«Блок» расположился на крыше «Ленинград Центра» в Таврическом саду Санкт-Петербурга. 10 тайских блюд с акцентом на аутентичность теперь можно попробовать в ресторане «Блок. Были в ресторане Блок 26 сентября в 19.30. Уху принесли пересоленную, я 3 раза сказала официанту от этом, но кроме «я передам ваши пожелания повару», никакой реакции не последовало. итоги 2021 Санкт-Петербург. Российский певец Григорий Лепс станет совладельцем караоке-бара на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге.
WELL COMPANY
Более 40 новых позиций появилось в меню «Блока». Все блюда гармонично вписались в идейную основу ресторана, и вместе составляют яркую палитру современных гастрономических находок и традиционных вкусов из разных регионов России. Из нового среди закусок: одновременно нежный и острый в послевкусии тартар из карельской форели с сахалинской красной икрой, маринованная в можжевеловой ягоде, обжаренная оленина из Ямало-Ненецкого автономного округа. Гастрономическую уникальность российского юга представляет салат с мраморной говядиной и баклажанами, маринованными в терияки и кинзе под гранатовым соусом. Заметно преобразился раздел основных блюд — нежные бараньи языки из фермерского хозяйства Ленинградской области с домашней аджикой и насыщенным шафрановым птитимом, а также муксун из рек северо-западной Сибири, который коптится и подается в соусе унаги. Говоря о мясном ресторане, нельзя обойти стороной и главные мясные новинки.
Главное гармонично их соединить друг с другом. А над этим уже совместно работают российские и тайские повара. Много нюансов в приготовлении, сложностей — где-то прожарить получше, где-то раскрыть вкус того или иного продукта», — рассказал шеф-повар Евгений Зубов. Для гостей подготовили десять аутентичных блюд.
Напитки на основе традиционных дистиллятов перенесут на два столетия назад, в исторический 1825 год. А яркий, наполненный арт-объектами интерьер вдохновит на новое завтра. Сочетание романтики и твёрдости духа — то, что мы называем «изящный бунт».
Впрочем - главное, на что идут в "Блок", все же мясо. И мясные новинки тоже оказались чудо как хороши. Особого внимания заслуживают ленивые голубцы с уткой, говядиной и анисом и тушеные телячьи щеки с муссом из топинамбура. Что касается стейков, то тут сложно что-то советовать, так как у каждого любителя мяса - свои предпочтения. К тому же качество приготовления всех стейков в "Блоке", включая стейки из альтернативных отрубов, сейчас на самом высоком уровне.
Новости партнеров
- График работы
- Экзотика дома: в Санкт-Петербурге проходит неделя тайской кухни
- Отзывы о «Новое место. Ресторан «Блок»»
- Главная - Ресторанная группа Well Company
- Новости Ресторана «Блок»
Пожар в ресторане на Васильевском острове тушат по номеру 1-БИС
За полтора года работы стажировки в нём прошли 15 бывших бездомных. Часть из них устроились в другие заведения общепита, часть нашли себя в других специальностях. Мы могли экспериментировать и дальше, но поняли, что хотим расходовать средства более эффективно, развивая проект транзитного устройства, но не сам ресторан. В ближайшее время расскажем, как проект транзитного трудоустройства будет расти дальше».
Сетевое издание «МК в Питере» spb. Санкт-Петербург, ул.
Руководство ресторана предполагает, что средний чек в заведении будет порядка 1200 рублей. Рестораны подобных форматов в Петербурге открываются достаточно редко. Петербуржцы очень ценят грамотное соотношение цены и качества, а именно такой формат предлагает московский ресторатор.
Живаго», «Воронеж» и другими. Место очень парадное и поражающее петербуржца своим размахом. На 600 квадратных метрах разместились 250 посадочных мест, а если учесть две террасы, расположенные зеркально по отношению друг к другу, то единовременно ресторан может вместить до 500 человек.
Поистине уникальная возможность для петербургского заведения. Название «Блок» — это не только совершенно очевидный реверанс немного снобистскому и крайне интеллектуальному Петербургу. Всем известно, что известный поэт был коренным петербуржцем и никогда не переезжал жить в Москву. Это также довольно интересная игра слов: meat block — разделочная доска для мяса, что указывает на главную гастрономическую концепцию. Прежде всего, в «Блоке» захватывает интерьер, оформленный в стиле северный модерн с элементами авангардизма и футуризма.
"Грозный обзор": ресторан "Блок"
Во-первых: это не люля. Во всех кухнях и кавказских и азиатских люля готовится на открытом огне ну или гриле на худой конец и на шампуре шпажке. Тому кстати есть вполне логичное объяснение — лишний жир должен вытапливаться, в том числе за счет этого достигается правильная для люля структура. Здесь — в духовке. Это видно по необычной треугольной форме, по отсутствию отверстия и по одной поджаристой стороне. Во-вторых: по вкусу и по консистенции вообще беда. Куски лука внутри жёсткие и отчетливо чувствуются, по структуре — полное отсутствие хоть какой-то целостности фарша. На вкус люля жирное и одновременно немного кисловатое, запах и привкус старого барана-пенсионера, такой как у люля из дешёвой кулинарии. И только благодаря острому соусу из печеного перца все эти недостатки удалось хоть как-то сгладить. Вообще и соус и баклажановое ризотто хотя это просто мелко нарезанные баклажаны с соусом и специями сами по себе сделаны просто великолепно.
Тут и насыщенный яркий вкус, и аромат специй и дымка - возникает ощущение что они созданы друг для друга... Только потом я внимательно посмотрел меню и обнаружил, что в нём нет больше ни одного блюда из баранины, из чего я пришёл к следующему выводу и прошу читателей поделиться по этому повод своим мнением : своего «производства» люля в ресторане нет. Заготовка люля приходит в ресторан в готовом, мороженом виде — отсюда невозможность приготовить его на шампуре, отсюда и жёсткий лук. Предложенное мне люля очевидно очень старое даже замороженные полуфабрикаты имеют свой срок годности ка следствие - тот самый кисловатый привкус «кулинарии». А вот дальше возникает ещё один очень важный вопрос: в меню не указано что это острое блюдо, при заказе официант об этом тоже не предупредил. И когда в конце я на это обратил внимание, официант немного замялся и: «ой-ай, я забыл предупредить что оно острое» тот самый второй косяк в обслуживании. Вопрос: а должно ли было это блюдо быть острым, или почувствовав неладное на кухне повар сделал его острым специально? У меня вот нет ответа. Поэтому — отдельно за люля повару руки оторвать.
А вот за идею блюда и остальные составляющие можно и пятёрку поставить. Вот такое противоречие.
Из горячих блюд интересен кальмар с жёлтой репой и фенхелем, обжаренный с добавлением меда и уксуса, а также филе сибаса с соусом на основе обжаренного кабачка и спаржи, сливок, каперсов и листьев лайма. Интересно, как шеф-повар работает со вкусами традиционных продуктов, добавляя в них лёгкое азиатское настроение. Получается свежо и ненавязчиво.
Первые модельеры отражали в своих коллекциях настроение революционной музыки, мягкость и грацию балерин, объединяли моду и искусство.
Четыре коктейля и четыре истории самых именитых русских Домов мод начала 20 века: строгий «Бризак» с джентльменским настроением и яркой кондитерской ароматикой, бархатистый «Гиндус» с пряным оттенком, игривый «Арданс» и эталонный Поль Каре.
Только что в ресторане серьезно обновилось меню.
Основатель и идеолог "Блока" - Александр Раппопорт, открывший в Москве множество успешных заведений. По сути два столичных проекта Раппопорта Dr. Живаго и "Воронеж" и стали прообразами питерского ресторана.
Здесь даже меню было похоже до мелочей.
Новое место. Ресторан «Блок»
Петербуржцы очень ценят грамотное соотношение цены и качества, а именно такой формат предлагает московский ресторатор. Это является серьезной заявкой на успех. Юлия Кузнецова, заместитель директора департамента торговой недвижимости Nikoliers Ранее мы сообщали о том, что первый магазин белорусского аналога IKEA открылся в Петербурге.
Например, Сом Там — салат из папайи. Стоит отметить, что в каждом блюде сохранен главный секрет тайской кухни — сочетание сразу пяти вкусов — солёного, сладкого, острого, кислого и горького. В «стране тысячи улыбок» сейчас Новый год. Кроме того, наступает самый долгожданный фестиваль Сонгкран — праздник воды. Это время символического омовения от грехов и неудач прошлого года, и повод начать жизнь с чистого листа.
Соленые грузди из Владимира подаются со сметаной и чесноком, а жареные грибы-вешенки выступают в дуэте с маринованной цветной капустой — усложняет композицию кедровый орех и трюфельное масло. Заливное здесь готовят из трех видов мяса с яблочным хреном. В ресторане, где представлена широчайшая карта стейков, добавить что-то уже непросто, поэтому полем эксперимента стали российские морепродукты и рыба.
Морского волка в "Блоке" подают с тыквенными гренками, щедро сдобренными икорным маслом.
В качестве холодных закусок предложат свежий овощной салат в азиатском стиле с огурцом и морковью, сладкие томаты с кумкватом и клубничным сорбетом, насыщенное и яркое по вкусу карпаччо из вяленой свеклы с древесными грибами и любимую многими классику — перцы рамиро с зелеными оливками и тофу. Архивы пресс-службы В разделе горячих блюд — картофельные драники в дачном стиле с хрустящей капустой, стейк из цветной капусты с грибным соусом, равиоли с белокочанной капустой, шато из тушеных кабачков с каперсами и артишоками, а также бифштекс из лесных грибов с малосольным огурцом. Финальной точкой гастрономического маршрута станет авторский десерт — карамельный бисквит с бузиной и постным муссом из облепихи.
Суд на три месяца закрыл ресторан Grand Bianco в Петербурге, где отравились школьники
Лето в ресторане Блок - Antenna Daily | Ресторан Блок Санкт-Петербург, начало ХХ века и вдохновение в каждом напитке. Как всегда новое сезонное меню самого мясного ресторана города удивляет и привлекает внимание своим разнообразием. |
НАСТОЯЩИЙ ТРИЛЛЕР | Наверное, такие шуточно–издевательские диалоги будут возникать в новом ресторане «Блок» по несколько раз на дню. |
Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» в «Бертгольд центре» переименуют в «Хобо» | «Блок» — единственный проект ресторатора Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге. |
В ресторане «Блок» пройдет ужин «Чисто. Поле» с Евгением Зубовым и Александром Вульфом | BURO. | 31 июля в 19:00 в ресторане «Блок» в Санкт-Петербурге пройдет гастрольный ужин «Чисто. Поле» с шеф-поваром Евгением Зубовым и единственным шеф-поваром с русскими корнями, удостоенным звезды «Мишлен», Александром Вульфом. |
Экзотика дома: в Санкт-Петербурге проходит неделя тайской кухни | Более 40 человек задержаны по делу об афере в барах на улице Рубинштейна в Петербурге. |
WELL COMPANY
Well company — ресторанная группа, основанная в 2019 году ресторатом Санкт-Петербурга Сергеем Глазыриным, известного по таким заведениям как Meat Head, Этаж 41, Птичий двор, Paradise, «Жирная утка», «Виноград» и Macarena. пылает огромный ресторан на перекрёстке Бухарестской и проспекта Славы. Коллекция коктейлей осень-зима 2018/2019 от ресторана «Блок» получилась столь же яркая и вызывающая, с кричащими акцентами, укрощенными воздушным маршмеллоу и сладким кумкватом.
Экзотика дома: в Санкт-Петербурге проходит неделя тайской кухни
Ресторан Блок Санкт-Петербург, начало ХХ века и вдохновение в каждом напитке. Как всегда новое сезонное меню самого мясного ресторана города удивляет и привлекает внимание своим разнообразием. 31 июля в 19:00 в ресторане «Блок» в Санкт-Петербурге пройдет гастрольный ужин «Чисто. Поле» с шеф-поваром Евгением Зубовым и единственным шеф-поваром с русскими корнями, удостоенным звезды «Мишлен», Александром Вульфом. Ресторановед Публикации Новости/События/Факты Петербургский «Блок» начинает год с масштабных перемен.
Отзывы о «Новое место. Ресторан «Блок»»
- Лепс станет совладельцем караоке-бара в Санкт-Петербурге: Музыка: Культура:
- Ресторан Блок
- Мясной ресторан "Блок", Санкт-Петербург: адрес, меню, отзывы
- Ресторан дня: «Блок» - PEOPLETALK
В питерском ресторане «Блок» запустили постное меню
Первый петербургский проект Александра Раппопорта – ресторан «Блок» – начал работу в техническом режиме в «Ленинград Центре» в Таврическом саду. «Ленинград Центр», Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4, литера А, в здании которого располагается ресторан «БЛОК | фото автора. Ресторан «Блок» (Санкт-Петербург) — это по-настоящему уникальное заведение, рассчитанное на тех, кто не представляет свою жизнь без мяса. Коллекция коктейлей осень-зима 2018/2019 от ресторана «Блок» получилась столь же яркая и вызывающая, с кричащими акцентами, укрощенными воздушным маршмеллоу и сладким кумкватом. В опубликованном материале под названием "Открытие: ресторан «Блок»" ошибочно указано авторство Анастасии Панибратовой в отношении дизайнерского архитектурного проекта ресторана «Блок». пылает огромный ресторан на перекрёстке Бухарестской и проспекта Славы.