ОСВ-96 «Взломщик» — модификация, разработанная в 1996—2000 годы и принятая на вооружение в марте 2000 года. Первой отечественной крупнокалиберной снайперской винтовкой стала ОСВ-96, стоящая на вооружении отечественных силовых структур и по сей день. Аналогичная по дальности (1800 м) российская винтовка ОСВ-96 "Взломщик" калибра 12,7 мм состоит на вооружении спецназа ФСБ и других силовых структур России, экспортируется в Азербайджан, Беларусь, Египет, Индию, Иран, Казахстан и Кыргызстан. ОСВ-96 «Взломщик» – это снайперская самозарядная винтовка калибра 12,7 мм. Длина ее ствола равна 100 см, поэтому оружие выполнено складным. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас.
Применение винтовки ОСВ-96 "Взломщик" в СВО
#Страны-эксплуатанты Либо включайте мозги, либо верьте саловатнику-пропагондону. снайперская самозарядная винтовка калибра 12,7 мм. Почему не ОСВ-96 Взломщик, который находится на вооружении российских силовых структур в настоящее время, является убийцей Barrett M82? 96 (В-94 Взломщик), история создания, описание и конструкция, устройство, тактико - технические характеристики, модификации. Все новости об организации «ОСВ-II» на Будьте в курсе свежих новостей за день и неделю: После приостановки Россией участия в ДСНВ приоткрывается окно опасности для США. Все новости об организации «ОСВ-II» на Будьте в курсе свежих новостей за день и неделю: После приостановки Россией участия в ДСНВ приоткрывается окно опасности для США.
Крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ 96 «Взломщик»
После войсковых испытаний доработанная винтовка была принята на вооружение под обозначением ОСВ-96 «Взломщик». Особенность ОСВ-96 «Взломщик» заключается в возможности поражать помимо живой силы различную легкобронированную технику на больших дистанциях. Новости Владимира содержащие упоминание о ОСВ страница номер 1. ОСВ-96 «Взломщик» – это снайперская самозарядная винтовка калибра 12,7 мм. Хотя и сейчас созданная в ЦКИБ СОО в 2000 году самозарядная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» находится в группе лучших винтовок этого типа. 12,7-мм самозарядная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» была разработана тульским АО «Конструкторское бюро приборостроения». 96 (В-94 Взломщик), история создания, описание и конструкция, устройство, тактико - технические характеристики, модификации.
Во Вьетнаме началось производство российской крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96
При абсолютно той же конструкции пули - она также одноэлементная стальная, - она на 100 метрах пробивает борт натовского БТР - с усиленной, конечно, твердой броней", - продолжил Андрей Матвеев. ОСВ-96 "Взломщик" - снайперская самозарядная винтовка калибра 12,7 мм. Вследствие большой длины только длина ствола 1000 мм оружие выполнено складным.
На этом бы и всё, но тема необходимости крупнокалиберного оружия снова вышла на первый план к 1991 году Персидский залив и в 1992 году, война в Югославии. С учетом ведения боевых действий в горной, пустынной и городской местностях, возникла необходимость иметь крупнокалиберное снайперское оружие. На этом поприще первыми были американцы. Знаменитая Barret M82А1 была самостоятельно разработана частным лицом Ронни Барретом у себя в гараже в середине 1980-х. В-94 «Волга» Официальная история такова: крупнокалиберная снайперская винтовка В-94 тема « Волга » была создана в КБП Конструкторском бюро приборостроения, возглавляемом А.
Официально винтовка была представлена публике какой? Вероятно, накануне обкатки в боевых действиях в Чечне. Но мне более импонирует другая версия. Россия не та страна, где инициатива поощряется, поэтому, как бы случайное появление этой винтовки, в очень "удобное" время, сразу исключаю. Предполагаю, что этот проект появился не на пустом месте "с нуля" — он уже был посчитан, спроектирован и реализован в своё время, в паре образцов в металле для какого-нибудь секретного ведомства, типа ГРУ или КГБ, но потом был отвергнут и спрятан под сукно до лучших времён. Один из вариантов применения был изложен не-помню-каким, историком новейшей истории России, и заключался в разработке ГРУ операции по выведению межконтинентальных американских ракет непосредственно перед запуском, путём расстрела их из стрелкового оружия, заблаговременно засланными "нелегалами". Сюда можно подтянуть и требования заказчика стрелять на 1,5 км, и боеприпас "не детский", и чтоб длина, как у СВД, чтоб десантироваться было сподручней...
Да-да, я знаю, что звучит бредово, но ведь речь идёт об СССР, где проверяли и более эпичные по абсурду вещи. А теперь сам анализ модификаций, приближённый к хронологическому порядку. Из статьи становится понятно, что тогдашний член редколлегии журнала, оружейный эксперт Дмитрий Ширяев в начале 90-х встречался с главным конструктором КБП Василием Петровичем Грязевым, который подарил Ширяеву фото, приведенное выше и утверждал, что эту винтовку он разработал лично. Позднее в 2000 году Д. Ширяеву довелось сравнивать по внешнему виду эти винтовки, с боевыми экземплярами уже в Чечне, в Нижневартовском и Ставропольском СОБРах. Так что, на фото базовый экземпляр В-94. Форма ствольной коробки, чем-то напоминает современную ОСВ-96, Всё остальное, кроме, возможно, пистолетной рукоятки, подвергнется переделкам.
Впоследствии, был заменён на новые, специально разработанные прицелы серии ПОС.
Однако работы по её модернизации не прекратились. Вскоре оружие получило изменённое крепление сошек, которые к тому же стали регулируемыми, новый дульный тормоз и приклад, а также рукоятку для переноски. В результате этих и многих других модификаций на свет появилась самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96, принятая на вооружение в 2000 году. Работа её автоматики основана на использовании энергии пороховых газов.
Винтовка не предназначена для стрельбы с рук и не имеет цевья. Винтовка предназначена для поражения легкобронированных и небронированных целей на расстояниях до 1800 м, а также личного состава противника за укрытиями и в средствах индивидуальной защиты на расстояниях до 1000 м. При стрельбе снайперскими патронами на дальность 100 м сериями по 4-5 выстрелов поперечник рассеивания не превышает 50 мм. Один из недостатков винтовки — слишком громкий звук выстрела, вследствие чего рекомендуется вести огонь в наушниках. Варианты и модификации В-94 «Волга» - прототип, был разработан тульским КБ Приборостроения в начале 1990-х и впервые показан в 1994 году.
ОСВ-96 «Взломщик» - сильный тяжеловес
Вьетнам начал сборку «Взломщиков» | Военно-исторический портал Об этом сообщает РИА Новости. Российская винтовка ОСВ-96 обновлена и получила мощные пробивные пули для преодоления бронетранспортеров НАТО. Cамозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 (В-94 Взломщик). Почему не ОСВ-96 Взломщик, который находится на вооружении российских силовых структур в настоящее время, является убийцей Barrett M82? снайперская самозарядная винтовка калибра 12,7 мм.
Российский снайпер поразил 20 военных ВСУ из винтовки ОСВ-96
Как сообщает вьетнамский интернет-ресурс на оружейном предприятии Z111 министерства обороны СРВ в Тханьхоа начато лицензионное производство российской крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 «Взломщик». «Если штатные боеприпасы ОСВ-96 оснащены многоэлементными пулями, то в данном патроне пуля моноэлементная. Стоит отметить, что ОСВ-96 использует снайперские патроны Б-32, БЗТ и БС калибра 12,7 × 107, однако при необходимости может вести огонь и патронами от крупнокалиберных пулемётов. Применение винтовки ОСВ-96 «Взломщик» в СВО. Новости Спецоперации на Украине. #Страны-эксплуатанты Либо включайте мозги, либо верьте саловатнику-пропагондону.
ОСВ-96 "Взломщик"
В совокупности это позволяло снизить утомляемость стрелка при стрельбе и обеспечить ему возможность ведения огня с высокой скорострельностью. После ряда доработок и некоторой модернизации на основании постановления Правительства России от 28 декабря 1996 года крупнокалиберная снайперская винтовка В-94 «Волга» была принята на вооружение подразделений МВД России. Несмотря на принятие на вооружение новой винтовки, работы по ее дальнейшей модернизации были продолжены, оружие постепенно совершенствовалось. Из внешних изменений к наиболее заметным можно отнести крепление сошек на специальном кронштейне, при этом сами сошки стали регулируемыми. Также оружейники из Тулы изменили конструкцию дульного тормоза и форму деревянного приклада, который впоследствии стал пластиковым. Помимо этого крупнокалиберная снайперская винтовка получила рукоятку для переноски и иные прицельные приспособления. Результатом планомерных работ по улучшения снайперской винтовки стало появление модели ОСВ-96, которая после успешного проведения государственных испытаний на основании постановления Правительства Российской Федерации была принята на вооружение МВД России в марте 2000 года. ОСВ-96 является самозарядной крупнокалиберной снайперской винтовкой, работа автоматики которой построена на использовании энергии пороховых газов.
В момент выстрела пороховые газы через специальное газоотводное отверстие в стволе попадают в газовую трубку, которая воздействует на поршень затворной рамы, заставляя ее двигаться назад. При откате назад затворной рамы происходит отпирание канала ствола снайперской винтовки, извлечение и выброс стрелянной гильзы, сжатие возвратной пружины, взведение ударника и процесс подачи нового патрона на линию досылания. При помощи возвратной пружины затворная рама снова возвращается в переднее положение. Запирание канала ствола винтовки происходит путем поворота затвора при взаимодействии ведущего выступа затвора с фигурным пазом, расположенным на затворной раме. Запирание и отпирание канала ствола винтовки, извлечение из патронника стрелянной гильзы, подача нового боеприпаса из коробчатого магазина на 5 патронов и досылание патрона в патронник после совершения выстрела происходят автоматически. Одной из особенностей российской крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 является складная конструкция. Перевод оружия из сложенного положения в боевое и обратно занимает буквально несколько секунд.
В районе казенной части 12,7-мм снайперской винтовки расположен специальный шарнир и замковое устройство.
В перечне возлагаемых на него боевых задач уничтожение живой силы находится на одном из последних мест. Что предопределено большой дальность стрельбы — до 2 километров — и высокой кинетической энергией пули. Поэтому к первостепенным задачам относится уничтожение легкобронированной техники, самолетов и вертолетов на аэродромах, средств управления, связи, разведки, открыто расположенных артиллерийских боеприпасов и ракет, огневых средств. Также эта винтовка наилучшим образом приспособлена для уничтожения снайперов противника за счет недосягаемости для винтовок среднего и малого калибров. Бурная разработка современных крупнокалиберных снайперских винтовок началась в начале 80-х годов прошлого века с появлением американской Barrett M82, обладающей прекрасными характеристиками.
С тех пор было создано десятка полтора такого рода винтовок, способных вести эффективную стрельбу на дистанции до 1,8 км. В этом ряду находится и ОСВ-96 «Взломщик». Однако необходимо подчеркнуть — эти рекордные показатели справедливы для своей «весовой категории», т. Пули большего калибра можно прицельно отстреливать с расстояния до 2,5 км. Отличительная особенность «Взломщика» — наличие эффективного дульного тормоза, снижающего отдачу больше, чем это предусмотрено в других отечественных и иностранных моделях. Однако это повлекло за собой увеличение длины винтовки.
При стрельбе на дальность 100 метров сериями по 5 выстрелов поперечное рассеивание пуль не превышает 50 мм. За счет высокой кинетической энергии пуля с расстояния 2 км способна пробивать броню толщиной в 10 мм. Это один из самых высоких показателей в мире для данного типа оружия.
Лицензионное производство ОСВ-96 в 2018 году налажено во Вьетнаме. Это оружие использовалось в Сирии и на востоке Украины. Хотя первая российская 12,7-мм винтовка в основном предназначалась для стрельбы по технике и подавления огневых точек, в реальных боевых действиях она в основном применялась как контрснайперское оружие и в уличных боях — для поражения живой силы, укрывшейся за стенами зданий и в лёгких полевых укреплениях. Автоматическая перезарядка в случае промаха даёт возможность быстро произвести повторный выстрел. Работы по созданию этой винтовки с первой половины 1990-х велись в конструкторском бюро «Завода имени Дегтярева» в Коврове.
Питание осуществляется из отъёмного магазина на 5 патронов. На стволе имеется тормоз-компенсатор, который снижает отдачу и подавляет вспышку выстрела. Торец приклада винтовки покрыт пористым материалом, что делает стрельбу комфортней. Для удобства переноски имеется рукоятка по центру винтовки, на которую также монтируется оптический прицел. Удобство стрельбы в положении «лёжа» обеспечивается складными сошками. Хотя по эффективной дальности стрельбы винтовка СВН-98 как минимум не уступала ОСВ-96, благодаря применению схемы «булл-пап», общая длина оружия в боевом положении значительно меньше. В конце 1990-х небольшая партия винтовок СВН-98 прошла обкатку в Чечне. Общая длина — 1 420 мм.
Длина ствола — 1 000 мм. Боевая скорострельность — до 10 выстр. Дегтярёва», благодаря использованию ствола, изготовленного методом холодной ковки, существенно улучшилась точность стрельбы. Заявленный производителем средний поперечник рассеивания без использования специального боеприпаса на дальности в 300 м составляет порядка 160 мм. При использовании специальных патронов точность составляет около 1,5 МОА. Гарантированный ресурс ствола без снижения точности — 3 000 выстрелов. При должном уходе общий ресурс ствола — до 5 000 выстрелов. Высокоэффективный дульный тормоз позволяет снизить отдачу более чем в 2 раза.
При стрельбе используются сошки, которые крепятся к стержню ствольной коробки. В походном положении они складываются вперёд. Затыльник приклада снабжён амортизатором, изготовленным из пористого материала. Это позволяет стрелку сделать несколько десятков выстрелов, не испытывая неприятных ощущений.
В-94 представили публике в 1994 году.
Однако работы по её модернизации не прекратились. Вскоре оружие получило изменённое крепление сошек, которые к тому же стали регулируемыми, новый дульный тормоз и приклад, а также рукоятку для переноски. В результате этих и многих других модификаций на свет появилась самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96, принятая на вооружение в 2000 году.
Применение винтовки ОСВ-96 "Взломщик" в СВО
Как сообщает вьетнамский интернет-ресурс на оружейном предприятии Z111 министерства обороны СРВ в Тханьхоа начато лицензионное производство российской крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 «Взломщик». Полное наименование винтовки звучит, как ОСВ-96 «Взломщик» с калибром 12,7-мм. российская крупнокалиберная снайперская винтовка, предназначенная для поражения живой силы и техники противника на больших дистанциях. На этапе завершения находится ОКР по созданию новой самозарядной крупнокалиберной винтовки, которая должна заменить в войсках ОСВ-96. 96 (В-94 Взломщик), история создания, описание и конструкция, устройство, тактико - технические характеристики, модификации.