Новости фрукт в египте похожий на грушу

Главная» Новости» Фрукты в апреле в египте. Какие фрукты растут в Египте, какие любят сами египтяне. Фрукт выглядит как необычная груша или бугристое яблоко. Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать. Узнайте о фрукте, который напоминает грушу и произрастает в Египте. Египетский фрукт похожий на грушу. Фрукты в Египте в октябре.

Какие фрукты предлагают в египетских отелях в апреле-мае.

был в египте. там ел фрукты, похожие на груши, внутри много семян. Что это такое? Главная» Новости» Фрукты в феврале в египте.
Необычные фрукты мира, которые стоит попробовать | Пикабу Главная» Новости» Фрукты в апреле в египте.

Какие фрукты сейчас есть в Египте?

  • Фрукт похожий на грушу - 81 фото
  • Содержание
  • Фрукты Тайланда 🥭 фото с названиями и описанием в 2024 году
  • Фрукт похожий на грушу из египта - фото
  • Популярные материалы

Топ-10 моих любимых фруктов в Тайланде

Можно употреблять и мягкие косточки, но они действуют как снотворное. Папайя — плод хлебного или дынного дерева. Это вытянутый фрукт, хотя многие называют его овощем. Недоспевшую папайю режут кусочками, готовят из нее салат, тушат вместе с говядиной или обжаривают. Зрелый фрукт очень сладкий, похож на что-то среднее между дыней и тыквой. Египетские яблоки В тропических странах есть необычные фрукты, внешне похожие на яблоки. Но внутри у них интересная мякоть с косточками, а вкус не похож ни на один отечественный плод.

К таким относят: нойну; хризофиллум; гуанабану. Нойна, или сахарное яблоко, — это бугристый плод. Его кожура состоит из множества округлых частей, соединенных в одно полотно. Из-за этого его неудобно чистить, лучше разрезать фрукт пополам и есть сладкую мякоть ложкой. В магазинах обычно продают незрелые плоды, они по вкусу напоминают тыкву. А спелые — очень сладкие, они буквально распадаются в руках на части.

Кремовое яблоко растет на дереве мороженого, называют плод черимойей.

От сорта зависит и вкус маракуйи, но в целом она сладкая и терпкая с сочной мякотью, в которой содержатся черные семена. Маракуйя постепенно теряет статус экзотического фрукта, так как всё чаще встречается в супермаркетах. Марула Плоды марулы богаты витамином С Марула — красивое африканское дерево, которое даёт ароматные плоды размером со сливу. Возможно, вы слышали, что плод марулы опьяняет слонов. Во всяком случае, так говорят некоторые местные жители, и это мнение распространено среди туристов в Африке. Плоды марулы богаты витамином С, в нем содержится в восемь раз больше этого витамина, чем в апельсинах.

В древние времена этот сочный фрукт был основным продуктом питания в Намибии, Ботсване и Южной Африке. Народ банту всегда брал с собой марулу, когда перемещался по Африке. Вот почему эти плоды теперь растут на Мадагаскаре и в Западной Африке. Даже орех внутри плода пригоден к употреблению, он полон белка и минералов. Кстати, марулой не прочь полакомиться не только слоны, но и другие обитатели континента, включая бабуинов и бородавочников. Спелая марула на вкус немного терпкая, с кисло-сладким привкусом. Насколько сладкий или кислый будет плод, зависит от его зрелости.

В центре находится большая косточка размером с грецкий орех, содержащая мягкое ядро ореха. Ядро очень питательно и имеет довольно тонкий и отчетливый аромат. Люди обычно едят его сырым или жареным. Плоды марулы употребляют в пищу по-разному. Можно сварить кожуру марулы и использовать в качестве чая, а также измельчить плод и заваривать вместо кофе. Вы также можете извлечь масло марулы из плодов, так как оно обладает массой лечебных свойств. От плодов марулы действительно можно опьянеть.

Как и большинство фруктов, марула может ферментироваться для создания марулового спирта. Тот же принцип применим к картофелю, из которого делают водку, и яблокам, из которых производят сидр. Деревья марулы невероятно популярны среди слонов — они едят кору и поедают плоды, а затем разбрасывают семена марулы по местам своего обитания. Семена получают распространение даже через слоновий навоз. Так что со временем слоны и плоды марулы стали мифически связаны. Если верить легендам, дикие животные напивались, поедая плоды марулы, упавшие с деревьев и забродившие на земле. Мушмула японская Мушмула японская похожа на сливу, но по вкусу больше напоминает терпкое яблоко Мушмула японская — ещё один экзотический фрукт, но родом уже из юго-восточного Китая.

