Новости нона свк 120 мм самоходная установка

Самоходные артиллерийские установки "Нона-СВК" нанесли удар по боевикам и бронетехнике ВСУСкачать. Также «Нона-СВК» может вести огонь всеми типами 120-мм мин, в том числе иностранного производства. В отличие от своих предшественников, это самоходное артиллерийское орудие оснащено системой спутниковой навигации и инерциальной системой отсчёта. 2С23 «Нона-СВК» — советское 120-мм батальонное самоходное орудие (самоходный миномёт). Разработано в конструкторском бюро Пермского машиностроительного завода имени. Расчеты самоходных минометов "Нона-СВК" ЦВО уничтожили живую силу противника на краснолиманском участке фронта, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ.

Морпехи уничтожают наблюдателей ВСУ на правом берегу Днепра прямой наводкой

Расчеты самоходных артиллерийских установок 2С23 "Нона-СВК" мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) накрыли огнем колонну техники условного противника в горах Тувы, сообщает пресс-служба ЦВО. Самоходные артиллерийские установки "Нона-СВК" нанесли удар по боевикам и бронетехнике ВСУСкачать. Расчеты 120-мм самоходных минометов «Нона-СВК» Центрального военного округа успешно выполняют огневые задачи в зоне СВО?

САУ 2С23 «Нона-СВК» – 120-мм самоходная артиллерийская установка

«Нона-С» — самоходное орудие, объединившее свойства гаубицы, пушки и миномета, созданное специально для ВДВ. САУ Нона-СВК 2С23 — 120мм самоходная артиллерийская установка. САУ 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Поступившая на вооружение ВДВ в 1981 году самоходная артиллерийская установка 2С9 «Нона-С» была поначалу настолько секретной, что о ее истинных возможностях знали далеко не все десантники. Самоходное артиллерийское орудие "НОНА-СВК" активно используется в спецоперации. /. Изделие 2С23 "Нона-СВК" построено на основе доработанного колесного шасси бронетранспортера БТР-80.

"До сих пор не имеет аналогов в мире". В чем уникальность российского САО "Нона"

Не все высокоточные удары становятся достоянием общественности, но противник получает их ежедневно. Немецкая САУ Panzerhaubitze-2000 против российской "Коалиции-СВ" в Донбассе Боеприпасы "Краснополь", "Китолов" и "Грань" оснащены наиболее эффективной из всех существующих системой полуактивного лазерного наведения, работают в интеграции с оптическим лазерным целеуказателем, установленным на борту БПЛА типа "Орлан". При подлете снаряда к поражаемому объекту траектория корректируется аэродинамическими рулями. В отличие от натовских аналогов типа Excalibur, российские управляемые снаряды способны поражать движущиеся на скоростях до 36 км в час наземные и надводные цели. Спутниковое наведение использования сигналов GPS натовских высокоточных снарядов позволяет надежно решать лишь полицейские задачи, а в условиях радиоэлектронного противодействия РЭБ поражение цели становится нереалистичным. При стрельбе Excalibur невозможно реализовать принцип "выстрелил —забыл", то есть быстро сменить огневую позицию. Технология боевого применения высокоточных осколочно-фугасных снарядов успешно отработана в ходе российской военной операции в Сирии — в начале 2018 года ударом "Краснополя" уничтожен склад беспилотников, который террористы использовали для атак на авиабазу Хмеймим. Ранее "Краснополь" был замечен в Афганистане, где многонациональные силы НАТО использовали российские снаряды против боевиков-исламистов. Имея выбор, канадские артиллеристы пренебрегли собственными боеприпасами M982 Excalibur дальностью поражения до 60 км, потому что экспортный "Краснополь" калибра 155-мм оказался точнее.

Наиболее совершенная модификация — "Китолов-2М" дальностью до 13500 метров — позволяет поразить бронетехнику в движении со скоростью до 40 км в час , фортификационные укрепления, переправы и мосты, транспортные и десантные корабли катера. Боеприпас находится в арсенале артиллерийских подразделений ВДВ. Масса снаряда 28 кг, взрывчатки — более 5 кг. Мал, да удал. Предназначена для ведения огня из 120-мм минометов. Максимальная дальность поражения целей — 9 км, что является выдающимся показателем для минометов. Разумеется, для всей линейки высокоточных боеприпасов весьма непросто было создать электронику, способную выдержать нагрузку выстрела. Технологическое совершенствование продолжается. Для уничтожения целей современными высокоточными артиллерийскими боеприпасами по-прежнему требуются координаты, лазерная подсветка позволяет корректировать траекторию снаряда на финальном отрезке.

Экипаж самоходки морпехов уничтожает бронетехнику, огневые средства, склады боеприпасов, укрепленные позиций ВСУ, а также лодки противника на правом берегу Днепра. Для его уничтожения было принято решение на применение самоходных орудий «Нона»», - комментируют в Минобороны России результаты боевой работы морских пехотинцев. На этих кадрах можно увидеть, как экипажи быстро выходят на огневые позиции и огнем прямой наводкой поражают опорный пункт с засевшими в нем украинскими боевиками. Выявлять цели и корректировать огонь нашим морпехам помогают оперативно расчеты беспилотной авиации.

Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Mosregion. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".

Минобороны показана работа расчета САУ «Нона-СВК» по БМП и минометам ВСУ

«Нона-СВК» располагает гладкоствольной пушкой калибра 120 миллиметров. самоходная артиллерийская установка, оснащенная 120-миллиметровым орудием. #СВО #Красный_Лиман. @anna_news. Российские колёсные 120-мм самоходные минометы "Нона-СВК" работают по позициям ВСУ в районе Красного Лимана. 120-мм самоходная артиллерийская установка.

Самоходные орудия 2С23 «Нона-СВК» в Спецоперации

Изображение Ростех ОВК обеспечивает автоматизацию процессов управления и сокращает время решения огневых задач. Серийное производство «Нона-СМ» началось в 2006 году.

Орудие «Нона-СВК» способно вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой без предварительной подготовки огневой позиции.

Основными целями учения являются совершенствование практических навыков в уничтожении террористических бандформирований, отработка взаимодействия между подразделениями, а также выработка единого замысла ведение боевых действий. Совместное ротно-тактическое учение военнослужащих России и Казахстана пройдёт в период с 31 августа по 4 сентября. В нем задействовано более 500 военнослужащих и около 150 единиц военной техники. Источник: vestnikrm.

В первую очередь это специальные осколочно-фугасные артиллерийские снаряды с готовыми нарезами на ведущем пояске - такими снарядами можно стрелять на дальность до 8,7 км. Эффективность осколочного действия таких снарядов приближается к эффективности крупнокалиберных 152-мм осколочно-фугасных снарядов отечественных и зарубежных гаубиц. Важной характеристикой орудия непосредственной поддержки войск на поле боя является его наименьшая дальность стрельбы: для снаряда она составляет 1,7 км, а для мины - 400 м. Максимальная прицельная дальность стрельбы осколочно-фугасной миной - около семи километров. Кроме классических снарядов и мин, в боекомплект САО входят активно-реактивные снаряды. Они имеют специальный реактивный двигатель, который позволяет повысить дальность стрельбы до 13 км. Последние разработки отечественных конструкторов позволили создать самонаводящиеся и корректируемые на траектории полета снаряды, которые наводятся на цель с помощью лазерного целеуказателя.

Это мины типа "Китолов".

десантники 106-й Тульской дивизии ВДВ подорвались в САУ Нона-СВК 2С23

Орудие «Нона-СВК» способно вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой без предварительной подготовки огневой позиции.

На Украине было зафиксировано боевое применение самоходных артиллерийских установок на колесном шасси 2С23 «Нона-СВК» со 120-миллиметровым орудием. Это необычное многозадачное вооружение, которое может «работать» как противотанковая пушка, гаубица и даже миномет. Пехота получила боевую машину, сделанную на базе БТР-80, что придает ей весьма необычный внешний вид. На первый взгляд, она напоминает бронетранспортёр, но вращающаяся башня с пушкой делает ее больше похожей на танк. По своим характеристикам это артиллерийское орудие, которое имеет высокую подвижность и маневренность на поле боя. Колесная база позволяет быстро перебрасывать эту машину своим ходом на большие расстояния. На одной заправке может преодолеть 600 км.

Кроме того, она дешевле при своем производстве в 1,5—2 раза установки такого же калибра 2С9 на гусеничном шасси. Для изготовления корпуса используются катаные листы броневой стали, прекрасно защищающие от пуль стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов и мин. В качестве основного вооружения на «Нона-СВК» используется 120-мм нарезное орудие 2А60, являющееся модификацией 2А51 и оборудованное пневматическим досылателем. Боекомплект включает 30 выстрелов, а также два металлических ящика с дополнительными зарядами.

Боекомплект «Ноны-СВК» составляют 30 выстрелов с минами и снарядами различного типа. При использовании активно-реактивного снаряда ОФ50 дальность повышается до 13000 м. Для борьбы с танками применяется кумулятивный оперенный снаряд весом 13,17 кг, пробивающий на дистанции до 1000 м броню толщиной 650 мм. Кроме того, «Нона-СВК» может вести огонь корректируемыми снарядами «Китолов-2» с лазерной головкой самонаведения и вероятностью поражения малоразмерных целей 0,8—0,9.

Легенда о Ноне

Благодаря установленному компьютеру, САО 2С9-1М способно вести огонь в составе дивизиона в полуавтоматическом режиме.

В то же время проведённые исследования показали необходимость коренной модернизации советской системы ракетно-артиллерийского вооружения и к началу 1980-х годов были начаты работы по созданию самоходных артиллерийских установок следующего поколения: 2С17 — для батальонного звена , 2С18 — для полкового , 2С19 — для дивизионного. Все самоходные установки традиционно базировались на гусеничных шасси различной весовой категории, однако в то же время внимание Министерства обороны СССР было обращено на колёсные САУ. Использование таких самоходных артиллерийских установок на территории с хорошо развитой дорожной сетью давало существенные тактические преимущества перед гусеничными САУ увеличивалась скорость перемещения и появлялась возможность быстрого ухода от ответного огня противника [1]. В период с 1983 по 1984 год под руководством Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» уже получившего опыт создания колёсных САУ в рамках выполнения работ по колёсной самоходной противотанковой пушке 2С14 «Жало-С» был выполнен ряд научно-исследовательских работ по результатам которых в 1985 году было начато проектирование самоходных гаубиц 2С21 «Мста-К» для дивизионного и 2С26 «Пат-К» для полкового звеньев. К 1983 году на базе бронетранспортёра БТР-70 была изготовлена и испытана экспериментальная самоходная артиллерийская установка. САУ представляла собой шасси бронетранспортёра БТР-70 на крыше которого размещалась башня с вооружением, заимствованная от самоходного артиллерийского орудия « Нона-С ». Результаты испытаний показали принципиальную возможность создания 120-мм колёсного самоходного артиллерийского орудия батальонной артиллерии.

Головным разработчиком 2С23 был назначен Пермский машиностроительный завод имени В. Шасси разрабатывалось в конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода. По решению военно-промышленной комиссии от 1 сентября 1984 года были официально начаты работы над САО 2С23. В этом же году был изготовлен первый опытный образец, который был направлен сначала на заводские, а затем на полигонные испытания. Серийное производство Серийное производство САУ 2С23 было развёрнуто в 1990 году то есть до официального принятия на вооружение на « Мотовилихинских заводах » и продолжается по настоящее время.

Созданная в самом начале 90-х годов, она продолжает служить в частях и соединениях российских сухопутных войск и морской пехоте ВМФ РФ. В начале года сообщалось о поступлении этих САУ в горную мотострелковую бригаду Центрального военного округа, которая дислоцируется в Республике Тыва. Они были продемонстрированы на военном параде, посвященном Дню Победы. Эта похожая на колесный танк боевая машина является близкой родственницей десантной самоходки 2С9. Так, для стрельбы прямой наводкой в боекомплект входят кумулятивные снаряды, пробивающие до 600 мм танковой брони.

Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".

«НОНА» — ОДНА В ТРЕХ ЛИЦАХ

САУ 2С23 «Нона-СВК» – 120-мм самоходная артиллерийская установка Добро пожаловать на канал ALEX BAY!Подпишись на канал и приятного просмотра)Подписка на канал: ?sub_confirmation=1 ЗА.
Война по-украински: артиллерийские дуэли решают всё Российская самоходная артиллерийская установка 2С23 "Нона-СВК" считается одной из лучших в своем классе.
Почему САУ "Нона-СВК" остается одной из лучших в своем классе Премьера натурного образца 120-миллиметровой самоходной артиллерийской установки 2С40 «Флокс» прошла более чем успешно.

САУ 2С23 «Нона-СВК» – 120-мм самоходная артиллерийская установка

САУ 2С23 «Нона-СВК» – 120-мм самоходная артиллерийская установка Самоходное артиллерийское орудие "Нона-СВК".
САО "Нона-С": характеристики, цена, дальность и боеприпасы Довольно редкая 120-мм колёсная САУ 2С23 «Нона-СВК» где-то в зоне СВО.
Высокоточные артиллерийские снаряды России в СВО на Украине МЗ-304 «Горец» САМОХОДНАЯ 120-ММ МИНОМЕТНАЯ СИСТЕМА "ВИЗЕЛЬ" МИНОМЕТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
Легенда о Ноне Это батальонное самоходное орудие-миномет калибром 120 мм, построенное на базе БТР-80.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий