Непробиваемый «Панцирь»: почему российский комплекс ПВО считается одним из самых эффективных в мире Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» является непревзойдённым оружием в системе ПВО, считает военный а. – Цена одного комплекса «Панцирь-С» в экспортном исполнении колеблется от 13 до 15 миллионов долларов США.
Холдинг «Высокоточные комплексы» досрочно выполнил заказ на поставку ЗРПК «Панцирь-С»
А цена одного ЗРПК «Панцирь-С1» при экспортных поставках составляет от 13,15 до 14,67 млн долларов.23 янв. 2023 г. По мнению эксперта Михаила Александрова ЗРК "Панцирь" имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогичными системами, о чём он и рассказал К серийному производству новейшего ЗРПК «Панцирь-С1» тульское Конструкторское бюро приборостроения приступило в 2007 году.
Мьянма купила российские комплексы "Панцирь-С1"
"Стоимость" выстрела "Панциря" по самолету, вертолету или крылатой ракете гораздо меньше, чем стоимость атакующего вооружения. Преимуществами "Панциря" являются быстрота реакции, способность работать автоматически под внешним управлением и низкая стоимость уничтожения целей. Госиспытания МРК "Буря": успешные стрельбы комплексом "Панцирь-М". Стоимость одного самолета оценивается в $10 млн.
У зарубежных заказчиков российского вооружения наиболее популярны С-400 и «Панцирь-С1»
Непробиваемый "панцирь": почему российский комплекс пво считается одним из самых эффективных в мире. Одной из особенностей ЗРПК «Панцирь» Дмитрий Корнев считает возможность работы в связке с другими системами ПВО. Комплекс 96К6 «Панцирь-С1», являющийся одним из наиболее известных и крайне широко разрекламированным в СМИ российским зенитным ракетно-пушечным. Панцирь-С1 — У этого термина существуют и другие значения, см. Панцирь. «Панцирь-С1» Основные характеристики Тип: зенитный ракетно-пушечный комплекс Производитель: КБП (Тула).
Дешево и сердито: военный эксперт рассказал о преимуществах ЗРК «Панцирь»
Панцирь-С1 — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Стоимость таких ракет будет в разы ниже, чем штатной ракеты, но ее возможностей будет достаточно, чтобы очистить тактическую зону вокруг «Панциря-С1» диаметром в один километр. По данным известных контрактов, цена одного ЗРПК «Панцирь-С1» при экспортных поставках составляет от 13,15 до 14,67 миллионов долларов США. А цена одного ЗРПК «Панцирь-С1» при экспортных поставках составляет от 13,15 до 14,67 млн долларов.23 янв. 2023 г. зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь-С1», который обладает уникальными и еще недостижимыми для других стран характеристиками и возможностями. Стоимость использования Панциря-С1 включает в себя расходы на боевой комплект и обслуживание.
ЗПРК “Панцирь”: особенности наведения и дальность пуска ракет
"Наращивается производство ракет для комплексов "Кинжал", "Искандер" и "Панцирь", авиабомб, артиллерийских и танковых снарядов", – приводит его слова Telegram-канал "Ростеха". зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь-С1», который обладает уникальными и еще недостижимыми для других стран характеристиками и возможностями. Панцирь-С1 ракетно-пушечный комплекс,модель,новая. «Панцирь-С1» является комплексом противовоздушной обороны малого и среднего радиуса. Магазин «Следопыт» предлагает приобрести „Жетон «Гордость России: Оружие спецоперации. Панцирь-С1» СПМД (в капсуле)“ в Санкт-Петербурге. Большой каталог товаров. Например у нашего сегодняшнего героя рубрики — Зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» есть две сдвоенные пушки 2А38М, калибром 30 мм и суммарной скорострельностью 5000 выстрелов в минуту.
Мини-ракеты «Панциря-С1» защитят Донецк от РСЗО
На этом история и закончилась бы, если бы в 1996 году после борьбы с «Росвооружением» тульское КБП не получило право самостоятельного экспорта своей военной продукции на внешний рынок. И интерес к этому абсолютно "сырому" комплексу проявили именно в ОАЭ. При этом даже подписали контракт на целю кучу зеленых денег. Но и технические требования они дали очень четкие, необходимо было разработать новую ракету, радар, скорострельные пушки, увеличить дальность. Прощу говоря нужно было создать новый комплекс, который еще и в движении должен был стрелять. Тульское КБП это сделало!
