точки зрения экономики производство будет не из приятных. По экономике они, конечно, проигрывают. Они безумно дорогие.
Это машины конца 70-х годов, это копия «Боинга-757». Машина, так скажем, немолодая. Но в вынужденных условиях, чтобы заполнить нишу, — возможно. Но массовое производство развернуть — история сложная, — высказался в беседе с журналистом 116. RU Андрей Туполев. Мы попросили авиаэксперта Максима Пядушкина сравнить между собой казанские «тушки» и иркутские МС-21.
Официальная программа М-21 запустилась с 2011 года разработки велись с 2000-х. Между ними технологически 20 лет разницы. Помимо прочего, МС-21 разрабатывался в довольно широкой международной кооперации. Там, помимо более современных технологий, были введены еще западные подходы по проектированию, эксплуатации самолета, — говорит Пядушкин. Источник: ОАК Объединенная авиастроительная корпорация По его словам, сейчас в целом российским авиакомпаниям «не до выбора». Придется покупать то, что сейчас есть, исходя из тех потребностей, которые нужно закрыть.
Если говорить о гражданском сегменте самолетов, то Казанский авиазавод вполне себе может подключиться к выпуску МС-21. Сегодня в стране ни один завод не в состоянии самостоятельно производить целый самолет. Обычно всё распределяют. Казанскому заводу было бы неплохо подключиться к созданию таких самолетов. Ведь скоро время Ту-214 пройдет, он будет удовлетворять по техническим характеристикам и экономически, но он будет сильно уступать современным самолетам, — добавил другой авиационный эксперт Роман Гусаров. Есть еще один тип российских самолетов, которые уже сейчас активно перевозят пассажиров, — SSJ-100, или «Суперджет-100».
Но казанским «тушкам» он не конкурент. И с ним тоже не все ладно сейчас. А «тушки» — это среднемагистральный самолет, способный перевозить 210 пассажиров. Максимальная дальность полета — 5650 км. RU Производство будет снижаться Но не успело производство набрать обороты, Ту-214 будто бы опять прочат застой. Еще осенью 2022 года такую судьбу для казанских самолетов обрисовал глава «Ростеха» Сергей Чемезов.
По его словам, сейчас «тушки» нужны, но постепенно интерес к ним будет угасать. И заменят их в небе те самые МС-21. Но этот самолет может, например, пополнить парк машин для грузовых перевозок. Кроме того, сейчас он достаточно востребован не только у пассажирских авиакомпаний, но и в качестве бизнес-джета. Мне звонят и спрашивают насчет него, — приводят слова Чемезова «Ведомости». Тем временем даже главный пользователь казанских «тушек» от них избавляется.
СЛО «Россия» хочет продать два самолета , которым уже больше 20 лет. Это логично, все так поступают. Вопрос только в том, в каком техническом состоянии эти самолеты. Даже возраст не столь страшен в целом для самолета.
Если необходимо, у «Туполева» есть возможности изготовления по индивидуальному заказу различных вариантов багажных полок, в том числе с увеличенной вместимостью, утверждает ОАК.
Пассажиры в салоне экономического класса не сильно притязательны к отделке интерьера, но некоторые моменты могут быть критичны — например, габариты багажных полок. Если правила провоза багажа авиакомпании подразумевают возможность взять в салон ручную кладь, которая не будет помещаться на полках, это приведёт к резкому снижению лояльности пассажиров. Пассажиру особо нет дела до лёгкости обслуживания и топливной эффективности, но в том или ином виде неудобный салон будет постоянным предметом обсуждения. На креслах бизнес-класса «Аэрофлот» просит установить под спинкой опускающуюся подножку для пассажира, сидящего в следующем ряду, в столиках — подставки для телефона или планшета.
При этом группе нужен и российский широкофюзеляжный самолет, отметил он, но приобретения Ил-96 в плане у группы нет, компания больше заинтересована в двухдвигательных широкофюзеляжных самолетах. Постоянный адрес новости: eadaily.
«Аэрофлот» выбрал самолет в качестве основного в будущем авиапарке
Денис Мантуров рассказал о поставках «Аэрофлоту» 63 отечественных самолётов | Ту-214 сейчас в пассажирских перевозках практически не используются, несколько эксплуатируются как бизнес-джет. |
Ростех поставит «Аэрофлоту» 339 самолетов, в том числе 40 казанских Ту-214 | Ту-214 сейчас в пассажирских перевозках практически не используются, несколько эксплуатируются как бизнес-джет. |
Руководитель «Туполева» рассказал о замечаниях «Аэрофлота» к Ту-214 | Интрига с требованием главы «Аэрофлота» сделать для авиакомпании самолёты с 2-членным экипажем разрешилась в пользу производителя, Казанского авиационного завода (КАЗ). |
Авиаэксперт высказался о требовании «Аэрофлота» изменить казанские Ту-214 - 18 мая 2023 - 116.ру | Авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает самолет Ту-214 в качестве базового для своего авиапарка, рассказал глава Минтранса Виталий Савельев. |
«Аэрофлот» настаивает на отказе от бортинженера в Ту-214. Но технически это невозможно | добавил представитель перевозчика. |
"Аэрофлот" ожидает поставку первых МС-21 и Ту- Ту-214 в конце 2024 года
Ту-214 сейчас в пассажирских перевозках практически не используются, несколько эксплуатируются как бизнес-джет. — В части Ту-214 у нас однозначно будут требования по переходу или приведению его к двухчленному экипажу. «Аэрофлот» не устраивают три члена экипажа Ту-214. Самолет Ту-214 является обновленной модификацией среднемагистрального Ту-204, который был разработан еще в СССР. «Аэрофлот» рассматривает возможность перейти на Ту-214, сообщил министр транспорта России Виталий Савельев. «Аэрофлот» собирается внести 99 изменений в салоне новых Ту-214.