Продукцию отправили на переработку, так что импорт яиц не сказался на стабилизации цен.
Яичный ажиотаж в России скоро сойдет на нет
Такие могут храниться до трех с половиной недель. Второй знак в маркировке обозначает категорию. Она зависит от веса яйца. К третьей относятся самые маленькие яйца: от 35 до почти 45 граммов С3. Яйца второй категории весят уже до 55 граммов С2. Первой — до 65 С1. Еще крупнее отборные яйца. Они обозначаются буквой О, которую многие ошибочно считают цифрой ноль. Такие весят до 75 граммов СО. И, наконец, самые большие яйца — высшей категории, они весят от 75 граммов и больше. Помечаются они буквой В или СВ.
Самые мелкие яйца категории С3 сложно встретить. Их в продаже три процента. А вот яйца категории С2 — это каждое пятое в магазинах и на рынках. Почему яйца дорожают Сергей Дьяченко, замгендиректора завода по производству и переработке яйца: «В сортировальных машинах есть специальные узлы, которые отвечают за взвешивание яйца, машина сама определяет реальный вес яйца и в соответствии с заданными параметрами кладет это яйцо нужной категории в нужный контейнер. Есть определенные технические сбои, калибровочный вес может немного уходить, и для этого технические службы подстраивают калибровку». Получается, если яйца какой-либо категории весят меньше, чем положено, то либо это злой умысел, и аппаратуру специально неправильно настроили, либо действительно произошла поломка техники, которая вся из Дании, Италии, Голландии, а запчасти в разы подорожали из-за санкций. Однако в случае неисправности на фабрике об этом все сразу узнают, и партию яиц должны пересортировать. И если этого не сделали, то снова умышленно. Из-за того, что оборудование иностранное, яйца выросли в цене. Аминокислоты и витамины, которыми подкармливают кур, а еще вакцины, которые помогают противостоять вирусам, тоже в основном везли из Европы.
Их, кстати, импортозамещать научились. Но российские производители, жалуются птицеводы, заломили бешеные цены. Сергей Дьяченко: «Есть отечественные производители, но, к сожалению, они поднимают цены. В данной ситуации птицефабрики просто вынуждены прибегать к импорту». Неудивительно, что год назад себестоимость яйца отборной категории была 3,5 рубля, а теперь оно обходится птичникам не меньше пяти. Полезные и питательные А ведь яйца считаются основой рациона и потребительской корзины россиян.
Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Участник госзакупок с заключенными контрактами на общую сумму 4,2 миллиона рублей. Корреспондент НГС обратилась в «Агрофирму «Лебедевская» для комментария по ситуации о переходе на бройлерное производство. В птицефабрику «Евсинская» НГС писал запрос больше недели назад.
Ответа от фирмы не пришло. Как писал НГС ранее, из продажи уже пропали яйца «Евсинской» птицефабрики. По разным оценкам, «Евсинская» птицефабрика занимала почти треть местного рынка, производив в день более миллиона яиц. При этом цена продолжает ползти вверх.
Что стало реальной причиной «яичной инфляции» и на какой отметке замрет цена на этот товар первой необходимости, выяснил корреспондент НГС Илья Калинин.
Теоретически можно выйти и на потребительский рынок. Однако в России для этого понадобится около 10 лет и соответствующий маркетинг. В настоящее время компания находится на этапе пусконаладочных работ. Уточняется, что увеличение глубины переработки поможет сократить расходы.
Наши проекты
- Ленобласть накормит переработанным яйцом
- ПТИЦЕФАБРИКА «ВОЛЖАНИН»: К 2024 ГОДУ УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ НА 15% |
- Эксперт Лялина назвала допустимым употребление до трёх яиц в день — РТ на русском
- новый номер журнала
В Тульской области при строительстве завода по переработке яиц допустили сброс отходов
Само сельское хозяйство покажет оборот в 125 миллиардов рублей, переработка – около 259 миллиардов рублей. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | На боровской птицефабрике возобновили переработку яйца. С 1 февраля в России начнет действовать новый стандарт требований для инкубационных куриных яиц. По итогам первого квартала года во всех районах региона объем производства куриных яиц вырос на 6,7%. Сельхозорганизации улучшили свои показатели на 20,2% (33,2 млн штук). Две новосибирские птицефабрики отказываются от выпуска яиц: там будут выращивать бройлеров. ЯП уже порадовал новостями о том, что яйца прибыли из Азербайджана в товарном количест.
Агентство MARCS провело исследование рынка продуктов глубокой переработки яйца
Похоже, птица в этом году очень старается подорожать. Среди причин традиционно называли пандемию, курс валют, проблемы на мировых продовольственных рынках и санкции. Потом к списку добавился птичий грипп , из-за которого пришлось ликвидировать или существенно сократить поголовье на некоторых птицефабриках. Теперь производители курятины сообщают о дефиците инкубационных яиц. Реклама В них нуждается часть российских птицеводов, так как они не имеют собственных репродукторов.
А цены на инкубационное яйцо выросли за год почти вдвое: от 16-17 рублей за штуку в прошлом году до 30 рублей в нынешнем. Чужие яйца Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков рассказал «360», что многие профильные предприятия, входящие в состав союза, закупают импортные инкубационные яйца.
У нее очень мощный обмен веществ, практически никаких болячек не выживает.
Я подхожу с утреца, пять яиц выпиваю, это для здоровья, прямо натощак». И поэтому, по словам Эдуарда, их можно смело не доваривать и не дожаривать. Даже в блюда для детей.
Только вот температура куриного тела, напоминают биологи, тоже около 42 градусов. А микробы, в том числе опасная сальмонелла, гибнут лишь при 75. Поэтому любое яйцо, настаивают санитарные врачи, особенно если оно попадет на стол к ребенку или пожилому человеку, необходимо тщательно жарить или варить: куриные — 10 минут, перепелиные — опускать в воду после закипания на четыре минуты.
А вот мыть яйца, наоборот, не стоит. И скорлупа становится проницаемой для сальмонелл, даже сохраняя свою видимую целостность». Рекламные уловки Если на яйцах не пишут категорию, но пишут, что они «натуральные», «деревенские» или «фермерские», то чаще всего так пытаются продать самый дешевый неликвид.
В упаковки подкладывают пух и перья, мол, яйца только-только из курятника, а на этикетке подчеркивают, что желток особенно яркий и оранжевый. Вот только его насыщенный цвет вовсе не обязательно означает, что в меню у несушки были корма лучше и натуральнее. Это подтверждает простой эксперимент.
Алексей Бурков, фермер: «Наши две экспериментальные курочки. Одну мы помещаем в курятник и будем кормить обыкновенным кормом, другую будем кормить уже кормом с красителем». И вот яркий результат спустя неделю.
Алексей Бурков: «Цвет достаточно сильно отличается. В первом случае — соломенно-желтый цвет, а у тех, которых кормили красителем, — желто-оранжевый , более насыщенный». Себестоимость не выросла, при этом все легально.
Этим же безопасным пигментом кормят лососей на фермах, чтобы их филе стало красным. Но кроме марафета это ничего не дает. Яйца в бутылках А вот в бутылках с яйцами уже очищенными от скорлупы нет ни красителей, ни консервантов.
Такой коктейль выглядит непривычно, однако это все те же яйца, которые в специальном цехе разбили, автоматически отделили от скорлупы белок с желтком и отправили их на пастеризацию при температуре 75 градусов. Анастасия Чамалутдинова, главный технолог завода по производству и глубокой переработке яйца: «При данной температуре погибают микроорганизмы, и наш продукт не сворачивается. Вы можете купить в магазине жидкие пастеризованные продукты и сразу употреблять».
Потому и хранятся они дольше — почти два месяца. А срок годности яичного порошка, который делают тут же, — два года.
Количество яиц - основной показатель для любой птицефабрики. Здесь годовое производство растёт с геометрической прогрессией. За одни только сутки удаётся получить более двухсот тысяч яиц. В этом году будет произведено 91 миллион яиц. Ну, и главная задача, которую мы ставим перед предприятием, и уверен, что вместе мы её решим. Это в 2024 году достигнуть цифры - 100 миллионов яиц в год. На сегодняшний день на предприятии трудится порядка трёхсот сотрудников.
Однако его продукция не удовлетворяет потребности предприятий и потребителей Урала и Западной Сибири. Оборудование, установленное на птицефабриках УрФО, устарело: процент брака составляет до тридцати пяти процентов от общего объема произведенного яйца. В корпорации надеются, что полная глубокая переработка яйца обеспечит повышение конкурентоспособности отечественного птицепрома. За рубежом до восьмидесяти процентов яйца поступает потребителю в переработанном виде, в то время как в России этот показатель не превышает пятнадцати процентов. Между тем, продукты переработки яиц в жидкой, замороженной или порошкообразной форме имеют ряд преимуществ по сравнению с яйцами в скорлупе. Они имеют больший срок годности, при этом сохраняются все функциональные свойства яиц.
Яичный кризис навис над Россией. Производство падает, а цены растут
Из яиц нашей птицефабрики, что обеспечивает стабильность производства. С 1 февраля в России начнет действовать новый стандарт требований для инкубационных куриных яиц. Глубокая переработка яйца: цены на рынке, новости, аналитика, покупка и продажа. Еда - 17 августа 2023 - Новости Перми - Создание перерабатывающего комплекса позволит снизить зависимость птицефабрик от сезонных колебаний спроса на яйца».
Раздел навигации по сайту meatinfo.ru
- В Омске на прилавках супермаркетов появились маленькие куриные яйца
- Месяц подписки бесплатно
- Рынок яиц в первом полугодии 2023 года: производство и цены
- «Критическая обстановка»: почему импортные яйца направили на переработку, а не в торговые сети
Две новосибирские птицефабрики отказываются от выпуска яиц: там будут выращивать бройлеров
Российское антимонопольной ведомство возбудило в декабре уже не менее шести дел в отношении производителей куриных яиц. Чистая вдохновляющая уборка. Подписаться. Глубокая переработка яиц на птицефабрике Волжанин. Увеличение мощностей птицефабрик по переработке столового яйца в России могло бы решить эту проблему. «Предприятие планирует выпускать от 300 до 350 тонн готового меланжа в месяц, на этот вид глубокой переработки пойдет около 10 % от производимого на фабрике куриного яйца.
"Росптицесоюз": выпуск яиц не нарастить из-за низкой рентабельности отрасли
Боровская птицефабрика сегодня открыла цех по глубокой переработке яйца, аналогов которому нет в России. Справочно: ЗАО «Рузово» — одно из самых современных предприятий в России по переработке яиц. Сразу две жалобы на некачественные яйца поступили в редакцию за последние сутки.
Свяжитесь с нами любым удобным способом
- Яичный кризис навис над Россией. Производство падает, а цены растут | 360°
- Еще по теме
- СМИ: часть импортных яиц направили на переработку, а не в торговые сети
- СМИ: часть импортных яиц направили на переработку, а не в торговые сети
Птицеводство России
Куриные яйца являются весьма важным и перспективным объектом переработки с точки зрения получения продуктов, необходимых для обеспечения высокого качества жизни людей. Через две недели, к 19 декабря, российские министерства должны будут завершить анализ информации по производству и потреблению куриц и яиц внутри страны, что станет основной. Сейчас предприятие входит в тройку сильнейших в стране по глубокой переработке яйца. Еда - 26 апреля 2024 - Новости Омска -