На этот вопрос мы отвечали ранее. Кто и почему хочет «уронить» «Панцири»? Почему критики ополчились именно на этот ЗРК?
Ответ содержится в интервью ТАСС от 29 января 2020 года главного конструктора комплекса «Панцирь» Валерия Слугина: То есть именно успешное боевое применение «Панцирей» и вызвало шквал критики со стороны конкурентов. Как говорится, «ничего личного — как в Чикаго». Анализ неаргументированных комментариев по поводу ЗРК «Панцирь» выявил стандартный набор критических замечаний, которые используются нашими оппонентами.
Давайте разберёмся, о чём идёт речь. Исходя из стоимости каждого ЗРПК, это означает общий заказ более 175 единиц. Бразилия — в феврале 2013 год подписано соглашение о намерении в будущем закупить несколько батарей «Панцирь-С1» от 12 до 18 комплексов Иран — 10 комплексов Панцирь-С1Э, по состоянию на 2012 год Марокко — заказано 50 комплексов Панцирь-С1Э.
Бразилия — намерена приобрести комплексы Панцирь-С1. ОАЭ — 44 комплекса Панцирь-С1Э и 1000 единиц 9М311 поставлены из России в период с 2009 по 2011 годы первоначально, первая поставка планировалась на 2003 год. Снабжение осуществляется в рамках контракта 2000 года, который предусматривает поставку 50 единиц 96К6 и 1000 ракет к ним.
Сумма контракта составляет 800 млн. Оман — до 12 комплексов Панцирь-С1Э, по состоянию на 2012 год Россия — 28 комплексов на сентябрь 2013. Снабжение осуществляется в рамках контракта 2006 года, который предусматривает поставку до 50 комплексов 96К6 и до 700 ракет к ним.
Главные отличия характеристик «Панцирь-С1» от остальных комплексов Основные отличия комплекса системы ПВО «Панцирь-1» следующие: Сочетание пушечного и ракетного вооружения.
Помимо современных РЛС отсутствуют у Сирии и автоматизированные системы управления ПВО, что не позволяет обеспечивать централизованное управление. Последнее наглядно демонстрирует, например, ситуация с уничтожением израильского F-16 в феврале 2018 года, когда различные сирийские ЗРК открыли хаотичный огонь, действуя независимо друг от друга. Стоит заметить, что система ПВО является эффективной, только когда в её состав интегрированы все необходимые компоненты.
В противном случае даже наличие самых современных ЗРК не гарантирует успеха. Что, в частности, наглядно продемонстрировал удар йеменских повстанцев хуситов по нефтеперерабатывающим заводам Саудовской Аравии в сентябре 2019 года силами беспилотников-камикадзе и крылатых ракет. Несмотря на то, что в окрестностях заводов находилось как минимум несколько батарей ЗРК «Пэтриот» американского производства, практически все выпущенные беспилотники и крылатые ракеты поразили свои цели. Для чего необходим «Панцирь»?
Помимо опыта боевого применения подразделениями ПВО Сирии подвергается критике и сама концепция «Панциря». Так, например, нередко можно встретить утверждение, что этот комплекс обладает малой эффективностью в борьбе с маневрирующими целями и целями, имеющими большой параметр перпендикуляр от точки расположения ЗРК к горизонтальной проекции курса цели. Также утверждается, что другой схожий российский ЗРК малой дальности «Тор» куда эффективнее.
Огонь она открывает не только с места, но и в движении — только бы не было тумана и снегопада. Кроме ракет ЗУР9М311 «Тунгуска» оснащена зенитными автоматами 2А38, которые могут развернуться к небу до угла в 85 градусов. Дальность поражения составляет от 1,3 до 8 км. Она предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения, и способна перехватить цель на расстоянии более 200 километров и на высоте до 30 км. На вооружении российской армии «Триумф» стоит с 2007 года. Его автоматические пушки и управляемые ракеты с радиокомандным наведением с инфракрасным и радиолокационным слежением позволяют обезвредить любую цель в воздухе, не суше и на воде.
Она имеет две части — бронебойного и осколочно-стержневого действия, то есть может бить и по бронетехнике, укреплениям и кораблям, сбивать крылатые ракеты, беспилотники и высокоточное оружие.
Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1»
Это современнейшая техника, которая способна бороться с ракетами и беспилотниками, легкобронированными наземными и даже надводными целями», — заявил Оздоев. Первая серийная версия этого аппарата была принята на вооружение российской армии в 2012 году. Данный ЗРПК предназначен для «противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолётов, вертолётов, крылатых ракет и высокоточного оружия, управляемых авиабомб и дистанционно пилотируемых аппаратов», говорится на сайте разработчика. Кроме того, он может использоваться для усиления группировок ПВО при отражении массированных воздушных ударов и обеспечения поражения легкобронированных наземных объектов. Каждая машина может работать по четырём целям одновременно, поэтому, например, группа из четырёх ЗРПК может поразить уже 16 целей. Одной из отличительных особенностей этого ЗРПК являются его ракеты, использующие радиокомандное наведение с инфракрасным и радиолокационным слежением. КБП создал недорогие и эффективные снаряды. При этом невысокая стоимость ракеты достигается за счёт того, что на цель её наводит наземный комплекс, а не собственная головка наведения. Головка наведения находится не на самой ракете, а на земле, где можно придумать более сложные алгоритмы. В результате мы получили очень недорогой боеприпас.
Это принципиально важный момент, учитывая то, как развиваются воздушные средства нападения», — заявлял главный конструктор по зенитной тематике тульского КБП Валерий Слугин. На каждом «Панцире» установлено по 12 ракет. Помимо ракетного вооружения, на ЗРПК размещены два двухствольных зенитных автомата 2А38М калибра 30-мм, способных поражать «воздушные и наземные цели в зоне по дальности — до 4 км, по высоте — до 3 км», говорится на сайте КБП.
Он указал, что основным достоинством ЗПРК оказалась высокая эффективность в уничтожении боевых дронов. Ракеты там недорогие используются. И иногда просто сбиваются эти дроны пушечным огнём. И таким образом вообще экономятся средства».
В ней уже учтен опыт эксплуатации обычных «Панцирей» в реальных боевых условиях современных конфликтов в Сирии и Ливии. Как обновленный противолодочный вертолет повысит возможности ВС России в средиземноморском регионе Ранее заместитель начальника зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил полковник Юрий Муравкин отмечал, что по сравнению с предшествующей моделью «Панцирь-СМ» получит принципиально новые средства радиолокационной разведки и наведения ракет, оперативные вычислительные средства, новую зенитную управляемую ракету с большей дальностью стрельбы и повышенной мощностью боевой части.
Кроме того — элементы искусственного интеллекта, который позволит комплексу не только работать без перебоев в сложнейших условиях борьбы с воздушным противником, но и побеждать. Поступление новых вооружений в войска идет по графику, утвержденному главкомом ВКС. Сейчас приоритет отдается в первую очередь тем театрам военных действий, где комплексы, вероятнее всего, могут понадобиться. Их места дислокации определяются командованием в зависимости от степени важности объектов, которые предстоит охранять. Затем в плановом режиме модернизированные «Панцирь-СМ» будут направляться во все округа, заключил эксперт.
Первый опытный образец был собран в 1994 году, на вооружение комплекс был принят в 2012 году. Сегодня «Панцирь» служит не только в российской армии, но и активно поставляется на экспорт и признан одним из самых популярных зенитных комплексов в мире. Изначально новинка предназначалась для прикрытия зенитных ракетных систем большой дальности С-300 и радиолокационных станций системы ПВО страны.
Впоследствии, рассматривалась возможность применения и для прикрытия мотострелковых частей на марше, уничтожения пехоты и легкой бронетехники. Прототип нового комплекса под названием «Роман» на автомобильном шасси «Урал» с двумя 30-мм пушками и зенитными управляемыми ракетами был представлен межведомственной комиссии в 1995 году. На решение повлияла и экономическая ситуация 1990-х годов. Перемены в дальнейшее развитие проекта внесли первые экспортные контракты. Иностранные партнеры ожидали новых характеристик от боевой машины. В итоге специалистам КБП удалось модифицировать комплекс и создать настоящий шедевр в своем классе. Увеличился радиус поражения, была добавлена функция стрельбы на ходу. Такое решение изменило мнение о машине и среди отечественных экспертов, и началась массовое использование комплекса, а в 2012 году на вооружение российской армии был принят ЗРПК «Панцирь-С1».
Шедевр в своем классе Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» размещается на гусеничном шасси, колесном шасси грузовика, прицепа или устанавливается стационарно. Управление ведется двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с инфракрасным и радиолокационным слежением. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения, как пилотируемых, так и беспилотных. При этом показатель ЭПР эффективная площадь рассеяния для комплекса составляет всего 2-3 квадратных сантиметров.
Путин заявил о высокой востребованности ЗРПК «Панцирь» на международных рынках
- Добро пожаловать!
- Быстрота и частота
- Мьянма купила российские комплексы "Панцирь-С1"
- Особенности наведения и поражения цели
- Ответы : Правда ли,что одна ракета ПВО Панцирь стоит 3 000 000?
Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», характеристика и особенности
На основе заключенного контакта армия ОАЭ должна была получить 50 систем, но выделяет финансы на модернизацию системы. Тогда изменению подверглись все основные агрегаты и узлы комплекса. Поставки завершились в 2009 г. Подписали контакт на изготовление и поставку в армию 38 систем к 2016 году.
Он должен был заменить системы малой дальности ПВО «Тунгуска». Комплекс может уничтожать воздушные цели на высоте от 5 до 15 тысяч метров. Также он может бороться с легкой бронированной техникой противника и его живой силой.
Это комплекс практически мгновенно может обнаружить и уничтожить самолет, вертолет, крылатую ракету или управляемую авиабомбу противника. Комплекс имеет защищенную от помех систему связи. Каждая машина имеет три локатора: РЛС раннего обнаружения и целеуказания, радар сопровождения и наведения, а также пассивный оптический радар.
РЛС обнаружения цели может одновременно вести до двадцати объектов, передавать в бортовую вычислительную машину их координаты и данные по скорости движения. Кроме этого, данная РЛС определяет тип цели и ее государственную принадлежность. РЛС сопровождения целей и ракет в значительной степени определяет высокую эффективность комплекса.
Она оборудована фазированной антенной решеткой.
Из принципиальных отличий от других комплексов — у него невысокая стоимость использования боекомплекта. И главное, что он работает по малым целям. Разница в том, что он приспособлен для уничтожения таких небольших целей и это выходит относительно недорого. У этого — есть.
Отсутствует РЛС сопровождения, установлена оптическая система управления оружием. Использовано оборудование иностранного изготовления. Панцирь-СА - арктическая модификация Конструкция В основе создания 96К6 "Панцирь-С1" очень пристальное внимание уделялось модульности комплекса. Благодаря этим усилиям Панцирь-С1 может быть "подогнан" под любого заказчика: его можно ставить на различные шасси, использовать различное пушечное вооружение, ракеты, а также использовать различные РЛС для обнаружения и сопровождения, что даёт практически бесконечные возможности для модернизации. В дальнейшем были другие зарубежные сделки на поставку нескольких десятков «Панцирей» на данной платформе.
Вероятно на испытаниях в ОАЭ, 2009-2010 г. В этом случае, как и в гусеничных машинах, аппаратно-приборный комплекс и экипаж находятся не на шасси, а в нем. И хотя корпус у МЗКТ-6922 чуть выше, чем у гусеничного, он имеет возможность «приседать». Но военные встретили эту технику, мягко говоря, не восторженно. У КамАЗов с «Панцирями» оказалась не очень хорошая проходимость по бездорожью. Это не говоря уже о конструктивных недоработках и качестве исполнения. Бронирование кабины - противопульное Двигатель - дизель мощностью 400 л. Еще одна проблема — дорожные габариты. Поэтому в вооруженных силах России с нетерпением ожидают комплексы на гусеничном ходу. Эта версия разрабатывается в России для сухопутных и воздушно-десантных войск.
Следует отметить, что с 70-х годов прошлого века производство гусеничных шасси для большинства советских зенитных ракетных систем ЗРС и ракетно-пушечных комплексов велось на специальном производстве Минского тракторного завода МТЗ.
Комплекс может обеспечить защиту от всех современных средств нападения с воздуха. Более того, он обеспечивает защиту от наземных или надводных угроз. Разработка комплекса началась еще в 80-х годах при СССР, однако построен был комплекс только к середине 90-х годов. Проект возглавляло конструкторское бюро приборостроения. Но испытания начались не сразу, а спустя более 10 лет с момента создания машины.
Работы над созданием комплекса начались еще в 80-х годах при СССР Надо сказать, что с момента создания комплекс претерпел несколько серьезных модернизаций. Первая модернизированная версия была представлена в 2007 году. На вооружение же комплекс был принят спустя пять лет — в 2012 году. Новый комплекс обладает улучшенными характеристиками. Поражение угрозы обеспечивают автоматические пушки, а также управляемые ракеты с радиолокационным и инфракрасным слежением. Управлять комплексом могут 2-3 оператора.