Сейчас его выращивают во многих частях света, включая Японию, Индию, Пакистан и даже Калифорнию. Этот маленький круглый фрукт обладает терпким вкусом. По внешнему виду он похож на сливу, но по вкусу больше напоминает терпкое яблоко, с абрикосовыми и вишневыми нотками — звучит вкусно, правда? Этот фрукт также очень полезен и богат витаминами А и С, клетчаткой и калием. Поначалу может показаться, что мушмулу трудно есть, но на самом деле существует два варианта её употребления: вы можете очистить кожуру и съесть мякоть вокруг внутренних семян или разрезать его пополам и извлечь внутренние семена. Наранхилла Наранхилла имеет цитрусовый вкус и напоминает нечто среднее между ананасом и лимоном Визуально наранхилла что-то среднее между помидорами-черри и хурмой, но по вкусу не имеет ничего общего ни с первым, ни со вторым. Популярный фрукт в Эквадоре, он также распространен в других странах Южной Америки, таких как Перу и Колумбия.

Наранхиллу можно употреблять в свежем виде, разрезать пополам, а затем выжать, чтобы собрать богатый витаминами сок и мякоть. Фрукт используют для приготовления соков, соусов, солений и ферментированного напитка. Фрукт имеет цитрусовый вкус и напоминает нечто среднее между ананасом и лимоном. Пепино На вкус пепино очень похожи на спелую дыню Пепино или дынная груша технически не имеет никакого отношения к дыням. Сладкий пепино с мягким вкусом является членом семейства пасленовых растений, к которым также относятся помидоры, картофель и баклажаны. Спелые «дыни» пепино обычно желтого цвета с пурпурными полосам или пятнами. Некоторые виды созревают до насыщенного, почти оранжево- жёлтого цвета.

Хотя это не настоящие дыни, название указывает на то, чего ожидать, когда вы сделаете первый укус. На вкус пепино очень похожи на спелую дыню или мускусную дыню, но более хрустящие — будто их скрестили с огурцом Как и у большинства фруктов, сладость будет наиболее интенсивной, когда они полностью созреют. Помело Один плод помело содержит рекомендуемую дневную дозу витамина С Представьте себе самый большой грейпфрут, который вы когда-либо видели, а затем увеличьте его мысленно в 7 раз: так получится помело. По сути это двоюродный брат грейпфрута, но только на стероидах шутим. Как только вы проберетесь через толстый внешний слой, будете вознаграждены большой и сочной мякотью цитрусового. Помело различаются по цвету, от темно-зеленого до бледно-жёлтого. А вкус у фрукта отличается от других цитрусовых — он более сладкий.

Впрочем, помело — не такой уж и экзотический фрукт. Его легко найти в наших магазинах. Однако будьте готовы, что обычно продаются значительно дороже, чем апельсины и грейпфруты, хотя поклонники говорят, что затраты того стоят. Один плод помело содержит рекомендуемую дневную дозу витамина С, мощного антиоксиданта и стимулятора иммунной системы. Он также богат несколькими другими витаминами, минералами и питательными веществами, включая медь, клетчатку и калий. Рамбутан На деревьях рамбутан растёт гроздьями, как виноград Не волнуйтесь, рамбутан не причинит вам вреда своими колючими волосками. Этот потрясающий фрукт по вкусу и текстуре напоминает личи, с мягкой и сочной бледной внутренней частью.

Этот фрукт легко есть — достаточно снять тонкий внешний слой, чтобы добраться до полезных веществ внутри. На деревьях этот тропический фрукт растёт гроздьями, как виноград. Плодами лучше всего наслаждаться сразу после сбора урожая, так как они начинают быстро терять влагу. Продлить жизнь рамбутану можно лишь в холодильнике. Есть фрукт рекомендуют с использованием ножа, так как в середине находится горькая косточка. Салак Мякоть этого фрукта невероятно сочная Салак или змеиный фрукт растет в Таиланде, Индонезии и Малайзии. Снаружи плод чешуйчатый, как змея, и колючий, как кактус, а внутри слаще мёда и кислее ананаса.

Мякоть этого фрукта невероятно сочная.

Мякоть цитрона сухая и горьковато-кислая, поэтому в чистом виде его практически не употребляют. Плод нарезают на кусочки и готовят из него джемы, а также добавляют в маринады, соусы и салаты. Также из юдзу делают ароматные освежающие напитки или засахаривают его. Из кожуры добывают ароматическое масло, а цедра применяется в косметологии. Существует также необычная разновидность цитрона, которую называют «рукой Будды». Плод напоминает цветок с множеством вытянутых лепестков, отдалённо похожих на пальцы.

В азиатских странах он стал символом счастья, долголетия и богатства. Марула Где попробовать: Западная и Южная Африка Это тропическое растение также называют желейной сливой или слоновьим деревом. Под жёлтой кожицей находится терпкая мякоть белого цвета с косточкой в центре. На вкус фрукт напоминает одновременно абрикос и сливу. После созревания плоды марулы быстро начинают бродить, поэтому из них готовят крепкие ликёры Amarula. На этикетке алкогольного напитка изображён слон. Возможно, поэтому в Африке появилась легенда о том, что местные слоны, наевшись опавшей и перебродившей марулы, пьянеют и становятся неуправляемыми.

На самом деле умные животные предпочитают собирать фрукты прямо с деревьев. Если разрезать его поперёк, кусочек действительно будет похож на звёздочку. Кожура карамболы бывает жёлтого, оранжевого и бежевого цветов. Сочные, хрустящие плоды могут быть кислыми и сладковато-кислыми. Их вкус зависит не только от сорта, но и от степени зрелости: спелая карамбола может напоминать по вкусу огурец или крыжовник, также в ней иногда чувствуются хвойные и виноградные ноты. Фрукт едят свежим или украшают им десерты и коктейли. Незрелые ярко-зелёные плоды принято солить, тушить с гвоздикой и сахаром или мариновать.

Из спелых фруктов обычно делают повидло, сок или заготавливают в сиропе. Тамаринд Где попробовать: Малайзия, Таиланд, Индонезия, Южная Америка Плоды этого бобового растения внешне напоминают высушенный арахис в скорлупе. Тамаринд также известен под названием индийский финик. Под бежевой кожурой прячется сладкая мякоть бордового цвета, а под ней — несколько твёрдых косточек. Вкус фрукта похож на сочетание чернослива и кураги. В нём содержится железо, магний, а также клетчатка. Тамаринд можно есть свежим, но в небольших количествах: экзотический фрукт может оказывать слабительный эффект.

В Индии тамаринд используют при приготовлении традиционного блюда — острого чечевичного супа, а в Таиланде это обязательный ингредиент лапши пад тай. Помело Где попробовать: Китай, Таиланд, Малайзия Один из самых больших цитрусовых в мире: вес этого заморского фрукта порой достигает 10 килограммов. Его можно найти в продаже не только в жарких странах, но и у нас, в магазинах рядом с домом. Кожица у помело плотная, ароматная, ярко-зелёного или жёлтого цвета. Внутри дольки могут быть красного, розового или белого оттенка. Вкус у тропического цитруса кисло-сладкий. Перед едой лучше очистить дольки от прозрачной плёночки, она ощутимо горчит.

Фрукт невероятно полезный и содержит большое количество антиоксидантов. Считается, что помело помогает быстрее похудеть, укрепляет иммунитет, способен улучшить настроение и даже снизить риск образования тромбов в крови. Первые письменные упоминания о помело в китайских манускриптах датированы I веком до нашей эры. Кстати, в азиатских странах помело до сих пор считается символом процветания и благополучия. В Европу он попал лишь в XIV веке благодаря британским мореплавателям. Интересный факт: скрестив между собой апельсин и помело, современные селекционеры вывели грейпфрут. Продолжив эксперимент, они создали его менее кислый аналог — свити.

Магический фрукт Где попробовать: Африка, Северная Америка, Таиланд, Япония Ярко-красные, напоминающие шиповник плоды также называют путерией сладковатой, синсепалумом или чудесными ягодами. Именем растение обязано удивительному свойству: благодаря своему химическому составу оно способно влиять на вкусовые рецепторы и менять любой вкус, даже самый кислый, на сладкий. Эффект длится от одного до двух часов. В чистом виде плод практически не едят, только в качестве добавки к блюдам для усиления вкуса. Ещё одна особенность необычной ягоды в том, что она не хранится долго, а при попытке приготовить из неё сок или джем волшебные свойства теряются. Поэтому попробовать её можно только в тех странах , где она произрастает. Гуава Где попробовать: Таиланд, Центральная и Южная Америка, Египет Симпатичный плод с зелёной или светло-жёлтой кожурой внешне похож на крупный лайм.

Мякоть фрукта может быть белой, жёлтой или ярко-розовой в зависимости от сорта. Вкус нежный, сочетает ноты клубники и ананаса. Спелая гуава источает тонкий цветочный аромат, а кожица у неё упругая и не слишком твёрдая. Гуаву едят сырой, нарезав на дольки, при этом кожуру с косточками убирать не обязательно, они съедобны. Также из плода готовят свежевыжатые соки, джемы и крепкие алкогольные напитки. Тропический фрукт содержит много растительного белка, пектина и клетчатки, а также обладает противовоспалительными свойствами. Кивано Где попробовать: Новая Зеландия, Израиль, Центральная Америка Этот экзотический фрукт некоторые знают под именами африканского огурца или рогатой дыни.

Его плоды богаты витаминами и благодаря содержащимся в них веществам обладают иммуномодулирующим свойством.

Если в магазине вес упаковки с фруктами можно перепроверить или взвесить самому, то на рынке этого не сделаешь. Поэтому стоит внимательно следить за действиями рыночного продавца, чтобы он не накрутил вес, и соответственно не завысил цену. Кроме того, в магазине вы выбираете товар с прилавка сами, а на рынке хитрые продавцы выбирать вам не дадут и очень активно будут сами накладывать вам все в пакет. Велика вероятность, что подсунут в пакет плод низкого качества. Продавец фруктов на рынке в Египте Покупать на рынках фрукты лучше за местную валюту — египетские фунты, хоть и примут у вас доллары или евро, но сдача будет все равно в фунтах, зачастую ее пересчитывают по меньшему курсу. В супермаркетах в любом случае оплата производится только местными фунтами. Цены на фрукты разнятся от рынка к супермаркету, от сезона к сезону.

Экзотические фрукты мира: фото, названия, описания

Тамарилло Отличающийся сходством с томатом, крупный длиной до 8-10 см , яйцевидный фрукт, покрытый несъедобной, горькой, гладкой, блестящей кожурой фиолетового, красного, оранжевого или желтого оттенка. Внутри тамарилло золотисто-розовый или желтоватый, не ароматный, с множеством круглых, мелких, тонких, съедобных семян. Вкус кисло-сладкий, сочетающий в себе помидор и смородину. Платония Толстокорые овальные или круглые плоды диаметром около 7-12 см до 15 см. Мясистая кожура липкая, очень прочная, желтовато-коричневого цвета. Под наружной оболочкой содержится ароматная белая, съедобная масса, приятная, сладко-кисловатая с несколькими 2-4 штуки крупными, темными косточками. Платония: можно попробовать только в некоторых странах Южной Америки Парагвай, Бразилия, Колумбия и др. Гуава Тропический фрукт шаровидной, грушевидной или немного вытянутой овально-округлой формы, разнящийся по размерам в зависимости от сорта. Кожура всегда очень тонкая, съедобная, зеленая, желтовато-белая, красноватая, сочно-желтая или зеленовато-белая.

Мякоть с насыщенным земляничным ароматом, ярко-красная, розовая, белая или желтая с большим количеством до 500 штук мелких съедобных зернышек, вкус посредственный, малосладкий, похожий на грушу и землянику вместе. Гуава: встречается повсеместно в субтропических и тропических странах; сезон созревания беспрерывный; поставляется в крупные сетевые магазины; отлично чувствует себя в квартирах, давая хорошие урожаи. Плод хлебного дерева Похожие на пупырчатые, шишковатые дыньки, округлые «буханки», в диаметре достигающие 25-35 см, а весом набирающие до 4 кг. Кожура, их покрывающая, липкая, плотная и шершавая, светло-коричневых или зелено-желтых оттенков. Невызревшая мякоть волокнистая, белая, твердая и крахмалистая, созревшая — мягкая и нежная, невыраженного сладковатого вкуса, желтого или кремового цвета. Хлебное дерево: произрастает в Океании и Юго-Восточной Азии; урожай собирают 2-3 раза в год, по времени в зависимости от сорта и региона; для жителей тропиков — как для нас картофель; в РФ достать сложно; в домашних условиях растет и даже дает плоды. Многие путают его с джекфрутом. Жаботикаба Растущие прямо на стволе дерева, блестящие, темно-фиолетовые, почти черные гроздья плодов до 4 см диаметром , визуально очень похожие на крупный виноград.

Кожура гладкая, горькая. Внутренность мягкая, сочная, желеобразная, полупрозрачная розоватая или белая с несколькими косточками, на вкус приятная и сладкая. Жаботикаба: попробовать можно в Боливии, Парагвае, Уругвае, Панаме, Колумбии, Перу, Бразилии, на Кубе; сезон сбора урожая длится с апреля до середины октября; срок хранения очень небольшой; в квартире вырастить практически невозможно. Магический фрукт Плодовая, продолговатая или яйцевидная костянка сочного ярко-алого цвета, по форме напоминающая крупный 2-3 см , немного опушенный барбарис с одним темно-коричневым эллипсоидным семенем. Мякоть белая, вкуса почти не имеет выражен очень слабо , едва сладковатая, но приятная и ароматная. Для каждого человека она особенная по-своему. Магический фрукт: культивируется в Гане, Пуэрто-Рико, на Тайване, во Флориде; плодоношение растянуто на весь год; содержит белок миракулин, блокирующий вкусовые рецепторы кислый заменяется на сладкий и т. Относится также к ягодам.

Баиль Айва бенгальская, она же баиль, почти правильной круглой формы, растет на дереве, достигая в диаметре 10-20 см. Кожура сначала серо-зеленая, потом после созревания становится коричневой или желтой, твердая как камень, напоминающая ореховую скорлупу, очень плотная и шершавая. Внутренность баиля треугольно-сегментарная со светлыми семечками, липкая, кашеобразная, вязкая как мармелад, коричневатых оттенков, в меру вяжущая, сладкая с нотками цитруса. Цитрон Оригинальный многоплодный фрукт — Рука Будды, средним весом около 300-400 г, состоящий из большого количества 8-20 штук и более , соединенных вверху удлиненно-продолговатых «пальцев» длиной до 40 см. Кожура губчатая, неровная, желтого окраса. Сырая мякоть цитрона несъедобна, в пищу не употребляется, но используется в кулинарии. Он почти весь — сплошная толстая кожура с сильным фиалковым ароматом и кисло-горьким вкусом, напоминающим цедру лимона. Цитрон: растет в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде; сезон сбора — с октября по декабрь; применяется в религиозных церемониях; выращивается в горшках, плодоносит.

Саподилла Невзрачный на вид, похожий на сливу или мелкий киви, круглый или чуть вытянутый фрукт. Массой не превышает 100-150 г, диаметром — до 10 см. Саподилла покрыта тонкой, матовой кожицей коричневых оттенков — от светлого до темного. Плодовая внутренность похожа на хурму, внутри несколько крючковатых крупных черных семян, немного вяжущая на вкус, очень сладкая и приятная, молочно-карамельная с ароматом инжира и фиников. Саподилла: попробовать можно в Юго-Восточной Азии и в США Гавайи ; плодоношение с сентября по декабрь; незрелую используют в косметологии; на полках наших магазинов не встречается; в домашних условия растет, цветет и дает плоды. Хризофиллум Овальный или круглый плод, до 10 см в диаметре, покрытый тонкой и гладкой кожурой различных оттенков от светлого зеленого и красного до темного коричневого или фиолетового в зависимости от сорта. Похож на яблоко. На поперечном разрезе хризофиллум имеет сходство со звездой, за что его называют звездчатым яблоком.

Цвет мякоти всегда соответствует цвету корки от белого до фиолетового , она желеобразная, липкая, сочная, сладкая, с яблочным привкусом. Хризофиллум: родина — Большие Антильские острова Карибского моря; сезон сбора — с февраля по март; кожура содержит латекс, сильно пачкающий руки; у нас в продаже нет; реально выращивать дома, но плодоношение маловероятно. Пепино Крупный, набирающий массу до 0,7-0,8 кг, плод, продолговато-вытянутой, округлой или грушевидной формы, нарядно окрашенный в ярко-желтые цвета с контрастными фиолетовыми или красными штрихами. Тонкую, плотную и гладкую кожуру не едят, она на вкус неприятна. Пепино: попробовать можно в Индонезии, на Кипре, в Перу, Египте, Турции, Чили, Новой Зеландии; плодоношение круглогодичное; в прохладе могут храниться в течение нескольких месяцев; сегодня можно приобрести в интернет-магазинах России; несложно вырастить дома и даже получить плоды.

А вот ввоз в Россию фруктов запрещен официально. Правила провоза багажа предписывают: "Для защиты территории России от заноса из других стран карантинных вредных организмов не разрешен ввоз свежих фруктов и овощей в багаже и ручной клади, без сопровождения установленными документами". Но думается, что это один из самых часто нарушаемых пунктов. Теперь, подробнее, и с ориентировочными ценами...

Яблоки Из-за короткого сезона, фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом. Яблоки в основном привозные и стоят дорого, но местное население их любит, как-никак, "запретный" плод сладок. И даже большинство газированных напитков, типа фанты или миринды, да что уж говорить, даже holsten, продаётся здесь со вкусом яблока. Россияне же относятся к местным яблокам со скептицизмом. Действительно, после российской Мельбы, Штрифеля, Антоновки и многих других замечательных сортов, местные яблоки кажутся травянистой ватой, хотя они довольно сладкие с кислинкой, твердые и по-своему вкусные. Сезон: август - сентябрь. Арбузы Самые вкусные и сочные появляются на прилавках с мая по конец июля. Самый распространенный сорт — Гиза, его отличает темно-зелёная, почти однородная окраска со светлым бочком, на котором лежал арбуз при созревании. Размеры арбузов и вес соответственно, варьируется от нескольких килограммов, до нескольких десятков.

Главное, при выборе арбуза простучать его и прощупать на предмет целостности. Небрежные египтяне кидают их как попало, а на жаре, они быстро начинают бродить. Не верьте уговорам продавцов, выбирайте и трогайте всё и везде сами. Разрезать арбуз на месте, по понятным санитарным причинам не рекомендуем. Арбузы в Египте сладкие, практически всегда спелые, зерна мелкие и их не так много, главное предварительно охладить арбуз в холодильнике или минибаре, и тогда он станет поистине шикарной закуской. Сезон: май - июль. Дыня Наиболее распространенный сорт Галя. Желтые в сеточку, круглой формы, весом около 1 килограмма. Их собирают немного недоспевшими, поэтому от середины к краю цвет мякоти меняется от желтого до светло-зелёного.

Выбирать спелую дыню лучше по исходящему от неё аромату, чем сильнее, тем дыня слаще и вкуснее. Местами зеленоватая, она во многом уступает узбекским сородичам в аромате и сочности, и не такая "сопливая", но тоже вполне приятная на вкус и аромат. Сезон: июнь - сентябрь. Лимоны Попить сладкий чай с настоящими лимонами, а не теми мелкими зелеными лаймами, которые обычно подают всегда и везде, можно в прохладные зимние вечера в январе — феврале. Сезон: февраль, в остальное время лимоны привозные. Цена 2-4 фунта за лимон. Лаймы Маленькие, зелёные с твёрдой кожицей, по размеру напоминающие шарик для настольного тенниса. Встречаются круглый год, арабы их подают и к супам, и к салатам. В меру кислые, без яркого аромата лайма, внутри средне-сочные.

Подходят для лимонных напитков соков и хорошо оттеняют вкус морепродуктов. Сезон: круглый год. Цена 3 фунта за киллограмм. Апельсины Есть сладкие и кисло-сладкие сорта Навал и Балади, основной сезон с декабря по март, а сорт Валенсия дозревает до мая. Летом в Египте в основном дикие апельсины, которые подходят только для сока. Сезон: почти круглый год с декабря по май.

Мабрука - средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости, вызревают ближе к середине августа. Зебдия — зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм. Сокари - желтые, большие, более 400 грамм. Этот сорт стали выращивать на органической основе одним из первых. Хинди — это маленькие сочные желтые плоды, весом не более 200 грамм, маленькая плоская косточка, в меру сладкие, ароматные. Сезон: июль — февраль. Эшта Экзотический и необычный фрукт, который так же популярен в Азии. Любовь Египтян к яблокам, дала прозвище этому фрукту "кремовое яблоко". Родиной фрукта является Мексика. Само растение называют - Анона, некоторые источники утверждают, что хитрые израильтяне используют её для лечения рака, но никому об этом не говорят, и что эшта является сильнейшим природным антиканцерогенном. Главное - научиться покупать "правильную" эшту, она должна быть мягкой и с тёмными пятнышками. Не твёрдая и не полностью потемневшая. Сезон: октябрь - декабрь. Физалис Еврейская вишня - эти похожие на вишню по размеру ягоды, только желтого цвета, упакованные естественным образом в коробочку из листьев. Плоды физалиса наполнены полезными веществами и кислотами в больших количествах, так что скушав пару десятков ягодок, скорее всего вы столкнетесь с расстройством желудка. Не объедайтесь. Сезон: апрель — май. Черешня В Египте она привозная, стоит дороже остальных фруктов, сезон июнь, июль. Ягода средняя по размеру, тёмно-красная, сладкая и мясистая. Сезон: июнь - июль. Киви Так же привозное, сезон с ноября по февраль. Часто используется в составе свежих соков в различных уличных заведениях. В Египте очень популярны соки — mix 3 в 1: коктейль из трёх видов фруктов, разлитые слоями и не перемешанные. Выглядит красиво, и на вкус очень даже приятно. Арабы по очереди перемешивают в блендере разные фрукты: клубнику, гуаву, киви, манго, бананы... В итоге, в стакане получается освежающий и очень полезный "светофор". Цена 1-2 фунта за штуку. Мушмула Ближайший родственник боярышника, айвы и груши. И вкусом она напоминает все три... Самые вкусные плоды - ярко оранжевые и мягкие. Вкус, не такой яркий, как у египетского манго, но всё же вкусно, и полезно. Плоды содержат бета-каротин, яблочную кислоту, калий, они богаты клетчаткой и улучшают пищеварение. Также в этой сочной мякоти содержатся витамины С и В, железо, фосфор, натрий, пектин, фитонциды, ароматические и дубильные вещества. Именно благодаря содержанию дубильных веществ, которые также содержаться в ее листьях, мушмула оказывает вяжущее действие, поэтому её рекомендуют употреблять при кишечных расстройствах диарее. Кстати, вяжущий вкус совсем не ощущается в момент поедания фрукта, но может чуть ощущаться во рту уже позже. Мушмула богата органическими кислотами, они способствуют очищению печени и кровеносных сосудов, препятствуют образованию тромбов. Фрукт дорогой по египетским меркам.

Из плодов черимойи можно приготовить десерты. Как вырастить черимойю в домашних условиях Дерево черимойи несложно вырастить дома. Семена проще всего привезти из заграничной поездки, купить их в России вряд ли получится. Косточки можно взять из плода: их надо промыть в теплой воде, очистив от остатков мякоти, просушить бумагой или тканью. Последовательность действий: Прорастить семена, посадив их на 2 см в глубину в маленькую емкость, заполненную влажной почвой. Контейнер накрыть пленкой и поставить в теплое место, оберегая от солнечных лучей. Появившийся через 1,5-2 месяца росток пересадить в горшок диаметром 10 см, предварительно положив на дно дренаж, например керамзит. Через год-полтора пересадить деревце в большую кадку, используя легкую почву - смесь торфа и песка. Можно смешать садовую землю с песком или купить специальный грунт для кактусов. Нужно прорастить семена черимойи и поставить в теплое место. Поливать черимойю нужно умеренно: от избытка влаги корни могут загнить. Листья опрыскивать нельзя: растение любит сухой воздух, что удобно в современных квартирах с паровым отоплением. Горшок надо поставить на самое светлое, солнечное окно. Летом можно вынести его в сад или на балкон. Растение крайне неприхотливо, но важно следить, чтобы горшок с растением не находился на сквозняке. Есть садоводы, которые хвастаются, что смогли вырастить даже плоды, хотя некрупные и не такие вкусные, как у черимойи в естественной среде.

Топ-25: Самые странные фрукты в мире

Выглядит не сильно презентабельно и практически не пахнет. По вкусу напоминает смесь клубники, киви и йогурта. Мякоть по консистенции похожа на густой йогурт с вкраплениями больших черных косточек. Плоды обычно весом от 300 грамм. Иногда, если повезет, можно поймать на рынке и килограммового красавца. Удобно кушать, если разрезать пополам и есть, как йогурт, ложкой. Очень вкусно и довольно сытно.

Попробовать, однозначно, стоит! Сезон: октябрь-ноябрь Как выбрать: зрелые плоды выглядят не сильно привлекательно — на зеленых шишечках появляются черные пятна. Спелая эшта должна быть мягкой. Чем мягче — тем вкуснее. Совсем спелые плоды, к сожалению, могут развалиться прямо в руках, а, тем более, в пакете. Поэтому купив спелый плод постарайтесь как можно аккуратнее донести его домой и сразу употребить : Стоимость: от 15 в середине сезона до 35 фунтов за килограмм Как привезти домой: как вы уже догадались, эшта не тот фрукт, который любит транспортировку.

Тем не менее, нет ничего невозможного. Постарайтесь купить самый зеленый из доступных, упакуйте в твердую коробку и возьмите с собой в ручную кладь.

Определять качество дыни нужно по запаху, чем он отчетливее, тем вкуснее плод. Стоимость: от 6 до 8 фунтов за килограмм 1 доллар США Лимоны Сбор урожая происходит в феврале, в остальные месяцы лимоны импортные или в качестве альтернативы им используются лаймы. Лаймы Сбор урожая происходит круглогодично. Лаймы имеют небольшой размер, зеленый цвет, твердую кожуру, характерную кислинку и среднюю сочность. Являются отличным ингредиентом для коктейлей, соков и улучшают вкусовые качества морепродуктов.

Стоимость: 3 фунта за килограмм 0. Встречаются сладкие и кисло-сладкие виды Навал, Балади. В летнее время найти можно лишь дикие апельсины, они пригодны разве что для напитков. Стоимость: 1 фунт за килограмм 0. Цвет мякоти бывает красным и белым. Попадаются Грейпфруты больших и средних размеров, они не редкость в Египте. На вкус сладкие, с нотками горечи и кислинки. Большинство садов расположено рядом с Александрией, основная часть мандаринов выращивается для экспорта.

Плоды имеют кисло-сладкий вкус, содержат в себе много косточек. Стоимость: 4-5 фунтов за килограмм 0. Наиболее популярные виды — «Принц Флориды», «Пустынный красный». Они не такие вкусные по сравнению с греческими плодами этих же сортов. Они имеют слабый вкус, желеобразную мякоть. Зато маленькие персики, местного выращивания, намного лучше в плане вкуса и структуры. Они белого цвета внутри и снаружи, невероятно сочные и приятные на вкус. Стоимость: 12 фунтов за килограмм 2 доллара США Если собираетесь в Египет, то советуем вам приобрести туристическую страховку в Египет.

Мы советуем сервис Cherehapa , потому что там вы сможете найти предложения всех компаний и выбрать подходящее для вас. Что удобно — можно купить онлайн за пару кликов. Нектарины Созревают в период с мая по август. Если нектарин спелый, для него характерны твердость, сочный вкус, желто-красный или темно-рубиновый оттенок. Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек. Наиболее популярные виды: Саграйон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубым, косточки отсутствуют, вкус ярко выражен. Созревает к концу мая или июня. Ред Флейм: плоды окрашены в красный цвет с оттенками фиолетового, ягоды не содержат косточек, имеет приятный сладкий вкус.

Томсон: плоды окрашены в зеленые, небольшого размера, не содержат семян. Вызревает к концу лета, началу весны. Ред Глоб, Кримсон: для данных сортов характерны крупный размер плодов, алый оттенок, сладкий вкус ягод и кожица с кислинкой. Это самые распространенные виды винограда в магазинах Египта, ввиду длительного срока годности примерно 60 дней. Созревают к августу или сентябрю. В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби. Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам.

При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов. Также носит названия — фига ударение на первый слог , винная ягода. Плод рыхлый, питательный, заключает в себе огромное количество полезных элементов, помогает при реабилитации после трудных операций. Инжир чувствителен к транспортировке, по этой причине употреблять его лучше сразу после покупки.

Созревание приходится на август-сентябрь. Гранат В Египте можно найти большое количество разных сортов. Гранат имеет красивую ярко-красную кожуру и множество косточек, окруженных сочной красной мякотью. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Гранат содержит мощные антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Грейпфрут Внутри грейпфруты могут быть как красными, так и белыми. Встречаются крупные и средние. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Грейпфрут богат витаминами С и А, а также калием, магнием и другими минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, кожи и зубов. Гуава Гуава может быть зеленым, желтым или зелено-желтым цветом с приятным ароматом. Она имеет сладкий и ароматный вкус с нотками груши и клубники. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов.

Он имеет сладкий вкус и сочную мякоть, которая может быть белой, розовой или красной. Инжир богат клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. Канталупа Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью и характерным ароматом. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Транспортабельны, но долгое хранение противопоказано. Киви Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей с ворсинками и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. В традиционной медицине Египта киви используется для лечения проблем с кровообращением, а также для укрепления иммунной системы и повышения энергии. Клубника Клубника имеет красную окраску и множество мелких семян на поверхности. Она обладает сладким и сочным вкусом, а ее аромат можно описать как приятный и фруктовый.

Клубника содержит много витаминов и минералов, которые полезны для здоровья человека. Ягоды в Египте не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадаются безвкусные и почти несладкие. Рекомендуется пробовать клубнику перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лимон В Египте много зеленых лимонов, которые имеют зеленую окраску и круглую форму.

Как вырастить черимойю в домашних условиях Дерево черимойи несложно вырастить дома. Семена проще всего привезти из заграничной поездки, купить их в России вряд ли получится. Косточки можно взять из плода: их надо промыть в теплой воде, очистив от остатков мякоти, просушить бумагой или тканью. Последовательность действий: Прорастить семена, посадив их на 2 см в глубину в маленькую емкость, заполненную влажной почвой.

Контейнер накрыть пленкой и поставить в теплое место, оберегая от солнечных лучей. Появившийся через 1,5-2 месяца росток пересадить в горшок диаметром 10 см, предварительно положив на дно дренаж, например керамзит. Через год-полтора пересадить деревце в большую кадку, используя легкую почву - смесь торфа и песка. Можно смешать садовую землю с песком или купить специальный грунт для кактусов. Нужно прорастить семена черимойи и поставить в теплое место. Поливать черимойю нужно умеренно: от избытка влаги корни могут загнить. Листья опрыскивать нельзя: растение любит сухой воздух, что удобно в современных квартирах с паровым отоплением. Горшок надо поставить на самое светлое, солнечное окно. Летом можно вынести его в сад или на балкон.

Растение крайне неприхотливо, но важно следить, чтобы горшок с растением не находился на сквозняке. Есть садоводы, которые хвастаются, что смогли вырастить даже плоды, хотя некрупные и не такие вкусные, как у черимойи в естественной среде. Деревце начинает плодоносить на 4-5-й год при правильном уходе.

Фрукт в египте похожий на грушу - фото сборник

Египетские фрукты (90 фото) » В этой статье Вы познакомитесь с одними из самых редких и удивительных фруктов в мире.
Фрико-фрукты - самые редкие и необычные Это фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом из-за короткого сезона.
Какие фрукты можно попробовать в Египте Ведь сезон фруктов в Египте — всегда, главное знать, когда и какие плоды созревают.

Экзотические фрукты со всего света: от маракуйи до чомпу

Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом. Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Ведь сезон фруктов в Египте — всегда, главное знать, когда и какие плоды созревают.

Топ-30: гид по экзотическим фруктам

В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год. В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши.

Какие фрукты в Египте?

  • Все фрукты Таиланда 🥭 самый полный список с фото и описанием
  • Фрукты Египта: сочная и сладкая мушмула
  • Фрукты в Египте по месяцам: сезон, фото и название, цены
  • Ответы : Была в Египте, там были вот такие фрукты. . Как название, похож на грушу...
  • Привычные цитрусовые и бананы
  • Фрукт похожий на грушу из египта - фото

Фрукты в Египте по месяцам

Азиатская груша (груша грушелистная) похожа на очень вкусный грушево-яблочный гибрид, однако она считается настоящей грушей. Поспорила с директором на такую тему: ели фрукт "пятизвездночный" и кто-то спросил как он называется. Желтый фрукт похожий на грушу. Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать во время путешествия. Сегодня мы попытаемся рассказать о самых популярных в Юго-Восточной Азии экзотических фруктах, которые почти всегда можно купить на любом из рынков – Самые лучшие и интересные новости по теме: Вьетнам, ТАЙЛАНДЕ, камбоджи на развлекательном портале В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий