Служит ёмкостью для хранения алкоголя, вина и брожения пива, вина или браги. 90% конечной органолептики (вкусо-ароматики) пива формируется на этапах сбраживания и созревания.
Все этапы брожения пива. Какая бродильная емкость используется?
Верховое брожение делает пиво более ароматным: низкомолекулярные соединения и сивушные масла, образующиеся в ходе брожения этанола, придают элю, ламбику, стауту тот самый неповторимый вкус. После главного брожения молодое пиво перекачивают в бочки или танки лагерного подвала для дображивания и выдержки. В старину для брожения пива традиционно использовались деревянные бочки.
Статьи о пивоварении
При превышении давления, заданного в шпунтаппарате, обусловившее его избыточное количество CO2 отводится через аппарат. Хороший шпунтаппарат должен реагировать как на малейшее избыточное давление, так и обеспечивать равномерную эмиссию диоксида углерода при большом потоке газа. Применяют также мембранные клапаны, которые можно отрегулировать на требуемое давление путем изменения усилия пружины. Танки дображивания могут быть подключены к отдельным шпунтаппаратам индивидуальное шпунтование или к одному шпунтаппарату для нескольких танков групповое шпунтование. Первый способ лучше подходит для крупных танков дображивания, поскольку поступает точная информация о ходе дображивания, о насыщении пива CO2 и фактическом давлении шпунтования в емкости.
Для небольших танков дображивания чаще применяется групповое шпунтование, позволяющее сократить количество шиунтаппаратов и упростить схему контроля, однако оно не дает представления о давлении шпутования и интенсивности дображивания в каждой емкости для группового шпунтования требуется шпунтаппарат особой конструкции. Для связывания диоксида углерода имеет значение не только давление шпунтования, но и его продолжительность. Шпунтование должно проводиться во время интенсивного дображивания — чем больше экстракта сбраживается в этот период, чем ниже при этом температура в отделении дображивания, тем выше содержание CO2 в пиве.
Эта же температура способствует восстановлению диацетила в ацетоин. Затем температура пива 0,5...
При этом шпунтовое давление в ЦКБА поддерживается равным 0,05... Через 10 сут с начала брожения проводят первый съем дрожжей из штуцера конической части ЦКБА. Перед осветлением пива проводят второй съем дрожжей, а затем пиво подают на сепарирование и фильтрование. Таким образом, в процессе брожения в ЦКБА благодаря большому единичному объему аппарата, совмещению главного брожения и дображивания в одном сосуде, использованию повышенных температуры брожения и объема посевных дрожжей продолжительность процесса сокращается примерно в два раза. Наиболее экономично проводить брожение и дображивание пива ускоренным способом в одном цилиндроконическом бродильном аппарате, изготовленном из нержавеющей стали с полированной внутренней поверхностью.
Этот аппарат имеет четыре охлаждающие рубашки в цилиндрической части и одну в конической.
Для процесса брожения необходима бутыль, которая не допустит кислород к браге. Поэтому любые механические повреждения могут привести к тому, что напиток может быть испорчен.
Следует внимательно осматривать бутыли, перед покупкой. Швы должны быть герметичными, соединение с крышкой плотным и ровным. Не допускаются наличие сколов и трещин.
Деревянные бочки здесь могут показаться неподходящими, поскольку между досками могут быть небольшие зазоры. Однако, при правильной подготовке бочки к использованию, дерево, как правило, разбухает, и щели затягиваются. Одним из главных факторов можно назвать удобство и простоту использования емкости, хранение и перевозку.
Лучшие емкости для брожения на 2024 год Бюджетные варианты Профессиональный комплект на 30 л. Стоимость: 500 руб. Вместительность: 30 литров.
Комплект изготовлен из пищевого пластика. Предназначен для сбраживания и снабжен всеми необходимыми аксессуарами. С данный девайсом Вы смело научитесь искусству самогоноварения и виноделия.
Можно использовать для приготовления браги, вина, пива и т. Снабжен гидрозатвором, на баке установлен сливной краник, а также термометр-полоска для контроля температуры брожения. Недостатки: На некоторых моделях может плохо держаться кран; Пищевой пластик — один из дешевых, но не самых качественных материалов для подобных задач.
Ёмкость пластиковая с гидрозатвором, краном, жк-термометром и наклейками Вместительность: 13 литров. Стоимость: 700 руб. Тара произведена из высококачественного европейского полипропилена, который специально предназначен для хранения пищевых продуктов.
За счет того, что тара полностью герметична, ею можно пользоваться без специальных дополнительных уплотнений. Крышка оснащена отверстием для гидрозатвора. А в сам бак вставляется кран.
Подарочный наклейки сделают Ваше творчество красочнее, а шуточные высказывания на них, повеселят и погрузят в пивную тематику. Недостатки: Для того чтобы закрыть крышку, необходимо приложить немало усилий и двигаться постепенно, пока она плотно не ляжет по краям бака. Данная бутыль — универсальная вещь, которая применяется для хранения, консервирования, процессов брожения, транспортировки продуктов и жидкостей.
Конструкция предусматривает ребра жесткости, которые гарантируют большую прочность. Большим плюсом является то, что бутыль изготовлена из стекла, а дополнительные детали выполнены из пищевого пластика. Допускается мытье в посудомоечной машинке крышки и самой банки.
В комплекте имеется обвязка для того, чтобы Вы смогли легко переносить тару.
Хороший шпунтаппарат должен реагировать как на малейшее избыточное давление, так и обеспечивать равномерную эмиссию диоксида углерода при большом потоке газа. Применяют также мембранные клапаны, которые можно отрегулировать на требуемое давление путем изменения усилия пружины. Танки дображивания могут быть подключены к отдельным шпунтаппаратам индивидуальное шпунтование или к одному шпунтаппарату для нескольких танков групповое шпунтование.
Первый способ лучше подходит для крупных танков дображивания, поскольку поступает точная информация о ходе дображивания, о насыщении пива CO2 и фактическом давлении шпунтования в емкости. Для небольших танков дображивания чаще применяется групповое шпунтование, позволяющее сократить количество шиунтаппаратов и упростить схему контроля, однако оно не дает представления о давлении шпутования и интенсивности дображивания в каждой емкости для группового шпунтования требуется шпунтаппарат особой конструкции. Для связывания диоксида углерода имеет значение не только давление шпунтования, но и его продолжительность. Шпунтование должно проводиться во время интенсивного дображивания — чем больше экстракта сбраживается в этот период, чем ниже при этом температура в отделении дображивания, тем выше содержание CO2 в пиве.
Бедное дрожжами, глубоко сброженное в бродильном отделении пиво необходимо своевременно шпунтовать.
Не просто ЦКТ: полноценная станция производства пива
Созревание пива | Несмотря на потенциальные риски заражения нежелательными микроорганизмами, некоторые пивовары упорно отстаивают идею брожения в открытых ёмкостях. |
Емкости для брожения купить в Москве по выгодным ценам от производителя | Магазин Русская Дымка | При выборе емкости для брожения нужно помнить, что браги или вина должно быть не больше 75% объема, иначе возможны проблемы с пеной и отводом углекислого газа. |
Емкости и ЦКТ для Сбраживания Пива и Вина | Для крымской винодельни Alma Valley закупили новое оборудование – бетонные емкости для брожения. |
Ёмкости для проведения брожения | чаны, бродильные емкости, лагерные танки, стерилизаторы, охладители, накопители, насосы, гомогенизаторы и многое другое. |
В Alma Valley появились бетонные емкости для брожения в форме шара | Емкости для брожения пива из нержавеющей стали Опции Классические центрально-конические танки (ЦКТ) для брожения-созревания пива с нержавеющей рубашкой. |
Виды дрожжей
- ЦКТ для домашнего пивоварения.
- Пластиковый ЦКТ 120 литров для пивоваров и виноделов
- Пластиковые емкости для браги и самогона: безопасность и классификация
- 6 ошибок, которые совершают новички в домашнем пивоварении
- Информация
- Статья в Книге Знаний "Не просто ЦКТ: полноценная станция производства пива"
Заторный бак АЛКОВАР для варки пива в кастрюле.
Это необходимо для того, чтобы фильтрующий слой был равномерным, и пиво получилось более чистым. Открывают ферментёр Это такая тара, где происходит брожение пива. Он может быть вполне профессиональным, со сливными клапанами, шкалой термометра, насосами и прочим, или представлять из себя обычный бак для ферментации. Ошибка заключается вот в чём. После того как начнется процесс брожения, пивное сусло нужно оставить под наблюдением, но при этом постараться не открывать крышку ферментера. Но это не получается практически ни у кого. Находясь во власти нетерпения, пивовары все открывают ферментер, лезут внутрь с различными измерительными приборами, оценивают плотность и даже пробуют на вкус, чего делать категорически не стоит. Производя все эти манипуляции, можно не только умереть от мучительного ожидания, но и испортить сам продукт: пиво на стадии ферментации очень не любит соприкосновения с различными микроорганизмами, кроме дрожжей. Не выдерживают полный цикл брожения и созревания В продолжение истории об отсутствии терпения. Даже если удается выдержать две недели брожения и отправить пиво на карбонизацию, не у всех хватает самообладания, чтобы подождать еще две-три недели до того момента, когда оно созреет.
