Новости чай в двойом

Новости Минпросвещения России. Белое Платье mp3 04:13 и другие мп3. Поп-группа «Чай вдвоем» воссоединилась на сцене спустя десять лет. Музыкальный критик и продюсер Евгений Бабичев в беседе с заявил, что поп-дуэт «Чай вдвоем» только выиграет, если его участники снова начнут выступать вместе.

Музыкальный критик объяснил воссоединение группы «Чай вдвоем»

В середине сентября у нас вышла статья, в которой со слов Стаса Костюшкина мы рассказали вам, почему он не общается со своим бывшим коллегой по группе «Чай вдвоем» Денисом Клявером. Группа"Чай Вдвоём". Официальный Фан-Клуб. Вышел клип!! Всех приглашаем к просмотру! Еще 10 пропали без вести. скачать бесплатно в хорошем качестве топовые песни Чай вдвоем, слушать онлайн. Рассказали как чай пришел в Россию, что за напиток, чем полезен.

Чайная церемония «В гостях у чая» в Алтышевской сельской библиотеке

Главная» Новости» Чай вдвоем гастроли 2024. все песни на DriveMusic. Рассказали как чай пришел в Россию, что за напиток, чем полезен. Во время перерыва на XX-м съезде Компартии Китая девушки в одинаковой одежде синхронно разливают чай участникам съезда. В 21:00 на площади Виенибас начнется концерт популярной российской группы “Чай вдвоем”; в 23:00 – салют на дамбе. Традиция оставлять «на чай» зародилась в Англии еще в 16 веке.

Чай Вдвоем

  • Читайте ещё
  • Андрей Аршавин не может продать шикарный особняк из-за завышенной цены
  • Группа «Чай вдвоем» вернулась на сцену с песней «Нежная» и умилила слушателей
  • Чай в двойом

Поп-группа «Чай вдвоем» воссоединилась на сцене спустя десять лет

Почему они поссорились и был ли вообще конфликт? Они встретились в питерском музыкальном театре «Зазеркалье» — сын актера, участника народной передачи «Городок» Ильи Олейникова Денис Клявер и Станислав Костюшкин, сын джазмена Михаила Костюшкина. Одному на момент знакомства было всего 19, другому — на четыре года больше. Денис учился в музыкальном училище им. Мусоргского, Стас — в Санкт-Петербургской консерватории. Начали пробовать что-то сочинять и петь вместе, без всякой серьезной цели. А вот Олейников, услышав песни, посоветовал молодым людям постараться раскрутиться, даже снабдил их стартовым капиталом. Клявер и Костюшкин дебютировали в 1994 году в Северной столице на открытии филиала радиостанции «Европа плюс».

Первым продюсером дуэта стал музыкант-авангардист, друг Костюшкина Сергей Курехин, дебютная песня нового коллектива называлась «Пилот». Они и дуэт хотели назвать «Пилоты», но не сложилось — в 1995 году по совету одного из режиссеров стали именоваться «Чай вдвоем». Начали ездить на гастроли с именитыми артистами — Михаилом Шуфутинским и Лаймой Вайкуле, постепенно становились узнаваемыми, заработали на видеоклип.

И вот на съемках как-то слово за слово было предложено сделать что-то вместе. Все решилось моментально», — делится Сергей. Стас Костюшкин и Денис Клявер Пока дату релиза новой песни не озвучивают, но работают над ней активно, а значит, можно ждать премьеру зимой следующего года. Мне кажется, что по группе очень соскучились. Еще больше новостей в нашем.

Сколько стоят украшения Любови Успенской и куда делся Григорий Лепс «Мы решили повторить эксперимент под названием «Чай вдвоем» в следующем году. Слушатель того желает, а мы же всё делаем ради них», — сказал Клявер. Изначально артисты планировали выпустить совместную песню с другими исполнителями, но пришли к выводу, что лучше сделать это вдвоем, пояснил Костюшкин.

Фото: Борис Кудрявов Вот что по поводу новой песни пишут в соцсетях поклонники вернувшегося дуэта: Ольга: «Вы сделали мой день.

Песня сама нежность. Молодцы, что воссоединились. Слушаю и слушаю. Валентина: Да, именно календарям назло.

Ребята, вы супер, песня великолепная, и слова, и музыка» Ростислав: «Наконец-то, очень рад, что снова услышал ваши знакомые голоса» Светлана: «Ну, здравствуй моя любимая группа, мои кумиры. Ура, вы воссоединились». Анастасия: «Спасибо вам за такую песню и приятное решение снова радовать нас хитами.

