Вокзал построили в 1853 г. для железной дороги из Петербурга в Гатчину — загородную царскую резиденцию. Vokzal 1853 Санкт-Петербург Афиша и Билеты на зрелищные мероприятия. Vokzal 1853 в здании бывшего Варшавского вокзала на прошлой неделе начал работать в техническом режиме, а торжественное открытие с культурной программой запланировано на 17 декабря. По просьбе подписчика показываю ТРЦ "Варшавский экспресс", где находится гастрономическое пространство "Вокзал 1853". Фудмолл Vokzal 1853 в Санкт-Петербурге, где в воскресенье проходила встреча с блогерами Марьяной и Машей Lil P, опроверг информацию о пострадавших из-за давки.
Варшавский вокзал: как шедевр архитектуры царской России превращался в магазин и ресторан
Мероприятия прошли в пространстве «Вокзал 1853» в рамках Фестиваля профессий. 21 ноября 2022 - Новости Санкт-Петербурга. северные и восточные направления! Жертвы ДТП с трамваем в Петербурге госпитализированы в тяжелом состоянии. Фудмолл Vokzal 1853 открылся в историческом здании бывшего Варшавского вокзала на Обводном канале в Санкт-Петербурге. Холдинговая компания «Адамант» и партнеры запускают крупнейший в Европе фуд-молл VOKZAL 1853 в здании бывшего Варшавского вокзала Петербурга на Обводном канале.
ARTLIGHT реализовал проект освещения для ресторанного комплекса VOKZAL 1853
Мероприятия прошли в пространстве «Вокзал 1853» в рамках Фестиваля профессий. Купить билеты Описание Vokzal 1853 в Санкт-Петербурге представляет собой уникальный фуд-молл, обустроенный в здании Варшавского вокзала. Петербуржцам, обедавшим в многочисленных ресторанах в бывшем здании Варшавского вокзала на Обводном канале, пришлось эвакуироваться из-за пожарной тревоги.
Мероприятия Читай-клуба на «Вокзал 1853»
Будем вместе делать из них яркий коллаж. Главное — взять из них самое крутое: многозначные слова, крылатые фразы и старые иллюстрации. Это будет классное украшение для дома или стильный подарок близким. На мастер-класс можно будет принести свои книги или воспользоваться книгами Читай-клуба.
Привлекает внимание центральная площадка с макетом паровоза. Паровоз «Проворный» открыл движение по Царскосельской железной дороге, первой в России железной дороге общего пользования. В 1836 году в Англии изготавливают для Российской империи 2 паровоза. В 1838 году им присваивают имена — «Проворный» и «Стрела». Паровозы проработали на дороге около 20 лет. Далее несколько фото с павильонами: Скамейки, стулья и столы напоминают мебель в вагонах и залах ожиданий разного времени.
Из 90 анонсированных пока работают 60 резидентов. Израильской едой кормят на корнере Easy Hummus c израильским стритфудом на каждый день, балканской комфорт-фуд — на корнере Bratski, китайские блюда готовят в Hagao. Хачапури с пхали можно найти в грузинском бистро Georgiani, том-ям и моти — в Bomu или Yujin, знаменитые корейские пирожки с разными начинками — в «Пян-се», японские татаки и суши — в Lili New Wave, мягкий сыр раклет — в «Дело в сыре». Для любителей морепродуктов работают корнеры «Мидийное место» и Muelle с ежами и устрицами.
За сладкими булочками с корицей посетители могут отправляться в Cinnabon, во Fluffy Fluffy накормят панкейками и чизкейками, в кондитерской Sweet Way нальют бабл-чай. Кроме гастрономических корнеров, на первом этаже работают лавки с подарками, мармеладом, свечами и магазинчики с сухофруктами. Пока закрыты не все гастрономические направления: например, не представлены русская и испанская еда, нет пекарен и спешелти-кофе. В рамках поддержки молодого предпринимательства на первом этаже зарезервировано место для корнера, на котором можно будет работать без арендной платы в течение года.
Победителя выявит конкурс. Еще одно место отдадут для поп-ап-концепции именитого ресторатора. Уже известно, что одно из заведений, где соединятся восточная и средиземноморская кухни, будет называться «Греки и узбеки». В новогодние каникулы на втором этаже работает новогодняя ярмарка.
Музей железной дороги, дискотека и бесплатный Дед Мороз В большинстве информационных источников Vokzal 1853 проходит как фуд-молл, и действительно — гастрономические корнеры на первом этаже и будущие рестораны на втором занимают большую часть здания. Однако проект жив не одной едой, ибо задумывался как многофункциональный комплекс для самой разной аудитории.
Также заработал кинотеатр КАРО. Кроме того, в фудмолле построили площадку для мероприятий на 2500 мест с профессионально оборудованной сценой. В перспективе на территории Vokzal 1853 будет работать спортивный зал и супермаркет. Средний чек организаторы оценивают в 900 руб.
Фудмолл VOKZAL 1853, Санкт-Петербург, Россия
А теперь VOKZAL 1853 — повод приехать в Петербург. Дизайнерам и архитекторам удалось создать проект, где функциональное и современное пространство обыгрывает атмосферу вокзалов XIX века. Фудмолл, гастромаркет Vokzal 1853 по адресу Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 118С, метро Балтийская — перейти на сайт, +7 812 467 41 58. По просьбе подписчика показываю ТРЦ "Варшавский экспресс", где находится гастрономическое пространство "Вокзал 1853".
Вокзал 1853- Самый большой фудмолл в Европе!
Я даже не могу все перечислить! В этом блюде замечательный наваристый бульон. Говяжий бульон варят минимум 10 часов с добавлением корицы, аниса, вьетнамского кардамона. Подается с нарезанной говядиной или куриным филе, лапшой, зеленью. Это очень вкусно! Порция огромная, одному человеку сложно осилить. На отдельной площадке, в баре «Малая сцена» вам предложат авторские коктейли и сезонные напитки. Зал простой и уютный, ряды расположены на большом расстоянии, зрители друг другу не мешают. Около кинотеатра тоже есть зона, где можно перекусить или подождать начала сеанса. Мне понравился импровизированный вагон-ресторан от «Яндекс. В стиле и привычной цветовой гамме Яндекса сделан уютный вагончик с небольшими столиками для двух-трех посетителей.
А вот и концертная площадка. Вместо обычных рядов для зрителей здесь стоят столики. Несмотря на это места предостаточно. Половина еще закрыта. Но это дело времени. Озеленение придает свежий вид площадке и в сочетании с синим цветом в интерьере смотрится очень приятно. Большие вокзальные окна в виде арок и деревянные скамейки создают свою особенную атмосферу. Второй этаж Второй этаж. Подняться сюда можно на эскалаторе или на красивом позолоченном лифте. Второй этаж это больше зона коворкинга.
По информации на сайте Vokzal 1853 и в соцсетях, со вчерашнего дня там проходит фестиваль популярной культуры «Старкон». В помещении бывшего вокзала выступают артисты и музыканты, работают выставки и ярмарки, игровые зоны, проводятся всевозможные конкурсы. Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
После войны Вокзал сильно пострадал от бомбежек во время блокады. Его отреставрировали только в 1949 году.
Тогда же было решено установить здесь памятник Ленину. Поскольку места перед вокзалом не было, решили встроить его непосредственно в фасад. Скульптуру вождя авторства Томского с трудом отыскали на одном из заводов: ее готовили для размещения в другом месте. При установке оказалось, что часть Ильича упирается в несущие конструкции, которые было решено разрезать. Вокзал вздрогнул, но устоял.
Вплоть до 1975 года Варшавский был единственным международным вокзалом Ленинграда. Ежедневно вокзал обслуживал по 20 пар поездов дальнего следования, не считая пригородных электричек. Вокзал в нулевые С развалом Советского Союза популярность этих направлений снизилась. Пригородные поезда были переведены на Балтийский вокзал, поезда дальнего следования отошли к Витебскому вокзалу. В 2001 году Варшавский вообще прекратил свое существование в качестве транспортного узла.
В этом видео мы прогуляемся по центру, посмотрим какие заведения уже готовы принимать гостей, попробуем несколько блюд, поставим оценки! Приятного просмотра!!! Показать больше.
Комментарии к посту
- Крупнейший в России фудмолл открылся на месте Варшавского вокзала в Петербурге
- В администрации Vokzal 1853 прокомментировали ЧП на выступлении блогера
- «Мы помним» - вечер памяти на главной сцене Vokzal 1853
- Варшавский вокзал превращают в «чрево Петербурга»
В администрации Vokzal 1853 прокомментировали ЧП на выступлении блогера
Все пространство фудмолла украшено в новогоднем ретро-стиле, а в самом центре стоит семиметровая живая ель, по которой ездят модели паровозиков", - говорится в сообщении В пресс-службе добавили, что Vokzal 1853 должен стать местом семейного отдыха с развлекательной программой, рассчитанной на широкую аудиторию. В середине ноября проект запустили в тестовом режиме. На площади 34 тыс. Это большой совместный проект холдинговой компании "Адамант" и ресторатора Алексея Васильчука.
В пространстве сохранены все чугунные элементы конструкции бывшего вокзала: колонны, ригели и балки XIX века. Многие из этих элементов стилистически обыграли в оформлении фасадов корнеров. Сами корнеры выдержаны в стиле вагонов поездов красного, синего, зеленого цветов.
Общая площадь фудмолла — 34 000 квадратных метров! Главная сцена: «Вокзал 1853» поражает своими размерами и интерьером! Стеклянная крыша, колонны и фермы, фонари, как в 19 веке, золочёные лифты с часами, «вагоны»-едальни, деревянные лавки и столы, как в купе поезда…атмосферно! Малая сцена При реконструкции Варшавского вокзала сохранили все чугунные элементы 19 века. В здании современные эскалаторы, но есть и очень красивый винтажный лифт. Привлекает внимание центральная площадка с макетом паровоза.
Как отмечается, здесь можно читать книги и журналы, пить кофе, встречаться с друзьями и посещать культурные события — от мастерских по рукоделию до настольных игр и квизов. Ближайшее мероприятие — киновикторина 15 декабря в 18:30.
Я рассчитываю, что приход группы братьев Васильчуков положительно повлияет на конкуренцию на этом рынке и, возможно, подтолкнет других инвесторов к поиску интересных концепций», — говорит он. Взять для него два-три блюда там будет действительно выгоднее, чем в ресторане», — подтверждает Никита Сечин, шеф-повар и партнёр в сети винных баров и ресторанов Merula и Uva.
В то же время эксперты не считают такие проекты конкурентами ресторанам. Там, конечно, она будет, но у нас будет лучше! Сегодня фуд-холлы стали всё же явлением повседневной жизни и ответом на запрос нашего гостя. Конечно, они заставят и рестораторов задуматься над тем, что они предоставляют и по каким ценам, но скорее именно тех, кто работает в форматах демократичного и повседневного питания», — заключает Александр Марков.
Родился 5 декабря 1973 года в Химках Московской области. К 2014 году количество ресторанов в сети Васильчука увеличилось до 26, из которых 25 находились в Москве и Подмосковье, один — в Санкт-Петербурге. В 2016 году вместе в братом основал холдинг Restart Vasilchuk Brothers. В него входят около 80 ресторанных проектов с общим штатом в 7,5 тыс.
В 2019 году стал сооснователем фуд-молла «Депо» в Москве. В 2020 году продал свою долю в сети «Обед-буфет».
еще События
- Вокзал останется
- Мероприятия Читай-клуба на «Вокзал 1853»
- Каникулы с Комсомолкой
- Фудмолл VOKZAL 1853 в Санкт-Петербурге - центр притяжения
Вокзал останется
- Фудмолл VOKZAL 1853, Санкт-Петербург, Россия
- Что такое Вокзал 1853 фуд-молл в Санкт-Петербурге
- первые лица
- Судьбы выживших и погибших
- ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС