Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам настолько, что в дальнейшем станет непременной частью семейного пасхального меню. Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться. Главная Рецепты Рецепты с кефиром. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты, в составе которых можно использовать старый творог. Что испечь: рецепты и особенности применения кефира.
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Новости Статьи Вопросы о еде Интересные статьи Дайджест Интерактив. Манник – пирог, который можно приготовить, как кашу из топора, то есть из любых остатков молочных продуктов: кефира, молока, творога, сметаны. Нежный творожок из кефира можно использовать в качестве начинки для блинчиков, подавать с оладьями. Если у вас остался кефир или кислое молоко, можно замесить скоростное тесто, чтобы испечь вкусные лепешки с травами.
Что можно приготовить из прокисшего кефира
Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий.
Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру. Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, до появления красивой аппетитной корочки. Творог из кефира Нежный и вкусный домашний творожок можно сделать из просроченного кефира. Для этого нужно подготовить две ёмкости. Одна — для кефира, она должна выдерживать высокую температуру. Другая — большая кастрюля, в которой свободно поместится посуда с кефиром.
Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.
Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
Мультиварка подходит для приготовления аппетитного манника.
Для него потребуется манная крупа 250 г , кефир 200 мл , яйца 2 т , сахар 120 г , масло растительное для обработки чаши и сахарная пудра для украшения. Манник Отделить желтки от белков. Желтки и сахар взбить до пены. Добавить кефир, все компоненты перемешать. Насыпать манку.
Заготовку оставить на 15-20 минут для набухания последнего компонента. Взбить белки до пышной пены, добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто. Чашу мультиварки можно обработать маслом. При необходимости в качестве дополнительного слоя используется пекарская бумага.
Устройство включается на режим «Выпечка», готовится 40 минут. Когда готовое изделие остынет, его можно посыпать сахарной пудрой. Вкусный и питательный пирог с разной начинкой Есть много рецептов быстрого приготовления пирогов. Для приготовления «Бабушкина секрета» потребуется: варенье, мука 2 стакана , кефир 1 стакан , одно яйцо, три больших ложки сахара, половина чайной ложки соды и уксус для ее гашения. В варенье добавить погашенную соду, перемешать и оставить на 3 минуты.
Добавить кефир, компоненты тщательно смешать. При необходимости насыпать немного сахара. В тесто вбиваются яйца и мука. Форму смазать маслом. Если используется силиконовый поддон, то можно не применять масло.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, выпекать пирог следует до появления румянца при температуре в 180 градусов. Как испечь хлеб на кефире Хлеб на кефире Многие кулинары решаются самостоятельно постряпать хлеб. Простой способ займет не больше 10 минут без процесса выпечки. Для приготовления нужны ингредиенты: вода 100 мл , кефир 400 мл , соль 2 ч. Пошаговый рецепт: Высыпать в стакан с теплой водой дрожжи, добавить щепотку сахара.
Подготовить муку: просеять, небольшую часть оставить в миске, где будет замешиваться тесто. Кефир подогреть в микроволновке на протяжении минуты. Добавить в него сахар, воду с дрожжами. В миску с мукой вылить тесто. Размешать, добавить соль, растительное масло.
Перемешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет однородным. Теперь подсыпайте муку, перемешивать полученную смесь дальше лучше руками. Тесто должно «созреть», чтобы хлеб получился вкусным. Для этого его не следует трогать на протяжении часа или полтора.
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Можно готовить, но в ограниченном количестве Опасно для здоровья, не употреблять в пищу Интересные факты 1. Кисломолочные бактерии в просроченном кефире могут быть полезны:Хотя употребление просроченного кефира в пищу не рекомендуется, ферментированные молочнокислые бактерии в нем могут иметь некоторые пробиотические свойства, которые полезны для здоровья кишечника. Различие между испорченным и просроченным кефиром:Испорченный кефир имеет видимые признаки порчи, такие как плесень или измененный запах. Просроченный кефир, хотя и не так свеж, как новый, может быть безопасным для употребления, если хранился должным образом. Удачные рецепты с просроченным кефиром:Просроченный кефир можно использовать в рецептах, где его вкус и консистенция не имеют большого значения, например, в блинах, оладьях или домашнем хлебе. Ферментация добавляет естественную кислинку и делает тесто более воздушным. Как использовать прокисший кефир. Есть 4 способа.
Кисломолочные продукты. Оладьи Оладьи из просроченного кефира — отличный способ использовать оставшийся продукт. Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты: просроченный кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука. Сначала взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте просроченный кефир и тщательно перемешайте. Постепенно вводите соду и муку, продолжая мешать, чтобы избежать комков. Полученное тесто для оладий должно быть однородным и не слишком густым.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выливайте тесто порциями, чтобы образовать круглые оладьи. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи с медом, вареньем, сметаной или фруктами — на ваш вкус.
Мусс из кефира: 0,5 л кефира, 3 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина, 1 апельсин или лимон, 20 г желатина. Рецепт: Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин или тертую цедру , смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть. Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона фруктовым соусом, соком. Кефир по вкусу. Тимьян чабрец 1 ч. Соль по вкусу. Растительное масло 1 ст. Куриный бульон 1 кубик. Мука, специи по вкусу. Зелень для украшения по вкусу. Выньте курицу из кефира и обваляйте в мучной смеси.
Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Пирог На 250 гр кефира добавляем 1 яйцо и 100 грамм сахара. В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки. Перемешать и поставить на выпечку. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога. Время выпекания 30 минут. Блины На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Тесто должно быть не слишком жидкое. На смазанной и разогретой сковороде пеките блинчики по одному. Если нет времени используйте несколько сковородок.
Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса.
Нежный творожок и намазка для бутербродов
- Рецепты выпечки на кефире
- 20 лучших рецептов выпечки на кефире
- Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире
- Хворост тонкий хрустящий
- ПП рецепты с кефиром
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог.
Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
Заливной пирог Захотели приготовить пирог, но нет времени на дрожжевое тесто? На помощь придет кефир. На тесте из этого напитка можно быстро приготовить выпечку с любой начинкой: как сытную из картошки или мяса, так и десертную: с ягодами и творогом. Домашний сыр Непростое, но очень эффектное блюдо. Для него нужно всего четыре ингредиента: молоко, кефир, яйца и соль и около часа времени. Вы сами можете усовершенствовать рецепт: например, сделать сыр менее калорийным. Оладьи и блинчики Оладьи и блинчики можно готовить из любой молочной основы свежей или слегка прокисшей и даже на воде , но самые пышные и ажурные получаются на кефирном тесте.
Рецепт таких оладушек и блинов не требует добавления дрожжей, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени. Окрошка Споры, на чем готовить окрошку, могут быть бесконечными, но наш выбор — кефир. С ним получается легкий летний суп, который очень быстро готовится из овощей с добавлением колбасы или мяса.
Манник Примерно 300 гр манки заливаем 1 ст кефира и оставляем на 40 минут. Разбиваем 3 яйца и соединяем с 1 ст сахара. Затем добавляем 1 пачку мягкого сливочного масла и 5 гр соды. В полученную массу выливаем замоченную манку.
Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Пирог На 250 гр кефира добавляем 1 яйцо и 100 грамм сахара. В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки. Перемешать и поставить на выпечку. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога.
Время выпекания 30 минут.
Нежный творожок и намазка для бутербродов Если многие привыкли готовить домашний творог на плите из прокисшего молока, то этот рецепт оказался намного проще и лучше. Творог из замороженного кефира получается нежнее и вкуснее. Из 1 литра кефира получается практически 400 граммов творога. Как приготовить Для этого разрежьте упаковку замороженного кефира, который пролежал в морозилке не менее 24 часов.
Что приготовить из кефира
Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна. Вытащите только аккуратно!
Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов. Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами.
И, конечно, лучшим вариантом для получения творога является домашний кефир. Срок годности на упаковке указывается не просто так, поэтому лучше соблюдать указанные даты. Не рискуйте своим здоровьем и не готовьте с кефиром, который просрочился на неделю и больше. В магазине всегда можно купить свежий продукт.
Форму смазать маслом. Если используется силиконовый поддон, то можно не применять масло. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, выпекать пирог следует до появления румянца при температуре в 180 градусов. Как испечь хлеб на кефире Хлеб на кефире Многие кулинары решаются самостоятельно постряпать хлеб. Простой способ займет не больше 10 минут без процесса выпечки. Для приготовления нужны ингредиенты: вода 100 мл , кефир 400 мл , соль 2 ч. Пошаговый рецепт: Высыпать в стакан с теплой водой дрожжи, добавить щепотку сахара.
Подготовить муку: просеять, небольшую часть оставить в миске, где будет замешиваться тесто. Кефир подогреть в микроволновке на протяжении минуты. Добавить в него сахар, воду с дрожжами. В миску с мукой вылить тесто. Размешать, добавить соль, растительное масло. Перемешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет однородным. Теперь подсыпайте муку, перемешивать полученную смесь дальше лучше руками. Тесто должно «созреть», чтобы хлеб получился вкусным.
Для этого его не следует трогать на протяжении часа или полтора. Остается сделать хлеб в удобной форме, отправить выпекать в разогретую духовку при температуре до 190 градусов в течение 35-40 минут. Вторые блюда с добавлением кефира Кефир позволяет сделать мясо более нежным и сочным. Для приготовления курицы потребуется взять нежирный кефир. Для придания насыщенного вкуса потребуется репчатый лук, чеснок, черный перец, немного растительного масла. Курицу разрезать на порционное кусочки, добавить порезанный лук, чеснок, соль и перец. Мясо залить стаканом кефира. Перемешать и оставить мариноваться на 4 часа.
Перед началом приготовления форму смазать маслом, выложить курицу. Запекать следует при 190 градусах 50 минут. Некоторые повара маринуют курицу в кефире, но выкладывают на противень без жидкости. Для любителей мясных деликатесов подойдет буженина с соусом из тунца. Нужны следующие ингредиенты: тунец 80 г , сваренное вкрутую яйцо 2 шт. Слить сок от тунца, яйца очистить, отделить желток. Добавить в него пасту из анчоусов, лимонный сок. Все компоненты смешать, добавить оливковое масло.
Буженина с соусом из тунца В емкость укладывать ломтики буженины, замаринованные и обжаренные с добавлением кефира, залить соусом. Яичный желток крупно нарубить, посыпать сверху блюда, посыпать сверху каперсами. Сверху укладываются кусочки лимона. Блюдо подается охлажденным.
Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Булочки с корицей на кефире Ингредиенты: 4. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут.
Кстати, калорийность лакомства ниже обычного: всего 80 ккал на 100 граммов. Маринады для мяса На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным. Шарлотка с яблоками Классический сладкий пирог из яблок становится особенно пышным и воздушным на кефирном тесте. Готовится он просто и очень быстро. По нашему рецепту вам потребуется всего 15 минут активного времени на кухне, чтобы сделать ароматный яблочный десерт. Лепешки с зеленью Если у вас есть немного кефира и зелени, советуем испечь лепешки. Кроме этого, понадобятся яйцо, мука, масло и сыр. Такие лепешки можно подавать и на завтрак, и как закуску, и брать с собой в ланчбокс на работу или в дорогу. Хачапури Традиционная грузинская выпечка требует особого отношения: она готовится в печи из дрожжевого теста. Но предлагаем вам быстрый вариант хачапури, который можно приготовить из кефира на домашней кухне и порадовать себя и близких ароматной выпечкой.
Блюда из кефира: рецепты с фото
Чтобы испечь из кефира манник, взбейте яйцо, добавите к нему кефир, манку, сахар, и все перемешайте. Кефир в выпечке можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты. Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты, в составе которых можно использовать старый творог.
Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов
Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол). Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира.
Лучшие десерты из кефира: рецепты приготовления
Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении. Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья.
Тесто на кефире
Сахар — 1 ст. Готовим пряники на кефире вместе: Отделяем белки от желтков. Желтки и один белок взбиваем до пены. Добавляем стакан сахара и мед.
Смешиваем кефир и масло. Добавляем кефир в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем. Смешиваем с содой.
Что можно испечь из кефира? Предлагаем 8 вкусных рецептов блюд на кефире. Итак, вот что можно испечь на кефире: Торт на кефире: Торт «Черный принц» Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Для крема: 200 г. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
Замешиваем тесто и перекладываем в смазанные формы для выпечки. Выпекаем 30 минут.
Готовим пропитку из лимона. Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут. Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд.
Готовый кекс посыпаем цедрой. Кексы на кефире — секреты и хитрости приготовления Говоря о том, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, следует придерживаться простых правил, следуя которым, Вы всегда добьетесь наилучшего результата и порадуете своих домашних вкусненькими кексиками. Выбирая силиконовую посуду для выпекания, обратите внимание на маркировку.
Консистенция похожа на сметану, текучую, но густую. На смазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Заливаем все тестом. Запекаем от 20 минут Пирог с капустой.
Стакан кефира, 2 яйца, соль, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Наливаем немного теста на сковороду смазанную маслом, потом капусту рубленую, затем выливаем сверху остальное тесто, сверху кладем кусочки масла. Яблочный пирог.
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. Из теста, приготовленного на скисшем кефире, хворост получается мегавоздушным. Предлагаю приготовить вкусный манник. Немного подогрейте стакан кефира и всыпьте в него стакан манной крупы, щепотку соли, перемешайте. Полезные рецепты на основе кефира. Рецепты блюд на праздничный и обыденный стол: окрошка, желе, пироги, запеканки, пудинги, рулеты, шарлотки. Простой пирог с яблоками – идеально, если не знаете, что можно испечь из кефира в духовке.