Увеличивается скорость созревания пива и сокращается длительность пивоваренного цикла. Специалисты нашего производства Алковар сконструировали оборудование, где современные штампы дрожжей пригодны для сбраживания. Высота столба сусла, а значит и давления на дрожжевые клетки значительно возросли. В наших ЦКТ со шпунт аппаратом можно производить пиво по технологии брожения и дображивания под давлением, сократив цикл производства светлого пива до 14-15 дней, а также метод непрерывного брожения для производства пива в промышленных масштабах. Лучшее качество пива при сокращении сроков изготовления дают наши цилиндроконические танки. История производства ЦКТ это история поиска материалов, конструкций и технологий, которые бы обеспечивали наибольшее количество продукции, лучшего качества и в наиболее сжатые сроки. Чтобы достичь этого результата пивовары испробовали самые разные материалы: дерево, керамику, алюминий, сталь, пластмассу. Причиной ограничения по материалам была агрессивная кислая среда, которая присуща брожению. Наше оборудование изготовлено из нержавеющей стали 1,5 мм абсолютно инертна к пиву и продуктам брожения.
Первые из них наполняют до определенной высоты ртутью и соединяют шлангом шпунтовое отверстие и содержимое бочки или танка. Давление в лагерной емкости действует на ртуть или воду, находящуюся в шпунтаппарате, и вытесняет ее. При превышении давления, заданного в шпунтаппарате, обусловившее его избыточное количество CO2 отводится через аппарат. Хороший шпунтаппарат должен реагировать как на малейшее избыточное давление, так и обеспечивать равномерную эмиссию диоксида углерода при большом потоке газа. Применяют также мембранные клапаны, которые можно отрегулировать на требуемое давление путем изменения усилия пружины. Танки дображивания могут быть подключены к отдельным шпунтаппаратам индивидуальное шпунтование или к одному шпунтаппарату для нескольких танков групповое шпунтование. Первый способ лучше подходит для крупных танков дображивания, поскольку поступает точная информация о ходе дображивания, о насыщении пива CO2 и фактическом давлении шпунтования в емкости. Для небольших танков дображивания чаще применяется групповое шпунтование, позволяющее сократить количество шиунтаппаратов и упростить схему контроля, однако оно не дает представления о давлении шпутования и интенсивности дображивания в каждой емкости для группового шпунтования требуется шпунтаппарат особой конструкции.
Кроме того, для достижения необходимого давления шпунтования имеет значение степень заполнения емкости для дображивания. При надлежащих свойствах молодого пива, перекачиваемого на дображивание, установленное давление шпунтования достигается через 2-3 сут. Это требует раздельного шпунтования бочкового и бутылочного пива, что уже реализовано на некоторых предприятиях. Нашло применение также шпунтование с понижающимся давлением например, с 0,8 до 0,4 бар в сочетании с использованием мембранных шпунтаппаратов. В этом способе делается попытка связать СО,, образующийся во время интенсивного дображивания в условиях еще высоких температур пива, и путем постепенного снижения давления довести его до уровня давления готового пива. Если в емкости для дображивания не достигается или отсутствует давление шпунтования, то причиной этого могут быть неплотности в танке, шпунтовой арматуре или собственно шпунтаппараты. В случае очень слабого дображивания можно применить оживление брожения пивом в стадии низких завитков. При низких температурах связывается большее количество CO2, особенно если вследствие несколько меньшего выделения CO2 при последующем дображивании диоксид углерода уже не вытесняется.
Пиво в домашних условиях для начинающих
Опять же, хранение, это месяцы и годы, а не 2-4 недели. Вот пара цитат нижняя, с форума химиков : "... Полипропилен также используется в пищевой промышленности, в основном при изготовлении упаковок.
Они представляют собой цилиндрическую емкость из нержавейки с конусовидным днищем. Сегодня брожение пива в ЦКТ — является стандартом производства. Но так было не всегда! Испокон веков, пивовары всего мира использовали для ферментации пивного сусла емкости и чаны с плоским дном из различных материалов — дерева, меди, бетона и даже из обработанного алюминия. Деревянный чан для брожения Бетонная ванна брожения Технологию брожения в емкостях с плоским или сферическим дном, с промежуточной перекачкой пива - называют классической. Классическая технология пивоварения подразумевает проведение основного брожения в одной емкости, а дображивание в другой.
Это делается чтобы методом переливки, избавить пиво от дрожжевого осадка, который портит вкус. Но в середине ХХ-го века на смену классическим танка брожения пришли цилиндроконические. Такие емкости позволяют проводить брожение, карбонизацию, удаление дрожжей и вызревание пива в одной емкости без переливаний. Теперь и домашним пивоварам доступны различные конические танки для приготовления великолепного домашнего пива. Ферментация сусла в ЦКТ — наиболее удобный способ. Какие конические ферментёры доступны домашним пивоварам? Каждый кто решил заняться домашним пивоварением может выбрать себе ферментер по потребностям, отличаются они материалом, объёмом и дополнительными функциями которые мы рассмотрим ниже. Итак, основные разновидности конических танков: Пластиковые для брожения без избыточного давления.
Пластиковые для брожения под давлением. Нержавеющие для брожения без давления. Нержавеющие для брожения под давлением. Давайте рассмотрим каждый вид подробнее.
Приготавливается растворением пузырька йода из аптеки 10 мл на 25 литров холодной воды. После применения этого раствора оборудование можно даже не промывать. Для оборудования, которое много используется для приготовления и хранения пива рекомендуется применять по очереди кислотные и щелочные дезсредства.
Первые удаляют пивной камень, вторые — белковые отложения. Верховое брожение Изначально существовал только способ верхового брожения. Дрожжи в процессе верхнего брожения долго не разделяются. Они образуют колонии пузырьков газа. Верхнее брожение — это постепенное образование высших спиртов и эфиров. Так производят эль или немецкое пшеничное пиво. Вкус у этих алкогольных напитков несколько грубее, нежели у тех, которые получают путем низового брожения.
Стадии брожения Весь процесс делят на 4 стадии, во время которых будущее пиво постепенно становится таким, к какому мы привыкли. Сусло налили в чан и поместили туда дрожжи. Идет выделение углекислого газа. Ждем от 12 до 20 часов: за это время появляется пена белого цвета. В это время можно считать, что первый этап подошел к концу. На втором этапе присмотритесь к суслу: видите на поверхности завитки? Они напоминают розочки по внешнему виду.
Это означает, что дрожжи стали быстро размножаться, значит, брожение усиливается. Все идет по плану. Третий этап характеризуется изменением цвета завитков. Они становятся коричневыми и поднимаются выше. На этом этапе внимательно следите за температурой сусла! Последний этап: прекращение брожения. Завитки опадают.
Дрожжи «уходят» на дно, пиво становится светлее. Вы полагаете, что процесс приготовления пенного напитка завершен? Нет, впереди еще один этап, но он будет протекать в другой емкости. Кипячение сусла Для чего пиво варят? Для дезинфекции, для выпаривания лишней воды — увеличения плотности, для улетучивания нежелательных веществ, для получения отвара хмеля. Ещё одно из назначений кипячения — это преобразование альфа-кислоты хмеля, нерастворимой в пиве, но растворимой в сусле, в изогумулон, который в пиве растворим, и более горек чем альфа кислота. Отсюда как раз необходимость в варке минимум полтора часа, столько идёт процесс изомеризации.
Читайте также: Алкоголь в Германии: права, обязанности, предпочтения Как добавляют хмель при варке? Способ задачи хмеля должен быть подробно описан в рецепте. Наиболее частый способ-это разделение хмеля на три части, и добавление в сусло первых двух частей через каждые 20-30 минут от начала варки, последняя часть за 10 минут до окончания. Гранулированный хмель просто кладут в сусло.
Шприц для внесения хмеля в ёмкость под давлением. Так же мы штатно предусмотрели дополнительный канал для подключения "шприца" холодного охмеления. Это удобное устройство, позволяющее, задавать хмель в ёмкость, находящуюся под давлением. Внесение хмеля на финальной стадии созревания пива позволяет усилить ароматику в сравнении с внесением хмеля перед шпунтованием при одинаковой дозировке последнего.
Если мы вносим хмель перед шпунтованием, то часть аромата неизбежно будет потеряна вместе с отводящимся через шпунт-аппарат углекислым газом. Если мы вносим хмель в уже добродившее пиво, перед захолаживанием, то все ароматы мы буквально "запечатываются" внутри ёмкости, благодаря чему больше ароматических компонентов перейдёт в напиток. Дополнительные аксессуары. Большой количество дополнительных аксессуаров под любые задачи! Шпунт-аппарат с манометром, позволяющий поддерживать необходимое давление в процессе сбраживания и созревания напитка. Если шпунт-аппарат не нужен, можно вместо него поставить простой Манометр для контроля давления, стравливать лишнее давление можно краном на крышке. Вполне рабочий вариант. На сливные каналы можно поставить устройство беспенного отбора проб и угловой слив для удобного съёма дрожжей, когда ёмкость уже находится под давлением.
Приятный бонус. В подарок к каждой ЦКТ мы поставляем термочехол из яркого материала Российского производства. Для того чтобы одеть термочехол на ёмкость необходимо ёмкость снять с основания и поставить на ровную поверхность горловиной вниз. Далее натянуть чехол на ЦКТ, расправить складки, убедиться, что нет перекосов. После этого ножницами аккуратно прорезать отверстия в месте присоединения ниппеля термометра и каналов подключения хладагента. Процедура не сложная, занимает не более 5 минут. Ткань термочехла многослойная и не требует "обшивки" отверстий. Видео инструкция скоро появится на нашем канале.
После того, как чехол "одет", ЦКТ можно установить на основание.
Емкость для Брожения Вина, Браги, Пива, Кваса. Как Сделать и что Нужно Учесть.
емкость для браги Пивоварня домашняя для брожения пива, вина, браги / Набор для приготовления пива. После варки пива желательно отлить 1/10 часть сусла в отдельную емкость и поставить ее в холодильник. Цилиндроконический танк ЦКТ емкость, необходимая для проведения всего цикла брожения и созревания крепких напитков: вино, пиво. Соблюсти все эти требования позволяют полипропиленовые емкости для брожения пива, приобрести которые можно в компании «Пласт-Емкость».
Карбонизация пива (шпунтование) и розлив (для ЦКТ)
Всем привет. Вы на канале ХОББИ САМОГОН. Когда не хватает бродильных ёмкостей, я использую пивные ПЭТ кеги. Для крымской винодельни Alma Valley закупили новое оборудование – бетонные емкости для брожения. В нашем интернет-магазине вы можете купить бак для брожения Speidel, который обеспечит превосходный результат варки пива в домашних условиях! Аксессуары для пива Емкость для брожения ЦКТ 32л 800х600_
Выбор бродильной емкости вина, браги и пива
Выражаю благода... Боюсь попасть на модерацию, но скажу - продавец симпатичная и приятная женщина, очень приятно иметь дело! Особая благодарность управляющему Дмитрию.
После этих манипуляций на «заводе» получили компактную банку с солодовым концентратом. И теперь начинающему пивовару, чтобы получить сусло - надо развести концентрат водой и добавить немного «сахара». На этом заканчиваю "травить байки" и приступаю к приготовлению пива с концентрата: 1.
Концентрат помещаем в горячую воду на 10 мин. В большой кастрюле смешиваем концентрат с 2 литрами воды и добавляем 1 кг. В концентрате маловато еды для дрожжей, и что бы у дрожжей была еда, которую в последствии они превратят в спирт, мы добавили глюкозу. Глюкозу можно заменить сахаром. Но дрожжи не могут напрямую переработать сахар. Для того, чтобы съесть сахар дрожи вырабатывают фермент фруктофуранозидазу.
Этот фермент расщепляет сахар на глюкозу и фруктозу, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. Но проблема кроется в этом ферменте - фермент придает бражный вкус. Моем и дезинфицируем раствором йода и воды емкость для брожения. Раствор для дезинфекции: 10л. Дезинфекцию йодом проводить не меньше 20 мин. После мойки и дезинфекции наливаем в емкость для брожения 15л воды.
А сейчас отвлечемся от приготовления пива и рассмотрим, что из себя представляет емкость для брожения: Емкость бак для брожения и силиконовая трубка если нет крана для слива на баке - это единственное оборудование которое потребуется для того что бы приготовить пиво дома из экстракта. Для брожения не требуется дорогостоящего специального оборудования. Есть конечно и дорогие бродильные емкости, например — ЦКТ цилиндроконический танк цена которого будет около 15 000-20 000 руб. Для начала можно сбраживаться пиво хоть в 30л ПЭТ из под пива какая ирония: пэт созданный для розлива пива станет производить пиво…. Таких ПЭТов полным полно в «любом» баре, кабаке, ларьке продающим пиво на розлив, и поскольку в одном из вариантов оборудования наш бюджет стремится к 0, то подобие гидрозатвора сделаем из резиновой перчатки. В остальном полюсов в ней нет.
Другой вариант емкости для брожения это пластиковый бак с крышкой на 30л. Приобрести такой бак можно практически в любой фирме занимающейся пластиковой тарой — стоимость бака 300 руб. В общем по наклейке-термометру легче следить за температурой брожения - стоимость наклейки-термометра 100 руб. Это необходимо для комфортного розлива пива по бутылкам. По окончании первичного брожения на дно бака оседает около 2 литров дрожжей и для того что бы «не тревожить» дрожжи разумно сделать забор «молодого» пива чуть выше дрожжевого осадка - стоимость крана 200 руб. Подведем итог по емкости для брожения: - Бродильная емкость из пивной ПЭТ на 30 л.
Сразу отвечу на вопрос: Почему емкость для брожения 30л.
Упаковали очень надежно да еще и о... В общем, молодцы! Последнее время очень расширил "творчество" и поэтому часто приходилось докупать оборудование. Почти всегда находил, то что мне нужно.
Домашнее пивоварение. Домашнее пиво своими рукам 8 Apr 2014 at 12:11 pm И так Гидрозатвор радостно булькает и пиво бродит полным ходом. Очень важно держать постоянную температуру в бродильнике. Чем больше температура, тем больше эфиров вы получите в пиво и тем больше будет фруктовых ноток в пиве. Мое ИМХО что оптимальная температура 20-22 градуса.
Пиво бродит около 7-10 дней.
Как варить пиво дома. Пошаговая технология приготовления. Личный опыт
А2-3 Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 19:00 ул. Грибки, Дмитровское шоссе, владение 46, стр. Маяковского 26 г. Химки Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 11:00 до 19:00 ул.
Предлагаем купить емкости для брожения в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.
Как правило, ЦКТ оснащается двумя кранами. Один расположен в вершине конуса, и служит для сливания осадка, а второй находится чуть выше. Он используется для снятия проб, дегустаций и перекачки сусла. Если в промышленном производстве ЦКТ используется уже давно. То в домашнем пивоварении ЦКТ появилось сравнительно недавно. Но, несмотря на это, пользуется огромной популярностью у пивоваров, поскольку обладает значительными преимуществами перед обычными чанами для сбраживания сусла. ЦКТ для домашнего пивоварения. Сегодня в специализированных магазинах представлено огромное количество ЦКТ на любой вкус и цвет. Все они в незначительной степени отличаются по форме, цветом и материалом исполнения. В качестве материала традиционно используется полимеры, как наиболее дешевые и нержавеющая сталь, как более дорогой. Разумеется, предпочтение лучше отдать «нержавейке», но стоимость таких ЦКТ начинается от 15000 рублей.
На одной стороне встали приверженцы традиционного пивоварения и несколько новоявленных пивоваров, которые готовы поклясться в том, что перекачка во вторичный ферментер позволяет получить более прозрачное пиво, лишенное нежелательного дрожжевого аромата и особенно этот процесс важен при сухом охмелении и добавлении фруктов, дерева или других ингредиентов. На чем была основана их твердая уверенность? Возможно — это часть их опыта, когда был длительный контакт пива с вероятно автолизированными дрожжами либо это просто слепое следование тому, чему они были обучены в свое время. По другую сторону спора стояли молодые пивовары, которые весьма заинтересованы в производстве вкусного пива всеми возможными способами. Это люди, которые «урывают» денек для варки пива от своей работы и семьи, свою страсть к ремеслу они уравновешивают другими жизненными обязательствами. Для этих людей сокращение и оптимизация пивоваренного процесса — это способ варить больше и чаще. Люди зачастую неверно трактуют термин «вторичное брожение», когда речь идет о перекачке из первичного ферментера в другую емкость.
Карбонизация пива (шпунтование) и розлив (для ЦКТ)
После того как начнется процесс брожения, пивное сусло нужно оставить под наблюдением, но при этом постараться не открывать крышку ферментера. Емкости для брожения можно купить у нас по цене от 1,99 руб. Низкие цены Большой выбор Доставка по всей Беларуси Интернет-магазин +375 (29) 760-59-23. Востребованность емкостей для брожения пивной продукции обусловлена тем, что без такого оборудования обойтись не сможет ни одно производство данной направленности. В нашем интернет-магазине вы можете купить бак для брожения Speidel, который обеспечит превосходный результат варки пива в домашних условиях!