Музыкальный критик объяснил воссоединение группы «Чай вдвоем»

Студентки попросились в туалет, а после обокрали пенсионера, который заботливо заваривал для них чай. Студентки филиала ТИСБИ подошли к пенсионеру во дворе и попросили разрешения воспользоваться туалетом в его квартире. Пока он ставил еду на стол, студентки ловко шарили по карманам его одежды, заглядывали на полки и даже под подушку. Девушки украли у пожилого мужчины 1000 рублей и телефон.

Клявер уверен, они с Костюшкиным прошли путь, который нужно было пройти, и путь этот был очень непростым. Группа стартовала в середине 90-х. К началу нулевых у их ровесников «Руки вверх!

За этой песней последовал ряд других не менее успешных композиций — «Желанная», «Сынок», «День рождения» и другие, которые лишь укрепили позиции «Чай вдвоем» на отечественной эстраде. Однако, несмотря на успех и признание, в 2013 году популярный дуэт прекратил свое существование. Многие поклонники искали причину извне, и обвиняли жену Стаса Костюшкина в случившемся, но, по словам Дениса Клявера, это Юлия Костюшкина здесь совсем не при чем.

Вначале мероприятия ребята увлеченно слушали рассказ библиотекаря об истории чая. Затем дети познакомились с традициями чаепития в разных странах, об атрибутах чайной церемонии. Перед самим чаепитием ребята познакомились с двумя видами чая - зеленым и черным, а затем продегустировали разные сорта чая. На мероприятие участники встречи узнали о пользе напитка, о чайном этикете, об утвари и о продуктах сопровождающих чайную церемонию.

Если Ваша заявка не была принята с первого раза — второй не стоит и пытаться. Эта неприятная нам всем мера принята, в виду того, что некоторые личности несколько раз пытались взломать группу и запачкали её оскорбительным поведением в адрес «Чай Вдвоём» и их поклонников. Очень не хочется повторения этой ситуации. Надеемся на Ваше понимание. Не добавляйтесь к Администрации в друзья. Не пишите в личку. Все вопросы в специальной теме. Вообще для обсуждения любых вопросов писать только в специальной теме. Нету такой?!

Группа «Чай вдвоем» вернулась на сцену с песней «Нежная» и умилила слушателей

Иллюстрация: Процесс производства чая в индийском Ассаме, гравюры приблизительно 1850-1860 гг. Китай отправил в Москву около 1 тысячи тонн чая в рамках нового экспортного проекта. Из китайской Ухани в Россию отправился первый железнодорожный состав из 50 контейнеров в рамках нового проекта «Специальные чайные экспортные поезда в Россию». Всего отправлено около 1 тыс. т чая. В середине сентября у нас вышла статья, в которой со слов Стаса Костюшкина мы рассказали вам, почему он не общается со своим бывшим коллегой по группе «Чай вдвоем» Денисом Клявером.

«Чаепитие в русских традициях»

При производстве реального чая никто, конечно, не обжимает чайные листья по одному. И встряхивание, которое производится путем подбрасывания чайных листьев на поддонах или гораздо чаще механизированно на специальном оборудовании, как раз и является технологической процедурой, позволяющей фрагментарно деформировать чайные листья. Причем чаще всего как раз по кромке — просто потому, что при встряхивании партии чайных листьев именно кромка оказывается самой уязвимой для деформации частью чайного листа. После встряхивания частично деформированные чайные листья отправляются на аэрацию ферментацию , в ходе которой неравномерно окисляются. Там, где они деформированы посильнее, окисление идет интенсивнее. А там, где листья деформированы слабее, окисление, соответственно, идет медленнее.

После ферментации и фрагментарного окисления чайные листья подвергаются фиксации, которое останавливает окисление. Все, в первом приближении улун готов. Улун Ладонь Будды, Тайвань. Обратите внимание на небольшие коричневые фрагменты на листе, расположенном слева. Обратите внимание, что технологическую цепочку производства улуна можно разбить на две части.

На «завяливание — встряхивание — ферментацию» и «фиксацию — формовку — сушку». Первая часть очень похожа на технологическую цепочку производства черного чая, а вторая совпадает с технологической цепочкой производства зеленого чая. Никаких выводов из этого разделения сделать нельзя, это просто любопытное наблюдение. Ну а теперь самое интересное и, пожалуй, самое главное. Улун — это чай с самой длинной технологической цепочкой.

И каждый этап этой длинной технологической цепочки может настраиваться в очень широком диапазоне. Завяливание можно проводить в разных условиях — например, на солнце или в помещении. Или сначала на солнце, а потом в помещении. Встряхивание, фрагментарно деформирующее чайные листья, может быть разной интенсивности. Ферментация может проходить в разных условиях и иметь разную длительность — и, с учетом еще и разной степени деформации листьев при встряхивании, приводить к очень разному окислению компонентов чайного листа.

Фиксация… ну вот разве что фиксация более или менее одинаковая. Зато скручивание тоже может быть разным — и по характеру и по степени. И даже сушка может быть просто сушкой, а может усугубляться дополнительной термической обработкой ее обычно называют прогревом или прожаркой. Мало того, технологическое разнообразие усугубляется еще и разнообразием сырьевым — ведь и чайные кусты бывают разных культиваров, и качество сбора чайного сырья бывает разным. Такая технологическая и сырьевая многофакторность улунов предоставляет производителям чая возможность управлять потребительскими характеристиками улунов несколькими способами и в широком диапазоне параметров.

Что, в свою очередь, в приводит к тому, что улуны бывают очень разными. Внутреннее разнообразие улунов настолько велико, что их иногда дополнительно классифицируют по технологическим признакам: по степени окисления для внутренней классификации улунов такой критерий уместен , по характеру скручивания и по степени прогрева прожарки. При этом, несмотря на все разнообразие потребительских характеристик и влияющих на них факторов, главным технологическим признаком улуна является неравномерное окисление его чайных листьев, возникающее после фрагментарной их деформации в процессе встряхивания. Улун часто называют «частично ферментированным» или «полуферментированным» чаем. Или «чаем, занимающим по степени окисления промежуточное положение между зеленым и черным чаем».

Все эти определения, как уже было отмечено ранее, не являются совершенно неправильными. Но они, с учетом того, что среднестатистический потребитель обычно не очень хорошо представляет себе технологические цепочки производства чая и решаемые при их реализации задачи, придают улуну несуществующие в реальности смыслы. Поэтому лучше таких определений избегать. Стебли будущего белого чая Научная новость короткой строкой, так сказать. Китайские ученые изучили процессы, происходящие при завяливании будущего белого чая в чайных листьях и в стеблях чая, которые тоже являются частью перерабатываемого сырья.

И немного предсказуемо обнаружили, что процессы, происходящие в разных частях растения, различаются. Что приводит к образованию в чайных стеблях специфического и отличающегося от чайных листьев набора метаболитов. Которые, в свою очередь, влияют на вкус и аромат чая. Проще говоря, чайные стебли вносят в сенсорные характеристики готового белого чая уникальный и важный вклад. Белый чай из Камелии формозской Тайвань.

И меньше терпенов и теанина, чем в чайных листьях. Самое любопытное во всем этом, конечно — это сам факт существования биохимической разницы между такими территориально близкими органами растения, как лист и стебель. Эта разница сначала удивляет, но потом вспоминаешь, что ядра орехов мы обычно едим, а близкую к им скорлупу — нет. И успокаиваешься. Образцы чайного стиля Несколько дней назад я рассказывал о том, что в Ханчжоу анонсировали выпуск наборов, составленных из образцов Лунцзина разного качества.

Наборы эти позиционируются как инструмент обучения чайных специалистов, работающих с Лунцзином в разных сферах и на разных уровнях. Анонсированные образцы Лунцзина были названы официальными — они прошли тестирование и получили одобрение в разных комитетах, названия которых мне, увы, ни о чем не говорят. Но давайте будем считать, что эти образцы действительно настолько официальные, насколько это вообще возможно. Жалко, что ли. Так вот.

Наборы образцов чая — штука, на самом деле, не уникальная. И бывают они самого разного уровня. Несколько лет назад, например, наши чайные братья со Шри-Ланки по всем выставкам и мероприятиям возили набор из семи образцов цейлонского чая. По сто грамм чая из каждого агроклиматического региона острова. Задумка была чудесной, оформление — привлекательным, под радугу, в нормальном смысле этого слова, развеска — более чем щедрой для набора образцов.

Вот только чай был выбран крайне неудачно — там был конкретный такой брокен.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.

Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».

Главная » Новости » «Чаепитие в русских традициях» «Чаепитие в русских традициях» 14 мая в Центральном Дворце культуры «Звездный» народный вокальный ансамбль «Ивушка» «Централизованной клубной системы» провёл традиционную встречу немецкой делегации «Чаепитие в русских традициях». В этот раз ансамбль встречал учителей и учеников гимназии из города Зальцгиттер Германия. Как всегда встреча началась с национального приветствия хлебом с солью, а затем хозяин с хозяйкой пригласили гостей за столы с традиционными русскими угощениями: пирожками, блинчиками, вареньем, медом и сметаной, травяным чаем из самовара.

С коммерческой точки зрения это абсолютно выигрыш, объединение артистов должно подстегнуть всех потенциальных заказчиков, что теперь на рынке шоу-бизнеса есть стопроцентное решение для определенного концерта», — сказал он, добавив, что минусов в возвращении дуэта на сцену нет, и при минимальных вложениях музыканты смогут неплохо зарабатывать. Музыканты пообещали и далее вместе давать концерты. Ранее сообщалось , что Стас Костюшкин побрился налысо ради операции по пересадке волос.

Чай в двойом - День Рождения

Первое интервью группы "ЧАЙ ВДВОЕМ" после воссоединения! эксклюзив! - YouTube Первый железнодорожный состав из 50 контейнеров в рамках нового проекта "Специальные чайные экспортные поезда в Россию" отправился в пятницу из города Ухань | 27.08.2022, ПРАЙМ.
Гурман – встреча «Русское гостеприимство и чаепитие» Поезд с примерно 1 тыс. т чая 26 августа направился из китайского Уханя (провинция Хубэй) в Москву в рамках нового проекта Специальные чайные экспортные поезда в Россию, сообщило торговое.
Бывший солист группы «Чай вдвоем» раскрыл причину распада дуэта: Музыка: Культура: Ветераны уверены, что во время спонтанных чаепитий могут случаться самые разнообразные чудеса, которые могут изменить жизнь к лучшему.
Первый поезд с чаем направился из Уханя в Москву по новому экспортному проекту Исполнитель: Чай Вдвоем Длительность: 03:47 Размер: 6.96 МБ Качество: 256 kbit/sec Формат: mp3.
♪ "Чай Вдвоём". Официальный Фан-Клуб. ♪✅ «Чай вдвоём» — российский дуэт композитора и певца Дениса Клявера, вместе с поэтом и певцом Станиславом Костюшкиным, существовавший с 1994 по 2012 годы.

Чай в Двойом (найдено 187 песен) Страница 3

Клявер и Костюшкин объявили о возрождении группы «Чай вдвоем» | Аргументы и факты – | Дзен Музыкальный критик и продюсер Евгений Бабичев в беседе с заявил, что поп-дуэт «Чай вдвоем» только выиграет, если его участники снова начнут выступать вместе.
Группа "Чай вдвоём" listen online По-настоящему выстрелил «Чай вдвоем» в начале нулевых – хит за хитом, клипы, престижные музыкальные премии.
Стало известно о временном объединении дуэта «Чай вдвоем» Скачать Чай в двойом – Желаная. другие песни исполнителя.
Фан-клуб "Чай Вдвоём". Официальная группа 2024 | ВКонтакте Не успели отойти от новости про «Руки Вверх!», как уже намечается возвращение другого бойз-бэнда. И это «Чай вдвоём»!

Китай направил по новому экспортному проекту первый поезд с чаем из Уханя в Москву

"Новогоднее чаепитие" я просто друг (mixed by Imirman), Чай в двойом - Желаная и другие музыкальные треки в хорошем качестве (128-320kbps).
Чай вдвоём MP3 скачать бесплатно, новинки музыки Чай вдвоём - 91 песен/песни онлайн Первый железнодорожный состав с чаем в рамках проекта «Специальные чайные экспортные поезда в Россию» был отправлен из китайского города Ухань в Москву.

Чай вдвоем

Китайские власти запустили первый поезд с чаем из города Ухань в Москву в рамках проекта «Специальные чайные экспортные поезда в Россию», сообщает пресс-служба российского торгового представительства в Китае. Отмечается, что в церемонии отправки первого поезда приняли участие замглавы правительства китайской провинции Хубэй Ян Юньянь, представители минсельхоза Китая, а также представители бизнес-сообщества.

Поезд доставит в Россию 50 контейнеров, в которые было погружено около 1 тыс. Торгпред России в Пекине Алексей Дахновский по этому случаю выступил с видеообращением, указав на важную роль Уханя в развитии традиции чаепития в РФ. Ожидается, что поезда с чаем будут ходить из Уханя в Россию на регулярной основе.

Группа «Чай вдвоем» вернулась на сцену с песней «Нежная» и умилила слушателей Группа «Чай вдвоем» 2023 Фото: vk. ТV 2023. Чай вдвоем «Нежная» Премьера песни, 2023 Группа «Чай вдвоем» успешно функционировала с 1994 по 2012 годы. Однако затем участники решили отдохнуть друг от друга и заняться сольной карьерой. За это время самой яркой работой Стаса Костюшкина стала песня «Женщина, я не танцую». Дениса Клявера — трек «Когда ты станешь большим». Группа «Чай вдвоем» 2000. Фото: Лариса Кудрявцева Все эти годы фанаты «чайников» просили своих любимцев возродить дуэт, но парни и слышать об этом не хотели.

Девушки украли у пожилого мужчины 1000 рублей и телефон. Момент кражи запечатлела скрытая камера, которую внук «на всякий случай» установил в квартире дедушки. Пенсионер проживал один, поэтому родственники хотели обезопасить добродушного и доверчивого старика. Пенсионер не понял, что его обокрали, пока девушки не ушли.

«Просто песня!»: лениногорские волонтеры отправят на СВО витаминный чай

Белое Платье mp3 04:13 и другие мп3. Sainsbury’s стал первым супермаркетом, предупредившим о проблемах с поставками черного чая по всей стране, отмечает газета. Они с душой отнеслись к этому мероприятию и предложили устроить чаепитие для участников выставки. Найдите топ-песни и альбомы этого артиста (Чай Вдвоём), включая «Просто друг», «День рожденья» и другие. Из китайского города Ухань в Москву направился первый поезд с чаем в соответствии с новым проектом «Специальные чайные экспортные поезда в Россию», сообщило Торговое представительство РФ в КНР.

Чай в двойом - День Рождения

Певец Денис Клявер рассказал, что дуэт «Чай вдвоем» планируют гастроли в следующем году. Не успели отойти от новости про «Руки Вверх!», как уже намечается возвращение другого бойз-бэнда. И это «Чай вдвоём»! Статья автора «Аргументы и факты – » в Дзене: Денис Клявер и Стас Костюшкин решили возродить группу «Чай вдвоем» в 2023 году. 14 мая в Центральном Дворце культуры «Звездный» народный вокальный ансамбль «Ивушка» «Централизованной клубной системы» провёл традиционную встречу немецкой делегации «Чаепитие в русских традициях». Иллюстрация: Процесс производства чая в индийском Ассаме, гравюры приблизительно 1850-1860 гг. Стас Костюшкин и Денис Клявер выпустят в 2023 году совместный трек, при этом группа "Чай вдвоем" не планирует воссоединяться, сообщает РИА Новости.

"Новогоднее чаепитие"

Как сообщало EADaily , жертвой продолжающегося кризиса в Красном море стал европейский рынок овощей и фруктов. Более всего пострадали фермеры Италии, Испании и Греции. Экспорт итальянских яблок в Саудовскую Аравию на сумму в 400 миллионов долларов остановился, заморожена и торговля грушами и капустой — они тоже быстро портятся.

Пришли нарядные девочки, которых сопровождали обворожительные мамы и бабушки. А поводом стало праздничное чаепитие для участников художественной самодеятельности, посвященное Международному женскому дню. На протяжении всего мероприятия проводились веселые и озорные конкурсы, в которых принимали участие мамы со своими дочерьми.

Обратите внимание, что технологическую цепочку производства улуна можно разбить на две части. На «завяливание — встряхивание — ферментацию» и «фиксацию — формовку — сушку». Первая часть очень похожа на технологическую цепочку производства черного чая, а вторая совпадает с технологической цепочкой производства зеленого чая. Никаких выводов из этого разделения сделать нельзя, это просто любопытное наблюдение. Ну а теперь самое интересное и, пожалуй, самое главное.

Улун — это чай с самой длинной технологической цепочкой. И каждый этап этой длинной технологической цепочки может настраиваться в очень широком диапазоне. Завяливание можно проводить в разных условиях — например, на солнце или в помещении. Или сначала на солнце, а потом в помещении. Встряхивание, фрагментарно деформирующее чайные листья, может быть разной интенсивности. Ферментация может проходить в разных условиях и иметь разную длительность — и, с учетом еще и разной степени деформации листьев при встряхивании, приводить к очень разному окислению компонентов чайного листа. Фиксация… ну вот разве что фиксация более или менее одинаковая. Зато скручивание тоже может быть разным — и по характеру и по степени. И даже сушка может быть просто сушкой, а может усугубляться дополнительной термической обработкой ее обычно называют прогревом или прожаркой. Мало того, технологическое разнообразие усугубляется еще и разнообразием сырьевым — ведь и чайные кусты бывают разных культиваров, и качество сбора чайного сырья бывает разным.

Такая технологическая и сырьевая многофакторность улунов предоставляет производителям чая возможность управлять потребительскими характеристиками улунов несколькими способами и в широком диапазоне параметров. Что, в свою очередь, в приводит к тому, что улуны бывают очень разными. Внутреннее разнообразие улунов настолько велико, что их иногда дополнительно классифицируют по технологическим признакам: по степени окисления для внутренней классификации улунов такой критерий уместен , по характеру скручивания и по степени прогрева прожарки. При этом, несмотря на все разнообразие потребительских характеристик и влияющих на них факторов, главным технологическим признаком улуна является неравномерное окисление его чайных листьев, возникающее после фрагментарной их деформации в процессе встряхивания. Улун часто называют «частично ферментированным» или «полуферментированным» чаем. Или «чаем, занимающим по степени окисления промежуточное положение между зеленым и черным чаем». Все эти определения, как уже было отмечено ранее, не являются совершенно неправильными. Но они, с учетом того, что среднестатистический потребитель обычно не очень хорошо представляет себе технологические цепочки производства чая и решаемые при их реализации задачи, придают улуну несуществующие в реальности смыслы. Поэтому лучше таких определений избегать. Стебли будущего белого чая Научная новость короткой строкой, так сказать.

Китайские ученые изучили процессы, происходящие при завяливании будущего белого чая в чайных листьях и в стеблях чая, которые тоже являются частью перерабатываемого сырья. И немного предсказуемо обнаружили, что процессы, происходящие в разных частях растения, различаются. Что приводит к образованию в чайных стеблях специфического и отличающегося от чайных листьев набора метаболитов. Которые, в свою очередь, влияют на вкус и аромат чая. Проще говоря, чайные стебли вносят в сенсорные характеристики готового белого чая уникальный и важный вклад. Белый чай из Камелии формозской Тайвань. И меньше терпенов и теанина, чем в чайных листьях. Самое любопытное во всем этом, конечно — это сам факт существования биохимической разницы между такими территориально близкими органами растения, как лист и стебель. Эта разница сначала удивляет, но потом вспоминаешь, что ядра орехов мы обычно едим, а близкую к им скорлупу — нет. И успокаиваешься.

Образцы чайного стиля Несколько дней назад я рассказывал о том, что в Ханчжоу анонсировали выпуск наборов, составленных из образцов Лунцзина разного качества. Наборы эти позиционируются как инструмент обучения чайных специалистов, работающих с Лунцзином в разных сферах и на разных уровнях. Анонсированные образцы Лунцзина были названы официальными — они прошли тестирование и получили одобрение в разных комитетах, названия которых мне, увы, ни о чем не говорят. Но давайте будем считать, что эти образцы действительно настолько официальные, насколько это вообще возможно. Жалко, что ли. Так вот. Наборы образцов чая — штука, на самом деле, не уникальная. И бывают они самого разного уровня. Несколько лет назад, например, наши чайные братья со Шри-Ланки по всем выставкам и мероприятиям возили набор из семи образцов цейлонского чая. По сто грамм чая из каждого агроклиматического региона острова.

Задумка была чудесной, оформление — привлекательным, под радугу, в нормальном смысле этого слова, развеска — более чем щедрой для набора образцов. Вот только чай был выбран крайне неудачно — там был конкретный такой брокен. Который заваривался кондово, крепко и почти одинаково. Разница между чаями из разных регионов, конечно, была — но она была совершенно немаркерной. Чаи не запоминались, не узнавались при повторной дегустации да и вообще были барахлом. При этом, что было особенно обидно, задача собрать нормальные образцы стилей цейлонского чая и тогда решалась, и сейчас решается относительно просто. Достаточно взять чаи грейда Pekoe — и как минимум можно будет уверенно различать три стиля: равнинный, горный и высокогорный. Ну и Ува, скорее всего, будет нормально идентифицироваться — уж очень она специфическая. И вкусная. Наши индийские чайные братья тоже любят наборы образцов.

И им их собирать гораздо легче, чем ланкийцам. Два основных стиля индийского чая — условный Дарджилинг и условный Ассам — считываются практически при любом качестве чая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий